X



一日一体ポケモンを語るスレ その118【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:49.93ID:5zzxm+NQ0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。

【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄もしくは書き込み欄の一行目に書く
・特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく
・次スレは>>985が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番が宣言してスレを立てる


【禁止事項】
・その日のお題のポケモンではないポケモンについてのレス
・ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その117【転載禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1565104741/
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:09.77ID:5zzxm+NQ0
一日一体ポケモンを語るスレ その114【No.472グライオン〜No.510レパルダス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1553181426/
一日一体ポケモンを語るスレ その115【No.510レパルダス〜No.561シンボラー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1556510671/
一日一体ポケモンを語るスレ その116【転載禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560873396/
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:08.52ID:+vXRUtua0
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/23(月) 13:04:45.86ID:6kuLYphF0
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:39.42ID:YtbdgaVz0
最初見たときはう(わなにこれ…ベロ巻いとるやんキモっ…)とか思ってしまったんだけどよく見たらかわいくてかっこいいまさに俺好みのポケモンだった
人気投票一位はアニメでの活躍のせいだけじゃないぞ!
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:43.81ID:3i9Ro9500
geckoとカエルの鳴き声と甲賀忍者をかけた名前はおもしろいと思った
なお本来は「こうかにんじゃ」な模様
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:38.41ID:pImQJslv0
恵まれた容姿、強力な隠れ特性、スマブラ参戦、サトシゲッコウガと公式のお膳立てが半端じゃなかったポケモン
でも大人の事情には逆らえなかった
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:22.61ID:7GJsqUXA0
デザインは好きなんだけどあまりにも露骨な贔屓に萎えてしまった
専用フォルムはやり過ぎだしサトシゲッコウガって名前ダサすぎやろ
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 01:42:27.84ID:TLAcROYe0
デザインから色違いから設定から完璧すぎて、最初から贔屓するつもりで不恰好な部分はほとんど削ぎ落としたんだろうなという印象
まぁ自分もまんまと好きなんだけどさ…
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 04:21:07.80ID:0e8fLgkA0
環境トップに君臨するポケモンに対するアンチテーゼのような存在だったが
その陰で数多くの高速アタッカーや中堅ポケにも引導を渡してしまった
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 08:53:11.96ID:p5q22u0x0
ゲッコウガとベロチューしたい
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 11:05:25.50ID:lkJG7+v90
名探偵ピカチュウにも出てたよね
暗殺部隊って感じで、リアルな水手裏剣がかっこよかった
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:33.34ID:WOjYxeQu0
弱点が5つ以上あるポケモンだけの大会に参加出来たのはインチキだと思う

単タイプだけの大会に出れなかったダルマに謝るべき
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:50.06ID:r9Kr3Wze0
公式絵と言うか待機モーションの片手付いてもう片方の手を水平に伸ばしてるポーズめっちゃ好き
待機中にベロのマフラー整える仕草もめっちゃ好き
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:36.34ID:8O9Dgq/r0
スタイリッシュな忍者蛙の見た目
優秀な隠れ特性
強い
優遇される御三家
アニメでもゲッコウガだけの特殊な姿を得る優遇

これはNo. 1ポケモンですわ
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:01.52ID:T6EAyaN50
フェアリータイプのめざパがないせいでへんげんじざいでフェアリーになれない
月光だけにムーンフォース習得は…ダメか
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:05.24ID:uxCPy9UD0
色違いのかっこよさがずるい
青い水タイプの色違いといえば毒々しい紫のはずなのに
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:34.68ID:kagTnyJW0
そう、ダイブボールもよく似合うし色違いはダークボールがよく似合う
さすが忍者以下略
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:39.92ID:UGJCNIr20
ホルビー
ストーリー攻略よりも対戦とアニメを重視してる序盤ノーマル
序盤ノーマルが秘伝要因とモブで酷使される時代は終わった
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/25(水) 01:03:52.09ID:GIsnc48j0
超ダンでは調査団の一員だけど可愛そうなぐらいいいところが全然ないぞ!
なお一人称を間違えるとクチートにぶっ飛ばされます
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:37.26ID:CGsjHjdg0
なお進化後
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/25(水) 10:15:50.62ID:WCiLlfrX0
アニポケのシトロンのホルビー好きだった
面倒見が良さそうで優しくて時々とばっちり受けるのがちょっとかわいそうだったけど
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/25(水) 15:36:15.35ID:CGsjHjdg0
ホルビーはオスメスで進化後分けたりしても良かったんじゃないかなって思ってた
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 00:02:04.25ID:4LY04A8r0
ホルード
1t以上の岩を軽々持ち上げられるのに素の攻撃種族値はたったの55
隠れ特性に依存しすぎだ
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 01:03:47.27ID:uWEHl4ao0
昔ホルードのオッサンに掘られる夢を見たトラウマ
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 03:38:16.52ID:vBSl0xNX0
隠れ特性はあくまで通常種にはない希少な能力なのにXYでは隠れ前提な性能の奴が多すぎるんだよな
A56の癖に図鑑ではパワーを強調した説明だしそれだったら隠れじゃなくても良いだろと思う
工事現場ではものひろいや頬袋はお払い箱なんだろうな
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:27.90ID:T4ryWBDl0
何だかんだ言って実は結構好きなポケモン
どっこいしょー!
って聞こえてきそうな各種モーションも好き
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:08.02ID:V5ouBixB0
ホルビーからまさかのこの見た目に進化は普通にかなり驚いた
どうしてこうなった・・・
0068名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:05.59ID:V5ouBixB0
というかアニメのシトロン、でんきタイプのジムリーダーなのにポケモンがハリマロンとホルビーっていうのが謎すぎる
でもレントラーかっこいいです
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:55.76ID:RbiRjfiv0
ノーマルタイプ唯一のはやてのつばさ持ち
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/27(金) 08:46:31.77ID:j2dTPtxy0
ヤヤコマといいシシコといい、こいつら後から炎が付いたせいで
気がつくとパーティが炎タイプまみれになってしまってた

新作では風見鶏の飾りになってたよね
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/27(金) 10:14:11.87ID:j2dTPtxy0
>>80
あれほんとだ、ごめんなんか勘違いしてた

XYはやけに序盤から炎タイプに接する機会がやけに多かったから旅パを炎統一にしたりできたね
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:20.61ID:DqABMjsW0
最初の草むらで出会ったヤヤコマでいきなり捕獲クリティカルを発生させた嘘みたいな本当の話
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/27(金) 14:29:52.86ID:w0qEvnnd0
序盤鳥唯一のノーマルひこう以外のポケモン
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 00:01:47.45ID:ljbTDk700
ヒノヤコマ
炎飛行の焼き鳥に進化した
ここで止めておけばあの特性も許されたかもしれないのに
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:21.96ID:VV3+N0/d0
>>86
ここからほのおひこうか、勘違いマン
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:13.50ID:BF3kftbH0
凛々しいよね
この状態で飼いたい
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 01:32:02.71ID:c5K4Uj2w0
ポケモンバトルってほんとにクソゲーだな
クッソつまらんし嫌がらせ合戦だし
これじゃ人気は落ちていって当然だよ
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:49.76ID:VV3+N0/d0
>>105
だね、火の矢+コマドリ=ヒノヤコマ
進化後はファイア+アロー(矢)=ファイアロー
0111名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:22.30ID:y6hRLlly0
鳴き声を聞くたびアニメのぼのぼのの登場人物が汗をかいたときの効果音を思い出す
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:21.20ID:wzHiSOHP0
年齢バレるって?
これにはまいったまいったマイケルジャクソン

アーカラ島で野生のヒノヤコマを見た時は驚いた
XYでは野生のものはいなかったのに
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 00:01:42.26ID:JU3UdNGG0
ファイアロー
第6世代でやらかしてしまったポケモン
弱体化された今でも先制追い風や先制Zブレバは十分強い
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 00:06:30.88ID:vgs34lKP0
炎の体♀を孵化要員として疾風の翼♂をバトル要員として使ってた
旅パにも入ってたし何だかんだ滅茶苦茶愛着ある
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 00:17:30.64ID:Ky8ft8H60
こいつに恨みを抱いてる人はかなり多いだろう
手持ちにこいつが見えただけでため息でるレベルだった...今はそうでもないけど
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 01:15:47.19ID:QDCVErh10
バトルでは特性はやてのつばさでブレイブバード
旅パでは特性ほのおのからだとそらをとぶで孵化要員
優秀すぎる序盤鳥
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 01:37:17.51ID:E16TU0do0
おにびやはねやすめはタイプ上覚えるのが普通だけど
つるぎのまいはおかしいと思うついでにビルドアップも
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 04:18:20.00ID:tJjli/bf0
意地鉢巻アローのブレバでH4振りBD80族(並耐久ライン)が乱数75%…よって六世代ではこの付近のポケモンは全員HかBに少し振る事を余儀なくされていた
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 05:15:01.16ID:hNabXQLK0
猛威を振るっていた竜舞、蝶舞、加速への対策として投入されたのだろうが
安易に投入してしまったがために多くのポケモンが死滅してしまう結果に

それだけならいざしらず第7世代でこいつだけを殺してしまったせいで
肝心の竜舞や加速が再び猛威を振るい出してしまった
もうちょっと考えてポケモン作って下さいお願いします
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 06:13:42.33ID:/Z0xEPS60
ピョエエエエエエエエ
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 06:37:54.17ID:umJOjbF/0
こいつの鳴き声って煽ってるように聞こえるし
顔もよく見るとこっちを煽ってるように見える
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 07:15:45.07ID:YH+BjcYn0
6→7世代のファイアローの調整されかたを見ると7→8世代ではミミッキュやカプ系がどうなるか気になる
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 08:18:42.86ID:/hp+mCG20
まさかこのタイプ防御力で耐久型が確立されるとは思わなかった
特性の力ってすげー!
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 10:11:43.84ID:Ft64N3bs0
カンガスカン、ガーチョンプ、タロンフレイム
英語名覚えちゃったよポケモン三銃士の1体

今ではあまり見かけない上にいつの間にか相手が外国でも日本語表記になったので拝める機会は最早皆無
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 10:26:50.96ID:/Z0xEPS60
ぐれにんじゃもな
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:41.61ID:gQvqf7jD0
カッコイイし強いけど、やり過ぎるとそれらを払拭して全て不快に置き換わるという例
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 10:42:18.30ID:w0tLSX+e0
図鑑説明だとキックをかますこともできるらしいが
使い勝手のいい蹴り技も習得していたらもっと大暴れしていただろうな
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 14:32:15.25ID:Auls4VbS0
人は愚かなものです、

特にお前。
0142名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 19:48:00.98ID:aBok9MQu0
こいつに限ったことじゃないけど調整失敗して害悪で定着してしまう存在を毎回産み出す方に問題ある
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:55.57ID:uiMh+gsj0
ただブレバ特攻しか出来ないやつだったら全然マシだったよ
剣舞とか挑発とか変な技与えすぎだ
昔が強すぎたとはいえ疾風の弱体化は極端であれもどうかと思う
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:56.13ID:ryaeyzsd0
コフキムシ
いつも通り?のポジションに戻った序盤虫
種族値合計はあの伝説のポケモンコスモッグと互角
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:44.19ID:UvfDud460
序盤芋虫系統だけどタマゴ技を覚えられる
キャタピーもケムッソもミノムッチも覚えないのに
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:43.41ID:379Zg/Xn0
この時点では見分けつかないから海外産貰ったらちょっとワクワクする
>>146
コフキコガネってのが実際にいるからね
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/30(月) 07:28:54.14ID:1UOkraZj0
ミラクル交換とかGTSで手に入れた海外産コフキムシ未だに進化させずにボックスに眠ってる
さっさと進化させちゃうか
でもなんか勿体ないと言うか寂しいと言うか…
0160名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:01.32ID:bcVlZ2Ir0
ビビヨン
ユーザーの生息地によって模様が変わる斬新なポケモン
みやびのもようをGTSに出したら世界中のビビヨニストに嫌われるぞ
0165名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 02:10:23.30ID:E4fRYNuH0
地域限定18種に飽き足らず配布限定まで2種もいる優遇っぷり
野生で存在しない模様は人工的に作られたのでは…特にボール模様なんて不自然だしな
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 02:16:09.74ID:G11Bv+J30
どういう仕様になるかはわからないが
こいつがポケモンGOに実装された時
コンプガチ勢が悲鳴あげそうだな
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 03:48:02.46ID:cF+63/LY0
ポケGOでも地域限定ビビヨン確実にやるだろうなw
人気ポケでやって騒がれてるのにやめる気ないしやらない理由がない
0170名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 07:53:37.93ID:2RudMFO00
地域の違いで模様変わるっていうコンセプト好き
賛否両論あるだろうけどもっとこういうコンセプトのポケモン出してほしい
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:45.47ID:hQ4HBgHP0
めちゃくちゃ種類が多い代わりに親の模様をタマゴで遺伝させられるみたいな仕様ならなー
0172名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:49.20ID:+Wo2Y5hM0
めっちゃ強かったり色々模様があったりと序盤虫にしてはかなりの高待遇だね

発売当時はいつもの虫枠だろうとみなしてスルーしてた…
0174名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 09:17:07.36ID:vghWRKzq0
初めてゲームで見たときは「目がなんか怖いなー」と思った

>>166
個人的には捕まえたコフキムシの地域に依存すると予想してる
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:24.91ID:+u11oxOX0
この世代はメガシンカがメインだから一般の新ポケモンは割りと影が薄くなっちゃうよね
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:20.41ID:ivEjhmsh0
8bit複眼すき
雪原の模様が綺麗でストーリー中ずっとエースだった
0183名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:33.56ID:4pQ83aI30
強い蝶のポケモン
レーティングでもふくがんねむりごなぼうふうとかお世話になりました
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/03(木) 00:08:37.82ID:FuZI9lGX0
シシコ
メスの比率がやたら高い獅子の子
現実のライオンの群れもメスばっかりだそうだ
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/03(木) 07:23:26.29ID:+ckiTmZE0
アニメに出たらシッコとかシコシコとか鳴いて危なから出れないんじゃないかと思ってたけどそんなこと無かった
おれの心が汚れてるだけだったようだ
0192名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:33.96ID:mbNdKqKI0
最初アンパンマンのキャラやんって思った
0199 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:50.56ID:j+r2sX7l0?2BP(931)

何んの取り柄もないゴミだ
固有タイプの恥晒しだ
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 01:34:47.06ID:6Lol/8wG0
ミミッキュに強いと言われるが実際対面してるところを見たことは無い
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 02:50:35.14ID:j+4j7MIv0
フラダリの相棒として生まれたみたいな見た目なのに切り札はメガギャラドスに奪われるし弱いしでなんとも不遇
耐性は特筆するものがあるから素早さじゃなくて耐久にがっつり振ってたら良かったのに
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 06:41:03.80ID:3E9ZMDVA0
カエンジシやホルードにノーマル付いてるのはギルガルドとのバランス調整だろうか
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 07:23:27.38ID:ccsOC4oE0
それなりの素早さと特性緊張感、あくび、挑発が使えるので起点潰しとしては中々使いやすかった
しかしもう少し耐久か火力をあげて欲しかった
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:55.37ID:9GX026NG0
この見た目でA68しかないのか…
Cも109と高くはない上まともなサブが悪の波動くらいしかない
0212名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 10:54:32.46ID:9GX026NG0
まあ炎タイプはオバヒや文字のおかげで数字よりは火力が出るのが不幸中の幸いか
こいつの文字でもレボルトの10万くらいにはなる
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 13:35:07.62ID:sK65jAot0
大体オスのイメージで語られるがメス率が高いので厳選が面倒。特にめざパ狙うなら
本物と違ってメスはポニテっぽい髪型。まあ鬣ないと炎タイプに見えないしな
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:00.96ID:mAsE9oUs0
百獣の王モチーフなのによこどり…と思ったが
現実のライオンは案外他者がしとめた獲物を横取りすることがあるらしい
0217名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:42.92ID:9GX026NG0
攻撃特化アイアンテールが耐久無振りミミッキュに確定耐えされるという
陽気だと鋼ZがABミミッキュに低乱
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 19:36:54.34ID:1KcgHj1w0
ホテルでブチ切れてるパキラさんがカエンジシ♀単騎でケンカ売ってくるとこ最高にカッコよくて好き
できればメガヘルガー単騎とか使ってほしかったけど
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 20:08:49.43ID:enZCXu7n0
隠れ特性はじしんかじょうか
それの特攻バージョンの特性があったらそっちにしてほしかった
シャンデラみたいに後のシリーズで変更されるチャンスにかけるか
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:22.44ID:HnyEdtgi0
昆虫界の主人公的ポジション、カブトムシ
恐竜界の主人公的ポジション、ティラノサウルス
鳥界の主人公的ポジション、タカ

それぞれそれなりの強さは持っているのに何故
動物界の主人公、百獣の王ライオンでしょ・・・
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:52.66ID:SFH3ldCH0
5色あってメスしかないから同種間孵化でオスのボール遺伝はできない為
夢特性とかガンテツ系にこだわるとわりとめんどう
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/05(土) 06:23:01.30ID:ifjLbmqW0
フラベベはくさタイプ!!!!!
ゴルダックはみす・エスパータイプ!!!!!
キュウコンはほのお・エスパータイプ!!!!!
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/05(土) 09:53:59.48ID:+7SDyRRV0
フェアリータイプの弱点である毒と鋼に弱いっていうのが
フラべべだと何となくイメージしやすい
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:15:28.24ID:tK+SYx0l0
フラエッテ
XYのストーリーのキーポケモン
こんな可愛いポケモンを戦争に駆り出すなんて…
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:33.89ID:nFw+/bt80
XYのストーリーに大きく関わるAZにゃんの愛するポケモン
アニメではAZとフラエッテ関連は無かったな

AZのフラエッテとか発見されていたけど結局配信もなくお蔵入りか、Z(仮)で登場予定だったのか
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:44.30ID:nFw+/bt80
>解析で判明した結果では通常のフラエッテとは別の種族値を持ち、フラージェスに進化できない。
代わりに種族値が通常のフラエッテよりもかなり高く(フラージェスとの合計値が1しか差が無く、とくぼうが下がっている分、とくこうとすばやさが上がっている)、一般的な進化し切ったポケモンの合計種族値をもつ。
また、威力140命中90のフェアリー技である「はめつのひかり」を習得できる。第5世代の「オーバーヒート」、「リーフストーム」などと同じ威力と命中率の技だが、こちらはHP反動なので性質は「すてみタックル」、「もろはのずつき」などと同じである。
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:42.64ID:otXenVGg0
中間進化のフラエッテが一番可愛いと思う
AZのフラエッテはマイチェン中止の犠牲になったのだ…

フラージェス
急にでかくなった
ますます草付いてないのが不思議な外見に
ゲーム中だとトロバが使ってたかな
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:02.88ID:WF0qFrhk0
せっかくまた一緒になれたのにどこのどいつかもわからん少年少女の元に行ったらそれはそれで台無しだ
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 01:22:34.24ID:Kz642F2I0
どことなく漂うやなせたかし感
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 01:51:13.95ID:8rWMaZSI0
ストーリーイベント専用のフォルムがあるのは良いんだけど専用技まで設定されてるのが謎すぎる
それが無ければ解禁しろとか言われてなかったのでは
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 06:51:08.76ID:qDJlvDLg0
どこかで見かけたAZのフラエッテに向かって背後からボールを投げる男主人公の絵でワロタ
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:50.81ID:hfFR722z0
確かフラべべ一族って剣盾への内定決まってたんだよね
内部データにAZフラエッテあるのだろうか
6年間未解禁のポケモンってある意味すごいわ
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:11.47ID:nFw+/bt80
合計種族値があのウルガモスをも上回る552
デメリット特性無しの一般ポケモンだとウインディに次ぐ高さ
そして特防が伝説ポケモンであるルギアとホウオウと同じ154
0266名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:35.92ID:8rWMaZSI0
使いたいのは確かだけどあのAZがフラエッテを他人に譲る訳がないし永遠に未解禁でもいいかな…
使えたとしてもAZから寝取ったみたいでなんか…
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:30.59ID:LspItr8z0
ツボツボのネッシーくんみたいに狙われてるから代わりに預かるという設定を取れば…

正直、話を知るとAZのフラエッテには戦って欲しくないわ
そっと静かに暮らしてて欲しい
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 03:26:40.67ID:h5Eg4cOa0
本当に合計552もあるか?ってなる
両刀のウィンディとかと違ってちゃんと使わないAも低いのに
0276名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 03:47:43.65ID:7ZK70wUE0
HD特化チョッキフラージェスに無振りツボツボのまとわりつくをすると
ダメージ1固定で追加効果無視すれば確定185発

ちなみにメガゲンのヘド爆だと確定3発、ひかえめヘドウェなら低乱数2発
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 03:48:22.27ID:7ZK70wUE0
改行がおかしかったな
HD特化チョッキフラージェスに無振りツボツボのまとわりつくをするとダメージ1固定で
追加効果無視すれば確定185発
0280名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 05:07:01.83ID:kb3/y36n0
一般ポケではトップクラスの種族値なのに地味。配分が…
サポートに回れって感じの特性だけど正直サポーターとしても物足りないんだよな
0282名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 06:26:42.27ID:h5Eg4cOa0
特殊耐久指数ランキングでは伝説を除いて8位
ただHD特化チョッキでやっと耐久無振り奇跡ハピに並ぶ程度でもある
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:45.10ID:uLUz0hrg0
ダブルで使ったことあるけどかなりビミョーだった
仕事こなせないわけでもないし弱いわけでもないんだけど他のポケモンでやった方が、と言わざるを得なかった
ただ腰辺りが何となくエロいのでまあそれはそれで
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:42.72ID:u+UgbDpq0
せめてシングルでも使える特性があればなあと
これをサポート役だけで終わらせるだなんてとんでもない

フラージェスに限ったことじゃないけどめざめのいしかひかりのいしが必要なポケモンって
どっち使うんだっけって時々迷うことがある
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:22.42ID:yj6H5sgC0
姿形よりも技範囲の狭さが思い当たるレベルには悲しい
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:42.21ID:Bb1bjno20
トロバのことかな
まあ2回しか戦わないしバトルハウスでも連れてないから思い出せないのも無理ない
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:46.98ID:YDWWtyij0
初期は種族値だけ見てニンフィアの上位互換とか言われていたが実際は…
特性と技が重要すぎる
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:45.32ID:/C8n83UW0
アニメでは多くの虫ポケモンを従えてまさかの悪役として登場
鳴き声があまちゃんだった
0294ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/07(月) 21:13:16.22ID:hIHKn5zE0?2BP(931)

共生役として使うのは無駄だ
もともとニッチすぎるのがヤレユータンによって更に仕事を奪われた
カミツルギと組んで威嚇無効にでもするんだな
これもピンポイントに過ぎるが
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:36.57ID:inQOCF6+0
グラスフィールド下でタマゴ技のほごしょくを使えばフラワーベールが自分自身にも適用されるけど
ここまでやってはじめてクリアボディと同等か…
これから強力な新特性が追加されるか既存特性が超強化されないかぎり注目されそうにないな
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:06.05ID:ziSc6biQ0
ヤレユータンはめっちゃはたき落とす飛んでくる難点があるぞ
共生したいだけならフラージェスはまだまだ現役よ
0298名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:19.35ID:h5Eg4cOa0
六世代トリプルの変な戦法紹介するブログでよく出てくる
フラージェスとフラエッテ両採用して1ターン2回きょうせい発動させて変なコンボ決めるのとかめちゃ面白かったな
0303名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 02:08:41.22ID:DPze8ijV0
メェークルに乗れるのは限られた牧場だけだったからな
サイホーンと違って乗る必要は全くないポジションだが
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 05:44:00.44ID:AnpTKLLN0
人と暮らすようになった最初のポケモンと伝えられてる四つ足
かなり歴史があるんだろうな
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 08:03:50.17ID:Y91UXyl90
グラスフィールドを展開した輝石持ちB特化草の毛皮メェークルはA特化メガボーマンダの捨て身を確定で耐えるらしい

だからどうしたと言われればそれまでだが
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 13:05:09.07ID:JzVn0BzU0
XYの企画段階ではゲーム内で
メェークルレースができるというのがあったぽい片鱗を感じる
わりと早い段階でボツになったとは思うが
0317名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:54.72ID:AuT2j0W50
>>313
どこから出るミルクなんですかねえ・・・
0319ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:42.05ID:lrofEoK00?2BP(931)

雄ヤギから母乳(と呼ぶべきかはさておき)が出るケースは確認されている^^^
0323ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/09(水) 00:28:34.50ID:5RElqJp70?2BP(931)

ゴミ。
0324名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:27.34ID:XxqQchd20
メェークルが好きなので進化させませんでした

信じられないと思うけど伝説準伝除いたら草タイプ合計種族値2位
セレビィシェイミ600
ビリジオン580
カプブルルカミツルギ570
モジャンボ535
ゴーゴート531
ナッシージュカインブリガロンジュナイパー530
ジャローダ528
フシギバナメガニウムドダイトスリーフィア525
0325名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:46.40ID:EkmXoC9e0
合計種族値が531もある
HPが高く並以上の耐久はあるが、中途半端な両刀種族値のせいでイマイチ強く思えない
専用特性草の毛皮はブルルと組ませたら物理受けにはなるのだろうがだから何だって感じ
0326名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 00:58:44.49ID:GU7jhOes0
くさのけがわとかいうポケモン界でもトップクラスに地味な特性
発動しても( ´_ゝ`) フーンって感じだし同期にファーコートあるのが…
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:56.71ID:xSUrywn20
「合計種族値が高いわりには使えない」
と言えば(雪降らしをもらう前の)バイバニラだが
同程度に合計種族値が高いわりには
そういう話題にもならない地味さ

第二特性が空いているので
バイバニラみたいな事が起きる可能性もあるかな?
0328名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 02:03:59.44ID:Q48Kqm+z0
いかくでも貰えば化けるかな

ジムリーダーフクジの切り札だけどあまりにも影が薄い
0330名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 03:42:31.20ID:5PE7CRTq0
草単という時点で運用面では絶望的なのに
恵まれた合計種族値を鈍足両刀という形で無駄にしている
特性も地味でとても悲しみを背負ったポケモン
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:39.56ID:JG/3v+IT0
あくタイプと一緒に進化させると暴走族のバイクみたいなゴツいあくタイプに進化するとかして欲しかった
0332名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 07:37:24.93ID:4JK8ik460
さかさバトルだと強かった
0333名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:50.60ID:IESeOW9v0
角を介して自分に乗った相手の気持ちを感じ取る設定があるがそれが反映された特性や技は特に覚えない
0334名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 08:24:53.40ID:Cr9lZ+5E0
ミアレシティにゴーゴートシャトルなるものがあるが移動目的で使ったやつ一人もいない説
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:18.64ID:dF/Jlach0
ポケモンは世界観を大事にしてるゲームだからカロスのモデルの国にそういうのがあるんじゃないの
アローラでハワイ関連が凝ってたのと同じことだと思うよ
0337名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:28.02ID:CffM7d8W0
ポケモンマスターズのフクジさんはゴーゴートを使うと思ってた
っていうか使って欲しかった
0342名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:08.22ID:7pEqIpvL0
ヤンチャム
カントーに連れて行ったらキャーキャー言われそうなポケモン
悪い奴と一緒にいると…?
0344名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:44:05.17ID:Z0++3+on0
ヤンチャムで検索すると候補に「ヤンチャムチキン」が出てくる
それはヤンニョムチキンだろ!
0347名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 08:40:34.05ID:88kkOsbg0
サンムーンの生息地がピッタリすぎてそっちのイメージが強い

せいぎのこころを持ったポケモンと一緒にいたら違う進化するとかあれば面白そう
0348名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 09:27:14.95ID:Gdp/FMy70
せいぎのこころを持ったポケモンと一緒にいたらそいつに殺されてゴーストタイプになるんですねわかります
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:17.37ID:nfYjXc9M0
正義儚すぎて草
0352名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 16:06:08.25ID:FlHnhkf20
確かに子供の頃ヤムチャムみたいな奴の父ちゃんがゴロンダみたいだったりしたなぁ
0353名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:31.17ID:gw/dLubo0
両刀向きでもないしDは下がるけど育成するとしたら性格はやんちゃにしておきたい、なんとなく、なんとなく
0355名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:49.59ID:x+1QeXL50
ポケダンでジャイアンみたいなポジションだったな
0356名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:21.67ID:M6qEyD490
パンダモチーフは温存されていたと思うが
中国がモチーフの地方の前に採用されちゃった感
0357名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 00:04:40.29ID:tKraiyf30
ゴロンダ
弱いものイジメは許さない男気溢れるポケモン
惚れてもいいけどじゃれつくなよ
0358ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/11(金) 00:16:43.25ID:M413eDOu0?2BP(931)

すてゼリフを世に出すためだけに登場したゴミ
本体は不要だ^;
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 01:24:55.08ID:F68dtGn40
ゴロンダってゅぅのゎ。。
逆から読むと。。
「ダンロゴ」
そぅ。。洞窟にいるアレみたいな名前。。。
ぃみゎかんなぃ。。
もぅマヂ無理。。
爆発しよ・・・


だあああいばくはつがきまったあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 01:44:20.78ID:C1ak/y+10
パンダを可愛い系にしないであえて厳つくしていったポケモン
まあ進化前はマスコットだけど
クマポケ特有の鈍足並耐久なのでサポートなしでは扱いづらい
0365名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 07:18:20.04ID:qMDrvOVd0
まぁスカーフ巻いても抜ける範囲なんてたかが知れてるんでシルヴァディやアローラペルシアンの方が使いやすいんですけどね
0366名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 07:20:46.85ID:vj2SJo/P0
捨て台詞って何て言ってんだろうな
煽るような言葉だと相手のAC上がりそうだし、「これで勝ったと思うなよ〜」とか「逃げるが勝ちだぜ!」とかみたいな感じなのかな
0371名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:56.88ID:tBb94HJ/0
プロレスみたいな技をよく覚えるからガオガエンとプロレスする回をアニメで見たい
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 13:29:08.21ID:w72yk8QV0
アニメで咥えてる葉っぱが破損してしまって無気力になってしまった個体がいたのが印象的
その葉っぱの設定を活かした特性や技はこれといってないな
0375名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:09.10ID:tBb94HJ/0
>>374
くさぶえ似合いそうと思って調べてみたけど覚えないんだな
まあ、咥えてる葉はくさぶえ出来そうな草じゃなさそうだから仕方ないか
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:45.81ID:VZaJK9990
>>376
               .|
               .|
    ∩___∩    |   |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|
   /  ●゛  ● |   .J
   | ∪  ( _●_) ミ
  彡、   |∪|   |
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:28.51ID:1v8sKq3I0
トリミアン
おしゃれができるポケモン
アニメではカミツルギに斬られてアルセウスカットになった
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:16.66ID:xERVTCmY0
無進化ゆえのそこそこの種族値とファーコート持ちのせいで
序盤に出てくると硬くて結構手こずる手強いポケモン

そういやこいつの髪の毛セットしに行ったことないなあ
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 02:01:08.22ID:Ine1wObe0
なんか怖いシーン?みたいななんかあったよな
0386ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/12(土) 02:10:36.39ID:c6pMUvRX0?2BP(931)

ゴミ。
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:06.30ID:ClYxHNng0
色んな姿に出来るけど5日おきにカットしないと元に戻る上にボックスに入れたら即戻るというクソ面倒な仕様だった
トリミアンをカットする為のスペースも各所にあるが面倒な仕様と自然が一番という感じで利用者は少なそう
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:39.62ID:tttvDRY40
>>384
ハウオリ霊園で夜にポケファインダー使うとトリミアンが映るけど、足元見ると浮いてるんだよな…
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:49.00ID:Ine1wObe0
>>392
そうそうそれそれ、スレで見かけて実際やって「ひぇえ、、」ってなったの覚えてる
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:48.90ID:24LxHa/D0
ニャスパー
強大なサイコパワーを秘めている猫のポケモン
自制してるのか進化キャンセルしてると全く技を覚えない
0399名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/13(日) 01:15:06.51ID:tKIY91jA0
猫ポケ唯一のエスパーでお目々クリクリかぁいいねえ
0400400
垢版 |
2019/10/13(日) 02:45:59.26ID:SBBZwQak0
400
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/13(日) 05:16:21.07ID:+gItmMvM0
超ダンではただのクラスメイトかと思いきや強烈なトリックスター的立ち回りをしてた
何故か一人暮らしだったり、やたら属性盛られてたな
0404名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:23.43ID:JIoxOuMc0
アニメで自分のトレーナー(?)のおばあさんが迎えに来るのを館で待ち続ける話はグッとくるものがあった
0410名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 00:01:13.60ID:jMQ8zFgz0
ニャオニクス
性別で外見と隠れ特性と習得技が違うポケモン
悪戯心持ちの中ではあまり悪い評判を聞かない
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:06.54ID:/bybo6tt0
オーキド博士がニドランで図鑑ナンバー分けた過去を全否定するポケモン
0415名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 01:57:42.40ID:0HOI6l2Z0
ニドランの図鑑ナンバーが別れてるのはオスメスで別のポケモンに進化するから(公式談)
ニャスパーの進化先はオスだろうがメスだろうがニャオニクスだ
0416ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/14(月) 02:20:18.04ID:FvxaH/eX0?2BP(931)

猫騙しと壁貼りサイドチェンジトリックルーム
先制にほんばれ
上出来だ^^^
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:18.47ID:p+4+YaKh0
アニポケでいたずらごころと未来予知を披露
かなりの強敵だったけどピカ様の尻尾には敵わなかった
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 18:21:08.00ID:QZk4OWYp0
ニャオニクス♂には壁張り要員として非常にお世話になりましたいたずらごころ壁張りあくび強い
まぁエーフィの方が使い勝手も良く感じて最終的に選手交代になったけど
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 18:35:46.03ID:PYp3krTO0
よくもわるくもいたずらごころの仕様変更のあおりが・・・
壁張りが多かったから技自体にはそれほど影響ないけど
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:03.64ID:ubyQ/SoY0
やっぱり特性格差がね
あとメスの自力習得技が大体マシン技と変わらないのが酷い
ストーリーでしか役に立たんわ
0425ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:58.34ID:FvxaH/eX0?2BP(931)

夜を意味するギリシアの女神Nyxだろ^;
英名はMeow + mystic でMeowstic
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:48.94ID:RVutKBnP0
ヒトツキ
死者の魂が剣に宿ったポケモン
パルファム宮殿周辺で普通に出てくるあたりに3000年前の戦争の凄惨さが伺える
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:50.28ID:qbEeUQQj0
こんなん草むらおってええんか
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:21.66ID:dmI4cxQI0
そら乗り移った死者の魂の男女の差よ
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:13.42ID:1YnX849v0
無機物ポケモンでゴーストタイプ
ネーミングもデザインも進化系含めなかなか良いセンスしてる
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:05.06ID:bti6Xud70
輝石を持たせてH振りするだけで特化ガブの鉢巻地震確定耐え
なお耐えたところで倒せない模様
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:16.61ID:V1YXTPgx0
これヒトツキが他所からも1匹来て「2匹で1匹ニダンギル!」なのかヒトツキが自力で分裂して「1匹で2匹ニダンギル!」なのか誰か教えて欲しい
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:55.96ID:u4S2UtBQ0
きせきニダンギルっていういかにも切るぞ!って見た目とは裏腹な起用法好き

ニダンギルの名には一突きと人憑きみたいな掛詞要素はないのかな
オレには思いつけなかった
0455名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:37.78ID:BsL1hboN0
奇跡ニダンギルって数値かなり凄いし普通に使えるよな
ギルガルドが強すぎてわざわざ採用する意味が薄いだけで
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:35.52ID:M6pRNf6Q0
旅パのニダンギルに持たせて活躍させてたわ
十分レベルがあるならカルネのルチャブルの攻撃を余裕で受けきれるから
その隙に手持ちのポケモンを回復させたりつるぎのまいを積んでかげうちで無双することもできて便利だった
0460名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 01:30:40.13ID:yAxrHO8U0
技の威力が低いという欠点をZ技で補った
剣盾ではダイマックスを有効活用できるか
後てっていこうせん習得なるか
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 01:48:39.35ID:L5m92wXA0
散々言われてたけどコイツみてまじで試運転とかしてないんだって思った
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 07:18:26.30ID:5dG+j6tM0
インチキ!と言いたくなるような種族値と特性
とは言え思考停止で使ってもそれほど強くはならない
あとキンシにAダウン効果無ければまだ良かったのかも知れない
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 07:20:20.92ID:q4Ld4i760
キャラクターへの感情とその生みの親への感情を混同してはならないとここ数カ月間ギルガルドと一緒に学べた
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:17.81ID:KaTTpcmt0
まぁ輝石ラッキーへの投げる石としては良かったかもしれんが
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 17:48:56.93ID:+feJhNLw0
実質種族値720はやり過ぎ
それに加えて全組み合わせの中でも最高クラスのタイプ複合という…
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:25:49.92ID:aTvVz7Pb0
剣と盾を組み合わせた秀逸なデザインセンス、色違いもさらにかっこいい、そして闇の石で進化する厨二感、おまけにネーミングまでかっこいい隙の無さ
優秀なタイプ、特別感のある種族値と特性
文句無しで強い
特に好きなポケモンのひとつ
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:46:37.66ID:r1IYQo8b0
新しいはがね・ゴーストのポケモンも見てみたいが登場したら嫌でも性能をギルガルドと比べられるんだろうなあ
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:41.36ID:Q0vH00rO0
害鳥害虫ときてお話にならんフラダリの擬獣化と糞特性の害悪とカロス産なんで糞ばっかなんや
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:17.86ID:2gamisdq0
ストーリー何周しても毎回手持ちに入れるくらい好き
進化したらすぐストーリー終わるけど
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:23.15ID:bpqJdyK/0
デザインは好みでもアホが糞糞言って使いにくいからゲフリはしっかりバランス考えて世に出してくれ
0486名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 21:40:22.10ID:r1IYQo8b0
対戦での性能だけでなく霊力で相手を操ったり王の素質を持った人間を見抜いたりと設定面でもチート
0487名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/17(木) 22:11:52.10ID:kHIjJJyP0
これもう伝説のポケモンだろ…
0490名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:23.69ID:5vndPjKQ0
シュシュプ
香水代わりに貴婦人が連れてたポケモン
隠れ特性のアロマベールは自分と味方を強メンタルにする効果がある
0492名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:49.24ID:FBoZRjE10
ここらへん名前言われて姿が出てこない人多そう
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 06:56:42.94ID:j6lMNmPi0
ペロッパフとシュシュプは最も早く公開されたフェアリータイプじゃなかったっけ
フラベベのが先だっけ
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:56.37ID:wbJve4Yw0
>>502
そりゃ仮にも現役世代だったしな
来年あたりに人気投票したらさらに落ちるんじゃね
全体順位が落ちるのは当たり前だけど下からの順位も上がりそう
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/19(土) 00:57:23.31ID:zTQZgXIj0
対戦面だと相方の方は軽業とか腹太鼓とかスイートベールとかねばねばネットとかそれなりに連想するものがあるけどこいつはマジでなんも浮かばんな
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:02:01.65ID:vL+tmRHg0
その相方ですらレートでほぼ見ないからな
夢特性のアロマベールは挑発アンコール等無効という地味にシングルでも超有能特性
ソーナンスの前で悠々と瞑想できるぜ
0512名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:09.33ID:KENOsVTp0
挑発アンコに強いサポートでトリルも張れるから一時期ダブルで使ってたな
かなしばりも便利だしトリル中でもお先にどうぞで速いポケモンも動かせて中々面白かった
0518名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:03:53.73ID:W93zecLW0
ペロッパフ
バニプッチ系に続くお菓子モチーフのポケモン
甘いものばっかり食べてたら身体が甘くなってしまった
0519名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:30.57ID:bO4PE82f0
ポケモンの世界、甘いもの食べると甘くなったりパンケーキ食べるとパンケーキみたくなったりバナナ食べると首からバナナが生えたりと割と怖い
0526名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:07.91ID:nAS0n/sn0
バニプッチ、バニリッチ、バイバニラ、ペロッパフ、ペロリーム、マホイップ
食べ物系のポケモンも増えたな
0530名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:03.33ID:n05EKFmt0
ペロリーム
マラサダショップの看板ポケモンだけどアローラ地方にはいない
まあペコちゃんの出身地だって日本じゃなくて夢の国だからな
0531名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 05:30:40.40ID:fjeTnyau0
器用貧乏を絵に描いたような種族値と豊富な技の数々
かるわざはらだいこなど一芸は持っている
0532名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 06:42:37.77ID:px4p9FFX0
1日遅れだけどペロッパフはリトルマッチではトップメタだったよな
戦法はペロリームと大して変わらんのにやたら強かった
てことはペロリームも種族値さえまともなら強ポケになるスペックは整ってるんだろうな
0533名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:35.12ID:tCREmepl0
ポンポコしてムシャムシャしてムキムキ&ヒョイヒョイになってオラオラしてくるポケモン
フェアリータイプって意外と脳筋多いよね
0534名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:34.67ID:oMe+P5Z/0
マホイップとかいう単フェアリーで特性もスイートベールの新ポケが現れた
しかもホイップクリームも出せて姿も変える事が出来る
何これいじめかな?
0535名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 17:37:04.76ID:H2sDiWj20
特殊技をいっぱい覚える
ラスターカノンは無理だけど
フレフワンもだが誰かメインキャラが使ってやればよかったのに
0536ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/21(月) 20:31:55.08ID:c10EHmW00?2BP(931)

Random BattleではBelly Drum + Unburdenで忌み嫌われている
壊れモンスター
0538名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:24.26ID:sijv6Wa70
一応マギアナの映画にも出たよな
0539名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:50.06ID:St5umfeP0
アニメではライバル枠のミルフィとショータが連れてるからそこそこ出番には恵まれてた
0542名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 00:21:18.11ID:UxYrZjgo0
シンプルにかわいいイカ
人気ゲームにはよくこういう感じのデザインの雑魚キャラがいる
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:59.29ID:w9xyQeBq0
USUMだとぬしポケモン対策で序盤から連れる人も多いとか
ひっくりかえす前に先手取られて死ぬこともあるけどまあいいか
0545名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 03:03:27.48ID:i/wTflWd0
USMではめちゃくちゃ序盤で出てくる
進化レベルが30以降なのでそれまでに解雇してる人もいるだろうが・・・
0546名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 04:50:36.69ID:fV5TrcJ80
トリル、ひっくり返す、一致イカサマ、すりかえ、はたき、道連れ
でダブルやマルチでは意外と戦えてしまう進化前でも一癖あるポケモン
0549名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:34.69ID:3O3ggesu0
この板に昔あった「どんなことでもマーイーカで済ますスレ」が好きだった

最序盤のあまのじゃくは飛んでくる機会が多いなきごえやすなかけがストレスにならず頼もしい
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:05.27ID:n5g28EPE0
スルメイカをマイカって呼ぶこともあるし
アニメのマーイーカ可愛かったな
マーイーカに限らずコジロウの手持ちポケモンはコジロウの人柄もあってか皆可愛い
0553名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:32.84ID:I6yOcvBS0
カラマネロ
ポケモン界最強の催眠術使い
一体いつからばかぢからで筋トレする脳筋だと錯覚していた?
0554ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:19.86ID:JqkTWt/b0?2BP(931)

雑魚モン
0555名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:31:44.64ID:9iUp5r270
こいつの馬鹿力なんて脅威じゃないんだからいい加減パッチールも教え技で馬鹿力覚えられるようにしてもいいと思うの
0560名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:42:32.98ID:plMxhJnQ0
こいつほどアニメで極悪非道なキャラ付けがされたポケモンはいない
一応同じ回で善良な野生のカラマネロも登場している
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 04:25:51.87ID:r6a91lw30
アニメのあいつは出てくる世界間違えてるんじゃってくらい悪役ムーブしてたな
てかダークライを差し置いて最強の催眠使い名乗れるのも凄いわ…
0562名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 07:18:07.38ID:5OkxigNk0
最強の催眠術使いを謳われているけどやることは脳筋そのもの
きっと自分に自分は強いという催眠術をかけてるんだと思う
0563名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 08:31:32.24ID:gZH88nID0
サイコリチャージ
0564名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 12:29:07.89ID:/StZO77f0
コンセプトは面白いし色んな事が出来て多彩なポケモンだけど
耐性が無さすぎるのとフェアリー弱点が足を引っ張っていてすごく勿体ない
0567名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:58.91ID:r3HZECum0
逆符「鏡の国の弾幕」

逆符「天地有用」

逆転「リバースヒエラルキー」

烏賊符「オルタナティブ馬鹿力」
0573名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:58.36ID:OWEza0V80
>>572
逆に水生生物なのに水タイプじゃない統一とか出来そう
カラマネロ、マッギョ、シビルドン、ドラミドロ、ユレイドル、アーマルド、ケケンカニあたりか
一癖も二癖もあるキワモノばっかだな
0576名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:55.15ID:FV8fcRlK0
筋トレイカ
0577名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:25.83ID:4ibK2NSD0
カメテテ
カメテテ2匹が同じ岩の下で暮らしてるという設定
合体はしてないから岩から離れたり単独行動を取ることができる
0583名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 07:45:02.08ID:zd7TP1iM0
こいつだけは割とガチで好きになれない
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:45.15ID:TvCS9Ojw0
カメノテモチーフだとどうあがいてもこんなデザインになるやろうししゃーないって感想
0590名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:55.15ID:K+0Afzgd0
アンパンマン
0592名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:31.62ID:K+0Afzgd0
鼻の角栓
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:32.29ID:8TqdzsFA0
なぜイソギンチャクより先に亀の手モチーフなのか
しかも案の定キモいデザインになってるし

それとこいつ入れて亀パ名乗るのは邪道
0599名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:58:16.91ID:ZdRvys8F0
意外と器用で弱点も補完しやすく火力も耐久もほどほどにある
良くフシギバナ辺りと組ませて使ってた
0600名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:13:39.32ID:jdHlW/nS0
技範囲もそこそこ広いし数値も悪くはないと言うより無駄が少ない
アクジェやアクセルロック、冷凍パンチ、雷パンチがあればもっと使いやすかっただろうに
0604名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:39.52ID:noT1QR7J0
割とイケメンなズミがゲテモノのこいつを出してくるので初見で個性的な趣味してるなこの人…ってなった
0607名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:30:55.75ID:TQee6/6E0
ウデッポウと対のポジション
でも進化は10レベルも遅い
あと種族値合計も10低い
なんでや!
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:38:18.02ID:Vv7v4OLH0
この頃はドラゴンタイプはついていない
水毒複合もドククラゲ系統とハリーセンしかいないのでわりと珍しい
(のちにドヒドイデ系統が加わる)
0609名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 03:41:08.35ID:yoVZPWup0
水技については進化後より火力が出るのか
こいつのドロポンはレボルトの10万やガルド・臆病メガゲンのシャドボ辺りより強い
0614名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:00:56.30ID:SX6WUNzi0
当時は出会った記憶がなくて、後から存在を知って一目惚れだったわ
ORASで夢特性出るまで粘った記憶
0615名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:23.74ID:yoVZPWup0
クズモー関係ないけど野生で夢個体がゲット可能な奴ってなんか粘っちゃうよな
ネットで適当に募集して交換した方が早そうなもんだけど
0618名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:02.44ID:hAJAfWT00
フェアリーに弱くないドラゴンってだけでも貴重なのに
人気はアーゴヨンの方に向くばかり
炎技があったらなぁと思うけど適応力乗らないから来たとしても微妙か・・・
0621名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 02:48:05.49ID:tc6LNcwg0
ドロポン雷10万気合玉シャドボと謎に器用なサブウェポン
0624名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 03:58:20.38ID:8/zApMhs0
お化け火力ポケモンではあるものの
鈍足ながらトリルで絶対的なエースにするにも不安の残るSに
HP振りでも物理ではワンパンされかねない耐久と使い辛さが目立つ
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 04:31:27.87ID:emTmKYvy0
馬車サンダーのサイクルを潰すために使ってた
耐性がかなり良いからもう少し物理耐久欲しかったな
0627名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 08:36:40.38ID:51XoF2C30
デザインめっちゃ好き
カッコいい
トリパでよく使ってるけどやっぱりアーゴヨンが憎い
0629名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 17:14:40.63ID:i9ijwl9a0
初の竜毒複合タイプで期待されたが
対戦環境に大きな影響を与える可能性をおそれてか
あれこれ控えめな調整や技となり微妙な感じに

そしてアーゴヨンが誕生し空気に
0631名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:19.24ID:t/PkDJV20
てきおうりょく込みのりゅうせいぐんやダストシュートの威力の高さが話題になってたな
0632名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/27(日) 23:08:28.83ID:pQKe4BLs0
こいつのSはガルドとかを基準に調整するのがメジャー
どうせ打ち合っても勝てないんだから意識しても仕方ない気はするけど
0633名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/28(月) 00:10:31.71ID:Tsspiu8m0
ウデッポウ
体内ガスの爆発でハサミからピストルのように水を発射するポケモン
もげたハサミはとても美味しいらしい
0635名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/28(月) 09:17:20.23ID:BQAhrgfg0
色違いがおいしそう
0637名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/28(月) 16:55:41.37ID:98fZWAvw0
発売前の発表から旅で使いたいと思ってX選んだのに
見つけられないまま殿堂入りした思い出
釣り竿手に入れてから前の町へ戻って釣るポケモンって見落としがちだよね
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/28(月) 17:00:20.23ID:oLQxhV3e0
>>636
ハサミは 時々 もげることもあり 再生するまでは コソコソ暮らす。 ハサミの中身は とても美味しいよ。
0644名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 00:41:50.87ID:QGbWjvtk0
ハイドロポンプ覚えないんだよな
似合うのに
0646名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:23.55ID:s+K2FXwG0
メガランチャーのお陰で不一致技を使い分けできて面白いんだけど
いかんせんタイプ一致の水の波動が弱すぎる

威力85にしろ
0648名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 01:30:00.13ID:dWQiGO090
良デザインだと思うが
ちょっと抑えすぎというか
もうちょっと強くても良かったんじゃね?
0651名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 07:21:25.94ID:Qi90m0U/0
チョッキか眼鏡のイメージ
0653名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:17.34ID:deH2EbhK0
ゲンシカイオーガになかまづくりすればメガランチャーこんげんのはどうとかいうロマン砲をぶっぱなせるようになる

なお雨は止む模様
0657名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 10:49:07.29ID:zO1Blo410
>>653
そっか大雨って始まりの海と紐付いてるから特性が変わった瞬間に止むのかw
通常カイオーガなら問題ないな!
0659名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 14:45:22.79ID:Y6EPsPeO0
こやつの技構成見てると、いつぞやポケモンパルシティ?で配信されてたルカリオを思い出すな
0661名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:37.24ID:MJmYF0f10
節足動物の腕って取れても再生するイメージあるけど
こいつのデカイ方は取れたら致命傷になりそうだな
0665名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:26.02ID:MRXvuPYs0
ナットレイに有効打がある水タイプ…と思ったけどC特化メガランチャー波動弾がD無振りナットレイに乱数なのか
タイプ不一致ならこんなもの…なのか?
0670名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:25.19ID:SgiJOxP80
エリキテル
よくサイホーンに踏みつけられてるポケモン
笑顔だけど滅茶苦茶キレてそう
0682名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/31(木) 00:06:38.08ID:VegDkbhP0
エレザード
たった一匹で高層ビルに必要な電気を作れてしまうポケモン
いまこそエレザードが未来を切りひらくとき!
0687名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/31(木) 02:27:38.22ID:lnNSKqv10
水無効にできる電気タイプでSが高く技もそれなりに揃ってる
物理耐久がペラペラなのはご愛嬌
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/31(木) 10:28:48.46ID:dnREPEFB0
かみなりのいしで進化すると思ったらたいようのいしなんだよね
草タイプ以外で唯一のたいようのいし進化のポケモンらしい
0692名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/31(木) 11:01:41.36ID:OLEe0Rwo0
技構成次第ではブルンゲルを完封できる

と思ってたら眼鏡エレザードがのろわれボディからの悪あがきゴツメダメージで自滅した時は声出してワロタ
0700名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:49.97ID:x3kHE66N0
ダブルでパラボラチャージしまくるの楽しそうとか考えるけどどうやっても強くならない
0701ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:32.17ID:cYVe13h90?2BP(931)

雑魚だからな
電気のギミックはジュカインとライチュウ(とライボルト)で十分だ
0715名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:18.35ID:s3PP1Nu30
満を持してようやく登場したティラノサウルスのポケモン

首藤さんの脚本にポケモン映画第二弾の構想にもあったティラノサウルス・・・
0716名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:57:36.32ID:bklbF8RM0
あれはゲームなどの原作やスポンサーも無視した勝手な構想
けっして褒められたものではない
0718名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:04.86ID:VFOc5LS30
固有タイプに無駄のない特性で面白いポケモンではあるけど
とにかく弱点6個が重すぎる
0721名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:01.33ID:ZtLgXF8F0
頑丈顎三色牙、石頭もろは、つのドリル
竜舞にスカーフと選択肢は多いけど、いかんせん弱点が多くてな…
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:36.33ID:ZQ10j/C70
待望のティラノザウルスモチーフのポケモンで岩竜複合
期待されたが対戦ではいまひとつ
フェアリーが存在しない世代に産み落とされていたらどうだっただろう?
0723名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:05.96ID:3E8crm1l0
アニメでは本物よりもパジャマの出番の方が多い
本物は残念ながらキープできなかった
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:17.97ID:VgyjE4TE0
岩も氷もわざとしてのタイプはいいのにポケモンのタイプとしてはマイナスが目たつな
0728名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 12:22:08.72ID:zuxkqzof0
ライオンと共に満を持して登場したティラノサウルスのポケモン
かっこいい
強いに違いない(確信)
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:39.31ID:VFOc5LS30
氷もだけど岩とかいう脆すぎるタイプどうにかならんかねほんと

ただ弱点は多いけど物理耐久はなかなかのもので
グライオンやメガラティアスを超えてメガバナやヤドランに匹敵する
物理相手に絞れば弱特運用もワンチャンある
0736名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/02(土) 23:22:20.19ID:53Dkp5wX0
砂の特防補正って実質バンギ専用みたいな所あるしなぁ
カバと組み合わせるにも岩と地面は弱点が被り耐性補完も無い
0740名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:53.69ID:wYdo5Ckp0
なんかこの子の顔に違和を感じるんだけどようやくその理由が分かった
顔のパーツが動物じゃなくて人間のそれと同じなんだね
ヒトカゲなんかが違いが分かりやすい
0742名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:24:51.95ID:84NT72z90
>>738
地上にいる首が長いやつは雷竜
首長竜はラプラスみたいなやつ
ちなみに首長竜と翼竜(プテラみたいなやつ)は恐竜ではない
0747名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:17.05ID:mCv8ktAw0
三首長竜のラプラス、メガニウム、アマルルガ
0749名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:16.87ID:Oz5+KrZR0
トロピウス「」
0750名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:38.11ID:nGBAiuUo0
恐竜って描き込んだら
翼竜は恐竜じゃない!首長竜も厳密には〜…
みたいな「きょうりゅうはかせ」が湧くよな
0752名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:05.71ID:HwwxrQG20
岩氷複合はすばやさ高ければ強いんだろうけどなあ
遅いしつぶて覚えないし必要以上に性能抑えられた感
0755名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:44.36ID:ak9DvclJ0
アマルルガ
岩タイプで一番HPが高く素の耐久はかなりのもの
しかしタイプが脆すぎる
0758名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 03:23:30.31ID:N82+IGMX0
攻撃タイプとしては優秀な複合タイプ、種族値配分は体力が高くあとは中途半端
特殊耐久は高くメガバナやヤドキングより上、砂嵐下ではクレセリアやカビゴンをはるかに超える
しかし弱点6個、うち2種類が4倍弱点
0760名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:52.33ID:kRey0HE80
何故オーロラベールを覚えさせてくれないのか
覚えたところでアローラキュウコンの方が使われる気もするが
もう場に出ただけであられ+オーロラベール自動発動の特性あげてもいいでしょ
0766名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 14:16:31.46ID:3Topmpuz0
ベール持たせるかsをちょっとあげて電磁波の恩恵受けやすくするかどっちかはして欲しいな
0767名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:20.58ID:yjrn3sdD0
剣盾に出るかどうかわからんがガチゴラス共々ダイマックスが似合うポケモンだと思う
0768名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 15:06:45.69ID:MW/cEeFX0
フリーズドライの元祖
だけどゆきふらし吹雪やスキンハイパーボイスの印象が強くてフリーズドライ打ってくるイメージは薄い
0772名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:50:10.98ID:guNGzKdH0
マッパ、真空波、バレパンが4倍
水手裏剣、アクジェ、アクセルロックが2倍
影打ち、不意打ち、出合い頭が等倍
猫、石火、神速、フェイント、礫は半減

4倍弱点先制技持ちは大抵テクニシャンや適応力持ちで火力の底上げがされてる
冗談抜きで出落ちしかねない
ミラコだけじゃなくてカウンターもあればなあ
0775名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 00:26:35.62ID:kEh35iP80
XY発売前にイーブイの進化形として発表されてタイプ論争が起きていた記憶がある
確か虫タイプ説が有力だったかな
0776名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 00:33:22.83ID:TRgtIUO00
ノーマルのまま進化とかも言われてたような
新タイプじゃね?って当ててた人もいたな
0777名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:16.66ID:jjE+tp0b0
アニメではセレナの個体以外でも出番が多かった
ニンフィアにドレインキッスされて負けたのはゲッコウガの黒歴史
0781名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 07:42:50.24ID:Hji34Cu30
絵だと気にならないけど3Dモデルだと目が怖い
0784名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:07.57ID:KhmJLwmr0
確か映画「イーブイフレンズ」のリボン部分が新しい追加進化じゃね?って言われてたな
0786名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:37.42ID:btcG1wXP0
アマルルガの元ネタのアマルガサウルスとか
実際にヒレみたいな部分もあったのか

雷竜のデカイ図体に美しい水色の体色とオーロラみたいなヒレ、それに鳴き声、好き
でもいろいろ不便
0789名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:49.41ID:nXr7sId60
虫タイプで蝶舞覚えると思ってた
0791ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:01.78ID:0Qp+OBId0?2BP(931)

6世代の亡霊
0795名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:26.31ID:tRtCjQZk0
新たなイーブイの進化系、それもフェアリータイプ
メガサーナイトと共に大声で絶叫する勢
0796名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:11.02ID:nXr7sId60
フェアリータイプ、やたら絶叫してくるわ力持ち多いわイタズラする奴多いわで「なんだこのタイプ…」ってなったよな
0798名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:34.61ID:VWQlEdIH0
専用技フライングプレスは格闘タイプと飛行タイプ両方でダメージ計算をするという面白い効果だが、残念ながらタイプの兼ね合いで4倍までにしかならない
0799名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:30.09ID:1+QPiYaN0
\               U         / 
  \             U        / 
             / ̄ ̄ ヽ, 
            /        ',      /     _/\/\/\/|_ 
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          / 
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  > 
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \ 
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄ 
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄ 
           |            |   
  −−− ‐   ノ           | 
          /            ノ        −−−− 
         /           ∠_ 
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶. 
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _ 
.        |  |            /  / 
         | |          ,'  / 
    /  /  ノ           |   ,'    \ 
      /   /             |  /      \ 
   /_ノ /              ,ノ 〈           \ 
    (  〈              ヽ.__ \        \ 
     ヽ._>              \__) 
0800ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/11/06(水) 01:46:37.38ID:uAkezDOk0?2BP(931)

我の為のポケモンだな^^^
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:27:26.58ID:JD3lW13i0
見た目以上に素早く挑発やアンコの使い勝手が抜群
技スペースに非常に困るポケモンだけど使っててかなり楽しい
0803名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 05:35:03.86ID:UXO/OgcO0
案外器用で補助技に恵まれてるからダブルとかだと輝く

複合タイプの技は面白い試みだけど
結局お互いのタイプが足を引っ張り合って有効な相手が少ないっていうね
0804名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 07:17:04.25ID:H6on/mkq0
フライングプレスはノーマル・氷複合がいたとして、そいつに森の呪い使えば8倍か?
まあそんなことする奴いないと思うが
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:59.51ID:rQy3Rf0E0
SMかUSUMか忘れたけど、序盤で交換できるルチャブルが意外と強くて最後まで連れてったわ
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:37.40ID:Cc14fzy80
>>811
ネーミングに関しては
いろいろ没になって最終的に現在のポケモン名になっていることが多いためか
どこから?というのがわかることは正直少ない(没名をもじっていることが多い)
から答えはでてこないという・・・
ダブルミーイングにしたい人もいるけど実際はこういう都合のようだ
開発側もいろいろ変わっているのでポケモンの名前をきちんと覚えてないポケモンも多いとのこと
(開発側の話はBW時代の雑誌で語られている)

フタチマルのときはラッコマル、ラコノスケとかいろいろと名称があったが
まわりまわってフタチマルに(ラコノスケはアニメの設定資料のときに記載)


ありゃ、なんだかわかりにくくなったけどルチャブルの日だったw
0817名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:24.10ID:61luHTnJ0
鮮やかな色合いもあって初見のインパクトがすごかった
野生ではなくバトルガールが出してきた個体が初だったんだが
弱点を突こうとヒノヤコマを後出ししたらがんせきふうじで返り討ちに遭ったことも含めて
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:57.85ID:HfZG2/9R0
たしかに、初見時は何タイプか想像が難しかったけど
タイプを知ってから見ると格闘・飛行としか思えんデザインだわ
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:46.22ID:knemEXts0
アニメの絶対に技を避けないカイリキーvs絶対に技の演出を欠かさないルチャブル好き
0822ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK.
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:52.66ID:uAkezDOk0?2BP(931)

OUではシード持ちがよくいる
0833名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:22.53ID:WkNeAj/z0
特殊フェアリー技を一切覚えない
マジカルシャインやドレインキッスぐらい覚えてもいいのに
0836名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:28.46ID:1KfoX9LL0
初見ではまーたピカチュウ族かよと思ったが想像以上に小さいのが可愛くてやられた
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:55.99ID:Ca9QnWUd0
ライチュウ先輩やパチリス先輩は世界で活躍してるというのに
S101とか本当にやる気のない後輩エモねぇ
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:41:39.31ID:VBhBv6nu0
メレシー
ダイヤの原石みたいなポケモン
幻のポケモンディアンシーはメレシーの突然変異体なんだとか
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 03:14:57.44ID:9RAu4fs40
昔色スレに頑丈色違いメレシーをマスターボールに入れようとしてた人がいたけど
無事ゲットできたのだろうか・・・
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:44:51.16ID:0AcUviLc0
勝手に岩ブイズだと思ってた
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:03.06ID:Xd0dtzm20
初見の第一印象が「なんか美味そう」だった
砂糖菓子とか飴細工にクリーム塗ったみたい
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 10:42:31.30ID:8LwelhSy0
頑丈持ちでステロ撒けてトリル使えて大爆発で自主退場
これが出来るのはメレシーだけ
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:35.66ID:tNnFWtoy0
ヤミラミに食い散らかされた残骸が結合して岩ゴーストとかいまのゲーフリならありそう
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:47.32ID:ptgHB+3n0
ガバイトもメレシーを狙うらしいが捕食目的ではなさそうだな
ヤミラミにしろメレシーがフェアリーの攻撃技を覚えていたら返り討ちにされそうだが大丈夫なのか
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:37.95ID:8L7t6UDm0
水地面と思い込んで草技撃ったら草食で無効化してきたから弱点ないじゃん!
と思って捕まえたらドラゴンタイプで驚いた
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:04.60ID:/GLvtqyF0
パルレでポフレ焦らした時のボヨンボヨンが可愛すぎてずっとやってた
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:24.65ID:3AgRScDt0
今のはヌメルゴンではない・・・ヌメラだ・・・
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:03.18ID:8MqZ7f4P0
たまにきれいなぬけがらを持って現れる
つまり元々は殻を背負ったカタツムリポケモンだったってことだ
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:39.48ID:3cjh1Cwb0
どうせ600族だしレベルアップで進化やろってレベル上げしてたら60オーバーした思い出
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 03:07:25.81ID:81ei5aZT0
結構出現率高めだったから600族の進化前とは思わなかったなあ
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 03:56:10.49ID:N3TvFH7k0
特殊耐久はクレセリアに次ぐとてつもない指数を誇るが
物理耐久は低めで素早さも低く両刀種族値と色々と中途半端
加えて単ドラゴンという時代の逆風を一番最も強く受けるタイプ
技は豊富だしぬめぬめという強い専用特性もあるのになかなか環境入りできない不遇な600族
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 07:29:06.45ID:bLd4QGFj0
チョッキヌメルゴンの硬さはえげつない
こちらからにも強力な技があれば、と思ったけど技自体はそれなりに揃ってるんだよな
流星群、ヘドロウェーブ、10万ボルト、火炎放射、冷凍ビームに始まり地震、岩雪崩、パワーウィップ、馬鹿力にフェイントまである
やっぱり数値なのかな
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:14.12ID:m+h1T4eE0
わかる
ぐちゃぐちゃにされたい
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:53.83ID:zFW3FMk+0
>>894
表面ヌメヌメ粘液、地肌ムチムチのイメージ
例えるならみたらし団子

友人とのバトルで友人のヌメルゴンが溶けまくって手がつけれんくなったわ
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:51:48.22ID:YF1q24YU0
いい加減600族竜飽きてきたし毒タイプにでもしたらよかったんじゃないかと思うポケモン
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:06:16.70ID:NGX4r9tr0
パルレ的にはハイタッチとかできることが進化前より減ってちょっと残念
手を触った時の悲しそうな顔かわいいけど
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:45.13ID:9L3jdN/q0
フェアリーで詰むの前提で眠る/寝言/鈍い/ドラテ@タラプ って今思うとよくわからん型を使ってた
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:58.59ID:f1IG+gZB0
アニメでは600族なのに凄まじい早熟型だった
サトシの手持ちではバイバイバタフリーの次くらいに進化早かったんじゃないかな
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:43.91ID:c7yFU+dR0
>>900
へえ〜と思って調べたけど、ル・カルコルっていうカタツムリのドラゴンらしいな
よくこんなん見つけてくるわ
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:35.86ID:2PbE7C0w0
クレッフィ
六世代でいばみがで大暴れしてた
ボルトロスが原因だとは思うがいばみが弱体化でサポート型オンリーになった
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:59:39.10ID:zlAb4CzR0
トリックガードの存在今初めて知ったわ
フェアリーロックは面白いなって思ってたんだけど
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 13:18:08.98ID:0g7FXvcx0
技がない訳じゃないのにいばみがするのが一番強いみたいになったのはなんでなんだろう?
やっぱり数値が足りないから?
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:23.95ID:4j8p2ZnU0
悪でも何でもないのにいばると相性のいいイカサマを自力習得するあたり狙ってやってる
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:03.91ID:IiFfW7Gt0
今でこそクレッフィはいなくなったが
いたずらごころいばみがイカサマの害悪型代名詞ポケモン
さらにはがね・フェアリーというタイプの相性
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:26.59ID:IiFfW7Gt0
ラス1でオノノクスとクレッフィの対面でラム持ちだったからいばみがだったら勝てる!
・・・と思っていたらまさかのでんじふゆうめいそうドレインキッスの型だった

じしんも打てず有効打もなく負けた
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:37.57ID:IiFfW7Gt0
オシャボや性別や孵化した場所とかだけではなく孵化した日にちにもこだわったからXYの頃は鍵束だから11月11日に孵化厳選していた
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:37.82ID:TWdbImad0
ボクレー
木霊(こだま)だからボクレー
子供の魂なのに進化すると一気に老けてしまう
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:14.07ID:3NaZbNUM0
ヒトツキやデスマスのように死んだ人間の魂がポケモン化した系のゴーストポケモン
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:20:15.31ID:mEUZ3twj0
切り株から生まれるらしいが
ある意味こいつも人工物から生まれるポケモンってカテゴリに入るのかね…切り株って自然にはできないよな?
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:37:04.26ID:aa8e2/l90
>>935
ストライク「一振り すれば 大木も 真っ二つだ」
ポッタイシ「翼の 強烈な 一撃は 大木を 真っ二つに へし折る」
ジュカイン「腕に 生えた 葉っぱは 大木も すっぱり 切り倒す 切れ味」

必ずしも人間が切ったとは限らないのだ
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:46.25ID:ljdoDudp0
タイプ、専用技の特徴、進化方法がバケッチャと共通してるけど別に対の関係ってわけではない
アローラではこっちだけが生息してる
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:35.87ID:ybtt3El/0
ダダリンとジュナイパーもそんな感じ
この草ゴーストの同じような専用技を持つけど特に関係は無いタッグ二組は一体何なんだろう
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:37.62ID:8Tr8m1CL0
ナタネさんが怖がりそうなポケモンのうちの一匹
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:22.51ID:6AfqVosY0
タマゴ技やらで枠が埋まってる個体がミラクルで流れてきたときのキャンセル連打は流石にね・・・
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:28.52ID:s3eDJG3O0
オーロット
通信進化なのに群れでわらわら出てくる
なんか違うのが混ざってるような…?
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:34.43ID:orMK1cg00
映画のXYプロモビデオに紹介も無くちらっと映っててしばらく話題騒然だったオーロットさん
実際にXYの公式サイトで紹介されたのはほぼ最後だった
0960名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:27.41ID:J4oSdw1n0
収穫オーロットがうざすぎたからみがわりとかみくだくの技構成のメガガルーラを使っていたことも
0976名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:52.90ID:mJ+633CT0
パンプジン
カボチャから伸びてる部分が頭
頭から生えてる髪みたいなのが腕
初見ではまず分からん
0978名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:06.96ID:xZA2UCfF0
草タイプで炎技を扱う珍しいポケモン
固有技のハロウィンは攻撃技にしてもいいと思うんだけどなぁ
0983名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:58.20ID:tLISAS4y0
ハロウィンパーティー組みたい

パンプジン
ウインディ(ハロウィンディ)
クロバット
ジュペッタ
ゲンガー
ロトム
0984名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:09:32.69ID:B+iLN9Dc0
仮装大賞ゾロアークも入れてあげて

オーロットと種族値、タイプ、進化方法と何故ここまで似せたのか
0986名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 07:20:12.05ID:2at3jopO0
カチコール
ちょこんと出てる白い手足がなんとも可愛い
出現時期の割に進化レベル低いから旅パではすぐテーブルになってしまう
0992名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:16.32ID:J7MFZWIl0
XYで前情報が無い状態で初めて野生エンカウントで見て興奮したポケモン

こういうのが世代が移った完全新作のポケモンのテンション上がる好きなところ
0994名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:22.28ID:lta6y6K40
0995名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:39.47ID:lta6y6K40
生め
0996名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:47.82ID:lta6y6K40
膿め
0997名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:00.05ID:lta6y6K40
産め
0998名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:41.54ID:lta6y6K40
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況