X



ポケモン実況者総合スレ★101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16d-U57v)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:55.44ID:SQUGOltD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。

※前スレ
ポケモン実況者総合スレ★100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1567228426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 426d-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:19.15ID:zkSpdmrw0
>>1
シャおじおつ
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62e8-0zO1)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:14.31ID:ODZG53dD0
>>2
今回はグラキャットだぞ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:47.00ID:2EyahCQF0
運営のED削除対応は仕方なかったのかもしれないけど結果として大会運営もアンリミと一緒にたなかさんを潰した形になったのが悲しい。そもそもアシキが出さなきゃそうならなかったとは思うけど、あのEDで救われたゲーム部ファンは多いと思うから難しい。
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d71-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:55:00.64ID:IaVhCIGB0
>>5
押しミスで自分にガチギレしてるところ見るとホントにガチで勝ちたい気持ちが伝わって熱かった
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-CR3c)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:11.81ID:5sDN+n4h0
なにが救われたゲーム部ファンだよ
バチャ豚はyoutube板にいけ
0010名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-+VDu)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:58:34.48ID:z+kXf715p
単純にただの一般人の大会なのに気持ち悪い企業が入ってくるからこんなことになるんだろ
なんで声優交代をいじったらダメなのかも意味不明だしまじで大会運営もゲーム部も死ねついでにアシキも死ね
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-CR3c)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:52.10ID:eBFcXlUv0
今回の件でアシキがポストあみゅであることが判明したしこれでなんの気後れもなく人格否定できるわ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-CR3c)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:14.54ID:eBFcXlUv0
盲目的な信者に加えて精通キッズまで大量に抱えて自分勝手で他者の迷惑を省りみない正義感降りかざす自己陶酔野郎ってやってることあみゅ以下でウケるな
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:54.98ID:9bszKup30
あゆみんがアシキの動画について語ったら怖い人に消されるっていってるな
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-4O87)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:19:13.53ID:KFl9P01N0
忖度なのか圧力なのかしらねーけど
あみゅのせいで実況者大会で法人が幅を利かせるよくない前例が作られたな
グラとあゆみんは擁護してるけど
準備期間中に炎上した時点で除名にするべきだったし、しなかったっていうかする資格無かったのは完全にあみゅの落ち度だ
0020名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:30:00.18ID:MNyJ8Mitp
アシキは自分の気持ちを曲げずにやりたいようにやり切ったのは大したもんだし実際動画もクソ面白かったけど、あみゅに矛先が向くのが見え見えなのにあみゅに然るべき筋を通しておかなかった1点だけで余裕でアウトだろ、せめて動画なり放送なりでフォローするべき
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-4O87)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:33:41.85ID:KFl9P01N0
それ別にいいぞ
0022名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-4hHU)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:51.78ID:c3ZB5YoeM
あゆみん「俺はアンチアシキ派だから、正直あれが持ち上げられてるのはおかしいと思う。あみゅが叩かれてるのは可哀想だと思うけどあみゅさんはみんなの盾だから」
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:07.69ID:r8+Q2A2ea
アシキを面白がってるのと持ち上げてるのは似てるようで全然違うからな
あみゅはアシキの味方したら過去の自分もぶん殴らないといけないから、不仲の煽り死すべしってのは初志貫徹してくれ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e21c-Pe/k)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:40.74ID:BL+Sggb00
あみゅさんがコロコロ意見を変えるなんてボスラの炎上で分かりきってる事だし今更だゾ
0027名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:53:56.78ID:MNyJ8Mitp
ここまでだとバロリ戦のグラと今回のアシキが見てて面白かったな
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:56:18.05ID:x5mr0Ya4M
バロリは剣盾で底辺まで落ちるな
0031名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:59:49.74ID:MNyJ8Mitp
グラ旅先であのツイートしてたのかよ
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saa5-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:02:30.43ID:wQhAwLraa
>>26
ポケモンについては3体選出を完璧に当てて、スイクンをZ持ちと読ませないようにルガルガンやジャラランガ仕込んできてるんだから完全勝利と言っても良い
ここまで計画通りに相手を綺麗にメタった対戦動画も珍しいくらい
中身が誰かわからない相手を強い執念で研究して理解してないとできない芸当
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad66-26X+)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:10:01.78ID:D3uq0rYi0
アシキ楓戦見応えがあっただけにもったいなく感じる
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be10-VX1y)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:05.82ID:d/kBfmz00
>>9
夢咲楓と桜樹みりあがAVみたいなエロ同人アニメ出さなきゃゲーム部は救われない。
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 426d-FRxH)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:41:29.98ID:QDDKsthH0
見せ合い段階では夢咲は半分勝ちを確信してたような感じだったけど
一方のアシキはその6匹も戦術も完全に読み切って見せ合いで選出誘導の罠にハメた上で一手も隙を見せない完璧な立ち回り
正直こいつここまでやれるのかと思ったよ
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-22ON)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:01.54ID:3blqrIJ3a
アシキさんのデュエットって新規に撮った訳じゃなく、上がってたのを許可取って使ったんだよね
最後のコラボありがとうございましたとか他の素材使って編集したのかな……ちょっとこわい
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:56.58ID:0TfiUG6J0
たなかがアシキとのコラボ用に取ったやつをついでに上げたんじゃない?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-4O87)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:53:40.91ID:KFl9P01N0
確かにあゆみんの言う通り、アシキはゲーム部を自分の株上げに使ってる節もあるけど
それが許されるだけの圧倒的リテラシーとゲーム部を追っかけ続けてきた実績があるからな
チョコとか抱き枕とかお金出せば誰でも手に入るものだけ買ってファン面してるにわかオタのあゆみんがいくらアシキを批判してもバチャ豚の心には響かない
あゆみんが夢咲について語れることなんてせいぜい乳のデカさぐらいだろ?
あゆみん、お前毛髪以外も薄いよ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-4O87)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:28:00.43ID:KFl9P01N0
>>53
れそにいやんも見とるねえ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c210-4O87)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:29:05.36ID:KFl9P01N0
適当にアシキを持ち上げてあゆみんを下げるいつもの奴やってたら
れそとKトが2匹も釣れてしまった
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:34:45.52ID:8/wm1r4Na
なんの関係もなくポケカ楽しそうにやってるペリカンが羨ましいわ
やっぱりペリカンなんだよなぁ
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:17:25.29ID:8/wm1r4Na
どっちかって言うと
赤とんぼのGTSプレシャス問題の方がやばくないか
普通にアウトだろあ
0063名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-EiJJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:19:46.06ID:GYybQtONd
アシキあげの流れキモすぎ
まともな事言ってるのあゆみんくらいじゃん
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:29:27.46ID:8/wm1r4Na
ぶっちゃけ倫理的とかそういう事じゃないんだわな
これでアシキに文句言ってるんじゃポケモン実況者界隈なんて向いてねえんだよ
0067名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-Dg6V)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:48:00.71ID:CU8pgMZSd
運営としての義務を全うし平常を維持させるのと、義務を放棄してでも大規模の民意に応える形で騒動を起こすのとではどちらが正しいんだろうな
それとも結果こそが全てなのか
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d45-qn87)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:06:18.42ID:NoYfhFTc0
Vの者でポケモンを自分でプレイしてうまい奴って誰?

にじさんじスレで卯月コウって奴が厳選してるし、ガチな部類とか言われてるのは見たことあるけど、他におらん?
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-2yLx)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:17:00.96ID:hwUYgoPSa
いいか悪いかはともかく試合内容はアシキとバンビーの実力差考えれば考えるほどいい試合だな
対戦中も迷いがなかったしどうしても勝ちたくてありとあらゆるパターンを考えてたんだろうな
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3115-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:09:38.84ID:vi86wbr90
アシキ視点の考察とプレイングは見事だったよ
今のところ大会のベストバウトまである

夢咲視点だとやたら勝ち確信してたけど一気にどん底に叩き落されてて草生えた
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3efc-IeB9)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:10.31ID:98FFlOoW0
アシキとあみゅはやっぱ面白いね
面白いと思えば何でもやっちゃう姿勢は他の実況者勢も見習って欲しいわ
金に目が眩んで、つまらないモノしか作れなくなったバ○リやあ○みんには逆立ちしても出来ん芸当
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:13.60ID:bTCZSonH0
夢咲サイドマジでアシキ視点のリンク載せないつもりだな
相手の紹介もないしひどすぎ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:41:49.05ID:bTCZSonH0
今気づいたけど夢咲の動画の編集担当者がバロリの内部事情話して削除の対応擁護したツイートをリツイートすんのはダメだろ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0609-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:56:58.88ID:cUMH0Smu0
>>86
ツイ消しされてるけどクリあみゅがなんか呟いてた
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-IeB9)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:45.67ID:kLiJn5tEa
アシキは良い仕事したなぁ
つまんない炎上しか出来ないバロリ、炎上すら出来ないあゆみんが惨めに見える
0096名無しさん、君に決めた! (キュッキュW c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:22.81ID:+RiPYkRh00909
アシキの行動って、スポーツに政治を持ち込む韓国みたいなもんだろ。個人的感情で大会を荒らして賞賛されるのはおかしいだろ。
0099名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:06.66ID:x5mr0Ya4M0909
Kトって自演ナルシストなのか事故評価高そうだけど、おやつ界隈に何一つ勝ってないRTAやっててむなしくならんのかね
0102名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:32.57ID:x5mr0Ya4M0909
アシキさん最強すぎて正直惚れたやつかなりおるやろ
0104名無しさん、君に決めた! (キュッキュT Saa5-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:19.50ID:VX2FUgvEa0909
なゆがあの動画を見てくれたというだけで
アシキにとってはあの会社からどんなクレームつけられようがもう満足だろ
まぁポケモンの対戦内容も完膚なきまでに叩き潰して勝利してたけど
0106名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdc2-Vnl+)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:24.31ID:tNLBg8e6d0909
ななすけのグラ好きアピやめてほしい
グラが既婚者だからある程度のラインを踏み込んでこないからって、対して好きでもないくせに調子に乗るなよ
あゆみんに媚びたら許すからグラでポ実好きな私可愛いアピールはやめてくれ不愉快だ
0107名無しさん、君に決めた! (キュッキュ ed5a-bMaq)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:55.43ID:ZjYtkdE800909
ゲーム部はあの騒動があってから10万人以上チャンネル登録者が減ってるし(アシキ戦で夢咲の声が急に変わってからチャンネル登録者数が更に1000人近く減ってる)
実況者大会に呼ぶのはやっぱり間違いじゃなかったのかな…ましてやゲーム部のコンテンツにどっぷりつかってたアシキと同じブロックにするなんて
騒動が起きる前から決まってたとしたらどうしようもないけど 違約金とか取られそうだし

別の企画で一緒になったもこうやライバロリ ほぼ同期で騒動の直前に動画に取り上げたエルトライトも色々思う事があるだろうし ヒャダインみたいな業界人も夢咲の声が変わってた事に反応してなんか呟いてたし やっぱり影響力凄かったんだなと思った
0109名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spf1-5Bmd)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:24.45ID:l6uDvlWPp0909
ゲーム部普段見てないからよく分からんけど声優が後付けで台本読んでるんでしょ?
苦情言ったりリンク載せなかったりするわりには勝ち確信からの逆転負けみたいなアンチをスカッとさせる流れの台本にしてるのはガス抜き目的か?
0111名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:02.11ID:GFw1BZk6d0909
夢咲楓の前声優があの歌使うことに許可出して桜樹みりあの前声優がそれ見て最高って言っててどっちも相当アンリミ憎んでるの感じたわ
純粋に大会楽しみたい人からしたら私情持ち込まれて迷惑だけど当の元声優の反応がこれじゃあ手放しに賞賛する人も増えるわな。声優はなにも悪くないけど
0113名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:32.51ID:MNyJ8Mitp0909
アシキはこんな状況で次楓とやらされるシャーレとか完全に飛び火で叩かれてるあみゅに対して事前に筋を通してたのか、これに尽きるだろ
アンリミとは当事者同士の話だからお互い好きにすればいいけどさ
0114名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 9924-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:48.20ID:mHbDdgNY00909
あゆみんって大会が面白いことが唯一のアイデンティティだったけど、それも昨日で終わったな
偽の夢咲楓にお似合いのフェイク野郎だ
0115名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:01.92ID:GFw1BZk6d0909
>>112
あれZ打つ時にあるインターバルでZに気づいたって意味じゃないのかね
0118名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:56.79ID:GFw1BZk6d0909
今日のリドルcsイレベンの害悪対決純粋にクッソ楽しみだわ
0119名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 064d-K3K5)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:54:55.39ID:D4BsnuU600909
アシキ戦のアップ日、楓の誕生日じゃん
誕生日に、転生した楓が因縁のアシキにボッコボコにされて墓標となる
奏でるのは死んだ楓とアシキのレクイエム
ストーリーとしてはなかなか熱いな
0120名無しさん、君に決めた! (キュッキュT Saa5-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:14.99ID:VX2FUgvEa0909
>>112
絶対零度とかほえる撃たれるのがこわいからあそこで自己再生なんてうてるわけがない
「Zならヤバい」とか「水Zにあと1ターン前に気付いてれば」なんて言ってるけど
あれ後付け台本だからそう言えるだけで、あの立ちまわり自体は水Zをきってる
台本とプレイングにも矛盾出てるようではお終い
0130名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 0685-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:57.80ID:o7kBaUTz60909
はげぽよBOY〜
YOUの負けデ〜ス
0131名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 0685-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:24.14ID:o7kBaUTz60909
そういや昨日のキャスであしゅが部外者のクセにはげぽよ擁護をぐちぐち言ってたな
0135名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 0685-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:38.28ID:o7kBaUTz60909
パンピーは認められてはげぽよだけ叩かれるのは普段の行いだな
0148名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:49:32.25ID:bnIOz8dAM0909
バンビーがまともとか本人か?
ゲーム部騒動の中平然と配信してたサイコパスなのに
0149名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 2e9c-2yLx)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:04:25.97ID:cQYE1OxW00909
え?声優いじめてたのって動画監督だったん?
ぶっちゃけプレイヤーと声優だったら声優の方が替えきかないのに声優の方クビっておかしくないか?
0150名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Srf1-9cDb)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:19.09ID:FjVEohJjr0909
だいたいパワハラする企業がまともなわけないだろ
アシキもまともじゃないからなんならこのまま消えてくれればありがたいが
騒動知ってればアンリミはもっとまともじゃないんだよなあ
0152名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 2e9c-2yLx)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:11:19.99ID:cQYE1OxW00909
普通の感覚なら声優側から退職するって言い出したとしてもプレイヤーどうにかして引き止めると思うんだけどな
0155名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa5-kyLN)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:53.97ID:kfhsbwySa0909
なんも知らん人から見たら〜とか言われてもそりゃ世の大半の人間は企業や企画の内部事情なんか知ったこっちゃないだろとしか
不当だと思うんならその自分が知ってる事を開示して支持を集めれば良いのに
0156名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 2e9c-2yLx)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:22.51ID:cQYE1OxW00909
プレイヤー担当は会社潰れたらどうするんだろうね
動画編集や3Dモデルやってる人間は探せば再就職できるだろうけど、プレイヤーはポケモンが上手いってだけでしょ
しかも職歴がポケモンしてただけって
0158名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd62-5T/S)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:22.44ID:EM6iys8rd0909
まああの会社は何も反省してないしこの先も体制が変わらないってのは公式声明からも明らか
なんも知らん人から見てもそのくらいは馬鹿じゃなきゃ分かるわな
なんなら新声優は契約でガッチガチに固めてパワハラ外に漏らせないようになってたりしてな
0159名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:12.87ID:bnIOz8dAM0909
消されたアシキの動画の部分保存してるやつおるならアップしておいてくれ
0162名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:16.70ID:QI1SMLkcd0909
>>161
両視点のコメ欄にリンク載っけてる人いたはず
0164名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spf1-+VDu)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:08:58.65ID:RI+V6J4pp0909
結局予想通りバロリには何も言えなかったなあゆみん
Kトには上から目線で説教してたのに
まあ今のKトには昔みたいに言えないんだろうけど
結局人集めてる奴には何も言えない小物があゆみん
0168名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Srf1-0zO1)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:28.43ID:faFYtGSOr0909
>>123
これは名誉永世みりあ担当
0169名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd0a-6viM)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:13.16ID:5osh/h5Wd0909
イレベンリドル超絶クソ試合で草
0170名無しさん、君に決めた! (キュッキュ e5ef-sRRg)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:04.03ID:cxQZmLdD00909
そういえばゲーム部が実況者大会に優勝できなかったらライバロリみたいに○勝RTAするって言ってたけど そうなったら新しい声優が何時間も拘束されるってことになるな 多分生放送でやるだろうからトーク内容も何か考えなきゃいけないし
ぶっちゃけゲーム部は予選落ちしてほしいけど その事を考えたら可哀想だなと思う

>>166
グラ視点は熱心に考察して自由枠まで当てて熱かったけど ライバロリ視点はろくに考察してなくて萎えた記憶がある
ライバロリはあまりこういう大会に参加しないから仕方ない部分があるけど 最近コラボで対戦相手を舐めくさってる姿が見受けられるから余計にそう思われるんだろうなぁ
0181名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW dd89-Vnl+)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:13:53.25ID:mzxPYX5j00909
毎日グラさんの動画見てるけどラティハッサムサンダーしか使ってるの見たことない←霊獣ボルトロスは結構使ってる

前日にハッサムサンダーにボコられてトラウマになってた←嘘臭い


こういう部分は伝えないのはずっちーよな
0183名無しさん、君に決めた! (キュッキュ dd89-CR3c)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:38.21ID:eBFcXlUv00909
ななすけとかいう女版のバニビンくんはバニビンくんよりも露骨にバロリ効果で伸びてるから嫌い
0189名無しさん、君に決めた! (キュッキュW c2ef-gIJD)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:29.25ID:mc5RePxz00909
>>156
「代わりはいくらでもいる」が会社のコンセプトだから自分らもポイ捨て候補なのにな。
プレイヤーなんて声優以上に代わっても気がつかれない存在でしょ。
しかも特技ポケモンとかw転職絶対できない。
今は社員だから媚び媚びだけど、来年あたり路頭に迷ってそうだ。
0190名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 59f0-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:48.71ID:h0rm1lPY00909
リドルよっわ
0191名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 8124-GkG3)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:42:35.42ID:8kbVQdFE00909
動画時間というか試合時間クソ長かったけど害悪VSTODが見れておもろかったぞ
0193名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spf1-rYhM)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:42.89ID:TQrDZoJ3p0909
アシキのリプ欄「アシキがなんと言おうがアシキだけが正しい!アンリミもあみゅも許すな!」みたいなのが湧きまくってんぞ
もうアシキ本人よりタチ悪いぞどうすんだこいつら
0195名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 2ed6-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:01.09ID:6HCLVXG500909
そういう奴に持ち上げられまくって復帰しても許される空気になるのを狙ってそう
0197名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 2e9c-2yLx)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:17.65ID:cQYE1OxW00909
バンビーは知らないけどはげぽよは入社したって言ってるな
0202名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd62-Z8oJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:44.65ID:tIKKnzNXd0909
>>176
「モンハンやりたいから配信すぐ終わりまーす」(ポケモンに気持ちがないアピール)
「グラのこと舐めてた」「この大会で一番舐めてた」(本気だしたら勝てるアピール)
「この大会でグラとだけ感想戦しなかった」「他の実況者からは誘いがあったから感想戦やった」(グラだけが媚びてこなかったアピール)
「対戦のあとは楓に慰めてもらった」(人脈アピール)

こんな話を延々と続けてた
0204名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 2ed6-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:26.71ID:6HCLVXG500909
今後開かれる大会には出ないってことで決定戦の動画は出す。まあ決勝上がってようが予選敗退してようが元ゲーム部ファン取り込めた時点で勝ちみたいなもんだけどな。
0205名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MMb1-4hHU)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:48.51ID:A/SBX5h/M0909
アシキさんの昨日と今日のツイートで矛盾する部分があるな
思えば普段投稿日ではない日曜に投稿されたのって声優の変更云々が理由じゃなくて主催運営は事前に荒れることを知っていたようだし即座に削除対応とかできるようにするためだったんじゃないか
0213名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:12.99ID:bTCZSonH00909
イレベンリドル両視点死ぬほど面白かった期待裏切らなかったわ
ただリドルがもっと早くTODに移行してたらガチの全力のぶつかり合いになってたから残念だなあ。リドルの潜在的な理性が邪魔してしまった
0216名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 426d-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:11.88ID:Joj23PG+00909
いいクソ試合だった
0217名無しさん、君に決めた! (キュッキュWW 426d-FRxH)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:46.44ID:QDDKsthH00909
何試合も見せられたら堪ったもんじゃないけど1カードくらいならこういうネタに振り切った試合も良いな
お互いやってることは他の人がやったら批判されそうなことではあるが
0219名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:05.94ID:bTCZSonH00909
>>218
わかるいつもそんな感じ
イレベンもリドルも動画の作り方ほんと上手いわ
0220名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 8115-UDYo)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:21.13ID:0Cbe8Fhc00909
クソ試合見てめっちゃ笑っちゃうシャレママの謎感性可愛い
0221名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:50.52ID:bTCZSonH00909
あれみて笑う完成そんな謎か…?
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:07.10ID:bTCZSonH0
>>203
擁護するわけじゃないがバロリが言ってた「自分(バロリ)もグラさんも自分から感想戦誘わないタイプだからたまたましなかった」ってのは的を射ていると思った。
0225名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-zFjx)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:59.33ID:DU2xPbQrr
天下のライバロリが適当考察で負けて荒れたり
アシキさんが私怨丸出しの動画上げて燃えたり
大会でゴーリvs大会でTODの前代未聞の泥仕合見せられたり
今大会なかなか盛り上がってきたな
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 426d-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:53.40ID:Joj23PG+0
まののツイート的にまの予選抜けてイレベンと戦いそうじゃないか?
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:09.85ID:bTCZSonH0
方や常時発狂してて片や暇を持て余して雑談してるのほんと草
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:03.98ID:bTCZSonH0
リドルのTOD動画全部見てきた身としてはあの必死な口調で「自分の信じたTODを信じろ」で泣きそうになった
演技入ってねえだろあれ。文字通り全力だったよ…
0236名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM62-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:54.86ID:IT36p3xtM
ははははげぽよwwww
0239名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM62-eVhS)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:42:23.78ID:IT36p3xtM
健常者はアンリミみたいなやばい会社にリスクとりたくないだろ
そもそもあの辺の界隈が健常者かどうかは置いといて
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:01:11.67ID:s7yTZ2fy0
>>238
もう解散したけどレートチームのWCS繋がりじゃないの
だから昨日動画投稿される前なのにあしゅも事情を知っていた
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ed6-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:00.45ID:PB0xWBn60
イレベンの後語りのこと考えたらリドル先に見た方が面白いかもしれない
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:24:32.79ID:h6V7YaWP0
>>247
そもそも最初からただの放置TODはするつもりがなかったから気づくの遅れたからトークのせいじゃ無いと思うぞ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3115-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:36:32.02ID:GQKm0GhR0
TOD開始を決めたのが、イレベンのゴーリの命中率ががた落ちして
リドルのレヒレの瞑想の起点に出来はじめて勝負の風向きが変わったあたりだったな

多分トークのせいじゃないと思う
常時過呼吸気味で集中力が続いていたのかは謎だけど
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e2bd-bYpv)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:03:52.90ID:03W79fh70
まあ最初のゴーリとの対面時なら素早さダウン後にばかぢから打つのが一番勝ち筋だし
命中ダウンだけ4回も引くとは思わんからトークしようがしまいがTOD狙うタイミングは変わらんやろ
0257名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:56.14ID:scFnO/86M
れそ バロリ シータ
ポケモンに関わった三大サイコパス
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:26.74ID:h6V7YaWP0
さっさとレヒレに交代してたら挑発もらって早く落とされてたかもしれんから分からんね
0260名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-6viM)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:28:37.25ID:vQQV2skqd
すんげー今更だけどこれリドルのゴチルゼルってあまえる必要だったか?
あまえるをミラーコートにしときゃ初手挑発喰らってもTODできたやんけ...
0262名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-6viM)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:27.32ID:vQQV2skqd
刺さる刺さらないより挑発されても出せて相手にダメージ与えないからミラコって言ったんだぞ
絶対あまえるよりTODできる道が一個増えるミラコのが良かったと思うけどなぁリドル相手だったら挑発仕込んでくるの見え見えだし本人も挑発あるの分かってたからな
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:46.65ID:zJeO7ldZa
リドルは対策されてないわけないゴチル先発ばっかだったしネタ枠で負けにきてたようにも見える
負けにきたは言い過ぎかもしれんが、無警戒なら嵌められても文句ないでしょくらいにチキってたんかな
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed5a-bMaq)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:43:32.72ID:ngP5aLj70
うーむ、ニコニコを手軽に見れない環境にいるのは不便だ ましてや今日の試合は両方ともニコニコ勢だから

>>212
アシキのあの動画を確認する前にはリンク貼ってたのかどうかは疑問だけど
ゲーム部視点でのアシキの扱いを見る限りだと元から彼の事を良く思ってなかっただろうし(まの戦でも役割論理の事ぐらいしか触れなかったが)
声優交代時にそれに関連した生放送を何度かしてたからか…

しかし楓は騒動前からあんまり好きじゃなかったけど 声優交代後は更に性格が悪くなってる印象を受けるな

>>263
予選突破は絶望的だからもう諦めてるまである
0267名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:41.46ID:0gH8/SBPd
>>262
流石にそれは結果論だと思う
挑発よりもぶん殴られてゴリ押される方がずっと怖い
0268名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-Z8oJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:40.93ID:HwLhv+ihd
人読みメタ前提の大会なんだから、ちょうはつ対策くらいしとけよとは思うな。
数的有利とってるのに即座にTODの考えに至らなかったし、リドルってあんまり大会慣れしてない感じ?
0269名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:28.60ID:0gH8/SBPd
>>268
バトレボからずっと実況やってて七世代で大会デビューだからな…
ただゴチルゼルで捕まえる本命はペンドラーだったから甘えるで正解だと思う。無いとメガホーン飛んできたら死ぬ。
0270名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:43.62ID:0gH8/SBPd
メガホーンじゃねえやわるあがきの火力の問題だわスマソ
0272名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-5Bmd)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:13.15ID:eSZEkXhup
TODをいかに通すかの話題になってるのおもしろいな
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd89-Vnl+)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:20.06ID:FFXub4zl0
本気でメタゲームするならレヒレにZじこあんじ仕込んで身代わり張られて積みきったゴーリに五分なんて展開も考えるはずなんだよな
仮にゴーリ来なくても体力回復できて腐らないけど、それを捨ててまで何がなんでもTODなのが見てて気持ちよかった
0284名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-V3lP)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:15.51ID:PS5ziTjdd
アシキさん動画休み満喫してそうだな
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa4a-22ON)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:55.15ID:7bXcpFK5a
何をバチャ豚って言ってるかよくわからん
バチャ豚なら夢咲を馬鹿にした!って捉えてアシキ叩いてアンリミ擁護するんじゃ?
アシキ擁護してるのなんてアンリミアンチとポケ勢だろ
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:27.29ID:xaIsG6K2M
アンリミアンチ???
嫌いなやつ以外いるとでも?
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4110-R38q)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:27.17ID:00TY3/QR0
相手は金儲け狙いが透けて見えるブラック企業
炎上したのが大なり小なり共感できる人も多いパワハラで事後処理最悪のおまけつき
試合は完勝で動画としては最高に面白い

マナーを守らなかったのはあっちが先という名分もあるからな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:15.24ID:h6V7YaWP0
明日葉つええな
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:46.12ID:h6V7YaWP0
>>295
事後処理最悪で「済んだ話」じゃなくて現在進行形で燃え続けてるのがでかいよな
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:34.76ID:s7yTZ2fy0
楓とみりあのカラオケ生放送いきなりバンビーとはげぽよが歌いだしたらどうしよう
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81bc-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:55.90ID:2mAtapGz0
今大会の順位って勝ち数同じだった場合
オポネント>直接対決の結果
だからバロリが明日葉に勝ったら抜け濃厚になるな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62e8-0zO1)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:11.27ID:PK1vziqG0
日曜シャーレの誕生日ミラクルか急いで孵化しなきゃ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8115-UDYo)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:11.73ID:52ClWUVN0
ママの為に2BOX+α分夢特性4V以上でネタ仕込む作業しんどい…
時間かけて用意しても普段配信見てない奴にスナイプされるからミラクルはタチ悪い
大会効果でYouTube伸びてるから余計に
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8115-UDYo)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:12.40ID:52ClWUVN0
数ヶ月ぶりにケンタロスクルクルしたらしんどすぎる
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8115-UDYo)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:29.87ID:52ClWUVN0
ユバコイルの親名見ながらニヤニヤしてえなあ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:02.18ID:h6V7YaWP0
アシキ配信しとる
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:59.19ID:xaIsG6K2M
バンビーはレートでもアシキに全負けだからな
レートより動画映え優先してるアシキの掌でおもちゃにされてる所からしてPSも構築力もアシキのが遥かに上
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:10.28ID:s7yTZ2fy0
新しい声優の方が歌唱力あるな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:29:03.07ID:h6V7YaWP0
アシキの配信見て色々と納得したわ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81bc-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:59.77ID:2mAtapGz0
今大会の順位って勝ち数同じだった場合
オポネント>直接対決の結果
だからバロリが明日葉に勝ったら抜け濃厚になるな
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb1-ptxT)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:24.05ID:xaIsG6K2M
ない
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd89-Vnl+)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:47:16.40ID:a8w/2m200
アシキが言ってたことだがガチでまずかったら非公開にして完全に削除まで話が行くはずだし
冒頭のほうが危ないこと言ってるのにそこまでしないのは、こちらの意向と動画の趣旨もアンリミ側は理解してる上での対応なのでアンリミだけを過剰に叩くのはおかしいとは言ってたな
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd89-Vnl+)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:10:56.71ID:a8w/2m200
アシキ視点のリンク貼り付けなかったり動画のED部分消させる対応はあっちが正しいってニュアンスだったな
会社の体制や主要声優四人が交代したことを叩くのは自由にやればいい
0338名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf1-pCbb)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:37:57.32ID:iAVmnL0Wp
明日葉もまだ確定ではないんだな
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:38.54ID:T2PWb49qa
あかとんぼはあと一歩届かないな
頑張って欲しいんだけど敗北時の相手のカットインイラストも見てみたいと思ってしまう複雑な気持ちだわ
0340名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:44.07ID:+t9VwPqgd
アシキ配信
大会関係者や身内に対して著しく配慮を欠いた失礼な行動であったため、今回の対応とした
キャラクターとしての対戦相手を尊重できていなく、キャラクターを作り上げている多数の人に対して申し訳ない事をした
プレイヤーとしての対戦相手へのリスペクトは動画内でも十分表現できていた
カラオケを入れたのは自分と前の声優の夢咲との企画を期待していた人に向けた配慮のつもりだった。相手側はそういう配慮はしたくてもできないからやったが結果としてまずかった
相手側も立場的にアシキ視点リンクを載せることやRTはできないため、そこについて叩かないでほしい
相手視点で自分の紹介が無いのは自分との関係性を考えたら動画作りにモチベーションが上がらないのは察してあげてほしい
最終的に動画の該当部分削除は自分の判断であり、あみゅを叩かないで欲しい
バロリの発言はあみゅを守るためのもので、あのタイミングで自分から言えなかったから助かったし感謝している
ただしライバロリのツイートは一部事実とは違く、言われていたライン自体は守った
だがそのラインさえ守れば何をしてもいいわけではないし、ライバロリの立場から言えることには限界があるので事実と少し違うのは仕方がない
あみゅ動画長すぎるし同じ内容の繰り返しの無駄が多いイレベンさん俺なら30分台に編集できる
0341名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:56.99ID:eNEJR5QUd
>>340
あみゅvsイレベンのあみゅ視点を30分にできるという意味
0342名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-Z8oJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:21.33ID:6Cd0jukrd
口では自分が悪いといいながら
上から目線で謎理論を展開して
「みなさんこれわかってます?」と視聴者の理解力に疑問を投げ掛け
自らの正当性を暗に認めさせようとする

アシキさんの配信はいつも通りで安心しました!
アシキ最強!アシキ最強!
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-CR3c)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:42.56ID:plnU6zAk0
>>343
夢咲がパッケージのAVみたいなサムネ
0347名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf1-pCbb)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:30.14ID:iAVmnL0Wp
この後の試合ざっと調べたけどこんな感じか
A アシキvsベルン
大勢に影響ないがベルンが勝つとシャーレがきつい
B ランドセルvsあゆみん
ランドセルが勝ったら確定
C あみゅvsしぇいど
しぇいどが勝ったら確定
D グラvs afou
グラが負けたら明日葉確定
0348名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:29.87ID:eNEJR5QUd
なんか運営全員予選落ちしそうな予感
0349名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-/T/2)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:35:14.70ID:+rvBRBHNd
グラのツイートが事実だと思ってるけどアシキの動画削除はあみゅの意思じゃないってこと
もしくは
会社からの圧力があって消さざるを得なかったってこと

だよな?
参加者に被害が拡散しないように運営側で示唆したことにして会社から圧力があったことを隠蔽、動画を消させた主催あみゅに発狂するアシキッズの怒りが向いてる

大会と参加者を守る責任があるとはいえ流石に可哀想だな…
そもそも可燃性ある動画作ったアシキかゲーム部に矛先を向けるべきなんだがね
0350名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:16.76ID:eNEJR5QUd
ゲーム部かアシキを叩くのはまだわかるってバロリも言ってたな
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d71-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:55.49ID:XU9jNRxs0
>>340
ゲーム部作ってる会社に怒るのはわかるけどそれを夢咲楓というキャラクターにぶつけるのはよくなかったよな
0352名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:33.90ID:eNEJR5QUd
趣味で動画あげてる人たちのお祭りに法人呼ぶのはやめましょうって話だな。しかも呼んだ時は知らなかったけど金のことしか考えてないとんでもない地雷企業引いてしまった訳で。
あみゅも身に染みただろうなあ…。
0353名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:08.03ID:eNEJR5QUd
>>351
行動の是非は置いといて、ポケモンが強いというキャラクターなら自分に負けたらキャラクターに矛盾が生じるだろって思いがあったらしい
多分Vtuber(バーチャル)だったものを声優パワハラ問題発覚してから声優変えて全部名前だしてCtuber(キャラクター)に都合よく路線変更したことに対して勝つことで否定したい気持ちがあったんだろうな
0361名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM29-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:18:43.59ID:/+q0vRrPM
酔いどれオフママが来るってマジ?
0364名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM29-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:28.98ID:/+q0vRrPM
>>362
そうなんか
みんぜみが言ってるから信用してなかった
これで安心してシコれるわ
0368名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM29-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:58:54.56ID:/+q0vRrPM
隣でのんせぇが勃起してそう
0372名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-6viM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:40:06.41ID:EO1orlKbd
お互いやりたいことできてて今日の対戦面白かったな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-pCbb)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:01:49.03ID:ec4HhS4p0
ここまできて3勝も3敗もいないのか
Aブロック平すぎて誰が上がるか分からんな
0375名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:04:26.62ID:9Ff8FYaVp
今日の試合めちゃくちゃ面白かったわ
あゆみんには今日のアシキみたいな役目してほしかったけどあいつには無理そうだな
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0609-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:09:17.26ID:ACzKS1sI0
絶対に話題にされないけどレジェクロの主催のりょくなんとかと運営のわたぽんやらかしすぎじゃない?
なんで使用不可のポケモン気付かないのか
そしてなぜ準決勝という雰囲気を感じない動画なんだろうか
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81bc-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:21.85ID:FOKQVBO40
アシキvsまの楽しみすぎるな
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-eVhS)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:31.58ID:9t/29Oera
Aグループはマジでわからんな
0388名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-V3lP)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:35.26ID:9pQFASQYd
アシキさんは昨日のはげぽよ叩きもよかった
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:31.73ID:hJFD57m+0
今日のはベルン視点から見るのがマジでオススメ。試合面白かった
Aブロック全員2勝2敗で1on1とかあり得るな…
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81bc-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:48.94ID:FOKQVBO40
>>390
夢咲が2勝2敗になったらベルンシャーレのどっちかが1勝3敗になるから五人1on1は残念ながら発生しない
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:03.06ID:hJFD57m+0
>>393
ああそっか…
0398名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb6-k2tX)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:12.12ID:lUsXfprxM
昨日のアシキさんの生放送
「同じ50分の動画でもリドルさんvsイレベンさんとあみゅさんの動画を比べちゃうといかにあみゅさんの動画がいかに薄っぺらくてつまらないかが分かる」
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:47.17ID:l6tbUDr10
あゆみんが今日の動画で言ってたんだけど大会の略称って最実全だったのか
ダサすぎるにもほどがある
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:53.66ID:hJFD57m+0
夢咲パワハラ問題あったとはいえ発表された時は楽しみにしてたのにすでに上がってる動画があれじゃあ予選突破したところで面白くなる気がしない…
アシキが昨日の配信で「今回の件は別として私情が入らない実況者大会は面白くない」って言ってたけどまさにそんな感じや
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:23.18ID:hJFD57m+0
越世杯ふつうに面白い
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed2a-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:51.37ID:6xM69QoZ0
ランドセル×アシキ×ベルンの3P同人誌とか恐ろし過ぎやしませんかね
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dd1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:57.09ID:hJFD57m+0
>>418
の動画久々に見たから流れで下の動画も見てたらハゲそうになった
https://m.youtube.com/watch?v=roZateDnUm0
0423名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:25.10ID:rBPfNsitp
あゆみんサントスの糞つまんねーリプ無視でワロタ いいぞもっとやれ
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad48-V3lP)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:44.09ID:aAUO4C7n0
>>389
会社員のツイッターの使い方じゃないって苦言してた
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62e8-0zO1)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:31.57ID:uYc3MjGa0
>>422
色々楽しいベルン実力はもちろん台詞回しも面白いまの なんやかんやでいい動画が作れるアシキ解説不要のシャーレ このメンバーに夢咲不要過ぎてウケるな
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-pCbb)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:01.94ID:ec4HhS4p0
あゆみんvsランドセルはランドセル勝利で確定と同時にスーとあゆみんの直接対決になってクロップの目が消える
あゆみんが勝てばBブロックが混戦になるかも
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62e8-0zO1)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:00.19ID:uYc3MjGa0
>>428
混戦っていうか元からあそこはあゆみんスーランドセルのどれかって話じゃなかったっけ?
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-pCbb)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:12.39ID:ec4HhS4p0
>>431
混戦は言いすぎだったすまん
一応あゆみんが勝てば1on1の可能性が出てくるのとクロップにもワンチャンできるなと
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-zVpc)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:56.55ID:gBzQvqFQ0
>>340
みりあならともかく、アシキと前夢咲との企画期待してた奴なんているんか?
炎上する前からゲーム部の中で夢咲だけはアシキに意地でもTwitterのフォロー返さないくらい嫌われてたのに
0437名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:54:30.74ID:iioH+oNZd
>>436
動画でまともに紹介しなかったことといいほんとに実況者大会に向いてない性格だよな…
勝てたことないならそれを言って今回こそ勝つって言って動画盛り上げられるいい関係のはずなのに(楓として負けてたのかバンビーとして負けてたのかは知らない。すまん)
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd1-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:32:59.00ID:at9MLoPB0
じゃあバンビーが嫌ってるんじゃなくてプレイヤーですらない運営だか編集担当だかが拗らせてアシキに敵意持ってたってこと?
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:33.85ID:E8rUz9Ova
プレイヤーなんてただの会社の駒のようなものだから敵意持ってるのは運営でしょ
運営(れそ)はブラックパワハラ暴露した声優にも敵意持ってるし
会社の体質に苦言を呈するファンも全員敵なんだろう
とにかくめちゃくちゃきな臭い会社であることは間違いない
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:35.02ID:u7nulSak0
>>444
ただの駒とかやめろよ!
はげぽよさんが馬鹿みたいだろ!
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f89-GDmp)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:49.78ID:WTD5g3kh0
ゲーム部ってなぜかあゆみん冷遇してたし
はげぽよの意思が反映されてる傾向あるよな
キズナアユのコラボは2018年の4月で、はけぽよがあゆみんの配信でボコられて切断したのが2018年の5月だったりする
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd1-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:22.21ID:at9MLoPB0
>>443
はげぽよも楓の中身やってたんだっけ?みりあだけのイメージだったんだが。
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:35.22ID:U15q1d8QM
バンビーも性格ガイジだぞ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:26.69ID:9P8h1Hp/0
はげぽよゲーム部ロムでも切断癖続いてて草
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f24-VXhb)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:08.44ID:Oy/nUlwq0
女は顔さえよければ他の要素は問わないって言い切ってるライバロリが気に入るくらいなんだからよっぽど美人だったんだろうな
他の実況者に寝取られてくんないかな
あゆみんかかばやきあたりで
0462名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:56.34ID:Lmq2bpEop
>>439
つまらんぞ
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:59:39.26ID:yVhBt8+xM
と、アークセがもうしております
0467名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:03.30ID:oXg912p6M
リドルの視聴者ってやたらリドル持ち上げて他を下げるから嫌い
リドル好きなだけにそこだけ本当惜しい
0468名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:36.92ID:pupCZ5Rud
>>467
最近有名になってきてから変なキッズ増えた気がする
リドルの動画の中でネタになった実況者についてその中のネタにとどめときゃいいのに真に受けてその人の動画に凸するやついるし
0469名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp73-l51r)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:48.85ID:DIxC5J+8p
よく知らないけどそういう奴がネタにするのって再生数ない奴限定だろ?
ライバロリとかネタにして信者が凸してるとかなら大したもんだけど
結局反撃してこない奴だけを狙ってるならダサすぎる
0470名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:14.87ID:oXg912p6M
長年評価されてなくてファンもようやくチャンスだと思ってはしゃいでるんやろうな
それがリドルの評価下げなきゃいいけど
0473名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-sRcD)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:46.75ID:pBsDVnhad
あゆみんマジですげえよ
あの選出であの勝ち方はマジで震えた
0474名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:24.50ID:Lmq2bpEop
>>471
その動画教えて
0475名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:31.44ID:8mi+iQI2p
あゆみんすげーな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f47-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:19.31ID:UvQyj79i0
あゆみん最強!お前だけをずっと応援してきてよかったぞ
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:48.28ID:qkdUFXeha
ランドセルって今回カイリキー使わないのかな?
迷ったらカイリキーとか言ってたランドセルは一体どこへ・・
0478名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-sRcD)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:42.95ID:pBsDVnhad
まあメタゲームのカイリキーはなぁランドセル本人も滅茶苦茶警戒してたけど一撃技で終わるのがね
正直ノーガード以外って微妙やし
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:01.44ID:Yh9dDqoL0
あゆみんメタ当たってんのホント凄いわ
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:29.94ID:qkdUFXeha
ランドセルがクロップに勝てたとしてもあゆみんがスーに負けたら1on1になるのか
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd1-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:35.48ID:at9MLoPB0
今日のあゆみんは素直に面白かったわ
0483名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr73-6o1s)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:05.06ID:EibTsXv7r
久々にかっこいいあゆみんが見れて良かった
0484名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMb3-Y5UT)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:05.94ID:zlMel57OM
ランドセルスーあゆみんの1on1見たいからスー勝って欲しい
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-Oe8O)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:39.98ID:zaLPtt3J0
せい。が剣盾でサンムーン時のライバロリみたいになりたそうできしょいな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa0-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:12.74ID:i3Pmmkp00
最近はそこまでマイナー使いの印象無かったけどあのクッソ低いパワーの選出で勝つのはマイナー使い魂を見たわ
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:52.20ID:qkdUFXeha
グループBで1on1の可能性があるのは
3-1であゆみんスーランドセル
2-2でクロップスーランドセル
くらいか
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd1-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:03.09ID:at9MLoPB0
夢咲上がったらリドルの代わりにイレベンにハメ殺して欲しい
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:15.20ID:PHKIa/6d0
としひこリドルは予選敗退確定か
としひこはクロップ戦で魅せる試合ができないと今大会マジでいいとこなしだぞ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-6o1s)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:03.34ID:ezWN4IsP0
選出から一度たりとも考慮して無かったアブソルが出てきたときのランドセルくらいは生で見たかったな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-Oe8O)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:26.88ID:zaLPtt3J0
知らなくていいだろそいつらポケモン関係ないんだから
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-m+xy)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:17.76ID:nL2XE/kj0
あゆみん、12時くらいでウキウキで生放送しそう
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-m+xy)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:15.64ID:nL2XE/kj0
kトがプレミア公開してたけど、14帯の試合を信者が持ち上げててイタタタってなったわ。
0516名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:52.03ID:oXg912p6M
>>469
関係ない動画でリドルがーってコメントよく見るわ
萎えるからやめて欲しい
0523名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-ElUd)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:55.42ID:wErTx1aQd
誤爆
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fb2-1WOf)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:02.52ID:ze2dLmZX0
あゆみん強すぎて草
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f1c-ndLF)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:51.00ID:LYmAERkc0
人間できてるヤツなら自分よりレート低い人を動画で晒してマウント取ったりしないんだよなぁ....
0529名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMb3-2kC1)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:55.34ID:81T2lEzQM
あの雨対策は予想外すぎた
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-m+xy)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:14.34ID:nL2XE/kj0
あゆみんとアシキは勝ち抜いてまた不意打ち択やってくれ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-6o1s)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:50:06.38ID:ezWN4IsP0
としひこプリウスミサイル食らってて草
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f24-VJtK)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:57.73ID:7GeWe88L0
はげぽよはバカ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:03.95ID:P443aRPm0
アシキバンビーあたりから面白い試合続いて盛り上がってきてるな
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f89-GDmp)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:20.25ID:WTD5g3kh0
9/7B�Xーvsとしひこ

9/8A�Aシキvs夢咲楓
9/9C�Cレベンvsリドル
9/10 D�かとんぼvs明日葉
9/11A�Aシキvsベルン
9/12B�ゆみんvsランドセル

9/13C�みゅvsしぇいど
9/14 D afou vs グラ
9/16A�Vャーレvs夢咲楓 

9/17B�Nロップvsとしひこ
9/18C�Cレベンvsロミ
9/20A�ワのvsアシキ
9/21B�Nロップvsランドセル


顎ロングで一旦盛り下げてからぶち上げるサイクル成立してないか?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff09-m+xy)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:57.59ID:9LpB9I8c0
>>528
生まれ変わったんじゃね?
少なくとも反省するタイプな気はするし
大会通してあみゅの人間性が改善されるかもしれんな
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:55.09ID:P443aRPm0
>>539
8時間後に連絡来てそこから8時間感想戦かな
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-6o1s)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:19:47.76ID:BIxDXXhQ0
>>545
シンプルにキモい垢で草
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:33.11ID:XAN/mBSLM
あゆみんはオワコンって言わねーのかアークセ
0556名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:27:10.01ID:XAN/mBSLM
光の早さやなぁ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff0-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:04:00.25ID:90KD4sHI0
ハミルトンは?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-+nbA)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:51:36.67ID:CPt2MMvz0
シータは犯罪者だけどしょうもないメンツしかいないバロリ軍団の中では一芸に秀でていたのも事実
惜しい人を亡くした
0574名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:40:40.93ID:XAN/mBSLM
>>558
シータ本人いて草
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:45:34.18ID:jZV15Bgm0
あゆみんがゴーリ使いに負けて、そいつのツイキャスか何かに凸った挙句レスバトルに負けて炎上、翌日謝罪動画(全然謝罪の意を感じないあれ)

あえぎすぽけがHNシラクサのコノハナに3タテくらって切断、直後に死ねツイートして炎上

MOTTYがサムネ詐欺と衛門に喧嘩うって短期間の間に2回炎上

あみゅがボスラッシュ動画で自身が嫌っているレート上位勢と同じことをして炎上(動画削除済み)

小火ぐらいの炎上も含めると結構ありそう
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:13.16ID:XAN/mBSLM
キレる原因はLGなんちゃらへの侮蔑だろ
今ならもっと問題にされとる
0588名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:52.49ID:jrNLOJ/Ip
スタープラチナルカリオのときにあゆみんがスカーフルカリオの動画でインファかなんか打つときにこれがスタープラチナ型ルカリオだって言ってたの好き
0589名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-w0jG)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:58:57.98ID:xdBVjDygp
あゆみんじゃなくてランドセルが勝ってたらとしひこvsクロップが完全消化試合になってたのか
危なかったな
0590名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:16.11ID:X2Ppa8Wpd
シータは未だにあの事件は僕悪くないからね的なスタンスとってんのがキツすぎる
あゆみんの暴露がどうであれ首絞めたのは事実だろうに何で堂々としてられるかな
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:54:31.52ID:D+oI2L990
最近すっかりバッヂとバニビンの名前聞かなくなったな
0594名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-RT8p)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:23.10ID:55ng+vbCp
夢咲楓ってピースポでもヒロシに初戦敗退してるしコラボでもこうにも負けてるしレート以外の戦績は割とボロボロでいわばあみゅと真逆のタイプよな
アシキはなんで自分が勝てばポケモンが強いってアイデンティティが奪えるなんて思ったんだろう
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f24-VJtK)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:45.78ID:fHpt6HpY0
>>578
そんなことあったのか
最近も戯画の声優とコラボしてるから特に問題ないのかと思ってたん
0606名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:02.59ID:MBrucqxSd
しぇいどの動画楽しみだ
今大会ゆっくり実況者かなり強い人集まってる
0608名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-H3U6)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:51:57.09ID:9pE1kGSZd
最近の炎上だと他にはムーニーマンのチラチンポくらいか
0609名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-w0jG)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:08.24ID:xdBVjDygp
しぇいどは勝ったら予選抜け確定であみゅもほぼ確定か
大一番が続くな
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:46.47ID:K6gUoF9RM
バロリ中絶は本人がニコニコで自爆しただけだし
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:28:19.81ID:K6gUoF9RM
ランドセル戦みてないんか
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:29.05ID:X9cAYgqh0
昨日のあゆみんの動画は久々に面白かった
0622名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr73-6o1s)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:27.64ID:9Ibc16CHr
編集すれば良いってもんじゃないのはあみゅが証明しただろる
0625名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:55.32ID:TDRebsPkp
>>614
ライバロリ中絶ってなんなの?
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:57.53ID:o5t3Zvw70
あみゅの動画は長いだけで編集は見やすい方だろ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f50-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:07.09ID:VBch2iy/0
バロリ中絶させたの?
流石に嘘やろ?
0629名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-sRcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:12.53ID:2Tyh+X2jd
あみゅの試合今までで一番つまらんな
催眠術は当てても外してもつまらんから糞だし運糞良いのに勝ち確逃しかけるあみゅも糞だし
0630名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-yMEZ)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:20.72ID:trLCODYXd
>>627
あの編集はアンダーテイルとロミリスペクト編集
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:32.89ID:X9cAYgqh0
大会良い流れだったのにここで止まったな
まあ5日も面白い試合続いた時点で充分か
0640名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:12.80ID:xIyHRW/Md
しぇいど視点から見たら最後までワンチャンあって面白かったけど、冷静になってあみゅ視点見たらひどいな
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:58.03ID:qgqIfyrS0
>>638
どう考えてもプレミだろ
0646名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-jKYE)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:15.64ID:eYsC06+zd
連投ガイジをあまり虐めてやるなw
自殺しちゃうだろw
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-+nbA)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:19.88ID:CPt2MMvz0
>>647
夢咲楓というコンテンツに話題性があるのであって中身とかクソほどどうでもいいから
0651名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:05:12.92ID:7br5Iq/od
あみゅは完全にラッキーマンだったな
催眠二回避け
がんぷう全当て
リザードンへの急所
致命的な麻痺バグなし
相手最速起きなし

これでワンチャン負けだったんだからウケる
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fc3-w0jG)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:24.29ID:O5Ub2QZu0
もう催眠はしないでわろた
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-H3U6)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:24:55.94ID:Dg8w/Vg50
バンビーの動画見たけど話が飛び飛びで何話してるか聞き辛かったわ
アシキさんのトーク力を見習ってほしいな
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f93-+nbA)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:55:18.52ID:3YxMYQGJ0
もこうってインフレしすぎて昔みたいにマイナーで厨ポケ狩りできないとか言い訳してるけど現状ライバロリが往年の厨ポケ狩り講座みたいな企画やってるのどう思ってんだろう
しかも中堅と厨パの境界くらいのパーティ使って1500割ってるし明らかに本人がカスやん
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-jDHE)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:13:24.34ID:HFLymNBL0
もこうがマイナー使って先生って呼ばれてたのなんてもうずいぶん昔じゃね?

なんかXYくらいの頃は他の実況者がマイナー使うだけで受講生タグつけられて荒らされてたけど、いまは本人も視聴者も拘りなさそう
0664名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-bphJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:05.94ID:h/5z3aSpd
というか今だって低レートやフリーでガチパに当たらない(もしくは中身キッズ)とかなら猿でもマイナー活躍動画くらい作れるしな
レート表示されるようになって雑魚狩りしてるのがバレバレになっただけであって猿は元から弱い
0666名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-Ppmn)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:27.91ID:MLkWO1NDd
レートの実力が全てじゃないのは今のポケモン実況者の登録者数や再生数で比べても明らかだし
まあチンパン芸するのは良いけど最低限の強さは欲しかったね
弱くなったわけじゃなく元から弱かったのは分かってるけどどうしても思い出補正がある
0670名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-bphJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:10.26ID:VMnXrZAHd
ポケモンメインの実況者がたまに他のゲームの実況上げたりするけど大抵再生数悲惨なことになってるもんな
もこうの場合は視聴者は多分興味ないゲームでも見てる気がする
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-Vglm)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:18:32.49ID:G1xwAF5n0
smかusumか忘れたけどもこうが実況者大会出た時にレートやってなさ過ぎて相手が受け出しで択になるメジャーポケ投げてきてるのにもこうの方はその事に全く気づかないで行動即決してる場面が二回くらいあってすんげー白けた
今回の大会は最初に知った時に出場者にもこうの名前が無いの確かめて正直ホッとしたわ

逆に場違いなのは分かってるけどすいかが呼ばれてないのはガッカリ…と言うか同情したw
本人はどう思ってんだろうな
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-H3U6)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:27:34.10ID:HvbN0pt40
Pスポもこうのあばれる⁉は名場面
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f1c-ndLF)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:36:33.64ID:nbhdL2xU0
1700程度ならいってたような気がするけど、あのチンパンプレイで1900は流石に無いでしょ...
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-MwdM)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:07.46ID:HVnTcDi50
自力あるならどんなポケモン使ってても1300になんていかねぇよ。環境意識したマイナーポケ使って2000達成したベルンみたいなのがいる時点で本人の力量が知れてるだろ。
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-Vglm)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:12:59.32ID:G1xwAF5n0
カプ系のフィールドとミミッキュ環境に適応出来ずにフェードアウトしたチンパンだから
エンターテイメントとしては今でも見てて楽しめるけど純粋なポケモン実況としてはSM以降見る価値無し
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:41.58ID:ppcZI0WK0
もこうが出れそうな大会形態ってUTBみたいなのとか昔のバトレボ実況者大会ぐらいだろうなー

メタゲームは考察も全然追いつかなさそうだし、相手によって戦術変えたり複数育成しなおす気力とかないだろうしな
当然のようにボコられて不機嫌になって、もこキッズが相手動画を荒しにくることとか考えたら
もこうを呼ぶ意味ないわな
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:06.84ID:miG6tZUNp
あゆみんって話面白くないのになんで最近雑談枠とっちゃうんだろうな
黙ってポケモンやってりゃいいのに
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fffc-q6P+)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:08:04.88ID:ZxhqkqYJ0
実況者はあくまで実況だろ
レートや腕を誇って名を上げたいならリアルの大会とかに出て結果残せば良いだけ
極端な話が実況者とプレイ担当が別でも成り立ってる界隈なんだから
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-+nbA)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:00.76ID:xpinXwtv0
もこうがオクタンに負けてキッズが対戦相手に凸したって件、回避率上昇でかわされまくってよっぽど酷い負け方したのかと思ったら最初にクチートで半壊させられて順当に負けただけで草
なだれで怯ませてるし文句言える立場じゃないだろ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-MwdM)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:22.61ID:m84W0YjK0
1800帯や1900帯に滞在してるならともかく、4世代からポケモンやってて6世代に1回だけ1900目前まで行きましたなんて弱さを強調するだけなんだよなぁ
0703名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-bphJ)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:10.50ID:Pqp5Hanpd
本来択である場面を全部リスキーな方選んで自分が気持ちよくなりたいだけの印象
で、相手は素直に行動しただけなのに相手の読みレベルにケチ付けてる感じ
0715名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:04.13ID:fpqbP7l5d
ポケモンリストラはランドセルも叩いてたな少し理不尽だったからそれ以来ランドセル見る目変わってしまった
後でちゃんと謝ってたけど
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-dr9j)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:11.96ID:MyG5Q0RKM
グラのレート2225って6年前の話なのにあみゅはなんで6世代の実績宣伝文句にしてるんだ
しかもグラの最高レートは実は2225から何勝かしててもっと高いって動画内で言ってたのにな
0724名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:39.89ID:u/Qh5/p9d
>>723
明日葉は抜け確定したけどあみゅはまだ確定してないぞ
しぇいどあみゅイレベンで1on1発生して2連敗したら負ける
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:20:46.03ID:8b050jJr0
シャレママが定期的にエゴサしてるのウケるな
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:16.81ID:dUwzh9HH0
実況者大会の勝敗だけじゃ強いかどうか判断できないと思う
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:17.38ID:GnBFiqeJ0
大会のグラは昔から弱いって言われてるね
ゴーリ採用はafou相手なら荒れることはないと踏んで採用したんだろうな
バロリ相手だったらもし刺さってたとしても絶対に選出されることはなかった
0735名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-sRcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:13.33ID:BLnVcG2vd
まあ普通にあゆみん仕事の給料とつべ収入あわせたらエリートやしな
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:46.58ID:s6aflX93M
キッズ向けは広告つかなくなるならヒカキンだのバロリとかの路線は無収入になる
0738名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMe3-Y5UT)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:13.17ID:+HpnzO5FM
害悪がしばかれるのは見ていて気持ちいいな
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd7-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:44.69ID:00nhUFqT0
グラのゴーリふつーに面白かったわ
グラが勝っても面白かったと思う
大会のムラっけはなぜこうも面白いのか
0748名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:08.43ID:fpqbP7l5d
あかとんぼのクレベースもあった
afouボコボコになったやつ
クレベースとフリージオで役割全然違うし自由枠考えるなら氷単が使いやすいわな
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-BNZf)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:15.53ID:s6aflX93M
あゆみんにもレジアイス控えてるしな
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:57.35ID:5HDON4/40
>>711
ゲーフリが作る商品がしょぼすぎせいで、株ポケの優れたマーケティングが誇大広告になっちゃってるからねえ
もはやプロモーションが良ければ良いほど不安になるくらい信用ないし
あゆみんやランドセルの反応はファン心理を吸い上げた当然のもの
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-BB2c)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:04:04.44ID:NMRwSPN10
一応世代最後の大型大会だからパートナーズ制にして参加者が好きに選べるようにしたのでは
今回は縛りが強い方だから一部選べないポケモンがいた人もそこそこ見かけるけど
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-N97T)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:23:20.37ID:j3oVGuora
>>753
USUM、ピカブイ、リストラには結構不満があるしあゆみんの言い分もわかる
でもガラルマタドガスとか謎の新ポケは結構良いと思うから、あゆみんが何でもかんでも貶してるとちょっと悲しいんだよね
しゃーないけど
0760名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:15.42ID:Z+cvgRozp
ランドセルはいいけど、金のために毎日面白くない動画あげるあゆみんはゲーフリが金のために質を捨てて新作出すのに文句言えないよね
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd7-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:13:44.35ID:lTVtPIqR0
>>752
ちょうど今越世杯ってドラフト制の大会もやってるぞ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:02:17.13ID:4+fuhMSM0
参加者の多くにとって世代最後になるだろう実況者大会だからな
強いポケモンもふんだんに使えてそれぞれ最強の布陣で挑んでもらえるほうが締めに相応しいとは思う
中弛みの時期だとマイナーポケが入り易いルールの大会にワクワクするが
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:52.23ID:fFSmoQu90
ロミは実況歴一年のUSM勢だから知らない人がいても仕方ない
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa6-0Nbc)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:30.27ID:A4Z12X4a0
としひこって人のツイート見たけど可哀想すぎる。フォローとチャンネル登録しといてやった
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-Yvso)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:11.68ID:9FY9vFns0
としひこマジでかわいそう
両親が震災で消息不明になったり高校の友達が麻薬の所持でパクられたのをきっかけにいじめが始まったり壮絶すぎるだろ
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:10.27ID:RqaH49Y2a
>>764
それだとどうせミミッキュ・カプゲーになるからある程度抑えたルールの方がいいと思うぞ
第6世代最後のラスフェスという大会でもガルゲー、ガッサフェスティバルと叩かれたから
それを教訓に今大会のルールにしたんだろうし
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa6-0Nbc)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:53.50ID:A4Z12X4a0
>>771
こういうのもラジオで聞ける?かわいそすぎる...
0776名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:46.90ID:6SXWH5X8a
試合間隔が長すぎたり短すぎたりする日程は予選抜け(落ち)を早い段階で分からないようにする為なんだろうな
0777名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0f-Ykg8)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:50.63ID:M2J6YXF3M
アシキさん「仮に資産、学歴、職、人脈その他諸々失ったとしても僕ならまたそれなりのところまではいけるだろうな」

これ言ってた時アシキさんの絶対の自信に震えちゃった
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd7-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:20.84ID:lTVtPIqR0
リドルはパーティが対策されやすかったなあ
前の大会みたいに他にもTOD狙えるポケモン入れてれば分からなかった
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:04.71ID:O1f4MZKR0
今日はシャおじからどんな理想個体もらえるかな
0781名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:29:03.67ID:+eb+Vo/4M
すぐ言い訳と上げを行うリドルキッズがここにも湧くのか
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:15.75ID:NddMYvPg0
今日は誕生日ミラクル交換会明日はVS夢咲シャーレづくしで俺嬉しいよ…
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f20-VXhb)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:52.95ID:XCIidm2D0
大手と関わると胃に穴が空きそうになるから避けてるシャーレがよりもよって一番大炎上してる奴と対戦するとか可哀想すぎるな
まあもこうと違ってキッズに荒らされる心配はないが
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:40.29ID:NddMYvPg0
>>783
現在進行形で炎上してる爆弾と戦わなきゃいけないのほんと悲しい
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:19.09ID:ZVtIUUIR0
そこそこ時間かけてポケモン用意したから明らか被せにきてる無名配信者共腹立たしい
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:33:38.62ID:ZVtIUUIR0
野生流す奴増えるし普段ニコ生見てる囲いが割を食うからつべ垢へのミラーだけはやめてほしい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:33.07ID:ZVtIUUIR0
ポケマス17連星5無しとか草
大会の炎上巻き込まれといいもしかしてかなりの運無し女なのでは
0795名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-DXrO)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:56.83ID:BiO9615Hp
ポケマス実況カジテツしかいねえ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:17.96ID:ZVtIUUIR0
数日かけて準備したのにママと当たらなかったら俺発狂しちゃうよママ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-l51r)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:54.19ID:OmU76BFn0
Kトが巻き込まれてた色々なトラブルを庇ってきたカジテツがポケマスにハマりまくってるのを知ってか知らずかポケマスやってる実況者叩いてたKトの言動にはドン引きしたわ
まさに恩を仇で返すってこのことだよな
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-DXrO)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:48.87ID:bc6yCLB5p
今1番ポケモン研究してんのkトだろうな
変態廃人だよあいつ
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-l51r)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:53.22ID:OmU76BFn0
アイツはポケモン好きじゃなくてポケモン好きと思われるように大好きアピールしてるだけ
アイツは胡散臭いマルチ商法みたいな空気があるんだよな
あと視聴者のKトはポケモン大好きだからみたいな臭いコメントを他枠でも書き込むのが最高に気持ち悪い
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-Yvso)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:00.68ID:9FY9vFns0
もっちゃん生き返ってるやん
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-DXrO)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:37.13ID:bc6yCLB5p
コラボの時にkトからカジテツメインに乗り換えたわ
kトは昔顔出ししてた見た目が金髪ホストだから某通信販売詐欺師に雰囲気似てるとか
でもポケモン大好きアピールするためだけに1時間睡眠とかやらねーわ
カジは頑張ってポケマス盛り上げて欲しい
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-DXrO)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:17.96ID:bc6yCLB5p
別にkト叩いてないし
むしろ逆なんだが・・・
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp73-DXrO)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:43.37ID:bc6yCLB5p
むしろカジって新参のkトに登録者ブチ抜かれてるからなあ
0820名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:48.04ID:+eb+Vo/4M
酔いどれオフでママの写真をみんぜみが撮ってきてくれるらしい
頼むぞ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:04.32ID:fFSmoQu90
みんぜみは自分が知名度も実力もないのを棚に上げて人の動画を批判してるから嫌い
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:45.16ID:NfORQG9b0
シャーレが流してる特大ふみんパンプジンって何気にレアだよな
0824名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:36.43ID:+eb+Vo/4M
みんぜみ枠って結構実況者いるらしい
あゆみんとか
0825名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:58.75ID:+eb+Vo/4M
ママの写真こっそり撮るわって言いながら当日ニヤニヤしながら隅で話してるみんぜみとあゆみん見たすぎるな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:00.07ID:NfORQG9b0
みんぜみ枠はあゆみんもアシキさんも来てるし凸枠はシャーレも来るくらいだから地味に実況者には人気の放送なんだよな
0827名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM8f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:30.72ID:+eb+Vo/4M
だけどファンは
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff35-20LU)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:32.36ID:PP36qmpA0
>>808
アピールだけであの生放送の頻度やファクトリーポケモン作成までするならそれに何の問題があるのかわからんのだが。
ポケモン好きだからやるのとポケモン好きアピールのためにあれをやるの何が違うの?
KトとかYouTubeの収益増加と真逆の行為しているし。
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff9c-MI7R)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:02.86ID:IAjYqkKV0
そんなにシャーレの顔みたいなら酔いどれ行ったらいいのに
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff35-20LU)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:45.35ID:PP36qmpA0
>>829
信用できるかはともかくポケモン好きアピールに何の問題があるの?
それとも証拠皆無どころか不可能の証拠がある改造ループ説を言い出すのか?
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:55.37ID:O1f4MZKR0
ありがとうシャおじ
でもラブボ以外も欲しいよ
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f45-jUq6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:13.13ID:TYxeuKUc0
にじさんじの卯月コウ、ネジキ45連勝までいってたんやな


USUMのレート2000とかってマジ?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-Yvso)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:25:21.98ID:h2PDTcpl0
バチャ豚は巣に帰ってくれ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:11.27ID:YXxjHhC30
レート2000なんて拾い画で行けるからな
あとよく分からん無名のvの名前出されても困る
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:15.91ID:A0LEGs2fp
あゆみんのネジキってもう話題にすらならなくなってるんだな

引っ込みつかないのはわかるけどもうクリアしても大して盛り上がんないだろうしやめたほうが賢明だぞあゆみん
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-zVpc)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:24:48.43ID:NDPtv7vy0
ぶっちゃけネジキは負けるところが一番面白いんだし、そんな気張らなくてもいいと思うけどなぁ そりゃ明らか過ぎるプレミで白けるような負け方だったら文句言われることもあるが
ライバロリの放送とか8割の視聴者が勝つこと期待してなかっただろ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbc-UZIL)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:58.61ID:eLWFsyw80
画面に変化ある分普段の雑談枠よりかはマシだと思うよネジキのあゆみん
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:37.19ID:ENr65cLU0
今更だけどシャーナイトの民度高くて安心したな理想がバンバン流れてきてビビったわ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-Yvso)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:06:35.08ID:h2PDTcpl0
そら30歳よ
0869名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:30:28.63ID:A0LEGs2fp
あゆみんのネジキは毎回短時間でサッサと枠畳むから、負けるカタルシスみたいなのも正直あんま生まれないんだよな、負け方の面白さは運が絡むにせよ
0872名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:54.34ID:AABtboQ1p
シャーレって処女でしょ?
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:30.70ID:ENr65cLU0
>>869
GWのときみたいに8時間とかやって欲しいよな
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:27.13ID:AV0M0Q4ja
>>866
オランドが生放送でゲロってたぞ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f48-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:57.24ID:+1Z+XJCr0
アシキが生放送でシャーレの方が自分より年上とも言ってたな
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:48.21ID:AV0M0Q4ja
>>877
まのの中身が男ってのもゲロってたし絆なんとか大会繋がりで知ってるっぽい
まあそれでも話すオランドがゴミなんだが
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:19:56.33ID:A0LEGs2fp
>>873
あの頃はオモロかった
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-8awo)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:28:27.89ID:bVKEXQRya
性別わからないってゆっくりなんか?それとも蒼井翔太みたいなん?
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:07.17ID:ENr65cLU0
>>875
アシキはあゆみんより2歳くらい下らしいから大分若いぞ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:40.40ID:ENr65cLU0
>>880
負けて感動泥棒が即退散からの視聴者700人に激減とか視聴者増やすために連勝数のサバ読んだら実際に200人くらい増えたりした頃が懐かしい
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:03.81ID:2kRKNB2Sa
>>882
まのはゆっくり
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:54.31ID:ENr65cLU0
>>887
afou以外と若いんやな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:37.53ID:ENr65cLU0
>>889
返信すごい適当なのすこれる
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa6-0Nbc)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:09.71ID:hGQq3HUp0
>>891
カジテツは?
0899名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:40.71ID:AABtboQ1p
>>887
こう見ると25歳無職童貞って設定でニコニコの人を釣って人気出したあゆみんはすごいな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f40-l51r)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:02:54.19ID:48cATNCB0
Kトが今雑談枠で動画の試合時間長くなってしまったから広告の数多くなってしまって申し訳ないって広告の数増やしたくないみたいに話してたけど動画の広告って動画の時間で勝手に付くの?
いつもの稼ぎたくてやってるわけではないアピール?
0912名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-sRcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:03.38ID:Fxb7Girqd
バンビーざっこwwwwwwww
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:45.84ID:V1o4olkj0
ババババーンwwwwwwwww
0915名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-sRcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:33:40.99ID:Fxb7Girqd
ゲーム部さぁ...中身自由枠を活かそうよ?バンビー君はレート専門なんだから大会強い奴連れてきな?
つーかペンドラーの運なくても普通に毒眠るガルーラぶっ刺さりすぎてミミッキュ落とされた時点でシャーレの勝ちだったな
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:59.07ID:YXxjHhC30
シャーレはペンドラー頑張らない方が良かっただろ裏のガルで詰んでるのにバンビーのコメ欄に運負けとか書かれてんぞ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-NzIU)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:05.09ID:ysNAyXyY0
あれで運負けとかほざいてるやついんのか
0927名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-JF9q)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:05.31ID:wW5QQBuAd
向こう視点見てないけど今回は対戦相手の紹介とかちゃんとしてるわけ?
アシキの時は負けた腹いせに全く紹介とかしない上に配置でゾロアークを画面右下の隅に追いやるとかいう嫌がらせしてたけど
ユクシーで同じことしてたら流石に笑う
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:22.98ID:ENr65cLU0
シャーレ馬鹿なゲーム部信者に荒らされないか心配だな 今ゲーム部見てるやつとかキチガイしかいないんだよなぁ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:27.17ID:HiOX99r90
ペンドラー落ちても控えのガルーラで詰めれるしな
でも今のゲーム部信者なんてシャーレ側の動画見ないやつ多いだろうし
ガルーラの構成とか見ずに「楓ちゃん運ゲーで負けた悔しい><」とかずっと吠えてそうだ
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:30.99ID:otA1q3Xsa
これペンドラーが頑張っても頑張らなくても結果変わんないだろ
0946名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:27.02ID:A0LEGs2fp
バチャ豚もポケガイジも5chに屯してるような奴も等しくみんなゴミクズだぞ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:34.57ID:ENr65cLU0
スマンな言い方がキツすぎたわ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:59.88ID:CdYgO36V0
ママ俺嬉しいよ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:57.67ID:CdYgO36V0
正直今日負けて終わりだと思ってたから俺嬉しいよママ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd1-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:41:18.38ID:P1dB66FZ0
バンビーが弱かったわけじゃないやろ。メタを決めたアシキとシャーレが強かった
大会動画プレミめっちゃあるのにプレマだけはしないの信念で実際に全くプレミしないのは凄いと思うわ
強いて言うなら無難に広く見れる構築でメタ負けしてるのが経験不足感はあるけど、相手のメタの方向がちょっとでも間違えばまのみたいにボコボコになる可能性あるし
まあAは他に上がって欲しい人沢山いるから夢咲には予選落ちして欲しいけど…企業が大会荒らすのは勘弁。殆どの実況者と関わらないからドラマ無いし
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:43:46.97ID:CdYgO36V0
このまま決勝R行けるも良し
1on1も面白そうだから良し
勝敗の組み合わせで敗退しても配信頻度が元に戻るから良し

最高の展開だよママ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:13.54ID:CdYgO36V0
敗退しても時の運だし理想的すぎる
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:42.81ID:ENr65cLU0
センキューシャおじ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:21.36ID:ENr65cLU0
バンビーはペンドラーバトンって決め打ちしてた感じなのか?やっぱりこういうビックリドッキリメタは上手く対処できるか適性が分かれるよな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:21.36ID:CdYgO36V0
今週のビックリドッキリメカ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:39.76ID:CdYgO36V0
ガルーラぶっ刺さってるの流石ママ
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:58.74ID:8H/ZiYZfa
バンビー、アシキどころかシャーレにまで負けてんのウケるな
相手がクレセメタのガルーラ仕込んでるのにクレセならガルに勝てると思っている時点で
メタゲームには向いてないということはわかった
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:32.04ID:CdYgO36V0
1on1で出し負けて喘ぐママでシコりたい
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f24-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:33.54ID:KOEKu9Os0
ペンドラーがラッキー落とせてなかったらバンビーのペースに持ち込まれてたかもしれんからシャーレも危なかったな。
毒眠る持ちガルーラが控えてるとはいえ相手もラキクレセでくるくる出来るしそうなるとバンビーのプレイングの差が出てきそう
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fef-2/OR)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:42.39ID:/rz1Hdlh0
ゲーム部視点の動画も一応チェックしてるけど負けた時の言い訳が見苦しくて見てられなかった 感想戦くらいはしようや

正直 ゲーム部には決勝トーナメントに上がってほしくないな 他の4人を応援しよう
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:08.00ID:8H/ZiYZfa
相手のあと1匹がどういうポケモンかも言わないで
運ゲーで負けた主張ばかりで負けた後の言い訳が見苦しいな
負けの原因がミサイル針うんぬんの問題ではないのでピエロに見えるよ
大会出るんなら感想戦くらいはちゃんとしろよと思う
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f4c-+NQf)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:12.28ID:AyRdjm2D0
ゲーム部は企業だからかゲーム部だからか分からんが実況者同士の絡み要素がうっすいから
大会動画的にはあんまりおいしくないな
相手の動画スタイルパクったり過去の試合の因縁や私怨ネタが飛び交ったりするのオモロイし
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fef-2/OR)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:03.41ID:/rz1Hdlh0
シャーレって動画でも説明してたけどむしろこの大会では運が悪い方なんじゃないかな 運は収束するとはよく言ったもんだねぇ

まぁ考察も向こうよりはしてたし 単なる運負けじゃないとは思う
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:24.91ID:iMP+nmyP0
Aブロック混戦すぎてわけわからなくなってたからシャーレの最後のやつありがたい
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe8-lfUp)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:54.94ID:ENr65cLU0
バンビーは変な型使わなさそうだからベルン今回は絶叫しないかな
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-ONj4)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:28.17ID:CdYgO36V0
感想戦しないから完全に詰まされてるのに言い訳だらけになる
そして余計叩かれる
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f89-Yvso)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:17.64ID:h2PDTcpl0
あゆみん27なの?
2年くらい前に就職してなかった?
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:35.20ID:V1o4olkj0
夢咲のプレイヤーとして許せるのは喰い断だけだな
バンビーとはげぽよはパワハラを知ってて見過ごしていたか、パワハラの当事者の疑惑が拭えないし
少なくとも動画監督の立場にいたはげぽよは、汚言が含まれた録画データを耳にする機会があったはずだよね
監督不行届かパワハラ黙認は確実なのに動画監督とかよく堂々と名乗れるよね
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-2/OR)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:15.84ID:eXEF5ebP0
木風
「問題ないですね。」「強力な特殊アタッカーがいるから特殊耐久が高いラッキーを自由枠につれていこう。」
「ガルにはクレセを投げよう。」

シャーレ
「ゲコマンダがぶっささってるから、それらを上から叩けるオンバーンを自由枠につれていこう。」
「クレセにゴツメがあったらヤバいのでガルの特性を『はやおき』にしてどくどくとねむるで耐久しよう。これならクレセはむしろカモだ。」

これが(実況者大会の)経験の差か・・・
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f24-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:56.08ID:K62oD2+S0
>>986
声優が実際にプレイしてるって思ってた純粋な人もいたのにわざわざプレイヤーの名前まで公開するのは意味分からないよな

裏でプレイヤーがいるのは分かっててもボヤかされてたから前までは夢咲がプレイしてる風に動画見れてたけど、今はマジでバンビーがポケモンしてるだけにしか見えないわw
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:31:48.66ID:V1o4olkj0
プレイヤーの名前を出したところで、声優と違ってそいつが本当にプレイしているという確証は何一つないのにな
クリーンな運営に生まれ変わったことをアピールしたいんだろうけど
自社批判してる奴をブロックする痛いプレイヤーの名前公表しちゃうあたりやっぱサイコパスで面白い
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-YBTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:12.19ID:V1o4olkj0
p-sportsでひろしに負けた雑魚もバンビーかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況