X



ポケットモンスターソード・シールド part305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:16.06ID:Who70fuea
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part304
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574160653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:10.55ID:Who70fuea
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版剣盾をプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂が剣盾による本体破壊を把握したのが16日の15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:14.01ID:Who70fuea
本体破壊被害を集めてる外国人のツイッター
https://mobile.twitter.com/nyaokitten

配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Cmr4 [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:54.38ID:ik1RkKt4p
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりんwwwww
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:27.20ID:Who70fuea
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した非常に危険なトロイの木馬
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:30.45ID:Who70fuea
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:23.68ID:Who70fuea
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:00.16ID:Who70fuea
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされるw解析からもSMと完全に一致w
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言w
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ないw
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳w
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下wカレー以下w
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・梯子登ると、時間停止w
・自転車乗っても、時間停止w
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってるw
・OPにも、よくみるとマウスカーソルw
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:39.25ID:Who70fuea
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:24.07ID:Who70fuea
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告wついでに任天堂正規品SDも破壊w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件w
DL版でもパケ版でもSDカード刺さってようと刺さってなかろうと旧型だろうと新品だろうとLiteだろうと、本体破壊wまさに最強のポケモンw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみw
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応はずっと、「そんな事実はございません」w
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:18.64ID:Who70fuea
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:08.96ID:Who70fuea
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:11.67ID:Who70fuea
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:18.54ID:Who70fuea
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:21.44ID:BFPgW45u0
ポケモン剣盾がKOTYにノミネートできない理由
※一応原則として他作品との比較はせずそのゲーム単体で評価しなければならない


エラーバグ破損関連←全体把握できてないので考察外
リストラ←過去作との比較
新ポケモンの見た目や設定←過去作との比較
モデルモーション使い回し←過去作との比較
モデルモーションが手抜き←過去作や他のSwitchや過去据え置きとの比較
技リストラ←過去作との比較
技レコード化←過去作との比較
GTS廃止←過去作との比較
ストーリーがゴミ特に終盤←人による
レイドの仕様がゴミ←楽しんでいる人もいる
リストラ告知、予約返金対応、草半年、一からグラフィック詐欺、発売イベント中止、#GameFreakLiedトレンド、公式の対応その他←ゲームの内容ではないので考察外


Q. IPかせめてワッチョイつけないか?
A. 嫌です
立ててもいいが使わないからな
擁護が全部工作とでも?(ワッチョイなし)
避難所あるだろそれ使えよ(過疎)
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zIYR [111.239.164.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:39.88ID:Who70fuea
前スレより有志によるまとめ

474 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-ji7t [106.73.2.192]) sage 2019/11/19(火) 20:43:07.77 ID:d/Uj/IKz0
遅くなった
https://imgur.com/e0KsCYD.png
https://imgur.com/6wCVtyM.png
https://imgur.com/6xIGISL.png
https://imgur.com/QYQwNGM.png

アドバイスくれた人・見てくれた人、ありがとう
もしも反映しこぼしがあったらごめん
>簡略版もあったらいいのでは?
忙しい人向けみたいなのも確かにあったら良さそうだね
今のところは様子見て、余裕があれば作ってみるかも

問題なさそうなら一応臨時アカウント取得したのでtwitterに載せてくる
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:37.27ID:frddPqGl0
まあ今回の件がポケモン側かどうかは置いといて
NAND領域書きかえってソースあんの?
それ知りたくて来たんだが
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.150.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:48.85ID:pD5C2/uua
建て乙
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.87.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:10.98ID:pYGuieF+d
>>16に騙されるな皆さん
これはよろしくない
消しとけよ書いたヤツはマジで。
舐めとんのか
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-XqQj [126.33.158.163])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:33.51ID:5AoHv2lXp
悪の組織の悪行まとめ

ロケット団
ポケモンを盗んだり乱獲したりしてヤクザ活動に利用
ゲーセンパチスロや大企業シルフの研究者と繋がりがありポケモンの密輸などにも手を出す
ガラガラのお母さんを何かの方法で頃した
マグマ団・アクア団
陸・海を増やせば人やポケモンの住処が増えるからという理由でグラードン・カイオーガを甦らせる為、潜水艦を奪う
ホウエン全体が干からびる・海に沈むレベルの事件に発展、最終的に反省
ギンガ団
新世界を作り出す為に暗躍
シンオウ全体の時間と空間を歪める
ライバル主人公のポケマン図鑑を盗む
赤い鎖生成のためにユクシーアグノムエムリットを苦しめるが最終的にディアパルギラを何ともできず失脚
プラズマ団
ポケモンの真の自由の為に演説したりムンナ蹴っ飛ばしたり色々と暗躍
フレア団
最終兵器を起動させてポケモンの命を吸い尽くしてカロスを吹っ飛ばそうとするも失敗
スカル団
落ちこぼれの集まりで周りに迷惑行為を行う
エーテル財団
愛するものを永遠のものとする為にフリーズ状態でポケモンを保存するやべーのがボス
エール団
可愛い方言少女を応援する集団
ただ行為が行き過ぎていて迷惑行為となっている
ゲーフリ団
ポケモン最新作にゲーム機本体破損の可能性のあるウイルスを仕込んで今日も今日とてポケモンを楽しみにしている老若男女を地獄に陥れる集団
問題が表沙汰になってもタピオカ頭な作曲者がトップ

さてどこが一番えげつないかね?
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:47.70ID:frddPqGl0
>>30
そりゃ基盤壊れたらあのエラーはかない?
精密機器なんだし基盤壊れるのはあるし
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:01.46ID:OBGj9QaF0
前スレがまさに地獄絵図やったね
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:08.62ID:malKayXH0
ターナーがゴミクソオナニーしまくる一方で前スレ474みたいな純粋なファンが落ちるの
ほんと不条理

>>前990
例えに無理がある
それを同列にするとか頭ゲーフリ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-yJHQ [14.13.96.0])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:09.82ID:SqBomr3e0
>>1
乙半年
>>16のはよく出来てるからこそ精査したほうがええな
抜け道で前スレ>>474に被害が被るのは防ぎたい
とはいっても言い出しっぺの俺が法に詳しくないのがつらい
強いていうなら下にある注意書きを赤とかわかりやすい色にして強調するとか?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:23.23ID:+/2uzA9P0
>>31
よう、賄いタピオカは美味いか?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:32.07ID:ZkoMVWob0
ギョウシャとのむれバトル始まったな
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-+iTV [153.145.52.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:00.98ID:eGVtWReQ0
おいでませ メガシンジャ!
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.150.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:07.46ID:pD5C2/uua
業者じゃないが、悪いことは言わんから
全4ページに透かしでも良いから非公式って入れた方がいい
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:51.75ID:1fkasc740
マジで業者っておるんやな
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:19.32ID:UmSk3Jcs0
ゲフリ面接に落ちたのは草ァ!!
やっぱり有能は入れない会社なんやなって
0094名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.211.14])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:26.21ID:gOjflydbd
この一件の場合個人を裁判したところで任天堂の信用は世間から見て地に落ちると思うの
まあ無いだろうけど仮に誤情報だったとしても任天堂の対応はあまりに遅すぎるし海外ジョイコンの件とかも国内で一気に拡散されそう
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.150.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:31.11ID:pD5C2/uua
>>88
マジか
それなら良かったわ…
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3fa-56X8 [59.86.41.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:31.38ID:9dT8g5Xf0
エラーした人をずっと調査してる感じだけど、逆にエラーしたことない人を調査するっていうのはどうかな?
0098名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MMcb-fdtJ [219.100.28.147])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:40.21ID:/m0xMPyVM
本気でTwitterに上げるつもりなら考え直したほうがいいと思うがねえ
自分は大丈夫だと思ってたら訴えられて人生おしまいになるケースなんてごまんとあるからな
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-ziEd [111.239.159.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:41.67ID:ap4BB/xea
前スレ>>883
本社の電気はついてるんだけど、半分??とかぐらいしかついてないんよ。
ゲフリトップは帰ったとして他の社員が残ってこことかで火消しの対応でもしてるならなんか色々納得だなー、と。

本当にポケモン好きだからしっかり対応してほしいんよ。
無料アプデで大型コンテンツみたいな穴埋めでもいいから、金銀を遊んだ時の感動を作れる会社だったんだからなんとか対応してほしい。。。
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:52.00ID:frddPqGl0
結局推測しかないんやな>NAND領域
ありがとう
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:02.50ID:TJdn0N1Z0
Nyaoが代表して先にTweetしてくれてんじゃん
これで前スレ474とNyaoで同一人物で釣りでしたとかだったらトラウマになる自信あるぞ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-Hapl [106.176.202.232])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:06.93ID:qqhf10fK0
イグニス「もうすぐエンディングだ…まだ殿堂入りだって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「エンディングには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからエンディングに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変な剣盾を買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「クリアはどうした。いち早く放置か。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはエラーにマウスカーソルもだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらゲーフリから別の開発会社になるのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ…」
子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」
ラジオ「ポケモンソード&シールドの買い取り価格が1300円に下がりました」
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-+iTV [153.145.52.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:20.26ID:eGVtWReQ0
てか焦りすぎだろ
そんなにビビるくらいならデバッグしとけや
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-GWgH [126.33.27.140])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:20.43ID:VBCN6uyop
こんな画像出回るとか終わったな
もう飽きたしレイドバトルやるわ
俺のはエラーとか起こってないし


(書き込む際はここから下を削除してください。あなたのニンテンドーアカウントにレトルトめんを1つ追加しました。カレー作りを楽しんでね チャオ!(笑))
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b54-6EdU [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:22.87ID:7BOqh+IJ0
業者信じてるアホおる? 
多分社会経験ないんだろうなー
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e32b-5gab [59.140.225.208])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:25.12ID:O8VoXCpc0
ツイ垢どこ?
早くRTさせてくれ
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:39.02ID:BFPgW45u0
公式が把握しているのにだんまりな理由は直せないのとリコール大変だからだろうな
しかし第一声で調査中と言わなかったのは何故なのか
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa11-wcgt [106.132.218.79])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:42.13ID:RF1HjOCLa
ポケモンデザインが好みで無さ過ぎて、未だ剣盾買おうか迷っている俺がいる。
いつも新作でたら、環境で優れた新ポケ3体を軸にしているのだが。

第7世代は コケコ、テテフ、テッカグヤ という美しく格好いいポケモン達だったが、
第8世代は ミサイルドラゴン、陸上で呼吸できないキメラ、波平 という・・・。

デザイン格差がきつすぎる。
どんなに強くても波平はちょっと・・・
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-iUKD [182.251.141.18])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:48.61ID:dHIxfYVba
業者に関しては実際に来てる可能性は否定しないが
本当にいたとしても指摘しない方がいいぞ
業者じゃない人を誤爆してしまう可能性もあるし、本物の業者にとっては業者扱いされること自体も仕事のようなものだから
百害あって一理もない
0134名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-XqQj [126.33.158.163])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:58.52ID:5AoHv2lXp
増田順一 タピオカポケモン
ノーマル/エスパー(サイコ的な意味で)

48 62 50 72 63 70 合計365

おぼえるわざ

オーバードライブ
ちょうはつ
たくわえる
のみこむ
いばる
ほえる
にらみつける
なかよくする
さわぐ
ハイパーボイス
じゃれつく
しっぽをまく
とんぼがえり
みちづれ
いやなおと
きんぞくおん
がむしゃら
ねむる
ねごと
いびき
はかいこうせん
0135名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb9-LBN+ [150.66.86.88])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:59.73ID:edDKD4pWM
>>16

前スレ>>474
有能乙、絵もすごいかわいいし愛情が感じられるわ
1枚目は上手いこと断定を避けてるだけに2枚目の言い切った口調が少しだけ気になるかも

たとえばオートセーブが負荷の要因になってる可能性もあるかもしれないし「セーブを忘れる方はオートセーブでも構いません」みたいな文章は後であなたがリスクを負う可能性を減らすためにも避けた方がいいと俺は思う
「オートセーブの有無に関わらずエラーが発生した報告は複数挙がっているため、有りor無しの設定にすれば必ず安全というわけではないと推測しています」みたいな感じの方が波風は立たないんじゃないかな
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3def-cks7 [180.35.98.183])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:43.18ID:y8/QB6bD0
通信オンかつ周りに他のswitchがない状態がエラーのトリガーって考えてる人がいたんだけど、
機内モードでSDか本体壊れた例あったっけ?
https://twitter.com/0113ihsoy/status/1196750267753959424?s=21
https://twitter.com/0113ihsoy/status/1196751354284265472?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:50.98ID:malKayXH0
>>107
安定のイグニス
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:58.00ID:UmSk3Jcs0
まぁ拡散すべきだよな
少なくとも子供がゲーム機壊したと勘違いして子供にキレる親御さんみたいな
理不尽な悲劇は減るだろうから
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:19.41ID:frddPqGl0
>>138
ギョウシャだから書くけど壊れないゲームハードなんてないし壊れないSDなんてないからな
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32b-bNU/ [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:21.56ID:qdearE530
>>97
業者?
動画配信者とか探してるけどエラーシーン削除したりして見つからんのよ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d3f-M21p [220.147.11.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:41.34ID:x0ccWVXS0
バグが万が一直ったとして
残るのはクソデザのポケモンと薄いストーリーとカレーか
胸が熱くなってくるな
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-BjZY [14.11.9.224])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:29.74ID:5DbVQ+uR0
∧_∧
   ( ´Д`) <業者のみなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lTS/ [106.180.37.100])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:29.98ID:T6gBMR+Xa
開始1時間でエラー報告がでていてそれなりにポケモンをプレイしたユーザーのSDカードないし本体が故障してるんだからソフトウェアを作ったゲームフリークはなにが起きてるか回答すべきだし

説明義務をはたさないでユーザーの被害拡大を黙りこんでればこうなる
0174名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:36.34ID:K3ZtDS+Ha
リツイートしてきたわ
かなり深刻な問題になってるんだから少しでも力になれば
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:46.08ID:TJdn0N1Z0
>>128
俺もエラー吐いたの40時間過ぎてからだったからな
一度も出入りしてなかったNPCの野良キャンプ入ったらエラー落ちしたわ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:57.07ID:b6J19/JV0
>>137
IPってそんな正しい都道府県が探せるわけじゃないんだよ
試しに自分の検索してみれば分かると思うけど俺のなんか住んでる県とは全く別の県が出てくるよ
まあ業者にヒント与えるような事は言わないに越した事はないけどな
大丈夫だと思うよ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-S0ut [126.205.6.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:15.97ID:n4IrUEZT0
これまでの対応を見るに任天堂とゲーフリには失望したわ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-+Fta [119.231.50.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:31.82ID:CnugrjDH0
一般に認知はされてないな全く
5chやらないとマイナスな話は見えてこない
5ch民はこんな大騒ぎになって〜とか炎上〜とか言うけど全く世間には相手にされてないんだよ
だからニンテンドーも報告なしとか言っちゃう
騒ぎにしたいならもっとやらないと意味ない
いつも通りアンチやソニー信者がなんか言うてるわw
みたいな感じなんじゃない?
0189名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-kFqp [49.98.14.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:35.07ID:Fwp22uXKd
>>70
皮肉効いてて草半年
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:49.70ID:OBGj9QaF0
バグの実態が知りたいだけなんやが、なんかもう殺伐とし過ぎてて草半年
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:20.33ID:malKayXH0
>>181
やっぱカリアゲはキツイなあ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:37.33ID:UmSk3Jcs0
>>129
お前はアホか
業者煽りってのは「お前のレスは業者と同レベルだぞ」って意味で使ってるんだよ
匿名板で本当に業者かどうかなんて判らんし、そもそも行動が同じなら区別付ける必要もない
そう思われたくないならアホな行動はやめればいいだけの話
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:46.61ID:frddPqGl0
>>186
まあギョウシャだから書くけどソフトウェア依存の本体破壊だと報告数少なすぎるんよね
総務省曰く日本人の15%はtwitterに書き込むのにね
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:59.59ID:oFmQGWjs0
公務員で一括にして勝ち組とか言ってると世間知らずがバレるぞ
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-O1LR [106.130.10.38])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:20.76ID:X8dsdyw5a
>>193
動画だってカット版やGIFが拡散されるから、大事な部分が意図的に改悪されたりする
だから透かし入れた方がいいとは言った
改変されにくいからね
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-FbyP [14.8.32.0])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:49.24ID:y/k/tsyK0
904 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-LOTu [49.98.174.228])[] 2019/11/19(火) 21:08:25.92 ID:00cDQ1YKd
>>474に騙されるなよお前等...
マジで消しとけや
舐めてんのか

931 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-LOTu [49.98.174.228])[] 2019/11/19(火) 21:09:18.36 ID:00cDQ1YKd
>>878
お前面接受けたのか
ふーん

これ怖すぎる
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:55.03ID:sUWHWcrF0
>>192
火消しがかえって住民を加熱させてるよな
どっちの味方なんだか
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:02.97ID:b6J19/JV0
こういう時に岩田社長みたいな人が上にいればササっとバグ潰ししてくれるんだろうけどな
本当に増田って何のためにいるの?コンポーザーの能力以外は何もないんでしょ
コードも打てない絵も描けないんで今作は作曲すらやってないじゃん
自分はポケモンの広告塔とでも思ってんのか?
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32b-bNU/ [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:37.30ID:qdearE530
>>124

>>132

>>198
サンクス!!
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:39.30ID:frddPqGl0
業者だけど国内でのエラーってまとめて200件くらいいった?
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b54-6EdU [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:51.17ID:7BOqh+IJ0
増田様の悪口はやめなさい!給料に響くだろーが
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4371-g8x+ [133.218.55.187])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:13.20ID:J5uFRBmt0
>>192
ぶっちゃけよくわかってない
回避方法はSDカード使用でSAT32ってフォーマットにすればデータ破損は回避できる
ただこれでエラー落ちや本体オレンジスクリーンを回避できるかまでは不明
あと起動中はスイッチを機内モードにした方がいいかもしれない

ちなみにバグが起きない本体とソフトの組み合わせとかはない
(DL、カートリッジ、新旧スイッチ全てにおいて報告あり)
0254名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.18.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:36.02ID:4OTTP1qka
エラー落ちだけでもスイッチやSDに何らかの影響与える可能性あるんだから公式で言わないと
エラー落ちでいい事なんて一つも無いんだからさ
最終セーブまで巻き戻るの割とクソなんやぞ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:36.07ID:ZkoMVWob0
スマブラスプラマリオゼルダマリメ

これら全部のエラー報告足してもポケモン剣盾にかなわずwwww


うおおおおおおおおおおお剣盾最強!
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:36.51ID:iY2s0U770
>>16
アンチに神輿かつがれて大変な事やっちゃったなこいつ
0259名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-23sA [49.106.215.220])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:42.46ID:vbav8w20d
前スレ474の住所特定のために、ただでさえやる気のない本体破壊修正パッチの準備が完全に放棄されました!
というかゲームフリークの知能では474を特定出来ないので手元にある履歴書の住所全部に片端から攻撃します!
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:45.80ID:frddPqGl0
>>239
ギョウシャだから書くけど認知バイアスとかそういうのもあるよ
これだけ1か所に情報集めた前例もないからね
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-jvSr [14.13.192.98])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:53.71ID:LDVcIi680
いくつめのジムだったか、ダウジング持って落とし穴に落ちるステージあったじゃん?
あれライトの方だと全く振動しないから当てずっぽうクリアしかできなくなるみたいなんだが

これも軽微だけど手抜きだよな??
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.191])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:00.30ID:iEqE0hZR0
>>256
大変なのはお前の頭
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:16.26ID:Tc/inPp40
事実陳列罪よりも治安維持法
0273名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.87.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:21.69ID:pYGuieF+d
>>171
君さ、おもてなしの心得分かってないでしょ
勉強しなさいこんな所に居ないでさ

>>118
決めつけでこんなの作って許されると思ってんのか?
0278名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:37.76ID:6nQLPuPPd
>>228
業者のフリしてアホなレスして結束を深めるのはよくあるやり方
言うまでもないが逆もまた然り
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-C+Nn [14.12.80.0])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:00.21ID:4qmImWNI0
>>226
脅迫するのは業者の証
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:32.83ID:+/2uzA9P0
>>256
大変なことって?
タピオカか?
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:47.66ID:Tc/inPp40
>>38
治安維持法で粛清される
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:57.90ID:K3ZtDS+Ha
>>16
すまんこの画像って外人や4chに流せないかな?
英語出来ないから他人任せになってしまうけど…
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:06.80ID:frddPqGl0
ギョウシャだから聞きたいんだけど何回も起動したら壊れやすくなるって話のソースこれしか見つからないんだけど他にあるの?

160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])2019/11/17(日) 10:25:55.41ID:tSU/7gYf0
エラー、SD・本体破壊について
SD破壊が話題になった時点の海外ハッカーのレポートによると

・剣盾は本体のシステムそのものを弄る権限を与えられている
・SD破壊が起きているのは本体のシステムが弄られた事で本体がSDを読み込めなくなっているため
・剣盾の挙動が杜撰すぎて、弄るべきでない本体のシステムを弄っている可能性があるが確定ではない(こんな挙動するソフトに本体弄ってOKという許可を出した任天堂はアホ)

まずこれが前提
この情報と
・ポケモンをプレイ中にエラーを出したことは無いが、別ゲームを起動したら進行不能になった
・スリープで放置したら強制終了→オレンジスクリーン

というTwitterや本スレでのエラー報告を総合すると

剣盾は起動しているだけで本体のシステムを改竄しており、どの部分が書き換えられるかはランダム
よってどのような故障(エラー、フリーズ、音が消える、SD破壊、本体破壊etc)が起きるかは運ゲーであり、起動していればしているほど何かしらのエラーを引く可能性が上がる

という事になる
SD破壊や本体破壊はSSRレベルでそう簡単に引くものでは無い。
が、これまでエラーを起こしたことがない他のゲームでエラーを起こしたという報告から、
目に見える異常がなくてもポケモンを起動した本体を使っていればいつどのゲームでエラーを起こすかもしれない状況になっているのかもしれない。
パケ版DL版共に入れただけでエラー起こすという報告もあるので、起動しなくてもヤバいかもしれない。
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:09.15ID:malKayXH0
>>273
東亜でいっつもピラニアに食いちぎられる役に似てる
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:34.62ID:ZkoMVWob0
発売5日でスマブラスプラマリオゼルダの全てのエラー報告数をはるかに超えたポケモン剣盾最強うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e302-4rLV [219.113.168.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:43.65ID:mzkhnqgy0
襷ロトムとかいう謎の存在に俺のギャラドス止められたわ
バンギと組ませるてるし意味不明
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:54.69ID:ZD7GTy9g0
青森と福岡のカッペがゲーフリの履歴書持ってるってマヂ!?

IPアドレス 49.98.174.228
ホスト名 sp49-98-174-228.msd.spmode.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 038-0059
都道府県 Aomori
市区町村 Aomori
緯度 40.817
経度 140.75


IPアドレス 49.106.215.220
ホスト名 sp49-106-215-220.msf.spmode.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 812-004
都道府県 Fukuoka
市区町村 Fukuoka
緯度 33.583
経度 130.4
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-WIx5 [219.2.63.116])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:00.66ID:CmWHf+Hs0
ツクールで有名なモモちゃんが次にやるべきゲームこれ説
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-WIx5 [219.2.63.116])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:00.80ID:CmWHf+Hs0
ツクールで有名なモモちゃんが次にやるべきゲームこれ説
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:12.14ID:malKayXH0
前474を本気で面接落ちた奴って思い込んでるってマジ?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.83.185.232])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:12.84ID:Mve1Fxfb0
ていうか俺みたいな情弱からしたらハッキリして欲しいだけなんだよ、そういう情報が広がりつつしかも原因不明な上それに対して公式がなんとも言ってないから怖くてプレイできないんだよ
車の教習所でも習うだろ?最悪考えてから行動しろってさ、頼むから公式がなんとか言ってくれよTwitterでデマとか本当だとか言われても話半分にしか信じられんだろうが
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:15.72ID:sUWHWcrF0
非公式に関してはちゃんと下に薄くても書いてあるから、読まないお前が悪いで押し通せないか?
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:44.09ID:frddPqGl0
>>299
普通故障報告なんて1つにあつめないもん
ゲームハードの故障率は3%とか言われてるからそりゃまあ200万クラスのポケモンで画像無しも集めたら多く見えるよね
最初の生放送のオレスクなかったら文字無し破壊報告なんて誰も気にしなかっただろうし
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6394-wiCk [157.65.232.106])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:55.22ID:PwSnlkR70
動画付きのエラー報告
https://twitter.com/teamdeltaone/status/1195357273247363072?s=20
https://twitter.com/fuziez08/status/1195561030421598209?s=20

https://www.youtube.com/watch?v=kM0gKutILWk&;feature=youtu.be&t=6534
1時間50分40秒頃

とりあえwずメモしてるのは以上です
ダブりあったらごめんよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-C6F7 [1.72.8.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:42.52ID:6nQLPuPPd
>>294
そういうのいくらでもあるだろうなw
今回はTwitterと動画で証拠大量にあるから疑ってないけど
このスレのレスだけでぶっ壊れたって言ってるのは半分ぐらい盛ってると思ってるわ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:49.74ID:wXBoQhdP0
>>317
青森はさすがに草半年
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:57.45ID:frddPqGl0
>>307
ギョウシャだけどスイッチのオレンジスクリーンは何回も話題になってるしゲハブログにも取り上げられてる
あとスリープモードだと壊れやすいって話は2018年くらいにはでてたよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab15-Cmr4 [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:53.65ID:YWnVzUb10
データ消える消えない以前にエラー落ち多すぎ
感覚麻痺してるけどその時点でだめだろう
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:01.44ID:frddPqGl0
ギョウシャだけど
NAND破壊はソース無し
繰り返し起動で壊れやすくなるのもソース無し

でいいの?
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5520-1EgN [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:01.59ID:6B/o7JOM0
>>303
リボルバードラゴンの技みたい
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e32b-5gab [59.140.225.208])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:02.81ID:O8VoXCpc0
さっきまでポケモンって調べたら1番上にでてたのに出てこなくなったんだが
だんまりルートか?
0377名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-hoN+ [182.251.244.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:20.00ID:CWK/izWPa
>>51
すごかったなああれは
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:20.65ID:ZkoMVWob0
>>344
スマブラスプラマリオゼルダマリメ

全てあわせてののエラー報告数をもう剣盾が超えてるってマジ!??wwwwwwwwww
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:29.86ID:UmSk3Jcs0
今ゲフリ側はめっちゃカイジで追い詰められた時の表情をしてると思う
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:51.38ID:K3ZtDS+Ha
>>341
おお頼もしいな
全部翻訳するのは大変だろうから一部だけでもお願いしたい
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:56.49ID:frddPqGl0
>>360
ギョウシャだけどただのエラー落ちと本体破壊を同列に扱ってる奴多くて怖いわ
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.18.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:17.91ID:4OTTP1qka
ここだと結局信憑性に乏しいで終わるんだから公式でアナウンスせぇや
調査中でも本体破壊はありませんでも何でもいいから
憶測に憶測呼んでグチャグチャなんだから公式アナウンスがないと治らない
0401名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:22.13ID:53uWnwaJd
>>16のページ作ったヤツいるんだろ?
早く消せ、イライラさせるなや
非常にマズいと思うぞ?これは
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:41.19ID:kPNnoImr0
>>365
表向きは広告代理店とかネット監視サービスとかそういう会社形態だし、別に世間体は悪くない
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:50.01ID:sUWHWcrF0
メトロイドはちゃぶ台返す良識あったのにな
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:07.78ID:frddPqGl0
>>378
ギョウシャだけど認知バイアスと最初に騒がれたから怖くなってツイートする奴も増えるしそりゃな
って思うよ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d3c-ioeX [124.45.138.210])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:19.90ID:vnF9AKSD0
>>399
あそこが記事にしてもなあ…
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:25.31ID:o7Qt8xg+0
岩田さんは命かけて仕事してたし比べちゃいけない
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:35.12ID:K3ZtDS+Ha
アフィを擁護する訳でもないけどこういう事態ぐらいは拡散に協力して欲しいね
まとめサイト見てる人も多いだろうし
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-l2FP [14.11.146.0])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:17.78ID:hfwT0ppC0
注意換気の画像にRTしてきたけど勢い凄いな。
皆もやろうぜ!
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:24.76ID:sUWHWcrF0
>>406
全部仮説
バグの発生基準も症状もあまりにバラバラだからそれが有力なんじゃないかって言われてるだけ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:29.24ID:malKayXH0
>>420
そらここでエラーは出せませんわなあ
さあここからどうするんだろ
0446名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WIx5 [126.34.120.43])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:49.83ID:vnjfHJXor
業者業者って、お前らマジか……
こんなところにわざわざ金払ってアンチ対策とか冷静に考えてするわけ無いだろ。
普通にキチ○イ信者なのは言うまでもないけど
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:00.74ID:sUWHWcrF0
>>399
うわ余計なことを
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:41.80ID:malKayXH0
>>437
ギョウシヤさんもっと頑張って! もっと!
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.189])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:56.72ID:QcS24f2Q0
うおおおおおおおお俺的が記事にしたからデマ!!!!!!!!!
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:46.02ID:uAB6oNqy0
いそのやNyao兄貴、稲葉氏…
ツイッターのオールスターが集結してて壮観だな
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:50.10ID:BFPgW45u0
よくある誤解に「セーブデータ破壊されるのはデマ」って入ってないんだな
初期の情報錯綜やはまち関係でまとめてデマと勘違いしてる層って結構いるんじゃね?
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32b-bNU/ [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:56.88ID:qdearE530
>>331
サンクス!!全部かぶってませんでした
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:08.06ID:zQebrwbF0
>>461
やってくれてありがたいって書いてる俺のどこが業者なんだ?
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4371-g8x+ [133.218.55.187])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:08.77ID:J5uFRBmt0
拡散するとまじで法が関わるから慎重になる人が出るのは別におかしかないんだけど
「これちょっとまずくない?」じゃなくて「こんなもん作りやがって許さんぞお前まじで裁判待ってろ」っていう焦り方なのが草なんだ
ここをアンチの工作員だと思ってる信者の反応ともまた違うしなww
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5520-1EgN [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:44.04ID:6B/o7JOM0
ポケモンも2Dチームと3Dチームにわけりゃいいのに
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:49.03ID:malKayXH0
>>467
そもそもデマという認識がお前らにしか通用しないお前らだけのルール
起こったこと自体は事実だろ、全て
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:15.86ID:sUWHWcrF0
>>457
ホラー映画の導入みたいなのやめ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:31.50ID:Tc/inPp40
業者さん燃料にしかなってなくて草半年
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:33.66ID:kPNnoImr0
裁判になっても”公共性のあるデマ”と認定されればデマでも勝訴できるから
判例もあるぞ
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:53.78ID:K3ZtDS+Ha
>>489
>>16
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:37.60ID:malKayXH0
>>486
これ以上474を無駄に煽る必要ないだろ
馬鹿にしてるようにしか見えない
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-ZnJV [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:38.27ID:+6LKQtLb0
ちょっと聞きたいんやけどこういうエラー出て壊れても任天堂無償で治してくれへんの?
無償じゃなくても本体買うより安いなら喜んでデバック覚悟でやってみたいんやが
0529名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.18.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:41.54ID:4OTTP1qka
エラー落ちがあると多くの人に広まってる時点でアナウンスして欲しかった
現在パッチ作ってるとかエラー落ちの原因を調査中とかあったやろうに
対応が冷たくて普通に寂しい
0531名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-zSCU [126.182.220.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:43.41ID:mVsiA4nyp
>>467
これがデマならさ公式がデマですと声明出してくれるだけでいいんだよ?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:11.83ID:+/2uzA9P0
>>500
落ちたら割れ扱いとかメガシンジャがまた新しい技覚えそう
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-wiCk [60.90.71.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:15.17ID:TTFPHzXp0
はちまだからデマ!!!!!!!!!!
俺的だからデマ!!!!!!!!!!!

こんな発信した人物だけで判断する脳みそ殺した馬鹿が全国民の9割5分を超えてるんだから笑えないよな
本当に大事なのは発信した人物じゃなくて情報自体なのに
0540名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-QuGc [122.100.28.47])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:28.54ID:UcWmBJejM
>>16
これってどの辺がマズイんか?
誰かホーリツ詳しい人教えてくれ
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:36.11ID:UmSk3Jcs0
アフィは保身しか考えてないから無理
もしあいつらがゲフリや任天堂叩く側に回るとしたらニュースで報道されて
ゲフ天堂が謝罪してからほーら俺は最初から怪しいと思ってたんだよ!!みたいな顔で
意気揚々と叩きに来る
0544名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:42.68ID:53uWnwaJd
>>499
世田谷区にいるが何か言いたい事あるの?
君じゃないんだ、ページ作ったヤツに軽く注意してるだけ
外野は関係ないだろ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:46.46ID:zQebrwbF0
>>526
それもそうねすまん
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:19.28ID:iY2s0U770
>>487
はっきり言って俺は>>16に同情してる
ここのバカ共に囃し立てられたせいで一人の人間の人生が終わるかもしれない
0565名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-QuGc [126.236.212.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:35.93ID:Pp3M8MO9p
>>437
そもそも公式が動かないせいだぞ
そりゃ自衛手段をとりますがな。
言うなれば正当防衛だよ、終わるのはゲーフリだ
0568名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:48.33ID:53uWnwaJd
>>16のページ作った作者いるんだよね?
見てるかい?消しておこうね
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:53.13ID:+/2uzA9P0
>>467
少なくとも実際に起きている現象で、公式が否定しないんですが
もちろん把握してませんでしたなんて言い訳は通用しないですよ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:54.11ID:kPNnoImr0
なんjなんてとっくに業者の巣窟だろ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:14.35ID:frddPqGl0
ギョウシャだけど別の所で見たことを自分なりに調べなおしたの書くね

ポケモンってDL含めて200万は今回うれてそうなんだよ
で総務省曰く日本人の15%はツイッターに書き込んでるんだよ
まあポケモンは子供多いからツイッターやってる奴1/3くらいと仮定して
ポケモン買ってる奴の5%くらいがツイッターやってるとしようや
ポケモン勝っててツイッターやってる奴 200万×5%=10万やん

で、剣盾被害wikiみたら全エラー含めても合計100件くらいやん
まあ報告してない奴もいるだろうから仮にツイッターやってるけど報告してない奴が
5倍の500件あるとしようや

500/10万=0.5%やん

ゲーム機の故障率って3〜5%くらいあるんよね


これで500万くらいもらえるかな?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:24.63ID:ZkoMVWob0
任天堂とゲフリというラスボスを倒すために敵だったまとめサイトが味方になる展開かよ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:35.95ID:malKayXH0
>>547
この騒ぎでそれを言い通すのは頭ゲーフリ
0588名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:36.59ID:53uWnwaJd
>>569
何を伝えたいとか君からは取れないな
作者どこにいる
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:42.48ID:xRU8l6L40
>>558
終わってるのはお前の頭だろ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3dd6-biIJ [180.47.169.53])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:46.45ID:Zq7vp/820
>>544
何がどう不味いの?
イライラしちゃうから?w
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:52.99ID:wXBoQhdP0
>>544
すげーや!福岡の世田谷区はさぞ畑いっぱいだろうな!
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:56.28ID:Tc/inPp40
業者さん背中にブーメラン刺さっとりますがな
0606名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:38.40ID:53uWnwaJd
>>558
私としてもそれはあまりにも悲しいからそうなる前に止めたいんだがな
タピオカなんて今騒いでる場合か
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:08.62ID:zQebrwbF0
>>576
数日で0.5%壊れるゲーム機があるかよ
0615名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-5gab [49.98.151.93])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:13.13ID:goFQSZ+yd
勝手にSD破壊=セーブデータ破壊と拡大解釈した挙句わりとまともなまとめ方したはちまを色眼鏡で叩いてこれはデマでーす!騙されるな!ってやらかしたインフルエンサーこそ巨悪だよな
こいつらの情報のせいで間接的にスイッチぶっ壊された人がいると考えるとこいつらこそ賠償金取られるべき
0619名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:19.32ID:K3ZtDS+Ha
>>559
いい傾向だね
海外勢にも知らない人いるだろうし広まって欲しい
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.18.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:40.11ID:4OTTP1qka
Rokuの件は任天堂よりRoku側の問題だったからそこまで
通信で使用するパケットがポケモンと似てただけだから

Rokuの件で素晴らしいのは直ぐにエラーを検出して情報出して逐一更新してた事
同じ企業でも対応がここまで違うのかと悲しくなった
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d16-70k3 [118.106.143.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:57.92ID:ja+uTs9f0
ゲーム速報JINにとりあげられてる
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:09.64ID:malKayXH0
ガチ社員臭いのがまだ474に粘着してる
あーあーしつこいなーもーーー
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab15-C6F7 [121.113.230.205])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:39.33ID:V88n/lpI0
>>593
やめとけ!やめとけ!
あいつは本体を壊すんだ
「フリーズしたのですが」って問い合わせても原因がわかるんだかわからないんだか…
『ポケモン剣盾』2019年発売
ブランドは大きく人気は凄いが今ひとつ情熱のない作品……
なんか買うのが当たり前みたいな伝統と風潮が強いため信者にはもてるが
昔からのファンからは多大な不信感を持たれてるんだぜ
悪いゲームじゃあなくはないんだが これといって特徴のない……影のうすいゲームさ
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:40.48ID:kPNnoImr0
ぽけりんの管理人もここで工作しとるぞ
最近はニュース系の5ch板でもポケモン剣盾スレ立てて養分集めてるしね
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:51.02ID:oFmQGWjs0
>>633
汚え画像貼るな
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:52.81ID:malKayXH0
>>559
やったああああ
海外班まじ有能有能アンド有能
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5520-1EgN [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:57.02ID:6B/o7JOM0
この状態でめちゃくちゃやりこんでるプレイヤーすごない?
運よすぎ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:23.88ID:+/2uzA9P0
>>537
悪徳は○まはマイナスイメージ強すぎるし仕方ない部分はある
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:31.36ID:4eD6Jdat0
ボリュームない マップ狭い ダンジョンほぼない 薄いシナリオ
大量リストラ どう擁護すればいい。
0667名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-QuGc [126.236.212.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:44.30ID:Pp3M8MO9p
もうアマゾンの大火事通り越して大陸噴火レベルだろこれ、ゲーフリ任天堂の罪は止まらない!加速するぅぅぅぅ!!!!
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:49.79ID:wXBoQhdP0
>>559
海外勢も有能が多くて助かる
無能ゲーフリとは大違いだわ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:00.62ID:4eD6Jdat0
あの気持ち悪い化石ポケモンはなんなの??
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:04.74ID:oFmQGWjs0
コンテンツの成長に開発側のオツムがついて行けてなかったんだね
0684名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:13.45ID:8utFphkjp
テンプレのイラスト付きの解説いいな
分かりやすいしイラスト可愛い
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:17.88ID:UmSk3Jcs0
>>504
けもケット行ったら明らかに中学生と思わしき子が一人で人目を忍ぶように参加してたから
今の時代なら目覚めは早いのかもしれん
0689名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WIx5 [126.34.120.43])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:25.39ID:vnjfHJXor
>>572
流石に陰謀論者過ぎるわ

というか『業者』って言葉嫌い。
んなワケねーのに。
ここのスレの批判正しい意見ばっかなのに急に胡散臭くなるじゃん
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:25.69ID:malKayXH0
474は開けてしまったのだ、パンドラの箱を……
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:26.89ID:frddPqGl0
>>614
業者だけどこれエラー含めてるからね
本体破壊だけだと20件くらいだろ?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:26.91ID:zQebrwbF0
>>659
みんな薄々感じてるけどうまく言語化できないことをツイートすると爆発的に伸びる
何のジャンルでもそう
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:28.05ID:4eD6Jdat0
ポケモン最低作品じゃね?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-wiCk [60.90.71.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:28.47ID:TTFPHzXp0
ちなみにポケモン界隈だけに言えることじゃないぞ
ゲーム界隈、アニメ界隈、政治、スポーツ、芸能などの全てのジャンルにおいて言えることだ
発言した人間が権威のある人間だから、有名な人間だから、底辺のクズだからとかは関係なく、発せられた情報だけで判断をしろ
これができない人間が情弱と罵られる自体だからな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a515-DvSu [114.187.180.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:34.80ID:+Gzh/EER0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:52.58ID:1fkasc740
>>585
草1年
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-QuGc [126.236.212.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:57.12ID:Pp3M8MO9p
ポケモンの おかげで みんなが ひとつになって

あくを たおす
071078 (ワッチョイ e32b-bNU/ [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:07.50ID:qdearE530
おかげさまでエラー関係動画10件集まりました!ありがとうございます!!!
少しは信ぴょう性増せばいいんだけど…
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:28.04ID:4eD6Jdat0
使いまわしモーション?はあ?
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:44.00ID:kPNnoImr0
売れれば売れるほど延焼するのは本当に草ですよ
0724名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:11.98ID:8utFphkjp
>>625
Rokuの件そうだったの?じゃあ別に飛行機飛ばしてなくても良いのか
0726名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.89.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:15.19ID:53uWnwaJd
>>650
貼るなって部分にだけは同意する

わかった
まず聞きたい
作者さ、面接落ちた妬みでこんなことしてるのか?
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b54-6EdU [153.216.225.143])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:24.46ID:7BOqh+IJ0
業者の相手してる暇があるんなら少しでも行動したら? 
それとも業者叩くことしかできない能無しばかりなのかな?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bb6d-Ia90 [119.170.44.210])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:25.05ID:kaD3Ps2c0
ここで俺らがバグについてあーだこーだ言い合ってるうちはまだギリ間に合うところだったけど
注意喚起みたいなポスターをユーザーに作られたらもう手遅れやね
仮に今後公式が似たようなもの出しても情報が錯綜する未来しか見えない

Twitter民「公式発表はこっちです!それは5ちゃん発らしいですよー」
みたいなね
メガシンジャは今後バグの有無より5ちゃん民が注意喚起の資料を作ったことを突いてくるんだろうなー
現にこのスレの業者らしき人がそうなりつつあるわ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:26.47ID:4eD6Jdat0
サンムーンあたりから次の作品のために手抜きしてるんだ理論あったけど おわり?
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:33.57ID:K3ZtDS+Ha
やっぱりお前らポケモン大好きなんだな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-+iTV [153.145.52.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:43.51ID:eGVtWReQ0
伸びる伸びる
ゲーフリ任天堂見てるかー
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:45.30ID:zQebrwbF0
>>693
本体破壊が20件として0.1%
3日で0.1%壊れるゲーム機は1年で10%以上壊れるわけだが
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:47.49ID:o7Qt8xg+0
>>720
マリソニも着せ替えさせたいわ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-UN1Y [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:55.13ID:ZkoMVWob0
ラスボス任天堂とゲフリを倒すために世界と協力とか熱いな
普段嫌ってたまとめサイトまで戦力になってくれるのか
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:29.62ID:4eD6Jdat0
海外のアマゾンでも評価わるくて草
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:39.93ID:malKayXH0
社員装ってるギョウシャマジキチ過ぎてタピオカ全部噴くわ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:40.46ID:Tc/inPp40
誰かそのツイッターのアドレス載せてください。宜しくお願いします。
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:08.73ID:+/2uzA9P0
>>704
あいつは本当にしょうもない奴だからなぁ
もはや更生はできないだろう
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:17.95ID:kPNnoImr0
>>752
近年のポケモンは電通にかなりカネ払ってるからな
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:24.60ID:4eD6Jdat0
ワイルドエリアにちからいれた?はあ? 
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab3b-+eE5 [121.102.144.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:32.39ID:1FtZhl9m0
>>623
誰も知らんのか...
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3be9-zeRf [159.28.186.172])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:41.78ID:EFa6+PWp0
ポケモン同人事件の文字久しぶりに見たが本当はエロ要素もなくて稼ぎがある程の大手でもない相手に対してあそこまでして炎上したからな
普通はゲーム会社なんてオタクが多いからわかりそうなものなのに任天堂ってネットとかオタク的な世間認識してないんだよな…
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:11.89ID:iY2s0U770
とうとうチキンレースはじめちゃって
これじゃ本当になんJだな
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:13.37ID:malKayXH0
>>739
テコンダーのひとも遊び半分で消されたからな
消した本人がマジ消えたとかキャッキャしよった
そんくらい簡単に消せるんよね垢って
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.150.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:15.98ID:pD5C2/uua
>>752
外務相は隔月で日本Twitter社長と飲み会してる
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:37.24ID:4eD6Jdat0
xyから準伝なくして手抜きあったけど今作やばない?
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5520-1EgN [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:51.16ID:6B/o7JOM0
メビウスの輪から〜(以下略)
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2e-yKTu [220.146.23.123])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:14.34ID:UmSk3Jcs0
クソゲー
クソアニメ
クソ映画
ずっと低質な物を子供向けを盾に量産してどれだけ批判されようと
普通に面白い!と言う無敵の言葉で批判封じてどんどん質が悪化していったもんな
だがハード破壊問題は個人の好みや感じ方で誤魔化し利かない明確な悪だからいつもの工作ができなくて必死
因果応報だよ、真面目な物作りを放棄したからだ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:16.74ID:4eD6Jdat0
女キャラだけ力いれました!!!!
0810名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:24.03ID:8utFphkjp
>>747
キャラのモーションが段違いで違うからかな?
バトレボ当時は物理技のちんたら歩いて攻撃が結構ボロクソに言われてた記憶があるけど今のにどげりとかよりはマシだし特殊技でもカメックスちゃんと砲台使ってるからな

グラに関してはバトレボはdp以前がコロシアムの流用とか多くてバンギとか酷い記憶あるわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32b-bNU/ [59.140.147.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:26.11ID:qdearE530
>>776
スクショ画像はいっぱいありましたけど動画は見つけづらいです
すいません…
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-O1LR [111.107.150.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:42.90ID:pD5C2/uua
>>794
元から大して信憑性ないブログだからどうでもいい…
木曜日を待とう
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:49.05ID:4eD6Jdat0
わりとまじで化石ポケモン 最低
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:50.91ID:malKayXH0
>>794
どういう事だってばよ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3dd6-biIJ [180.47.169.53])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:26.40ID:Zq7vp/820
>>782
このスレの何処に犯罪予告があるの?
言ってごらん?
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bad-w+8V [153.212.171.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:29.29ID:JHuB26vJ0
今まで全くなかった現象がこのゲーム始まってから起き始めてるのに関係ないは草
んなわけねーだろ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:51.27ID:4eD6Jdat0
いいところ 女主人公キャラがかわいい

ギャルゲーかな
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:48.17ID:8utFphkjp
>>763
レイド用なら控えめCSで良いと思う
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:51.24ID:Tc/inPp40
>>796
URL欲しい
見つからない
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:53.66ID:kPNnoImr0
勃起信者とメガシンジャって似てるよな
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:07.74ID:oFmQGWjs0
俺はバグも破壊も信じるが壊れるまでやるぞ
他にやるゲームないし年末は別のゲームやってる予定だからな
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:24.15ID:+/2uzA9P0
>>780
何もやらなくていいならそれに越したことないやん
金は入ってくるんやし、曲作るよりも名売りになる
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:28.08ID:p43gPV5P0
ポケモンという人質を救うためゲーフリという巨悪に立ち向かう…
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d8d-Cmr4 [118.87.82.189])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:18.69ID:+gozXRDX0
いつの間にかわかりやすいガイドライン出来てて驚いた 微力ながらRTしておいたよ これで垢が消されるなりツイートが消されるなりしたらいよいよ任天堂もゲーフリも終わってる
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d7c-h7TJ [222.4.62.163])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:35.27ID:hLFwOfmc0
>>593
皆さんレスどうも、sdカードもないしこわいので今は我慢しておきます
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lTS/ [106.180.37.100])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:44.40ID:T6gBMR+Xa
養護や火消ししてる人間は人間として恥ずかしくないのかね

今もどこかで誰かのスイッチが壊れてるかもしれないんだぞ
ポケモン買ったのに怖くて遊べない人がいっぱいいるんだぞ

デマを拡散するな
じゃなくて
ゲームフリークさん早急に説明して安心してポケモンを遊べるようにしてください
があるべき信者の姿だろ
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.18.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:57.16ID:4OTTP1qka
あの情報がTwitterで回るなら公式は声明出さない訳にはいかなくなるね
剣盾買った全ユーザーが知りたいだろうし明日には何らかの情報出してくれればいいな
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:06.14ID:iY2s0U770
>>786
立証するのは拡散してる側だぞ?
立証するため証拠も検証方法も全部相手側にあるにも関わらずだ
おまけに自己負担でやらないといけない
だから裁判は大変なんだよ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:09.43ID:sUWHWcrF0
1000行ったな
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:10.80ID:+/2uzA9P0
>>737
あっ(察し)
日本の実態を表してますね
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:14.39ID:K3ZtDS+Ha
1000rt来たね
0899名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-imRy [126.33.107.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:16.44ID:QOodaD0fp
ムゲンダイナって使うときダイマックスできないんだな
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:28.16ID:p43gPV5P0
>>726
ポケモンが好きだからだろ
じゃなきゃここまでやらん
0907名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WIx5 [126.34.120.43])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:34.10ID:vnjfHJXor
ID:53uWnwaJd←こいつに関しては業者なんて大したものじゃなく、どう見たって荒らし(アンチのアンチ)なんだから黙ってNGして触れるなって
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-hoN+ [182.251.244.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:42.54ID:CWK/izWPa
1000リツイートじゃん、すげえな!
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:05.43ID:o7Qt8xg+0
リツイート1000はやいな
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:06.98ID:kPNnoImr0
アンコンはええよwww
0925名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-5gab [49.239.64.255])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:42.76ID:O/NpuqjPM
1000rtいったしこれまあまあいきそうだな
有志よくやった
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:46.88ID:malKayXH0
>>893
だからそもそもデマじやない
エラーへの暫定的な対処法がなんでデマになるんだ
ポケモンで被害者が出てるのは事実だろ
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:05.32ID:8utFphkjp
着せ替えとジム戦は評価できる
ただジムリがダイマ使ってBGM変わるのは良いがそれ固定はやめてほしいBWの再来だわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:45.56ID:sUWHWcrF0
フォロワーに痛い視線で見られるのは覚悟の上でRTしといた
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:02.57ID:Tc/inPp40
>>868
ありがとう!
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.124.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:18.98ID:K3ZtDS+Ha
名前は出さないけど実況者とか有名人が拡散してくれればもっと広がるよな
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:40.75ID:malKayXH0
>>936
あの頭おかしいギョウシャは本物のメガシャインだった……?
0952名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-QuGc [122.100.28.47])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:49.33ID:UcWmBJejM
ただリツイートしただけで名誉毀損とかもあるから、慎重に行動する必要はある
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-IR5O [126.199.22.142])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:51.76ID:lMyuptp/p
えなになにいまきたわしに教えてなんのツイートなん
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 630c-a/+G [139.101.43.139])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:05.89ID:Lp+jWe0H0
>>934
モメンだけどやめといた方がいいぞ
嫌儲の法則に則ると敗北する
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-fu5U [182.251.245.6])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:11.13ID:sAfTxc+Qa
>>16
分かりやすくまとめてくださり本当にありがとうございます!
RTしたところネタバレの懸念があって調べられずにいたらしいフォロワーにも注意喚起ができて安心しました。
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:11.58ID:malKayXH0
>>943
症例どんだけ出てるかわかってる?
0961名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-fu5U [182.251.245.6])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:11.71ID:sAfTxc+Qa
>>16
分かりやすくまとめてくださり本当にありがとうございます!
RTしたところネタバレの懸念があって調べられずにいたらしいフォロワーにも注意喚起ができて安心しました。
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d8c-5gab [110.4.39.219])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:35.86ID:4eD6Jdat0
ガラサニかわいそう
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a37e-7Dxu [211.124.74.6])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:46.27ID:Fc4aaRUm0
公式様へ

こうして非公式でテンプレができましたがマジレスするとやっぱり公式からのアナウンスが欲しいなーって思ってます
確かにここ数日全く動きらしい動きがなくて不信感とかもあるんだけど長年お世話になってきたのでやっぱりもう少し信じたいかなーって
だからもし内々に調べているのであれば調査中ですの一言でいいのでアナウンスをお願いしまーす
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6348-zGDE [221.189.87.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:51.74ID:kPNnoImr0
シャドーバンってあるにはあるけど、ゲーム関係で聞いたのは初めてだよwww
0980名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WIx5 [126.34.120.43])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:07.35ID:vnjfHJXor
>>16が素晴らしい出来なのは理解できるし、それを批判するヤツにムカつくのも分かるがそんな一部のガイジに構って業者とか言っちゃアカン。『業者』って言葉使い始めたスレは他での場での信用度が格段に落ちる
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:26.94ID:malKayXH0
>>972
Wiki見てきていいよ
はよいけ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d6d-IR5O [60.60.7.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:33.87ID:JK5uS8rA0
フォロワー50人の俺は拡散力皆無なので皆頑張って
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-fu5U [182.251.245.6])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:37.32ID:sAfTxc+Qa
二回も言ってしまった。すみません嬉しくて
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-gB9/ [106.181.179.124])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:42.72ID:e6BtbqTta
ケンモメンは盾だからな
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-BXf2 [126.62.66.238])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:03.59ID:lJJIdNil0
下痢フリww
キモラww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況