X



ポケットモンスターソード・シールドpart86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9324-vj10)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:40.01ID:Q7eORMGO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽ○りんしね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ森
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570272463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d24-vj10)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:10.46ID:Q7eORMGO0
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png





https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:03.84ID:h1WsGHSp0
>>1

>>1000笑った
何もわざわざこっちの言った通りの行動をして墓穴掘らなくても
0008名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-4Hde)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:07.37ID:5s1mrtK1M
ポケモンGOが全ポケモンの集大成になりそう

ポケGO実装済みポケモン
カントーポケモン(ポケットモンスター赤緑)
ジョウトポケモン(ポケットモンスター金銀)
ホウエンポケモン(ポケットモンスタールビーサファイア)
シンオウポケモン(ポケットモンスターダイアモンドパール)
イッシュポケモン(ポケットモンスターブラックホワイト)
アローラリージョン(ポケットモンスターサンムーン)
メルタン・メルメタル(レッツゴーピカチュウイーブイ)
サトシ帽子ピカチュウ(アニメポケットモンスター)
サングラスゼニガメ(アニメポケットモンスター)
サカキのニドキング(ポケモンカード)
名探偵ピカチュウ(名探偵ピカチュウ)
シャドウポケモン(ポケモンコロシアム)
アーマードミュウツー(劇場版ミュウツーの逆襲evolution)

未確定リーク
ダークルギア(ポケモンXD)
ダークミュウツー(ポッ拳)
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:28.88ID:Rq9xzs+Da
ポケモンで発売前にここまで荒れたことあった?
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:28.95ID:Rq9xzs+Da
ポケモンで発売前にここまで荒れたことあった?
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8ae8-Wcfi)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:35.02ID:XwTFMJJ10
宣伝が下手なだけでゲーム自体の評価はまだ保留なんだから企画じゃなくてゲーム自体に文句言うのは筋違いという
まあ何とも滅茶苦茶な擁護を他所で見かけたな

ここまで良いニュースなんてまるで無かったのに
そんな所にクソ企画ぶち込まれたらそりゃ期待なんて消え去るわ
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4G4T)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:36.36ID:LgbHj60ka
7世代だって構造は同じだからな
PSSや図鑑サーチみたいな良かった要素を削ってやりたい事と称してフェスやらウルトラワープライドやら入れた
今回はとうとう根幹の要素であるポケモンまで削ってしまったというだけの話
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d24-/J+n)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:13.81ID:HbA//8A70
全てのポケモンが揃ってない以上、充実した対戦は無理だよ
好きなポケモンが使えないかもしれない、好きなポケモンの役割対象がいないかもしれない
ガルモンとかZテロとかそんなレベルじゃない、致命的に終わってる
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e68a-BBXA)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:26.41ID:iVdCa/PQ0
>>22
SNS文化って何?
そんなものはない。
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-8q8f)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:54:43.32ID:hxngniBa0
ラティオス亡き、格闘ドラゴン、鋼ドラゴン、フェアリーが蔓延るガラル環境でバンギラスの生きる場面なんて想像出来ねぇんだよぉ!もう役割のないバンギラスなんてリストラしちまえよぉ!
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-8q8f)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:57:18.55ID:hxngniBa0
こんなチンケなスレッド基準に考えてるお前達はバカだなぁ?!
お前らがボイコットしたところでバカ売れするんだなぁ!
もうポケモンは終わったんだよ
ポケモンは終わってもポケモンブランドは不滅だから増田死ぬまで一生この展開だろうよぉ!ばーか!
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:40:51.01ID:r+mphWVla
剣盾発売後のアマゾンレビューはどうなるやら…
さらに1年後マイチェンも出るんだろうけど、USUMみたくストーリーは使い回しなんだろうなぁ
せめてマイチェンはBW2みたいな感じならいいんだが
0036名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-NcIZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:44:00.99ID:bwn6HIi8d
リストラするならクオリティアップは最低条件だし、公表もしなきゃいけない
据え置き機の容量的に全ポケモンを入れれないってのはあり得ないから、マイナーチェンジもしくは次世代には全ポケモンを出す努力をする
これらのことって、そんなに難しいかね
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-oL48)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:48:20.15ID:iiXnejhy0
前スレのジュエルの人
なんでジュエルが廃止になったかというと
アクロバットだけじゃなくて
カポシャンで火力の増強とかとかノオツーの吹雪で暴れられたから
複数のポケモンがジュエル持てたのもまずかった

剣盾のダイマックスとキョダイマックスはターン制限あるとはいえメガシンカ以上のインフレするの間違い無いから心配
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:13:30.41ID:/MYQ3/Ry0
>>38
ホームがどんな仕様になるかも分からんから余計に問題だしな
スイッチ本体なのかスマホアプリなのか
バンクですら3DSのサービス次第で凍結の危険もあるし下手したら全部台無しになる可能性も考えてなさそう
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ace-06rh)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:39:45.91ID:hGmO4rDF0
ポケモン削った結果クオリティがあがりゲームとして面白くなるならそれはそれでいいんだけどね
今まではポケモンだけは必ず網羅されてたから許されてた部分を自ら外してきてどうなるかって話よ
現状見える範囲じゃ不安しかないから皆ネガティブなのよ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-yjxc)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:47:48.71ID:qyJEX2UL0
>>42
交換はあるんじゃなかったっけ?
記憶違いかもしれないが発表の時にスマホで世界の人と交換とか言ってたような
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:51:12.31ID:h1WsGHSp0
リストラはハードの性能とか容量の問題じゃなく
単にゲフリが手抜きで毎年新作出して荒稼ぎしたいというだけだぞハゲ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ace-06rh)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:53:31.87ID:hGmO4rDF0
>>57
そりゃ削らないほうが絶対にいいよ、俺も削らんでほしい
でもそれでも削るっていうんなら相応のクオリティアップを見せてほしいじゃない
こんなにクオリティがあがるならポケモンが減っても仕方ないと言えるほどにまでクオリティあげてくれるなら許す人も多いと思うのよ
現状見える範囲じゃそれが叶わなそうだから怖いんだけどさ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ea05-XtwS)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:33.30ID:/V/tXa4q0
ゲーム自体面白くなかったけどBW好き
ポケモンのドット絵が動くのすごかったし、新ポケ152匹いてクリア後まで既存ポケモンでなかったのとか
コピペロスと三猿のコピペは未だに許せないけどリストラより水増しのほうがよっぽど良かった
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:53.02ID:h1WsGHSp0
クオリティを上げよう→リストラしよう
ではないからね
リストラしよう→クオリティを言い訳に使おう
ってだけ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:06:19.47ID:2ShlwoPb0
フィールドで全く羽ばたかず方向転換しつづけるキャモメやら
PVだけでも次々にアラが見つかって突っ込まれてるのを見るに
容量が足りなくてポケモンを削ったんじゃなく
据え置き機のクオリティで開発するのが大変すぎてポケモンを削ったように見える
ていうか単純比較はできないだろうけど3DSで全種出せてたものがスイッチになった途端容量オーバーとかあるん?
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-69zf)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:11:52.63ID:KjnbUYGFa
まあそりゃ減らすよりは水増しした方が良いに決まってるけどさあ
BWの遺した負の遺産って結構でかいよな
消せないのに数のためにクソデザもぶち込んで新ポケって触れ込みのために既存の進化形であろうものも別種になって
Nとかカミツレフウロとか昨今の人間推しの寒いストーリーのトリガーになったやつも居るし
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:22:45.50ID:h1WsGHSp0
>>70
全然違うぞ
やろうと思えばまだまだ行けるがなるべく開発費ケチりつつ
年1で手抜きゲー出して稼ぐのにポケモンの数が邪魔だからリストラしますね
ってのが本音だぞ、マジで
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f194-Vp0E)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:41.35ID:jstqDEC/0
リストラは結局のちの作品にもろに影響するからなあ
今作出たって事は、次は出る確率減るだろうし
ある程度の上級は常連で出る以上、何作も出ないポケモンも出るだろうね
新規ポケモンが増えれば座れる椅子も減るし
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-BhjL)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:45:12.40ID:2YIFbqYI0
ポニータ可愛いしすごくいいし、ほのおとフェアリーの複合なら初になるし耐性優秀だし是非使いたいけど、映像見た限りたてがみが炎っぽくないように見えたんだがまさかフェアリー単タイプなんてふざけたマネはしないよな?そこだけ不安
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d24-vj10)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:59.51ID:Q7eORMGO0
ギャロップペガサス説があるから飛行フェアリーの可能性があるぞ

あとカントー産にはなかった性別(たぶん)での見た目の違いがあるから進化先が分岐するかもって期待もしてるぞ

ただの願望だけど
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-BhjL)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:52:30.01ID:2YIFbqYI0
ピカチュウがリストラされないからアローラの姿のライチュウは連れていけるんじゃないか?
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-BhjL)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:56:14.43ID:2YIFbqYI0
リージョンがカントーばっかなのも初代優遇感あって何だかなあって感じだよな、不自然だと思う
タチフサグマの賛否はともかく、ジグザグマみたいなカントー以外のリージョンももっと出してほしい
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:19:58.91ID:32W4rLJy0
>>63
キャラモデルの数だけならそう無いだろうけど
モデルとモーションを二世代前から使い回しでデータもほぼそのままってなると
悪い意味でポケモンしかやってないだろうね
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a55c-GcTA)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:09.01ID:JTLkZ9bA0
ダイマ中の変化技は全部守る化するんじゃなかったか
積むならダイマの前に詰む必要があるし眠ることもできない
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 66bf-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:46:25.67ID:c99GPm+/0
キョダイマックスでダイマックスよりもステータス上がるとかどっかに書いてある?
専用技があるだけではないの?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:48:45.10ID:32W4rLJy0
と言うか
増「モデルを一から作り直してるので時間が無いです」

他のスタッフ「過去のモデルを使い回す作業をしています」
って時点であのタピオカ頭が嘘付いて見栄張ってるの完全にバレてんだし
モデルの数は言い訳にならんよ
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-geL1)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:46.65ID:YyhvalnHa
体から溢れ出しているクリームは、受ける衝撃が強ければ強いほど固くなっていくため、物理攻撃に対して圧倒的な防御力を誇る。
また、マホイップの体についている巨大化した「きのみ」のデコレーションはダイヤモンド並みの強度があり、生半可な攻撃では傷一つ付けることができないといわれている。

キョダイマックスのマホイップの説明だけど
こんな説明でダイマックスと同じ上がり方なら笑う
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:13.60ID:I57oDPT5a
使用率ランキング見たらトップ30にリストラされそうな奴らばっかで草
と思ったら1位の糞ポケ内定済なんだよな
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e09-23id)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:58:14.17ID:rhu5pjxx0
リストラって要はポケモン内で優劣・優先度つけるってのを公式でやりますよって言ってるようなもんだから(既にしてるようなもんだけど)そこの理由付けは凄く慎重にかつせっとくりょくを持ったものにしなくちゃいけないのに、
クオリティアップ(大嘘)と「寒いからお留守番」じゃそら納得してもらえるわけない
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa71-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:34.96ID:Md6DQ8U+0
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/system/190605_02.html
ダイマックスしたポケモンはその姿が大きくなるだけでなく、一部の能力も上がる

https://www.famitsu.com/news/201908/17181562.html
 『ポケットモンスターソード・シールド』では、主人公がダイマックスバンドを持っていれば、どんなポケモンでもダイマックスをすることができます。

サルノリのHPが41→63になってるな
3ターンでダイマックス終わるなら、龍舞積んでからの糞ゲーか?
0107名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:36:09.71ID:Dru1cHeCp
3ターン限とはいえ盛り過ぎだわダイマックス
身代わりが貫通するかまだわからんけどどちららにせよクソつまらんことになるから詰んでる
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 66ef-reJN)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:53:14.11ID:AaD2oDNu0
>>83
正直言って俺はリージョン自体が要らないと思ってる
あれ名前と合計種族値が同じだけの事実上の別ポケじゃん
だったら過去ポケモンとモデルの生物が一緒のちょっと似たような新ポケモンとして出せばいいのになんでわざわざ改変するんだって話だよ
リージョンは元のポケモンの救済にはならないし、それどころかベトベトンやペルシアンやタチフサグマみたいに設定的にも性能的にも原種を食ってるのは慣れ親しんだ姿を上書きされているみたいで嫌だし、ダグトリオみたいな原種の劣化だとなんで出したんだよと言いたくなる
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa71-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:04:02.54ID:Md6DQ8U+0
動画でダイマックス確認してきたわ
タイプによってMAX技決まってるからPPが違う同じMAX技2個とかになるのな
羊と亀が戦ってたが
羊のHPが141→211だからもしかして全能力1.5倍なんか?
亀の水MAX技が急所でHPが22まで減ってたな

相手のダイマックス見てからでダイマックスぶつけても先制できないなら倒されそうだし
守る無効なら、みちづれかカウンター積むか身代わり、襷で凌げるのか?

というか、能力値強化が全能力1.5倍なら結局種族値ゲーで、
初手ダイマックスで数を減らすのが安定行動で
最初のタイプ相性が悪かったらそのまま負けるような気がするんだが
糞ゲーじゃない?
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:16:58.03ID:32W4rLJy0
末路を見届ける為だが?
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-BhjL)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:25:20.03ID:VaLIiKDA0
>>109

勿論リージョン自体なくていいってのは同意なんだけど、一時的な進化先であるメガシンカとは違って廃止したらポケモンの存在自体をなかったことにすることになるから今更廃止もしづらいだろうから、どうせやるならもうちょいちゃんとやってよってことを言いたかった
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:53:24.26ID:25Ca4BFQ0
>>115と同じ状態だ
大がかりな寒い仕掛けしてまで公開したとなると、対も同じぐらい演出を凝ると思うんだけど
それがポニータならあまりにもソードが可哀想。両デザだけど馬には敵わんだろ
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-fpvD)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:55:51.85ID:1QlbkR9ga
一般ポケなら別にタマゴ産ませればいいだろう
ネギはまあソードでしか進化できないみたいな条件ある可能性あるけど
メタモン出るのも確定してるし
だからバージョン違いは伝説で決めればいいんだよ
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:30:02.42ID:jYguDWGWa
>>34
1枚目はコピペロス
0119名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:37:22.30ID:Dru1cHeCp
>>114
いつからバシャが剣盾に出ると錯覚していた?
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea93-SLA8)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:17:19.05ID:Wy1e1Hmh0
まー図鑑埋めなら簡単なんだけどねえ
対戦で使う夢特性が手に入りにくいって問題があったしねえ
今回はレイドで夢手に入るみたいだけどそこんとこどうなんだろう

そんなに早く予約させたいのかっての
ツイッターでも剣盾の話題見たい時にひみつクラブが邪魔すぎる
マイナス検索かけてますよ
0121名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:19:28.01ID:VMZVGWYOd
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png





https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0123名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:20:24.65ID:VMZVGWYOd
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif

https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif

https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg

https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg

https://i.imgur.com/091FOkB.gif

https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg

https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg

https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif

https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif

https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif

https://i.imgur.com/lny3z5J.gif

https://i.imgur.com/aPb6nle.gif

https://i.imgur.com/SklSccW.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:20:50.10ID:VMZVGWYOd
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html
>――今後の展望をお聞きしたいのですが、たとえば、『ポケットモンスター ソード・シールド』でグラフィックを作ったポケモンは、そのデータを活かしてつぎのタイトルでも出てくることはあるのでしょうか。
>
>増田 それを含め、現在検討中ではあります。ただ、メガシンカやダイマックスのような(すべてのポケモンに関わるような)新たな仕様を入れるとなると、そこに対する別のグラフィックの制作やバトルの調整が生じますので厳しいところではあります。

これ読んでもなお「剣盾に出たポケモンはハードがswitchの間は続投する」って断言できる人の考え方はわからん
ていうかインタビュー修正前は「現在検討中」じゃなくて「いえ、」から始まってたから
続投させる気が薄いとしか思えん
0125名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:16.65ID:VMZVGWYOd
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/170703/4
ーーでも、次の世代には「お約束」ができていて、「横スクロールアクションってこうでしょ?」「HPは今ならメーターで表現するでしょ」みたいに、既存の作品の真似でそれっぽいものが作れてしまう。そして、その下である今のクリエイターは一体、どうなのかな……と。

大森氏:少なくとも、僕は「お約束」はナシですね。「横スクロールします」と言われたら「なんで」と聞くし、「HPのメーターが……」と言われたら「メーターって何それ?」と聞きます。
0126名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:38.06ID:VMZVGWYOd
Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.既存の地方図鑑で最大の450でもアップデートで使えるポケモンが倍になるほどの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0127名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:23:47.73ID:VMZVGWYOd
https://www.gameinformer.com/2019/10/01/pokemon-cut-from-sword-and-shields-national-pokedex-will-return-in-the-future

増田氏によると、この20年間にポケモンの数は莫大に増えてしまい、すべてを扱うことが難しくなったとのことです。
「今まで私たちはこれほど多くのポケモンを一つのゲームに登場させ続けてきたことを誇りに思っていました。
しかしその結果、かなり多くの機能やゲームのアイデアをあきらめることになりました」
「今後、ポケモンシリーズの将来を考えて、新しいゲームの楽しみ方や私たち自身がゲームフリークでチャレンジしたいことなど全てのアイデアに優先順位をつけることにしました。
これが新しい方向性を決定させた本当の理由です。」
この決定はゲームフリーク、株式会社ポケモン、任天堂の三者の間で行われました。
「私たちはソード・シールドでまだ公開されていない新しい挑戦をたくさんしています。
私たちはこれらの新しい機能を継続させていきたいと思っています。だからこの決定は将来シリーズのためのベストな方法だと思います。」
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:28:14.06ID:32W4rLJy0
年1で本編新作と言うハイペースで出す為に作り込みの極めて浅い手抜きゲー乱発になってる時点で
アイディアだの機能だのを盛り込む為、は完璧に矛盾しとるわ

手抜きで楽して儲ける為にリストラします、って本音を隠す言い訳重ねる度に
どんどんハードル爆上げして自分の首絞めてる事が理解できんのかねこのボンクラどもは
0134名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-hVLK)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:47:45.84ID:z73z5g0/d
ゆめかわポニータ(フェアリー)とか悪くはないけど、タイプとしてのフェアリーのイメージがなんか腹立つ
フェアリー=可愛くてファンシーなのかフェアリー=万物に宿る霊的な存在なのかの両方のイメージのどちらかに絞れよ
まだフェアリーがドリームや幻や夢みたいなタイプ名で出されていたらまだ納得できたのに
それでもエスパーともろ被るけど。というかフェアリー自体がエスパーと被ってる
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:11:18.59ID:Dru1cHeCp
アローラリージョンの種族値配分が原種とあんま変わらんかったから今回はガラッと変えてほしいわ
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-4G4T)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:17.05ID:I57oDPT5a
むしろリージョンはタイプ違いだけでいいだろ
キュウコンみたいに露骨に原種より強くされると原種の立場がなくなる
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:04:25.01ID:25Ca4BFQ0
リージョン系ってタイプ二つになるの多いけど、それだけで強化版だよな
今のポケモンって単タイプは余程尖ってないと生き残って無さそう
カバルドン以外に強いのいるのかね単タイプ
0153名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-I7Dc)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:36.97ID:EctKYC6Dd
内部分裂起こしてるようにしか見えないんだよな
プレーヤー側だった奴らが開発に回ってかつての願望を実現すべく好き放題し始めたり
古参の開発陣はそれに猛反発するんだけど結局強行されたり
今回の無意味オブ無意味定点カメラは前者の犯行か
0158名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc9-j+C7)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:09.85ID:HNesMu/wH
GOの孵化アニメーションが短期間で2回変わったけどこれもしかして剣盾の演出に合わせたのかな?
ガラルの姿も出すだろうし諸々足並揃えてんのかな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3def-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:05.90ID:IhwI0M1G0
SMは情報出しすぎて文句を言われ
剣盾は情報なさすぎて文句を言われ

ゲーフリからしたらどないーちゅーねんと思ってるだろうが
そもそも情報の焦らし方が下手くそすぎ
0165名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-Vp0E)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:54.18ID:RLDS26lZM
新ポケ出し惜しみは、ゲームで発見する喜びに繋がるからまあいいんだけど
もっとシステムの紹介してほしいわ
インタビューの育成云々とか、みんな気になるだろうに
0169名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc9-j+C7)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:43.01ID:HNesMu/wH
色んなリークでカモネギの進化をリージョンフォームって主張してるけどネギガナイトとは別にシールド限定のリージョンカモネギ進化がいる可能性
無いと思います…
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d4b-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:33.92ID:Fz2Qw2jV0
>>168
ズバットのリージョンってこれのフルーツ蝙蝠のことなんかな
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d4b-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:00.62ID:Fz2Qw2jV0
胴長猫はニャースのキョダイマックスらしい
0179名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF21-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:32.01ID:A90zrFyZF
>>153
SM(USUM)やピカブイのメガシンカの図鑑解説なんかまさに派閥争いって感じだったよな
で、結局メガシンカ否定派が勝ったのか…
0181名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM65-KF/C)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:01.58ID:4kukx30YM
「今まで私たちはこれほど多くのポケモンを一つのゲームに登場させ続けてきたことを誇りに思っていました。しかしその結果、かなり多くの機能やゲームのアイデアをあきらめることになりました」
「今後、ポケモンシリーズの将来を考えて、新しいゲームの楽しみ方や私たち自身がゲームフリークでチャレンジしたいことなど全てのアイデアに優先順位をつけることにしました。これが新しい方向性を決定させた本当の理由です。」
この決定はゲームフリーク、株式会社ポケモン、任天堂の三者の間で行われました。
「私たちはソード・シールドでまだ公開されていない新しい挑戦をたくさんしています。私たちはこれらの新しい機能を継続させていきたいと思っています。だからこの決定は将来シリーズのためのベストな方法だと思います。

任天堂も共犯かよ
この先ずっとポケモンには期待できないな
0183名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:25.40ID:yj6H5sgCM
ジャミラみたいなの気になってる
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-nQy1)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:47.19ID:EppfePTra
>>171
ならやっぱりデリバードやなあ
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4G4T)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:54.23ID:Yi7/WXr3a
任天堂「ポケモン削るのは流石にやめた方がいいんじゃない…?」
ゲフリ「ポケモンなんかより女の子に力入れたいモリ」
株ポケ「グッズ売りたいからポケモン減らしてでも毎年新作出せハラ」

こうかもしれない
0201名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-YjDE)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:16.36ID:PBEsFmgvr
>>97 シングルバトルはミミットモンスターのままになる未来が見えるな
0202名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:59.30ID:yj6H5sgCM
>>199
そんなアンケしてたのか、しかも見たい人多数とか出さない理由ないやろ
0209名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-NcIZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:24.15ID:bNtqBB8bd
普通のゲーム会社なら、携帯ゲーム機から据え置き機に移行する場合
全ポケモン出しつつ、クオリティUPもしつつ、従来のシステムを改善しつつ、自分達がやりたいアイデアも詰める
その中で、詰め込めなかったアイデアは新規タイトルや次作で試したりするんだけどな
0210名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:34.60ID:yj6H5sgCM
思ったんだけどダイマックス技って使うタイプ指定はどうなるんだ?Z技はそのタイプのどうぐ持ってたから固定できたけど
例えばフシギバナはダイソウゲンとダイポイズン(?)を打ち分けられるのか?
0213名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-QXvd)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:25.96ID:rA8Dc4cQr
糞森「リストラしないと毎年新作作れなくなっちゃうな〜そしたらただでさえ下降気味なのにポケモンというジャンルが廃れていっちゃうな〜」
任天堂「ぐぬぬ」
0217名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:41.41ID:yj6H5sgCM
どうぐ ミミッキュの皮
せつめい 1回だけこうげきを防ぐ
0219名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:13.74ID:yj6H5sgCM
>>218
ポッドデスやろなぁ
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-fpvD)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:28.22ID:1QlbkR9ga
アーマーガアのステータス乗ってる画像見つけたけど思ったよりステータス高くないんだな
キョダイマックスしたアーマーガアがダイマックスしたミロカロス3、4割ほど削られてたとはいえ倒してた気がするが
技の威力が高いのかそれともキョダイマックスになると攻撃のステータスが上がるのか
https://i.imgur.com/FENISUa.jpg
0235名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:33:14.55ID:yj6H5sgCM
>>221
>>224

ありがとう!
なら3ターンタイプ不一致とはいえ最大四種類のダイマックス技打てるってこと?ゴリ押しゲーやん
0236名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:59.54ID:yj6H5sgCM
ダイマックスはメガシンカとZ技の折衷案みたいだな
0237名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-vj10)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:20.04ID:63PWf8unr
ダイマックスにはダイマックスで対抗しろやってことなんだろうな

しかもダイウォールの説明に「ダイマックスわざも」ってあるからまもるやみきりじゃ防げないんだろうな
ミミカスのばけのかわも貫通するんじゃねえの
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 11bd-+hY0)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:39:35.77ID:6ySCrKcr0
キョダイマックス個体はマックスレイドバトル産しかいないと思うけど、厳選が大変だね
アーマーガアとかミラーアーマー個体しか使われなさそうだし
キョダイマックス個体で夢特性持ちで性格も実用的な性格で…って、孵化厳選がいかに楽かと思ってしまう
0241名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:52.27ID:yj6H5sgCM
>>238
そういう面でも厳選とか調整は楽になるんじゃないかと最後の期待してる、全部じゃないけど好きなポケモン何体か内定してるから対戦だけでも楽にさせてくれ、、
0244名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc9-j+C7)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:03.89ID:HNesMu/wH
増田のインタビュー見た?
ダイマックスはポケモンがそのまま巨大化してるわけじゃなくて視覚的なものだけで本体は中にいるって設定なの驚いちゃった
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:58:13.03ID:LGixiDr20
>>234
でっかくなるの抜きにしても頭の上の雲がダサすぎて嫌
う○こって言うのは控えるとしてもとにかくかっこ悪い
せっかくのイチオシ新要素にあのエフェクトを乗っけるセンスが意味分からなすぎる
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fa4c-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:34.30ID:O1q+Jevo0
告知の告知とかパズドラでやられすぎて何も思わなくなっちまった
0266広告クリックお願いします (アウアウクー MM7d-ghzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:08.33ID:vYjxahPaM
ポケモンセンターオンラインでポケモン剣盾をKYASH払いで予約しておいたんだが、
ちょうどさっき決済の連絡が来た
なんでこのタイミング?
発送してから決済じゃなかったっけ
0268名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:20:31.72ID:IZWzMAiMM
予約したやつを逃がさない確固たる意志を感じるぜよ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a01-0bAL)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:26:20.50ID:QqG/yya70
DL版でダブルパックが欲しいんだけど、
これカタログチケットで買うのが圧倒的に得よね

特典は諦めるか
0270名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc9-j+C7)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:29:40.06ID:HNesMu/wH
マイニンストアで剣盾のダブルパックゲームカード無しDL版とカタログチケットが並んでるの笑うわ
パッケージの有無で4000円違うように見えるぞ
0271名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Qdom)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:52.79ID:316g8O/Gd
ベロバーの名前の由来はべろべろばーだろうけど
進化するといないいないばーでイナイバーになって
さらに進化したら手手甲(ぜぜがこう)でゼゼガーゴみたいな名前のガーゴイルポケモンになりそう
0274名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-9eVn)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:35.22ID:IZWzMAiMM
>>271
ベロとあくタイプで
アッカンベー(悪漢+舌+あかんべー)
とか予想してるわ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:35:17.69ID:LGixiDr20
ドット絵じゃなくなるのは寂しかったけど
3Dのほうが今後数が増えても使いまわしていけるし
全ポケモンパルレできるとかの恩恵もあったしメリット大きいからいいかと思った

現実には使い回されず削減とは予想できませんでした
0283名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-LYKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:58:17.84ID:j4pfgfuKp
これまでは過去作への配布でも次世代持ち越し確約されてたから何も言われなかっただけ
剣盾の予約特典で剣盾に連れてこれる確証無いポケモン貰ってもそりゃ素直に喜べんだろ
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:05:42.56ID:sE+ccxBca
アフィが話題逸らせば逸らすほど剣盾ってやばいんだなって思う
0286名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-QXvd)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:06:33.50ID:rA8Dc4cQr
巨大化は視覚的ってまさかのキャンチョメ方式かよ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:11:39.22ID:LGixiDr20
「タイトルに合ったポケモンをHOMEから連れてこれる」とかインタビューで認めといて
ネクロズマ連れてこれるんだったらそれはそれでハァって思うわ
人選ならぬポケ選どうなってんだよって
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2b-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:43.98ID:miKt6B9w0
>>199
なんで情報解禁をいち早く待ってる奴しか入らないであろうクラブでそんなアンケ取るんだろうな

「情報出したくない言い訳を客のせいにしよう」とか考えてなきゃこんなアンケ取らなくねぇか
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:11.80ID:Fz2Qw2jV0
結局ひみつクラブってまともに機能してねえじゃねえか
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:20.97ID:Fz2Qw2jV0
ガラルリージョンの原種と内定組のアローラリージョンはHOMEから送れるんやろか
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895d-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:55.65ID:JhdA4M6W0
ベロバー
ベベロバー
ベベベロバー
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:43.11ID:hgq+nsFG0
任天堂も分かった上で関与してるんだろ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 361b-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:19.06ID:X4HHJP/I0
ベロバー→ベロリンガ(ガラル)
こうだろwwwwww
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:31.60ID:LGixiDr20
>>306
任天堂がどこまで噛んでるか知らないけどツリーハウス以降問い合わせした人もいるみたいだし
知らないのは有り得んから国内向け告知無しの現状を黙認はしてるんだよな
ゼルダは面白かったけどこの先のポケモンに関して
任天堂が口出してくれればよくなる〜なんて期待は持てんな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:49.49ID:/rXm03xX0
今まで私たちはこれほど多くのポケモンを一つのゲームに登場させ続けてきたことを誇りに思っていました。しかしその結果、かなり多くの機能やゲームのアイデアをあきらめることになりました
今後、ポケモンシリーズの将来を考えて、新しいゲームの楽しみ方や私たち自身がゲームフリークでチャレンジしたいことなど全てのアイデアに優先順位をつけることにしました。これが新しい方向性を決定させた本当の理由です
この決定はゲームフリーク、株式会社ポケモン、任天堂の三者の間で行われました。
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e6d-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:55.84ID:/9Wt/tGx0
今回制作が厳しいのでリストラしますって話に合意したのはまあ分かるけど
この先も改善する気ゼロでリストラ続行すること、公表せず黙っておくことも黙認してるなら
売り上げが下がれば任天堂がなんとかしてくれるっていうのも甘い考えっぽいよね
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:29.58ID:Fz2Qw2jV0
そのゲームフリークでチャレンジしたかったことがカレーだぞ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-oL48)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:01.18ID:d3Gs/Klh0
>>306
断捨離というか取得選択というか
ハード開発はまぁ色々あったけど
ゲームソフト開発のマザー2やポケモンに関わった事だけに関しては
不要なものを削って必要な物を選びとる能力に優れた人だったからどうかなぁ

ただリストラ許すとは思わないし(リストラ許すくらいなら他の部分削るかも?)最後までベストを尽くす人だったのは間違いない
0327名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H81-reJN)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:14:34.40ID:KXmN3ZoyH
ポケモンの売り上げは国内では右肩下がりで剣盾は赤緑どころかDPから半減すらも見えてるし、
海外売り上げも発売地域増やして見かけ上増えてるだけで北米欧州でも下がってる可能性あるのに任天堂がリストラに積極的にOK出したとしたら相当な無能采配だけどな
それで目に見えて売り上げ下がったら金の切れ目は縁の切れ目戸ばかりにポケモンを打ち切るんかね?
ISにFE打ち切り宣告したように
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6681-8tyr)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:56.82ID:aeRYKJzp0
別シリーズのクソゲーばっか作っているディレクターが
「DLCのキャラは任天堂が用意した候補から選んだ(キリッ」という
任天堂への責任転嫁するための嘘にも任天堂は何にも言わなかったからな

当時の米任天堂社長は「DLCキャラは現場スタッフが全て決めている」、
DLCキャラを貸す他社は「任天堂よりも先にディレクターが話を持ちかけてきた」と
任天堂が一番最初に動いていたという嘘をばらしていたが

別ゲーの糞DLCもポケモンのリストラも一応任天堂は承諾しているけど、
任天堂のスタンスとしては「現場に一存している、出来上がった物が糞なら嘘でも応援する」だから
「任天堂と話し合った(キリッ」は大嘘だろうし、糞の出来上がりの原因かつ責任を取るべきなのは
ゲームフリークであるのは当然だろ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:13.25ID:Yz4lJkiA0
誰か工場襲撃してポケモンフラゲしてYouTubeにプレイ動画流してくんねーかな
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6afa-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:34.49ID:lXjNh/iT0
>>282
それならあのインプはギリ許せる
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d02-TBWJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:45.57ID:RXKSOgYU0
新しいことに挑戦(カレー図鑑100種類)
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79ad-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:30.17ID:EngtpE6q0
さすがに御三家リストラはないよな
どの世代の御三家にも初めての相棒ポケモンっていう愛着がその年代の子どもにはあるんだから

でもゲーフリならやるなやっちまうな
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d4b-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:22.88ID:Fz2Qw2jV0
>>347
リザは生息地不明なんでね
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d24-c1TZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:32.28ID:pw7hHrLq0
手のひら返せる出来なら手のひら返したいよむしろ
ゲーフリの不誠実かつ無能な対応が嫌いなだけで、
ポケモンが嫌いな訳じゃないし
ただ、今までの情報見てると
とても手のひら返せる出来になると思えないけど
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6615-4G4T)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:53.08ID:MPeZ/u950
今のゲーフリが金銀リメイクしたらトキワの森とか消滅したままだっただろうな
それで「これは金銀のリメイクだから敢えて手を加えなかった」とか言い訳するのがお決まり
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:37.33ID:32W4rLJy0
>>333
そもそもさ、消されたファミ通インタビューでは
石原とかゲフリ幹部で話し合ってリストラを決めたって書かれてたんだよね
それを都合悪くて消したって事は要するに任天堂巻き込んで
自分たちのせいじゃないですよって事にしたいんだろこれ、やり口がきたねぇ
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-T8Zl)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:11:17.46ID:6rMMiY0Wa
>>350
ほんと御三家だけは切ってほしくないよなあ…ちょっと考えれば絶対切っちゃいけないってわかるよな

まあ今のゲーフリはプレイヤーの思い入れとか知ったこっちゃねえって本気で思ってるだろうからもう覚悟してるわ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a8a-BBXA)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:23:17.46ID:YDN9WI2F0
ロリ森のせいでポケモン=キモいゲームになるのが悔しい。
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW adbc-/Xc4)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:20.20ID:VGZTvUrz0
一般人はポケモンをRPGだと思ってるしコアファンはキャラゲーや対戦ゲーだと思ってる
購入者は一般人の方が圧倒的に高いしポケモンの数よりアイデアを優先するのは合理的判断とも言える
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 59b5-gK11)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:54.82ID:cvU6PEC60
>>367
今のゲームクオリティで、面白そうだからポケモン始めようかなって層はそんなにいるのかな…って思ったらポケGOがあったか
作りが浅いからせっかく興味持ってくれても長期ユーザーにはなりにくそうだし、対戦勢も今の発売スペースじゃ育成が追い付かなそうだし負のループやな
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-mNmg)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:52.34ID:ooMA9j6I0
>>315
最高に意味不明
パン屋でラーメンに力入れるからパンの数減らすとか聞いたことない
パン食いにきてんだよこっちは
ってか世界1000万以上売り続けてんだから全ポケ登場の最低ラインは維持しつつ新しいアイデアも入れるぐらいのリソース確保しろや
それすらできないであっさり放り投げた誇りとか最高に笑えるわ
クリエーターとして恥ずかしくないの?どんだけ安っぽくてゴミみたいな誇りなんだよ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:32.04ID:Nxub/ei20
>>367
あの・・・もうずっと売り上げ数百万単位でガンガン下がってますよ?
文句言ってるのはオタだけ!!一般人は素直に楽しんでる!!と長年批判から耳を塞ぎ続けた結果がコレ
いい加減現実見なよ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-QXvd)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:42.49ID:ayYj2q0d0
ていうかそもそも、リストラしなきゃできなかったアイデアってあったか?
キャンプもパルレの使い回し、カレーはポケモン関係なし、ダイマックスはただの拡大コピペ……
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a8a-BBXA)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:46:30.99ID:YDN9WI2F0
FFが本当に終わってたのはサーティーンだろ。
15は普通に面白かった。
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59a6-LVHa)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:21.28ID:jxbZ6wB50
FFもオナニーはしてたがまだプレイヤーを楽しませようという意欲はあった
クソゲフリはオナニーだけして興味無い事は全部手抜きだしプレイヤーに嫌がらせまでしてくる始末
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:53:01.88ID:Nxub/ei20
クオリティもバランスもアイディアもぜーんぶ嘘
楽して毎年手抜きゲー出して儲けたいから邪魔なポケモンリストラってのが本音なの完全にバレてるからな

なんせ現実に低レベルなゲームしか作れてない以上そう解釈する以外に無い
言い訳すればするほどボロしか出ないんだよ、もう
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f125-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:45.32ID:uuTQ3Ves0
>>389
しばくぞ増田
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a8a-BBXA)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:11:39.85ID:YDN9WI2F0
>>388
26歳貯金800万超えだが。
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2b-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:12:39.36ID:miKt6B9w0
>>386>>388
また幻覚の話しだす〜
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:48.27ID:LGixiDr20
まあコアファンじゃない人はポケモンリストラされても気にしないかわりに
ちょっとつまんなかったり他の娯楽があれば気軽に離れるでしょう
気にしない人が大多数でも売上が減るってそういうことでは
0398名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:57.20ID:J/w/jQ3dd
好きの反対は無関心ってやつだな
リストラを気にしてない=リストラに好意的
じゃないんだよな
リストラを気にしてない=ポケモンなんかどうでもいい
って事メガシンジャは気付いてないんだろうよ
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6ad1-JOuG)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:24.18ID:NAb8Kjz90
アプデあるぞって誤情報でTwitterわいてたし、リストラ擁護してる連中の多くもリストラない方がいいと思ってる奴が多いでしょ

剣盾が、そういう妥協してでも新作プレイしたいユーザーを失望させないような出来栄えになってるのかって話
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:11.11ID:7Aooqlnx0
アプデあるって誤情報で歓喜してる人にその情報間違いだよアプデは無いし方針変えない限り今後一つのソフトですべてのポケモンが集まることはないよって止め刺すの好き
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a01-0bAL)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:17.00ID:QqG/yya70
どっちが多いとかっていうより、もっとどっちかに
偏ったら、そりゃ商業的に頑張れよって思うけど、
思った以上に賛否両論な印象あるから、もう諦めた
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592e-iRbT)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:44.53ID:Nxub/ei20
何で一般人は気にしない前提で語ってんだアホか?

と言うか毎度思うがオタクを下げたいという目的の為に比較対象である一般人を
自分の都合のいい存在に魔改造するのやめなよ

一般人は文句言わない
一般人は不満を感じない
一般人はどんなゲームでも楽しんでプレイしてくれる
一般人は純粋な心を持った天使様!

お前の中の一般人はディストピアか何かに住んでんのか?
現実にそんなもん存在しないってそろそろ気付け世間知らず
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:52.26ID:hgq+nsFG0
>>398
そういう奴ってだいたい主人公のキャラメイクだの人間キャラの事ばっかり考えてるイメージあるよな
まさにポケモンを気にせずにポケモンが好きとかいってる奴は大体人間キャラにしか興味ない
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:07.02ID:hgq+nsFG0
>>399
全然状況が違うのにルビサファの時を例に出して古参ぶるから笑えるよな
データがあって後から送れる一時的な互換切りとそもそもデータが無いし送れないリストラとか全然違うのに信者はだいぶゲフリに飼い慣らされてるな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a01-0bAL)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:15.63ID:QqG/yya70
ピカブイって結局評価的にはどう落ち着いたの?
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a01-0bAL)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:34.00ID:QqG/yya70
あれぐらいぬるくて丁度いいわって思ってたんだが、
思った以上にダメって評価なんだな
0427名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-KE2M)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:01.98ID:sb3lkjjva
GOで初代ぶりにポケモンやるようになったからピカブイもそこそこ楽しめたよ
どのポケモンも連れ歩きできるのは何より嬉しかった
特性とか持ち物とかよく分からないし自分みたいな人間には丁度良かったと思う
でもずっとポケモン好きでやってる人に不評なのもよく分かる
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15a6-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:11.17ID:c/9d9je60
>>412
状況的にはルビサファの互換切りよりずっと悪いんだよな
ネットで悪評はすぐ広まるし今の時代ポケモンの対抗馬なんて山ほどある
強みだったポケモンを削ったポケモンで他のゲームに勝てると本気で思ってるんだろうか
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-zi6s)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:30.76ID:2FUL3fej0
株ポケもゲーフリもなまじ大きくなりすぎて内部分裂してるのは感じられるな
というか古参スタッフがいくらか去って、新参のスタッフが暴走してる印象
本来割かなきゃいけない開発リソースを自分たちの欲求のために使ってる感じ

現にUSUMなんかだとフェスサークルとか誰もやってないし、
目に見えた簡悔精神と最悪な視認性で作られたウルトラワープライドなんかも若手ならではの調整の甘さというかなんというか
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:11:55.50ID:UX6jyhyH0
韓国の剣盾予約特典がソルガレオとルナアーラの色違いだってさ
日本は未だに解禁されない色違いだけどどうするんだかな
ひみつクラブ15万人特典がまだ発表されてないけどピカブイに色違いクラブやるくらいなら伝説未解禁色違いをさっさと配れよクソゲーフリ
リストラ案内にしろ配信にしろ国内バカにしすぎだろ
0436名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-Je0l)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:50.87ID:uwDtNEARd
RSの時はハードやソフト面での大幅なリニューアルの為にデータの互換性そのものを無くしただけでRS自体には3世代までのポケモンのデータは入ってた
今回以降の作品でやべえのはそういった大幅なリニューアルの為の変更ではない上にデータそのものが入ってないという点

ゲーム上入手はできなくても連れてこれるというのと
どうあがいてもガラルには入国できないというのはポケモンの根幹を揺るがす大きな違いがある
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 66ef-reJN)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:50.84ID:E3FPu2AM0
>>431
増田や松宮や森本見てると古参も十分アレだし何ならRSから製作に関わってる大森だって新参とは言えないぞ
よくよく考えたらゲーフリってデバッグ終わった赤緑のデータ弄ってミュウ入れたりいわっちがデータ圧縮しなきゃ金銀発売まで漕ぎ着けられなかったりと既に初代からやらかしてるから、変節してしまったのではなく当時から本質は今と変わってないという可能性がありんだよなあ
今のポケモンがあるのはいわっちやミヤホンといった任天堂の天才達が御膳立てした結果でしかないのかもな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d4b-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:53.11ID:0UBBbFpP0
岩尾がインタビューで過去作から連れてきたポケモンをオンで使用できるようにするって言ってたからHOME解禁後は過去作ないと使える技に差が出るな
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2a-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:24:49.79ID:p9KvP1AY0
公式が否定しちゃったら
極端に言えば今後ポケモン本編が何作出ても
伝説でも何でもない自分の一番、二番に好きなポケモンに限って
行き違う様に内定リストラ繰り返す人も生まれることになるのにな
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 66ef-reJN)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:05:36.55ID:E3FPu2AM0
>>450
ピカブイはあれはまた特殊だぞ
ポケモンGO勢がメルタンメルメタル目当てで買ったってのも相当大きいからな
寧ろ去年の第2次ポケモンGOブームにのって売り上げあの程度ってことはかなりの既存プレイヤーやライトユーザーに見向きもされなかったと見ることも出来るぞ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW adbc-/Xc4)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:18:06.57ID:Q5nlgdHS0
>>455
むしろあの内容で1000万以上売れたんだからメルタン売上を考慮しても相当数のライトユーザーがいると思ってるんだけどな
ゲーフリもそれを判断したからこそのリストラの方針固めた可能性も考えてる
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-CY10)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:21:00.24ID:c+ExzfSD0
ピカブイは対戦とか眼中にない昔ポケモン触った程度のおっさんとかが懐かしんで買ってるパターンもあるしそもそも層が違うと思うんだけどまぁ理解してないんだろうなゲーフリは
0461名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-yxpE)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:24:12.92ID:qwKrFf/jd
レイドバトル採用したりもGO意識してるのか知らんけど
なんでGOが当たったかも理解しないでシステムだけ取り入れてもね…
しかも恐らく改悪はされてるという
0462名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-I7Dc)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:35:42.58ID:44pW09pZd
>>431
これ
古参や新参はともかく一部スタッフの自己満と暴走は確かに見られる
フェスサークルにしたってウケると思ったんか知らんけどただただめんどくさくなっただけだったしな
XY〜ORASのPSSぐらいが丁度良いわ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6afa-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:03:51.50ID:LKFX/TAY0
>>460
販売地域増やして紛らわしい宣伝もしたうえであの数字って不味いと思う

まあ信者は臭いものに蓋をすればいいとか思ってそうだけど
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:05:36.69ID:RVxJSY4fa
>>389
MASUDAのM
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f1d8-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:40.64ID:Ydvz/AiY0
>>412
問題が根本的に違うんだよね、RSと剣盾では。
金銀⇒RSは、GBとGBA自体の通信が元々不可能でハード面でどうしようもなく互換切りしたが、総数を完全補完するためにデータのみを入れておき、後の本編(FRLGE)外伝(コロシアムXD)で補完。
しかし剣盾は過去作から連れてこれる通信環境がありながら、グラフィックをはじめとしたクオリティアップ(=大嘘かつ手抜き用)のためにデータすら入れないリストラ。
0468名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7a-Wxyo)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:15:21.91ID:qQupcD/yM
ゲーフリ内部のことは想像や推察くらいしかできんけど、内部分裂や派閥抗争みたいなのは個人的に感じる
7世代があまりに異質すぎ。PSS廃止、ジム廃止、どこでも釣り不可、言い出したらキリないくらい徹底的に過去の要素を捨ててる
俺はプレイ中に「そこまで過去を否定したいのはなぜだ?」って始終疑問だった
いま発言力ある連中が過去作を嫌ってんのかと思ったよ。メガシンカこき下ろしの図鑑説明なんか特にそう
メガシンカ考案者はもう社内にいなくって、だからあんな仕打ちできるってことか?
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:40:58.70ID:m/Z9GAb00
>>431
ウルトラワープライド作ったの若手じゃないぞ・・・
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:01:34.38ID:m/Z9GAb00
ちなみにメガシンカ考案も石原かゲフリ重役の誰かだったはず
XYの発売前生放送で嬉々として語ってたからな
ずっとポケモンとの絆でパワーアップするシステムを作りたかった
それがようやく実現できた、って
そして実際にお出しされたものがアレ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6615-4G4T)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:23:42.73ID:ZgE8iNw20
>>467
金銀のカントーの薄さとかも同じだよな
足りない容量の中でどうにかして入れようと奮闘した結果であって手抜きだなんてとんでもない
これを結果だけ見て今のゲーフリ擁護の為に「金銀だってカントースカスカだしRSでも互換切ったから昔も手抜きだろwww」とか言ってるアフィカスはマジで死んでほしい
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:25:23.91ID:JlXPEtP+0
杉森もメガ進化は良かったって言っていた
大森はインタビューでポケモンを新しく作りたかったと言っていた
内部で意見分かれているのは明白

結果、SMは過去作の要素を全否定したし剣盾もたぶん同じ
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:42:28.16ID:m/Z9GAb00
>>476
え?クソ森のインタビュー真に受けてんの?
あいつは見栄張ってるだけやぞ
そういう所を見るとタピオカの後継者なんだなまさに
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-UPw3)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:37:33.82ID:V52f8Efqa
>>482
何をどうやってやるんだよお前阿呆?
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:29.14ID:CJxdWX0D0
発売日に有給取ったわ
タピオカ飲みながら優雅にプレイするね
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:13:01.44ID:m/Z9GAb00
お前がタピオカだと思って飲んでるの消臭ビーズやぞ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-/trd)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:39:42.14ID:8F3u/gSo0
瞳に光を感じない
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d72-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:46:33.23ID:jmDXVoDm0
第9世代ではなにやらかすんだろうな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d72-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:00:36.53ID:jmDXVoDm0
アニメとぽけんちも終わって学級王ヤマザキが日曜日に2回見れる時代が来るのか
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-/trd)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:12:55.23ID:8F3u/gSo0
>>497
耐久よりのドンカラスみたいだな
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-/trd)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:35.28ID:8F3u/gSo0
>>499
ごめんぼーっとしてたから種族値かと思ったら実数値かこれ、合計649もあるから目覚めたわ
0508名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-cNrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:38.35ID:pEy+2mpYd
>>450
サンムーン後期からずっとこんなもんだわ
捏造すんな
0514名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-4Hde)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:55:45.39ID:AZPLPzffd
>>508
発売前の話だろ
0521名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-/trd)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:48:51.73ID:vd9T8uWTM
ヒバニーの最終進化説明文
「発達した足にはジェット機並みの高速噴射が可能、マッハで目的地までひとっ飛びだ!」

S実数値「70」

これが現実
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:59:24.43ID:0UBBbFpP0
>>522
既存の伝説で入国できそうなのはミュウツーだけ
幻はミュウが内定
0532名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-Je0l)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:21:28.12ID:lmu3fkiKd
御三家はどうしても両刀寄りにならざるを得ないのに鈍足つっても最鈍クラスにもできないから
鈍足よりになると耐久の種族値配分酷いことになりやすいんだよなぁ
0539名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-vj10)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:45.46ID:ZL9XWuQYr
大森によるサルノリ評
・木の棒を使って戦ったり地面を叩いて周りの草木にエネルギーを与える
・ムードメーカーでメッソンを元気づけたりする
・ダンスやパーティーが好きな人、ノリの良い人がパートナーに選ぶことを勧める

https://www.gameinformer.com/exclusive-video/2019/10/07/game-freak-explains-everything-about-grookey-from-pokemon-sword-and
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:16.96ID:0UBBbFpP0
サルノリパリピ推奨
0545名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-4G4T)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:09:32.39ID:0nnJghKpd
御三家の合計種族値で限界まで効率よく割り振ったらゴウカザルになると思う
夢補正ありゃゲッコウガだな
0546名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-QXvd)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:13.71ID:NxDOLk0Tr
ラグラージやアシレーヌあたりが該当するけど、鈍足ならば耐性優秀は最低条件
ドダイトス……
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-0bAL)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:34.15ID:mvmAUvlA0
>>519
なんでそんなに期待値低いの
0549名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-swOV)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:33.80ID:f4HVtvECd
>>548
なわけwww


おいちょっとまて
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:16.21ID:0UBBbFpP0
>>548
気付いてしまったようですね
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f16d-cbtL)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:02:02.83ID:U0PhpyIH0
ドダイトスも旅ならあんまり氷飛んでこないし範囲優秀だから使える
ジャローダはあまりの火力と範囲の無さにクリア前にリストラするはめになった

御三家に必要なのは受け性能より技のレパートリーと
なるだけ平坦なステータス
0557名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-swOV)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:07:04.39ID:f4HVtvECd
内容ペラペラだから24時間ライブとかやるんやろなぁ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1115-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:01.25ID:lJlniQeC0
炎と水は対になる感じでそれぞれAS/CSできれいに仕上がってるけど
草はなぜ尖ってたところを分配してしまったのか
平たく均しちゃうならせめてACのどっちか使わない方を大きく凹ましておくとかさあ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d03-eJow)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:28.62ID:aQBpgHXx0
ムクホークとペンドラーの内定はよって思っていた時期が私にもありました

今はもう図鑑で胸糞設定追加されたり害獣扱いされたりリージョンフォームやらでおもちゃにされるくらいならいっそ出てこない方が良いと思うようになったわ……

初代組が遊び道具にされてる事考えると今後ウインディも弄られる可能性があるんだよな

可愛い女キャラ()の活躍するギャルゲー作りたいなら新タイトルで作れよ
ポケモンの名を借りないと話題にならない&売れないからなんだろうけど本当に胸糞悪い
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:52:24.29ID:UX6jyhyH0
ポケモンよりタピオカの会社だもんな
0577名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-LYKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:06.60ID:vO9w7crnp
今更修正なぞできるはずないんだから何かしらの改善があるとしても次回作以降だよ
そして1年1作無茶スケジュールで無能ゲフリが作る以上次回以降決定的に改善される事も無いよ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6afa-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:33.36ID:LKFX/TAY0
>>527
文字が見辛いな
デザインとかあまり考えてなさそう

>>548
まさかねえ?
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-yjxc)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:42:01.11ID:zZRrXCMF0
>>548
見た感じ1人だと主観で動かず他プレイヤーは棒立ちで向かいにいる感じかな
動けない可能性もありそう
0599名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-E7YR)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:42:58.44ID:ut00fwMCp
>>590
コラやめろ
0604名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-4G4T)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:07:35.99ID:0nnJghKpd
はやくフラゲリーク来ないかな
0606名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-cNrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:24:00.34ID:pEy+2mpYd
ゲーフリが怠慢してるのが悪いんだけどお前らのレスがキモくてキモくてw
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2b-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:10.50ID:rLece9i+0
仮にストーリー最短厳選環境育成環境通信環境対戦環境歴代最高だったとして
(万に一つも無いのは理解してるけど)どうせ完全版出すんだから買ったら損だわな

出来の悪さを保証をしつつ仮に出来が良くても買う価値無いという
手抜きと粗製乱造の二段構えに隙が無さ過ぎる
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:43:30.48ID:m/Z9GAb00
自分もそのキモいスレの一員なのに気付いてないのすげー笑えるからもっと書き込んで?
0613名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:17.25ID:gXHd+9QOr
買わないのにここで文句だけ言ってんのは正直キモいで
買うとしてもキモいけどな
買った結果文句言うならまだしも
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-M1+b)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:33.96ID:1zeYS1VPa
話題逸らしが来ると発売が近いんだなって実感するわ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2b-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:47.99ID:rLece9i+0
そんなにクソゲーを笑うって楽しみ方が理解できんのかね?
つれぇわの知名度があるのはそういう「買わずに見て笑う楽しみ方」が
一般的なものだからだろうに

まあ「反論できない!悔しい!チクショウ人格攻撃だ!」っていう
いつもの発作なんだろうけど
いつもこんな発作が出ちゃってたらそりゃつれぇでしょ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:50.26ID:m/Z9GAb00
そのキモい連中が集まるスレが気になって仕方がないなんてキモいなぁ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6654-Vz0t)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:03:31.68ID:QW5kEQ+30
本家のワープホールで高個体値集めくそ楽しい
お前らもやろうぜ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6654-Vz0t)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:04:24.58ID:QW5kEQ+30
ミスった
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:54.94ID:2w0AfCgE0
久しぶりに1世代をプレイしたいなら、ピカブイより過去のリメイク買う方がお得だからな
今までの感覚でポケモンを楽しむなら猶更。あれもう一周遊びたいとか思いつかんわ。ジムの縛りのせいで
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3612-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:39.31ID:RUlJV9480
関係あるところで働いてる友達から酔わせた勢いで聞いたんだけど、サルノリの進化系はモンビートっていうドラム持ってるサルらしい
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:01.13ID:UX6jyhyH0
3DSでバーチャルコンソール買うほうが楽しいと思う
今だと操作性が不便に思うけどピカブイとかやるよりは面白い
あれって3DSで全地方遊べるための采配だと思うけどスイッチでも似たようなことするのかな
今の糞ゲーフリには移植技術すら危うそうだが
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1115-h17V)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:30.61ID:eXdZ45V+0
>>622
ウルサンムンは一年以上経っても3千円以上だったが
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:24.88ID:CJxdWX0D0
ソフトは基本的にディスク版買うわ
じゃなきゃメルカリで売れないからな
0648名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-NcIZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:10:26.20ID:bIRVf1Gmd
今回から本体にセーブされるからDL版を買う場合、本体にDLした方がSDカードにDLするよりも読み込みが速くなったりするのかな?
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-mNmg)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:36.57ID:WS6ScrGT0
そういえばゴースト/フェアリーとか耐性も攻撃範囲も超優秀な複合いたよなー
ゴミのような特性のおかげで一気に使う気が失せて結局1匹も育ててないやつ
頼むから目の敵にされるようなあいつの二の舞にはしないでくれよ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d2e-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:53.68ID:8S1AqHY80
そういやキャンプもカレー以外は定点カメラみたいな感じか
うわつまんねえ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:17:00.26ID:0UBBbFpP0
6世代森本「メガガルは正直やばいと思った^^」
7世代森本「ミミッキュは正直やばいと思った^^」
こいつほんま
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:20:44.26ID:CJxdWX0D0
ps5の発売日が2020年の年末確定キタ━━━━
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea74-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:29:32.61ID:Aha0Z8//0
とんぼがえりを弱体化させたい

でも虫タイプが割りを食う

虫はハッサムとガモスぐらいしか使われない

妖を鋼弱点、炎に妖耐性で対処しよう

どうせこういう発想だと思う
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:09.22ID:m/Z9GAb00
いや技自体を弱体化させる方が最高に頭悪いだろ
メガガルでそれやったせいでどうなったよ
0684名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H81-reJN)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:45.95ID:qW5ya8UqH
というかフェアリーの弱点を攻撃面では不遇だった毒鋼を弱点にするのは理にかなってるけどさ、この2タイプ高威力技が使用者が限られてるダストシュートか命中不安定のアイアンテールぐらいしか無いからそりゃカプやミミカスみたいなのが登場したら環境席巻するよな
フェアリーには氷弱点つけて虫耐性削除ぐらいしてもバチは当たらんだろ

>>667
これに加えて鋼のゴースト耐性復活も
ミミカスやじゃくほガルドの弱体化も出来るし
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e68a-BzGp)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:04.90ID:iFyUUn3N0
あれだけ発売前駄作評価だったLPLEが発売後そこそこ好評でAmazonレビュー4超えたの忘れてないからな。
どうせ今回もそこそこ遊べる凡作くらいで信者もアンチも沈黙の中途半端な出来なんだろ。
どっちかに振り切れよせめて。
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:44.13ID:m/Z9GAb00
バランス調整の責任を技に擦り付けるから頭ゲフリなんだよな
ポケモン自体をどないかせいと
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:00.64ID:m/Z9GAb00
同じ実力なら厳選してる方が勝つよそりゃ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:51:39.74ID:m/Z9GAb00
なんつーかさ・・・
出す情報が無いのをあえて秘密にしてるんです!!みたいなノリで
ひみつクラブとかやって見栄張ってるのがまさにゲフリだよな
そのひみつクラブにも情報が無いくせに
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:40.72
言うほどひみつでもなんでもない件
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-BhjL)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:10.62ID:xEpArqf+0
とりあえず
虫→フェアリー
を等倍にしてくれ。何なら抜群にしても過剰ではないくらい
0727名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:49.83
少しだけ期待されてたキャンプも案の定くだらん感じの仕上がりになるのが決定してるしな
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:33.32ID:QLVbXI6v0
普段はリークとか嫌うたちだったけど今回は早くリークとか解析がこないか楽しみすぎる
どんだけスカスカなのか意外とボリュームがあるのかどっちか
0731名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-hVLK)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:33.49ID:F4IpOLBLd
>>726
抜群か… そうなったらいいよなぁ…
テテフをとんぼがえりやきゅうけつでぶちのめしてやりたかった…
というかゲーフリは露骨な強キャラ作って調整すらしないんだから真剣にバランスの事を考えるのも無駄な感じがするのが
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59a6-LVHa)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:15.25ID:tmEuREWm0
リストラ抜きにしてここまで面白そうと思える情報が無いという事が今の開発が余程センス無いという事がよく分かる
秘密基地を進化して今日から俺がジムリーダー的なのいつになったら実装するの?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW add4-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:08.40ID:wjn7uirW0
なんだそれクソつまんなそう
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:32.62ID:I9Aqrg5a0
普通の神経があれば前作のゲームデータを最新作の特典にするなんてありえないんだが
相当ヤバいのが伝わってくるね
0743名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-hVLK)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:46.62ID:F4IpOLBLd
>>740
俺達の共通の話のタネにケチをつけるなってだけなんじゃないのか?
ポケモンぐらいしかよく知らないし誰かと会話する手段がない人に向かってポケモンは糞だと言ってみなさい
多分ぶちギレると思うよ。だってその人にとってポケモンは他人と交流するための頼りの綱なのだから
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:58:27.01ID:m9t+9NfM0
発売前のゲームでどんなにクソ情報ばかりでも絶対買う!ってやつのほうがおかしいだろ
情報得てからかうかどうか決めるのは当然だし現段階の情報では買わねえわこんなんといいつつ情報を更に集めるのはシリーズのファンなら普通のこと
まあゲーフリはこういう普通のファンのことどうでもいいと思ってそうだし俺も全く買う気にならんし現段階の情報じゃむしろ買うやつがポケモンアンチだと思ってるが
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:36.71ID:m9t+9NfM0
ま、これからはストーリーやって終わり!ってやつだけが買うようなゲームになっていくんだろうな
当たり前だけどポケモンがここまで売れるようになったのはRPGとして面白かったからじゃなくて結局キャラ(人じゃなくてポケモン)が一番でかいしマジでRPGとしてしか勝負しないんならコンテンツは終了に向かっていくんだろうな
むしろRPGとしてはJRPGとしても普通にゴミの部類だし実際国内売上はものすごい勢いで下がってるし
0751名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:11:49.74ID:kDvmxWwNr
ここの人我が物顔の評論は得意だけど、いざ自分が評価されると🐒になるから、そりゃ普通のポケモンファンはこんなとこ居つかないだろうねえ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4c-GAVw)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:12:24.70ID:4O8Kg34A0
ストーリー勢って時々いるけどポケモンのストーリーが楽しみ?なのか?
そりゃ何がツボに入るかは人それぞれだという理屈は最もなんだけど
物語目当てにポケモンというソフトを選ぶ層がいるってのはやっぱ意外に思ってしまう
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:16:22.73ID:I9Aqrg5a0
>>741
攻略本ガチャは普通にアウトだったから当時お上からお叱り受けたのでやりやくても二度とやれんよ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e6d-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:18:29.23ID:gLtapLxB0
対戦しないストーリー勢だけど統一パとか好きなポケモン一匹縛りとかでクリアするのが好きなんで
特定のポケモンがどうあがいても使えなくなるような環境になるのは嫌だわ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:23:08.90ID:I9Aqrg5a0
このスレの連中は異常だーキチガイだー
じゃあそんなスレに執着してる君もキチガイだね
はい論破
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-D4CH)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:24:33.05ID:N752NvAu0
対戦やらんからってお気に入りが居ないわけじゃないしな
リストラがどうでもいいなんてのは何勢とか関係なくそもそもポケモン自体をどうでもいいと思ってる奴からしか出てこないセリフだわ
0760名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:27:28.23ID:kDvmxWwNr
ほらね自分のこと言われると頭弱そうなレスして猿になってキレる
でも人を叩く時は一丁前
一般社会じゃ無能扱いされてるんやろなぁ
0764名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:32:39.79ID:kDvmxWwNr
もう少しまともな返ししてくれたらこっちも納得するけどねぇ
与えられたものを貪って偉そうに評価するだけのポケモンおじさんにはムリかなw
0770名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:40:31.53ID:kDvmxWwNr
>>767
自虐かな?アホすぎてかなしくならない?
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:45:33.15ID:I9Aqrg5a0
偉そうに叩いてる奴が許せないからって理由で批判に噛みつく、って奴は多いからね
その行為自体が一番偉そうって事に気が付いてないからバカにされる

当然、作品の知識があって批判してる人間と違い無知が感情だけで噛みついてるので
あっさり論破されて敗走するまでがセット
0774名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:45:58.09ID:kDvmxWwNr
よかったねに負け惜しみが滲み出てるねえ
自分で吹っかけてこれだからぽけもんおじさんはしょぼいだよなぁw
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:46:00.32ID:m9t+9NfM0
ストーリー分岐あるわけでもないし2周目3周目するやつは図鑑外のポケモン使いたい層かRTA勢とかだろ
後者はともかく前者みたいな意味でのストーリー勢はリストラ反対だろ 結局そのままの意味でのストーリーは売りにできるものじゃないし
0778名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:48:37.17ID:kDvmxWwNr
773とかね
自分の言動を理解してない賢ぶってるアホさんねいるよねw
100万回読み返して自分のレス推敲しろよw
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:57:32.37ID:I9Aqrg5a0
情報無くて暇だから自分から玩具になってくれる善人やぞ
ありがたくサンドバッグにしてあげないと
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6afa-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:58.02ID:YLiF1w9D0
なんか某所でも別タイトル関連で変な書き込みやスレ立てがほぼ同時にわいていたけどそいつらそのゲームのシリーズを遊んでなさそうな感じだったな
日本語や感性がおかしいし業者が動いたのか?
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6afa-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:58:46.59ID:YLiF1w9D0
>>762
ポケモンに興味ないくせにリストラに不満を持ってる人をたたくとか意味分からんよな
ほんまダサいわああいうの
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:04:11.13ID:NN6KVlsw0
一般性があるRPGとかよりは一般性が低めで入りにくいSTGや格ゲーやRTSとかでも
一生懸命作ってくれているゲームみるとそっち応援したくなる

ゲーフリは家臣を大切にしない殿様になってる
0790名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-C7Ab)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:14:54.14ID:7ZG7iCxsd
荒らし目的の煽りはもっと上手にやるイメージ。あの人たち煽ってもほとんど態度変えないし反応も薄いからスルー大安定なんだよね
反応が面白い人はおちょくって遊べるけど
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:33.13ID:MfDqLqHn0
>>814
おまえは早くポケモンになれよwww
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c589-ZYg7)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:51.29ID:335gE3dA0
フラゲはよ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2a-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:38.31ID:UVjULRm40
発売から1週間位で
「ポケットモンスターソード・シールドで”別地方のポケモンをゲットできる”DLCが順次配信決定!
第一弾はカントー地方!リーフとリーリエの冒険の様子を描く”エピソードリーリエアフター”1,300円(税抜)!」

とかそーゆーのが発表されれば皆手の平返すからへーきへーき
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:31:45.42ID:gsQC/kp50
DLCで出す内容をフルプライスのマイチェン二本に分けて出すゲフリが
わざわざ手間掛けてDLCなんて出すか?

ああでも今の追い詰められたゲフリなら本来最初から入れるべき内容を削って
DLCとしてドヤ顔で出してくる可能性は十分ありうる
だから公開できるネタ少ないのかもな
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aabc-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:52.72ID:MfDqLqHn0
>>828
おまえがポケモンになりゃいいべな
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-2hFK)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:25.44ID:cuWyD4nza
ダイマックス開発してどう思ってるんだろう
https://i.imgur.com/uvhZ1E0.jpg
0831ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 3d10-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:36.11ID:xOYVzG/h0
おなかがギュルルと音を立てたら糞が出る(^^
なぜわかるかというと日々の積み重ねで学習しているから(^^

ゲーフリがゲーム出すと言えば糞ゲーが出る(^^
あんまりクソゲー積み重ねると本当にゲーマーの思考回路がこれになっちゃいまふよ(^^

僕はまだゲーフリ信じてまふからね?(^^
ピカブイに続いて今回も買いまふぇんが次回はきっと…(^^

ボッキング!(^^
0836名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-B5Ws)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:08.23ID:/9Ny5jlXr
今後全部揃いません!てのは今後の反応見て「揃えます…」てなりそうな気がするけどね
剣盾が間に合わないのは確実だけどここまで反感買ってしまってはスルーできんだろうし

ただの願望だけども
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d4b-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:36.26ID:hUz4ZIdd0
HOMEがバンク以上のサービスになるでしょうとは言ってるけど
バンクなんてただ預けるだけだったからそれに+αしただけなんてこと普通にあり得るからな
しょうもないミニゲームとかな
0848名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:12.71ID:fWH7Q8WFd
今までのポケモン全部なくすくらいやってよかったのに
そっちの方が絶対バトルおもろくなるわ
従来の無限に増えてくシステムじゃ未来無いし
そこが何故か理解できないバカが何人かいるけど
0853名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-B5Ws)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:55.11ID:/9Ny5jlXr
イギリスといえばサッカーだしなんかサッカー由来の専用技持ってきそうだな

ドラムの由来は欧米だしサルノリが太鼓モチーフも分かる

メッソンのカメレオンはなんでだイギリス関係あるのか?
0859名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:56.71ID:fWH7Q8WFd
>>854
お前それもう大森嫌いの宗教じゃんw
気持ちわりw
0860名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-QXvd)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:30:31.49ID:cRR92d9rr
ぶっちゃけそろそろ潔く互換切って、戦闘システム一新してもいいとは思う
0861名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:43.79ID:AYz9D1bgd
そうだね

アクションRPGが良さそう
0864名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:42.06ID:AYz9D1bgd
ポケダンのフルリメイクしてほし
0867名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:41.70ID:fWH7Q8WFd
>>860
互換切らないのマジで謎
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6681-8tyr)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:57:32.30ID:6SE2IRC50
今までの対戦バランスもてけとーにやってるし
今後もてけとーにするんだからリストラするまででもないだろう
って思ってたが、よく調べてみるとせっかくクリーチャーズが用意してくれた
移動モーション(ゆっくり・速くの2パターンもある)を実装しない・できなくて没データに埋めてたんだ……

「ポケモン如きをいちいち新作のフォルダに移動させるのもめんどくせー」と
手抜きと手抜きを助長させる技術力の無さでリストラしたとしか思えないんだが
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:48.52ID:NN6KVlsw0
>>853
サルノリは多分万国博覧会関係だと思う
クリスタルパレスね
そこで世界各国の植物や動物や貴金属 郷土品等がこれまでに展示されていたの
エマとか見ると分かりやすいよ

メッソンは水族館関係かな?
調べたら世界初の水族館はロンドンらしい
0876名無しさん、君に決めた! (ガックシW 063e-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:04:55.50ID:8ccsFF+f6
>>853
ヒバニーならファイアトルネードだな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2b-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:31.85ID:PidsJ5CB0
>>803>>804
剣盾に触れずにガイジ呼ばわりからのポケモンやってもやらなくてもガイジとかいうアホ論法草

スレタイどころか自分のレスすら読めないのヤバ過ぎでしょ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d2e-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:03.56ID:J1Fx5+rC0
もうフラゲ確定してんだから国内向けにアナウンスや詳細載せないとやべえよな普通。
後別に海外行って森林浴すんのは勝手だけどさ、わざわざ発信するほどのことでもねえだろw
肯定的なリプにしか返信しないのも露骨だけど、お前またバンクが落ちてた時みてーに都合が悪くなったら逃亡するんだろ増田?
典型的なバカッターじゃねえかこいつ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:27.35ID:gsQC/kp50
>>860
それをやる最後のチャンスが初代リメイクを言い訳に
また151匹からやり直せるピカブイだったがそれをゲフリは
初代は登場ポケモン少ないから楽に作れるやん!!と手抜きの理由付けとしか考えて無かった模様

登場ポケモンが少ないから他にリソース回せるな、って普通なら考えるんだがな
それをやらなかった時点でリストラしてもクオリティやボリュームが上がる事は絶対無い
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6654-Vz0t)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:56.23ID:X0j6xkgF0
ポケモンの育成済み60体ぐらいいるROMっていくらぐらいで売れる?
0889名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H81-4Hde)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:26.27ID:YPcB7p4pH
新ポケじゃないけどモノズ入れて最終的にサザンドラを手持ちに入れたい
0891名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-4G4T)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:55.10ID:meI+C27vd
楽しみに待ってるんじゃなく
不安なまま待たされてるんだよな
なんでそんなことも分からないかなゲーフリは
0892名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-4G4T)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:50.67ID:meI+C27vd
発売後pixivやTwitterで推しポケモンとの別れを嘆くイラスト大量に出回りそう
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1115-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:13:23.50ID:MOOtHL+b0
デフォルメが行き過ぎて生物からマスコット化してる
っていう比較画像見かけたことあるけどいまさら見つからないや
初代の時のポッポの絵で足がちゃんと鳥類してるのに対して
爪すら省略されてクチバシも丸っこくなったツツケラとか
そういう比較
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea48-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:20:27.52ID:Ev574JM00
アフィカスの記事にその画像載ってる
0905名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-hVLK)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:22.54ID:6S9bZnkgd
そういやその解説絵に対して反論として作られた奴もあったような覚えがあるけど
それに関しては昔からデフォルメされたポケモンはいた
問題は今はほとんどの新ポケモンがデフォルメされ過ぎているから文句が出てるのにな

割合の問題なのに、そこに目を瞑ってポケモンのデザインは変わってないと主張する人がいるのはちょい視点がずれてる
学校とかでもチャラい生徒の割合が増えれば最近あの学校はチャラい奴ばかりと言われるのと同じ現象
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-fMF5)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:42.01ID:BX7Aw5ew0
>>848
バトル面白くなる変わりに引退者増えるだろうな
そんなこともわからない馬鹿がいるけども
0916名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:09.00ID:fWH7Q8WFd
>>911
今対戦やってるやつなんてスーパーマイノリティなんだから今やってるお爺ちゃんたち切っても面白くした方がいいに決まってるだろw
0918名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:24.82ID:fWH7Q8WFd
いやまあポケモン減ってバランス調整しやすくなるってのもあるかもしれないけど
それより準伝とか厨とかもう見飽きたやつらで同じことやってるより全く新しいポケモンたちだけでやった方が敷居低くなるし楽しそうじゃん
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-C7Ab)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:25.12ID:RDyO40Ty0
テストプレイをしてるかは知らんがユーザー目線に立ってないのは事実
orasからsmでUI劣化してBGMの設定とか保存されなくなったのを手抜きのウルトラになっても直さなかったからね
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 15f2-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:21:13.23ID:EEV0PyDH0
暇だったから内定ポケモンの遺伝経路調べてたんだがヤミラミに自己再生遺伝させるにはフーディンorチャーレムorオーベムがいないと自己再生覚えないわ
ラプラスもフリーズドライ遺伝させるにはアマルルガorデリバードが必要
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d2a-e9fJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:21.58ID:uib4sa8i0
客に対して私たち頑張ってるんだよ分かれよなんて企業見たことねーぞ
客だっていい物出れば頑張ってるなとちゃんと伝わるもんだよ
そもそもゲーフリは頑張りもしてないしな手抜きして金稼ぎたいですとモロに言ってるようなもんじゃん
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:40.59ID:gsQC/kp50
少なくすればバランス取れるとかぬかしてるアフォがいるけどさ
冷静に考えてみ?

今より少なかった時代にちゃんとバランス取れてたか?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:41.97ID:QLVbXI6v0
既存の進化の対がリージョンとか新しいポケモン増やす気ないのがよく分かる
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW add4-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:10.34ID:wjn7uirW0
無駄に増やすより少数にしてバトル特化しろってことだろ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:34.41ID:gsQC/kp50
対戦バランスなんて一部の連中しかやってないからどうでもいい
本来のターゲットは子供だから必要ない
お前らの為に作ってる訳じゃない

今まで散々こう言ってきた連中がリストラで立場が悪くなった途端
バランス調整の為にリストラは仕方ないんだよ!!って言い訳してるのは
いくらなんでも見苦しすぎへん?
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79c9-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:35.39ID:0cuHmXb50
別にこいつ単体にどうこう思うことはないがポニータと同種と言われるとデフォルメかかりすぎだろとは思う
動物から動物らしさを奪って可愛さだけ残しました感がすごい
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a62e-iRbT)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:37.75ID:gsQC/kp50
ぶっちゃけリストラ自体は将来的にいつか来るとは思っていたが
だったら最後に集大成的な作品を出せって話なんだよな

未完成品→未完成品→未完成品→手抜き→手抜きときてごめん今後全国図鑑無しね^^
はさすがに納得できる理由が皆無だわ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea48-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:00.14ID:Ev574JM00
まーたフェアリーか
って放送時に予想されてた通りだが
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f11d-AIht)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:46.31ID:Dl+GwmWU0
かフェアリーエスパーか分からんな。
この見た目ならフェアリーだと思うが。
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea48-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:29.27ID:Ev574JM00
苦手な毒に対抗ってことでフェアリーだろう
というか拡大すれば書いてあるの見えるんじゃ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-/trd)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:55.10ID:QEiIvPZN0
ソード限定でロトムのいたずらバグ演出でカモネギが本作から追加進化です!
24時間ライブカメラで出したリージョンポニータがシールド限定です!

ここまで重なる部分のないバージョン差とか今まで無かっただろ、ゲーフリ頭沸いてる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況