X



【ポケマス】ポケマスまったりスレ ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 194e-8U9Z [210.155.193.112])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:32:53.82ID:/cJk9oOl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのまったりスレです 本スレの勢いと最前線ぷりについていけないまったりしたい人どうぞ
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>850が立ててください

▼アプリダウンロード
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E5%85%AB%E6%9C%88%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%B3/id1218144173
・Android
https://play.google....d=com.dena.a12026418

▼公式サイト
https://www.aeonretail.jp
▼公式Twitter
https://twitter.com/&;#8234;matome_pokemon ‬
▼海外wiki
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/gcmatome/index.amp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e34e-8U9Z [210.155.193.112])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:44.63ID:/cJk9oOl0
敵のフヨウサマヨールじゃなくてヨノワールなのずるいわ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e34e-8U9Z [210.155.193.112])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:58.02ID:/cJk9oOl0
フウロのスワンナ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8fbc-jfW9 [180.147.121.88])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:27.67ID:aO0VdYnz0
後々のこと考えるなら無償石でガチャ回して星5アタッカーの確保と育成しとくべきだとおもう
マルチでサポート系は意味ないし、強さ2万越えなきゃ出撃できないイベントが大量にある
90 85 75でも16kぐらいで全然届かない
星3最大レベル90のルカリオに突破アイテム使ってしまったら先に進めず延々アイテム集めするはめになる
00112ちゃんねる万歳 (オッペケ Srff-XI8s [126.161.55.105])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:57.57ID:+N1GKeEsr
トレーナー名ぐらい書いてやれよ
0013名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb3-8U9Z [210.138.176.9])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:37.35ID:nf5BBS+AM
強い 特殊パのタンク兼バッファーになる
00142ちゃんねらー (オッペケ Srff-XI8s [126.212.185.237])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:15:30.40ID:4gzPwBWpr
カスミとかどうだ、
あとガチャ引いてる?
0015 【髪】 ! 【13.2m】 ! (オッペケ Sr4f-Fr1j [126.200.42.59])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:59:18.58ID:2c5Hxltfr
なぜトップページの
公式サイトがまちがいなんだ?
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b59-8D6z [220.211.2.154])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:36:29.09ID:R9TdpcIc0
マルチだけで終わるのかな
0017名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Fr1j [126.161.60.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:45.51ID:OWgp50+Rr
>>15
AEONになっているな
0018名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Fr1j [126.161.60.103])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:45.53ID:OWgp50+Rr
>>15
AEONになっているな
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-WVTh [175.134.93.49])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:06.71ID:eVxKd0b90
えっデッキにすら入っていない催眠術がセットされてる事になってるんだけどなんやこのバグw
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-WVTh [175.134.93.49])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:26.56ID:eVxKd0b90
ああ誤爆すません
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.252.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:58.91ID:OM0r74/la
>>22
なぜかタケシとカスミはフルボイスだったな
他のソシャゲにも言えることだけど「ふふっ」とか「ははっ」じゃなくて頑張ってフルボイスにして欲しい
そこは金かけるべきところだろと
0025名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-AJSK [49.97.102.183])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:36.59ID:I20ZH48id
次のガチャ更新いつなんだろう?
0028名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-130R [49.239.69.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:43.02ID:5MUVyQT7M
カトレアクレメンス...
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bef-GwE5 [114.158.45.27])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:32.56ID:WAX4PsG70
ガチャ80回回してリセマラのライチと確定ガチャのクリスしかいないんだけど渋すぎんか
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-5KRU [60.236.69.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:43.22ID:Klioin1t0
タケシ星2装備の泥がミサンガ1バンダナ5ブローチ12なんだがこんな偏るもんなのか
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bef-GwE5 [114.158.45.27])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:46:05.23ID:WAX4PsG70
>>27
ルガルガンに欲しい能力はほぼAだけだけど、サマヨはHBD欲しいからのびしろは基本タンク安定じゃね
0034名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-130R [49.239.69.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:46:58.48ID:5MUVyQT7M
人権アタッカーいねえからオーバ育てたんだけどやっぱ中途半端なんだよなあ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-5KRU [60.236.69.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:47:37.89ID:Klioin1t0
>>27
まだ2ヶ月近く有効期限あってその間には流石に新しい★5でるんだから保留でいいんじゃね
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b12-j/X3 [110.1.19.107])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:17.78ID:RVEVvZT10
ヤナギさんがフルボイスなのは確認してる
イブキさんは相槌だけだったなぁ
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.252.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:50:19.64ID:OM0r74/la
>>26
目玉で思いつくだけでもレッド、サカキ、ダイゴ、シロナ、N、リーリエetc…
マジコスで限定ガチャとかもあるんじゃね?ハロウィンとかサンタとか浴衣とか…
今後ちゃんと続いてれば集金できそうなんだから頑張って面白くして欲しい
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-t3fw [14.9.241.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:51:16.45ID:3Py5T2k50
ジンダイさんは出るとしたら相方はどのレジになるんや(´・ω・`)
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b12-j/X3 [110.1.19.107])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:09.92ID:RVEVvZT10
敵キャラも来て欲しいんだよなぁ
サカキ×サイドン
マツブサ×バクーダ
アオギリ×サメハダー…
マジコスのポジションにポケモン洗脳機みたいなのあてがってミュウツーとかグラカイと組ませたり
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ab24-QmWC [126.77.164.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:48.36ID:2EGUXkbI0
チェレンVHチャレンジしてるんだけど先頭シロデスナやジャローダ、ライチュウとかばっかで一向にクリアできん…
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ab24-QmWC [126.77.164.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:15:17.89ID:2EGUXkbI0
行けたわ!自分しかワニノコいないときはダメかと思ったがルガルガンが一緒にエンブオー狙ってくれて何とかなった
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b46-o78b [92.202.138.85])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:17:37.29ID:1YkoT4VM0
つよいポケモン よわいポケモン そんなの ひとの かって
だけどEXベリーハードにはつよいポケモンいがいでこないでね
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-/YHc [111.99.99.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:33:02.39ID:V2nLv5x20
さっき始めて 貰ったダイヤでピジョット出たやが
これで進めてもええんか??
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.252.12])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:51:18.09ID:j08uR7FVa
単発4回目でライチ引けたからウキウキで100レベにしてEXフウロ行ってみたけどハードすらクリアできんな
どうやってクリアすんのこれ
0066名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-n/7L [126.233.167.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:37:45.34ID:YqVthu1Up
正直、エッチなキャラかカッコいいモンスターしか育てる気起きないわ
プリマおばさんまだ?
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-xTeY [182.251.252.13])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:08.11ID:tgbj/Wi8a
>>63
対ゴースト火力ってサマヨかシャンデラだよね
両方ないから初手はサポートかタンクかなぁ
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.30])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:43:52.67ID:BOIC0V0nM
>>76
テレビとか見ながらひたすらオート周回
HはライチュウVHはケッキング
ケッキングはレベマじゃないと意味ないから最初にするのかおススメ
0084名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-zET/ [49.97.98.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:04.78ID:94VFtbqod
質問は此処で良いのかな?
このゲームのポケモンについてだけど
ポケモンの技は有るけど、技の詳細が判らない。

今見ているポケモンが、“フクジ・ウツドン“。
ワザの“ねむりごな“の効果が有るターン数や
眠った後、放置状態で何かペナルティが有るかなどを知りたい。

高火力に目が行くけど、このゲームではシンプルな技の扱いを見てみたい。
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.30])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:04:51.93ID:BOIC0V0nM
>>83
スイコンじゃなくてもケッキング早くて好きだけどなぁ
まぁライチュウいればVHオートもいけるから体感10秒くらい?が鬱陶しくない人はHもVHもライチュウでいいと思うけど
008784 (スップ Sdbf-zET/ [49.97.98.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:21:27.85ID:94VFtbqod
>>86
確認ありがとうございます。
時間でねむりから回復するとなると
終盤に相手を眠らせて、自分のポケモンの回復に使う位かな?
強い敵には使えないみたいだな。。

他のポケモンも、少し観てみます。
0092名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-wiBM [210.149.250.236])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:37.63ID:mI2j6OG5M
まあ相手は1人しかB技使えんからな
バフ解除はまあいいけどめちゃくちゃ体力あるのはきついわ
体力モリモリでバフ解除するな
0093名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-Xu4Z [126.182.208.189])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:12:27.84ID:xxH6wkH7p
一応知らない人のために耐性メモ
・ねむり、こおり、ひるみ
→効果時間短縮
・どく、もうどく、バインド
→ダメージ低下
・まひ
→行動阻害確率低下、すばやさダウンの緩和
・やけど
→ダメージ低下、こうげきダウンの緩和
・こんらん
→自爆確率低下、自爆ダメージ低下(効果時間は変わらない?)
・各種デバフ
→各種ステータスダウンの緩和
ざっくりとしか検証してないから間違ってるのもあるかも
上記のせいでジャマー系のテクニカルは死んでる
ただマイナスにするのは効果が低いけど敵のバフによるプラスはデカいのでそれを打ち消すにはそこそこ使える(一番打ち消したい急所upが打ち消せないが)
アタッカーで攻めた方が速いし安定するけどな
0097名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-nXQ8 [210.149.252.198])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:27:07.09ID:ZPv9//0EM
やっぱり三タイプバランスよく配置した方が良いのかな?
0098名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-nXQ8 [210.149.252.198])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:23.18ID:ZPv9//0EM
>>77
アンチと組んで言いがかりみたいな理解できない理由ばかりで酷い有様だよな。
全く本スレが機能してないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況