X



【3DS パズル】ポケとる215匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bbbc-UmGS)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:18.91ID:yY6Ldbod0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
https://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/krxa/

◆wiki
https://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる214匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1545913301/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる34【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526580615/

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f6bc-UmGS)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:31.17ID:yY6Ldbod0
◆最大値
・ステージクリア数:1453
・ゲットした数:987

■ローテーションイベントステージ
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8

□ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

□ポケしぇん:ポケとる攻略支援サイト
http://pokemonshuffle.web.fc2.com/

◇状態異常耐性表
https://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数(5/15追加分)
https://i.imgur.com/8Ps1lZL.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧(2/13追加分)
https://i.imgur.com/B6DSEUr.png

◇スキルパワーによる能力の変化(2/13追加分)
https://i.imgur.com/q41BRAC.png

◇レベルアップによる攻撃力の変化と必要な経験値
https://i.imgur.com/0RWMVZD.png
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f6bc-UmGS)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:51.05ID:yY6Ldbod0
◆最大値
・ステージクリア数:1453
・ゲットした数:987

■ローテーションイベントステージ
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8

□ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

□ポケしぇん:ポケとる攻略支援サイト
http://pokemonshuffle.web.fc2.com/

◇状態異常耐性表
https://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数(5/15追加分)
https://i.imgur.com/8Ps1lZL.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧(2/13追加分)
https://i.imgur.com/B6DSEUr.png

◇スキルパワーによる能力の変化(2/13追加分)
https://i.imgur.com/q41BRAC.png

◇レベルアップによる攻撃力の変化と必要な経験値
https://i.imgur.com/0RWMVZD.png
0023名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-BC73)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:07:28.32ID:JNMkASWJd
まさかのデータ破損
無課金だったけどちまちまプレイして遊んだ時間は90時間近く

また最初から始めたけどイベ限とかのポケモンの事考えるたらヤル気が一気にダウンした
0028名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-MZV9)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:39.85ID:hJ+eK+Qdr
セーブデータバックアップ出来るようにすると高難度ステで失敗したときにロールバックするユーザが絶対に出るからな
常にサーバとやりとりしてないとプレイすら出来ないスマホゲみたいな仕様にするならともかくオフラインでも遊べてしまうし
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5eba-8lTe)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:31:50.13ID:/5xXUG4U0
およそ2年ぶりに復帰したけどさすがにめちゃくちゃ環境変わってるな
とりあえず今からでも優先的に育てておきたいスキル持ちポケモン、MSU全投与推奨メガポケなんかを教えてくれると助かる
昔はSL5アップダウンとか各オジャマ除去系+が強かった気がするけど今はそうでもないのかな…
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3610-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:25.26ID:IdlkVLps0
リレーラッシュ
ブロックはじき・いわはじき・バリアはじき・はじきだす
さいごのちから・ラストワン
タイプレスコンボ
やけどさせる+・こおらせる+・こわがらせる+・どくにする

メガスピアー・メガ色リザードンX・メガカイロス
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad74-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:01:06.69ID:NEGNzRKn0
ランキングはタイプレス強いけど今週のレヒレ含めて掘れるだけの戦力整えられないし、ランキング以外だとどうにも安定しないからな
とりあえずはじきだす≧ブロックはじき>バリアはじき>いわはじき優先ではじき系統から、次いでリレーラッシュかな
本当ならリレーラッシュ優先したいところだけど基本的に素の攻撃力低いのばっかりだし育つまでがきついかも
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5eba-8lTe)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:21.44ID:/5xXUG4U0
>>33 >>34
参考になるしありがたいけどほとんど2年前当時まだ未実装スキルばっかりで持ってないの多いわw
スキチェン使うにしても貴重アイテムだから使用ポケモンには気をつけたところだしな…
とりあえず色リザとカイロスにMSUは間違いなさそうだから投入しとくぜ(スピアーは投与済み)
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-6zaN)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:16:13.16ID:aiJH6Kn9a
最初にメガストーンくれる紳士?みたいなマスターが「なに、目と目が合ったらバトル、と言うのがポケモンマスターの習わしでしてな」みたいな事言うけど、DQNのケンカかよって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況