X



ポケットモンスターソード・シールドpart283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:06.22ID:3Za1rmOP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart282
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574007186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:26.14ID:3Za1rmOP0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが発生しています。最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版剣盾をプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂が剣盾による本体破壊を把握したのが16日の15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:11:36.31ID:3Za1rmOP0
本体破壊被害を集めてる外国人のツイッター
https://mobile.twitter.com/nyaokitten

配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:03.21ID:3Za1rmOP0
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した非常に危険なトロイの木馬
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:22.04ID:3Za1rmOP0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:34.94ID:3Za1rmOP0
火消しのテンプレ
・母数が多いからエラーは当然!
・Switchが古いから経年劣化!
・新型Switchの初期不良!
・全て任天堂のせいゲーフリは悪くない!
・安物のSDのせい!
・はちまがバラまいたから全部デマ!
・動画はアンチの工作!
・バグは初代からつきもの!
・俺はエラー起きてないから問題ない!
・低確率なんだから気にするほうが負け!
・デマを拡散すると任天堂に訴えられるぞ!
・いつまでバグの話してんだよゲームの話しようぜ!
・エラーは初期不良でなければ経年劣化!
・息子写ってないし既婚者とは思えん
なんで嘘松は盛るんだ?
・SONYが工作してる
・テンプレを消せ
・飽きた
・解散
・俺たちの黒歴史になるからもうやめよう
・ゲームの話しよう
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:49.87ID:3Za1rmOP0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:13:42.49ID:3Za1rmOP0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出と簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:14:47.75ID:3Za1rmOP0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はどんどん増えるw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:13.98ID:3Za1rmOP0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:45.31ID:3Za1rmOP0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:16:00.74ID:3Za1rmOP0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:16:14.21ID:3Za1rmOP0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0018名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-IR5O [126.247.118.251])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:35:54.08ID:jw0TJkaGp
BW以来のプレイだったんだけど、最近のはチャンピオン撃破まではバッジ集めに専念させるような形でストーリー進むの?
ここは任せて主人公はジム行けみたいな扱いを多く感じた
その割に終盤いきなり主人公も戦う事になったり
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d2b-aQZj [222.227.191.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:36:58.20ID:cECWHD9A0
>>14
エラー出さずに両方終わらせられたってすごいな
0022名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:37:33.66ID:f1EqAxhNd
任天堂好きだけどさ、今回ばかりは痛い目に遭ってほしいと思ってる。

3日だぞ、あんな被害拡大に手を貸すようなツイートして、ここや海外で発売日から散々言われてたことも、メガシンジャの好き放題もスルー。失望しかないわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:38:21.21ID:UU6g8N3y0
クリスマスプレゼントに剣盾買ってもらったキッズが泣き叫ぶのが見たいから
パッチは年明けまで出さないで欲しい
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:40:08.95ID:NKIeJ5tV0
実害が出たら擁護派がアンチに寝返るの大草原
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1dc9-/PCw [126.115.36.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:41:57.33ID:NIGlBllJ0
まあ被害にあった奴はちゃんと任天堂に問い合わせと消費者庁に言っとけよ。
日本は無理だからみたいにいう奴もいるがぶっ壊された鬱憤ぶつけるくらいはしとけ。
日本無理海外に任せろとか言う奴は火消しだと思うが。
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:42:02.07ID:3p3nMnkd0
ニャオさん
最後に ちぐはぐな日本と英語でごめんなさい
私の駄目な言語で情報が駄目になっていたかもしれないです
公式の発表を待って下さい
私は素人に過ぎないので私の情報は信頼するに値しません

だってよ
なんかめっちゃ凹んでるやん
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.3.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:42:24.71ID:yQOy8EyQa
さっきの奴画像あったわ
リングフィットでエラー吐いたのにアンチが寄って来るとか何故か煽る頭の弱い人

削除したエラー画像のツイート
https://i.imgur.com/llG8hBt.jpg

煽って外人激怒させたのにツイート内容は嘘偽りないから無茶苦茶
https://i.imgur.com/hODzkFK.jpg
https://i.imgur.com/R2kCaRf.jpg
0041名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:43:06.72ID:f1EqAxhNd
普通なら回収指示出てるはずなんだけどねぇ
売り逃げする気まんまんですか?
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-bWOa [36.11.224.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:46:35.81ID:jv+JA9eYM
任天堂もテレ東も妖怪ウォッチに期待してた気はする
まさかバグがポケモンの最大のライバルになるとは思わなかった…みたいな展開ありそうね

第二次ポケモンショックとでも命名されそう
これを機に改心して昔みたいなポケモン作りをしてほしい
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:47:14.68ID:3p3nMnkd0
嫌いな奴にポケモン剣盾(パッケ版)プレゼントしてそいつのSwitch破壊するとか笑うわ笑けねえけど
怪しいUSBとかじゃないから喜んで受け取る奴からSwitch故障してもなんも疑わないだろうし
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:49:24.34ID:NKIeJ5tV0
今日はゲーフリも任天堂も出社して大会議だろな笑
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1dc9-/PCw [126.115.36.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:51:02.76ID:NIGlBllJ0
>>50
来ないだろうな。なんか知らんが任天堂の株価下がってるんだろ。
これ以上問題にしたくないとダンマリの可能性もある。
さすがにずっとダンマリというド腐れがいるとは思いたくねえが。
でも増田はリストラの件も結局ダンマリだったか。ツイッターは耐え切れずに再開したが。
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-QuGc [126.243.106.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:51:10.03ID:oPRtfxvo0
>>38
もう手遅れですね。本体も持ち主も
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:51:41.37ID:3p3nMnkd0
>>51
笑える所だと男主人公でプレイしてたのになぜか女の子になっちゃったりとか
ワイルドエリアの草むらで警察のおっさんが生えてきて戦闘に入ったら何故かデータは入ってるゼクロムになったりとか

笑えない方向ならパッチ入れた瞬間本体おじゃんとか捕まえたポケモンが全部バグって戦闘に出した瞬間クラッシュするようになるとか か
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:54:49.37ID:3Za1rmOP0
>>53
そもそもパッチで直せるのか?
単純なミスならそれで直るかもしれんがこれはそんな単純な問題でもなさそうな気はする
まあスイッチの問題でもあるからスイッチのアプデと症状によってはリコールとかになるかな
ゲーフリはそれでダンマリしたまま終わりかもしれん散々技術力の低さは知れ渡ったが
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-kai5 [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:54:51.36ID:T2xG0Jap0
今回の騒動以前からネット上のオタクの同調圧力とかステマ禁止にしない日本政府に不信感あったけど
ポケモンのせいで今の日本が事なかれ主義の腐りきった国なのを確信してしまって悲しい
社長変わってから実は任天堂本社も終わってたとかさぁ…
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-kG4w [14.8.114.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:55:10.43ID:CkS99KtW0
冷静に考えたら発売までに解決できなかった問題を一日で原因を突き止めたり対応策を発表できるところまで持っていけるわけもなく
常識的に考えたら普通は〇〇するだろうという過度な期待というかバイアスがかかると疲れちゃう
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bb09-HQUn [119.239.84.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:56:13.95ID:xSeBfTM00
もうポケモンと関係の深い有名人とか超有名実況プレイヤーが配信中にエラーからのクラッシュとかでもない限り公式側への決定打にはならん気がする
そういうのやってるのか知らんけどおはスタみたいな生放送でプレイ中にやらかしたりせんかな
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:58:30.06ID:3p3nMnkd0
>>73
おはスタ公式放送の延期がきな臭いんだよな
建前はもこうと加藤純一を出すのが問題あるから とかだけど実際はエラーとか破壊バグは認知されててどうにか誤魔化そうとしてるんじゃないかとか
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-QuGc [126.243.106.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:59:29.73ID:oPRtfxvo0
ポケモンのお陰で日本のダメな部分を確信できました、ありがとう。って悲しすぎるやろこんなん

ゲーフリ&狂信者の皆さん残念です
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:59:32.66ID:7gE9QIpg0
剣盾は糞だろ何もかも
3dsでも出せるレベル、ただスイッチで出しただけ
しかもそのせいで大多数のポケモンがリストラ、前代未聞のバグが出るという
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:01:38.80ID:3p3nMnkd0
>>83
地の果まで 最後までついてくるぞ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:03:04.21ID:3p3nMnkd0
伝説ポケモンのbgmなんかかっこ悪いよなぁ
「ウォーーーーンwwwwワォーーーーーンwwww」とか言ってて
0095名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-nkg2 [110.163.12.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:03:40.88ID:iPW0K4izd
今も昔も大本営
一事が万事この国はなんでもそう
0101名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-/f67 [134.180.7.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:05:57.11ID:tn+3zeKUM
ポケモン剣・盾の「セーブデータ破壊デマ」を拡散した元は、はちまやまとめ系迷惑サイトです。
「はちまにそんなこと書いてない」というのは、単にこっそり修正して火消ししてるからです。こちらの記事に、はちまが修正する前に載せていた内容のキャプチャがあります。
ttps://twitter.com/gamecast_blog/status/1196058004107300865

@gamecast_blog
はちまのセーブデータについて、自分が確認ミスをしていた可能性が出てきたので、拡散を止めるためいったんツイート削除して確認しています。すみません。

@gamecast_blog
昨日23時ごろ、「はちはま記事を編集している」として、ポケモンセーブデータ系のことを書いて編集したと思われるとTweetしましたが、完全に私の確認ミスであり、そういった事実はありませんでした。
指摘をいただいてTweetを消しましたが、短時間に1000RTもされてしまいました。申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:06:04.57ID:3p3nMnkd0
>>97
というか二人がどうであろうが大きな広告塔であるのは確かで公式放送内でエラー吐かれたり本体破壊されたら困るからってのが大きい機がする
事実上販促放送だろうし
0105宮永 咲 (ワッチョイW e3e0-Wjo+ [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:06:22.44ID:XXcBktcJ0
公式生放送でSwitchがクラッシュしたら一生そいつは呼ばれないだろうなw
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:06:49.94ID:3Za1rmOP0
>>84
どうだろうな
この問題は結局NANDに書き込みしてるスイッチが引き起こすものだからそこを修正すれば多分SD破壊本体破壊などは止められるんじゃないか
ただもしもポケモン側に仕様ミスが存在したことでこういうことが起こってるなら単純なパッチじゃ無理だと思うわ
最悪回収騒ぎになる
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-kG4w [14.8.114.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:07:35.46ID:CkS99KtW0
>>69
アプデでエラー吐かないようにして今後の被害者を出さないようにした上で
ソフトの返金対応や本体やSDやROMの無償修理や交換をしないといけないと思う

>>77
そんなにフットワークが軽いとは思えないほど期待できないってだけで社員じゃないよ
多分一日じゃ現状把握すら出来ないと思う
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-bWOa [36.11.224.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:08:03.18ID:jv+JA9eYM
国内の株主に今回の一連の炎上がどうして起こってるのか、これほど燃えてるのか分かりやすくまとめて伝えるのとかってありなの?
営業妨害みたいになるんかね?

法的に問題ないのなら国内ではそういうのが一番効果的かもね
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:08:08.16ID:3p3nMnkd0
>>102
発売日前にはゲリフリはエラーに気付いてたのに黙ってたとか悪質極まりないな… 

自分らは発売日前日はよもや本体破壊が起きるなんて思わなかったよ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:10:48.61ID:NKIeJ5tV0
ありがひとしさんはガンダムデザイナーで言うとカトキハジメっぽいな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e36d-dZBx [27.141.194.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:10:53.44ID:nkdaie9/0
これもう大森が悪いだろ。増田は一応ポケモンの産みの親だし(震え声)
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:12:55.79ID:3Za1rmOP0
>>108
ソフトの問題の場合で直せない場合当然返金対応になる上に勿論SDカードの補償は必要だしSDカードやスイッチに保存されてたものが復旧できない上金銭価値を持っていたらそれも保証しなきゃいけない
正直この騒ぎマジでヤバいもんだぞ マジで株価もガラル地方になるな
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:13:30.15ID:NKIeJ5tV0
レイドでコイキング味方につける嫌がらせは最低だろ
開発の根性腐りすぎてるわ
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-bWOa [36.11.224.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:14:52.24ID:jv+JA9eYM
一枚の画像にイラスト付きで分かりやすく「今回ポケモンが炎上した理由とバグ」を作る
スレ建ててはちまやらまとめサイトが拡散するようにする
株主含めて色んな人の目にはいるようにする
事実のみを記載する

法的に営業妨害とかにならんなら、こんな感じなんかね?
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-2sFi [126.247.226.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:15:46.68ID:J6vQFMwLp
ガラルドガスって特性全部パーなんかこれ
姿変わる系以外は使えんとかおかしいやろ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e36d-dZBx [27.141.194.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:16:59.56ID:nkdaie9/0
大森の3DSから続くクソストーリーとジェイムズのクソデザインがあいまって隙の無いポケモンができたな
0133名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-2sFi [126.247.226.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:17:11.81ID:J6vQFMwLp
かがくへんかガスの適応範囲くらいゲーム内で明記して欲しいわ
パーチー組めへんやん
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:18:31.60ID:NKIeJ5tV0
次回作を作るのは新人でも大丈夫だろ、ソードシールド以下にはならないから気楽だ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:18:35.38ID:3Za1rmOP0
>>125
ダンマリしたら更にヤバいことになりそうな気もするがどうだろうな…
だって現在明らかにポケモンとスイッチの問題でありながら修理にだしたら保証期間じゃないなら少なくない金とって修理してるわけだし

流石にダンマリ続けることはないと思う 今日や一週間以内とか確実なことは言えないけどこれだけヤバいなら早いほうがいいと流石に任天堂も考えてくれるんじゃないかな…
ゲーフリは素知らぬ振りしてダンマリの可能性もあるが
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e34c-ZNuj [219.75.154.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:19:40.40ID:LpnFKISr0
>>130
もしそういう「特にポケモンファンではない人」向けの画像作るならバグの話だけに焦点絞ったほうがよさそう
リストラの話とかはポケモンあんまり熱心にやってない人だと「まあしょうがないよ」「騒がれてるけど共感できない」みたいな反応がほとんどだし
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.196.110])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:08.63ID:fTUFdyWua
事実確認すらしてなさそうだしだんまりな気がする

被害拡大を防ぐ気なら販売やCM停止してると思う
本当に大なり小なり本体・周辺機器・他のゲームデータに悪影響を及ぼすんなら普通賠償費用が大きくなる前に止めるだろう
実際エラー落ちは俺も経験してるし、それは任天堂も確認してる筈

ゲーフリと任天堂で責任を擦り付けあって初動が遅れてるならまだましやけどな
0143宮永 咲 (ワッチョイW e3e0-Wjo+ [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:13.75ID:XXcBktcJ0
Switchと剣盾をリコールとなれば莫大な金が動くことになるし株もヤバイやろ
任天堂は黙秘し続けて売り逃げした方がよさそうかなと思った
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:26:47.17ID:3Za1rmOP0
正直プロが見れば明らかにこれは責任はスイッチ側にも大きくあるってわかると思うから任天堂がゲーフリに完全に責任を押し付けるってことはないんじゃないか
ゲーフリ側が任天堂に責任完全に押し付けるというのは有り得るが はぁマジで増田死なねえかな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:27:34.86ID:NKIeJ5tV0
被害がキョダイマックスしてるからオワタ
0153名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-/f67 [134.180.3.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:29:36.96ID:pV2307HmM
>>143
俺もそう思うよ
ジョイコンがやたら壊れやすいことは有名だけど
集団訴訟起こされたアメリカじゃ無償修理で
日本ではそのまま金取られるし
不具合認めてしまうと今まで金とって修理したり
買い替えたりした人はどうなんのって話になるし
そういう不具合があったということが広まること自体イメージダウンだから
あくまでたまたま壊れただけってことにするでしょうね
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:32:17.40ID:iUFR1jxRa
任天堂冗談抜きにこれでおしまいだろ
こんな事が許されるわけがないし
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-+Fta [119.231.50.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:37:50.36ID:uNi12g300
エラー履歴見てみたらまだ剣盾でのエラーはインターネットプレイしてる途中ホーム開いてインターネットからローカルに変わったやつだけだわ
あとはスマブラでのネット落ち数回と風花雪月でなんかネット切れた1回だけ
俺のswitch強い?
夕方17時から今までぶっ通しで剣盾やってたけど本体破壊どころかエラー落ちすらする気配ないしする気しないわ
ならない人はならないんじゃない?
ヘイロトムで止まったり最初から本体破壊とかくらってる人は運悪くそういう時期に作られたバグROMつかまされたんじゃ?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-+Fta [119.231.50.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:41:33.88ID:uNi12g300
つうかホップもうぜえけどフェアリージムのババアもクソウザいわ
あいつのクイズ理不尽だろ
技やキョダイマックス前に目力キリッとするカットインとかクソ寒い
ただの痛い老害が歴戦の猛者みたいな雰囲気出そうとすんじゃねえよババア
0175名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-nkg2 [110.163.12.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:41:41.36ID:iPW0K4izd
>>147
>>101だろ
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:46:27.77ID:iUFR1jxRa
>>183
ない
ゲフリは死んだってポケモン手放さないだろう
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:46:52.97ID:NKIeJ5tV0
ジェイムスデザインのポケモンを廃止して新作作ろう
0193◆99s4V42hKw (ワッチョイWW 0d24-pwu9 [60.133.208.135])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:47:11.82ID:5nl9SwXd0
>>165
ローカルになるだけだと一時的に回線弱くなっただけじゃねエラーコード起きて回線と繋がりにくくなったらまじで終わり
なんにせよ一つのエラーが伝染して完全に死んだからまじで気をつけろよ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-6HYk [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:49:22.89ID:3Za1rmOP0
>>165
もしもマジで検証してみてくれるなら
>>177に加えて
・ワイルドエリアでオンラインにしたままソフトリセット→起動を何度も繰り返す
・ワイルドエリアでオンラインにしたままソフトを数十時間程度ぶっ続けで起動したままにする
・ワイルドエリアでオンラインにしたままスリープから戻すのも何度も繰り返す
・人のキャンプに何度も出て入ってを繰り返す
とかやってみてほしい
勿論これらは普通のソフト、スイッチであれば全く問題ない行為だから
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:56:31.23ID:iUFR1jxRa
これがゲフリと任天堂の終わりの始まり
よく記憶しておかないといけない
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:57:30.41ID:UU6g8N3y0
増田「(バグは)完全にアンダーコントロールされている」

なお
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-QuGc [126.243.106.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:58:22.49ID:oPRtfxvo0
誠実なルート
全面的に非を認め販売停止及び回収し修正と補償を行う

取り繕いルート
海外にだけ誠実ルートの対応、日本には簡単な報告とサイレント修正

最悪なルート1
だんまりを決め込み一切公表せず有耶無耶にし口直しのマイナーチェンジ版を出して信者ファンネルを活発化しゲーフリ賛美状態にする

最悪なルート2
海外に訴えられて日本対応すら出来ず共倒れ
0222名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-fdtJ [126.236.103.153])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:09.68ID:IZ8vJ4NSp
日本のゲーム業界どうなってんの?
ソシャゲ業界は言わずもがな任天堂やカプコンやスクエニやバンナムも拝金主義と簡悔でボロボロじゃねーか
まともなクリエイター精神持ってるのは同人業界くらいしか残ってないんじゃねーの?
海外でもEAみたいな奴もいるけどまだまともに楽しいゲームを作ろうとしてる企業はあると感じるんだが?
0229名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.255.60.88])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:02:39.92ID:BhRZKVycr
権利関係でゲーフリから奪い取るのは難しいと思うから形式上ゲーフリを頭に立たせて実際の開発は外注に出すのが現実的じゃないかな
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:05:06.23ID:iUFR1jxRa
どうせ対応しないんだろうな
ずっとダンマリ続けて黙殺が確実
0236名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-/f67 [134.180.3.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:06:07.50ID:pV2307HmM
本当にゲーフリだけの問題とも思えないけどね
本体とかSD巻き込んで壊れてるの見ると
だってエラーで落ちてSD飛ぶって??だしなぁ
発売当初バグが多くてエラーで落ちますみたいな話は聞くけど
HDDごとデータ飛んだまず聞いたことないよね
0245◆99s4V42hKw (ワッチョイWW 0d24-pwu9 [60.133.208.135])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:12:06.37ID:5nl9SwXd0
取り敢えず8時にヤマトまで持ってくから明後日辺りには任天堂から連絡来ると思う
通話すると思うからまとめたらまたここに貼るわ
バグ出てきてない人は気をつけてな良きポケモンライフを
0253名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-zSCU [1.72.9.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:16:46.66ID:xasJDAyod
ネットの情報を鵜呑みにする奴も危険だが、個人的にはまとめサイト憎さにそれらの情報全てをデマと断ずる人間の方がタチ悪いわ
自分を情強と思い込んでるうえにやたら攻撃的なのがもうダメ
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:19:03.05ID:iUFR1jxRa
>>256
ポケモン入れて起動した時点で早いか遅いかの違いでしかないから気にせずエンジョイしてこいよ
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-kai5 [106.130.136.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:19:57.71ID:19TuF6rwa
増田が今へらへらしてんのってガチでバグ騒動の事知らなくて
「どうせ批判は業者が黙らせてるしほっとけばええやろ〜」とか思ってるんじゃね
で、今日出社してやっと海外と大手企業のRokuがカンカンになってると知って焦りだす
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:25:43.40ID:iUFR1jxRa
エイズなんだよソードシールドは
ヤッた後問題なさそうでもジワジワ蝕んで完治も不可
さっさと販売停止にならないといけない代物
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:28:35.36ID:ZcVVGOIy0
>>230
犯罪者やんけ
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:29:44.18ID:iUFR1jxRa
>>284
安心しろ絶対に何の動きもない
エラーも本体破損もたまたまで済まされる
そうした方が都合がいいから
0293名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-nkg2 [110.163.12.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:30:31.57ID:iPW0K4izd
>>285
何故か自分を企業と同一視したがるのが多いからな
体制に迎合しマウントとりたがり
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:31:10.08ID:tl5B99Sd0
>>220
一番上は企業的に無理
二番目は今のネット社会じゃ流石の日本でも爆発する
三番目は大手roku絡んだ時点で無理
一番下が現実的だわ

ほんとにroku絡んだならもう無理だろそれくらい最近のアメリカじゃ影響力でかい企業だぞ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 756d-vDaD [42.145.194.110])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:37.55ID:6QugunNL0
ポケモンHOMEにgts機能無かったらマジでgmじゃん
0310名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.199.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:53.11ID:BoiocOI4a
ポケモンのためにswitch買って開幕から研究所でエラー
その後は問題なくプレイできてたけどシナリオや内容にがっかり
リーク見てたからクソゲーなことに諦めはついてたけど、switchがだめになるの本当ならどーすりゃ良いんだよ

俺は間違いなくポケモンのせいだと思うけど、その因果関係を証明して賠償してもらうことは可能なのか??
数ヵ月して突然switchが壊れたらなんの補償もないわけ???
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:37:46.34ID:RdDP11Fy0
今までポケモンと言う無敵のシールドがあらゆる批判から守ってくれたから
自分は何をやっても絶対大丈夫と言う神になった気分のタピオカハゲが
カイジの班長みたいに汗ダラダラでガクブルするのは痛快ストーリーすぎるわ
早く調査結果出ろよ出ろよ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:38:10.64ID:U3Z3Q2sp0
流石に告知あったろ?
まさか土日がちで休んでたのかゲーフリ
0321名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-nkg2 [110.163.12.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:39:08.36ID:iPW0K4izd
>>319
休んでるわけないだろ
打ち上げだ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a5ef-D0TF [114.164.75.140])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:55.20ID:49ToWBu50
おそらく剣盾のプログラムがスイッチのローレベルなところを突っつく状態だから
スイッチのファームウェアがアップデートされるんじゃないかと思う
(ポケモン側を修正しても同じ穴が残ってしまうため)
それまでに壊れなければいいんだけど
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:56.28ID:UU6g8N3y0
ツイッターのエラー報告してる垢に信者が一斉に突撃して
相手が鍵かけると「ほーらやっぱりデマだった」と勝利宣言して去っていく

もうこれ半分レイドバトルだろ…
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-Hp6w [59.136.69.225])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:57.90ID:5alBClpo0
ダメだこれドリュウズ無理無理かたつむり
シールドと毎ターン2回行動で行動回数いくらでもあるくせに剣舞積みまくるから勝てるわけがない
ドリュウズなんかに人集まらないし消化できないから新しいレイドでねぇし地雷過ぎるわ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:11.89ID:U3Z3Q2sp0
あーだんまりだったのか
ゲーフリも任天堂もイかれてるな
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:48.11ID:tl5B99Sd0
>>329
野良レイドに参加すれば自分のワイルドエリア内の柱がランダム消えるからそれ使ってクリア難しいレイドは消せ
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:14.55ID:iUFR1jxRa
増田も大森も上の位置にいるから下の連中がやらかしただけで自分たちは無関係でーすってポーズ取れるんだよなぁ
ほん糞
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.189.174])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:39.86ID:TIk2f/1Ea
>>329
しかも脳死砲連打できんからな
これがキョダイの最高難易度とかなら攻略しがいあったのに
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5592-bybf [112.68.94.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:59.10ID:RIfH0irG0
寺島壽久/ゲームキャスト管理人
‏@gamecast_blog
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1196092233105018881
>昨日23時ごろ、「はちはま記事を編集している」として、ポケモンセーブデータ系のことを書いて編集したと思われるとTweetしましたが、
>完全に私の確認ミスであり、そういった事実はありませんでした。
>指摘をいただいてTweetを消しましたが、短時間に1000RTもされてしまいました。申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-zGDE [126.64.180.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:45:19.68ID:t4N1KRN90
男キャラやってるけどファッションどれだけばっちり決めても縦長バッグがクソダサすぎていまいちになる
なんだよあれ遺体でも入れてんのかバッグ非表示にさせてくんねえかな
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:46:02.07ID:tl5B99Sd0
>>340
トレーナーカード交換使え
ステッカー更新しまくれるから野良レイド引くまでリセマラ
俺はこれでメタモン確保した
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:47:23.52ID:ZcVVGOIy0
>>329
lv100c極振り眼鏡ムゲンダイナの火炎放射連打でNPC3人で普通に勝てたで
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:48:03.75ID:T2xG0Jap0
今回の騒動は海外で話題になってるし
大手企業がブチ切れてる以上向こうのニュースでポケモンの不具合について取り上げられる
日本では売れても海外売り上げは下がる訳だから最終的な総合売上はシリーズでも最低クラスになりそう
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:49:53.24ID:RdDP11Fy0
>>339
ちゃんと謝ったのか偉いなー

って言われてたけどこいつ絶対それも意図して動いてんだろ
「うっかり間違った記事書いてそれ読んだ連中が凸繰り返してるけど俺は謝ったからしーらね(ハナホジ」
っていう算段
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:50:29.24ID:tl5B99Sd0
>>346
トレーナーカード交換押したらステッカー更新できるようになるから更新してでなければそのまま再度トレーナーカード交換押せばまたステッカー更新でループできるから頑張れ
そもそも更新検索機能つけろよクソがって話だが
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:50:41.92ID:U3Z3Q2sp0
メガシンジャ死なねえかな
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-NA53 [106.180.32.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:51:20.71ID:V0L9/ojwa
ようやくポケモン買えたからスレ覗きに来たらテンプレ長すぎて草
任天堂信者が大嫌いだから祭りが楽しくて仕方ないw

ところで最初のワイルドエリアでバルキー捕まえたんだけど、エビワラーって単独で三色パンチと一致ドレイン技覚えるから旅パとしてかなり優秀じゃね?
今まで海老原さんのことネタ枠だと思っててごめんな
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5592-bybf [112.68.94.115])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:54:38.43ID:RIfH0irG0
>>353
どうだろな
ただ、思い込みの類だったのは本人が説明してる
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1196096065960726528
>過去に私とトラブルがあって記事が変更されたことについては、証拠画像とやり取りのメールを確認したので間違いではありません。
>しかし、今回、私は過去に問題が発生した経緯と思い込みから、はちま起稿さまの誤った情報を拡散しました。
>申し訳ございません。重ねてお詫びします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d15-ZIyd [118.21.137.189])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:55:21.04ID:WPphZqPj0
なんだかんだで発売されたら肯定的な意見で盛り上がると思ってたのにいざ蓋を開けたら史上最低のバグで盛り上がるなんてな
ポケモンさんはもう終わりやね
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.44])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:55:54.93ID:iUFR1jxRa
>>371
残念でもないし当然
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e34c-ZNuj [219.75.154.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:22.18ID:LpnFKISr0
https://melbastrashbox.blogspot.com/2019/11/blog-post.html?m=1
2019/11/17 10:00頃までにこの人が人力で拾い集めた報告だけでも129件って
無視できない数の気がするんだけどなあ
でも>>357みたいに「自分のせいで壊れたんです」って思い込む人もいるみたいだし
ダンマリで通せちゃうのかもな
アメリカのRokuというのも機器の修理が必要でなければ訴訟までいかんだろうし
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:57:47.73ID:U3Z3Q2sp0
ポケモンも完全に終わったな
いやこんな有様なら終わってくれて方がマシだわ
金銀作った会社とは思えねえわ
潰れろよマジで
0385名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.196.20])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:59:09.44ID:ghdpkMPna
>>374
他でエラーや本体破壊が起きてるって話を何も知らないで、そこそこ古いswitchが急に壊れたらこう言う反応になるかも知れん
少なくとも>>357は人に勧められて剣盾買ったっぽいし多分なんも知らない人
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:01:18.88ID:RdDP11Fy0
一時期メディアが知能障害者を聖人扱いする気色悪い流れがあったのを思い出した
彼らは頭は悪いけど心は純粋なんです!!って
実際は悪意を持った犯罪起こしまくってるのがバレてメディアもスーッと手を引いていったが
0405名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-MGVu [182.251.196.20])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:03:43.82ID:ghdpkMPna
>>376
本人には悪いけどやっと影響力ある人のswitchで来たか
俺のはエラー起きたけど本体壊れてはないから、本体破壊はエラー祭りに便乗した悪質で大規模な釣りの可能性もチラついてたんだけど、やっぱりまじだったんだな
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:46.10ID:x1AbBmxm0
game breakさんはやくパッチ出してよ
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-jDYe [182.251.252.19])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:05:26.02ID:FiGaar9La
アーマーガアの色違いカッコよすぎん?
https://i.imgur.com/95FLbXx.jpg
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e555-6HYk [120.74.15.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:05:28.56ID:h2qoGsyN0
海外の予想通り剣盾が特権もって起動できるようになってて
かつ特権もった状態でランダムにメモリリークしてると言うなら本体を守るためのパッチは簡単で
剣盾から特権剥奪すればいい
HOMEまで時間を稼げる
ただ問題はこの手法だと剣盾自身のエラー落ち頻度は激増する可能性があるんだよね
剣盾から見ると「書き込めるべきところに書き込めなかった」、となるだろうから
今まで即座には問題ない箇所に書いてれば表面上セーフだったのが
おそらくその場でエラー落ちする
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:05:35.78ID:RdDP11Fy0
>>402
どこが改善してるの?
具体的に?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:06:47.76ID:tl5B99Sd0
>>402
メタモン乗り換えても夢特性技レコードキョダイマックスも待ってるぞ
乗り越えた先の対戦は今まで以上に強ポケ決まってて枠が絞られてるし個人的にはゲームバランス過去最悪だよ
0426名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-hJyu [1.75.246.213])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:10:02.22ID:o76A1VDld
>>405
壊れてないんじゃなく、壊れてるけど気付くところに症状が出てないだけの可能性が高いぞ、それ
起動不可能が症例SSRってだけで、そんな頻発するもんでもないし

そもそも起動不可能で感覚麻痺してるけど、エラーで落ちる時点で本来は致命的な不具合なんだし
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3565-QuGc [202.177.102.173])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:11:22.54ID:tl5B99Sd0
>>421
いまのとこレートじゃ使えないから趣味枠
まあ20時間巣穴に投資し続けて一度しか見てない上に捕獲できなかったブリムオンキョダイマックスが環境で使えるとか言われても正直困るわ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:11:41.32ID:U3Z3Q2sp0
手遅れなとこまで行って欲しいわ
だんまりするのは結構だけど必ず痛い目見ることになるから
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-FEaG [124.213.169.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:12:23.91ID:Z/p/lSr20
水島監督のツイートってどこ?
探しても見つからない
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:12:27.51ID:QJWz3QEY0
ホップってキャラいるの?
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-imUW [121.109.169.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:18.25ID:eauuUqqA0
vtuverが臆病6vメタモン手に入れたらしいけどレイドって前みたく3v確定のやつ?今回シンクロ無いんだっけ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bbd-4o+P [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:15:12.62ID:gMtl2LYb0
お前らホップのこと嫌ってるけどそれ以上にムゲンダイナ云々の話がしょうもなすぎて嫌いだわ
ローズとかムゲンダイナ復活させる言いながらミスったわ諦めます逮捕!とか何してんだよ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:15:40.83ID:RdDP11Fy0
>>424
自分で調べろ(キリッ
説明責任から逃げてんじゃねーよアホ信者w
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bad-Hxip [153.222.65.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:15:48.97ID:qbIc6WxG0
ポケモンのせいで本体壊れたとしても補償なんてしない気がするわ
シレッとアプデしてスルーすると思う
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-FEaG [124.213.169.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:15:59.84ID:Z/p/lSr20
>>440
こっちかありがとう
努の方かと勘違いしてた
0449名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:16:19.94ID:f1EqAxhNd
>>252
入れたら終わりって土曜日の段階で言われてたのによくやるわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.128.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:18:02.56ID:RdDP11Fy0
進展まで時間掛かりそうだしスレも停滞してきたし
しばらく他のゲームでもやるかな・・・
0457名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:18:18.32ID:f1EqAxhNd
>>416
しゃあないよ
0460名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-O1LR [126.236.195.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:18:49.31ID:aAofMK++p
不具合以前にゲーム自体の出来が微妙だ
ゲームとして高評価なら例えこのバグが起きたとしても
ここまでの騒ぎにはならないよ
0464名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:19:31.43ID:f1EqAxhNd
>>420
×起動しない
○ゲームデータ自体入れない
0469名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:20:29.62ID:f1EqAxhNd
>>423
本体が壊れるので☆1とかきてほしい
0470名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-BkW9 [49.104.13.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:20:47.33ID:69+xSq9pd
>>459
だからネット関連やん
0474名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:22:15.64ID:f1EqAxhNd
>>448
ガセを流すメリットすらないしな
0477名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:17.36ID:2wNsjuELd
ポケモンアプデで追加されるらしい...
しかもクソゲーなのに売れやがって

マジで辛い
俺らあとなにすりゃいいのよ
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-3X0p [182.251.253.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:39.71ID:YoMktNtGa
ウオノラゴンのエラがみもヤバイけど、パッチラゴンのはりきり電撃くちばしも威力頭おかしいな?
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-imUW [121.109.169.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:43.40ID:eauuUqqA0
>>462
夢特性かよ
確率どうなってんだよ
0486名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-BkW9 [49.104.13.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:12.23ID:69+xSq9pd
不具合関連がまじでガチャならプレイ時間重ねたら当たり前だけど加速度的に増えるはずだが
今エラー報告もオレンジスクリーン報告も序盤によってるからな
まだ後半行ってる人少ないのもあるけどさ

だからガチャではないと思うよ
0490名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-O1LR [126.236.195.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:35.03ID:aAofMK++p
もっと難易度上げて欲しいわ
道中ボゴボゴにされたい
0494名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:27:23.08ID:2wNsjuELd
なんでお前らゲームの話してんの?
なに買っちゃってんの?
裏切んなよゴミが
0496名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:27:42.25ID:2wNsjuELd
ゲームの話する奴信者スレ行け
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:27:48.97ID:Zm7rFZeW0
ポケモンと同時に購入したSwitchライトで遊んでるけど
今のところなんも異常がない

Switchオンライン未加入なせいかずっとローカル通信でのプレイで遊んでるのが意外と処理落ちしなくなってるのかも
レイドバトルでのメンバー募集とか、他の人が今何をしたかとかの通信が多すぎるんじゃないかって気がする
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:28:34.48ID:QJWz3QEY0
ワイルドエリアって箱庭みたいな遊びがあればな
それと雨降ってカクカクするくらいなら天候入れない方が良い
0503名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xUqz [1.75.1.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:10.37ID:ZpldYSQud
まだ初めて最初のワイルドエリアのとこなんですが、御三家の厳選というのを知り、やり直すか悩んでいます。
気になってるのが、やり直したい場合でも特典のクイックボールとか、ひみつクラブの特典がまた貰えるかなんですが、そこのとこどうなんでしょうか?
やり直したらもう貰えなくなってしまいますか?
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-GL1L [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:17.64ID:B6vkOtiEa
次のアプデで使えるポケモンが判明したぞ!?
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bad-Hxip [153.222.65.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:37.40ID:qbIc6WxG0
でもこのまま放置すると後々の訴訟リスクがとんでもない事になるぞ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab15-zGDE [121.112.48.118])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:48.38ID:3xdcL7Mf0
そろそろムゲンダイナかと思ってワイルドエリアでシンクロラルトス孵化してたけど
今作シンクロ効かんの?
0509名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:29:50.06ID:2wNsjuELd
正気かよ。

俺たちなんのために命かけて一日中ネガキャン頑張ってんだよ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e36d-0r1E [27.141.22.11])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:30:13.63ID:RD6o5FYX0
>>482
来月あたりじゃないだろうか?
ただ知らないでやってる人が多くなればそれだけ被害が増える可能性は高くなるだけ…
ポケモンまわりは人材いないのかな。それともビックタイトル故のしがらみのようなものが出来てきているのか

いずれにせよ、さすがに完全スルーという選択は取らないだろう(と思いたい)。悪手すぎる。

もし完全スルーなら、もう俺はポケモンは買わ(え)ないし、世の中的にも完全死亡になるかもね
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:30:51.44ID:Zm7rFZeW0
>>505
たしかに図鑑もらって落ちる人は関係ないか
0527名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:32:04.16ID:2wNsjuELd
>>519
は?ここアンチスレなんだがw
買ってんじゃねえアホ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:32:31.09ID:U3Z3Q2sp0
クソ配信者が配信中にSwitchぶっ壊れてくれれば最高だな
0532名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:32:42.71ID:2wNsjuELd
>>524
正直今回こそはヤバい空気になるんじゃないかと期待してたのに
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-5gab [106.154.135.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:26.36ID:4Zglvymqa
>>251
メガシンジャにかかればこの監督もアンチになるってことか
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:38.27ID:Zm7rFZeW0
>>527
アンチスレにしたくて必死www
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-XGfN [14.13.17.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:52.22ID:nP/x06Ep0
本来ならこれCM流して「剣盾に重大な不具合の可能性があるので事実確認できるまでプレイを控えてください」って注意喚起すべき案件だよな
それでもプレイして壊れた人は自業自得(勿論ろくにデバッグしない公式が一番悪いが)って言い逃れできるし
完全に悪手
0547名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:01.04ID:2wNsjuELd
>>533
これは分かりやすいwww
0550名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:39.00ID:2wNsjuELd
>>536
で?面白い?
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-wiCk [59.147.36.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:05.43ID:3QMiLMs00
>>530
生放送で逝ったのも弱小配信者ばかりだからな
同接1万超える大手の生放送で爆発して欲しい
0555名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:07.24ID:2wNsjuELd
>>544
じゃあ俺たちこんなに頑張ってるの無意味とでも言いたいの?
0557名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-BkW9 [49.104.13.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:30.73ID:69+xSq9pd
>>537
土日挟んでまだ三日目でゲーフリと任天堂も確認検証中だろうから流石にまだ無理だわ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb3f-zGDE [39.3.204.209])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:12.62ID:BfwZQmq90
2台持ちでスイッチライトにセーブデータ移して出先で遊んだりすると
ポケジョブやカフェのバトル、IDくじ、掘り出し物市などのリアル時間絡むタイプのイベントが全然進行しなくなるのね
0565名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:38:04.57ID:2wNsjuELd
完全に内部分裂させられたな

俺たち発売前はあんなに団結してたのに
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:38:12.49ID:U3Z3Q2sp0
初動間違ってるからもうどうやっても信用は取り戻せないっていうね
信用なんてカスみたいなもんって思ってるなら是非そのまま無言を貫き通してくれ
0572名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xUqz [1.75.1.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:39:53.89ID:ZpldYSQud
>>535
返信ありがとうございます。
メスの方がいいってのを見たので悩んでいます。子供の影響でポケモン一緒に始めたのですが、わからないことが多くて。
特典なくなっちゃうならやり直すのやめようと思うのですが!
0573名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-BkW9 [49.104.13.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:15.50ID:69+xSq9pd
>>567
rokuは問題の原因と対処法はやきに特定できたからやろ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:50.26ID:UU6g8N3y0
Q.他人に絶対に迷惑をかけずに剣盾をプレイしたい!
A.

まず壊れてもいいSwitchを用意します。
そのSwitchにはFAT32形式でフォーマットしたSDカードを挿しておきます。こうすることでSDカードが本体破壊の身代わりになってくれるというと考えられています。
プレイ中はSwitchを機内モードに設定し、外部に電波を発しないようにしてください。
一度でも剣盾をプレイした本体は汚染が疑われるため、不要になったSwitchは譲渡や売却は決して行わず、各自治体で定められた方法で廃棄してください。
ここまでする覚悟がない場合は、自己責任でプレイするか、プレイを諦めてください。

https://wikiwiki.jp/swsh-crash/FAQ

みんなは壊れてもいいSwitchでやってんの?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-Hxip [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:41:30.12ID:HpaHke5z0
>>561
確か今までも本体時間設定変わるとそういう機能に一時的なロックかかることはあったけどそういうのじゃなくて?
もし一時的じゃなかったらやべーけどさすがにないやろ…
0583◆99s4V42hKw (ワッチョイWW 0d24-pwu9 [60.133.208.135])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:41:33.70ID:5nl9SwXd0
>>542
ハードや起動関連に関しては不調がなかったからだと思う
完全にネットワーク部分のシステムを壊されてる
>>548
配信者はもう出してる俺は今から出しに行く

去ろうと思ってたんだが何だかんだ覗いてるけどそろそろ出る
質問あったら答えるけど特にないよな
0589名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:33.04ID:2wNsjuELd
工作員きてんだやっぱ

朝からお疲れ様ですw
0593名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:09.37ID:2wNsjuELd
>>588
はいこいつこのスレの住民全員に喧嘩売った
終わったねお前
0600名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-5bo9 [49.97.99.43])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:45.45ID:uc6VY5Lfd
ダイナ3体でメタモン行った時にNPCがピクシィで来たときの絶望感
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b8a-61jP [217.178.80.103])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:47.06ID:5pu+5AYD0
>>494
これ。
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:52.57ID:U3Z3Q2sp0
まーじでテロみてえなもんだな
金払ってウイルス買うって普通に考えておかしいわ
悪質だわ
0607名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-5bo9 [49.97.99.43])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:44:32.65ID:uc6VY5Lfd
600で立てんのかはえーな
0608名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:44:48.58ID:2wNsjuELd
ゲームの話しちゃってる奴って
やってなくてもバグを広めてる人間に失礼だと思わないの?
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d50-56X8 [180.5.122.243])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:45:31.92ID:5OWbq4fR0
剣盾楽しい〜
0618名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-5bo9 [49.97.99.43])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:58.52ID:uc6VY5Lfd
ほらよ

ポケットモンスターソード・シールドpart284
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574030720/
クソみてーなテンプレは貼りたい奴が貼りな
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:47:31.17ID:Zm7rFZeW0
>>550
ストーリー全く面白くなくて、どこを面白く感じてるのか教えてほしい

サンムーンをさらに劣化させた様にしか感じないわ
グラフィックは3DSに比べたら進化したなって思うけど
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d6e-TihH [118.105.31.34])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:09.53ID:Gh+qLn4R0
XYのときはミアレバグが多少話題になって
その瞬間増田があかいいと遺伝の話題出してごまかしてたんだよな
なんで今日新しい新ネタが増田から投下されそう
ただミアレバグと不具合の規模が違いすぎるので隠蔽は不可能だけど
0632名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:35.64ID:2wNsjuELd
>>626
悪いけどこのスレの方針それだから
テンプレ見て
はい、回れ右!
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:49:05.42ID:U3Z3Q2sp0
呑気にツイッターしてる時点でなんの危機感も感じてねえでしょあのタピオカ
逃げてばっかのカス野郎が
0647名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-5bo9 [49.97.99.43])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:07.21ID:uc6VY5Lfd
お、テンプレサンキュー
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-HJnh [42.150.166.122])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:12.08ID:H/45tSOp0
>>640
剣盾は新しい時代の象徴なんだ😭
0654名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-O1LR [126.236.195.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:12.59ID:aAofMK++p
うろ覚えだけど新型ってなんかパーツに問題があって
それを解消するために別のパーツ使ったら結果的に省エネになったんだっけ
そこら辺関係してたりしそう
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:11.57ID:cbYwvR8O0
勢い3000って鎮火というか
アンチ以外他スレいっちゃってんじゃん
0666名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-5bo9 [49.97.99.43])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:51.81ID:uc6VY5Lfd
>>659
サンキューな
あの量貼るのはめんどくせーから次からは600踏まないように気をつけるわ
0675名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:56:00.59ID:f1EqAxhNd
小売り業が動き出す時間まで何もなかったら、今日はだんまり決め込むんだろうな。
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-Hxip [60.111.198.234])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:56:55.98ID:HpaHke5z0
>>667
そら通常草むらでも(1/32)^6の確率で6V出るしな
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:57:00.49ID:Zm7rFZeW0
>>667
最低3Vが確定するだけだから4Vも5Vも出る可能性はあるよ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:57:01.93ID:cbYwvR8O0
>>670
逆、ここが隔離施設だから
この中で騒いでる分には任天堂にもゲーフリにも何のダメージもない
0683名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-JYkj [126.33.238.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:57:08.39ID:bFJ16w54p
色違いと不具合どっちのがレア?
0684名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Hxip [126.193.54.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:57:41.19ID:KTSrDeO3p
ケース8が出てきた

ポケモンソードパッケ版買う→ワイルドエリアでエラー落ちする→SDカード破損、フォーマットしてください表記でる→フォーマットしても一切認識しない の流れです。
オートセーブ切ったりはしてないです
SDカードはHORIから出てるやつ(Nintendo Switchのロゴ入ってるやつ)の32GB
その後もポケモンちょっと進めて何たら鉱山の辺りまで付きましたが、怖くなって一旦止めてます
以上です。Switchはたぶん発売初期のモデル。
0687名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:58:32.83ID:f1EqAxhNd
>>672
そのバイトおいくら頂けるの?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:00:53.15ID:Zm7rFZeW0
>>690
普通に遊んでて、普通に面白くないと思うんだけど
どこに楽しさを見出してるの?
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d3f-M21p [220.147.11.69])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:00:59.86ID:FFZfX3TQ0
普通に楽しめてる勢は朝派なのかな?
0699名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:22.45ID:f1EqAxhNd
>>685
ローカル通信になるのは初日から言われてた。ちなみに周りの影響は関係ない
0701名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-fQm3 [1.75.255.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:39.61ID:2wNsjuELd
>>693
ほんとこれ
買ってるやついるのヤバいw
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:58.45ID:x1AbBmxm0
他の機器に影響って回線が混雑するような感じかな
同じ無線LAN使ってるやつは全部可能性あり?
0712名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-nkg2 [49.97.105.141])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:18.23ID:HDZyGSqUd
実際金もらってやってりゃいいけど信仰心からだからなぁ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 554c-+iTV [112.68.28.199])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:35.62ID:cS2wUmQi0
エンディングまでは極度の一本道なの以外はまぁ・・・というぐらいだけどそこからレイドし始めると糞糞&糞
トレーナーカード貰ったNPCで編成組めるとかでも良かったんじゃないか?
現状のランダムNPCホントどうしようもねえわ
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-6lkt [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:42.79ID:aw6vaXXJ0
ポケモンやっててぶっ壊れた奴等自費で修理すんの?
0717名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:04:03.35ID:f1EqAxhNd
>>669
岩田さんのお陰やろ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:05:08.54ID:Zm7rFZeW0
>>707
新しい道路行ってライバルに見つかってルートを強制されてっていう部分にばかり不満を感じてたが
たしかにどんなポケモンがいるのか探っていくのは楽しいかも
0723名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.79.87.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:05:08.92ID:G2+J7sIed
デスストランディング User Score 6.1
ポケットモンスター ソード・シールド ダブルパック User Score 2.1


                                    G
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \    E
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   O
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0729名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:21.23ID:f1EqAxhNd
>>715
なんやかんや理由つけて自腹にするんだろ
下手したら他のソフトに原因なすりつけるかもよ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:38.57ID:Zm7rFZeW0
>>708
他の人の募ったレイドだと捕まりにくくなってるから
自分で募集して乱獲した方が早いよ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-6lkt [124.210.56.209])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:49.96ID:aw6vaXXJ0
任天堂側かゲーフリ側か知らんけど流石にポケモンやっててぶっ壊れた人対象に無償修理あるんじゃね?
0733名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-nkg2 [49.98.152.84])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:16.06ID:vYOXMFTqd
>>727
2.0満点中で2.1だぞ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:46.23ID:KkE6X0ZQ0
>>727
今は4.0まだまだ低いな
0738名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:08:20.90ID:f1EqAxhNd
>>719
たぶん売り尽くすまで発表しないと思うぞ
トップがポケモンとズブズブですから
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:10:54.36ID:cbYwvR8O0
ここの連中初週の売上見て絶望しそう
一生懸命何日もがんばってるのに
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:06.01ID:KkE6X0ZQ0
時間差で爆発するとかキラークイーンかよ...怖すぎだ
0753名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-LOTu [1.75.229.3])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:13.32ID:uOxQeYD0d
>>731
任天堂大赤字やなw
0756名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:51.22ID:f1EqAxhNd
イベント中止もそうだけど、ファミ通レビューも今作はやらなかったんだっけ?

なんでかなあ?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:56.18ID:KkE6X0ZQ0
>>757
永眠するのか...
0761名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-LOTu [49.98.169.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:58.62ID:lJrTsFaGd
デスストランディング User Score 6.1
ポケットモンスター ソード・シールド ダブルパック User Score 2.1


                                    G
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \    E
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   O
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0770名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.182.92.93])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:39.86ID:InWle0zvp
ゲオおじは元気だろうか
0773名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-TzzX [49.98.62.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:55.04ID:jX96/vmPd
ムゲンダイナはドラゴンだけど
ダイナマックス後の外見上は、多頭へびポケモン…ですよね
手足がなくなりますし
0774名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:14:27.49ID:f1EqAxhNd
そろそろ初週売り上げ発表されるころね
売り上げ数=被害者数だからなあ、しかも発表されるのはパッケージ版のみの売り上げ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:17.22ID:x1AbBmxm0
金正日に見えた
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d84-HgBq [118.241.20.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:23.28ID:kOnkSE+90
オンライン繋いでるときのワイルドエリアは何とも言えない不安を感じる
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:15:44.77ID:cbYwvR8O0
>>754
何にも終わらねーけど
普通にパッチあてて終わり
ここで書かれた内容は1ヶ月もしない内に風化しておしまい
0787名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FF13-B7sU [103.5.140.183])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:13.61ID:GlJ9A7j6F
バグリストラレイドが無ければ歴代最高だと思うけどこの3つが強すぎる
0789名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-/f67 [134.180.1.140])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:16:32.94ID:eVLlNxO+M
>>681
128 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133]) 2019/11/17(日) 10:23:21.83 ID:S9/zUuAG0
本体破壊はデマじゃないと俺は思うけど
それに乗っかって報告水増ししたり
過剰に不安煽ってるアンチがいる
だって俺が別ゲーでその手法で叩いてたもん
反論しようにも一部は事実だから反論出来ない

236 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133]) 2019/11/17(日) 10:33:41.98 ID:S9/zUuAG0
>>143
俺も特別信者って訳じゃないけど
こいつアンチだなってのは同じ人種だからわかる
特にお前とかな
0799名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-B7sU [182.251.247.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:17.88ID:Heu1uIEwa
ウオノラゴンからテテフみたいな弱者虐め性能を感じるんだけど大森は自分でテテフが嫌いって言ったこと忘れてんのか?
0800名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:37.66ID:f1EqAxhNd
>>776
あきらめろ、死の宣告を食らったと思うべし
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d84-HgBq [118.241.20.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:41.18ID:kOnkSE+90
ゲーフリ潰れたら潰れたでお前らの欲しがるポケモンは出てないだろうな
見た目だけよくなったスクエニみたいなゲームを他社が作るだけ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bad-Hxip [153.222.65.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:06.79ID:qbIc6WxG0
これを機にゲーフリ切れれば任天堂にとってもポケモンファンにとってもありがたいんだけどな
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Fy9z [182.251.242.7])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:30.42ID:afGf8FAQa
育成ゴミだろ目玉のはずの性格補正変えるミントの交換レートが交換アイテムの中でも最高レートの50

BP稼ぐのにバトルタワー一戦で2
50人×ポケモン3体もやらなきゃならん
ミントはBP1でよかったろ増田ぁ結局高個体値メタモン卵厳選孵化が一番楽
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:20:47.53ID:Zm7rFZeW0
ポケモン個体値厳選や夢特性や技レコードのためにはレイドバトル必須
でもレイドバトル出来るのはポケモンも多く天候などもあるワイルドエリアのみ

レイドバトルはソロとマルチが選べるが、ソロで味方になってくれるNPCがアホなのでマルチで人を呼ばないと厳しい

結果全ての処理が重くのしかかり大変なことに
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:28.75ID:U3Z3Q2sp0
>>804
不誠実にもほどがあるからな
任天堂も今回の騒動知らんわけではないし
どの道任天堂ゲーフリのゲームなんてポケモンしかやってなかったしこのままだんまりなら二度と買わんだけだわ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:47.88ID:KkE6X0ZQ0
>>811
ポケルスがゲームを侵食するんだぞ
0825名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:50.06ID:f1EqAxhNd
これから誰かと遊ぶとき、わざわざ「お前ポケモンやってる?」って聞かなきゃいけなくなるのか
0833名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-HJnh [49.104.49.58])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:22:50.57ID:L4eMvXmOd
岩っち助けて〜
0834名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-tMKq [1.79.88.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:22:55.15ID:OcDfWpVNd
レベル30未満のゴース出るって聞いたんだが塔でええんか?
ミロカロとか巨人じゃ30超えてて無理や
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:23:10.38ID:+rMS/vdW0
任天堂に問い合わせ人いたような気がするけど結局どうなったんですか?
0839名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:23:45.59ID:f1EqAxhNd
>>785
次作で過去ポケ全員出演とか言われても、増田が関わってたら不買だわ
手抜きなんだろなあとしか思わんし
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-kai5 [106.130.126.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:24:49.74ID:qD3hgAdLa
いやいやいや
いままでアニメ放送ごときでここまで大規模なことしてこなかっただろ
最近のポケモン日本の行政とズブズブすぎじゃね?


https://twitter.com/skytreeofficial/status/1195995181914316801?s=20
東京スカイツリー®公式
@skytreeofficial
今日は、テレビアニメ新シリーズ「ポケットモンスター」公開記念!ピカチュウ10まんボルトライティングを特別点灯!! 毎時45分にはこんなピカピカッとした演出を見ることができますよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e36d-0r1E [27.141.22.11])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:09.14ID:RD6o5FYX0
>>822
まぁ全部のソフトチェックしてるとは考えづらいが、ポケモンだしなぁ…するのかなやっぱり

最大限好意的に解釈するなら、まさかあのポケモンがヤバイレベルのエラー抱えてるとは考えなかった…とかだろうか
まぁ結果はダメなんだが。
0848名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:10.45ID:f1EqAxhNd
>>805
初手ツイートがあった時点で、任天堂も共犯
0851名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-tMKq [1.79.88.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:22.97ID:OcDfWpVNd
>>842
うーんそうか
旅パには必ずゴース入れてたからなんとかしたかったんだが仕方ないthx
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3be9-RVLu [159.28.186.172])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:46.85ID:ORRv/pFg0
FF15だって発売迫ってからバグが深刻すぎるって理由で延期したんだし延期くらいできたよな
まあそれでもバグ多かったが本体破損や他ゲームデータ破損みたいなことはなかったし
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:52.97ID:cbYwvR8O0
>>806
海外というか
国内含め全世界で爆売れでしょ
ここが思いっきり印象操作行ってるだけ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b9a-5gab [153.182.199.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:56.01ID:KWxkhaLS0
>>831
精査しなきゃいけない立場なのにこんなソフトを売った
switchが急に壊れる報告が何件もあるのに対応なし
十分だろ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:26:50.63ID:cbYwvR8O0
このスレ増田に親殺されたやつ多すぎでは
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:26:55.72ID:fmorrHD70
週末旅行いってたんだけど何か動きあった?
0876名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:20.95ID:f1EqAxhNd
>>843
破壊報告が増えてきた時にポケgo宣伝
Twitterにも破壊報告が増えきたのに、泣けるわ〜のコメ付きでアニポケの宣伝
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3be9-RVLu [159.28.186.172])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:52.34ID:ORRv/pFg0
>>857
そりゃポケモンレベルのIPなら爆売れだろ
大抵予約してるだろうしな
発売後に人がプレイしてるのを見て買う層を取り込めないだろうが
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:29:46.46ID:cbYwvR8O0
>>873
騒ぐような件数じゃねーからなあ
0888名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:30:13.20ID:f1EqAxhNd
>>835
おま環発言されて終わり
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:30:45.24ID:cbYwvR8O0
今んとこ
エラーは多発してるけど
本体壊れましたなんて報告は片手で数える程度だし
この程度じゃ動かねーだろ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:30:51.98ID:+rMS/vdW0
普通にこのままだんまりなんじゃないかな
世間でもデマってことになってるしそこまで話題になってることじゃないし
今までのゲーフリ見てたらこのままなあなあで終わらせるのも有り得る
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:00.09ID:KkE6X0ZQ0
>>882
ダンシングアタック
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:26.53ID:IYBvFbco0
>>769
だからだんまりキメてんのかよ…
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:38.11ID:Zm7rFZeW0
レイドバトルってポケモンGOで流行ってるの?
伝説ポケモンをレイドバトルで捕まえるってのは理解できるけど

ポケモンGOやるぐらいなら本編やるわって思って遊んでるのにポケモンGOのレイドバトル逆輸入されてもw
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:19.66ID:cbYwvR8O0
100%だんまり
ポケモンは爆売れ
残念だったなあ?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4394-drt6 [133.130.159.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:27.72ID:0ejCgqcW0
そりゃポケモン潰す為にネガキャン業者の量が尋常じゃないし
特に日本は
0913名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:34.21ID:f1EqAxhNd
ここまでひどいと、eshopにもろくにアクセスできないわ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:07.55ID:U3Z3Q2sp0
そもそもこれパッチでどうにかなるもんなのか?
0920名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-tMKq [1.79.88.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:28.66ID:OcDfWpVNd
ネギガナイトの進化考えたやつ頭からおかしすぎん?
それに気付くやつも頭おかしいけどどうやってわかったんや
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:59.50ID:Zm7rFZeW0
>>909
そんなに多くでやってるのか
それで同じ場所でスマホ画面と睨めっこしてる集団をたまに見かけるのか

>>911
結局そうだよなw
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-fdtJ [106.131.9.228])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:40.25ID:Bft0LSUqa
ソードシールドでいちばんの功績はボールガイ
0929名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:43.36ID:f1EqAxhNd
>>899
ポケモンやった後にそうなった?
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:36:49.28ID:Zm7rFZeW0
どんなものでも売上が正義だから〜って言ってるやつってPS4の1億台突破に文句言ってそうw
0946名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:37:46.68ID:f1EqAxhNd
>>926
クリスマス商戦で、せっかくだから買ってもらおうとしてるん
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.24.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:37:48.37ID:Z9LIQ0Vna
とりあえず問題を整理すると
・ポケモンプレイ中に本体が壊れたことは事実(因果関係は不明)
・エラーが出て落ちる人がいるのは事実
・SDカードがエラーによってゲームデータが消失するのは事実
・オートセーブの時点で意図せぬところでゲーム終了によるオートセーブ特有のセーブデータトラブルの可能性はある

とりあえず今判明してるのはこんなところか
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.246.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:19.50ID:DtHyoc1Ba
流石に今日は何らかの発表あるだろ
どっちにしろポケマスと同じでYahoo!トップコース
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:39:28.39ID:U3Z3Q2sp0
>>932
まぁだろうねえ
本体破壊なんて出てきてしまった以上慎重になるのはわかるけど告知なしなのはねえ
逃げる気満々じゃんね
0961名無しさん、君に決めた! (JP 0Ha1-7HT4 [114.179.200.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:39:29.28ID:HrlhQMiVH
コングは剣557pt 盾409pt ダブルパック239pt(実質478pt)
0971名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-IR5O [49.98.156.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:17.49ID:kzSq4obTd
良デザ少なくてもまぁ暇つぶしにはなると思ってたらこれだもんなーすげぇわ
0974名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:29.79ID:f1EqAxhNd
クリスマスまで引っ張って、新品たくさん買ってもらった後に無償で交換いたしますパターンかなこれは
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:54.58ID:U3Z3Q2sp0
仮に本体壊れなくてもゲーム部分がクソだし詰んでんな
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.246.33])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:19.42ID:DtHyoc1Ba
今のところ確率的にパッケージの方が不具合出てる感じ?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:33.60ID:cbYwvR8O0
>>937
やっぱアンチって全員エアプなんだなあ
買いもしねーのにスレに常駐してtwitter監視とかすごい
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e312-Xgmf [59.156.1.123])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:50.39ID:Zm7rFZeW0
今日スタバのWi-Fiにつなげて遊ぶって言ってた彼はもう向かったのだろうか?
0986名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-HJnh [49.104.49.58])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:53.78ID:L4eMvXmOd
スイッチを破壊して飲むタピオカは美味いか?
0987名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM29-drt6 [110.233.246.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:43:02.91ID:BDV8A2jbM
買いもせずひたすらネガキャンしかしない異常者だらけなのはなんなの?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-YJUY [126.22.66.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:43:17.82ID:x1AbBmxm0
何で委員長パンイチなん?
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b9a-5gab [153.182.199.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:43:55.98ID:KWxkhaLS0
>>932
どうせ大したバグじゃないと思って調査してないっていうのが一番あり得る気がする
初報がはちまだから最初はデマと思ってそうだし報告上がってきてもパッチ当てたらおさまる程度と思ってそう
状況把握してたら動かないとどんどん被害広がって取り返しつかなくなるから動いてるはず
0991名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-aHIO [49.104.13.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:48.27ID:f1EqAxhNd
>>949
それ念のため機内モードにしてたほうがいいよ
他の機器がやられる可能性ある
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:48.53ID:KkE6X0ZQ0
>>982
現実見ろよガイジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況