X



ポケットモンスターソード・シールド Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5d-9deW [36.11.225.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:24.60ID:9Rn83qYOM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1561884060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe7-9deW [36.11.225.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:52.39ID:9Rn83qYOM
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png


https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe7-9deW [36.11.225.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:12.52ID:9Rn83qYOM
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif

https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif

https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg

https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg

https://i.imgur.com/091FOkB.gif

https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg

https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe7-9deW [36.11.225.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:30.57ID:9Rn83qYOM
https://www.pokemon.com/us/a-message-for-pokemon-video-game-fans/

“ファンのみなさん、いつもポケモンを大切に思ってくれて、本当にありがとうございます。
先日、「ポケットモンスター ソード・シールド」に一部のポケモンを連れて行けないことを発表しました。
みなさんの様々なメッセージや意見を読み、みなさんのポケモンに対する愛を、改めて深く感じました。

みなさんと同じように、私たちもポケモンに対する愛を持っています。みなさんと同じようにポケモン1匹1匹はとても大切だと考えています。
私自身はずっと「ポケットモンスターシリーズ」の開発を行ってきましたので、本当に難しい決断でした。
改めて伝えたいと思いますが、ソード・シールドに登場しなかったポケモンがいるとしても、その先のソフトに今後も登場しないわけではありません。

ポケモンの世界は今後も広がっていきます。ガラル地方には、初めて出会うポケモン、見知らぬトレーナーとのバトル、そして新しい冒険が待っています。
みなさんに喜んでいただけるよう、心を込めて制作に取り組んでいますので、楽しみにお待ちいただければと思います。

2019.6.28 増田順一”
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:47.56
ほんまゲスいな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2378-SZVI [222.3.98.37])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:59.61ID:cL/mGqAt0
信者さん
増田さん初めてリプさせていただきます。
今回の件を拝見して思わずいてもたってもいられずこの垢を作らせていただきました。
様々な意見ありますが、あまり御心をいためませんように切に願います!
本当のポケモンファンの方々はたとえ、意見があっても罵ったりしないと信じています。

増田の返信
ありがとう。優しさに感謝。
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:06.12ID:nK72zz9E0
オワットモンスター
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.55])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:37.36ID:sB7gQjaea
>>14
ポケモンの数以外BW2とかHGSSのがあるんじゃねーの
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:13.99ID:nK72zz9E0
低評価押してきたわ
0025名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.217.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:32.83ID:GV/wBOiep
リプしてんのは全面擁護のコメだけだけどな
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:54.57ID:r3yha4RC0
毎回ちゃんと作り込んでればああ限界が来たんだなとみんな納得してただろうけど
ここまでボロクソって事は世界中で手抜きゲー出してんじゃねぇぞクソがって思われてるんだなぁ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0324-PMiR [60.95.241.113])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:49.87ID:WJBW1TuC0
アニメソードシールドのヒロインの声優って水瀬いのりってマジなん?
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:57.76ID:bjY84aBm0
増田煽られてて草



https://i.imgur.com/8wfp6gC.jpg
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9394-Qqhc [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:05:37.07ID:8eHx1XsN0
>>29
ワロタ
でもこういう事だものね
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9310-DQz3 [106.172.58.131])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:21.25ID:89Hio7xy0
剣盾の内定ポケモンくさいな
リザードンルカリオの上級ポケモンは何度もでてきてモクローもアシマリもいたのにアイツが…ニャビーがいないんです…。
https://twitter.com/V_Jump/status/1145603629887311873?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-dqaN [106.161.175.172])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:16:55.02ID:xPm62oaPa
185 風吹けば名無し  2019/07/01(月) 23:35:42.78 ID:KapQV6nyM
598 名無しさん必死だな  2019/07/01(月) 14:36:33.68 ID:rhGk11eva
任天堂のゲームなんて信者がキチガイしかいねーじゃん
ポケモンもぶつ森も楽しみなのにネガキャンしかしないから死んで欲しいわ

603 名無しさん必死だな  2019/07/01(月) 17:24:49.54 ID:/CWMgBi4a
>>598
クソゲーだのなんだのある意味剣盾普通に楽しみにしてる奴を馬鹿にしてるからな
擁護してるのはポケモンファンではなくゲーフリ信者だの言い出すしポケモンに求めてる物が違うだけって事を理解していない
自分達が被害者側だから何をしても許されると思ってるのがタチが悪い


ゲハですらポケモン信者がバカにされてて笑った
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9394-Qqhc [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:23:35.53ID:8eHx1XsN0
>>35
まぁこういう層は今後も買い支えてたら良いんじゃないかな
ポジスレとか教えてあげたら?
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:38.67ID:Gm7bGDRp0
彼らが求めてる物はポケモンじゃなくてマスダリ大先生のありがたい握手だからな
○加学会にでも入会したら?
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fde-9NVx [123.217.173.14])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:39.25ID:+eu4z3EV0
今のゲフリに付いてる擁護ってまともな新情報無いしゲームの内容じゃカバーできないから殆ど増田ヨチヨチばっかじゃん
ゲフリは国内に対して未だにまともなアナウンスなんかしてないのにそれについては総スルーなんだよなあ
これじゃ国内は安泰とか舐められても仕方ないわ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9394-Qqhc [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:42:52.29ID:8eHx1XsN0
今後もYouTubeで公式動画あげるかな
次の動画も低評価が上回るようであればこの流れも本物と言えるが
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-dqaN [106.161.175.172])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:07.73ID:xPm62oaPa
>>48
603 名無しさん必死だな  2019/07/01(月) 17:24:49.54 ID:/CWMgBi4a
>>598
クソゲーだのなんだのある意味剣盾普通に楽しみにしてる奴を馬鹿にしてるからな
擁護してるのはポケモンファンではなくゲーフリ信者だの言い出すしポケモンに求めてる物が違うだけって事を理解していない
自分達が被害者側だから何をしても許されると思ってるのがタチが悪い


そのまんまで草
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:43.82ID:Gm7bGDRp0
文句言う奴は一部のキモオタだけだーって耳を塞いでるのに
応援メッセージ()にはファンのみんなありがとう!!って喜んでるのは相当頭やられてると思う
いやそれこそ一部のキモオタやぞ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9394-Qqhc [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:54.16ID:8eHx1XsN0
>>53
なら好きに買えって
嫌ならポジスレ行けよ
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:51:56.85ID:Gm7bGDRp0
信者は自分から殴りかかってるのになんで被害者ヅラしてんだろ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9394-Qqhc [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:56:54.87ID:8eHx1XsN0
ファン同士がいがみあってる状況作ったゲーフリ本当潰れろ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:57:22.65ID:Gm7bGDRp0
ゲフリ信者やぞ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf10-yzOW [121.107.118.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:36.84ID:qQ6Eh4Qw0
「ソードシールドについては、様々な意見をいただいていますが、楽しみというポジティブな意見もいただいております。
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、
ツイッターでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。」
0072名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-djwr [182.251.253.38])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:44.90ID:vrbiNeNba
クリア後に行けるエリア広がって図鑑も拡張されたりするとモチベーション上がる
つかカントー行けたりバトルフロンティアあったり樺太行けたり橋渡れるようになったりジムリ再戦したりってのがXY以降無くてすぐ飽きる
エリアも増やさずにエピソードデルタとかRR団とかクッソ寒いことやってるのは大便盛森のせいだろうな
本気で消えてほしい
0073名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.154.33])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:12:10.96ID:Gl1GCNBhd
>>3を見ても捏造や誇張なんてどこにも無いからね
誰でも検証できる客観的な事実でしかない
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:59.27ID:Gm7bGDRp0
まだ文句言ってるのは一部の人間だけだと思ってるんだろうな
まぁ実際そうだな、世間に公表してないんだから
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:25:51.93ID:6+UzmN7ta
そろそろ一人くらい無垢な人が
「剣盾でも僕のメガシンカポケモン活躍するのを期待しながら待ってます!」とかリプ送ってもいい頃だよな
メガシンカのリストラまだ正式発表されてないから知らないのは自然だし
(情報元はファミ通記者のこぼれ話)
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132e-c0A9 [202.233.199.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:35:04.32ID:Gm7bGDRp0
>>78
自分のポケモンを連れていけないのに不満を持つのが一部だけだと思ってるならさすがに頭ヤバい
ぼくのポケモン連れていくの楽しみだなーって何も知らずワクワクしてる子供はどれだけいるかな
0082名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.154.33])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:46.09ID:Gl1GCNBhd
連れていけないだけならRSの時だってそうだったけど
今回は未来永劫そのソフトじゃ出てこないのが確定してるからね
アプデどころか知らないアローラ()するような企業だし
0086名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.154.33])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:52:09.85ID:Gl1GCNBhd
HGSSの直後ならともかくUSUMピカブイ出した後で「苦渋の決断」なんかされてもな
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:14:26.12ID:xr4VTG6Z0
先週も○曜日には動きがとか言われてたからもう信用してない
0099名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-2fDE [49.98.140.30])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:30:14.11ID:PN4pqT0pd
俺のメガスピアーが・・・・・・・・・・・・・・・・
0101岩田恥
垢版 |
2019/07/02(火) 02:57:29.98
何故◯◯がいて××がいない!?って争いあると思います
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:41:33.19ID:7xeayCcF0
一人の外人が#BringBackNationalDexずっと連投してるの草、かわいそうにな
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f24-oHmI [219.194.67.126])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:47:14.76ID:sFn7xfVP0
ポケモンしかやることないようなオタク(特に害国人)と飯の種になってる奴しか
未だにグチグチいってないんだろうな〜
ここまできたなら今度ポケモン楽しめないだろうから
大人しく違うゲームで遊んでれば良いのに
それも出来ずに居るようだから可哀想に(笑)
0105名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-yMJE [1.75.7.207])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:53:44.29ID:YQ1eJltTd
>>104
33 名無しさん、君に決めた! sage 2019/07/02(火) 03:43:47.40 ID:sFn7xfVP0
まあ今更だけど
ポジティブに考える以前に普通の奴はあんな事ぐらいで騒いだりはしないんだよな
他にする事もないぐらいのポケオタと批判して飯食ってる奴らだけが
常に気掛かりでしかない

発売が近付いていざ発売されれば
内容が余程ゴミじゃない限りは高評価が多いだろうから
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e344-jCe/ [180.3.104.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:56:36.84ID:vUIotsBk0
メガ進化明らかに失敗要素だからxyだけに留めておけばよかったのに何を思ったのかorasで増やしたドアホ
そしてsmで当然のように続投して剣盾でリストラ今後の見通し考えないで制作してんのが丸わかり
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0324-bSW0 [60.96.47.138])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:11.33ID:qeL6RxvQ0
「批判してるのはポケモンファン」ってそれ擁護派はファンじゃないってことになるし増田からリプ返貰ってるのもファンじゃない人ってことになるんだけど
もう擁護派自身自分で何言ってるのか分からなくなってきてるのかなw
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0324-PMiR [60.95.241.113])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:27.80ID:uGAlJVbn0
>>119
は?????
一部の強力ポケモンのみがさらに強化されただけのメガシンカこそ害悪で消すべき
シネよお前
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f01-Qqhc [133.206.71.160])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:27.44ID:vplfSZTX0
メガシンカデザイン自体はキャラクターとして確立したし好き
7世代で変な設定加えたのが本当にクソ
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-0bbT [106.180.47.222])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:18:03.20ID:eeWZgz2+a
リストラの件を今でも増田は、国内で隠すようにしてるし、リストラを理由に売り上げに影響が出ることは増田も認識はしてそう。

実際にスイッチ の普及率が3DSより低いから、高い確率でサンムーンよりは、売り上げ下がるのは間違いないだろうけど。
新規ファンもいるが、リストラを知ったファンが買わない+スイッチ 買ってまでやらないは多そう(リストラがあるから今回買う!ってファンの方がおそらく少ない)。

ルビーサファイアが実際に新規ファンも多かったけど、抜けたやつも多かった(初代世代が高校生になって卒業+リストラを知ってやめたやつが多かった)。
0129名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-Rm+0 [126.208.143.107])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:26.45ID:80uSqYgYr
もうさぁ…クオリティUPの為のリストラって信じられないんだが
このクオリティで喜んでる人いるの?

ポケモン剣盾
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/img_system03_05.jpg

https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/img_system03_04.jpg

https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/img_system03_03.jpg

https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/img_system03_02.jpg

ゼルダBotW
http://bnewg.up.seesaa.net/image/9140264511470b67887397db5d508edc.png

http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/f/0/f095c8dc.jpg

http://ff15-xv.com/wp-content/uploads/2017/03/toro-1489399351-110-3.jpg
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-Ij2G [59.86.40.146])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:07.89ID:in+vnT7c0
>>134
過去スレでもあったけど近年のマリオやゼルダってそれなりに好評だったのに何故か失敗扱いしてる人がいるよな
0148名無しさん、君に決めた! (JPW 0H47-jCe/ [202.223.180.251])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:59:22.74ID:lVzUJGDzH
てか、さやちゃんかなちゃん何者だよ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-Ij2G [59.86.40.146])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:14:22.93ID:in+vnT7c0
浮く木を気にする人も病気ってことか
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9394-rkTX [128.28.194.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:51.66ID:LnRnIq0a0
街やフィールド強化されてればいいって奴はただの病気だから置いといてポケモンリストラしたのにグラフィックが良くなってないのは最悪だわ
キャモメなんかドローンだし
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5348-Eaty [58.91.45.237])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:55.64ID:OArktB0l0
アーマーガアのシンボルは普通に羽ばたいてるし
キャモメの図鑑説明にしつこいくらいかっくう、滑空書かれてるし
意図したモデルなんじゃないのかあれは

宙吊りボーマンダみたいな低空飛行がマヌケに見えるだけで
高いところに配置したら様になるんじゃね
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:22:46.89ID:ODA0PLmt0
>>155
つまりグラフィックにもさらに磨きをかける、と言ってたゲフリは病気って事かな?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:37.08ID:ODA0PLmt0
>>166
やめなよ遠回しなゲフリ叩き
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-z5lX [106.133.133.230])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:35.26ID:bap0YHNPa
思えばみんなゲーフリに過剰な要求をし過ぎたのかも
ストーリーを面白くしろとか、テンポやUIを快適にしろとか、個性的なモーションを持たせろとか、対戦のバランスをよくしろとか
ゲーフリにできることを超えていた
それで頭がおかしくなって剣盾なんか作ってしまったんでは?
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:38:53.34ID:ETcpSq3ba
>>131
そうだね
じゃあそれ未満なら叩かれて当然だね
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 536b-5iPF [122.131.148.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:38:53.74ID:a6y7c5+g0
ゲーフリは社員を増やすべき
モノリスに社員数抜かれたんだろ?200人は少ない
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:44:04.81ID:ODA0PLmt0
>>178
大丈夫?日本語おかしいよ?
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9394-rkTX [128.28.194.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:12.83ID:LnRnIq0a0
>>166
話題そらし路線もむずかしそうだし、ちゃっちゃと諦めてスマホで人格攻撃連投したほうがいいよ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:50.43ID:QghrYCVJ0
>>189
ああこれそう言うことなのか。もうわけ分からないよ。
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:54.87ID:ETcpSq3ba
次スレからIPも開示しちゃおうぜ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a7-Rm+0 [180.15.54.171])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:00:24.32ID:gHi1ESbL0
USUM出す時「次世代機でコア層向け本編を製作中」

ピカブイ出す時「ゲームフリークがSwitch向けに新作開発中」

剣盾出す前「今回出れないポケモンも次回作以降で登場する予定です」

常に言い訳で誤魔化してきたのは企業体質なのかな?って疑ってしまう
ファンの不満を先送りにしてして避け続けてきただけだからな。今荒れてるのはその反動だろ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:02.51ID:8SVXmdQA0
リストラ関係なくそもそもクオリティ糞だったからな
それをポケモン愛で誤魔化していただけだったのがリストラ騒動で一気に露呈した
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:43.28ID:ODA0PLmt0
もうアホ擁護は人格批判繰り返すだけしかできない上に
それでも勝てないからどっちもどっち論に走る辺り完全に末期
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe7-9deW [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:20.64ID:8hP6g31zM
真のポケモンマスター「ただでさえ本体が変わって有料オンラインになるのにユーザー半減してもおかしくないポケモンリストラかましてツイッターでかなニーしても俺はリストラ気にしないしグラもピカブイよりいいから安心!」
お前らも見習うべきところがあるんじゃないか?
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:25:05.91ID:ETcpSq3ba
>>206
ブレグジットが成立したあとのイギリスをベースにしているので
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:25:55.13ID:ETcpSq3ba
>>207
牢獄に払いスイッチオンラインに払い大変だな
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-+f92 [182.251.247.47])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:49.65ID:z/8e8VXqa
>>216
親ビと一緒でその場しのぎの頓珍漢な言い訳してるだけだから真面目に考えるだけ無駄だと思う
0230名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-tKKQ [126.179.127.186])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:42:19.67ID:jWyE92t5r
>>179 そもそもポケモン全種類続投はハイリスクハイリターンだからな。これを続けるには開発期間を相応に引き伸ばさないといけない
0233名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-+f92 [49.98.136.28])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:05.36ID:kwSp+e1Dd
街の中も入り組んでたり近道なんかの路地があったり地下街があったり建物内でできることが多かったりしたら正直見直すわ
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:35.90ID:ETcpSq3ba
>>226
容量と戦いながら金銀を作ったゲーフリをかえせ
金銀でやりきれなかったことをリメイクで果たしたゲーフリをかえせ
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:46.98ID:ETcpSq3ba
>>232
新ポケモンの数の推移見たらわかるけどあの情熱はもうゲーフリには残ってないんすわ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:22.66ID:BE+ydUDi0
マシンスペックの限界として全ポケ無理って言うなら理解出来る。

だけど今回はゲーフリじゃなければなんとか出来るのでは?
という要素が多過ぎる。開発期間や開発力、人員含めて。

全ポケを残すという事を最大のプライオリティにしてくれるなら、3Dモデルじゃなくても俺は文句言わないわ。

ゲーフリのプライオリティが現状の開発力で1年という期間で利益を出すという事しかないから、低クオリティで不完全な作品しか出来ず、怠惰だ、無能だと言われてると思う。
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6fad-hSAt [39.111.150.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:28.87ID:PUacfwrr0
リストラポケモン海外勢が解析してリストでるはずだからそれで購入するか決めるとしよう

擁護の声が多い?ツイッターでもポケモンリストラリスト明らかになったら○○クソイラストだからリストラしてサンキューとか煽り合いになるのがみえる
0255名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-2fDE [49.98.140.30])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:16:55.40ID:PN4pqT0pd
>>252
このキャモメマジでやばいな笑
無重力状態みたいだw
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:53.37ID:ETcpSq3ba
まずリストラがいつか必要であるという限定を疑え
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:18:52.03ID:ETcpSq3ba
>>259
限定じゃねえ前提
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:34.22ID:ETcpSq3ba
ポケモン削って生まれた工数の使い道は? 増田のTwitterと握手会か?
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-94yg [106.129.207.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:21.39ID:ETcpSq3ba
別にちゃんと金払ってるんだろうしよくあることでもあるけどクリーチャーズが必死こいて間に合わせたモデルも捨てるんですよね
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9394-rkTX [128.28.194.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:30:33.91ID:LnRnIq0a0
いつの間にか増田様を信仰してることに切り替わってて草
増田様の巫女たるかな様さや様を祀り上げろ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:24.96ID:xr4VTG6Z0
>>252
やっぱその場で回転はおかしすぎるよな
キャモメは滞空するポケモンだからこれで正解とか的外れな擁護してるのもいたけど
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f3c-PMiR [133.155.217.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:58.27ID://oAQ0PX0
大森「メイちゃん可愛いんほぉー本編に持っていきたいなぁんほぉー」
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-Cagf [182.251.245.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:47.44ID:dKavGYT1a
マジで全ポケモン出せっていうやつ全員二度とゲームさわるなよ
いや、触ってないやつしか騒いでないやろうけど
ほんま猿が騒いで企業が謝るって流れどうにかしろって思うわ

こんな風な信者くんのツイートがたまに流れてくるのめちゃくちゃ腹が立つ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:58.09ID:xr4VTG6Z0
https://i.imgur.com/dqEMXIn.gif
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg
https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg
https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg

この美しい作り込まれたグラフィックを見てるとリストラが必要だったと心から思えるわ
ゲーフリちゃん、ありがとう!
0285名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM9f-B8/8 [49.239.65.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:40.12ID:NWJ9NbJwM
擁護側がよく見落とし(or勘違い)しがちだけど
そもそもswitchって携帯ゲーム機「じゃない」んだよね
某板じゃないから詳細は省くけど、WiiUをも凌ぐ性能をデフォルトで備えてるんだから
本来3DSと比較にならないほどの進化を遂げてていいはず

何が言いたいのかというと、
13年も前に出た据置機Wiiのバトレボがあれだけ作り込まれたモーションを実現できてた時点で
剣盾が言い訳できる隙なんてどこにもない
どころかマリオ64やゼルダなんかとも比較されがちだけど割とマジでN64以下まであるぞ剣盾
バトレボも64のポケスタやGCのポケコロ流用してる部分多いのに現状それにすら劣ってるんだから
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:47.85ID:xr4VTG6Z0
知らないアローラを見てびっくりしないように知ってるアローラを出してくれた心遣いは忘れてないからな
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:00:23.57ID:ODA0PLmt0
>>283
あれだってまだネタにされる程度には愛されてたんだよな
今回はガチで失望されてる
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:26.87ID:xr4VTG6Z0
>>285
モーションは結局のところやる気とセンスだからな
どっちも無い今のゲーフリにまともなものが作れる訳がない

そもそもテクスチャが手抜きなのは論外
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.255.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:59.98ID:AfapsUGya
スタジアムのモデルをバトレボまで流用するって
マリオギャラクシーに64マリオ
ゼルダトワプリに時オカゼルダのモデリング流用するようなものだからな。
にも関わらず違和感無く、時代相応のグラフィックを遂げたバトレボは凄かったんだな。

それすら劣りまくると言われてるのが2019年の技術を用いて作られてる剣盾
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f15-uryw [223.217.193.181])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:07:30.78ID:6NgRT9GP0
ポケモン増やすといずれこうなるのわかってたのにぼけーっとしててこの現状でしょ
マイナータイトルじゃないんだし早期に対策練るとか色々出来んじゃないの
妥協してもらう前提で作ってるようにしか思えない最近のポケモン
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:33.32ID:ODA0PLmt0
将来的にポケモン増えすぎてパンクするなんて誰でも想像ついてたし
ポケモンくらいに稼いでるビッグタイトルなら当然将来を見据えてちゃんと準備してるんだろうなって昔から思ってた
俺がバカだった

つーか現状HOMEさえまともに準備できてないのがヤバすぎる
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-Mw49 [175.134.93.49])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:13:03.56ID:hEU+GL5H0
ポケモン増やすといずれこうなる のレベルにまだ達してないでしょ
時間かけた上でいっぱいいっぱいならわかるけど、単にファンが全く求めてない、
金が稼げる一年ルーティンを守るための手抜き、それが今回のリストラ
消費者舐めすぎだよ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:29.79ID:xr4VTG6Z0
>>294
手を抜くなら手を抜くでリストラ発表の時期とか手順とか方法とかしっかり練ればいいものを
そもそもの発端が手抜きだからその発表も手抜きしたいとか流石に手抜きが過ぎると思うわ
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-GBrQ [106.181.117.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:53.53ID:2kQC3qLLa
>>29
wwwwww
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:17.16ID:xr4VTG6Z0
ポケモンのリアルはフォトリアルのことじゃないけど
現状のゲーフリにはどっちも出来ないからな
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Eaty [121.119.66.66])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:21:32.11ID:NqEm/iUS0
正直お前らほどのめり込んでない俺としては「うわまた厳選用ポケモンとか1から用意しなきゃならんのかめんどくせえええ」程度だから
リストラ自体を否定する気はなかったんだけど
発表の仕方とか制作陣の対応があまりにもクソすぎてもっと炎上続けてほしいとしか思えない
ポケモンに限らずなんでクリエイター()ってこうもズレてる無能しかおらんの?
0311名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-I8Ir [49.96.36.176])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:22:15.97ID:wKzVqm8wd
そういやBWは頑張って作ってたけど労力かけたのが悔しかったのかポケモン商法も最も悪どかったな
そんなに儲けたいならソシャゲ作っとけよ
11連4400円ぐらいでランダムにポケモン貰えるみたいなのすれば?売れるか知らんけど
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:26:07.07ID:xr4VTG6Z0
USUMでマイチェンは良作という流れも崩され剣盾でリストラが方針化した以上
もはやどうあってもDP以降のリメイクに期待出来なくなってしまった
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.255.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:03.58ID:AfapsUGya
>>310
言う通りクリエイターってのは大半が感性がズレてる異常な奴ばかりなんだよ
それをディレクターが一般大衆ウケするよう監督しなきゃいけないんだ。
(漫画家に編集者付いて売れるために仕上げるように)
つまりディレクターが異常なら異常な状況がまかり通る。それが今の有様。
それまでは岩田社長がいたから今まではウケるように作ることが出来ただけで
(ゲーフリにとっての)目の上のたんこぶがいなくなった結果がご覧の有様だよ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 536b-5iPF [122.131.148.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:31.19ID:a6y7c5+g0
マスターズが売れたらGOとマスターズだけで本編並みに稼げるから本編適当でもなんとかなるな
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:49.31ID:7xeayCcF0
>>304
え、きも
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-Mw49 [175.134.93.49])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:08:26.33ID:hEU+GL5H0
>>300
リージョンは使い方次第で面白く出来たんよ
例えばクリスタルイワークとかね
知らなかったらググって

過去のファンを取り入れられるし、リージョンの面白さが出るし、何より不自然じゃない
ゲフリはウケ狙いに走って不自然なリージョンばかりになったから亜種以下に成り下がった
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:41.85ID:xr4VTG6Z0
アロダグは一応ハワイの伝承モチーフだからむしろコンセプトとしては正統派だけどな
ハワイでは火山の女神ペレというのが居て火山由来の生成物である火山毛の別名がペレの毛髪と呼ばれてる
これはガラス質で黄色っぽく見えるから色についても正しい
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:18.32ID:xr4VTG6Z0
>>340
複数モチーフのポケモンなんていくらでも居るしそれは別によくね?
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Eaty [121.119.66.66])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:59.52ID:NqEm/iUS0
今時どいつもこいつもツイッターしてるけどクリエイターを勝手に喋らすのは危険だと思う
悪い意味で世間離れしてるからマジで信者以外から見たら意識が大学生バンドマンの延長
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:15.87ID:xr4VTG6Z0
やっぱりおかしいよな
なんで企業として公式に発表する前に名前が売れてるとはいえただの1スタッフがお気持ち表明なんかしてるんだ
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:48.04ID:xr4VTG6Z0
>>348
増田ァとか言って信者が散々ちやほやしてきたからな
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:46.42ID:xr4VTG6Z0
>>352
確定してないどころか二週間も放置した挙げ句改めて念押ししてるのにな
ファミ通インタビューでも意図の取り違えが無いようにインタビュアーが再度問い質してるくだりがあるし
0358名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-+UKl [126.208.137.104])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:19.18ID:5yC5h1Q7r
もうゲーフリはUSUMのHDリマスター版をSwitchで出して店じまいしてほしいわ
0362名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-GAvE [1.72.4.169])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:56:21.59ID:ljvvEC5ud
>>357
まぁ増田が誰かなんて2ちゃんかアフィ見てる奴しか知らんだろうし、わざわざ海外向けの動画なんて観ない
アフィの記事が拡散されてもほとんどの人はタイトルしか見ないから半信半疑のまま公式発表を待つから分からず仕舞い
0367名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spe7-yc/i [126.32.48.14])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:28.71ID:imBXGEMPp
いくらでも金の卵生み出せるニワトリを好き好んで手放す奴はおらんからな
しかも一応ニワトリをずっと育ててきた、という実績がある以上無理矢理引き剥がすのも簡単では無い
ゲーフリが余程の事やらかさない限りはポケモン本編制作が他に移ることはないだろう
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:46.41ID:BE+ydUDi0
サンムーンってストーリー全く覚えてないし糞ゲーだけどポケモン全部出てシステムがシリーズ踏襲してるだけで予約して発売日に買っただけの価値はあったと思えた。
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-ebfw [182.251.102.188])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:01:43.83ID:caPhM3maa
>>369
P5RFF7RDQ11Sっていうそこそこ叩かれてる連中にもバカにされるって相当だからな
0387名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-XVsj [49.98.159.233])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:16.32ID:leMPjUSDd
日本のファンはずっと昔からゲームフリークの怠慢に抗議をしてきた
ポケモンのリストラという禁忌を犯した後ではあるがようやく海外勢力がゲームフリークの怠慢に気付いてくれた

今こそ惰眠を貪るゲームフリークを正す時
0392名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-FkvG [49.106.207.25])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:22:10.42ID:iliym0t6d
ドローンキャモメの画像とか出されていろいろ言われてるが他のゲームならそういうとき
『開発中だから!まだ未完成だから!』って擁護かなりくると思うんだが

そういうの殆どないあたり察してるってことなんかね
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 534b-a57L [122.131.132.227])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:36.87ID:y31A0ge50
むしろ俺は海外勢に感謝してるわ
もし海外でリストラで炎上になってなかったらE3後も増田毎日ツイートして
ゲーフリ信者もっと大暴れしてたぞ
リストラ反対なんて言ったらアンチ扱いで今より間違いなくひどくなってる
考えるだけで恐ろしいわ
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:06.81ID:ODA0PLmt0
>>383
うちは海外市場の方が大きくて大事なんで^^
文句ばかりしか言わないジャップと違って外人様はみんな楽しんでるよ^^

と今まで日本人の批判に耳を塞いで来たゲフリへのカウンターパンチなんでね
ダサいと言う言葉はゲフリの方に刺さっちゃうんだなーこれが
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:12.87ID:xr4VTG6Z0
>>392
この時期に未完成なんてあり得ないからなそもそも
普通に次回作が構想どころか作業進めてる最中にあたる時期だし
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:47.85ID:ODA0PLmt0
アホ擁護がどれだけ人格批判しても
それ先にやったのお前らだよ?先に言い出したのゲフリだよ?ってなるからもう詰んでるんだよ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-9pz2 [126.78.8.37])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:43.37ID:QN38xubk0
クソマックスのせいでもう二度とトリプルとかローテとか復活
はなさそうだな

いやそもそもポケモン削るくらいだしゲームフリーからしたら
無駄なシステムリストラしたほうがいいか
だから今まで良かったシステムリストラされて微妙なのを
新システムでうりにするわけかw・・・泣きたい
0413岩田恥
垢版 |
2019/07/02(火) 18:03:28.08
forのことあったから去年のE3までのスマブラスレは荒れてた
E3後はみんな手のひら返し
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:28.18ID:8SVXmdQA0
>>393
今回は本当に海外勢に助けられてるからね
youtubeの日本人書き込み禁止^^という舐めたことしておいて
ポケモンはみんなに愛されてます〜とかいうゲフリや擁護にもならない擁護ガイジが
騒いでいるのを一括するだけの破壊力がある。ORASのレート互換切りの時もそうだったが
日本人だけ騒いだところでなーんにも意味ないし逆張りガイジが結局出てくるからな
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.135.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:58.26ID:/AkeQcLSa
ゲーフリってちゃんと人育ててるのかな
マイチェンなんか二軍に任せてそれぞれ開発期間二年にすればいいのにね

>>412
七世代のバトルロイヤルもだけど、宣伝広告のためのお題目だけ用意して中身スカスカってパターンばっかりだよね
ダイマックスも絶対手抜きだわ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:13.46ID:xr4VTG6Z0
>>419
それどころかよく分からん新タイトル優先で人割いてるぞ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:53.42ID:8SVXmdQA0
バトルロイヤルはルールわかってないガイジが1人でも参加するともうダメ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:24:36.71ID:ODA0PLmt0
バトルロイヤルは誰か一人退場で試合終了だから不完全燃焼感半端無い
と言うかポケモンに限らずバトルロイヤルルールでポイント競うのはクソつまんねーんだよ
最後の一人まで争ってナンボだし
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:53.72ID:ODA0PLmt0
>>431
結局まだ世間には隠してるからな
ツリーハウスでボソッただけだし
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:52.49ID:8SVXmdQA0
>>436
これ
発売して何も知らずにキッズが買って忘れた頃にHOME対応で2度地獄
早い段階でお伝えしようとか言い訳こいてたけど
要は「発売まであと5ヶ月くらいあれば鎮火するやろ^^」って打算ありきの発表
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:05.48ID:8SVXmdQA0
メガZ廃止したからキッズ被害は既に甚大だろ
キッズは全ポケメガストーンとか全ポケZ装備とか大好きだぞ
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.135.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:47.78ID:/AkeQcLSa
何世代が初出とか知らない人の方が多いし、なかなか難しいんじゃないか?

>>443
ポケモンHOMEの存在が有利誤認になるからアナウンスなしは無理でしょ
なし崩し的にというか、明確にそうするっていってるんだから今後は全ポケモンが本編で揃うことはないよ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:26.03ID:BE+ydUDi0
ゲーフリはlazy
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-a57L [126.153.108.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:49.86ID:FoeBRZTp0
>>447
そのポケモンのデータ容量が変わるから一度送ったら他の世代に戻せないのはまあしゃーない
だったら先にリザーブ領域おいておけよって話でゲーフリの技術力の問題でもあるんだが
HOMEが戻せないのはマジで意味不明 ガラル以外は本当に牢獄にしかならんからな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf40-n1GS [153.210.211.235])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:38.00ID:xr4VTG6Z0
リザやゲコみたいな上級ポケモンなら毎回引き出せるぞ
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-28gF [182.250.254.37])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:41.10ID:MqSsVy4ta
アプデがない!(アプデがない)
アプデがない!(アプデがない)
欠陥なのさぁ〜
みんな(日本人)が寝静まった夜
ツリーハウスを見ていると
とってもすごいもの(リストラ宣言)を見たんだ
信者は誰も笑いながら
アプデをすると言うけど
僕は絶対に絶対に
嘘なんか言ってない
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:43.48ID:ODA0PLmt0
バンク稼働時とかポケモンレスキュー()の時のゲフリって
昔のポケモン連れて行ける事をドヤ顔でアピールしまくってたけど
その時のゲフリって将来こうなるのを理解できないほどそうぞうりょくが足りてなかったのか
それとも判ってたけどハッタリで塗り固めてたのかどっちだろう
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-9GIM [106.180.46.2])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:37.73ID:pJ94PUVNa
もしかしてゲーフリって自分達が技術も能力もあると思ってんのかな?
ポケモンの動きとか映像のクオリティ高いと思ってんのかな?
じゃなきゃポケモンを犠牲にクオリティ上げましたって言ってあの映像出せないよな
普通の感覚なら恥ずかしくて無理だろ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:47.59ID:ODA0PLmt0
クソ寒いアニメネタ出してアンチはこんなキモオタばかりなんだ!!って
人格批判の流れに持っていくのはマニュアル何番の対応なんすかね業者さん
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f3c-PMiR [133.155.217.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:42.59ID://oAQ0PX0
エンニュートみたいな仕様はやめて欲しい
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:55:07.80ID:ODA0PLmt0
>>484
羨ましすぎる・・・
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 73ef-zta+ [114.166.40.186])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:46.64ID:m6dETSbJ0
>>486
なんてホワイト企業なんだ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:23.17ID:ODA0PLmt0
性別片方進化無しって頭おかしい仕様だよなぁ
進化前でも戦える数値だったり違う進化先があるならともかく
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:05.31ID:BE+ydUDi0
増田さん、バンクを作ってたこの時の想いを思い出して欲しい

https://m.youtube.com/watch?v=GPRfBM88sIM
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:09.29ID:ODA0PLmt0
フリーのイラストレーターに頼んだとかも外注扱いになるんだっけ?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:27.27ID:ODA0PLmt0
ヤトウモリは本当は進化できるけどメスにエネルギー吸われて進化できないとか
フェロモンでポケモンや人間のオスを誘惑して操るとか
誰が考えたんだこんな設定
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-Ij2G [59.86.40.146])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:45.68ID:in+vnT7c0
>>509
えぇ…ゲフリ何なの
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c3-hI3X [124.110.103.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:51.63ID:RnVIi0vw0
久しぶりに増田がTwitterに現れたと思ったら苦し紛れのありがとう爆撃、そして意見をスルー
それに対しても怒る外人たち

完全なカオスで笑える
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c3-hI3X [124.110.103.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:41.51ID:RnVIi0vw0
つーか、時間かけて多数の返信の中から当たり障りのない意見だけを探し出して
それに「ありがとう」って返すだけ、もはや煽ってるとしか思えんw
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c3-hI3X [124.110.103.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:23.10ID:RnVIi0vw0
https://i.imgur.com/EF3pdtl.jpg
これとかさぁ…
それでええの?
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:37.62ID:ODA0PLmt0
ここをこうしたらもっと良くなりますよ
って言われるのが嫌だからゲーム部分を他のメーカーに手伝ってもらうのは嫌なんだろうな
普通の感性があれば絶対やらないうんこみたいな仕様多すぎるものポケモンは

手始めに、ポケモンを強制繁殖させていらない子供を大量に捨てる吐き気のする厳選システムなんてものは
全部一掃されるね
0532名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM07-B8/8 [210.149.253.75])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:42.90ID:/9AEkUVNM
どうもtwitterとか見てるとUSUMの仕様と混同してる擁護側が多いみたいだけど
「全国図鑑非対応」って表現だと問題点わかりにくいのかな

「剣盾に選ばれなかったポケモンはその世代(少なくとも剣盾では)で絶対に出ないし使えません」
ってのを最初に言えばもうちょい深刻さを理解してもらえるだろうか
別に一緒になって叩け!とか言うつもりは全く無いけど
0539名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spe7-PMiR [126.33.140.65])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:32.82ID:wR3jzolSp
STU48 3rdシングル「大好きな人」
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f07-B8/8 [125.30.73.213])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:45.46ID:+pVZyUgF0
初代の時は多分ハイクオリティだったんだよポケモン(もしくは競合相手がいなかったか)
金銀なんて何度も発売延期してたのに納得できるぐらい詰め込んだボリュームだったしな

ただ悲しいかなゲーフリがその頃から全然成長しなかったんだろう
ずっと胡座かいてたのが20数年間経った今本格的に悪い方向に露呈したというか

そもそも初代のヒットと言っても
本編と無関係なメディアミックスが異例の大成功を遂げてくれたり
アニメ休止中もコロコロが絶えずポケモン特集組んで救ってもらったりしてた事も加味すると…うん
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c3-hI3X [124.110.103.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:58.50ID:RnVIi0vw0
>>540
面白いから俺が英訳した上で外人を煽ってみるわ
外人を切れさせたほうが絶対面白い
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:04:02.47ID:8SVXmdQA0
「親御さんがビックリ」っていうのが発想として1990年代のままなんだよなあ・・・
増田の言う「親御さん」って今もう60歳越えてるあたりやろ
増田自身がこどおじだわ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:08:48.84ID:8SVXmdQA0
>>562
言いたくないけどレイドバトルは仕様上に問題あるわ
あれ多分、ポケモン倒されたプレイヤーは何もできないはずだからな
(正確にはおうえん(笑)はできるらしいけど)

本家以上にこうなる↓のが目に見えてるからすぐ過疎りそうw
https://i.imgur.com/yocOiTK.png
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfe4-XVsj [153.156.71.105])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:55.29ID:RuiJFMpX0
世界で一番支持されてるゲームクリエイターの言葉を増田に送ろう

「ゲームはテクノロジー依存型メディアで、進化する事はあっても退化する事はない。

だから一度、技術の梯子から脚を離してしまうと、二度と梯子を上がることが出来なくなる。

少しでも目を離していると、時代は数段上に上がっているからである。

水平方向の広がりだけに目を奪われていると危うい事になる。」
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-a57L [126.153.108.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:58.87ID:FoeBRZTp0
>>549
ただピカブイでさえ1000万超えちゃうんだよな
海外でこの炎上はどうなるかわからんが多分1000万は固いだろうなぁ

流石にこの路線続けてればどんどん落ちては行くだろうが
ポケGOブーストあったのにXY→SMで売り上げ落ちてるしな
今のポケモンって大分初動型だし食いついてたファンが離れるのはヤバイとは思うよ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:15.84ID:BE+ydUDi0
こりゃもう増田は海外から無能のレッテル貼られて終わりかもね。実際は大森も糞なんだろうけど。
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:24.51ID:LhsBQPC10
>>578
4人全員が行動を決定するまでただ待ち続けることになる約束されたクソテンポ
キッズゲーなのに誰か一人しかダイマックス出来ない
価値はともかくとして、捕まえたポケモンは誰のものになるのかも不透明

もう目に見えてわかりきってる特大のクソ要素の塊
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:53.80ID:8SVXmdQA0
>>578
まあバトルロイヤル以上に話題性だけで終わるだろうね
そもそも協力バトルってガンダム幼稚園やスプラトゥーンしかり基本揉めるし
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:17.34ID:8SVXmdQA0
>>580
こういうときメガZ廃止しなければ1人メガ、1人ダイマ、1人Zとかできたのになあ
そしてリストラのせいで使えるポケモン限られるから
気づいたら同じポケモンばかりが戦いの場に出てくる可能性も高いっていうw
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f325-a57L [210.143.124.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:26.71ID:eqxIKw620
増田「ポケモンソードシールドを発表したとき,大勢の人たちから『今まで出たポケモンは出さないのか』
という問い合わせをいただいた。なんて貴方たちは強欲なんだ! 答えはNOだ!」

こんなしょーもないもの思いついた
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:54.07ID:QghrYCVJ0
予約開始まで後どれくらい?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:49.62ID:BE+ydUDi0
本気で世界計500万割ったらオワコン認定されて衰退の一途を辿るかもな。ピカブイ買った層はクオリティに相当シビアになってるだろうし。
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.122.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:34:44.17ID:i7/v8tWca
>>577
これ
ピカブイは出した時期も良かったし初代リメイクかつswitch初のポケモンで話題性だけは高かった
同じシステムのクソゲーだしても二度は売れない出来だったよな
つーかこの程度のボールを投げるシステムだったらwiiの初期に出せよって感じ
五週遅れくらいの糞コンセプトだった
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-Ij2G [59.86.40.146])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:35:50.65ID:in+vnT7c0
アニメのネタが尽きるから一年に一作制作してるなんて擁護も意味の分からなさ
ポケモン持て余してるだろと

>>548
前にピカブイとバトレボ比較してる画像があったけれど子供騙しに思える
アートワークの差も歴然なうえリストラ隠してるほうが親ビなんだよな
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:36:50.39ID:QghrYCVJ0
>>604
oi それってyo!

マジかよ…
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.122.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:38:03.96ID:i7/v8tWca
ゲームを自分で選ぶ年齢になるとわからなくなるけど、低学年くらいの子供にどんなゲームさせるかは結構面倒くさいことだから、安心感があるブランドをって戦略は全然悪くないんだよ
できあがったゲームが子供騙しにすらなってないのが悪い
0611柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd9f-0bbT [49.98.155.106])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:38:53.49ID:xWocIO7wd
それはないわ(´^ω^`)ブフォwww
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f325-a57L [210.143.124.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:03.40ID:eqxIKw620
>>598
お前まさか同じSwitchのゲームである
ゼルダマリオゼノブレマリカスマブラの動画さえも見たことないのかよ。
任天堂信者失格やな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:46:14.98ID:LhsBQPC10
>>615
ピカブイが全員登場じゃなくてもそう大して炎上しなかったのは
ゲーフリがなんと喚こうがユーザー側にはピカブイ自体が「本編」として認識されてなかった側面が大きい
ポケモンが送れないのもあって限りなく本編に近いシステムの外伝。なんちゃってリメイクという認識だろう
アレについては発売後の今ですらそんな認識で見られてると思う
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.122.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:10.51ID:i7/v8tWca
>>623
・持ち物も特性もない
・覚醒値とポケモンの飴というわけわからん要素
・捕獲で大量の経験値が入る
・相棒ポケモンがほぼ別種族
・レーティングがなくマッチングシステムも適当
・次世代にポケモンが送れるかも不明瞭

増田は本編シリーズと言ってるけど、この辺がユーザーに本編だと認識されない理由かな
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:32.00ID:LhsBQPC10
>>632
ぶっちゃけ今回はガチ勢でも二本買うか微妙だろう
Switchだから一人で二台持つのも重いし、結局このゲーム両方なきゃ困る事ほぼ無いし
サブロムや周回用にしたってSwitchの仕様上一本有れば二つ以上セーブデータ作れるから不要だし
現状、過去最高に二つ買う必要がない
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:58.85ID:8SVXmdQA0
今作はぶっちゃけザシアンとザマゼンテだっけ?あのパッケージ伝説両方欲しいとかじゃなければ
2台もいらんと思う。どーせ次リストラされるかもしれんしw
一番理想なのは買わんことだがな。この期に及んでSwitch2台+ソフト2台はガチ廃人通り越してガイジ
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:56.01ID:BE+ydUDi0
確かにバージョン違いで困るのマイチェンで伝説揃える時くらいだし、今回はガラル図鑑縛りで過去伝説居ないか少ないだろうし全く困らんな。
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:36.38ID:LhsBQPC10
>>638
加えて言えばレート自体が違うシステムに変わるらしいし尚更ガチでやり込む事があるゲームであるかすらも怪しい
ガチ勢なら尚更今の惨状をどういう意見かはともかく知ってるし。やりこもうとしたであろうピカブイでも痛い目を見てるだろうしな
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ffa-Ij2G [59.86.40.146])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:08.23ID:in+vnT7c0
リストラの発表は当然として新ポケモンの発表はまだかよ
0658名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:35.73ID:AypDoFQyd
@剣のみ出現A盾のみ出現B配布限定C過去作必要
これに加えて「D出ない」っていうのが増えるからバージョン違いなんか小さな問題だわ
というか作業量気にするくらいならもうバージョン商法やめろ
言い訳としては金儲けの為ではなく収集と交換を楽しんで貰う為だったはずだけど収集要素は自分達でもうやめたんだし
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:54.30ID:8SVXmdQA0
レート廃止でガチ勢は確実に消えそう(WCS勢は残るかもしれんけど)
ゆるーくやろうにもリストラでボリューム少ないしどうしようもないな
HOME解禁される頃には何もかも廃れてるんじゃないの?
ってかポケモンHOMEって2020年初旬とかいうガバガバ予定なんだな
単純に考えると剣盾発売から半年近くはHOMEなし?
HOME導入される頃には1年1作(笑)縛りのせいで別のポケモン作品出そうだし
ますます買う意味ないなw
新しくSwitch買うくらいならポケモン辞めたほうがええんちゃうって言いたくなる
0661名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spe7-0bbT [126.35.219.168])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:27.87ID:TNI/x7SAp
ガチ勢は念願のメガZ準伝切りが叶ったんだし今作最高に楽しめるだろ
リストラ云々よりも新しい環境にワクワクしてるのは俺だけじゃないはず

エンジョイ勢はどうせ育成も対戦もやり込まない、殿堂入りしたら終わりなのにリストラガーって騒いでる奴はどこからきたの
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.130.254])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:42.94ID:hFd2BZwea
>>654
ポケモンは資産が腐らないって安心感も人気の理由の一つだったからね
マーク制限で追い出したのも相当批判されてるのに、リストラもあるんじゃ育成したポケモンがその世代限りになるかもしれないんだし、やる気出ないわ
アローラのポケモンも次作までは使えるつもりでいたし
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53bb-Eaty [122.25.238.129])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:01.60ID:uYhoDwFU0
オンライン有料、レートのようなもの、リストラ
もうネット対戦は死んでほしくてたまらないんだろうなとしか思えないわ
でも自分達で切ると文句言われるからクソ仕様オブクソ仕様にして過疎らせてから切ればええやろみたいな
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:46.71ID:8SVXmdQA0
>>661
なおリストラでボリューム減少してる上にレートもない模様
ガチ勢は楽しみとか業者の火消しにしてもお粗末
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:52.20ID:BE+ydUDi0
スレチだけどレートなかったら実況者も終わるから、人気実況者キッズ達も減るだろうしますます衰退し増田
ピカブイの実況動画とかマジで少ないし再生数もしょぼい。
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:52.70ID:LhsBQPC10
>>656
オンラインへの加入はポケモンやるなら自動的に入るもんだからそこはまぁ別に…
ポケモンやる上でネット対戦もしない。GTSも使わない。PGLにも繋げないって奴は
もう旅だけしてとりあえず殿堂入りしたら終わる奴だし複数セーブ云々とか一切関係ないわ
0668名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.212.58])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:56.04ID:d2IZNOWbd
>>661
エンジョイ勢どころかここ数作は買ってないくせにここぞとばかりに加勢してる自称古参もいるみたいだけどな
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-CuO4 [182.251.25.99])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:23.72ID:yIBCuvZpa
ササクッテロの難あり率の高さは異常
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:05.47ID:8SVXmdQA0
>>666
レートなくてもボリュームがあるなら趣味パとか使えるエンジョイ勢がやってくれるだろう
なおボリュームない上リストラなのでそういうエンジョイ勢も死ぬ模様
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:59.57ID:8SVXmdQA0
>>670
禁伝ありは別にいいけど使える禁伝が少ないから同じポケモンばっか見そうw
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c3-hI3X [124.110.103.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:00.75ID:RnVIi0vw0
レートもTNとポケモンの情報を共有してる団体がいるってバレてるし新作が出たところで下火になるの早そうだがな
そもそもレートないかもしれんという
0690名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:43.94ID:AypDoFQyd
すげえよなポケモンのゲームにポケモン出す手間よりバージョン商法の手間優先とか
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43c1-Sl/l [118.236.0.227])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:22.35ID:0BMR6kFV0
ミミッキュは特性弱体化するんじゃない?さすがに
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:25.46ID:8SVXmdQA0
よく5chでもTwitterでも糞まとめでも「古参ほどリストラ歓迎」とか頓珍漢なこと言ってるガイジがいるけどさ
おまえら増田のTwitterとか見てないんか?

https://twitter.com/UNISON_Sugar/status/1144860691897040896
https://twitter.com/tmb2star/status/1144859885227663360
https://twitter.com/haibara_zat/status/1144861347403857920
https://twitter.com/conecoman279/status/1144860165751001088


あの増田様(笑)からの突然のリストラ宣言ニモマケズ、増田様を労った結果直々にリプライを頂けた者達のTwitterアカウントみてみ?
どこをどう見たらポケモン古参だと思うよ?本編やってる宣言してるのは1人だけ。あとはGOだけ。
その1人もストーリーが終わったらあっさり呟かなくなる。こういうのが「互換切りは仕方ない」とか「増田さん頑張って」とか言ってるわけよ
知ってるよ、増田はわかってるんだよな。こういうのを騙して売り逃げしていくのが今後ポケモンにとって大事になるということをw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53c9-5hf/ [122.130.213.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:14.24ID:LhsBQPC10
>>688
ミミッキュ自体もZ取り上げられるから圧倒的に瞬間火力落ちるんで今作ほどは暴れられない
1回の行動保証は俄然強いのは否定しないが、耐性や威嚇等で普通に処理できるようになる
ミミッキュの強さは特性と剣舞から強引に出せるZの超瞬間火力があってのもんだし
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:59.67ID:BE+ydUDi0
そもそもレートやってるのが最盛期でも15万そこそこで売り上げの1%程なんだから、99%は他のモチベーションで買ってるんだよ。
ゲーフリはそれが何か解らずに今回ミスって叩かれてるだけ。当たり前の事だよ。
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:02.41ID:8SVXmdQA0
>>695
そもそもレート廃止だからレート勢すら楽しめないんだけどな
ツリーのリストラ宣言とファミ通レビューのメガZレート廃止の2段構えで皆死んだよ
0699名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-7Mw2 [182.251.130.254])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:43.56ID:hFd2BZwea
資産のない新規や思い入れのない子供はリストラとか全然関係ないから、その辺への売り上げの影響は実際あんまりないと思うよ
コア層の人口がどのくらいかはわからんけど、バンクの契約状況である程度把握した上で判断してるんじゃないのさすがに
ただ複数買いが実売に与えてる影響も結構あるだろうし、リストラ気にしない層が両方買うとは思えんわ
0701名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:41:15.82ID:AypDoFQyd
>>695
単純に規模だけの話するなら完全に実況ありきのコンテンツだよねレートって
その辺自覚あるのか最近は公式でプッシュしてきてるし
0704名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:42:30.14ID:AypDoFQyd
>>700
あえて見ないようにしてるのかも知れないけど上で出てる通り対戦メインの層なんて大して居ないんだわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:43:38.52ID:8SVXmdQA0
新規や子供がポケモンに求めることって
「ポケモンをやっているという情報で周りと一緒に『みんなでポケモンをやっているんだ!』という盛り上がり」
だろ?深夜アニメのSNS実況とか、年末年始のカウントダウンとかもそう。
ポケモンを通じて皆と一緒に盛り上がってる!という一体感が欲しいんだよ
ポケモンは発売前の盛り上がりは 今 ま で な ら安定したものがあったからな

発売前から葬式の剣盾に盛り上がりとか期待できるんか?
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.130.71])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:44:00.30ID:ODA0PLmt0
>>647
ピカブイはバランス練られてる()とか抜かしてピカブイ褒めてた動画投稿者連中は死んでいいわ
お前らまで甘やかした結果やぞと

頭ごなしに叩いてる連中と違って俺達はちゃんと評価してるんだぜー(ドヤァァァァ
っていうオタ特有のお前らとは違うんだよアピールしてたのはアホすぎる
結局ゲフリにいいように養分にされただけ
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.255.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:45:44.04ID:AfapsUGya
昔のポケモンにはそれ以外にも
コンテストや秘密基地やトレーナーカードのランク上げや
スロットや地下通路やおしゃべり録音や連れ歩きや
ポケウォーカーやポケスロンやすれ違い通信やジョインアベニューやPWTやポケウッドとか
他にも遊びごたえのある寄り道要素が豊富にあったんやで………
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.255.7])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:00.76ID:AfapsUGya
昔のポケモンにはそれ以外にも
コンテストや秘密基地やトレーナーカードのランク上げや
スロットや地下通路やおしゃべり録音や連れ歩きや
ポケウォーカーやポケスロンやすれ違い通信やジョインアベニューやPWTやポケウッドとか
他にも遊びごたえのある寄り道要素が豊富にあったんやで………
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:08.11ID:BE+ydUDi0
5ch落ちてたぽいね
0713名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:15.85ID:AypDoFQyd
>>711
クラウドフレア使ってたサービスは全部落ちてたからね
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f3c-PMiR [133.155.217.156])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:27.25ID://oAQ0PX0
>>711
増田のせいやな
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-ta5h [126.15.25.58])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:09.12ID:PoOxaAg10
ポケスロンとか今の増田達じゃ絶対無理だよな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:11.19ID:BE+ydUDi0
とどのつまりは自分のポケモンという資産を繰り越して新作で何らかの遊びが出来るって言うことが、他のゲームには無いポケモンだけの要素だったけど、今回の方針転換で全て崩れてしまったんだよな。
ゲーフリはそれ以外の要素で他ゲームと戦って選んで貰わなければならなくなった。
頑張って全ポケ出るっていう価値以上で、他のゲームには無い唯一無二のゲーム性、ストーリー、キャラクター、グラフィックを作れよ。増田。
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:05.09ID:7xeayCcF0
>>708
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fbc-yJK3 [119.230.165.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:06.51ID:8SVXmdQA0
>>718
それをやろうとしているのがTOWN(笑)なんだよw
0722名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-SgbD [49.98.10.195])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:11.86ID:MNnysiXwd
増田大森が 信者刺激する
ポケモン リストラ ガラル地方
乱造 乱発 手抜きになったら
まともなゲームは もう出来ない
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:44.45ID:7xeayCcF0
ポケモンホーム無料だったら買ってやってもいいよ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:35.93ID:BE+ydUDi0
牧場ならまだいいけどバンクに毛が生えたとかじゃあなぁ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.128.158])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:56.82ID:1Evjn1lk0
homeはスマホ必須です!!とか言い出さないだろうな
0744名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:48.42ID:q05y/EbKd
>>740
マイチェンはさやちゃん、ありがとう!かなちゃん、ありがとう!か?
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:38.92ID:uhvkpxO+0
>>732
バンクもサービス終了するから3DSとローカル通信出来る技術が無いと思い出いっぱいの過去ソフトはゴミになる。
控えめに言ってクソ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.128.158])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:40.68ID:cadICjZq0
ポケモンレスキューとはなんだったのか
0750名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:52:23.88ID:q05y/EbKd
>>749
せいぜい良くても妥協するくらいだからね本来は
リストラしてくれて嬉しい!とか言ってたら病気
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2e-c0A9 [111.171.128.158])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:27.03ID:cadICjZq0
まぁ真面目な話ポケモンが本当に終わるのはやはり対抗馬が現れてからだよ
どれだけクソになろうが代わりが現れない限りこの手の需要は独占できるからね
だからこそ妖怪を必要以上に恐れてた
0771名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-n1GS [49.98.157.140])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:08:47.64ID:q05y/EbKd
ただあんまりリストラ少ないと本当に不人気で商業的に不要と判断したのが見え見えのチョイスになっちゃうからな
今回はリストラ初回だから前作出られなかったことへの配慮とか一切無し
ゲーフリがこいつは要らないと純粋に判断した奴ばかりが消えることになる
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-5hf/ [126.141.24.50])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:09:27.24ID:MlTeMifG0
>>761
古参ほどリストラ歓迎してると言う事で、
騒いでるやつはニワカである、またはアンチの煽りであると主張するやつもいれば
ポケモンリストラで騒いでるのはこどおじ!
最近のプレイヤーは昔のポケモンなんかいなくても気にしない!…と騒ぐやつもいる
メガシンジャの主張はガバガバ
0774名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-3YV7 [126.247.132.252])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:26:55.45ID:iIGjoxgdp
そういや今後同じ世代で全くローカル通信出来ないか
同じ世代でリストラポケモンは全く同じかどっちかなんだな
すげえどっちも嫌過ぎる
0776名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-FURx [49.98.175.183])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:35:09.34ID:GI+J4gB+d
>>751
>>754
これのことかな


 I couldn't post this on 4chan because some other person seems to have used my IP and got me banned, so I made a throwaway to post it here.
A lot of this stuff is risky as absolute s*** for me to be leaking and I can't post this on any of my own accounts that could lead back to me.
I've been a long time play tester for the English version of Sword and Shield, and that's all I can reveal. Moing on, here's what I have:

- There are 104 new Pokemon, Galar forms in, like the other leak imlpied with Meowth.
"Sirfetch'd" is acutually a Galar form and does not use that name, but the leaker may have called it that to paint a picure of its design.
Its leek gets treated more like a cane as well as a color swap to black and white.
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:07:46.34ID:T/ZS7Hnk0
日本語でおk
0779名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-yMJE [49.98.150.129])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:19:05.01ID:JD0kn8hXd
>>776

  4chan にこれを投稿することができませんでした。他の誰かが私のIPを使用して禁止されているため、ここに投稿するのをやめました。
このようなことの多くは絶対的なものであり、私がリークすることは危険です。私に戻る可能性のある自分のアカウントにこれを投稿することはできません。
  私は英語版のSword and Shieldの長い間プレイテスターをしてきました、そしてそれは私が明らかにできるすべてです。 さあ、ここに私が持っているものがあります:

- Meowthで暗示されている他のリークのように、104個の新しいポケモン、Galarフォームがあります。
"Sirfetch'd"は実際にはGalar形式であり、その名前は使用していませんが、設計者の絵を描くために電話をかけた人がいるかもしれません。
そのねぎは、杖のように扱われるだけでなく、白黒への色の入れ替えもします。
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-GBrQ [106.181.117.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:26:28.61ID:kEcEVxg8a
カモネギ進化orガラルカモネギ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:17:27.37ID:uhvkpxO+0
>>779
日本語でok
0783名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-yMJE [49.98.150.180])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:08.28ID:9G6Ic9gdd
件の最新リークによると(意訳)

・新ポケモンはガラルフォーム含め104体
・カモネギはガラルフォームあり。黒と白に色を交換した杖のようなものを使う
・ガラルフォームはカントーだけでなく各世代にいる
・ガラルゴクリンはお菓子のような見た目
・ガラルイシズマイは緑と草生える
・大多数のカントーは続投?他の地方はカントー程じゃないけど、強い代表的なものが登場
・ガラル図鑑はトータルで600ほど
・多くのポケモンはイベントやレイドでのみ入手可能
・ダイマックスLvは体力のみ上昇。Lv10まである。いくつかのポケモンはギガマックスフォームあり
・Skwovet、シマリスポケモン(短パン小僧の服のやつ?)は序盤ポジ
・序盤鳥Lonfinchはゴシキドリと愛がモチーフ
・ウールーはPuffuffに進化。毛が大きくなり大人っぽい見た目になる
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-a57L [126.153.108.161])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:44:11.76ID:uaJteM8s0
それ多分ガセだぞ
一行目から胡散臭いしガラルカモネギ進化の"Sirfetch'd"は作ってる側のみが言ってる単語なんて言ってるがわざわざ企画段階で英名使う意味がわからん
あとガラルの姿あるといわれてるゴクリンの進化マルノームは普通の姿で確認されてる
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:57:23.19ID:E7xBInnV0
ポケモンホーム無料の可能性どのくらいある?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-SgbD [59.133.48.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:00:26.58ID:E7xBInnV0
ポケモンホームが無料だったら別にそこまで酷くないと思うんだよな
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:43.03ID:T/ZS7Hnk0
支店を板に吊るしてギリギリ太るカレーセット アッー
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03a6-nt6/ [124.159.186.107])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:36.85ID:hDyRYYjX0
ポケモンと関係ない話するとか何考えとんねやああああああああ!
0792名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/03(水) 07:05:33.46
>>732
ほんとこれだけは最低限やってくれないと困るわ
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:39:39.60ID:T/ZS7Hnk0
可視可視
0825名無しさん、君に決めた! (JPW 0H47-jCe/ [202.223.180.251])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:23:24.82ID:vLiYuUWiH
伝説2体を似たデザインにするのやめてほしい
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-Eaty [121.119.66.66])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:34:50.71ID:VlWXxFkO0
予約数が低すぎれば慌てて対応発表するんじゃない
しないか
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.203.98])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:51.82ID:glTFGgkZa
俺はみんなが笑顔でやれるポケモンがやりたかったのにどうしてこんなことに...
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbc-4At1 [211.1.200.197])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:32.09ID:qKabLAAd0
一応7/4〜7にかけて行われるジャパンエキスポにデモプレイ出すらしいけど
WHFでも何もなかったこと考えると新情報の望みは薄いかな
ただ予約が始まる12日までに互換切り含めた情報公開するならこの辺りがちょうどいいタイミングだとは思う
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-Mw49 [175.134.93.49])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:17:35.27ID:KsS3/mgS0
>>313
本人説を抜きにしても、氷村ふぁねるに細にぃがリプしたように
都合の良い人だけリプしてさ、工作の可能性も考えられるし、やってる事同じだからね
ゲームフリークでコメント出さず増田個人で出している事もそうだけど、プロがやる事じゃない
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-Mw49 [175.134.93.49])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:03.74ID:KsS3/mgS0
あとあんまここでは話題にならんけど、ポケモンレスキューどうするのってリプが来たのを見てポケモンレスキュー消したのはマジで糞だしホントクズだなと思った
これと増田の信者だけリプ見て、自分の中で掲示板で暴れる信者の工作員率が40%から90%に上がった
ってかポケモンレスキュー消したのは宣戦布告だったのかもな
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:55:04.60ID:X0atSsVp0
>>838
そのリプ見れる?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:15:09.92ID:T/ZS7Hnk0
見えたか気づいたか これがゲーフリだ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-SgbD [60.69.161.76])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:21:17.69ID:AMx0Tg/Z0
自分にとって都合の良いリプにしか返信しない
意見言う人=アンチと思わせてしまうような言動をする
こんな人間が上層部にいる会社が万博にまで出張ってくるんだから世も末
ポケモン詳しく知らない人にも剣盾リストラ関連のクソ対応知ってもらいたいね
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:26:26.90ID:uhvkpxO+0
ジャパンエキスポって別にゲームのイベントじゃないんでしょ?新情報はなさそうかなぁ。
新情報出てもポジれるとは限らないけどね。
0845名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-n1GS [1.72.1.187])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:26:52.16ID:a8TCNQEpd
>>834
E3で発表したのはルリナだけでリストラについては一言も触れてない
正確にはE3の後のツリーハウスの中でこっそりだから
0856名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-n1GS [1.72.1.187])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:33.08ID:a8TCNQEpd
採集切り捨てた癖にバージョン商法だけは続けるの本当に悪どい
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4310-uRwF [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:24:16.96ID:gd8QS6yA0
>>610
子供騙しと子供向けは違うからねぇ
そこらへんを履き違えてるんだろうな
0863名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-tKKQ [126.179.118.68])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:28:07.88ID:+Q9f86dyr
>>848 600族の多くもルール上で制限をかかるべき
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f77-PMiR [123.198.201.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:45.16ID:uhvkpxO+0
やっぱり人を騙すと信用を失うんだよな
0869名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-n1GS [1.72.1.187])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:32.25ID:a8TCNQEpd
禁止どうこう以前に出られるかがまず謎だよな
0872名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-hI3X [1.75.215.81])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:02.39ID:sOsWt3+bd
「せや、弱いポケモンは連れていけなくすればええやん!」

ありうる
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-J0J2 [106.176.202.232])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:49:00.53ID:KtdorsqT0
コスト制にしてもどうせそのコスト効率の中でまた選別されて不公平も更に出るだけだからしなくていいと思うよ
種族値評価 特性評価 タイプ相性評価 覚える技の評価
バトルルールだけでも大分価値が変わるし基準が難しいしとても決められるもんじゃない
0894名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-hI3X [1.75.215.81])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:54:54.09ID:sOsWt3+bd
結局xy〜orasが一番熱狂してたよな
0895名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-n1GS [1.72.1.187])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:18.27ID:a8TCNQEpd
>>887
これ何もかもおかし過ぎて一周回って好きになってきた
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fde-9NVx [219.160.105.170])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:10:20.30ID:tqrBSdr60
BWでインフレの影が見え始めたと思ったらXYから本格的に特性と火力のゴリ押しゲーが始まった
しかもメガガルファイアローといった奴らをSM来るまで放置してたゲフリが今更既存ポケモン減らした所でまともな対戦バランスに整えられるとは思えない
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-eqpR [14.3.226.4])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:00:53.96ID:T/ZS7Hnk0
ノケットモンスター
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:08:06.44ID:X0atSsVp0
百歩譲って二種のメガ用意するのはいいとして
普通のソフトメーカーなら何かしらの制限や情報公開はさせるんだがな・・・
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9389-5hf/ [106.73.80.32])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:55:35.80ID:0r5Nl6ee0
メガシンカはメガシンカしっぱなしにしとけばよかったのにね
メガ二種持ってるリザばっかやり玉に挙げられてるけど、素メガの二択ゲーポケも多いし
マンダギャラなんて威嚇強すぎて素メガ+2匹で実質4匹でサイクル戦やってるようなもんだからな
メガシンカしっぱなしならこの辺の問題一気に解決できる
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9394-rkTX [128.28.194.71])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:53:40.29ID:F1J21OHB0
上がやたらせっついて、開発は「ハァ?俺は知らねぇぞ」とブツブツ言いながら製作してそう
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:30.08ID:X0atSsVp0
いや正直ダンジョンに変なギミックとかいらんわ
パズルとか開発のオナニーでしかないし、センス無い奴が余計な物を入れる典型例
欲しいのは時間稼ぎのパズルじゃなく未知の領域を冒険してる感なんだよ
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:24:01.06ID:X0atSsVp0
>>928
だからそう言ってるじゃないか、ダンジョン自体は否定してない
ダンジョンのパズルだのいかにも人口的に用意されたようなギミックとかはいらん、アトラクション施設かよ
ポケモンと力合わせて自然を走破していく感覚が欲しいんだよ

大体岩ブロック押すだけの倉庫番パズルとかいつまでやってんだよ
30年前から頭進歩してないのか
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9394-rkTX [128.28.194.71])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:33:28.04ID:F1J21OHB0
イワヤマトンネルでフラッシュも焚かずに待機してる奴らって何考えて生きてるんだろ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:37:52.79ID:X0atSsVp0
>>937
明度最大にしてるんだろう
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-J0J2 [106.176.202.232])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:39:15.15ID:KtdorsqT0
ワイルドエリアは限定的なMMO空間っぽそうなのがまぁ良さそうかなと そこだけ見れば
対戦や交換やチャットとかも直接申請して出来るとか
そういう事出来たら露天とか看板機能とかも欲しいけど

今のゲーフリに高望みしすぎか・・・
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qX56 [113.144.204.174])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:46.64ID:B2a6WHPp0
内定決まってないけどほぼガラル移籍できそうなやつは
カイリュー
ハッサム
ワルビアル
マンムー
ニドキング
ニドクイン
ギルガルド
ガブリアス
ローブシン
ドリュウズ
グソクムシャ
フーディン
ランクルス
ポリゴンz
と2進化多めと予想
0949名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-XVsj [1.66.104.14])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:40:21.88ID:Yge3kH00d
去年の株式会社ポケモン石原社長インタビュー

「テクノロジーの先端部分に引っ張られすぎると、当たり前を見失う
ポケモンは、できればひとつ後ろの技術で一番普及しているものを活用して、より豊かな生活を実現していければと思っています」


1つどころか3つくらい後ろの技術な件
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 43c3-S83Z [118.106.168.60])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:40:37.23ID:fMvbrK4Z0
HDモデルつくられてるってよく見るけどどこに書いてあるの?
ソース教えて
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2e-c0A9 [121.94.201.110])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:19:27.69ID:X0atSsVp0
>>949
結局ゲフリの言い訳って、出来ないのではありません!!あえてやらないだけです!!
に終始してるんだよな
ほんと見栄張る事しか考えてない小物すぎる

まぁ昔から技術コンプレックス抱えてたんだろうなこの様子じゃ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 434c-N5Fo [182.167.183.82])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:24:17.92ID:CzDTVqoh0
>>964
なるほどありがとう
ttps://cgworld.jp/feature/201707-cgw227GG-pokemon-2.html
どうも自分にはわからん用語が多くてはっきりしたことは言いにくいんだが
こことか見ると全ポケモンの精細な3Dと、3DS用に調整したローポリとは別に
3DS上でいい感じの表現をするために必要なモデルをゼロから作ってその情報も使ってる的な話?も書かれてるから
スイッチに全種対応するのに時間がかかるのはあり得ない話でもないのかな?と思ったり

それでも今後のスイッチタイトルに流用していずれ全種登場させる気がないのは理解できんが
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-qk7/ [126.115.43.251])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:11.87ID:D/8Y0xdS0
システムは古くても面白いゲームはあるだろ。
別にすげーグラだのなんだのが全てじゃない。
はっきり言うがポケモンはシステムとしては洗練されてる方ではないが
ポケモンそのものの魅力だったりそういう部分で評価されてたゲームだ。
何をとち狂ったのか最大の魅力を投げ捨ててるがな。
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qX56 [113.144.204.174])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:26:21.54ID:B2a6WHPp0
逆にガラル行けないお留守番組は
リザゲコ以外の御三家、準伝、伝説、幻、UB、対UB用に作られたシルヴァディ、偽御三家
個人ポケなら
コロトックやグラエナとかアリアドス、ミルホッグとか序盤の雑魚ポケが真っ先に切られそう
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qX56 [113.144.204.174])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:47.62ID:B2a6WHPp0
>>983
火消しガイジ曰く
コスパや人気や不人気とか好き嫌いとかの
損得や贔屓や憎しみだけで出さないポケモンは1匹もいないし
全ポケモン揃わないって思う方が異常らしいよ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0324-PMiR [60.95.241.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:52.96ID:aHsRVbdE0
ウールー
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0324-PMiR [60.95.241.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:01:37.56ID:aHsRVbdE0
>>972
切ってもまったく問題ないからさっさと切れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況