X



ポケットモンスターソード・シールドpart139

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-38BR [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:29.94ID:PblhxnGx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■グロ注意
https://twitter.com/Junichi_Masuda
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1572944756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9310-38BR [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:54.52ID:PblhxnGx0
●大量のリーク画像が任天堂の「著作権」により消される
https://twitter.com/CentroLeaks/status/1191567033969889281

●消されなかったメッソン3の「ファンアート」
https://twitter.com/CentroLeaks/status/1190846735742095365
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9310-38BR [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:38.76ID:PblhxnGx0
2ch reaction pt. 2
ttp://boards.4channel.org/vp/thread/40779079

祭り会場:4chanポケモン板
ttp://boards.4channel.org/vp/catalog

ジェイムス・ターナー james turner
ttp://is2.4chan.org/vp/1572786199912.jpg
イギリス人
ポケモンBWからデザインに参加
ポケモン以外では『リズムハンター ハーモナイト』のディレクターを担当

ポケモンソードシールドでアートディレクターを担当

↓ 担当した結果

ガラル図鑑:まとめ
ttp://is2.4chan.org/vp/1572828843543.png
ガラル図鑑:総数400
ttp://i.4cdn.org/vp/1572867158203.png
リストラ内定リスト
ttp://is2.4chan.org/vp/1572867954272.png

ブロマイドカード:ジムリ&ライバル
ttp://is2.4chan.org/vp/1572927136789.png
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f0d-h3c5 [120.75.7.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:45.04ID:a2VWMz/K0
CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」


「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損表現。

https://i.imgur.com/P4fmD1S.jpg
https://i.imgur.com/W9F5mcR.jpg
https://i.imgur.com/mCO8ePA.jpg
https://i.imgur.com/kgfso30.jpg
https://i.imgur.com/tJlvjIE.jpg
https://i.imgur.com/NMbXm2T.jpg
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0771-qV4/ [58.138.57.165])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:05.76ID:pOSbiWfk0
>>3 修正
2ch reaction pt. 2
ttp://boards.4channel.org/vp/thread/40779079

祭り会場:4chanポケモン板
ttp://boards.4channel.org/vp/catalog

ジェイムス・ターナー james turner
ttp://is2.4chan.org/vp/1572786199912.jpg
イギリス人
ポケモンBWからデザインに参加
ポケモン以外では『リズムハンター ハーモナイト』のディレクターを担当

ポケモンソードシールドでアートディレクターを担当

↓ 担当した結果

ガラル図鑑:まとめ
ttp://is2.4chan.org/vp/1572828843543.png
ガラル図鑑:総数400
ttp://is2.4chan.org/vp/1572867158203.png
リストラ内定リスト
ttp://is2.4chan.org/vp/1572867954272.png

ブロマイドカード:ジムリ&ライバル
ttp://is2.4chan.org/vp/1572927136789.png
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-QPqB [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:47.54ID:KctlJoiq0
Q.何匹リストラされるの?
A.809匹中500匹近くです。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートで使えるポケモンが倍になるほどの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-QPqB [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:03.20ID:KctlJoiq0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.発売前2週間を切っても日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか4ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日十回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-QPqB [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:19.50ID:KctlJoiq0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-QPqB [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:31.47ID:KctlJoiq0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-QPqB [126.153.108.161])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:51.93ID:KctlJoiq0
ゲーフリにとってカレー以下&草むら以下&ダゲキ以下&ダストダス以下&オタマロ&ガマガル以下&カセキメラ、波平ペンギン等剣盾の糞デザ新ポケ以下の下級ポケモンリスト(※背景白)
https://i.imgur.com/gzDRKv8.jpg

ポケモンリストラしてまで追加した剣盾新ポケの一覧
https://i.imgur.com/JeO9NNR.jpg
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-F8JY [121.105.204.223])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:41.95ID:YtOWYggS0
ポケモン最期の楽園、アローラ
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:44.14ID:ctpztvFya
>>19
巨乳おばさんでしこれ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ae0-X1zg [61.245.66.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:44.57ID:MDsVZZGU0
次スレこ↑こ↓?
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:55.81ID:hjlfN2ps0
今のポケモン
https://i.imgur.com/ivt70DV.jpg
0027名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-/jSO [1.75.253.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:57.05ID:SLAKHVuPd
図鑑リークがホントならvish君カレー食うとかそれ以前に陸地で呼吸できてない疑惑

> dracovish: Its mighty legs are capable of running at speeds exceeding 40 mph, but this Pokemon can't breathe unless it's underwater.
> arctovish: The skin on its face is impervious to attack, but breathing difficulties made this Pokemon go extinct anyway

https://twitter.com/Gilad0f/status/1191678603538374656?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:08.81ID:ctpztvFya
>>21
邪神ばっかはもう嫌だよ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b89-/N81 [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:28.18ID:k0SEy84L0
   ある信者は賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||


   一酸化炭素が部屋に充満する前にポケモン公式が
   「現在出回っている情報は全て偽物です」と
   リークとは全く違う輝かしい情報を公開してくることに、生死を賭したのだ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:41.00ID:hjlfN2ps0
>>27
相変わらず悪趣味な図鑑説明だな
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:51.06ID:0dUMdjy2a
新イーブイ居ないからガセとか言ってる奴居たが
むしろガセなら真っ先に新イーブイ作るやろ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba75-4qgH [123.176.189.252])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:01.78ID:xQg0zafh0
ドヒドイデ好きになったが
リージョンサニーゴを見るに嫌な扱いを受けそうなんだが…
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:03.94ID:Ffj9yqKO0
>>27
ひっでえ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef8-p1Tx [153.231.135.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:43.74ID:gRrMDOBL0
>>27
うおおおおおおおおおおおお!
これは黒いゲーフリ!
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:08.27ID:h1y/mo6q0
>>44
新イーブイがゴーストタイプでお子様が驚いちゃうデザインなんだろ(鼻ほじー
0064名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FFb7-XJr4 [106.171.83.228])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:44.09ID:3HtQxhd2F
リークされたこいつら何で新ポケモン一覧にいないの?ガセか?

http://imepic.jp/20191105/732670
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5789-6lA8 [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:20.67ID:T/sxeBQg0
>>64
ガセ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:44.79ID:L05ZU+9s0
>>47
陸上で呼吸出来ないのにどうやって時速40マイル以上で走れるって分かったんですかね?
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:56.94ID:demQXmwD0
やーっぱ露悪趣味続投ね
死ねサイゲ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:28.37ID:Ffj9yqKO0
>>68
波平ピングー流行らせろ
0093名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QZVG [1.66.96.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:39.72ID:6tR/oyKtd
前スレで増田純一=田中謙介ってのがあったけど
キャラをそこまで雑に扱ったりキメラにはしないぞ

…しばふとかいう外国籍のキャラでも芋にしか描けないわ髪はヘルメットだわっていうしょうもない絵師(ポケモンで言えばジェームス)を乱用してるってならめっちゃ近いかも
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef8-p1Tx [153.231.135.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:05.70ID:gRrMDOBL0
>>81
パワポケ4かな?
0099名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-nVcj [1.66.96.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:08.26ID:quzr4+jcd
>>27
ドラコビッシュ:強大な脚は毎時40マイルを超える速度で走ることができますが、このポケモンは水中でないと呼吸できません。
arctovish:顔の皮膚は攻撃を受けませんが、呼吸困難のためにこのポケモンはとにかく絶滅しました
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:23.90ID:demQXmwD0
ほんと呆れるわ
ポケモンのことが嫌いならポケモン作るなよ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:25.29ID:u6O63Wgc0
>>94
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee10-d39d [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:40.36ID:nu8gE9vF0
>>27
これってつまり、現代の研究員が復元する以前の問題ってことだよな
元から2種混合の生物として存在していたけど、呼吸困難だから絶滅したってことだし
だからこそ別のパーツと思われている化石同士をくっつけて復元可能だったし、研究の結果それらは元からそうだったと分かったため図鑑に載せることができたんやろ
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:42.46ID:0dUMdjy2a
>>95
というかボリューム減って評判良かったゲームなんてないしな
0117名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QZVG [1.66.96.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:43.50ID:6tR/oyKtd
>>27
悲し過ぎる
どぼじでぞんなごどずるのおおおおお!?
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:54.15ID:hjlfN2ps0
>>101
それは多分ヴィッシュくんが化石になる前の時代の話でしょ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:57.32ID:Ffj9yqKO0
>>81
闇散らかってますよ
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-vfAy [126.58.240.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:19.60ID:IGALi+B80
>>81
ホント笑えないから
サトシも可哀想
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba75-4qgH [123.176.189.252])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:36.16ID:xQg0zafh0
ところで新作でタイプ同士の相性が変わったケースある?
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23cd-tkeA [118.238.247.3])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:57.09ID:NiSj2Qh40
ちなみにこれオムスターの図鑑
ピカプイ
するどい キバを もっていたが カラが おおきすぎて うまく うごけず ぜつめつ したらしい。
DP
らせんじょうの カラが おおきく なりすぎたことが げんいんで ぜつめつしたと かんがえられている。
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5789-6lA8 [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:41.30ID:T/sxeBQg0
バトル画面だと絶対地上か水上だから絶滅確定
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:55.28ID:hjlfN2ps0
なんか図鑑説明見ると最初からあんなキメラだった説出てきたな
それでも普通に悪趣味だけど
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f0d-h3c5 [120.75.7.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:17.79ID:a2VWMz/K0
>>27
グーグル翻訳だが

ドラコヴィッシュ:その強大な脚は時速40マイルを超える速度で走ることができますが、このポケモンは水中でないと呼吸できません。

アークトヴィッシュ:顔の皮膚は攻撃を受けませんが、呼吸困難のためにこのポケモンはとにかく絶滅しました
0162名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Speb-9QWA [126.233.151.12])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:34.95ID:ey80guSpp
ゲーフリまじで頭おかしいだろ
「ポケモン」の人気のおかげで食ってけてることに気付いてないの?
ストーリーもクソ、操作性もクソ、グラフィックもクソ
ポケモンがいることだけが唯一の良いところだったのに
自分らの作るゲーム能力のおかげで売れてると勘違いしてんの?
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd6-XJr4 [126.113.237.130])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:07.30ID:Lj7P/WB/0
ドレディアの女性差別要素とか無駄にグロい描写の食物連鎖とかを黒いゲーフリと褒め称えてた連中のせいでこうなったと思うとはーマジ
最近口出ししてくるブスとか悪口叩いてはしゃいじゃうあたり陰キャ学生サークル臭が強まってたけどこういうやつらの背中を後押しするイカレ信者しかいなかったらこうなるよな…
0168名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QZVG [1.66.96.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:11.94ID:6tR/oyKtd
>>123
アニポケスタッフはそうならないようにカロス行き辞めたんですけどね!
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:14.34ID:ctpztvFya
今のところ楽しみが巨乳おばさんの同人誌しかないのだが?
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:33.29ID:Ffj9yqKO0
ガラル地獄やなあ〜
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:47.61ID:demQXmwD0
多分あいつら自分らがポケモンで売れてるのが嫌なんだよ
自分らがゲームクリエイターとして能力高いと認めさせたいからこんなポケモンを辱めるような内容しか作らない
でも実際はただポケモン作ってるだけの雑魚クリエイター
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:52.38ID:rrNnv/UW0
>>115
すぐ死ぬと容易に想像できる生き物を蘇らせてなおかつ戦わせてるトレーナーとかいうクソみたいな絵面を見せてゲーフリは何を表現したいんだろうな?
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:08.51ID:DQ7NYOu/0
図鑑で"黒い任天堂"(ニチャア…)するのマジできもいからやめてくれ
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:16.18ID:u6O63Wgc0
オムスターの絶滅理由は昔からある設定
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9abc-4qgH [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:36.64ID:Itzxw5/F0
>>81
おええ…
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee10-d39d [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:46.70ID:nu8gE9vF0
>>152
そういうことやと思うで
つまり研究員のセリフ2ページ分だけ切り抜いたうえでコイツらの画像見せられたから嫌悪感凄かったけど
実際は元からそういう生き物でした、で終わりだった

だからタマゴ未発見グループでは無いやろね
孵化可能や
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:58.00ID:hjlfN2ps0
>>173
ドラコヴィッシュは現在の全体の話
アークトヴィッシュは顔の過去の話だと思う

madeが過去形だし
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:39.91ID:L05ZU+9s0
>>182
じゃあ鴉と蛾以外で新ポケモンから4種類選んでオレの旅パ決めて
もちろんビジュアルがまともなポケモンで
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb5c-xnV5 [180.199.157.232])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:58.27ID:+wah7mDz0
まさか貫田ってまだ続投してる?
0212名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-Sid1 [1.79.88.157])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:01.60ID:/i+PGY+Bd
昨日の信者「キメラだろうが関係ない!意識は元の身体と別人だから本人が満足してればそれで良いはずだ!」



ゲーフリ「あっ、このポケモン水中でしか呼吸できないからキャンプ中もバトル中も呼吸できず苦しんでますよ」
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:04.08ID:demQXmwD0
で、種族値と特性は?
SMの時みたいにもっとバンバン情報流してくれよな
0216名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-uvgJ [49.98.132.172])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:15.66ID:/Kd9t9eNd
化石から復元図予想してたら実は別々の生物のが混ざってましたってのは現実にもある
実は間違ってるのに全く気づかずに予想して断定口調ですみたいな皮肉なんやろか
復元が根本的に生物からかけ離れすぎてて皮肉にできてないと思うが
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9abc-4qgH [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:25.84ID:Itzxw5/F0
んほぉ〜コピペ誰か頼む
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bad1-qtof [123.0.91.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:26.68ID:n9i0lKRX0
>>177
増田が言ってた、ポケモン全種揃えるのに誇りはあったけど新要素を諦めてきたから思い切って種類を制限っていう判断もあながち間違いではないんだが、
その新要素で従来のファンを満足させることができる能力がないのが問題なんだわ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:49.49ID:L05ZU+9s0
>>152
図鑑完成を素直に受け取るならそういうことになるよな
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:22.37ID:DQ7NYOu/0
本来の姿→呼吸困難ですぐ死ぬ糞雑魚ポケモン

人間が作ったキメラ→上手い具合に呼吸困難が解消されて長寿命に→「図鑑に登録するか」

これでは?
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-m2+r [182.251.231.29])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:24.87ID:JJeRbUCta
https://i.imgur.com/5ZdftWQ.jpg

「んほぉ〜このストーンヘンジたまんねぇ〜w」
「そうだ!ストーンヘンジをモデルにしたポケモン出そうよ!これは面白くなるぞ!」

→結果
https://i.imgur.com/H9ZzavJ.jpg
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:45.67ID:hjlfN2ps0
dracozolt: The powerful muscles in its tail generate its electricity. Compared to its lower body, its upper half is entirely too small.
1/2

arctozolt: This Pokemon lived on prehistoric seashores and was able to preserve food with the ice on its body. It went extinct because it moved so slowly.


アクトゾルトくんも説明文見る限り昔からあの姿っぽいんだよね
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:11.72ID:ctpztvFya
>>217
ビッケはウエストが不自然過ぎるのでNG
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee10-d39d [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:15.53ID:nu8gE9vF0
>>178
まあポケモンの中には水中でしか活動出来なさそうなのもいっぱいいるからね
ゲームだからこそどこでも戦えてるようになってるけど、設定上はそういう奴らは水のある場所でしか戦わせて無いのかも
だからアニポケでロケット団がドラコビッシュ君を仲間にして、出した途端近場の水辺に逃げる、みたいな絵面はあるかも
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:30.63ID:rrNnv/UW0
最初からキメラだったって説明は納得できないな
最初から呼吸できないならそもそも生まれてすぐ死ぬはず
わずかでも個体が増えてるという事実自体がおかしい
元々陸に上がり立ての途上で絶滅した生き物の化石をさらにキメラにしたんじゃないんか?
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:44.14ID:L05ZU+9s0
>>173
> すまん
> 元のビッシュくん時速40マイルで走るんか?
> それはそれでヤバイやろ


自分らでキメラポケモン作っておいて図鑑完成すらいい加減とか
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1662-6bEs [119.26.163.145])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:05.29ID:du8D25R60
ペンギンは英語のネットミームが元ネタっぽい(twitterフラゲにごっそりツリー付いてる)
こっちだとどう訳するのか気になるわ
今までと翻訳工程が逆っぽいな
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:11.56ID:0dUMdjy2a
>>249
図鑑説明もキメラは草
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:18.46ID:demQXmwD0
はぁ?整合性がないんだけどどういう意味?
そもそも化石が真っ二つになってるのしか見つからないんだよねガラルだとみたいな発言してたのはなんだったんだ?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 07cf-5RI4 [58.183.37.10])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:53.64ID:KW/BawI30
>>233
これマジ?下半身に対して上半身が貧弱すぎだろ…
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:57.76ID:u6O63Wgc0
土偶や銅鐸はわかるんだが、ストーンヘンジという巨大な遺構をポケモンにするのはアホだろ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:05.37ID:h1y/mo6q0
>>229
いや捏造的な要素があるのでは?
本来の姿→呼吸困難とかおこさず普通に生活できる
人間が作ったキメラ→呼吸困難が出現→「太古に呼吸困難おこして絶滅したポケモンとして図鑑に登録するか」
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f0d-h3c5 [120.75.7.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:15.79ID:a2VWMz/K0
>>233
ドラコゾルト:尾の強力な筋肉が電気を発生させます。 下半身に比べて、上半分は完全に小さすぎます。
1/2

アークトゾルト:このポケモンは先史時代の海岸に住んでいて、体の氷で食物を保存することができました。 それはとてもゆっくり動いたので絶滅しました。
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1628-Ha80 [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:23.61ID:Qq0QXogS0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キメラよお前らの無念はオレが晴らそう
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:25.43ID:ctpztvFya
>>265
海に帰ったやつならシーラカンス
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:47.31ID:rrNnv/UW0
なんかこのキメラの図鑑説明って鳩ネズミ思い出すわ
鳩とネズミの背中をくっつけた生き物で鳩が飛ぼうにもネズミの重みでうまく飛べず、ネズミが穴に潜ろうにも鳩が引っかかりうまく生きることができなくなった生き物
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-4qgH [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:59.58ID:cUirBEx80
>>230
こいつが存在すること自体は悪くないけど
こいつがガラル地方にいっぱいいると思ったら謎すぎる
0291名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.199.34.250])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:01.60ID:ph6kjJJqp
どう見てもツギハギなのに「たぶん元々この姿だったみたいだけど生物的に欠陥があって絶滅したみたいです」
って説明で納得させようとするのは無理があるだろ
不適当な形で復元したから生物的に欠陥のあるモノになりました、ってヤバイ実情をぼかそうとしてるだけだろ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:47.15ID:L05ZU+9s0
>>262
お腹痛いからやめて
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:04.81ID:demQXmwD0
図鑑説明すら本当のことを隠蔽してるのは草
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:30.04ID:hjlfN2ps0
>>248
いやアークトゾルトくんは歩くのが遅くてextinctしたって書いてあるよ
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:44.88ID:ctpztvFya
>>306
あれ芋虫じゃなくてファランクスモデルの小人軍団らしいぞ
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:04.73ID:demQXmwD0
図鑑キメラってもしかして各部位に対応する説明文があってそれキメラしてるだけってことか?
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:15.82ID:DQ7NYOu/0
図鑑の説明文を予想だけで適当に書いちゃうの科学者としてどうなんですかね?
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:45.28ID:demQXmwD0
水竜でちょすい…
うーん雑魚!w
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-3WTo [182.251.249.19])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:47.32ID:BifZ5NuOa
>>233
これマジ?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:04.84ID:hjlfN2ps0
>>334
そりゃ化石ポケモンなんだし絶滅してるでしょうよ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9a09-DhpZ [211.135.113.88])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:13.56ID:U/YU+q3f0
外人どもってどんな反応してるん?
誰か4ch貼ってや
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8f83-uEAZ [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:36.27ID:JM4zWlFb0
「○○が××をよく餌にしている」みたいな図鑑説明は別にいい
でも生物としておかしい説明はマジで理解できない
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-4Sz2 [125.13.131.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:42.06ID:SNNDhf400
なんつーか存在そのものが悪趣味なポケモンって
個人的には初めて見たかもしれん

どんな新ポケも全然受け入れられたし
他のガラルポケもリージョンポケモンも普通に好き
でも化石はほんとどうにかならんかったのかこれ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:59.53ID:Ffj9yqKO0
>>293
これやな
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-4qgH [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:05.80ID:cUirBEx80
>>347
大人しく化石でしまっておけ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:07.46ID:DQ7NYOu/0
キメラが元々この世にいましたよって説明文10割死ねって感じ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0771-qV4/ [58.138.57.165])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:31.73ID:pOSbiWfk0
2ch reaction pt. 2
ttp://boards.4channel.org/vp/thread/40779079

2ch reaction pt. 1
ttp://boards.4channel.org/vp/thread/40771342
ttp://imgur.com/CNT0Ejl.png
23 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5324-c7aY [60.96.53.92])[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 23:30:44.53 ID:b+vpo0cM0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ポケモン新作の発表日
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   にしだあつこ氏をアートディレクターに迎え、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   ポケモン総数900匹が集まり、対戦関係は大幅な見直しが行われ、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   連れ歩きやシルエット草むら、いいとこ取りの神ゲーになるんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:43.30ID:demQXmwD0
Fuck JAMES
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:57.11ID:u6O63Wgc0
>>352
さすがにビルゲンワースほど鬼畜ではないだろ
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1662-6bEs [119.26.163.145])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:57.61ID:du8D25R60
>>359
進化後は表情変わってるし
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:24.35ID:rrNnv/UW0
そもそも息ができずに絶滅したって冗談も休み休み言えよって話ですし
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb5c-xnV5 [180.199.157.232])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:28.76ID:+wah7mDz0
種族値で盛り上がってるけどお前ら対戦やるの?
0403名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-lY6y [1.79.86.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:45.87ID:1assF4h3d
http://t5xalwr7yn2uagad.onion.link/v/thread/463209182/#463209182

ここで初期にリークされた情報を見てみましょう
第3の伝説の名前も合ってるしガチで内部の人間からのリークっぽい
そして「激怒したからリークした」って言ってるけど確かにこれはファンからしても激怒したくもなるしスタッフがリークしたならデザイン関係で原案出したらジェームスにめちゃくちゃな修正されてキレたとかそんな邪推もできるね
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:52.90ID:Ffj9yqKO0
キメラくんの図鑑説明思った以上にやばそうで草
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1628-Ha80 [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:57.58ID:Qq0QXogS0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケモンのアイドルといえばオレだろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:22.72ID:DQ7NYOu/0
昔は酸素濃度が糞高かったけどある時酸素濃度が低下して呼吸困難で絶滅
現代になって通常通り復元しても酸素濃度が低くてすぐ死ぬけどキメラにしたら低酸素の大気でも生きていられるようになりました

とか?
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-4qgH [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:23.77ID:cUirBEx80
>>385
5ch外にはそれなりにいるかと
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:02.67ID:demQXmwD0
対戦環境がまともになると思ってるやつまだいてワロタ
フィールド削除されて上位ポケ軒並み削除されてるのにカバがいて砂ステロあくび撒きまくりの環境がまともになると思うか?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:42.92ID:rrNnv/UW0
>>412
すぐ死ぬ生き物を生き返らせても意味ねぇだろ
一生人工呼吸器にでも繋げてろってか?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:17.45ID:u6O63Wgc0
>>434
そこはいきなり今作からおかしくなったわけじゃないからなぁ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:34.74ID:Ffj9yqKO0
斜め上の図鑑説明マジでホラーだろ
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-G1s6 [106.154.125.248])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:36.01ID:2Cjm61z5a
図鑑の体をなしてないんだからもう図鑑要らないな
ポケモンも全員揃える技術力ないんだしいっそオミットして削減しよう
でも手軽にバズりたいからSNSネタとえちえちな女キャラには力入れようね
これでコスパは完璧
開発サイドもオタク層達もwin-winだ
良かったね


💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🍛💩💩💩💩💩
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f399-7AdG [220.211.17.92])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:04.86ID:DQ7NYOu/0
キメラにした結果長生き出来るようになったとしても断面をそのままにしたり顔の向き180度逆にしたりする必要ねえだろ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:09.49ID:h1y/mo6q0
>>433
こうやって学説は作られるっていうお得意の「風刺」だぞ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:35.20ID:hjlfN2ps0
>>441
あーなるほど
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ba15-6thr [125.201.54.15])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:38.40ID:hgsazPCf0
太古の昔環境の変化で絶滅しました→分かる
今の環境に合わせて他の生き物の遺伝子混ぜて生存可能にしました→まあジュラシックパーク的にも分かる
くっつけるって発想がすでに狂ってるの付ける場所が狂ってるのはどういうことなんだよ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f0d-h3c5 [120.75.7.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:58.74ID:a2VWMz/K0
このごちゃ混ぜ図鑑合ってると仮定して一度整理したやつ

上半身組

ヴィッシュ部分
このポケモンは水中でないと呼吸できません。
呼吸困難のためにこのポケモンはとにかく絶滅しました。

ゾルト部分
下半身に比べて、上半分は完全に小さすぎます。
このポケモンは先史時代の海岸に住んでいて、(もう片方のと比較するとこっちのほうが合う為)

下半身組

ドラコ部分
その強大な脚は時速40マイルを超える速度で走ることができます。
尾の強力な筋肉が電気を発生させます。(電気はゾルトの影響?)

アークト部分
顔の皮膚は攻撃を受けませんが、
体の氷で食物を保存することができました。 それはとてもゆっくり動いたので絶滅しました。
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-5Kne [124.143.57.11])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:14.04ID:S3zVlmIk0
カセキメラはせめて上下の色は統一しろや。
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9a09-DhpZ [211.135.113.88])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:34.40ID:U/YU+q3f0
>>368
サンキュー
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-4qgH [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:22.67ID:cUirBEx80
>>480
なんだこのキモいの…
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:25.00ID:mFn25Kzf0
まあ今回だけはホントに許せないことしたから買わない
多分リストラは今後も続くやろうけど
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:54.99ID:demQXmwD0
>>491
まあこれだな
図鑑説明は科学者が勘違いしてますよってことっぽい
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936d-qQ6b [124.144.133.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:06.90ID:RJdG4+N50
デジモンにもキメラモンってキャラいたけど、あれはすごくカッコよかったのにな…
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:11.93ID:hjlfN2ps0
>>496
俺もそっちだと思う
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:30.91ID:L05ZU+9s0
>>408
ああ…
オレの相棒ラティオス…
なぜお前はガラルに入国拒否されるんだ…
ラティアスもハッサムもガブリアスもメタグロスも…
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-FoSR [182.250.251.199])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:05.82ID:qiMP20LXa
つよいポケモン よわいポケモン そんなの ひとのかって
ほんとうにつよいトレーナーなら リストラをうけいれて カレーたべるべき
0517名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-yTEm [49.98.154.226])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:08.52ID:jT26Umu8d
ポケモンどまんなか とか強調する
過去作から突然大幅に路線変更する
対して実績ない奴がんほられて大抜擢
クソどうでもいい食べ物に力を入れる
明らかに悪ノリで実装されたようなのがある、制作チームが大学のサークル感覚

FF15と同じだよなぁ
俺がおもってたポケモンと違う?それポケモン病ですよ(笑)
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:18.92ID:rrNnv/UW0
>>500
なんかミュウツーとか今までにポケモンシリーズに出てきた悪役組織の味方したくなるくらいにはポケモンの科学者嫌いになった
こんな「かかぐのちからってすげー」はいらない
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b57-Bwiz [14.3.51.106])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:19.15ID:alcRV5F70
ゲーフリが最初フライゴンをネタにしたとき私は声を上げなかった
私はフライゴンファンではなかったから

ドレディアの図鑑説明が処女厨みたいになったとき私は声を上げなかった
私はドレディアファンではなかったから

ゲーフリがマッスグマをタチフサグマに進化させたとき私は声を上げなかった
私はマッスグマファンではなかったから

そしてゲーフリがサニーゴを殺したとき
私のために声を上げる者は誰一人残っていなかった
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5ae8-DhpZ [131.213.149.153])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:25.97ID:sLlObElD0
>>486
何ヶ月前の話してんの?
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5789-6lA8 [106.72.196.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:34.93ID:T/sxeBQg0
種族値リークはガセって事でokだよな
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb21-Y+Yo [180.25.37.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:39.18ID:L05ZU+9s0
>>480
ザシアンとザマゼンタが人間に化けて出てくるのか?
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:04.38ID:h1y/mo6q0
ヴィッシュ部分
このポケモンは水中でないと呼吸できません。
呼吸困難のためにこのポケモンはとにかく絶滅しました。

この前半説明だと水中なら呼吸困難にならないということ
つまりもともとの個体は水中で生きる生物だった

で後半の説明はどこで呼吸困難になったかということ、水中で呼吸困難になって絶滅したとは考えにくい
地上にいた場合は呼吸困難になるだろうがそんな生物として生きているはずはない

つまり図鑑を書いたやつがこいつは太古に地上に生きていてそれで地上で呼吸困難になって絶滅したと思っているということでは?
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1628-Ha80 [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:38.63ID:Qq0QXogS0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレがキメラになったら世界中が泣くな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:43.29ID:Ffj9yqKO0
>>511
死ニーゴみたいな魔改造の可能性免れたからむしろよかったんだよ…よかったんだ…
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:44.37ID:rrNnv/UW0
>>519
拡散しようとしたら血相変えて消しにかかりそうだけどな
リストラすら怖くて話せないゲーフリは静観できるか見ものだわ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-MNXO [118.110.114.160])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:05.77ID:sCRGEcMr0
400で終わりなのかどうかはっきりしろや
クソデザなのはもういいからあとは既存ポケでどれだけ薄められるかだろ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbd7-/O58 [180.92.24.115])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:14.15ID:demQXmwD0
わかったわ
前上がってたなぜか上半身と下半身の化石しか出土しないのよねーってのはあくまで別々のポケモンのとは言ってなかった
つまりガラルのガイジ達は上半身と下半身で別々のポケモンだと気付いてない
そういうもんだと思い込んでる
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbd6-XJr4 [126.113.237.130])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:40.62ID:Lj7P/WB/0
よくある深夜アニメのマッドサイエンティストがいろいろ器官を接合してキメラでも生きられるようにしました!ってやってるのに比べてカセキメラ達は適当に断面くっつけられただけ
こうなると呼吸困難とか生殖以前に食道内容物がそのまま肺に入って誤嚥したり必要な臓器が揃ってなくて苦しんだりそもそも半身の骨格が本来の生活環境に適応してないせいで重力で死ぬ
マジで苦しめられるためだけのデザイン
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8f83-uEAZ [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:05.20ID:JM4zWlFb0
今作だけリストラがいますごめんねってのだったら次回作に希望持てたのになぁ…
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae8a-Vjc9 [217.178.19.242])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:33.66ID:22z9wPbP0
>>477
ゾルト部分はそうだしアークトヴィッシュ見ればわかるけど足遅いのもヒレで無理矢理立ってるせいだぞ
あと顔の皮膚が攻撃を受けませんって書き方を見るに顔面が上向いたのを理解した上でかかれた図鑑ってことになるし下手するとくっつけるときわざと上向きにしてる説すらある
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23cd-tkeA [118.238.247.3])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:42.37ID:NiSj2Qh40
アニメみてないやつむけ
サトシくん カントーに帰る ピカ様以外はアローラにお留守番
ロトム図鑑 アローラでエーテル財団のお手伝いで留守番
ロケット団 本部に戻る ミミカスドヒドイデキテルグマはアローラでお留守番

アローラの旅ってなんだったんだろうな…
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-4qgH [122.22.63.91])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:53.64ID:cUirBEx80
>>580
バリバリダーw
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:59.50ID:rrNnv/UW0
自然のままに淘汰させてやらなきゃ行けなかった生き物をなぜ蘇らせんといけないのか
そもそもそんな経緯のポケモンをデザインしようと思う時点でおかしいよ
0591名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-XJr4 [49.96.35.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:00.50ID:82Wzk0Qwd
実はキメラ自体がガセだから説明文がおかしい説
こんな悪ふざけみたいなポケモンはそもそも存在しないんだよそうに違いない
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-aDcy [133.207.65.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:16.92ID:BaTrsdjz0
ポケモンを擬人化させる人がいるけどカセキメラを擬人化させる強者はいるのかな?
0594名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.3.159])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:17.77ID:Tmqq9QwuM
>>585
リセットはいつものことだろ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9abc-4qgH [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:24.39ID:Itzxw5/F0
バラバラに出土したものをテキトーにくっつけただけなんだから元は赤の他人だろ キメラであることに違いはねえよ
2人の人間の上半身と下半身くっつければそれは人間の形かもしれんが結局キメラはキメラだろ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:14.63ID:Ffj9yqKO0
>>557
キメラだと気づけないガラルの研究員ガイジでは?
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:22.80ID:mFn25Kzf0
久々に見たらネギガナイトの話題なくなったな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:25.47ID:u6O63Wgc0
エラーイ博士の偉大さがわかったな
怪しい中国人だと笑ってすまんかった
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-aDcy [133.207.65.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:30.21ID:BaTrsdjz0
>>592
この人自分がアイドルだと思ってるの?
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-60rb [118.21.137.191])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:40.16ID:2BL03wyp0
>>559
狙わなかった結果がジェームズなら狙ってくれた方がいい
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-pfj8 [126.2.160.99])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:06.31ID:EoIrR0l40
アニポケがガラル地方舞台じゃないのはサトシリストラの前振りかと思っていましたが・・・
剣盾が酷すぎてアニメスタッフが匙を投げたのでは
0625名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.2.47])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:16.29ID:1mb74NLsM
>>616
人工物モチーフダメならマルマインとかもダメなの?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:42.70ID:Ffj9yqKO0
すまん図鑑分見て怖くなってきたよ…

キメラに気づいてない設定いる??
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-aDcy [133.207.65.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:43.75ID:BaTrsdjz0
>>611
首と胴がちゃんと繋がってる普通のポケモンだからね
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:30.67ID:rrNnv/UW0
>>609
そもそも絶滅理由が陸上の下半身ついてるけど、肺呼吸できないから絶滅しましたとか誰が考えてもおかしいことになぜ気づかないのか?
オムナイトとかは外敵から逃げられない特徴っていう生存競争の淘汰だけどこいつらは先天的な欠陥で絶滅してると言っている
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba21-ANgw [123.227.146.4])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:40.71ID:ZaJfwLkI0
能力不足によるクソデザではなく
ある程度多義的なデザインが量産できるようになった上での
悪ふざけ
というものをキメラやペンギンには感じる


ドラガパルト君とか久々に良デザ
ドラゴンっぽい羽がないのに空飛んでるのがいい
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:58.52ID:Ffj9yqKO0
>>646
チャオ!(殴)
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-ypnx [60.98.241.134])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:14.91ID:SOD/rX6Y0
カセキメラの元はなんなんだろう
0666名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.7.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:26.90ID:92QSPbC8M
>>639
なんで食べ物だとダメなの?
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:10.55ID:hjlfN2ps0
>>670
ジェームス「ムクムクムクッ!」
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-Ib4Q [110.133.160.213])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:22.46ID:Im+bnA3p0
>>674
寧ろそれが一番理想的だろ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9abc-4qgH [211.1.214.16])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:34.41ID:Itzxw5/F0
>>679
たったの400匹でこんなイキってんの?やば
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:37.75ID:Ffj9yqKO0
>>674
残念ですが>>2の時点で、、、
0693名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QZVG [1.66.96.204])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:46.77ID:6tR/oyKtd
>>580
ヒュララララララ!w
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:06.52ID:ctpztvFya
>>542
すでにカチカチになってるんだよなぁ
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:16.30ID:rrNnv/UW0
むしろこれ全部嘘じゃない方がおかしいと思いたい
これをそのまま商品といて流通させちゃうのはヤバいよ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:16.43ID:h1y/mo6q0
>>674
ドクターストレンジでもサノスでもいい、そういう未来をどうか示してくれ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef8-POks [153.232.187.73])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:45.73ID:G6ohKHFu0
ドゴームを始めてみた時嫌悪感があったがアニメで動いている姿を見たら許容出来る様になった
ダストダスを始めてみた時嫌悪感があったがアニメで動いている姿を見たら許容出来る様になった
波平ペンギンやカセキメラもアニメで動く姿を見れば・・・?
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:38.36ID:hjlfN2ps0
https://i.imgur.com/GRrXu4O.png
スピリットブレイク強くね?
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba2b-vs1u [59.139.194.143])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:42.23ID:x+Lg/ITU0
もしかしてカセキメラ4種は全部近縁種なのでは
地域の環境によってによって頭がvishの個体、zoltの個体に分かれ、同様に気候などの条件で下半身も2種類に分かれていた
結果として2×2の4通りの個体が確認されており、元の化石からパーツを変えても生物として生存可能


ないな
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ad7-YKSK [115.176.120.68])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:26:58.42ID:Qvi69T1Y0
ファンに好きなポケモンのリストラ迫るなら、メーカーもピカチュウリストラしてみろよ
痛みを知れや
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:24.61ID:Ffj9yqKO0
このゲフリのサイコパス地味たゲーム設定はホラーゲームか何かに活かすべきなのでは???
0737名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-vyEr [49.98.146.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:50.42ID:6XwQVk8Od
案の定カセキメラの図鑑説明で二度不快になって草
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f3fd-bJgw [220.211.10.112])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:51.47ID:ScohREqa0
ベイリーフの引用RT辛すぎて見てらんない
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-7AdG [106.129.121.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:42.72ID:dmzICd10a
>>707
それはこの世の果物全否定してますやん
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:09.93ID:u6O63Wgc0
>>743
アウトサイダー(よそ者)って直訳できるしな
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:18.04ID:hjlfN2ps0
>>745
相手の交換にも強いしヤケモンの素質を感じる
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e02-RbJ/ [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:44.67ID:kvs30MWO0
自作からは頭部、脚部、右手、左手の化石パーツを入れ替えて君だけのポケモンを生み出そう!ってなるぞ
それなんてメダロット
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:55.31ID:Ffj9yqKO0
今日は図鑑文でドン引きだわ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:03.43ID:rrNnv/UW0
>>742
俺そういう描き方嫌い
よくsteamのインディーで明らかにトランプとかプーチン馬鹿にしてる政治的なゲーム見かけるけど、あれって「そう見えるけど冗談だよ」みたいな予防線張ってるんだよね
だけどその冗談を本気にして欲しいって意図で作ってる
それってすごい卑劣だと思うんだ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5ae8-DhpZ [131.213.149.153])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:11.54ID:sLlObElD0
https://i.imgur.com/MVhdqe0.jpg
インプ3はこれかとおもった
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-Ib4Q [110.133.160.213])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:57.55ID:Im+bnA3p0
英語分からんけど4chでkillって単語が頻繁に出てくるの草
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cbef-3QjQ [180.22.180.246])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:34.81ID:eQsVeAaI0
>>397
これさ、リークではこの状態が全てって感じでまかり通ってるけど、ドラコとアクトの上半身はまだ判明してないよな??

もしかして化石復元は失敗バージョンも出来てしまうというだけで、本来の状態もいるんじゃないの?
それでも復元するかどうか、それをユーザーの倫理観
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:46.56ID:h1y/mo6q0
>>751
こいつウォークラフトとかハースストーンのイリダンそのまんまだよな
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c720-x20S [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:56.12ID:OPK3VNuU0
メダロットDSで主人公機体大杉って叩かれてたの懐かしい
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:07.21ID:hjlfN2ps0
>>785
図鑑の並び的に完全体いないし仮にいても悪趣味すぎるわ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:20.58ID:Ffj9yqKO0
>>756
やめてくれ.....
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee10-d39d [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:13.79ID:nu8gE9vF0
>>742
元が違うというのは分かってるやろ
別々のをくっつけると普通に動くのよねーみたいなこと研究員が言ってたし
でもそういう側面はあるかもね

ストーリー上入手するポケモンみたいだし、そのへんのテキスト全て分からないと何とも言えんな
そういう細かいところは日本人フラゲ待ちやな
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:14.94ID:hjlfN2ps0
この出来でよく最強のポケモンとか言えたな増田
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c721-IZm4 [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:25.53ID:rrNnv/UW0
>>804
制作が倫理的に間違ってる選択肢に加担してるようなもんなんだよなぁ
図鑑埋めたきゃ倫理を破れって強制するならそれはモラルのないゲーム
子供にやらせずZ指定で売らなきゃダメなゲーム
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e02-RbJ/ [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:56.56ID:kvs30MWO0
死骸のサニーゴいれるなら
サニーゴ→新進化の時にヌケニン方式で手に入るじゃだめだったのか
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:59.14ID:hjlfN2ps0
ベセスダゲーで倫理観を取るかキメラポケモンをとるかって展開ならわかるけど、これポケモンだからな
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e02-RbJ/ [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:01.22ID:kvs30MWO0
ユーザー「自作で化石キメラの完全体実装だな!」
ゲーフリ「あっそいつらはリストラです」
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e2c-WM4k [153.242.194.13])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:05.80ID:L2E1AlxX0
発売翌週くらいまで過去類を見ない盛り上がりになるだろうな
当然悪い意味で
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7abc-XJr4 [157.147.226.128])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:36.42ID:ecIFJUoD0
リーク者がバトルタワーでカミツレと戦闘したって言ってるな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:45.09ID:hjlfN2ps0
ジェイムス・ターナー(217cm147kg)「お前ネット俺が作ったポケモンバカにしてたよな?」
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:05.96ID:ctpztvFya
>>841
cureかcurseかどっちなんでしょうねぇ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9a09-DhpZ [211.135.113.88])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:06.34ID:U/YU+q3f0
>>703
波平は動かしたら割といけそう
化石キメラは無理だろスレで可愛がるしか無い
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa48-1NYW [221.189.88.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:57.81ID:u6O63Wgc0
>>860
最近のポケモンは微妙だと主張してる自分の正当性が証明されるような思いだわwww
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:10.97ID:Ffj9yqKO0
>>860
髪の毛一本の脱力感が最高よね。悪い意味で。
0890名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-uWyE [1.75.237.82])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:40.31ID:WOnMENq/d
HENTAIも海外で定着してるワードだし、ポケモンもそのうちゼノブレイド2みたいなHENTAI RPG化しそう
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:42.38ID:mFn25Kzf0
そのうちハガレンのようにポケモンと人間のキメラも生まれそう
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7abc-XJr4 [157.147.226.128])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:27.52ID:ecIFJUoD0
チャンピオンはストーリーの進行具合で必ずしもダンデではないみたい
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-Ib4Q [110.133.160.213])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:50.21ID:Im+bnA3p0
発売までまだ1週間とちょっとあるからそこそこ情報出し切ったらいち早くここは焦土と化すだろうな
卒業詐欺してた奴らも今回ばかりは冗談抜きで見切りつける体制入ってそう
残るのはキャンセルできない人柱と最後までガセと信じ続ける夢想家だけだ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:58.55ID:hjlfN2ps0
ビードくんなんでババアの男娼みたいになってんの?
https://i.imgur.com/8PupdUu.png
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:32.35ID:ctpztvFya
>>900
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e02-RbJ/ [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:00.52ID:kvs30MWO0
まあポケモンと人間の融合はマサキがやってるし
なんなら元人間って設定のポケモンもいるし
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:49.22ID:ctpztvFya
>>901
バースト…
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:25.13ID:ctpztvFya
>>928
これ見てポケモン復帰したとは口が裂けても言えない
0936名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.5.219])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:41.75ID:CrafrVoeM
ゲーフリマジで頭のネジぶっ飛んでね
一般常識とかないのかな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba85-V0HT [123.1.100.81])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:17.99ID:nPLsDGbw0
コロコロで募集した方がマシなキャラクタ生まれるんじゃね?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-60rb [118.21.137.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:28.43ID:y6XRDy6d0
>>944
こいつ連れて他の人のキャンプに乱入するわ
0958名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Jexp [106.180.34.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:49.47ID:ctpztvFya
>>946
ポケモン要素ほぼなくて草生えた
ゾロアとかキリキザンとかほんと酷かった
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3a15-jYwp [219.165.138.4])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:59.16ID:WUkAiPFP0
このポケモンは水中でないと呼吸できません、顔の皮膚は攻撃を受けませんが、呼吸困難のためにこのポケモンはとにかく絶滅しました

下半身に比べて、上半分は完全に小さすぎます。それはとてもゆっくり動いたので絶滅しました。

このポケモンは先史時代の海岸に住んでいて、体の氷で食物を保存することができました

尾の強力な筋肉が電気を発生させます、強大な脚は毎時40マイルを超える速度で走ることができます。

図鑑の説明もキメラだとすると分けるとこんな感じか?
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:04.00ID:Ffj9yqKO0
たたないから次スレたててみる
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:55.49ID:mFn25Kzf0
ぶっちゃけキメラとかどうでもいい
許せないのがリストラとサニーゴを死なせたこと
生きてる方のサニーゴはどうせ連れて来れないんやろ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:06.04ID:Ffj9yqKO0
cero のテンプレは貼れなかった
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e72-iYBr [153.142.242.129])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:24.81ID:h1y/mo6q0
>>980

1000ならフシギバナ復活
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b89-5W/2 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:33.65ID:Ffj9yqKO0
>>987
毎回出てくるの草
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba21-ANgw [123.227.146.4])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:46.10ID:ZaJfwLkI0
どう考えても生物としておかしい化石が見つかった

復元してみたけどやっぱりおかしかった

別々の化石がくっついていた!

正しい化石どうしくっつけたらちゃんとしたポケモンになった


っていうサイエンスがやりたいんだろ

今作かマイチェンで
ちゃんとした電気 竜 氷 魚の4体がフォルムチェンジとして追加されるよ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-bifT [220.107.61.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:56.37ID:KxpYvWj80
既存の伝説のポケモンもなんだかんだで少しは出すと思ってたけど丸ごとリストラなのか
次出るの何年後になるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況