X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ150【佐々木悠】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 936d-70Ri [203.165.194.31])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:23.71ID:oQQN67190
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ149【佐々木悠】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570796821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b28-Ad7Z [119.63.184.224])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:20.00ID:n8jK4Bav0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < もしもしウルトラチーズお願いします
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:47.21ID:GkZazPlE0
おぃぃぃぃ!ポケマス198位になってるじゃねぇか!ランキング圏内復帰とかハジマスじゃねぇか!!
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-7XqI [126.78.137.60])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:50:51.33ID:QvlkYvoh0
雫の功績まとめ

アプリビビばしり開発→リリース延期
FC半泣き黒猫団()アプリ開発→Apple Storeにリジェクトされてリリース時間変更。有料会員番号は先着順なのでiOSユーザー涙目
ポケマスCMタイアップ決定→セルラン爆下げ
Twitterでエゴサしてポケマス垢に頭おかしい奴に絡まれたんでブロックしますとリプライ→絡まれたんじゃなくて絡みに来たんだろと突っ込まれる→ツイート削除し逃亡
CM出演はコネだろの発言にブチギレ反論→アフロからコネとバラされるw
CD初回特典DVDにポケモンのゲーム実況動画をぶち込む→版権の商用利用の許諾取らず発売延期
ポケマスタイアップで忙しかったを理由に武道館ライブDVD発売延期

これがゲームクリエイター雫
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-7XqI [126.78.137.60])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:51:51.74ID:QvlkYvoh0
アフロ「雫ッ!中に出すぞッ!」
雫「これでポケマスCMに出してくれるのね?」
アフロ「俺に任せておけよ。セルラン爆上げしたら星5キャラにもしちゃうぞ!」
雫「素敵!じゃあ、ピカチュウげんきでちゅうで動画撮ってもいい?」
アフロ「あぁいいんじゃない?(youtubeかな?)」
雫「やった!アフロ大好き!」
アフロ「ははは!じゃあもう一回戦行くか!」


任天堂「許諾取ってください(憤怒)」
雫「」

https://i.imgur.com/Zp1mJLC.jpg
https://i.imgur.com/PAP2pUI.jpg
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0371-s1Df [133.218.162.61])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:23.62ID:0jUz871x0
>>5
またストーンエッジやってんのかw
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-4AsH [112.139.184.235])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:56:12.26ID:F56kKLmg0
頑なにレッド実装しようとしないのはなんなんだよ
どうせ月末に開催されるレジェンドトレーナーフェスみたいなやつの目玉にでもするつもりなんだろ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-4AsH [112.139.184.235])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:16.44ID:F56kKLmg0
レッド早くしろよマジで
キレそう
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:10:59.20ID:GkZazPlE0
>>29
ただのぼったくりで草
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c5c9-Hjka [60.236.69.224])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:13:00.49ID:qfcHeJQf0
圏内復活か、パパ活など所詮天候に左右される雑魚
ポケマス は安定して売れる
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:17:39.00ID:Do0D+/WD0
お気に入りの声優経験皆無な一般コスプレイヤーをヒロインの声優に使ったことで炎上した藤島〇介とか
好きな声優のキャラを贔屓してゴリ押しした結果汚物を生み出した馬場〇雄

そしてそんな奴らと同じことをしようとしてる可能性があるアフロ
まじで炎上してサ終するのでは?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:19:50.38ID:GkZazPlE0
そもそも謎の男・井口を連れてきた所でこの流れは変わらん
もはや如何に傷口広がらないようにサ終に持ってくかしかないだろ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:20:54.21ID:DMQlo3D60
>>39
炎上や失敗は目に見えていても・・・
それでも自分が心から好きな女を成功に導けるなんて胸熱だろうが
男ってホント馬鹿な生き物だよな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:12.01ID:Do0D+/WD0
自社買いしてもオニスズメの涙なんだよなぁ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:28.91ID:GkZazPlE0
>>48
Twitter民があったけぇ言葉かけた結果だから許してくれ
彼らは賛辞を送りながらプレイしてるはずだから
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:31.73ID:w3ee/89C0
有名な実況者かユーチューバー呼んで提供案件動画作らせるんじゃなく、味方してくれそうな再生数4桁の実況者を招待するってのが最高にアフロ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:07.91ID:GkZazPlE0
ポケマスの未来が明るいってアフロパーティーでいったい何を吹き込まれたのかは気になる
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:56.48ID:WJ6NbA430
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:47.39ID:GkZazPlE0
>>72
ちゆちゃんは株上げたし雫は知名度上がったしユーザーはスレオンするだけで神ゲー楽しめてwin&winやぞ
0081名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr61-r3yB [126.255.173.85])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:18.68ID:d523KDFAr
凸バグなんて内部の数値を上げるだけの1日で出来るような簡単な作業なのに
修正にあまりにも時間がかかってたからよ…
俺は今後控えてる新システムに関わるような崇高なバランス調整を一からやり直してるのかもとか少しだけ期待してたんだ

アフロレター「クソゲ作ってゴメンネwwwまともなのこれから作るねwww」

だったので愕然としたよw
まだ前向きな発言してる奴らってスゲーと思うわw
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-WuXn [126.125.213.21])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:19.30ID:n/fLXNQI0
祝☆200位圏内復帰

ポケモンマスターズ 198位
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6db9-NJTS [122.196.212.132])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:37.16ID:wsv8sZ+s0
お前ら道具交換イベエンジョイしてるか?
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:02:12.67ID:DMQlo3D60
シバなんだよあのモブキャラ感
初代四天王なんだからもっと強キャラ感出してくれよ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:39.81ID:GkZazPlE0
>>89
なにも知らない新規かアフロ関係者
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 355c-xbIO [180.198.124.125])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:00.16ID:ASV9Htmh0
トレーナーにスポット当てるって着眼点はよかったんや
でもトレーナー単体じゃ戦えないんや
結局戦うってなったらポケモンが前に出る事になって従来のポケバトになってしまうんや
戦うシステムが噛み合ってない気がするんや
非戦闘員が動くってなったら音ゲーかパズルにするしかない
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:15.46ID:w3ee/89C0
全キャラに一枚絵とフルボイスのキャラエピソード用意すればキャラゲーとしてちょっとは持ち直すと思うよ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:15.87ID:GkZazPlE0
しかしアフロも往生際が悪いな、早くホウエンシリーズに入らせろや
0104名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H79-LP2d [104.238.63.114])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:21.33ID:0/IUyT3GH
初代なんてバランス取る気皆無と言っていいようなバランスだったからな
120わざ95わざ内のバランスも酷いしそもそも高火力わざ存在してない属性いくらでもあった訳で
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:54.78ID:yBYhpxlG0
初代は対戦も一応出来るゲームってだけだからな
メインは一人用RPGと収集だったわけで
でも個体値と努力値っていうシステムを既に導入していた画期的な作品でもあった
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:34.38ID:GkZazPlE0
初代なんて吹雪連打してた記憶しかないわ
まぁガキだったからケンタロスやマルマインなんて使った記憶ない
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:42:27.47ID:DMQlo3D60
谷間と乳揺れがNGな時点で萌えも何もねーだろ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:12.90ID:GkZazPlE0
三連休初日でこの伸び、オワマスやね
かつてのライバル、ドラクエウォークは忙しいのに
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5ee-FzDa [60.238.16.194])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:09.73ID:38gW4NkA0
セルラン10/12

215位 ポケモンマスターズ


『とても恐ろしい 集団心理である・・・』
課金者!!課金者はまだかーー!!!
なぜ来ないー!!! 一体どうなってるんだーー!!!
課金者が!!遅すぎるぞォォーーーー!!!
早く・・・ 課金してくれ・・・ オレのポケマスが・・・
『なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!』
『誰も・・・ 課金していないのである!!!』
早く!! 課金してくれーー!! セルランが圏外にー!! 誰かーー!!
『誰も!! 課金する人がいないのである!!』
おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
何かが、あったに・・・ 違いない・・・
「一体 何が・・・」
『そう、もうお分かりだろう・・・』
『誰も!! 課金していないのである!!!』
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:12:35.35ID:GkZazPlE0
ポルンガみたいな名前ならアフロの願い事叶えてやれよ
カス共が課金しますようにって
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5ee-FzDa [60.238.16.194])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:02.75ID:38gW4NkA0
ポケモン信者「謝罪文に感動した。運営最高!がんばってくれこれからも応援していくよ!!」
(でも俺は宗教上課金はしないがこれだけの謝罪文書いてくれたんだから俺以外のポケモン信者が課金してくれるはずさw)

『そう、もうお分かりだろう・・・』
『誰も!! 課金していないのである!!!』
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.4.78])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:19:02.25ID:iTCL5hcIa
週末の自社買い露骨すぎて草
頭アフロやろ
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.4.78])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:19:43.93ID:iTCL5hcIa
セルラン198位とか覇権すぎるだろ
ハジマスか?
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:27:20.69ID:GkZazPlE0
このゲームやってたらドラクエが何で覇権取れたかよくわかるな、ゲーム性以外にも運営のやる気が違いすぎる

アフロみてるか、今回のドラクエ突発イベントですら大半は賛辞でも一部は否定的な意見も出ては来るんやぞ
お前の所は大半が否定して一部の業者がTwitterで擁護してるだけやぞ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d89-NJTS [106.72.193.96])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:27.64ID:81/gL26H0
カキンといくよ!
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:14.81ID:GARDUfWd0
砂嵐即修正でマルチ人権売り切りゲーなの自白したから
人権売り切りゲーにイベントの内容とか必要ないから
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-lTrn [126.38.48.60])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:20.77ID:4V+S4eqc0
>>35
ボイスのボリュームゼロでやってる
ドラクエでも似合ってなくてショックだったこま手があったし
歴史深い作品だに現代声優宛てがわれると必ずイメージに合わないキャラが出てくるから原作同様脳内イメージが一番幸せだね
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:52.58ID:yBYhpxlG0
ドラクエウォークは台風の度に注意してね!てお知らせするくらい自分の作ったゲームがどういうものか理解してるから
ポケマスにはとてもできない
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:05.35ID:GARDUfWd0
におい袋配ってミッション急設して台風対策してユーザーに媚びてるドラクエウォークの話などするな
覇権は黙って本100だから
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:45:47.54ID:yBYhpxlG0
>>172
うおぉ!ハジマス!
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:22.27ID:Gm2sRlFQ0
まぁこの運営の事だから詫び石9000配るという事が未来に繋がるというのがわからんのやろうな
それか、もう見切りつけて、口だけ頑張ります
後は馬鹿廃課金から毟り取ろう、方針なのかな
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d6d-Wc6o [42.148.144.63])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:05.49ID:ff90h+TX0
勢いすくねえ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:48:03.48ID:w3ee/89C0
石配るだけでユーザーがガチャスクショツイートで勝手に宣伝してくれるし、何よりユーザーのモチベにもつながる。そして、一部のユーザーが追いガチャ課金してくれていいことずくめのはずなんだがな…

アフロ「石あげたらかきんしなくなっちゃうんでしょ!?あげない!!」
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:57.36ID:Gm2sRlFQ0
>>179
ホントにこのケチ臭さが客を逃してるって事にいつになったら気づくんだろうね
あ、サ終まで気づかないか
0183名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-sDgf [49.104.8.153])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:47.17ID:V4q+skWdd
メインがガイジとのイライラマルチとか、そりゃイッセイ返金してアンインストールしますわ。もう推しキャラ愛でるだけのゲームになってるね。
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:02.79ID:yBYhpxlG0
ドラクエウォークのガチャは石とは別にプレイして貯められるマイレージポイントと交換できるチケットがある
そっちの方が比重が重いかな
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-lTrn [126.38.48.60])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:50.02ID:4V+S4eqc0
て言うかポケマスはなんで全体的に亀なん?
新規バディのリリースもバグ対応も何もかもが他ゲーに比べて遅いっつか頻度低いよな?
もしかして人少ない?
ポケモンブランドなのに制作チーム少ない?
ぶっちゃけここいらの理由はガチで知りたい
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:06.71ID:yBYhpxlG0
北風運営で風ビュンビュン吹かせたらみんなどっか行っちまったんだな
風吹かせてすいませんした、どうしたらいいか考えますとか公開してもいなくなった人はそれすら見ないわな
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:27.58ID:Gm2sRlFQ0
>>190
詫び石1000個の時点で暴風がふいてるんだが…
まさに口だけ
タチ悪いよな〜
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:41.40ID:GARDUfWd0
まぁ真顔で振り返るならポケマスリリース前に覇権モンストがまんま
「人権ガチャと大縄跳びで稼ごうとしたらアクティブと収益激減しましたごめんなさい」つってたのにな
ポケモンIP使えるからって見切りでうぇーいパーティーして身内に激レア配布とかやっちゃう頭アフロ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:59.23ID:WukFyke90
今の日本主体のソシャゲはどこもガチャ脱却できないようにみんなガチャに毒されてる
その上でソシャゲ乱立のこの戦国時代で石配布をケチってまともにガチャできないってのが
いかに悪手かってのがわかってないんだよなぁ
最近はガチャに大金投じなきゃいけないゲーム性ってだけで拒絶する人も多いのに
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-KA+R [126.75.42.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:12.93ID:oOqUSYEB0
ドラガリは9月末の配信から年末まで二週間に一回は必ずバグ修正と仕様変更のアプデしてたな、おまけに10連チケも配ってた
これでひたすらブレーキかかってるって煽られてたからポケマスはそもそもエンジンついてないよね
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:21.48ID:GkZazPlE0
>>186
マジな予想すると物事の優先順位が分かってないのと一度決めた予定は変更しない
凸詐欺は多分6000個キャンペーン終わるまで放置するつもりだったけど反感多すぎて前倒しせざるを得なかった
多分プログラムの組み直しは終わってると思うけどそこまで放置
砂嵐は突発的な物だったからすぐに取り掛かる方向になったんだと思う
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:55.15ID:Gm2sRlFQ0
>>197
ガチな話
もう見捨てられて、人員ほとんど割かれていないのかもな
DeNAならガチであり得るのが怖い
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-KA+R [126.75.42.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:10.28ID:oOqUSYEB0
もっとエンジョイ勢向けにつくればよかった気がするわ
好きなポケモンで戦いたい、マイナーポケモンや自分の考えたパーティで遊びたい、タイプ統一とかなりきりプレイがしたい
原作でそういう風に遊んでる層まるっと切り捨てられてんじゃないかな、効率重視の強ポケ以外選択肢ないって
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:04:29.29ID:GkZazPlE0
人を戻すのは無理だろなぁ、俺はアフロレターが面白いからスレにはいるけどポケマス自体にはレターと井口交換の笑いが見たくてログインしただけでアイテム受け取りすらしてないし
大半の人もアフロレターで戻ってるけどゲームやりに戻った人なんておらんだろうし下手したらまとめで読んで終わり
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-z7NL [14.13.17.33])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:32.15ID:bc6V1c3Y0
推しがガチャ→デイリーしょぼすぎてガチャ回せない
推しが配布→性能いまいちでマルチに連れて行けずバディーズ技の強化も不可
推しが弱い→使えないと叩かれる
推しが強い→ヘイトを買ってゴリ押しだの外見がどうだのと叩かれる

いやーキャラゲーにしてはストイックですねー
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9524-OjfA [126.72.146.229])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:40.87ID:b9t3oEez0
>>203
各トレーナーにつき一体ってのがもったいないな
レア度で分けて種類増やせばピックアップとかで集金も出来そうなのに商売っ気すら見えない
0210出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイWW 2310-nC8i [59.138.230.135])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:12:32.74ID:JmIrpWCH0
おまえらまだこんなオワコンゲームにしがみついてんのか?ウィナーはドラウォだぞ?
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-9/CU [111.239.169.204])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:15:21.22ID:vAZyVCuba
>>211
つまりポケモンマスターズが面白くないと、君はそう言いたいのかね
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:19:44.06ID:GARDUfWd0
仕切り直しはアフロが自分の命と引き換えに世界を救うFFテンプレムーブだぞないない
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-sHdz [175.134.243.182])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:30:14.14ID:nxqTHfgq0
ポケモンマスターズRe:Diveまだか?
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:33:46.43ID:GARDUfWd0
セルラン1位→100位圏内維持の自社買い→200位圏内維持の自社買い
これがリリース後一ヶ月の命を守る行動とか伝説だろ…
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:34:16.73ID:GkZazPlE0
>>225
木曜にロジカル井口追加したばっかだろw
0235名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-a9Gg [49.98.166.74])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:54:31.31ID:HW59bac7d
CM見ると面白そうなのに実際やるとつまらない。
全体的にシステム変えたほうがいい、もっとポケモンよりにしたほうが面白くなると思う。
マジで糞つまらない、運営はどういう神経して放置してるのか知りたい。
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:08.11ID:GARDUfWd0
事前にサイレント報酬1/4とかやってなきゃただの無関心でいられた
報酬減ハムスターとか馬鹿にされてる感が酷くて一切アプリに触りたくない
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:17.97ID:GkZazPlE0
Twitter擁護はよ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b8d-8fYM [111.102.219.145])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:13:33.84ID:gLBzzmfT0
マルチとかいう人権バディーズ最大強化を用意して味方がおかしな行動を取らないことを祈りながら自分も手順を間違えないようにボタンを押す作業

一手でも間違えると終わりだからおかしな行動を取るボケナスが出た瞬間に「いいね!」「まかせた!」等が飛び交った後切断
なお急いで切らないと「通信状況が悪いけどどうする?」の画面を20秒位ボタン押せない状態で見せられ続ける
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:26:16.75ID:WJ6NbA430
https://i.imgur.com/drzFDjg.jpg
(凸バグ3週間放置)
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩


https://i.imgur.com/1ffaRgZ.png
(すなあらしバグ1週間たたずに修正)
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2507-8cCB [150.31.5.251])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:26:40.92ID:bbr3KLiI0
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 ャZルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c524-olh0 [60.99.113.11])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:52.50ID:O5uFt4ZH0
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:24.21ID:WJ6NbA430
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-uyiP [124.144.142.32])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:37:46.82ID:RXyvztYX0
運営はポケモンの評判を落とすことに快感でも感じているのだろうか
もはやこんなゴミがポケモンを名乗ることすらおこがましい
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:40:23.50ID:GkZazPlE0
ドラクエがハムハムやってるからアフロも真似してハムハムやったんだろう
0277名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-QCx2 [1.75.209.77])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:52:59.19ID:6Ctaho57d
カミツレ追加のセルランとアフロレター第2弾だけ見届けてからおさらばするわ
それでポケマスとはサヨナラバイバイ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-oTBO [121.105.39.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:11.09ID:U6F6pCYr0
http://imepic.jp/20191012/858920

この画面何?
0280名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM2b-nBVB [219.100.28.164])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:49.80ID:x5UJfQwJM
>>275
リアルガチ勢?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:03:10.72ID:1Y3QhfR20
ログインとかガチ勢じゃねえか
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:09:35.58ID:1Y3QhfR20
映画とかで海兵がいってる印象、なお意味は今調べるまで知らなかった
0295名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMf1-sHdz [134.180.6.117])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:19:19.22ID:4aXMP/SyM
剣盾までの繋ぎにすらなりゃしねぇ
暇すぎてニコニコでサウスパーク見てるわ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:20.70ID:Bdy6+oZa0
もうダメだ…
おしまいだ…
回れるわけがない
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b3f-2PDe [111.98.56.106])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:29.25ID:r01+BIpp0
いまだにメモが足りないやつなんていないよな
ドロップ5個じゃなかったらタスクキルすればええんやで
面倒だから俺はもうやんないけど

足りないのコインと銀缶(ペットボトル)くらいであとは大量に余る
運営に何度もメールしてるんだが何も変わらんねこれ
バカにされてんのかな
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-oTBO [121.105.39.213])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:40:30.48ID:/X2JdmQO0
砂荒らしで嫌がらせをするくらいしか楽しみ方がない
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:19.13ID:0jQAh6R00
>>295
こっちはニコニコでポケモソバトルとクレしんのまとめを見てる
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:57.74ID:1Y3QhfR20
パパ活が245位なのにオワマスが195位っておかしくね?
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-oTBO [121.105.39.213])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:54:28.10ID:/X2JdmQO0
>>314
ガチ勢キモw w w w w w w w w
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:21:15.00ID:vjz2XgA70
剣盾との相乗効果で11月の売り上げやばいことになりそう…と配信前は思ってたけど、別の意味でやばいことになりそうやね
剣盾にCM枠もユーザーも取られて、アニポケ新シリーズに話題取られて、そこからどうやって盛り返すの?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c5c9-Hjka [60.236.69.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:16.17ID:yaQvqBN80
>>322
一周回って御神体みたいなグロいけど有難いものに思えてきた
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:27:52.52ID:1Y3QhfR20
17日にアフロレターでここで笑われてTwitter民に賛辞され売上ちょこっと上がって以降は奈落コースに入って翌週からはここも過疎るコースしか見えない
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-cvbA [210.194.180.61])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:40:18.99ID:R5oBuYbq0
アフロレターの報酬面見直しますって言っちゃったの悪手じゃないか?
近いうちにレートが改善されるなら今の努力は無駄になるかもしれないからキャラ育てるのも素材集めるのも装備鍛えるのも控えようってなると思うんだが
とくに育成きつくてやめちゃいましたみたいなライトは改善されるまで放置でいいやってなるだろ
少なくとも俺は今装備やっても無駄になりそうだからやるのやめた
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b92-SpbN [121.84.205.158])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:06:41.18ID:qpFf4OCx0
おひさ
大修練報酬サイレント下方修正ってまじ?
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.84.35])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:08:26.50ID:QEzvgsl1a
くたばれ佐々木
がんばれ井口
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:11:45.89ID:1Y3QhfR20
>>342
廃人かよw
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 354c-8cCB [180.145.187.36])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:20:42.62ID:z5SpX8oa0
90回とかアホちゃうか・・・ほんまアホやろ・・・いやアホやった・・・せやアホや!
ほんとなんで回数増やすんだよアホか、普通は回数そのままで報酬増やすだろアホか!
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c5c9-Hjka [60.236.69.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:45:05.38ID:yaQvqBN80
>>351
千日回峰行僧かな?
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:25.94ID:0jQAh6R00
>>344
ヤバいやつに絡まれたんてブロックします
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 354c-8cCB [180.145.187.36])
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:56.90ID:z5SpX8oa0
フヨウ<俺達じゃ・・・
ナタネ<ダメだと・・・
シズイ<言うのかい?
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-f3Im [119.106.11.9])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:46.38ID:4MwIswWY0
ダメだEXでアセロラ一回も連れて行ってもらえなくなった
自然と妨害出来るキャラいねえかな
適正キャラ出せるけど適正キャラで妨害すんのあんま面白くないんだよ
0369名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H79-LP2d [104.238.63.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:44:20.95ID:tyRPtdIJH
>>363
自己バフ連打から交代してタンクで殴るだけで相当な妨害になるからそれでいいじゃん
現状のEXベリハって2人でクリア可能なヤツ流石にないだろ?
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b3f-r3yB [111.98.56.106])
垢版 |
2019/10/13(日) 05:05:47.86ID:r01+BIpp0
なんでここの運営が修練の回数2倍にしたんだろうとか
どうぐ交換のレートをこんなアホみたいなのに設定してるんだろうとか
まともに考えてたら頭アフロになりそうだったので修練もそこそこに寝て起きたら頭スッキリした
考えるだけ無駄やなw
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d50-j2dg [122.102.143.214])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:41:25.34ID:hKpiQhvl0
アフロレター楽しみだわ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 356d-H0DN [110.131.3.233])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:47:46.73ID:hsTkBC/q0
前回のアフロレターを読む限り、改修しても石を配りまくる事はな無いんだろうなぁ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:48:10.93ID:oI/8fW3f0
新規獲得キャンペーン終わったか
どんどん苦しくなるなー
0383名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H79-B5eW [104.238.63.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:01:22.62ID:G8PVCyuSH
クソみたいな素材投げつけてくるだけのミッションにとりあえず全部石100個追加するだけでもなんか凄い配布してる感出せるのにな
通算ログイン日数で石10とかギャグだよな30石で10連引けると思ってるのかな?
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-nC8i [182.251.153.31])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:49:22.87ID:3ooaq5sja
あまり他のゲームとは比べることはないけどドラクエウォークとの出来の差にもう笑うしか無いわ
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-nC8i [182.251.153.31])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:04:05.07ID:3ooaq5sja
>>389
後追いだしパクリだけどちゃんとドラクエ要素を取り入れて自分のペースで遊べるし上手く出来てるよ
コロプラもスクエニも大嫌いだが面白く作ったからそこは評価する

ポケマスの酷さがよくわかるよホント特にマルチ
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.84.35])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:24:00.31ID:QEzvgsl1a
もう6000終わりだっけ?
もう新規もダメだな
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3d7-yZsR [203.180.79.177])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:24:56.29ID:oI/8fW3f0
これ系のゲームはバランスが命だからな
この運営では間違いなく無理よ
砂嵐即修正ってことはユーザーが面白いと思えるようなゲームは嫌だって意思表明に他ならない
0409名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-nC8i [182.251.153.31])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:33:23.25ID:3ooaq5sja
キャラのストーリー→ただの短編、リフレなんてない

育成イベント→単純につまらない

戦闘→ 敵のバディーズの全体化、バフ無効化とかいう頭の悪い仕様

マルチ→誰か一人でも無能ならクリア不可能大縄跳びクソゲー

不具合だらけ→ユーザーに不利なバグは3週間以上放置してユーザーに有利なバグはすぐ修正

アフロレターではコンテンツ不足とかほざいてたけどもうそれ以前の問題やろ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-uyiP [124.144.142.32])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:37:55.18ID:VgNC8RDj0
解任というより脱走だろ
何の責任もとらず逃していいものなのか
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c5c9-Hjka [60.236.69.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:07.55ID:yaQvqBN80
アンチ風応援アカだったから多分ほんとに飽きたんだと思う
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.19.44])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:55.44ID:QAxq0tVUa
泥の準備が着々と下がっていく中で197〜198位をキープするポケマスさん...w
必死に自社買いするアフロ哀れすぎて草
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.19.44])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:01.67ID:QAxq0tVUa
泥の準備が着々と下がっていく中で197〜198位をキープするポケマスさん...w
必死に自社買いするアフロ哀れすぎて草
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:13.29ID:Bdy6+oZa0
>>431
課金者も応援してるよ
人増えなきゃ続かないし
9000個は妥当
前回よりもひどいバグかつ放置だし
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:38.82ID:W/JSZQf80
ストーリー自体もつまらないしなぁ…
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b15-OjfA [121.115.177.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:58.97ID:kDEFJf9c0
カミツレ引けたとしてどこいくの?
眺めるだけ?
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:23.00ID:Bdy6+oZa0
後、ジムリーダーのメモも修正案件だよな
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d50-j2dg [122.102.143.214])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:23.03ID:hKpiQhvl0
17日で更に過疎化待った無しよ
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.7.92])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:45.95ID:upw5SjXea
てかカミツレにこのクソゲーひっくり返すほど人気あったか?
シロナどころかヒカリらへんにも人気負けてるだろ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:09.93ID:1Y3QhfR20
例え修正したとして誰が続けるというのか
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d50-j2dg [122.102.143.214])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:26.17ID:hKpiQhvl0
次のアフロレターまでに色々と改善しないといけないのに焦りすら感じないからな
日替わりどうぐで仕事した気になっとる
0447名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-9/CU [111.239.169.223])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:48.89ID:/CnALDiRa
exはもう追加しないでくれ
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.7.92])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:13:58.81ID:upw5SjXea
>>448
これすごい可愛いな
このクソゲーに課金するよりこっち買ったほうがいいな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:44.24ID:1Y3QhfR20
新キャラ実装すれば多少の延命にはなるだろう、ただもはや売上何位まで上がるかは予想できん
下手したら二桁いくかすら怪しい所まで来てしまった
0454名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-jSiZ [49.98.169.203])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:30.13ID:dKTH+ceAd
こんなクソゲだと女オタみたいなライト層は特にやらないだろうからサブウェイマスターとか出てもツイッターどちょっと話題になったりイラスト描くくらいでセルランは無風でアクティブも増えないだろうな
仮にサブマス来ても頭アフロならノボリとクダリ同時実装なんてしないだろうしどっちか片方だけ放置されるか連続サブマスで1ヶ月虚無る
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:07.22ID:vjz2XgA70
スマホの乙女ゲーってそこそこ充実してるからな。腐女子もこんなアプリ選んでわざわざ課金したりしないよ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c524-xpE6 [60.99.113.11])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:27:36.63ID:KHcZeB/60
やばいデイリーミッションやらなきゃ

ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:28:05.38ID:0jQAh6R00
>>452
ファーーーw
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1510-eU2c [36.13.134.231])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:28:28.71ID:0jQAh6R00
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0473名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr61-ua6B [126.237.29.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:45:23.88ID:yzy+JjMvr
キャラクターに焦点当てたゲームなんだから、各バディーズのエピソード増やすべきだわ
進化イベ含めて数話しかないとか糞すぎ

EXの難易度変更して、好きなバディーズでいけるようにするみたいな話だけど、タイプ相性技か高威力技は必須でしょ
技マシン的なの追加するんかな
糞アフロ団ごときでは実装できるとは思わないんだけどな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b15-OjfA [121.115.177.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:49:22.27ID:kDEFJf9c0
https://i.imgur.com/MyW6ZlO.jpg
こういう奴もいるんだぞ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:21.05ID:vjz2XgA70
「不満点認識できてるなんてすごい!」みたいなのツイッターでちらほら見たけど、要望フォーム構えてこんなクソゲー配信してたら嫌でも不満点認識するだろ
問題は認識した上で何一つ改善できてないことであって認識してるかどうかなんてどうでもいいよ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b15-OjfA [121.115.177.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:49.72ID:kDEFJf9c0
>>487
この人アフロがここまで色々考えてくれてるからこれからも期待したいに書いてたからガチくさい
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b15-OjfA [121.115.177.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:16.63ID:kDEFJf9c0
>>489
手動僧か?
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d40-o74w [114.149.244.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:03.17ID:xiq0guB80
バフ積んでいるポケモンがいるのに意味わからんタイミングでポケモン交換するのもオート
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 052a-R2g+ [220.216.31.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:04.53ID:jGo8m9a30
B技で相手バフ消せるのテクニカルの特徴にすりゃ良かったんだ
何でタイプ別にせずにみんな同じ効果にしようと思ったんだ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d40-o74w [114.149.244.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:39:49.15ID:xiq0guB80
仮に敵のB技が凍てつく波動で序盤のバフ積みで単調にしない為の対策だとして
その後にバフ積もうとして行動している間に敵の即死級の攻撃が来るのはアカンやろ
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.84.35])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:07.77ID:QEzvgsl1a
味方のくろいきりは認めません(笑)
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:34.79ID:ezfWLE430
実際大修練ベリハくらいまでならガンガン積んで撃たれる前に倒すか
B技までに倒せそうにないから少し温存して積み直すかのいい塩梅の選択になってる
なのでこのゲームはストーリーと大修練VHクリアできるようになった時点で終了
マルチはそもそもゲームバランスが取れてない
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d40-o74w [114.149.244.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:57.30ID:xiq0guB80
水害に伴ってゲーム内で募金活動をします!
課金額の一部を被災地の援助に使わせてもらいます!
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:01.21ID:vjz2XgA70
>>533
すごい…
こんなにユーザーのこと考えてくれる運営他にないよ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d40-o74w [114.149.244.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:12.62ID:xiq0guB80
”今から”お前らが課金した金額の一部を使用するんだけどな!
これでユーザーの信頼も得て評判も鰻登り、課金も増えてセルラン爆上げ!雫ちゃんの人気も戻ってくる!
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:23.75ID:uPTdbuEI0
ポケマスの優良誤認でネガキャンツイートばかりしてるからか無言フォロー野郎にすらフォローされなくて草生えるわ
もしかしたらもうポケマスもツイッターも止めた可能性が高いけど
アフロレターに賞賛送ってた連中はどこ行ったんだろうな
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:51.38ID:uPTdbuEI0
ワイはAppleに今回限りってことで10万前後の返金通してもらったから
こんなゲーム再建しようが二度とやらないと誓ったわ
ポケモンの名前借りてこれは頭アフロ過ぎるで
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:49.95ID:vjz2XgA70
FEシリーズだと主人公が軍のリーダーや指揮官、王子や教師だったりで他の人に指示を出せるような立場の設定が用意されてる
ピカチュウ手持ちの初心者?でもセンス感じるから言うこと聞いちゃう!ってアホか
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:51.97ID:ezfWLE430
さすがに10万課金は嘘松かほんとだったら情弱すぎない…?
4万で目当てのキャラは手に入るしだいたいそこまでにそんな価値がないゲームだって気付くだろう
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:42:42.34ID:uPTdbuEI0
>>556
仰るとおりでございます
覇権取るかも知れないと思って限凸や伸び代集めに金入れたんだよ…
ソシャゲに課金なんてモンストに昔少し課金したくらい
天下のポケモン様でこんなにやらかすとか想像出来ませんでした…DeNaはやっぱ怖いね
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:12.81ID:uPTdbuEI0
>>558
ポケモンに何か熱い期待をしてたんだろうね…今はもう冷えっ冷えですわ
ポケモンはCS機やってるのが一番だと痛感したよ
0564名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp61-Vy0z [126.33.135.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:56.58ID:2p5jn/Ilp
このゲームが一年ぐらい続いてて、大体のユーザーが全属性を育成し終わったくらいに
超高難度ボス、ミュウツー登場!とか言ってB技バフ消し状態異常無効とかが出て来て、これまで育成したポケモン達でチャレンジしてみよう!とかなら分かるけどな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2361-ueyd [59.133.41.254])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:05.35ID:v0z8zFgh0
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2361-ueyd [59.133.41.254])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:17.52ID:v0z8zFgh0
毎日感謝のサジェスト汚染
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.1])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:22.74ID:gKnq6slRa
マジでパーティやらかしたのは致命的だよ
約束された人気&1000万DLなのは分かるが、一ヶ月以内にやる行為じゃない。
週刊連載漫画家だって三ヶ月は死力を尽くして生き残るために必死になる時期なのに
パーティとか早くても半年後、よくて2020年迎えた時ぐらいにやるものだろ。
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d55-NqEL [112.68.100.202])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:58.54ID:VTZCONPX0
まだサ終かは分からなくない?
人居ないし現状はゲーム終わってるけど
やる気なくて終わらす気ならあんなレター出さないだろうし
ニュースコラボもしてるからやってなくても何だかんだ注目はされてる
ここでアプデを数回重ねて神ゲーになれば記事にもなるだろうし気になって戻ってくる人もいるんじゃない?
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 638d-sIy3 [131.213.96.129])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:30.52ID:N6VoUlxG0
https://i.imgur.com/u8FqYHt.png
これ両サイドに女侍らせて酒池肉林コラにしたらアフロへの憎しみがぐぐーんと上がりそう
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:10:56.16ID:uPTdbuEI0
消費者庁コラボやる前に剣盾きて更に過疎って無事サービス終了までが今のテンプレやぞ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd94-8cCB [210.165.105.50])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:13:20.49ID:SYNBRLhW0
17日
・カミツレ実装
・新しいマルチEX追加(これまで同じ糞難易度)
・ミッション達成報酬を倍に(中身はそのまま)

レター内容
報酬を見直しました!(ドヤァ・・・
新しいバディーズも追加されましたので是非プレイしてみてください!(課金しろ
そのほかの改善点は今進めていますのでしばらくお待ちください



どうせこうなる
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb71-1AwG [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:17:48.98ID:Bdy6+oZa0
なんかメモ1000とかっていう奴もいたな
他にやることがないんだろうな・・恐ろしいわ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb71-1AwG [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:18:59.51ID:Bdy6+oZa0
侘び石1000とかいうゴミ運営乙
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c515-gpAK [60.47.231.87])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:33.74ID:o0sl+Y+Z0
>>657
実際17日には抜本的な問題解決リニューアルはないだろ
問題解決に向けての今後のスケジュールを発表するってとこまでだ
んで
リニューアルするまでは勿論これまで通りの☆5ガチャ一人追加・糞難易度EX追加・セルラン自社買いキープだよ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-1AwG [60.124.62.164])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:06.96ID:vM9C2/ct0
手ごたえのある難易度 
裏切らない課金要素
実力の出るやりこみ

令和始まって以来の神ソシャゲ”ポケモンマスターズ”
巷ではそのあまりにもストイックな環境に振い落される者多数と言われるなか
それでも残り続ける”戦士”達に告げる

気付いてるハズだ これはまだ”序章”
真理にはまだほど遠い 果てなく続く道の”入口”に過ぎない
このあまりにも巨大な”山”へと昇るには ”準備”が必要不可欠

分かりやすい例を出すなら そう、”VH”を超える難易度の登場
歴戦の勇士達なら誰もが思っている”こんなもんじゃない” と
ほぼ確実に来る”超最高難易度” おそらく今の上、 いやさらに上
その時来る ”本当の強さ” その強さを今 ”この時”から準備しないで
何が人間だ 何がゲーマーだ 半世紀の歴史を持つ”ゲーム”をやる者として
今”ここで” 動き出さずこの時代まで繋げてきた”先人達”にどう顔向け出来ようか

私はここで宣言する 新たなる脅威に立ち向かう”力”

          ”ミミタ協同組合”の設立を
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c524-1AwG [60.124.62.164])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:39.82ID:vM9C2/ct0
ミミタ協同組合とはマルチプレイで攻略する事を目標にした組合である
ミミタとは即ち”耳朶” 大きい耳朶は福を呼び 正しい道を示す役割がある
どうあがいても”運”から逃げられないこのゲームに挑む者に”幸福”をもたらしてくれる
さらに仏の大きな耳は ”地獄”からの声までも漏らさず聴く事が出来るという
ミミタ協同組合は”一大組織”ではない あくまで互いを助け合うための”集まり”
仏の耳朶のように”広く” ”大きな”心で団結しあうのがミミタ協同組合の基本方針である

よって参加に条件など不要 ただ一つあるとすれば”強くある”事
強さとは何も腕っぷしだけではない ”心”の強さ ”諦めない”気持ち それも強さの一つ
そんな強え奴らが3人集まればどんな困難も乗り越えられる そしてそんな強え奴らが集まって
このゲームに”本気”でぶつかって ”ガチンコ勝負”でぶっ倒そう ってぇのがオイラの”野望”よ

しかしそうなるとどうしても問題となる”人間関係”
負けたらどうしよう・・・  俺は弱いから・・・ 皆に迷惑がかかる・・
そういった”負”の気持ち これが”よくない”
気は沈み 周りも暗くなり 自分もゲームをする気力が無くなっていく
ミミタ協同組合はそのような”言い訳”は”いらない”
不平不満があるなら相手の喉元を食い破るような罵詈雑言を浴びせてやれや
いいか、このゲームは”やりこみ”だ どんな奴でひたすら挑めば勝てるンだよ
そんなガッツのあるやつら3人でよ VHの上の上の難易度も サクっと周回しょうや

といってもはいそうですかと一朝一夕でいく程甘くはない
かといっていざその”難関”が出た時ではあまりにも”遅い”
だから”今”なんだ 今、 ”今”ここで動き出さずいつやるかって話なワケよ

と言うわけで興味のある奴はここ↓に来てくれや
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570893061/l50
まあボチボチ”同士”が集まったら交流会も兼ねてEXVHでも回そうや
今後も定期的に宣伝させてもらうんで ほな よろでっか
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f589-4AsH [14.13.64.225])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:12.04ID:jBjOYsR20
お前らドラガリが覇権だから移住しなよ
散々ポケマスに馬鹿にされたけど流石に今のポケマスは可哀想過ぎてな
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9524-OjfA [126.72.146.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:23.91ID:oLHC4vjK0
>>711
そうかもしれんがスレ民としてはDeNAに傷を負ってもらいたいやろ
ポケモンに思い入れが強い人程がっかりさせられてるしな
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:02.31ID:Bdy6+oZa0
>>711
普通に利益上がんないんなら、サ終だよ
ましてやポケモンブランド借りてるから、利益少なくなるだろうし
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:42.23ID:ezfWLE430
個人的にはせっかくの素材だから安易なサ終は避けて
アフロが責任問題で失脚とか任天堂が今後DeNAとは手を切るとかになれば嬉しい(実際なるかは別として)
それが無理でもユーザー舐めてた事が手痛いしっぺ返しとなって反省してゲームが良くなればそれでいいわ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:50.85ID:uPTdbuEI0
無駄に延命しても赤字と黒歴史が増えるだけなんだよなぁ
まあアフロが苦しんでくれればそれはそれでいいか
ポケモンを汚した罪は重いぞ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:52.29ID:Bdy6+oZa0
安易なサ終とか関係ないねん
企業だから利益の効率悪いまたは利益でないならサ終
当たり前の話でしょ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:27.91ID:ezfWLE430
>>725
それはあくまで1つのサービスとしてしか見れてなくて視野が狭いよ
即サ終とかの歴史的大失敗犯したら任天堂がDeNAを見限って以降任天堂ブランドを使わせてくれなくなり
大型取引とビジネスチャンスを失う可能性って言うマイナス要素を見れてない
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:43.04ID:1Y3QhfR20
砂嵐をわずか三日で修正したフットワークの軽い運営なんですが
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 638d-sIy3 [131.213.96.129])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:24.11ID:N6VoUlxG0
https://i.imgur.com/drzFDjg.jpg

(凸バグ3週間放置)
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩


https://i.imgur.com/1ffaRgZ.png

(すなあらしバグ1週間たたずに修正)
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0743名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-jSiZ [49.98.169.203])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:57:09.24ID:dKTH+ceAd
プリコネとお城の前作が酷かったの見るとこれも作り直したら行けるんじゃと期待するけどアフロとDeNaが変わらないと無理だろうな
お城のPは作り変えと同時にタンザニアに飛ばされてたけどアフロなんて役職持ちロジモン身代わりでお咎めなしだし
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:57:41.80ID:ezfWLE430
キャラゲーで肝心なゲーム性が少しくらいつまらなかろうが萌豚狙いでガチャが厳しかろうが
ポケモンブランドあれば普通のゲームつくりゃそこそこ人は付いて来るだろうと自分も思ってた
まさかたった1カ月ちょっとでここまで落ちぶれるだなんて
配布にゲーム制にマゾさに理不尽さにバグの多さに対応の悪さにとあまりに重なりすぎてる
0746名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H93-y4Zw [103.18.63.117])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:22.93ID:7moD0jOBH
正直もう改善は無理だろうから不祥事起こしまくるお笑い路線で行ってほしい。それにお前らがいちいち反応して俺にエンターテイメントを提供して
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:03:09.34ID:uPTdbuEI0
>>742
どんぐりの背比べじゃないか?
パパ活アプリとか名前からして地雷臭ムンムンなんだが…多方面から喧嘩売られてそうだし
調べるとペイターズ 晒しって検索候補が出てくるで
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:10.54ID:ezfWLE430
ゲームの仕様をまるで変えてしまうくらい根本改革しないと
小手先の修正じゃクソゲー脱却できないし信頼も回復しないと思うが
大改革すると○○の性能だったからガチャ引いたのに!って
更なる返金イッセイコウゲキが発生するから割と詰んでる
0752名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H93-y4Zw [103.18.63.117])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:05:16.00ID:7moD0jOBH
17日が楽しみすぎるw
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:47.60ID:1Y3QhfR20
YouTubeでドラクエウォークのCM見たけどゲーム内容はわからんけどワクワクさせる作りにはなってるな
ポケマスはナメック星の神龍みたいなグループ紹介動画でしかないし
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:45.41ID:1Y3QhfR20
>>756
今は知らんけどアフロレター出した直後には擁護コメントしてた
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:45.37ID:uPTdbuEI0
とは言え炎上騒動から閑古鳥が鳴く現在までの状況を端から見てるのが日課になってしまったけどな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb85-zRLD [153.223.216.200])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:42.79ID:uPTdbuEI0
任天堂はソシャゲのノウハウが全然無いから、こういった不祥事が起きた際にもどう対応していいか分かんないんじゃないか?
まあ結局無能だから何も出来ないってことなんだけど
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d55-NqEL [112.68.100.202])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:28.62ID:VTZCONPX0
そもそももはやポケモンってIPが大したことないんじゃない?
老害的意見かもしれないけど最近のポケモンは◯◯のすがた、キョダイマックスのすがたとかあの辺訳わからんしついていけないんだけど
ポケモン!ポケモン!!って未だに鼻息荒い層はあの辺も全部受け入れてるの?
0784名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-eVf5 [49.96.21.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:30.78ID:1C6uBHPkd
マウントツールであるソシャゲのバンドワゴン効果って相当強固に作用するけど
それを以てしてもこれだけの速度で1位から200位までセルラン落としたのって皮肉抜きで偉業だと思う
しかもポケモンってIP付きでだぞ?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:28.22ID:1Y3QhfR20
1000万ダウンロードも最速記録のような気がする
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:42.25ID:1Y3QhfR20
これがポケモンじゃなくオリジナルなら50万ダウンロードいったかも怪しい
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d89-v/IW [106.73.129.0])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:29.24ID:+8UqnnBP0
ポケモン舐めすぎおじさん
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:04.85ID:Bdy6+oZa0
>>730
お前が筋金入りのバカだと言う事は分かった
普通にサ終して終了だから安心しろ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:18.09ID:1Y3QhfR20
リアルに予想するとデイリーこなしてるのが3000人くらい、ログインで3万くらいじゃね
アフロレターみたさにログインとかは除いて
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:37.24ID:7UR1+J+T0
日本企業じゃこのIP無理じゃない
グッズ含めると市場規模6兆円
売上も海外比率高いのにソシャゲとなるとGO以外壊滅状態
それにもう日本式ガチャは厳しいと思うわ
テンセントがポケモンの何か任天堂と開発してるらしいし
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:24.78ID:1Y3QhfR20
99%オフアイテム交換と大修練2倍キャンペーンでアフロはイベント頑張ってるだろ
Twitter民は今頃称賛しながら勤行してるんだぞ
0815名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-jSiZ [49.98.169.203])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:26.18ID:dKTH+ceAd
ポケモンというIPがデカイからって一気にやりすぎ
最初は日本のみかせめて英語圏スペイン語圏とかくらいだけにしておけ
海外先行は任天堂の海外贔屓もあるだろうけど口うるさい日本人に指摘されたくないから海外先行にしたんじゃないと疑いたくなる
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:28.49ID:Bdy6+oZa0
>>799
このまま失墜していったら、本当に1年未満あり得ると思う
カミツレで20位ぐらいまで戻るんなら2年ぐらいは続くんじゃない?
どちらにせよ詫び石1000のケチ運営に長い未来はない
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:19.96ID:1Y3QhfR20
>>813
消費者庁とコラボした時に一枚は残しとけよ
0821名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-eVf5 [49.96.21.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:28.92ID:1C6uBHPkd
実情を知られてる分一回インストした上でやめたユーザーを復帰させるのは新規を呼び込むより難しい
しかもアフマスは1ヶ月経たず潰れたからやめた大半のユーザーの手元に復帰の動機になるようなデータ資産もない
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d89-B5eW [106.72.193.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:13.31ID:qkZ5Jo0j0
ハジマス 来るぞお前ら
怖いか?
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.174.225.64])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:23.35ID:Bdy6+oZa0
>>807
お前は何を根拠にあり得ないって言ってるの?
0835名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-C9Gc [106.129.19.158])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:56.51ID:fPmnWN9Ma
おいセルラン209位に落ちてるぞ
早く自社買いしろアフロ
0837名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-eVf5 [49.96.21.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:12.61ID:1C6uBHPkd
新規を呼び込もうにも既にIPの力で大量のユーザーを焼き畑してるから新規になりうる層自体がもはや存在しない
1ヶ月という前代未聞の速度で転落したから世代交代(新しくスマホ等を買ったユーザー)による新規も狙えない
年度変わって世代交代進む頃にはサービス続いてたとしてもセルランの底の底にいるから目に止まらない
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9524-OjfA [126.72.146.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:46.33ID:oLHC4vjK0
>>832
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:41.99ID:W/JSZQf80
200位「おかえり」
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:44.15ID:W/JSZQf80
>>833
嘘つけ絶対銅強化マニュアル1個だけだゾ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ba2-W4eJ [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:57.21ID:1Y3QhfR20
>>827
アフロレターが来るまでカナちゃんをフォローしてないアフロ団員
なお世間で言うところの業者
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-f3Im [119.106.11.9])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:23.03ID:4MwIswWY0
気付いたら金の大修練すらしなくなってたわ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-o74w [14.9.240.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:25.97ID:W/JSZQf80
ポケモンという高級食材をうんこに変えた男
0850名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx61-hYG2 [126.246.112.28])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:26:58.66ID:/zPB/9Bgx
ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ba2-o74w [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:02.43ID:1Y3QhfR20
はやくアフロもドラクエ見習ってイベントやれや
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4524-N6Zo [124.96.122.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:47.58ID:qGGj4rMY0
デイリーミッションだゾ

ポケマス ポケモンマスターズ 飽きた 詐欺 優良誤認 詐欺運営 カナちゃん 佐々木悠 アフロ 取締役 DeNA 年収4000万 セフレ 高学歴 慶応卒 雫 ポルカ 枕 音楽性 歌下手 自社買い 鼻
ポルカドットスティングレイ 歌ってない エゴサ 鼻が変 鼻の違和感 ノズパス ダイノーズ 鳴き声 FFRK FF プロデューサー 無能 んほぉ コネ 違法 整形 セルラン操作 虚無 任天堂の倒し方 サイコパス キチガイ 音痴 キモい 臭い 謎の男 井口徹也 アフロレター パパ活 自社買い
ロワイヤル レビュー削除 評価水増し
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:38.12ID:bDubzkRU0
だいたい未実装のレッドがアプリアイコンってどうなの
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.140.20.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:52:10.93ID:wyen4JNQ0
ロクな話題も無いし人がいないのはセルランが語ってるのに
もう誰もいない状態で急に攻略とか考察、何度も言ってる話題を長文で繰り返す奴をまとめが一斉にまとめてるところを見ると
この手の人間が実在するのを見える貴重な場だぞって教えてあげたい
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-sHdz [175.134.243.182])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:07:38.80ID:UST84AXl0
>>879
サイトウちゃん出るの2年後とかだろ
素直に剣盾でシコるわ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:11:23.62ID:vjz2XgA70
ハロウィンイベントも無いし、剣盾に合わせたイベントも無さそうだな
定期的にくるアフロレターを読むだけのアプリになってしまった
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:20.14ID:7UR1+J+T0
本家と連動はGOだからな
これはポケモンHomeでも発表されてる
やっぱりちょっと様子見よっかなみたいな扱いされてるよね
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:25:54.50ID:bDubzkRU0
レッドとグリーンのキャラ名って初代ポケモン緑の方では逆になってるん?
だとしたら緑購入者への配慮が足らんやろ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:54.31ID:7UR1+J+T0
いいな
denaとしてはやっぱり俺達できるんだぜアピールしたいはず
でもナイアンの元google副社長からしたらあんたら誰って感じだろうな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:49:00.55ID:bDubzkRU0
>>896
そもそもゲームのレッド、グリーンと
アニメのサトシ、シゲルは別人という設定なんじゃないの?
性格も全然違うし
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-4AsH [112.139.184.235])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:11.49ID:JG1SGvBF0
マルチチェレンハードクリアしないといけないのにマッチングしません助けてください
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:00.19ID:7UR1+J+T0
IPだけはどこよりも強いのになぁ…
なぜか売上に直結しない
不思議だな
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6db9-NJTS [122.196.212.132])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:00.99ID:boylGsFK0
お前ら道具交換イベエンジョイしてるか?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.223.135.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:36.20ID:jW0+mfvY0
>>878
じゃあさっさとやめろよ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-oTBO [121.105.39.213])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:35.46ID:/X2JdmQO0
>>904
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:06.49ID:ezfWLE430
>>896
当時はSNSも2ちゃん的な物も無ければホームページですら活発ですらなく
自宅にPCとネット持ってるやつは珍しいってレベルだったから
こうやって積極的に意見交換したり反応を見られるような場すらロクになかったので不明
少なくともうちの周りでは待望の続編ってだけで湧いててどっちがどうなんて気にしてるやつはいなかった
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:07.74ID:7UR1+J+T0
一応テスト版表向きは海外からスタートしたんだよな
その海外の売上酷いけど
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-OHYr [115.124.128.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:21.13ID:QoX0VLy60
>>899ぶっちゃけ、ポケモンIPのスマホゲーしばしば出てるけどそもそもゲームにそんな金をじゃぶじゃぶ出す層ばかりじゃないとのポケモンに目が肥えてるのもありそう
まぁ、このゲームが売れないのは子供向けより子供だましにもならないゲーム性が悪いんだけど
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:18:23.33ID:vjz2XgA70
おいおい、1000万DLされたゲームが過疎るわけないだろ…
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052a-xke1 [220.148.219.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:25.06ID:7UR1+J+T0
つまりdenaは国内のガチャ中毒から稼ぐのが限界か
なら今の株価も適正だな
なるほど
そしたら自動運転とかに力出すのも分かるな
0936名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-LP2d [49.98.158.117])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:55.99ID:jCLSOhNcd
ジムリーダーのメモが全然落ちねえわ
大修練のベリーハードだと結構落ちるらしいけど
タイプが揃ってないから強さが足りず勝てないんだよね

いまマジコスタケシを周回してるが5回やって1個落ちればいい方なんだが
確率的にはこの程度なのか?どっちかに偏ってる?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-z7NL [14.13.17.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:14.77ID:47gMNDpg0
>>898
最大まで強化したクリス100ハウ95コルニ90がいれば味方が多少いまいちでも安定して勝てる(たぶん75くらいでも勝てないことはない)
クリス持ってなかったら他の水タイプでもいいのでエンブオーを優先的に倒すと安定する
ただし相手は物理メインなのでカスミでSPガードするくらいならバブル光線でゲージ貯めに貢献した方がいい
0941名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp61-pAHF [126.33.106.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:54.62ID:Zfm4bTdJp
17日が命日か
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-o74w [27.142.143.161])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:35:39.41ID:ezfWLE430
>>936
マジコスタケシだとドロップ率10%とかじゃないか
大人しく適正キャラ育てて大修練ベリハ回せるようにした方が楽だぞ
フヨウがベストだが無ければガンピやゲンジなど耐久高いやつを囮にしてフウロで長持ちさせる
後は適正アタッカーが殴るだけで適正無ければハウでゴリ押す
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.84.35])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:47:46.04ID:QEzvgsl1a
ポケマスくんが無事2020年を迎えられるか楽しみだなあ
0957名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-LP2d [49.97.96.42])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:51:34.76ID:5ivKMw6Md
せめて普通のターン制バトルにしてくれりゃ良かったのになあ
何が悲しくてゲージとにらめっこしながら
最適なスキルと技を選ばないといけないんだよ
GOで稼げただろうにマスターズなんて完全に不良債権となってしまったわ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb48-la4p [153.171.4.232])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:46.20ID:bDubzkRU0
あのグラブルが388位という衝撃
211位のポケマスはまだまだ安心だね
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-agTt [126.243.41.196])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:58.27ID:FopIRsoz0
規制で立てられなかった
>>970頼んだ

【詐欺運営】ポケモンマスターズ151【佐々木悠】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ150【佐々木悠】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570873283/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM41-2EZ1 [110.165.178.27])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:50.06ID:6NyGuVc1M
フヨウライチユウキall100石14860
フヨウライチグリーンall100石17720
フヨウライチユウキクリスall100石13540
フヨウライチユウキ*2グリーンall100石11300

この作った4垢どうすりゃいいんだよ
15時にイベントマルチ3回やってデイリー30石受け取ったらログアウトが習慣になってきた
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9524-Ozz8 [126.209.250.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:43.24ID:56FuLvTs0
メイ「こんばんわ。あんまり夜更かししちゃダメですよ」って言われた
0970名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-W4eJ [49.98.11.242])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:44.04ID:H49dLapQd
おうコラ、アフロ、みんどらでガセ掴まされたから詫び石配れ
0976名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H79-LP2d [104.238.63.104])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:35:41.50ID:kR/e++dHH
>>975
まずTwitterをインストールします
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-I5cb [153.223.135.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:02.06ID:jW0+mfvY0
>>979
慶応付属や推薦の可能性もある
トップを除けば外部生とは段違いの差があるからな
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-eU2c [106.132.81.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:09.95ID:qHsz2vuCa
アフロは幼稚舎からではないらしい
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:26.81ID:vjz2XgA70
>>988
刺客というかそれ株ポケ公式のユーチューバーやで
0997名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-W4eJ [49.98.11.242])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:25.15ID:H49dLapQd
ポケマスの動画需要ってガチャ爆死、ソロ攻略、固定部屋安定攻略くらいしかなさそう
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-XKvu [121.80.204.73])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:27.35ID:vjz2XgA70
動画にチラッとアフロ映ってるけどモザイクかけられてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況