X



ポケモン実況者総合スレ★104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-Uvp8)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:00.30ID:HG6zoD0+r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。

※前スレ
ポケモン実況者総合スレ★103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569390350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:53:32.94ID:itzTxUKqa
ナイスでーす
0008名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:38:00.68ID:2IMMRw7fM
しゅがりんはましろより性欲強い
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-AIht)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:00:17.59ID:OCbsTyyT0
あゆみんリスナー強さランキングらしい。

S 日向ネジマキ

A+シュラミクラ現象、田山、ダイヤくん(死)、うめんくん(死)

A あゆみんを倒したシンボラー、クサ・ハエル、証明不在、あゆみんかすみ(死)、LAI(死)

B+ 社会のゴミダニ、シュナイダー、レジロックソレーラ、プニプニ 、視力0.01(死)、染岡さん、NKゴッホ、ラビオリ

B 染岡、毛が生えるプーチン(死)、磯貝スネイプ(死)、おるたーalter(死)、キャプテンカバイト、

C+あゆドラ、あゆみんGX、海山寝体調、グライオン、

C 魔ちゃーん、ぽよルナ、君三橋、エンシェントしょーた(死)

D+ アクジキング(死)、ポッポ(死)

除外 チョジョンス、かなたの父親、kaito、mahoshinshi、色違いジャローダ(死)
0010名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:47.67ID:kbFAM8Nsp
24時間放送の内容をワクワクしながらツイッターで報告してるシャーレかわいすぎるな
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:48.50ID:5aWIqyNk0
あゆみんは動画ネタが公式から大量に投下されて助かったな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56e-fusW)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:56.98ID:pa51Nds60
喋らなくていいことまでベラベラ喋って結果動画時間長くなって無駄に編集大変になってるだろって奴はめちゃくちゃいる
0015名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-6+Yj)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:58.64ID:/tgFdWxyM
あみゅが投稿順変えてるせいで編集する部分が増えてるってのもあるんだろうな
あゆみんがそれが実況者の負担になってるし見てて可愛そうって話してた
0018名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-2UIV)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:28.00ID:H3yXJm+kd
あゆみんがあみゅ嫌い過ぎて必死に評価下げようとしてるゴミにしか見えなくてウケるな
投稿順変えて1on1までの期間短くなってたとしても文句言ってそう
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e09-hd/U)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:20.17ID:B7yrqFcU0
>>17
教えてあゆみん
0023名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-2UIV)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:58:25.04ID:H3yXJm+kd
投稿順変わったタイミングで編集触ってるかどうかなんじゃないか?
参加者全員ギリギリまで編集してるイメージだが(あゆみんもクロップ戦手抜きじゃん)
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59ee-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:43:48.55ID:0vuHVYNL0
>>28
不仲営業中にもの凄く叩いてたの知らないのか?
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-UaJ5)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:32.63ID:Z6OUumpN0
なんか急にあゆみんアンチ増えすぎてないか?
少し前まで持ち上げられてたのに
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:25:19.71ID:ayIw4QMZ0
昨日からあみゅ湧いてるのウケるな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:38:58.89ID:ayIw4QMZ0
あと飛行機飛ばすときはもうちょいバレないようにやったほうがいいぞ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:13:49.05ID:UHGXpW7g0
シャーレは先週編集もせずに1日厳選してたとか言ってたし決勝用の個体かな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:38.93ID:ayIw4QMZ0
あゆみんアンチってあみゅ信者が多くてやたら編集持ち上げるよな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:59:50.86ID:ayIw4QMZ0
>>45
そうか?生放送とかコメント見る限りあみゅガチアンチ多い印象だが
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:16.50ID:UHGXpW7g0
やっぱ先週編集サボって厳選してたのは決勝用だったか
わかりやすいなシャーレ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:26.00ID:ayIw4QMZ0
朝だよっ!が最高に可愛かったな
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:26:30.93ID:UHGXpW7g0
>>51
風邪
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:39.18ID:UHGXpW7g0
編集間に合ってないのにサンムーンももう終わるこの時期に一日中厳選してたわとか言ってて勝ったんだなとは察してはいたけど案の定とは
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea10-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:48:48.42ID:+KFMMSwp0
シャーレか
うーん…
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-4jzF)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:36.26ID:Eo6dN00l0
なかなか面白い試合だった
誰が抜けても応援してたから苦しい
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:41.29ID:ayIw4QMZ0
アシキ読み過ぎだな炎Zクイタラン結構通ってたし
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:41.40ID:ayIw4QMZ0
アシキ読み過ぎだな炎Zクイタラン結構通ってたし
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-Tasq)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:40.20ID:CfGlctIA0
Zの可能性ある中でスカーフトリックはさすがに博打すぎないかアシキ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:20:30.30ID:UHGXpW7g0
ほぼほぼメガかZが来る1on1でスカーフトリックは負けにいってる
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:34.47ID:b2uGcH+/0
ベルンとあかとんぼのダンス見たかった
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:02.35ID:m7ydirP70
イレベンしぇいど応援してるのもあるけどここまできたら運営全落ちのが綺麗では
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:40.40ID:9NbzrPiG0
アンリミがクソなのは分かるけど、バンビーがクソってのはイマイチピンと来ないな...動画の監督してるだけだと思ってるんだけど違うの?
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:46.59ID:m7ydirP70
大会の台本をバンビーが書いてるんだとしたら言い訳が酷い
誰が書いてるかはしらんけど
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:54.14ID:ayIw4QMZ0
はげぽよバンビーだったかつきやまだったか忘れたがツイキャスでゲーム部の悪口言ってたの誰だっけ?
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:19.64ID:ayIw4QMZ0
あゆみんがTwitterで今回はオススメっていうときは当たり
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66ef-xUhI)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:02:08.12ID:NZmj4jA40
アシキは結果だけみたら「本命のゲーム部を叩き落としたし後はどうでもいい」という意志がくみとれる 最後の大会だし個人的に応援してたんだが(何となくだが第7世代でポケモン実況をやめそうな気がしてきた)
まぁシャーレは一番決勝に上がってほしくなかった夢咲の予選落ちを決定づけたし別にいいや
ベルンは動画としてはかなり面白かったし決勝に上がった時にどういう動画を作っていたのか気になった

面白い動画という意味では しぇいど・あみゅ・イレベンの1on1は少なくともイレベンに予選抜けをしてもらいたいな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d15-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:55.08ID:R9weeNkF0
あゆみん以下の登録者の人でも伸びしろの塊みたいな人らも結構いると思うけどね
つべの仕様上、新規で面白い人が来ても毎日投稿組が上の方に来てそういうのに触れる機会すら
滅多に与えられないのがダメだと思うわ
0096名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:58:43.40ID:Hh/UCqycp
バロリいまストーリー配信やってんのな
新作前にキッズかき集めるには効果的だろうしさすがトップなだけある
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:26:13.09ID:eJTTD4UJ0
あゆみんの今日の動画はそこそこ面白くなかったか?なぜかしらんが喋りも気合入ってたし
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:37.61ID:eJTTD4UJ0
Vが増えそうな雰囲気はあるよな卯月コウとかあの辺
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:10:32.87ID:eJTTD4UJ0
まあポケモンレート実況って難しいと思うけどな 大勢でガヤガヤやるような実況はできないし ある程度実力が伴ってるのは必須だし ネタに振り切るにも新しくて面白いやつにしなくちゃ伸びないし トークだけで持たせられるようなゲームではないしで
0115名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-Tasq)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:20:46.63ID:wTl3ZQYad
>>114
相手がふいうち打ってくると思ったらしい
ふいうちは先制出来なかったら失敗だから
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-4jzF)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:22:25.09ID:QhQiYzpD0
普通のグロパン不意打ちノーマル@1みたいな奴なら
シャーレ視点不意打ち択1回負けても耐えるから1回不意打ちから入っていいって言うことじゃない
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:14.47ID:ovL9nsoR0
アシキ視点から見たけど俺もグロパン二回目打ってきた=不意打ちで倒してくるつもり(まともな攻撃技あったら打ってきてるはず)に見えたから、あそこは不意打ちだと思ったわ
2回目の投げは耐えられないからアシキ視点からのシャーレの勝ち筋はそれしかないし、それを潰すにはアシキも不意打ってシャーレの不意打ち失敗させるしかない
まさか択にすらなってなかったなんて思わなんだ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:42:34.14ID:T+/DHUr/0
>>119
実際ウルスマのあみゅはそれで予選落ちしてるしな
実況者大会って2-0とか3-0とかから負けて1on1発生したら予選落ちするっていうジンクスあるし(最実のサントス、MECのカビパラ、ウルスマのあみゅ)あゆみん予選落ちてそう
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:25.94ID:T+/DHUr/0
>>122
ラスフェスだっけ?
懐かしいなw
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:24:47.24ID:F21vE9k0a
>>118
アシキ視点だとシャーレはそれを読んで逆にグロパンうったように見えるから
「それは強いわ」だったんだけどそもそもふいうち入れてなかったというオチだから
最初から最後まで噛み合ってないんだよなあの2人
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:09.00ID:M6aiBZj20
アシキが素直に強いとか言ってると「いや、そこは不意打ち打てよ」みたいな文句に聞こえてしまうんだけどひねくれすぎか?
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9e8-2FUr)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:21.33ID:SFHGx6P00
ごめんにわかだからよく分からないんだけど、ふいうちも両者ふいうち選択してたら素早さ依存で先に打てる訳だよね?
ずっとシャーレが先制してたから、シャーレ側のガルーラの方が速いとしたらアシキがふいうち選択しても意味ないんじゃないの?

シャーレの次の攻撃技がふいうち以外って可能性にかけて先制急所ねらうしか勝ち筋が無かったってこと?
0135名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-yxpE)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:39:59.54ID:IG8J7eC8d
アシキサンは普段の対戦動画で相手が負け確でも降参しない時に嫌味言うの好きやで
降参しないってことは相手視点では何か勝ち筋が見えてるんですかね?みたいなやつ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:29.22ID:M6aiBZj20
一見プレミに見える相手の一手にも「これは〜と考えての事でしょうね」ってフォロー入れてくれるペリカン様を見習ってくれ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-t9i0)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:41.37ID:1KrIVBVS0
改造さんはアシキしてるからな
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-t9i0)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:18.42ID:1KrIVBVS0
違反切符切られてそう
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:46.11ID:eJTTD4UJ0
>>152
バッヂやししゃーない
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:42.91ID:X1HIYSsH0
今日のランドセルは生実況じゃねーか!
声震えてるしリアクションもいいぞぉ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:24:56.72ID:ovL9nsoR0
スーには抜けて欲しかったなあ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:32:49.21ID:T+/DHUr/0
生声ランドセルとかいう勝ちフラグ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:34:35.32ID:eJTTD4UJ0
あゆみん俺嬉しいよ…
ランドセルはそろそろベスト8の監獄から脱出してくれ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:29.98ID:Cg3LPw210
緊張と興奮滲む生声ランドセル、熱い1耐えスイクン。Bブロックの締めとして良い1 on 1だったな
ランドセル、あゆみんおめでとう。決勝頑張ってくれ
そしてスーはお疲れさま。今大会、いい試合見せてもらった。これから応援してるぜ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d02-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:50.55ID:GiyJF3Aq0
スーには悪いけど順当に人気実況者が勝ち上がったな
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:54.75ID:T+/DHUr/0
やっぱBブロックってゴミ2人混ざってたから塩試合多かっただけでゴミ消えたら面白くなったなw
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:10.81ID:yzbgNSPka
ランドセル敵味方両方に何やってんの!?って言ってて笑う
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:29.69ID:eJTTD4UJ0
ひらたぁ〜にあゆみんを感じちゃったのウケるな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:28.17ID:ovL9nsoR0
ランドセル一位抜けってこれまた初戦敗退フラグじゃねーか
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:09.69ID:ovL9nsoR0
ランドセル一位抜けってこれまた初戦敗退フラグじゃねーか
0179名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:09.47ID:EiO0sBY6p
今のポケモン実況トップ4って誰?
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-7v78)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:03.72ID:I1UrddFO0
ちょい前のあゆみんの雰囲気見てると本戦イレベンと当たってイレベンがいつもの普通にメタゲームすると勝てないから運ゲーしかけますで運ゲーでボロカスに負けてそう
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:38.14ID:F21vE9k0a
後付けじゃないランドセル、喋るの緊張してたり興奮してるのが新鮮で良かったわ
シャーレVSあゆみん見たいけどどちらも2位通過だから最低でも両方次勝たないと対戦ないから可能性薄いか
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:51.29ID:eJTTD4UJ0
またスレ民の予想外れてる…
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea10-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:13.97ID:UwHzp+3b0
どうせ夜あゆみん雑談生放送やりそう
0186名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:23.90ID:JHp0b90Bp
あゆみん尺調整の余り時間でなんかやると思ったけど何もなかったな、やっぱ大会動画はニコニコの頃じゃないとおもんねえわ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:39.49ID:ovL9nsoR0
ランドセルリアルタイム実況だと常にあんなんなっちゃうのかね
だからよほどの場面以外は後付けにしてるとか
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d02-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:18.54ID:GiyJF3Aq0
裏声を使いながら生声実況とかプロじゃなきゃ死ぬだろ
0193名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:54.00ID:5hajkemiM
>>167
これナナシだろ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:57.80ID:ovL9nsoR0
なんか風邪ひいたって言ってた時の動画普通の声だったな
裏声ずっとはしんどいか
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:16:31.39ID:brc1YJds0
Kト曰くKトvsあゆみんは紙一重らしいけど今回の1on1は何一重なんだ
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:53.45ID:558Y3K8dM
まーた突然のKト
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:19:30.94ID:brc1YJds0
Kトアレルギーのクリあみゅくん一分で登場かよ
0201名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:33:47.52ID:5hajkemiM
みんぜみのシャーレの排卵日予想放送が待ち遠しい
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a15-wsLE)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:47:45.74ID:P8Db4wP10
kト気持ち悪いな
こいつ金銀でコイキング1匹縛りしたとかなんで不可能な嘘つくん?
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:49:32.54ID:Rq9xzs+Da
剣盾でポケモン自体が大爆死したら専業勢の収入どうなるんだろな
こいつらは嫌でも公式ヨイショしないといけないし大変だな
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:52:05.54ID:eJTTD4UJ0
あゆみんが大会で負け越してる実況者ってあまりいないよなシャーレくらいか? 
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-xd23)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:07:39.38ID:V4teGi130
フォトナやスプラみたいなものと違って20年以上幼小学生に根付いたコンテンツなので大爆死なんてことはないです
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:13:56.56ID:eJTTD4UJ0
>>206
托卵杯で負けたから負け越してるはず
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:20:48.41ID:T+/DHUr/0
あゆみんがマッギョ外したら負けるジンクスなんてあったっけ…?
思いつくのが星虹杯のわくたん戦くらいしかない
0213名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:48:56.15ID:tO4Styrtp
そんな大したこと言ってなかったような Kトがめちゃくちゃイケメンなのが一番印象に残った
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-4G4T)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:12.26ID:I57oDPT5a
お休みライバロリ
人生勝ち組の君は今から牛丼食って寝るだろうが、負け組の俺は今から会社だ
0218名無しさん、君に決めた! (JP 0H6e-CxoI)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:37:06.38ID:oZHR2AbzH
>>202
やること自体は可能だよ。問題は死ぬほどつまらないことだけど
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:10.88ID:sfxPGBQVd
イレベンあのパートナーズだと無起点オニゴーリ通さなきゃいけない場面がちでありそう
0221名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:48.79ID:sfxPGBQVd
コイキング縛りはレオモンの伝説に勝てる奴いないやろ
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-WQBm)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:56.31ID:7aXKm6YXp
相変わらずCグループは何かしら起きるな
0224名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:10.06ID:79Vv80QCd
Cグループ休日になるように調整してほしかった…
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-JciF)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:32:21.52ID:Hy44DdB5M
しかも決勝トーナメント進出おめでとうっていうコメに対して対戦は何ヶ月も前に終わってて既に決まってた事だからなwってまた内情バラしてた
やっぱり予選から1on1までこんな間隔空ける必要なかったな
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:11:06.89ID:KvAGdODL0
大会に参加しながら他の人の動画の悪口を言うとか自己中過ぎるでしょ
実況者大会って参加者一人一人が自分だけでなく大会全体を盛り上げるように努力するものだと思ってたけど違うんか?
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75f0-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:30.83ID:DEVRd1Ai0
みんな文句言わず一生懸命やって面白い動画上げて褒められてるの見て
クソ動画しか上げられず批判しかされないことの鬱憤晴らしに大会叩いてるんでしょ
才能なし努力しないいつものあゆみんじゃん
アシキさんの話しろ
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-WQBm)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:46.88ID:7aXKm6YXp
>>236
動画作成の時間取るのは当然だしな
イレベンもたぶん1試合目くらいで予選の時期が6月くらいの日程表出してたし今さらかと
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:17.90ID:+W7/bVKl0
クズなのはあゆみん
嫌いなのはあみゅ
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:00:30.39ID:0YHvOqn30
サントス寝る子につまんねーリプ飛ばすのマジでやめてくれ…
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b610-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:42.54ID:nItLTZOd0
結局1ON1予選3ブロック発生して2順目いったのCブロだけか
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea10-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:06.75ID:SgOadDKy0
あみゅざっこwwwwwww
0253名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:45:14.88ID:GW3nv/zgp
おまえらよくあゆみんの雑雑なんて聞いてられるよな
つまらなくて無理だろ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:57.66ID:RvQnoApq0
面倒臭いから考察部分見てないけど1on1の運営連中わざと負けにいってる感プンプンするな
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:58.92ID:JxgTv/wb0
イレベン視点最高すぎた
0260名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:53.12ID:rdsEUKqcp
今大会イレベンの貢献度やべーな
0261名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:55.97ID:8MjIrHpFp
ちなみに投稿日程については昨日アシキも苦笑まじりに言及してたぞ、どちらかと言えば負けちゃったけどだいぶ前だし今特に言うことねーわってニュアンスだったけど
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-2zgE)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:19.88ID:y6pHisoNp
あみゅは真っ先に3勝してたのに
そこから予選落ちしたらキツそうだなあって思いながら見てたらそのキツい展開で草
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:22.24ID:HK8SevCb0
イレベンの動画面白すぎだろ
試合開始のとこめちゃくちゃ爆笑したしそれ以降はずっと手に汗握って見てた
ゲーム実況のクオリティじゃねえよ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:05.43ID:0V9y6E8p0
試合に入る前に事前考察全員見たけど費やした時間分の満足あったわ。いい1 on 1だった
ガン刺さりだったジャラランガ、一点読みは出来るにしても勝てるピンポイントメタ持ち込んで勝ったイレベンかっけーわ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3915-ULp+)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:26.23ID:fuNHHQD90
試合順いじられてるって大会中に言っちゃったら
何のために試合順弄ってるのかわからんな
0270あみゅ (アウアウカー Sa55-hd/U)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:02:49.25ID:29zKXrw0a
>>269
んなわけねえだろぶっ飛ばすぞ
(ガチでヤバい)
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:07.95ID:x0+OLWbu0
なんでこの大会PVを暇そうなkzkに頼まないんだ? こういうデカい大会はkzkがやるかと思ったが
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:42.29ID:JxgTv/wb0
時間キツイんだったらkzkあたりに頼めば良かったのにな
まあ主催だしそういうのは他人に頼りたくないんだろうけど
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:34.56ID:JxgTv/wb0
決勝トナメめっちゃテンポ早いな
まさか10月内に終わるとは思わなかった
ラスフェスと同じで1回戦だけ1発勝負で準決決勝は2本先取っぽい
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:13:03.66ID:JxgTv/wb0
>>274
【決勝トーナメント】
10/12 決勝トーナメントPV投稿

10/14 準々決勝@
10/15 準々決勝A
10/16 準々決勝B
10/17 準々決勝C

10/21 準決勝@
10/23 準決勝A

10/29 3位決定戦
10/31 決勝戦
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:36.18ID:HK8SevCb0
kzkもう大会PVはきつすぎるからあんま受ける気無いとかいってなかったっけか
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:33.17ID:HK8SevCb0
kzkもう大会PVはきつすぎるからあんま受ける気無いとかいってなかったっけか
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:37.18ID:HK8SevCb0
kzkもう大会PVはきつすぎるからあんま受ける気無いとかいってなかったっけか
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:15:16.59ID:RvQnoApq0
全員編集キツそうなのに3位決定戦いるか?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:37.59ID:RvQnoApq0
準々決勝勝ったら漏れなく編集地獄突入とか草
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:00.77ID:RvQnoApq0
ヒールとただただ不快なのは別でおま
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:27.16ID:x0+OLWbu0
あゆみん大会では荒れないのに嫉妬民多すぎてこのスレ限定で荒れてるのウケるな
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:40:30.23ID:Lt+IAeYzM
あゆみんはかつてのもこうの道を順調に辿ってるな
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:49:08.32ID:HK8SevCb0
あみゅ視点イバンは確かに深読みすぎだけどカウンター読みがんぷう連打考えたら択ではあったんだよな
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:57:51.35ID:x0+OLWbu0
>>289
あゆみんアンチもずっと同じ人なのでセーフ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-xd23)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:34.13ID:SgDzGDKq0
あみゅ視点とイレベン視点だけとりあえず見たけど、イレベンのゲスト枠は素直に感心したは。エンターテイナーって感じで楽しめた
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:53.45ID:x0+OLWbu0
そもそもこんな悪口スレに書き込もうと思うやつは少ないからな 
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:13.43ID:mqsOT6AR0
アシキさんとあゆみんの話聞く限りだと対戦はかなり前に終わってたのに1on1から決勝トーナメントと準決勝から3位決定戦と決勝までこんな期間あける必要あるのか?
単に大会終了日を10月31日に合わせたいがために引き延ばしてるとしか思えないな
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:10.16ID:rdsEUKqcp
編集にかかる時間をご存じない!?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:23.78ID:x0+OLWbu0
なんでも準決勝から相当な編集地獄になるらしいししゃーない
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:24.91ID:mqsOT6AR0
>>297
アシキさんは一日あれば終わるって言うしあゆみんは10時間だってよ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:18.06ID:mqsOT6AR0
他の参加者が要領悪くて無能ってのを考えてなかったわ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:47.22ID:0V9y6E8p0
ただ見る側としては間延びする部分は確かにあるが、
今日の動画、一週間与えられても考察と対策ポケモン(カウンターバンギ)の用意だけで死にそうだったあみゅ見たらなぁ
考察と準備、対戦に精魂注いだ後の編集地獄
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:40.99ID:RvQnoApq0
3位決定権は絶対いらんだろ
何の名誉にもならないのにどんなモチベーションで対戦して編集するんだよ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75f0-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:15.05ID:DEVRd1Ai0
>>301
面白いも言ってやれよ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:18.25ID:0V9y6E8p0
例えばイレベン勝ち進んだら、どうしたって対応するアニメを求められるだろうし
イレベンにアシキさんやあゆみんの編集で動画出されても多分納得されんだろう。
これに関しては編集の優劣ではなく、各実況者で求められてる編集の質が違うんだから重い方に合せんと
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:51.71ID:x0+OLWbu0
シャーレも投稿する度に死にかけてたしゆっくり勢は時間もかかるだろうし時間取られるのは致し方ない
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:28.23ID:HK8SevCb0
1 on 1 で戦えるポケモンが増えるからパーティ相性の差が縮まる(持ってなくて使えないにしても相手は考慮せざるを得ない)ってメリットはあるけどやっぱ入手できないから無い方が良かったかもね
0313名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-lx9s)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:44.04ID:y8Fn8Lood
イレベン凄いわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75f0-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:16.17ID:DEVRd1Ai0
おっナナシ君湧いてるねぇ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:55.03ID:HK8SevCb0
かげうちあったからあの急所有効か微妙よね
ダメ計結果気になるわ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:55.60ID:iSEnMJSm0
イレベンの友情出演枠面白いわ
サプライズ的な要素は好きだからドンドンやって欲しい
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:04.35ID:RvQnoApq0
視聴者が見たいのは最強決定戦じゃなくてライバロリ対あゆみんだわな
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:41.96ID:x0+OLWbu0
いーやあゆシャーレだね
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:53.53ID:JxgTv/wb0
世代最後の大会は予想外の人が優勝するのがテンプレになってるからまのが優勝しそう
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:02:39.33ID:+778+klh0
準々決勝あゆシャ
準決勝あゆバロ
決勝あゆみん惨敗
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:11:44.11ID:ps6brluC0
あゆみんもシャーレも2位抜けだから準々決勝で当たることは100%ないぞ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:17:15.25ID:+778+klh0
じゃああゆシャとあゆバロ逆で
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eac3-WQBm)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:27:41.93ID:FygHGt4V0
1位グループ
まの、ランドセル、イレベン、バロリ
2位グループ
シャーレ、あゆみん、しぇいど、明日葉

好カードの予感がする
0335名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:06.19ID:8inCRlFqp
なんやかんや一風変わったメタをちゃんと勝てる形で差し込めるのはイレベンとあゆみんだろうからなるべく当たらないで欲しいな こいつら当たったらグダグダになりそう
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a30-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:13:16.23ID:doinWJGL0
ランドセルVSしぇいど めっちゃ見たい
飛び跳ねるギャラのリベンジや
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea10-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:35:03.60ID:QBFTKGaH0
名勝負して負けるのほんと好き
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-4jzF)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:01.44ID:RiH5fbBd0
ペリカンの雑談おもしれえな
街コンの話から上手いこと広げられるのは社会人らしいわ
あゆみんもこのまま雑談上手くなってくれると嬉しいが
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:36.25ID:e9z+/mQ2M
バロリはあゆみんにかなり負け越してるから一死報って剣盾に備えたいだろうしな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:55:33.29ID:BA6iBaB80
あゆ信が必死にあゆみんが叩かれてるのはあみゅ信のせいってことにしようとしててウケるな
0377名無しさん、君に決めた! (ガックシW 063e-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:49.02ID:uYLIF11i6
>>374
youtubeで動画投稿してるやつは全員金稼ぎ目的しか考えられないでしょ。
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:16.86ID:iALkRTbk0
ペリカンの雑談、陰キャからすると共感しか出来なくて面白いんだけど普通の人からすると気持ち悪いだけなんだろうな
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c557-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:37.05ID:RlAIe0050
思った通りイレベンの動画面白いな 決勝トーナメントでも頑張ってくれ(害悪戦術は見栄えが悪そうだが)

あみゅはやる気あるのかな…そんなに火傷にしたいなら火炎玉投げつけるをすればいいのに
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-xd23)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:13.86ID:fgBHWTvp0
>>388
せめて見ろ
0391名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:49.31ID:1BRcgUt/M
精スプしゅがりん今日も元気だな
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:17:02.55ID:6C8XKuFPa
あみゅは2回目アグノムを変えなかったのがな
しぇいどからしたらカビゴンで勝ってるし、特にポケモンを変える必要なさそう
裏の裏を読んだのかもしれないけど、深読みしすぎな感じした
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59ee-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:21:35.24ID:gdIEfhzh0
あみゅ信ではないが大会の総括動画は楽しみすぎるな。どういう理由で参加者選抜したかも気になるしリドル、アシキ、あゆみんについてどう思ってるのか気になる。
0404名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:12.72ID:1BRcgUt/M
アシキリドルあゆみんは三者三様であみゅ批判してるからな
あみゅとのゴミ同士の舌戦楽しみ過ぎるな
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:54.34ID:Z0EZNUm5M
サイコパスバロリ
おまえら系あゆみん
犯罪者シータ
パクリバンビー
に比べたらあみゅはつべ転載でお金稼ぎまでさせてくれる器のでかさからして人格者よ
0410名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-keWD)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:05:08.51ID:+/RwvTLhM
あゆみんは自分が5世代やってない+実況見てなかったっていう理由で5世代実況者を目の敵にしてる
だからいつも5世代の最実の話になると機嫌悪くなるし今回の大会の大会名もよく思ってない
0414名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:36.37ID:Z0EZNUm5M
>>412
強いから
ランドセル並にバリエーションあるから
ヒールだから
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:14.60ID:Z0EZNUm5M
ピースポでもゴミだったしな
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:45.11ID:fvKElLfL0
強者のキャス見てたら、割と「〇〇は無理なんで切ります」って言ってる人多いから、変な型とかが飛びまくるメタゲームは絶望的に向いてないんだろうな
0424名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:52.17ID:siGzVbwHd
まあ初参加だから当たり前じゃね
他の大会だって大会出場経験浅い高レート勢なかなか結果出せてないし
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:27.30ID:6C8XKuFPa
バロリもレートとメタゲームは違うと言ってたからな
大会ではSに252振る必要はなくて相手のポケモンを抜ければいいから
調整も微妙になるって言ってたし
相手を研究して調整方法とか自分で考えられる人じゃないと無理
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:17.95ID:+778+klh0
レート最上位でも100勝50敗とかのゲームだしあいつらは上位メンツの型メモって共有したりしてるから勝てる奴には確実に勝つけどメタゲームみたいな変態型には滅法弱いでしょ
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-keWD)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:38:20.99ID:5Onkx7z3M
メタゲームは現時点でシャーレに軍配が上がるけどもしシャーレとバンビーがお互い別の人に構築用意させて10回対戦したとしたら必ずバンビーが勝ち越すよ
バンビーの実力は型共有ありきって意見もあるけどあいつの動画を見てれば実力は本物って分かるし何より型共有しただけで最終1位2回と最終1ページ目複数回はレートをそこそこ齧った人なら不可能って分かるはず
0429名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:38:27.66ID:/wYuJY0Vr
>>369
そういや通報民いなくなったな微妙にあゆみんアンチへの愚痴もあったからかな?
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:46:22.34ID:ps6brluC0
SNSに投稿した写真から瞳に映った景色で住所特定されたアイドルのニュースやってるけどあゆみんは大丈夫か?がっつりサングラスに部屋の内装映ってたぞ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:46:33.85ID:+778+klh0
バンビーは安定択の鬼なのと択になってもこっちの方が確率的に有利だから〜とか言っててそりゃ強いわって感じ
0434名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-iFGT)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:22:37.51ID:O4aJ8fsyd
10回やって9回負ける相手だろうがメタ次第で勝てるのが一発勝負の大会だし
レートとメタゲームの実力は別って擁護や経験不足が敗因ってんならまだしもその擁護は流石に負け惜しみ過ぎてウケるな
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-keWD)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:31:57.93ID:5Onkx7z3M
メタゲームの強さとレートの実力は違うって分かってない人に対してのレスであって大会の勝敗はさっきのレスでは然程重要な話でもないんだけどな
大会の話をするならバンビー完敗だったってことで納得してるよ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:33:32.86ID:+ADVpEyH0
ババババ〜ン(笑
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:14.36ID:5TBONGdv0
っていうかシャーレ言うほどメタゲーム上手いか?
今回の1on1とか見ると明らかにシャーレだけ甘かったような気がするが俺もアシキの印章操作を受けているのだろうか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:29.90ID:hqRaNH580
>>439
凝ったメタ貼ればいいってもんじゃないからな1on1だと運要素強くなるしピンポなメタは刺しにくくなるってのもあるだろうな
0441名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-6+Yj)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:05.23ID:tXVANJfuM
アシキさんの言葉を魔法のように操る心理術には抗えないからね
このスレだって最初はアシキさん嫉妬民しかいなかったのに今ではアシキさんを応援してる人しかいないもん
0443名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Uvp8)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:59:53.36ID:xADojQZ/r
アシキさんとかあみゅの1on1見てるとガンガンにメタるだけじゃなくメタりつつなるべく汎用性も落とさないような型を作るのが大事なんやなって
とかいいつつフェアリーZムウマみたいなピンポを通していくのもメタゲームの醍醐味ではあるんだが
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:38.80ID:hqRaNH580
いや流石にバンビーは(メタゲームが)下手くそって意味で言ってるんじゃないの?
0448名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-6+Yj)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:59.60ID:tXVANJfuM
シャーレとかアシキさんは汎用性を重視するけどレート強者のあゆみんやバンビーは何かを完全に切るって発想が多いような気がする
そしてあゆみんとバンビーを比べるとバンビーはレートだけは強いけどあゆみんはレートもメタゲームも強いからそういうところで差がついて予選抜けできたんだなって思う
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:38.35ID:qgmliNwl0
けっきょく動画面白けりゃ視聴者は満足できるからな
ロミは素晴らしいリアクションだったし、リドルはこれ以上ない爪痕残した
完全消化試合のロミvsリドルであんだけ面白い試合魅せてくれたらなぁ
0455名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Uvp8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:01.57ID:xADojQZ/r
レート強者は低レートと比較してポケモンに関するすべての能力が上で頭が良くて何なら人間的にも上位だと考えている手合いにとっては、
レート強者が(たとえレート対戦以外のルールであっても)自分よりレートの低い者にマウントを取られるという状況を認めるわけにいかないので、
バンビーはレートが下手なんて誰も一言も言ってないのに見えない敵に対して必死に反論をする必要が生じる
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:58.23ID:iALkRTbk0
仮定に仮定を重ねた推論でしか無いのウケるな
0463名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:31.81ID:1BRcgUt/M
リドルはTOD中毒で最高にマッドで気持ち悪くて対するロミが痛いぐらいの好青年で
相対する二人がお互い全敗はおかしいと以心伝心してて最後までお互いのやりたい事をやり通して最後TOD決めてそれを称えた二人を叩きようがないんだよな
0464名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 063e-7EHS)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:06.95ID:OWI8Df+N6
あゆみんは実力もあるし、エンターテイメント性の高いポケモン使うから面白いんだよね。
考察とかの説明も他に比べて短いのに分かりやすいし、最低限の編集でも動画が見やすい。

ほんと、人間性がまともで、品があって、口が軽くなくて、気持ち悪くなくて、人の嫌悪感を刺激しなくて、口が悪くなかったら、最高の実況者なんだけどな。
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:12.30ID:hUtHjEV60
よくあみゅが人はキツイけど動画は面白いって言われるしそう思うけど、それを両方ともさらに振り切ったのがあゆみんだよな
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:01.68ID:hqRaNH580
>>445
初戦afouグラ戦ライバロリクロップ戦ランドセルに敵う奴がおるんか?
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2512-rYlP)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:23:43.42ID:z4IqsAdg0
夢咲はレートの実績とまの戦鬼のプレイングでどうすんだこの化物……ってなってからのアシキさん戦だから最高のストーリーだったよな先にベルンとかに負けていたらあそこまで盛り上がらなかった
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:24:55.56ID:+778+klh0
バロキッズに発情されてよりつべアンになるシャーレ見たい
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:26:08.86ID:hqRaNH580
>>469
バロキッズさん…
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56e-bH3J)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:30:43.99ID:lR0rukNw0
大会でTODできるのはリドルだけだろうし、あみゅのDMにあった通り第7世代で最初からやってきた戦術を通しきったのが単純に面白かった。
ここでは叩かれがちなとしひこも編集と考察面白く見てんだけどな。としひこがダメでロミはいいのは何の差なんだ。俺はこの二人同じ感覚で見てたんだけど。
クロップは動画が普通に面白くなかった…
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:49.05ID:+778+klh0
1回勝てたぐらいで良い気になりやがって…(ミシィッ!ミシィッ!
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:06.66ID:hUtHjEV60
>>474
ロミはちゃんとハマれば勝てる戦術だったし、プレミも無かった
としひこはそもそもパートナーズが酷くて細い勝ち筋倒すしかない試合しか無い上で負けるべくして負けたし、それなのにプレミもかなりあったから同列には語れないのは確か
ただ個人的には動画面白いと思ったし誰かさん達と違って試合も動画作りも頑張ってたの伝わったからそんな叩かれるべきでも無いとは思うけどね
なんで呼んだんだって意見も見るけど星虹杯とかBBLとかウルスマとか出てた企画すげー面白かったし結果もまあまあ良いから企画開始の時期考えたら妥当だしPVでいるの見た時はすげー期待したけどね
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:10.06ID:6C8XKuFPa
>>470
まの戦で評価上がってからの、アシキ・シャーレ・ベルンと綺麗に3連敗した順番が良かった
漫画で序盤はめちゃくちゃ強いけどストーリー進むにつれて、パワーインフレについていけずに
主人公のかませ犬にされて、あれ?こいつもしかして本当は弱かったんじゃ?と疑われてやられる中ボス悪役感あったわ
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:26.40ID:+778+klh0
今はポケマス周回が熱い
0486名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-DBWV)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:21.44ID:zcSSoXmhr
>>478
バンビーがクソ強いのは語るまでもないだろうけどアシキに何度も負けてる上その後シャーレ、ベルンにも完敗してるあたりクソ強いのはレートだけってことがわかるな
あと負けたときに言い訳しまくってるのが印象悪すぎる
0487名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:48.08ID:1BRcgUt/M
>>474
すぐ考えればわかることだけど動画が面白かったかどうかだぞ
勝敗だけで見てるなら頭ナナシになるのも仕方ないが
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:32.50ID:+778+klh0
事の最中スマホ弄ってそうという謎の風潮
0490名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:43.41ID:8inCRlFqp
>>463
ちと酔いすぎじゃないか
0492名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:08.23ID:8inCRlFqp
>>469
こと大会においては強さで見てる奴はおるやろ
面白くはないというかキャラ的に見る側のハードル下がってる感はあると思うが
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:19.82ID:hqRaNH580
>>488
あゆみんといちゃラブするシャーレが見てえなぁ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56e-bH3J)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:54.68ID:lR0rukNw0
>>479
細い勝ち筋連呼からの本当にその通りのプレイになったのは確かに残念やね。ウルスマあみゅ戦くらいの考察跡載せてくれたら印象変わってたかもしれんけど。
ロミはリドル戦の無理戦術が印象強すぎただけで確かに同列に語るべきではないのかもしれん。全敗リアクション枠として書いてしまった。
0495名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:07.65ID:1BRcgUt/M
>>490
せやな読み返したらクソ臭かったわすまん
それぐらい好きな試合だった
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa94-zcPh)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:27.37ID:OfXdsKNC0
ロミとリドルを振り返ってみる
ロミ
あみゅ…Zテクスチャーをしっかり考慮して吠える
ぇいど…ゲッコウガでドーブルの胞子切りを読み切る
イレベン…バンギにランドを合わせたと思わせてからの冷B

リドル
VSあみゅ…普通に良い勝負
VSしぇいど…ライボバック読んで鬼の択通し
VSイレベン…視聴者の期待を越えた害悪合戦


こうしてみると、ロミリドルがダメだったんじゃなくて
あみゅしぇいどイレベンが凄かったんだな
そりゃ叩かれないわ
0499名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:47.79ID:ZGfhMJrAp
今大会はともかくBBLの頃の顎はマジで神がかってたと思う
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:09.48ID:6C8XKuFPa
>>496
普通にCはレベル高いと思う
しぇいどはドレディアにごまかされてるけど馬鹿強い
イレベンは即決プレミ癖あるけど考察は理にかなってる
あみゅはいわずもがな
3人とも大会経験が多くて慣れてるのも大きい
0501名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:52.77ID:8inCRlFqp
>>495
茶化すような感じになっちゃってごめんやで

実際あの試合はクソおもろかった
0502名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:11.49ID:8inCRlFqp
>>499
あみゅとしてもあれを基準に呼んじまった感じだろうな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:44.99ID:fvKElLfL0
顎は全体で見るならBBL、最高で言ったらウルスマのあみゅ関連の試合が神がかってたな
あと三大会でてずっと予選抜けでなんやかんやで強かったし
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:51:33.52ID:hUtHjEV60
イレベンは参加企画の数自体はそんな多くないしロミとほとんど変わらない(下手したらロミのが多い?)けど、参加した企画全部レベル高かったし勝ち進んだから考察してきた量がハンパない
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:06.18ID:hUtHjEV60
リドルバンビーと当たったら積極的TODのカモだったろ
叩き落としてほしかったわ。まあアシキが綺麗に決めたからそれは野暮かもしれんが
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:11.71ID:Z0EZNUm5M
>>442
レートでも読みやすくけ勝ち越しとるわ
テンプレ構築ばかりだからあの手のはカモ
運ゲーもないし
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:12:32.46ID:ps6brluC0
クリあみゅくん得意の自分語り来たね
ここでなら誰でも俺も勝ち越してるって言えるのにね
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:26.47ID:hUtHjEV60
リーグ予選無しの最初からトーナメントで、
勝ちトーナメントと負けトーナメント作ってそれぞれ二回戦は一回戦の勝ち同士と負け同士で試合、
負けトーナメト三回戦は負けトーナメント二回戦勝者と勝ちトーナメント二回戦敗者で試合をってのを繰り返して、
最終的に勝ちトーナメント一位と負けトーナメント1位でグランドファイナル(一般的にBO2で勝ちトーナメント1位は一回勝ったら、負けトーナメントは2連勝出来たら優勝)って形式の大会見たいわ。他のゲームの世界大会とかではあるんだけど
全員等しく一回までなら負けられる、二回負けたら敗退確定
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ea3c-uU36)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:07.76ID:5tX5FBLp0
>>465
あみゅは動画のキャラキツいけど結構好き
ツイッターがマジで無理
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea41-+KPI)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:26:13.95ID:pgCOcHfT0
としひこはプレミ多いのと言い訳がましく騒いでるだけに聞こえる、クロップは負けがほぼ決まってからテンションだだ下がりで単純に見てて面白くない
その辺りが原因じゃないか? BBLは良かったんだけど今回は実力者に囲まれたせいかメタがはまらなかったね
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:38:54.04ID:hqRaNH580
メタ張り含め完敗しておいてギャーギャー運負け主張するバンビーがいいヒール!?
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59ee-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:49:45.62ID:gdIEfhzh0
としひことクロップは他3人が実力者だっただけに弱い印象が強いだけでしょ。あかとんぼ似た感じで弱者扱いされるのもっとおかしい。
0521名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:07.22ID:j7pwT2tCp
正直多くの視聴者はグッドルーザーなバンビーより運負け主張で醜態晒してるバンビーの方が見たかっただろうしそういう意味では良いヒール役そのものだろ
0522名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:19:46.40ID:fngYHQQyp
実況者大会の醜態はともかく、バンビーのユーチューブのチャンネルはこれから伸びると思うわ。
ゲーム部で動画作ってたノウハウがあるのか知らんが対戦内容がエアプにも分かりやすい。
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-7v78)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:16.46ID:ysiEf+P70
顎は今までの大会もあんな感じのノリでやってたけどあのふざけた感じでちゃっかり予選抜け毎回してたから面白かったけど今回はボロ負けでメンヘラ言い訳マンっていう悪い部分だけが浮き彫りになった感じがする
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-keWD)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:23.91ID:F1WEFwS0M
大会敗退した時の言い訳が見苦しいポケモン実況者三銃士

毎回テニスの大会のせいにするサントス!
私生活が忙しかったと私生活のスケジュール帳を公開して書いてあること全てを説明し始めるでんそん!
運負け主張バンビー!
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:15.12ID:f1qxrHcS0
流石にバンビー湧きすぎでウケるな
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:59.18ID:f1qxrHcS0
>>529
復活の呪文やめーや
0531名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:21.96ID:j7pwT2tCp
ランドセル→スー→1on1の期間比較すれば何だかんだ勝てば叩かれないということがよくわかるな
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:58:23.63ID:20RtRiIW0
あゆみん叩きの時に必死に擁護してたやつが今バンビーを叩いてるのウケるな
あゆみんはバンビーと比べて悪い意味での貯金も相当貯めこんでるしアンチの数も比にならないくらいいるからまたあゆみん叩きの流れは来るよ
流石実況者スレ1から叩かれてるだけのことはある
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:17.91ID:20RtRiIW0
というかあゆみん信者は話題そらしが露骨で分かりやすいんだよな
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:11:41.24ID:f1qxrHcS0
あゆみん叩きは糞みたいな動画上げたりだとか炎上したならわかるんだがそこまでの内容で余りにも過剰に叩いたり便乗してあみゅバンビーアシキとかを持ち上げるのはちょっと…
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-4Uqk)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:59.54ID:3Rx30/wra
あみゅ持ち上げは別に普通じゃね
大会始まってからスレの加速具合見ても盛り上がってるのは一目瞭然よ
リドルをTOD解禁で呼びかけたのもインパクト残し続けてるイレベンに目をつけたのもあかとんぼロミみたいな7世代の編集強いとこまで視野に入ってた主催はおらんよ
これに加えてライバロリも夢咲も引っ張ってきてる、1番の苦労人よ

それに比べてあゆみんは生放送でネチネチ参加者の悪口を言い続けるゴミ
個人的にはKトよりひどい
0546名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:50.19ID:UMwUzifLp
ご本人様とそのゆかいなお友達しかおらんやんけ...
0549名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-2UIV)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:47.25ID:7E+3v8Ihd
真面目にあみゅ再評価路線きてるな
炎上後の大会だったからあみゅ視点だけやべえことになるかと思ってたけど炎上後は主催として誠意とかも感じたし
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:43:13.66ID:h/rVh/i80
ジャイアン理論は草
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:30.99ID:tyK6HWCy0
あみゅは臭い
まのはうるさい
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:13:20.06ID:h/rVh/i80
あみゅは最近Twitterキツくなくなったけど、その代わりに動画でキツさを発散させてるからな
0559名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-M7YY)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:34.82ID:kizMV3RSd
>>544
イレベンに声かけたのはafouじゃなかったか?
それ以外はあみゅだけど
0563名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:44.06ID:Q0SJIAbRd
>>559
直接声かけたのはafouだけどあみゅも絶対呼ぶつもりだったろ
ずっとファンって公言してたし戦いたいとも言ってた
イレベンと戦う為に各グループのメンバー決めたんじゃわないか疑ったレベル
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-fusW)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:10.35ID:DXYJJ2yJa
言い訳とかしないで無視してりゃよかったのに
あんなんもこバロみたいなめちゃくちゃ稼いでる一部の奴以外やるだけ損だろ
別にもこバロもあれで株上がった訳じゃないしあゆみんなんかやったらむしろ叩かれそうだし
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-4jzF)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:06:43.96ID:af71Lh/k0
もはやここ以外だとだれもあみゅという話題を出さないあたりほんとに死んでるだろ
炎上してる方がマシだった
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-4Uqk)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:47.36ID:7Xuu+45Wa
>>569
ここ以外ってどっかあるか?
むしろポケモン実況界隈の素直な言葉が集まるイメージだ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:39:18.31ID:tyK6HWCy0
ポケモン実況界隈だけじゃなくてポケモン界隈がそうだから。
他のゲーム界隈の様子を少しでも見たらどれだけこの界隈の精神年齢が低いのかわかる
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:02.58ID:h/rVh/i80
低レートの雑魚を晒すためのハードルが下がった
0583名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:44.82ID:M1rM2nZtd
>>579
ウデマエXはポケモンで言うとレート2000、王冠だと2100〜ランキング勢ってイメージ

ただポケモンと違ってスプラはマイナーとかコンセプト、企画系のネタが作りづらいから実質的にウデマエX以外人権はない
0586名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-2UIV)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:26.49ID:7E+3v8Ihd
あみゅはこういうことを書いておくと好きな奴は応援してくれるし日々嫌ってる奴もいちいち反応する論だろうから少なからずafouも影響受けてるし581も影響受けちゃってるわけよ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:13.08ID:h/rVh/i80
正直今のあみゅはクソほど嫌いだけどSTSとかUTBはスゲェ面白かったから、アンチに反応してキツさ増し増しにするくらいなら面白い動画作ることだけに尽力してくれ。
腐ったポケモン界を変えたいなら煽りに煽りで返して墓穴を掘るんじゃなくて、実況者らしく動画の面白さで勝負してくれ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:12.06ID:h/rVh/i80
UTBじゃなくてUBSだったわ
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:11.98ID:Nr8MS7D6a
>>587
反省してるのは見えるし大会動画も面白かったから良いんじゃないか?これから挽回してくれるだろう
0590名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-6+Yj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:41.78ID:UL8uI0bhM
ポケモン界変えたいならバロリクラスの知名度、切断とかマナーの悪いレート勢を変えたいなら実力で黙らせるという意味で圧倒的な実力が必要だと思うんだけどあみゅはどちらとも中途半端だから延々と今みたいな動画作っててもどうせ変えられないんだろうな〜とは思う
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 96cf-Wu4V)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:44.94ID:sJM6JJJm0
確かにポケモン界を変えたい奴が嫌なら見るな理論はおかしいな
そもそも腐ったポケモン界がどの部分を指すのか知らないけど
高レート界隈のことなのか実況者界隈のことなのかエアプ界隈のことなのか
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:32.52ID:f1qxrHcS0
>>595
レート至上主義の風潮を変えたいって言っててそれなのにレート煽りしたから炎上したんじゃなかったっけ?
0598名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-2UIV)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:07.83ID:7E+3v8Ihd
レート上の奴に実績が云々とか言われるのはまあしょうがないけど流石にあみゅより下の奴に実績語られたら普通キレるでしょ
言った側に問題あると思うわ立場だけで揚げ足取るのも界隈として終わってるよ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:13.18ID:f1qxrHcS0
>>598
実力で黙らせれば良かっただけなのにレート煽りになるのは駄目でしょ正直最近は高レートとも言えないのにボスラ出てるのも違和感あるし
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:38.65ID:h/rVh/i80
元あみゅ信者としてはあみゅと煽った側のどっちが悪いとか一切関係無いんだよな。あみゅはレート至上主義のポケモン実況界がクソって言ってた訳で、それなのにあみゅ自信がレートでマウント取っちゃったモンだから結局キミも同じなんじゃん...ってなってしまったんだよな。
0603名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2 FF92-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:31.35ID:FzzHEb/IF
そのボスラッシュでそこそこ勝ってただけにもったいないことしたよな〜って思う
シャーレと同じで頭悪いつべキッズ嫌いだろうし根強い信者がこの大会でも復活してるし良いんやない
逆にここまで言われてるあみゅがやってくれる熱い展開期待してるぜb
0604名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:45.44ID:j7pwT2tCp
ただの炎上商法じゃ所詮邪道なことくらい本人も分かっとるやろ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:04.08ID:+hHCELre0
>>603
そこそこ勝てた(最終1400代前半)
0609名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2 FF92-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:05.25ID:FzzHEb/IF
>>607
最終は確かそんなだったけど20戦して1500帯だったからあみゅにしてはそこそこ勝ててたとは思ったけどな
実況者として呼ばれてるのに30戦やらないのは甘えとか言ってた気がする
0611名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF21-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:18:11.69ID:xMir5Xq1F
>>608
あみゅはUSMで条件も達成してるぞエアプ
動画にも残ってる
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:56.38ID:+hHCELre0
>>609
いや、あみゅ自身が1ページ目入ったらプロポーズしますとかいってイキリ散らかしてたんだから1500前半で止める訳には行かないだろ
そういう所が中途半端なんだよなあみゅは
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a1c-GWqp)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:20:09.11ID:h/rVh/i80
>>606
アレをネタって思ってしまう人は最早ファンでもなんでもなくて信者だと思ってしまうんだけれどどうだろうね。
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:22.91ID:+hHCELre0
>>611
最高21行ってないやつがどう頑張ったら参加資格満たしてることになるんだ?
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:00.36ID:+hHCELre0
>>616
いやそもそも参加資格が20じゃないんだよなあ
608が言ってるのは最高レートの話やろ(まあ最高は20超えてるからどの道608の言ってる事は間違ってるんだが)
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:48.74ID:f1qxrHcS0
そもそもボスラに配信者枠として呼ばれる条件が再生数と実力を併せ持ってる人だぞ
実力はどれくらいを指すのかは知らんが
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a40-btc5)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:41:13.92ID:SiSYCTMb0
シャーレってつべキッズが嫌いとか言ってるけど今集めてる女実況者としてしか見てない気持ち悪い精神的キッズについてはどう思ってるんだろう
リスナーの質としてはどの実況者と比べても最底辺だと思うが
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:23.63ID:f1qxrHcS0
バロリって人雇う余裕あるの?それともアシスタント代はUUUMが出してるとか?
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:07.57ID:f1qxrHcS0
>>630
いやそれなりには稼いでるんだろうけどいつまでもこの人気が続くとは限らないし貯金とかしないのかなって思っただけだぞ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:01.16ID:aTBJzkjL0
>>625
コメントで表に見える形で出して来なければいいんじゃないか
形に残る害悪コメントを一番嫌ってそう
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-5+q/)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:01.56ID:6dakNB9pM
でもあみゅに勝てないつきやまみたいなやつもいるんだし、レートなんてあてにならんよな
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-7bBg)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:57.11ID:NbgZ4jBJ0
つべ民は悪気無く可愛いってコメントしてくるからそれを嫌ってるんじゃね
あとアカウント丸見えだから個人に好意向けられてる感が強い
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d24-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:25:05.81ID:29T2mrZX0
もこう、バロリ、レイえもんが累計億越え
鈴木けんぞうに浅野ソラが6000万、あゆみんが5000万前後で
ゲーム部は入れるとするならレイえもんの少し上になる感じか
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:35.11ID:f1qxrHcS0
>>641
あゆみんが5千万は流石に盛りすぎでしょ
いいとこ数十万くらいじゃないの?
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:55.86ID:I3d+FVBjp
あさのそら、レイエモン、エルトライトが出てきた今、ゲーム部が凋落したのに四皇入りを果たせなくなったあゆみん…
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:57.35ID:20RtRiIW0
また一スレに一回ある結論の出ない他人の年収予想大会?
0657名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:36:25.81ID:j7pwT2tCp
あゆみんも勢いがあるうちに軍団を取り込んで勢力を築いておけばなあ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:42:28.56ID:f1qxrHcS0
行くぞ!リドル!あおもり!ハミルトン!かばやき!みんぜみ!
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:54.95ID:20RtRiIW0
あゆみん軍団ってワードぜんぜん聞かなくなった
0662名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMae-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:37.85ID:HbfuQyGcM
目くそ鼻くそで草
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-wng9)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:37.74ID:f1qxrHcS0
タスク軍団って上半身シーラカンス以外誰がいるの?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-t9i0)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:24.42ID:GuZ+xZdA0
あゆみん軍団vsライバロリ軍団
テーマ別総力戦
『団長』 ― あゆみん vs ライバロリ
『右腕』 ― めんま vs ふらとら
『舎弟』 ― すとろんぐ vs バニラビンズ
『強者』 ― 喰い断 vs バンビー
『犯罪者』― ハミルトン vs シータ
『紅一点』― 稀紗蘿 vs ななすけ
『ポケカ』― バッヂ vs だんのうら
0667名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-DBWV)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:46:04.65ID:v15vPTLhr
もこうのアシスタントやってるだけあってこうはいはアシスタントとして有能
だんのうらは元々数字持ってたしポケカガチ勢な上フットワークも軽くて有能
ふらとらはバロリの企画しまくってるしなんやかんや有能揃いだぞ
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:50.28ID:j7pwT2tCp
右腕はあおもりだろ、構築毎度参考にしてるっぽいし
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-t9i0)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:57:56.77ID:GuZ+xZdA0
>>669
あおもりは右腕じゃなくて師匠枠だと思ったから入れてない
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bc-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:42.65ID:+hHCELre0
>>670
師匠枠は
あおもりvsreboが良さそう
バロリ基本的にreboの構築パクってるらしいし
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:06:12.63ID:qW9ZlEsq0
あゆみん軍団とかいうポリヒトデ道場の門下生集団
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:44.37ID:qW9ZlEsq0
>>673
めんまって軍団の下っ端ポジかと思ってたわ
0677名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:08.99ID:+chX85fgp
>>670
納得
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:15.16ID:qW9ZlEsq0
あゆみん…団長
リドル…幹部
ハミルトン…幹部
かばやき…幹部
ひかな…脱退
ニートキング…新入
あおもり…師匠
こんな感じかとおもってたわ
0679名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:47.51ID:+chX85fgp
ニコ生で実況者の名前つけて栄冠やってた頃は面白かったな

シャーレお怒りツイートしてるぞコメにビビってたあの頃を返してよあゆみん
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fcf-6ej8)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:36:51.74ID:cYgQ/ccq0
総再生数勝負とかいってライバロリ軍とあゆみん軍の名前ずらっと並べるコピペ好きだった
ライバロリ軍にはライバロリともこうしかいないけどあゆみん軍にはたくさんいるやつ
0687名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:45:41.85ID:+chX85fgp
ド派手に炎上ってそれなりの知名度無いと発生しないから誰も無いぞ
0689名無しさん、君に決めた! (マグーロ Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:29.44ID:q07t9b+4a1010
ハミルトンとかばやきの炎上もそこまでド派手じゃなかったしな
0690名無しさん、君に決めた! (マグーロ MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:20:33.18ID:DjLgVLUhM1010
あゆみんの親友アシキさんやラブリィすら軍団には入れんのか
0693名無しさん、君に決めた! (マグーロ MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:26:51.54ID:DjLgVLUhM1010
ゆっくり軍団
0695名無しさん、君に決めた! (マグーロW 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:35.77ID:+H9n2+Jt01010
最近あゆみんからマドリアの名前出てこなくなったな
0696名無しさん、君に決めた! (マグーロ MMcb-CPvm)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:36:44.29ID:x/RE0/m6M1010
もこう軍(もこう、加藤、現ゲーム部、こうはい)
バロリ軍(バロリ、バンビー、だんのうら、バニビン、ふらとら、ななすけ)
準大手軍(あゆみん、ペリカン、あみゅ、アシキ、バッヂ)
関西仲良し組(シャーレ、キサラ等有象無象)
0697名無しさん、君に決めた! (マグーロWW 9f3c-/kQC)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:48:46.55ID:d/0Kfgtl01010
>>683
なのにバロリ軍団圧勝のやつだろ
あれ好き
0701名無しさん、君に決めた! (マグーロWW 9f1c-ygZu)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:02:48.36ID:Looo1rAR01010
バッヂはもう死んだから代わりにグラを加えて差し上げろ
0706名無しさん、君に決めた! (マグーロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:32:01.82ID:8qyN1bl7p1010
オタクって勢力図好きだよね
0707名無しさん、君に決めた! (マグーロ Sa5b-hDGe)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:36.10ID:ATonbazfa1010
あゆみん嫌いや人ってかつてのもこう先生や加藤純一とかも嫌いなの?
逆にレフとかペリカンみたいな害が少ない感じの人が好きなのかな?
0708名無しさん、君に決めた! (マグーロW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:48:58.96ID:qW9ZlEsq01010
>>707
他人の悪口言ってたら嫌われるのもしゃーない
0713名無しさん、君に決めた! (マグーロW 9fa2-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:25.58ID:Tf4RcPiq01010
鈴木けんぞうはどこに入りますか?
あの人もポケモン実況界では大手じゃないんか
0718名無しさん、君に決めた! (マグーロW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:35.32ID:qW9ZlEsq01010
アシキは絶対グループで悪口言いまくってグループから外されるタイプ
0720名無しさん、君に決めた! (マグーロWW d757-hDGe)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:14.49ID:nD43uTvH01010
>>714
アングラ系って話分からんかなーw
アスペくんにはわかりにくかったねごめんw
0723名無しさん、君に決めた! (マグーロWW 5724-ueyd)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:25.00ID:0xpATwY101010
>>571
Twitterしかり色んな実況者のコメント欄しかり
0724名無しさん、君に決めた! (マグーロWW 5724-ueyd)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:30.62ID:0xpATwY101010
あおもりおじさんとかいう神
適度に負けつつ最終的には圧倒的高レートと穏やかな口調
0726名無しさん、君に決めた! (マグーロ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:27.15ID:gj0iQJx001010
あおもりは数戦ごとにリスナー放ってタバコ吸いに席外すマイペースなところとトークの独特なセンスがクセになる
0727名無しさん、君に決めた! (マグーロ MMcb-HCUO)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:05.60ID:UZavTCG6M1010
このスレを盛り上げたのはめんまなんだよなあ
つまりここの住民はめんまの子分
0733名無しさん、君に決めた! (マグーロ b7ef-JZTJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:03:42.44ID:DkNBfIat01010
としひことプラムの絡みを見てると かつてのアシキとみりあを思い出す

今尚関係が続いているあの二人と違って正式なコラボもできずに関係が終わってしまった(というよりそうせざるおえない状況に陥ってしまった)アシキはやっぱり報われないよな・・・
旧みりあの移転先のヒメヒナやそれとは別のVtuberのファンにでもなって立ち直っているならまだいいが
0734名無しさん、君に決めた! (マグーロW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:17.45ID:qW9ZlEsq01010
このスレによく来る4大実況者
あみゅ バンビー シータ あゆみん
0735名無しさん、君に決めた! (マグーロW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:08.75ID:90t1s05A01010
バンビの動画対戦面だけなら今一番面白いけど明らか編集がぽっと出じゃないし低評価だらけのVtuber切り捨てて本人プレイ路線なのかね
0736名無しさん、君に決めた! (マグーロ MM4f-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:03.43ID:4T3lFXpGM1010
>>734
ナナシも加えて差し上げろ
0737名無しさん、君に決めた! (マグーロWW f702-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:37.61ID:d7u8NaOa01010
>>733
プラムは立ち回りがマジで上手い、企業か個人かわからんがガチャピンもしないしTwitterとかでもコラボにしても不用意に大手に売名して炎上に巻き込まれたりがないからゲーム部とは安心感が違う
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:12:24.99ID:DjLgVLUhM
バンビーがつまらないから旧楓のときにさんざん中身変えろ言われてたのにな
つまらない中身が本体ことキモオタのガワになったらよけいつまらんわ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:04.46ID:gj0iQJx00
中身変えろって言われてたのはたなかのほうなんだよなぁ
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:21.61ID:DjLgVLUhM
プレイヤーのほうなのにねじ曲げてて草
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:29:23.74ID:gj0iQJx00
クリあみゅくんいつも一分でレス返してくるけど常時見てるのか?
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:41.12ID:DjLgVLUhM
つきやまもいつまでも勘違いしてクリあみゅ扱いしてんなよ
そんなにあみゅに勝てないのが悔しいのかよ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:52:10.64ID:gj0iQJx00
アウアウクー MMcb-qi76とクリあみゅが同じツイートとレスを複数回してたのはどう説明してくれるんだろうな
なんで今の流れでつきやま扱いされてあみゅの名前が出てくるのかは知らないけどお前がつきやまバンビーバロリを嫌いなように俺もクリあみゅが嫌いなんだよね、だから通報して凍結させてやった
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:27.55ID:qW9ZlEsq0
>>743
そういやはくしゃくはゲー厶部に絡んでキチガイ晒してたな
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:02:08.57ID:qW9ZlEsq0
>>749
未だに元気に活動してるの笑うな
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:31.50ID:qW9ZlEsq0
>>750
嘘ついたわ少なくともTwitterからは消えてた
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:48.92ID:qW9ZlEsq0
>>754
えぇ…
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:16:43.99ID:90t1s05A0
彼氏いるの発覚して切り捨てたってマ?
カプ厨営業かと思ってたけど「本物」じゃん
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:48.83ID:DjLgVLUhM
>>747
ソースも出せずに妄想で発狂してて草
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:28.94ID:M7WxC79E0
シャーレのユクシー引くまで終われないガチャ動画見たいから実装はよ
0769名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:32.04ID:e4d9h8cSp
>>767
転載厨がまるで実況者みたいに出てきてウケるな
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:33:57.86ID:n+Cgdk4IM
つきやまがTwitterでここのクリあみゅじゃね?って唯一言及してたし、糖質のクリあみゅに見える阿呆はそいつのIDだけだからな
つきやま以外でそんなやつおらんやろ
そもそも自分の書き込みのなにがクリあみゅと被ってるのかもしらんし
クリあみゅのTwitterなんて存在すら知らんからな
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:39.02ID:n+Cgdk4IM
唐突だよなKトカジテツ系統
流れ一切無視して強引に名前出してくる
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f1c-ygZu)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:32:34.22ID:VmNvi0wi0
カジテツの学歴とKトの容姿とか知らな過ぎてウケるな
0780名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06db-sLuk)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:35:03.54ID:cKhkInwB6
キサラさんTwitterで平然と嘘ついててウケるな
女がコロコロコミック読むわけないだろ
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:07:45.91ID:2gDYMq9kM
四日市みたいなガチおっさんがおるぐらいやし衛門なんてニコニコの亡霊のおっさんだらけや
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57f0-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:54.78ID:9WI8M8qY0
精スプしゅがりん湧いててウケるな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:00.47ID:M7WxC79E0
普段あんなサバサバしてるけど酔ったらエチエチに甘えてきそう
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:31.68ID:nYOKJKTap
今度はサントスがアシキさんに地雷リプ送りつけてるぞ!
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:20:52.46ID:M7WxC79E0
シャーレってま〜ん(笑)嫌いなオタクが好きなサバサバ系女子の権化みたいな女だな
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-zArF)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:48.47ID:GF4SStSv0
あゆガールと通話しながらのネジキは負け知らずなの草
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-pAHF)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:48.68ID:JYDMyBBZ0
今日あゆみん生放送やって停電で落ちるとか見れないかな
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fee-5qLJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:24:29.93ID:NJbwJc0O0
この業界に限った話じゃないけどアンチってわざわざ動画だけじゃなくて生放送の内容とかも把握してるのすごいな
何となく嫌いな実況者は何人かいるけど動画片手で数えるほどしか見たことないしいちいち最新の動向探らんわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:46:57.20ID:68EZyRv/0
決勝PVさっさと投稿しろ
試合じゃないんだから18時に拘るな
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f1c-ygZu)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:56.91ID:olRZubx40
殺す...?
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:32.95ID:68EZyRv/0
イライラで草
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:24:00.30ID:68EZyRv/0
本物か知らんけど2ヶ月半も掛かる大会二度と主催するなよ
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf09-qGif)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:46.39ID:j6rWW/O70
>>816
大会PVが待ち遠しいってか、そうかそうか!
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:55.54ID:68EZyRv/0
カッコ付けたPVなんて別に興味ねえんだよ
さっさと組み合わせを発表しろっつってんだ
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-qGif)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:28:49.36ID:DZ/j4xgya
>>820
イッライラで草
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57f0-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:52.09ID:eefRP6rQ0
面白そうな人がいるから通報しといた
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57f0-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:56.90ID:eefRP6rQ0
純粋に嫌われてるだけだと思うんですけど…
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:04.98ID:7nvDqqrn0
あみゅの作るPVってあみゅ臭が凄いんだよな
音楽のセンスとか演出とか
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:04:42.61ID:7nvDqqrn0
まのVS明日葉
あゆみんVSイレベン
しぇいどVSライバロリ
ランドセルVSシャーレ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bc-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:17.17ID:c9ipRthF0
マジであゆみんイレベンの噛ませになりそうだな
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:32.20ID:7nvDqqrn0
ウルトラタッグバトルのときはしぇいどにボコボコにされたがどうなるかな
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d1-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:08:57.31ID:8+QjPizu0
イレベンあゆみんボコボコにしてくれー
0838名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-kE1M)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:54.49ID:Koc/1//id
あゆみんは予選で名試合して勝って本戦で名試合して負けるから好感が持てる
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bc-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:55.30ID:c9ipRthF0
イレベン今大会でやりたいことみたいな実績の中で優勝以外に隠された奴がまだ残ってるし勝ってそうなんだよな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d1-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:12.17ID:8+QjPizu0
ありえないけどシャーレがど下ネタいろはうたぶっ込んできたらうける
0843名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-kE1M)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:17:29.93ID:Koc/1//id
流石にそろそろランドセルには本戦勝って欲しいな
0844名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:21.93ID:qWuF3uSvp
イレベンvsシャーレの星虹杯組による決勝が見たいから頑張ってほしい
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:13.62ID:7nvDqqrn0
理系のシャーレにいろは歌が作れるのか…?
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:33.06ID:7nvDqqrn0
そういやウルトラタッグバトルのときに対戦してたなあの二人
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d1-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:10.79ID:8+QjPizu0
それ言ったらシャーレも通常回かなり少ないやろ
どっちも編集重視でスパン長いスタイルだし視聴者層はそれでいい人たちなんだから一つのスタイルでしょ
まあイレベンはMix Battle Ratingの最終回遅過ぎたけれども…
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d1-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:15.46ID:8+QjPizu0
それ言ったらシャーレも通常回かなり少ないやろ
どっちも編集重視でスパン長いスタイルだし視聴者層はそれでいい人たちなんだから一つのスタイルでしょ
まあイレベンはMix Battle Ratingの最終回遅過ぎたけれども…
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:53.08ID:7nvDqqrn0
ここのスレ民の予想は死ぬほどアテにならないってそれ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-t33X)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:33.65ID:Zt4LQfab0
まのは未だに編集編集って勝ち上がってるってことなんかなこれ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:24.97ID:vBNedEAu0
あゆみんの一言コメントが「頑張ります!」だったけどあいつ絶対生放送で「一言コメントでカッコつける割に成績が微妙な奴が多いし俺くらいシンプルでいいんだよ」ってイキるつもりだよな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:56:01.62ID:7nvDqqrn0
jcom以外の回線が引けない無能アパートだぞ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:45.68ID:7nvDqqrn0
>>866
めちゃくちゃ生放送重いときあるからそうなんじゃないかと思ってたわ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:42.02ID:C12IOasl0
賃貸選びにアパマンショップはないわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7ee-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:11.47ID:aPlQ9mT00
>>862
むちゃくちゃ過ぎて草
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7ee-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:06:45.69ID:aPlQ9mT00
永煌杯では個体固定、ガバプレイ多発の蒼鳥に愛の力を使わずともボコボコにされて、ラスフェスではあみゅに指一本触れることなく完封されたまのさん。
当時はヤーティ固定だったとはいえクソ雑魚っていうイメージがまとわりついているから決勝トーナメントに残ってるのが未だに違和感しかないんだが。7世代では実績残してたのかな。
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sadf-uXic)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:08:22.97ID:Xq+Yay5Ka
バンビーの剣盾先取り合宿いいな。
いかに今のポケモンがインフレしてるかが思い知らされる。
あと1ヶ月で皆掌返してマンダとか捨てるのかな〜
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f1c-ygZu)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:59:10.90ID:olRZubx40
何でもかんでも本人認定しちゃう人嫌い
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bc-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:00:09.94ID:c9ipRthF0
実際バンビー面白いしバロリとも仲良いからこのクオリティ維持出来たらめっちゃ人気出るのは確実だと思う
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7ee-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:40.00ID:aPlQ9mT00
予選でも1on1でも思ってはいたがあゆみんのパーティマジで負ける気しかしないな。流石に決勝トーナメントなだけあってみんなガチで勝ちに来てる。またマイナーでいい勝負して負けそう。
0895名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-pd/T)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:33.69ID:a+evMQCPM
予選のリドルが痕跡残しすぎて決勝であれ以上の対戦が出てくるのか
ラスフェスもそうだったけど決勝って予選でのハードル上がりすぎてちょっと尻窄みするよな
けどイレベンには期待してる
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 979d-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:19.31ID:QDPI7D5y0
このスレバンビー5人くらいいそう
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:51:06.80ID:VvqJGU0B0
サントス寝る子につまんねーリプ飛ばすのマジでやめてくれ…
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:12:59.25ID:RuJ+DvvW0
今日のバンビー動画の2戦目初手渦潮レヒレで3タテしたみたいになってたけどミストフィールド続きながら降参まで16ターンもかかってるんだよな
裏のポケモンも出してるはずなんだけど何選出してるのかくらいは見たかった
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:27:28.77ID:yLBf++/70
バンビーってそこまで人気あるの?ゲーム部から離れてバロリのちんこしゃぶってるイメージなんだがトークとか面白いの?
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:06.51ID:wvj4EWCoM
あのつまらない楓の中身で無惨に負けたバンビーを今持ち上げるとかれその一味か
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:22.25ID:RuJ+DvvW0
実況者視聴層にはわからないかもしれないけどレート勢は基本、実績至上主義だからトッププレイヤー出せばウケるよ
バンビーはそういう強者層の中で編集できるコネとかキャラが濃いとか動画投稿を継続できるとかのスキルがあるから今回伸びてる
バンビーを支援して大衆化させようとしてる強者グループが裏にいて、レート勢の中でもその統一感ができてきてる
0925名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:27.45ID:EzFekBOap
ORASのグラを返して;;
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:38.94ID:QaxtE2Vz0
シャーレポケマスとかいう作業ゲーをガチでやり込んでてウケるな
本物のポケモン大好きっ子かよ
0935名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-I2Eh)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:18.02ID:gMqFOHiqd
新声優自体に罪は無いし補正なけりゃ今の声の方が良いって人も沢山いるでしょ
良くも悪くも話題性のある場所に自ら突っ込んで行ったんだから叩かれようがパワハラされてようが知らん
あそこはそういう会社だってみんな分かってるのに
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:35.54ID:QaxtE2Vz0
大修練90周とかそりゃ時間かかるわってツイートしててビビるわ
1周1分としても1時間半ひたすら周回してるのかよ
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-qi76)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:12.38ID:qSQKMbGsM
話、構築、演出全てがマイナスでしかないバンビー

美少女の仮面をつけても不評になるってなかなかないわ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3c-/kQC)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:03.39ID:2q1xVtTH0
バンビーの今のフレ戦企画すごく面白そうで、実際に面白いと感じたけど、このスレでは微妙なんだな
バンビーがダメならもう面白い新人が発掘されることなさそう
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-4Z6Z)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:29:46.39ID:QaxtE2Vz0
雑談聞きたいだけならあゆみんの上位互換なんて腐るほどいるしポケモン動画としてならバンビーの方が5倍は面白いわ
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-nmrh)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:50:13.17ID:wRaMYsDDM
あゆみんの雑談は人の悪口4割 過去にしたことのある話4割 新しい話2割くらいだから飽きるんだよな
せっかく収入が増えて色々なことができるようになったのに話すことは学生時代のことやネットで得た知識ばかりだからあゆみんという人間はつまらないんだなと感じちゃう
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:33:49.11ID:yLBf++/70
見たけど良くも悪くもガチの対戦動画って感じだな
0952名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:46.71ID:EzFekBOap
今のあゆみんはマジでおもんない

ネジキももう今日ダメならやめとけ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:28:09.08ID:vwFAuCKu0
結局今日もだめだったな
0963名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:23:29.05ID:EzFekBOap
毎回毎回数時間で終わってんのが印象悪すぎる、やるなら腰据えてやるべきだしそうじゃないならそもそもやるな
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe8-5qgX)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:21.54ID:yLBf++/70
スレ建てよろしくな
金ネジキは8時間とかやってほしいけどな〜
0970名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-Xr04)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:12.57ID:EzFekBOap
ポケモン実況者マリカ大会でいいじゃん
0978名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:24:41.78ID:47MwYuftM
昨日シャーレがベルン枠をミラーしてたんだけどそのベルン枠でシャ爆連投コメが棒読みちゃんに数分間読み上げられててシャーレもシャーレ親衛隊もブチ切れててカオスな放送だった
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-FhWY)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:18:06.85ID:xGmfpC510
貧乳なのにずっと爆乳キャラにされてる心境を思うと草
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 976b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:25.27ID:EiAJIBNh0
あゆみんとぽけりんは神
アンチは失せな
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-i7CK)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:04.62ID:/uS+oAkT0
正直決勝トーナメントはいい試合見せてくれれば誰が優勝してもいいかなって感じ
あえて勝敗気になる組み合わせあげるならイレベンが人読み込みの分析するからもし負けたら格付けされてしまうあゆみんと性格的にリベンジ戦嫌ってそうなバロリくらいかな
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 976b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:18:55.66ID:EiAJIBNh0
あゆみんは神
アンチは失せろ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 976b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:19:30.27ID:EiAJIBNh0
ぽけりんは神
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況