X



配布・配信情報 Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:06.24
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる場合、>>1の本文の先頭に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること
これがなされなかったスレは原則次スレとして認めません
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと
最新ニュース・イベント
ttp://www.pokemon.co.jp/info/
イベントカレンダー
ttp://3ds.pokemon-gl.com/calendar/
受取方法について
ttp://www.pokemon.co.jp/support-sp/uketori_sun_moon.html

【前スレ】
配布・配信情報 Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543353366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:05.77
【配信中】
ポケモンセンターわくわくおたんじょうび(ピカブイ)
ttp://www.pokemon.co.jp/gp/pokecen/birthday/
ラッキー 全国のポケモンセンター・ストア・アウトレット シリアルコード
 2018年11月16日(金)〜

特別体験版に登場する「サトシゲッコウガ」(S・M)
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/topics/161004_01.html#a
サトシゲッコウガ
 受取期間:2016年11月18日(金)〜

全国のポケモンセンター・ポケモンストアで、「ロトポン」をプレゼント!(US・UM)
ttp://www.pokemon.co.jp/info/2017/10/171020_p01.html?i009=news
 2017年11月17日(金)〜
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:37.62
【配信予定】
インターネット大会「ポケモンジャパンチャンピオンシップス2019予選」開催!(USUM)
ttps://3ds.pokemon-gl.com/information/9833fffa-578d-476b-8226-74b98e1be6b3
色違いのカプ・レヒレ シリアルコード
■エントリー期間
2019年*4月*4日(木)14:00〜19日(金)*8:59
■開催期間
2019年*4月19日(金)*9:00〜22日(月)*8:59
■ランキング結果発表
2019年*5月14日(火)予定


映画特別前売り券で逆襲のミュウツーをプレゼント!(ピカブイ)
ttps://www.pokemon-movie.jp/tickets/
ミュウツー シリアルコード
■特別前売券販売期間
2019年*4月12日(金)〜*7月11日(木)
■「逆襲のミュウツー」受取期間
2019年*4月12日(金)〜*9月30日(月)
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:13.33
【一部終了済み】
幻のポケモン「マギアナ」(共通)
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/topics/160701_01.html#a
マギアナ QRコード
 2016年11月18日(金)〜
※QRコード配布終了済

映画入場者プレゼントで、「サトシのピカチュウ(キミにきめたキャップ)」を仲間に!(US・UM)
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/usum/news/171102_01.html?news_recommend_tag=post
サトシのピカチュウ(キミにきめたキャップ)、サトピカZ QRコード
 2017年11月17日(金)〜
※QRコード配布終了済

インターネット大会「2019 International Challenge February」(USUM)
ttps://3ds.pokemon-gl.com/information/50487996-4b73-4a3f-9265-b90049df3685
色違いのカプ・ブルル シリアルコード
★「色違いのカプ・ブルル」のシリアルコード配布、およびゲームソフトでの受け取り期限
〜2019年*4月30日(火)*8:59 まで
※シリアルコード配布終了済
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f24-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:46.30ID:FAZbsQVJ0
あースイッチはオンラインサービス使うの有料なんだっけか
今まで当たり前のように無料でネット対戦や交換出来ていた環境だったから
たとえ月に数百円程度でも高く感じてしまう
0013名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-E+4P)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:37.82ID:oDvpsl8sd
ポケモンバンクでも年500円とはいえ払ってたしswitchはスプラやスマプラで遊ぶ時オンラインほぼ必須だから今更有料でもなんとも思わんなあ
ポケモン交換や対戦だけのために定額課金するの躊躇するのは分かるけど
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:09:19.06ID:+aJiwtVJa
てかポケモンがGBAシリーズのVC出さないのって
そちらをやり込む可能性が高いから出さない気がする。
エメラルドはマジで一生遊べるゲームだしな。
またあの頃のレコード混ぜまくった頃に戻りたい
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b324-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:57.00ID:hBzHxdms0
GBAソフトはSFCソフトより容量でかい飲み会?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b324-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:47.67ID:hBzHxdms0
ごめん 最後のとこミスった
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffb4-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:18.56ID:h6vuhU3Y0
第七世代の配信イベントって映画とメガストーンと色守り神を除いて何が配信されたのか全然記憶にないんだが
ロトポンぐらいしか覚えてない
0031!id:ignore (ワッチョイWW 6f10-2tgK)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:13:33.30ID:cbhO2hFS0
幻ならミュウ、セレビィ、ビクティニ、マナフィ、メロエッタ、フーパ、シェイミ、アルセウス、ジラーチ
伝説だとホウオウ、ルギア、コケコ(色)、シルヴァディ(色)、ベベノム(色)、グラードン(色)、カイオーガ(色)
一般ポケは帽子ピカチュウ、映画キャラクタの手持ち、悪の組織の手持ち、ミミッキュ(色)

主なのだとこの辺りか?
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:04.05ID:a6M/fGKVa
クマシュンとかアニポケレギュラーポケとか悪の組織ボスの相棒ポケモンとかゲノセクトとかゲノセクトとかゲノセクトとか
あとPWTの対戦データ配信も。
シューなんとかやコテツと戦えたり
WCS上位入賞者と戦えるデータ配信していた。
0037名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-MWUG)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:53.04ID:vaT21j6br
色のレヒレまだ?
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-awZg)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:45.32ID:tXx4LvP50
7世代はふりかけとかカレー買ったらポイント貯まって幻もらえるのあったぞ
後はセブンイレブンでアイス買ったらクリアファイル付いてきてそれに付いてるコードでモンスターボール100orモンスターボール99+マスターボールもらえるってのも
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 671c-1NWo)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:24.61ID:TOcoKnJu0
毎日寒いなか早朝イオンに通ってパンを食い続ける生活して
それが終わったら市内の店舗ハシゴしまくって売れ残りのカレーを探しては
クッソあまいカレーを処理する生活に比べたらアイスなんて楽勝だったな…
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-RW80)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:52.23ID:VtSeEa6ba
マスボはともかくモンボ100個とか手間考えたら四天王周回の方が早いしな
マジで誰得だったけどヒウンアイスとかロトポンも配布されてた
とりあえす今年のJCSがニドクインなのを期待してるわ
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-RW80)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:11:01.89ID:VtSeEa6ba
ポケGOと本編はそれぞれのビジネスモデルがあるから過度な連携はしないと思うけどな
世代が古いからOKとなるかもしれんが、伝説レイドとかほぼ取り放題だし

>>45
モンボに入ってたミュウも一応配信かな
0050ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 0b10-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:31.31ID:l0nB+D1E0
7世代の配信の中で対戦で一番役に立ちそうなのって5V1Uのゴルダック♂くらいでひょうか?(^^
6体貰いまひたが対戦しないからあんまりすごい!って感じがしないんでふよね…(^^
せっかくだから8世代はレートとか行ってみまんこ(^^

ボッキング!(^^
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb02-+1Qx)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:06.53ID:PuBJjKl20
>>60
マジ。
さっきバンクに接続したら急に貰えてビックリした。
0077名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-NbTJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:41.43ID:vSxwmFTxd
フィールド変化は強いけどテレパシーも全く全く使えない特性ではないし夢カプ欲しいな
0080名無しさん、君に決めた! (ニククエ cbe2-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:16.42ID:TEf98K4a0NIKU
『ポケモンバンク』で、
隠れ特性の
「ヤレユータン・ナゲツケサル」をプレゼント!

2019年3月29日(金)〜10月31日(木)の期間に、『ポケモンバンク』のボックスに、『ポケットモンスター サン・ムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン』でアクセスされた方に、隠れ特性を持った「ヤレユータン・ナゲツケサル」の2匹のポケモンをプレゼントすることが決定!
これらの2匹は、『ポケットモンスター サン・ムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン』の通常のプレイでは手に入らない隠れ特性を持った特別なポケモンだぞ!
0081名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-6NnN)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:20.55ID:d6CbqY9NdNIKU
WCS2019ガチ勢の多くは夢猿未解禁で考察してただろうに
ここから再度夢猿が環境に与える影響を考察するの大変だな

夢カプは未解禁のまま次世代持ち越しで
三犬みたいに夢特性変更かもな

そして夢ヒードランは……
0085 【大凶】 ! 【3.5m】 (オッペケ Sr4f-qTw/)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:06.61ID:BeWA261cr
バオッキーとか本当に配ってる?
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:34.63ID:y2bV2dez0
隠れってそんなに定着してないだろ
「隠れ特性」公式発表が遅かったから夢特性って呼ばれてんだよな
確か初めて公式が隠れって使ったのはのは夢ホウエン御三家ガチャの攻略本発売前
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f63-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:09:45.26ID:xGIdVGTr0
英語ではHiddenAbility一択だから俺の中ではもう隠れ特性だな
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-/r/P)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:37.65ID:oFSZ7fS20
>>98
どっかにポケセン(ロゴにソルルナのどっちか)ができたときに「進化すると色違いのソルルナになるよ」って感じで色コスモッグを配信すると言うのがありそう
まあシンガポールの次以降だろうしSM/USUMで受け取れるか剣盾までずれ込むかは知らんが
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fd1-Vpi3)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:43:59.82ID:J9Plf2oH0
ゼクロムとかは6世代で解禁
6世代のホウエン禁伝・ジガルデは色が出ない処理済
という実績を考えれば色ソルルナを7世代で配ると見込むのは甘い目算だと良く解るね
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df71-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:43.78ID:ruwW2Tkt0
配信の話に無理矢理もっていくと
アニメでシェイミがレギュラーで出てて
来週はマギアナが出てくるから
いつもだったらこの辺の幻の配信がある所なんだが
最新作のピカブイでなくUSUM(SM)での配信になるからやらないのかのお
0121ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ cb10-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:19.70ID:H3S60CNj0
公式絶対マンvsファン名称絶対マンに続いて第三勢力の通じればいいマンも登場しちゃいまひた(^^
配布・配信スレはすれ違いのカオスが引き続き流れそうでふ(^^

ボッキング!(^^
0122名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-NbTJ)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:17.20ID:zJRk4hTBd
いや大抵の奴はどっちで言っても通じるしどうでもいいだろそこは
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fd1-Vpi3)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:42.16ID:hikMSJJz0
>>117
>公式呼称の発表が遅かった
公式が7世代になって言い出したならまだしも
5世代時点で名づけてるのにファン名称のほうが先に出来たとかドヤられてもねぇw
何時までも5世代気分のお爺ちゃんは忘れてるだろうけど
既に夢島は無いしもうすぐ7世代も終わるしドリボ不可のポケモンも山ほどいるぞ
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-U6g2)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:20:41.52ID:GJ+y+qqIa
基礎ポイントとか懐かしい
初代やってて子供ながらに個体値がそれだと思ってたわ
レベルが上がると使えなくなるのも何故なのかも解らず

通じればそれでいいと思うが通じない場合もあるからお互い煽らずにその時は言い直せばいいだけじゃないの
0138名無しさん、君に決めた! (アンパンWW a96d-6euD)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:29.62ID:80beUgi400404
エントリー
0150名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-JclH)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:53.32ID:hNllfcDcp
7世代から本格的に始めた身としてはメロエッタやフーパ、ビクティニにミュウ、マーシャドーゼラオラ、シェイミの配信があったのはよかった
あとはボルケニオンやダークライ、ケルディオやディアンシーなど7世代では未配信の幻がせめて8世代で配信されればいいな
夢特性のボルトランドやヒードランサンダーあたりは当分配信されないのかな
0160ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 6110-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:29.01ID:JNWaUyHs0
性格の厳選しやすさはVCの勝ちでふひ(^^
めざパに関してもホウオウはめざパ不要でふひ(^^
何とどう比べてVC産がゴミと言い放ったのか気になりまんこ(^^
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-IhL1)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:18.77ID:/l5Lv1nha
1から準備するならVCのが楽ちん
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ad-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:38.21ID:nko3MZEC0
すみません。
海外に住んでいる者なのですが、次の映画で配布されるミュウツーのシリアルコードは海外のニンテンドースイッチソフトレッツゴーピカブイでも受け取れますか?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ad-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:09:14.87ID:nko3MZEC0
スイッチはリージョンフリーだと聞いたので、リージョンフリーならPALのソフトでも受け取れるのかなと思い、確認に来た次第です。
現状海外からじゃ無理って事ですかね?
0171 【8.5m】 【中吉】 (オッペケ Sr91-Iize)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:23.09ID:y6CI96Jpr
コスモッグ系の色がまだいなかったな
0174名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-a1V+)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:19.07ID:6ZcuBLaQd
WCSはアローラマークのみ
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-Ogyu)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:08.03ID:OcjO8dnyM
精神力3犬まだかね
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-dEQr)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:41.25ID:4lJTqsZ3a
貯水スイクンや避雷針サンダー
環境に大きな変化を及ぼさないようにゲフリは慎重に慎重を期し調整を経て解禁していってるのさ

きっと炎の体ヒードランも現在のバトルバランスを脅か
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:40.30ID:1zKyr9Mza
幻のポケモンはいい加減配達員から受け取って終わりなのやめてほしいわ
ミュウやダークライやシェイミやビクティニみたいに
専用のダンジョンに行って、そこでバトルしてゲットする方式の方が盛り上がるのに
配達員から幻のポケモンゲットだぜ!なんて拍子抜けだろ。
厳選作業の手間?そんな廃人目線の配慮知ったことか
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-LXAc)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:09:41.44ID:pnZ/8LDMa
>>184
厳選の手間でやめたわけじゃないだろ
ダンジョン的なものならシンクロも効くしむしろ廃人的にもウェルカム
そもそも厳選の配慮とか一切してねーんだよな
ウルトラワープライドとかゴミゴミのゴミじゃん
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82d1-bfPq)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:20.90ID:8G5tpi6M0
orasのリングですら一応それっぽいマップ作ってたのに
ウルトラで伝説を汎用4マップに纏めて押し込んだ今のゲー不利が
公式大会にすら滅多に出られない幻の為に専用マップとか作るわけ無いじゃん
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:45.12ID:v5fs3I+0a
配達員「アルセウスお届けしまーす!マスボ届けました!ゼラオラどうぞ!ボルケニオンも!!」

こんなノリで毎回伝説幻や超希少アイテムを送られるんだぞ。
ゲームの都合とか置いといても平然と制御出来る配達員は何者なんだよ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6110-8aaa)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:18.04ID:/N1zoVgA0
USMの祭壇みたいなの一個作って置いて
配布キャラはその祭壇でアイテムを使うと召喚されるみたいなシステムにしとけば
幻とか伝説の出てきてもそれっぽくできるんじゃね?
捕まえやすさ最大に設定して置いて玉投げれば絶対捕まるようにしたら
シンクロで厳選で好きな球も使えるやろ
0205名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-NisP)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:17.18ID:J+nzoAB1r
8世代送るにはバンクが居るだろ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13fd-nC0H)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:52:42.86ID:OUAU+oFp0
ピッピ(ニックネームがミュウスリー)
0218名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-NisP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:20.34ID:izMVYDPtr
>>212
またガオーレは確定か
0222222 (アウアウウー Sa5d-2ybS)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:44:28.87ID:3D0CPKKna
222(σ´∀`)σゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
222(・∀・)イイ!!
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b299-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:13.17ID:z91JgEho0
大会いつからだっけ?
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:37:56.40ID:PbNq5T/T0
キャンペーン
『ポケモン ピカ・ブイ』を購入して、ガイドブックとモンスターボール100個を手に入れよう!

4月25日(木)より、全国のゲーム取扱店(一部除く)で『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』を購入すると、数量限定で、物語序盤の冒険をサポートしてくれる「旅立ちガイドブック」がもらえるよ!
さらに、「旅立ちガイドブック」には、ゲーム中でモンスターボール100個を受け取ることができる、シリアルコードが付いているよ。

対象商品
●Nintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』
●Nintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』
ttps://www.pokemon.co.jp/info/2019/04/190419_cm01.html?i0010=news
0237 【4m】 (オッペケ Sr79-yy6E)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:20.33ID:bn/gYvXTr
ボールそんなに要らん
0244柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdb2-x8O4)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:34.08ID:w16qUbbnd
XYのときにミラクル交換で来たモンボ柄の臆病A0 5V色ビビヨンは今でも大切な相棒です
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b1c3-49Oe)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:45.26ID:SswU5/v30
色メルタンの復刻早かったな。
このぶんだとまた何度か復刻してくれそう。
ただ今回は期間が短いくて、4回くらいしか箱開けらないから、捕まえられるのは1、2匹くらいかな。
0255柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdb2-x8O4)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:08:10.73ID:TSwlJlRpd
もう持ってるからいらんけどな
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:08.98ID:F3gF52gEa
潜ったけどガチパと初手降参ネタパと小学生にありがちな伝説統一パと程よくバラけてるな。
格闘Z持たせたゾロアークでジャラランガに化けさせたら
驚くくらいエスパー技飛んできてメシウマだった
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-cgN0)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:12:22.32ID:0tmdIr4mM
ガチな相手にだけハメ殺してやったら切断しやがったわ
ダブル勢ってテンプレ脳だな
0278柏木 (スップ Sd12-KJYH)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:11:39.74ID:qOf0iqFid
みやぶるを覚えてそう
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-8+Ki)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:30.71ID:qUdR+WOVa
バトルロイヤルってのがあってぇ…
0303名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:00.30ID:S7aKnPlKp
そう言えば進化前パで1550以上を何人か見たわw
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-8+Ki)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:02.94ID:g6vbdO6Ba
コイキングとヒンバスで勝利を目指しちゃいかんのか?
0307 【凶】 ! 【1.9m】 ! (オッペケ Sr79-yy6E)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:58:26.15ID:N3JuT4V+r
BW時代がよかったなあ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92fd-8+Ki)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:48:55.57ID:+0Ib69Vg0
今ゲーフリ社員が1匹ずつ手作業で色レヒレ作ってるところ
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf1-bI2h)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:46:34.16ID:ftmPU4Rra
いきなり差別かよ?ゲフリッパリらしいな
0331柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd03-lbZQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:35.42ID:Vjm/nDJUd
ジャップさあ…
0340名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-xjqO)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:30.44ID:bhxeKBw/r
探偵ピカチュウ、入場特典あった?
0342 【3.5m】 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr5f-xjqO)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:42:11.46ID:IRerx0C8r
なかったはずだ。
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9f-gD4Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:42:56.90ID:+BmuBApyM
レヒレまだかよ
0357ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5710-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:47:56.05ID:CpYswpAa0
USUM→配信はほぼ終わり
Let's Go→配信するものがない
剣盾→発売してない

配信の暗黒期がきまひたね…(^^
これから6か月ほぼ配信なしはつらいでふ(^^
映画館のピカブイミュウツーだけでふか?(^^
去年のゴルダックみたいにチャンピオンポケモン配信してくらふぁい(^^

ボッキング!(^^
0362名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-1/fO)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:27:56.34ID:oO6XUCrKd
未配信色違い(コスモッグ・ネクロズマ・ビクティニ・ケルディオ・メロエッタ・フーパ・ボルケニオン・マギアナ・マーシャドー・ゼラオラ)
未配信夢(ヒードラン・カプ4種)
未配信の姿(フラエッテ永遠の花・マギアナ500年前)

海外のゲノセクトや色ジガルデ抜きでも配信するものはいくらでもあるのになぁ
公式仕事しろ
できないならブロックルーチン消して幻は全部配信マップの野生で出せ
0364柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd3f-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:23:35.93ID:l0iBLqk3d
名探偵ピカチュウでは配信ないの?
0393 【小吉】 ! 【0.3m】 ! (オッペケ Sr8b-i6uX)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:13.47ID:Fr2QJVs1r
探偵はなし?
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fd1-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:27:36.08ID:7AjU8KsL0
ピカブイの配信って何時も通り海外限定で胡散臭いアプリ必須のアレだろ?
相棒としてピカかブイを選んだのに貰えるのは選ばなかった方の色違い
相棒の方は100%置き去りで貰った方は剣盾へ輸送可能、糞だなw
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5715-VlDc)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:01:44.52ID:VfanI4LT0
ポケモンの映画とかコンビニ配信とか、海外のがハードル高い配信あるから埋め合わせだろう
まあ最初から全部Wi-Fiで配れって話なんすけどね
ほんまクソみたいな商売しやがる
0397柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:04:26.81ID:RvGwn51Ja
名探偵ピカチュウで配信はないんだな?
今日行くけどSwitch持ってかなくていいな!?
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f71-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:22.35ID:3mXnXp+n0
https://3ds.pokemon-gl.com/information/accd2f99-2115-41c7-b630-ddc68afece96

【参加者プレゼントについて】
ランキングに掲載されたプレイヤーには、
ゲームソフトで「色違いのカプ・レヒレ」を受け取ることができるシリアルコードをプレゼントします。
シリアルコードの確認方法や有効期限、ゲームソフトでの受け取り方の詳細などは、
5/21(火)掲載予定のインフォメーションでお知らせします。
0414ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5710-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:39.93ID:zcJOUSiX0
岩手でイシツブテがマスコットになったみたいでふひ(^^
ポケセンストアあたりで配信してくれまふぇんかねぇ?(^^
プレボイシツブテは地味にレアでふひ(^^
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:03:06.24ID:7E78aRXo0
>>411
日本語で頼むわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5715-VlDc)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:58.00ID:LeaZvDt10
>>424
焦ってる?
どこが?
焦ってるようには見えんがな
結局焦ってると断定できないのに焦ってることにして優越感に浸ろうとしてるお前が一番感情的になってんだけど頭悪いからそのことにも気付けないんだろうな
0428名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-fBWY)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:41.91ID:pZBHvLNTr
>>427
めっちゃ早口で言ってそう
0431名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-UBe2)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:56:34.23ID:FD4SF1R7a
意図なんか無いだろ
持っておきたかっただけとかいう理由で雑に厳選終えてるような奴なんて対戦エアプだろうし思考なんてしてないしてない
分かってる奴ならSの個体値の言及と理由含めて自慢してるはずなのに無いし
動画でエアプして知識はあるつもりのただのコレクター
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ffa-pjMr)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:57.15ID:cPG5PV4a0
>>432
使うかも分からないポケモンの厳選について言及しているのに的外れな事やってて草
ガチやんコイツ
0443 【大凶】 ! 【16.4m】 ! (オッペケ Srd7-3BFK)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:52.94ID:RQegm+3rr
バンクのスレがないな。
0444444 (アウアウウー Sa08-qRxE)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:51.35ID:czb/qxa6a
444(σ´∀`)σゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
444(・∀・)イイ!!
0454名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr39-3BFK)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:52:04.47ID:KkA1/X2kr
GOと連動は確定
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 406d-W5ZR)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:06:33.15ID:BMuLexiL0
レヒレ何時?
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-qtwL)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:05.58ID:2eE7qdRma
そうねだいたいね
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0015-mda1)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:01:47.57ID:V7yf/sWI0
この前ここでシリアス配ったら、できないぞ!とか釣乙とか叩かれまくった
どうやら取った人がお礼すら言わず去ったからそう見えたらしい
別にお礼を言えとは言わないしそれを求めてるわけじゃないけど、無償で価値あるもんをいただけたなら、お礼言うのが普通じゃね?
叩かれるのもそうだけど、ちょっとクソガキみたいなのが多いんだなぁって思ってシリアス配布するにしても人を選ぶようになったわ
0474名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-3BFK)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:05:07.51ID:KldRJFabr
前売りのミュウツーどうだよ?
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2d1-eSCD)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:29.60ID:n//fWrH00
ゲノセクトは結局6世代で日本に配らなかった
去年の映画は結局無印アローラ切捨て
今年の映画は(現状では)ウルトラ切捨て
色ジガルデの国内配信も音沙汰なし
夢見がちな乞食ッズは現実と向き合おう
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d299-MFun)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:42.88ID:zA/UC5Op0
臆病
ひかえめ めざ炎
れいせい

どうしようかな
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d299-MFun)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:36.75ID:zA/UC5Op0
ポケバンクなんてデータベースなんだから3DSでもスイッチでもどちらでも出し入れ出来るようになるだろ
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-IkG1)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:32:19.24ID:H/C6ZfdKa
それとこれは話が違うと思うんです
0487名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM94-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:55:21.33ID:MxBes2wGM
>>481
両方出し入れはできると思うけど

・第6/7から第8世代に移動したポケモンは3DS版バンクからは引き出せないどころかハテナマーク(?)で表示されカーソル合わしても何も出ないしボックス内移動もできない
・第6/7から第8世代への移動はSwitch版バンクからのみ行える(もちろん戻せない)

多分こんな仕様になるっしょ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c71c-vAXu)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:00:04.77ID:OKpKVD1g0
第八世代に持っていくと戻せないのは当然として
3DSのバンクとswitchのバンクが別のアプリで別料金の可能性もある
第七世代以前の資産を第八世代のバンクが全部保管できるだけの枠がある保証もない
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:15.81ID:Ft5ATB3Ea
今はジャスコなんて存在しないけどな
社名が変わってイオンだし。
パナソニックのことをいつまでもナショナルとか
キャビンアテンダントのことをスチュワーデスとか言うおっさんかよ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e724-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:31.16ID:eb6QNmty0
え?ジャスコないの?
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:58.37ID:kNCoRGSr0
板違いかもしれませんが、4.5世代ポケモンのWiFi配布の復活についての詳細情報知ってる人いたら下さい。
去年の11月ごろに話題になってましたがbw2でどこまで配布受け取れるか知りたいです
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df10-YyvA)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:19:18.47ID:UiQDTKpV0
ワザップジョルノ
0517名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-Tp1S)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:32.46ID:exlOyHPmd
>>515
本人乙 チーターだろ笑
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5b-0Sw8)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:01.04ID:YRX2B6uhM
ガイジかな
0521 【11.6m】 【小吉】 (オッペケ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:51.26ID:qeQeRNxPr
詳しく
0522 【大凶】 ! 【13.5m】 ! (オッペケ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:37:05.58ID:GKSxHm2br
まだ?
0523 【豚】 ! 【1.7m】 ! (オッペケ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:27:58.11ID:WIvdO1DIr
6・5に何かがくるよ
0527名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:32:10.73ID:4itzhYptrNIKU
>>523
ソードシールド情報だろう?
0529名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa3b-2Cpi)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:33:50.51ID:BIODFCSbaNIKU
たぶんバンクがホームのバンドルになってスイッチオンラインは不要になると思うよ
今も配信受け取りとか別枠で金払ってるコンテンツはオンライン不要だし
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエ df63-h/tS)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:12:51.68ID:W9VwUe8G0NIKU
たしかにすぐゲットできた方がいいとは思うな
俺は色違いをあえてそのまま放置しているくらいGOパークが気に入ったので、
施設としては存在して話しかけたらすぐゲットできれば最高
0554名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:43.53ID:33eWrA7pd
初代金銀のをルビサファで切って売り上げ激減して以降完全な以降切りってないはずだが

ただしレートで使えない可能性はいつもはらんでる
フリーしか使えないような感じにするんじゃないかな?
0559ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ fb10-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:00:11.79ID:SP/yeXCD0
オッペケの日本語が多少マシになってるの笑えまふが(^^
ここが配信スレだということを思い出すとやっぱりオッペケでひた(^^

ひっさびさの配信(ニドクイン)があるのにあまり盛り上がりまふぇんね(^^
0565柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd2a-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:32.04ID:Br3b12w4d
なんでニドクイン配信なの?
0571柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd8a-XqNu)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:41.26ID:EIYI7zbBd
パチリスとか去年のゴルダックみたいな感じでしょ
0572柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd8a-XqNu)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:54.10ID:EIYI7zbBd
ゴルダックとか臆病にCS振っただけの個体だったしたくさんいらないでしょ

現地民の誰かニドクインください🙋‍♀️
0573名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-Bas3)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:18.37ID:6IDxe0sEr
日本時間夜10時に情報来る
0579名無しさん、君に決めた! (テトリスWW fff4-XVvY)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:43:39.63ID:n7osYLjN00606
勝手にアドバイスするロト
ロトポンって胸キュン?
HPが減ってるポケモンがいるロト
そろそろセーブするロト
HPが減ってるポケモンがいるロト
そろそろセーブするロト
HPが減ってるポケモンがいるロト
そろそろセーブするロト
>>578ポンはボクのことどう思ってるロト?
0585 【鳳凰】 (テトリス Sr93-Z59Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:16:26.83ID:8lVQOx93r0606
バンク続投か
0587柏木 ◆AAATAN//dRDi (JPW 0H33-Q7h/)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:17.15ID:feBLd+9OH
月額たったの300円ごときに文句言うなら課金しなきゃいいじゃん笑
0590名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-Q6nf)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:45.75ID:0YZxcGLQd
年500円くらいかと思ってたら月300円なのか
ググッたら12ヶ月払いだと2400円、ファミリープラン8アカウント12ヶ月4500円らしいから
ケチるならファミリープランをシェアすることも出来るみたいだが
0591名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-0g0i)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:56.16ID:pRBnWVWNd
アマゾンプライムならツイッチプライムに無料になれて
ツイッチプライム特典でニンテンドーの6ヶ月利用券もらえるぞ
アマゾンプライムに入ってない貧乏人はさよならなのだ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4771-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:15.15ID:Sb/Zc/Ct0
ニドクインコナーで大量に受け取ってる奴
「コピーや改造ではありませんちゃんと現地で受け取りました」
という証拠提出の為に
IDか何か書いた紙と一緒に
写真やら動画をいちいち撮っててちょっと怖かったな

知り合いの代理受取もあるんだろうが
そこまでやってるのは金銭のやりとりもあるんだろうな
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-QPca)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:06.00ID:Y5rhpBkKM
switchでレートすぐに色ばかりのやつ使ってくるやついたらまず間違いなく改造できるってことだ
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bef-kvl5)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:17.64ID:nxzxpfvQ0
今更ニドクインの配布に気づいたわ
再配布しろハゲ
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:34.80ID:0y9ZAvDea
ニドクインで価値見出せてるのが悲しいわ
昔ならマナフィやルカリオが無料配信されたり
当時カロスマーク産しんそくマッスグマが配信された時は、そのために会場に行ってたのに
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-P03p)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:06.76ID:KCnhKNNDa
チャンピオンのポケモンを配布するってところに価値があるわけだからなぁ
一部の例外を除けば、例年世界的に各地域のナショナルチャンプの手持ち配信だし
スクラップ、ポケセン、ヨコハマ配信はもっと頑張って欲しかったな
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59bc-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:25:00.22ID:Jj5coduo0
アメリカではチャンピオンのトリトドンが配信されるらしい
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-P03p)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:32.31ID:kc9IPblMa
ミュウは連れていけるの確定してるし、情報でるまでなんもわからんよ
だいたいポケモンホームがあるんだから3DSに幽閉されるわけじゃない
剣盾に連れていけないだけで次回作以降では連れていけるだろうに何で悲観的な奴が多いのかわからん
0651名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-DTFN)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:57.14ID:ffHHaW1rd
9世代なら持ち込みできるからとかじゃなくて初の最新作となる本編に連れていけないことがほぼ確定って時点で異常事態だろう
ぶっちゃけ個人的にはBW以降の幻はなんか珍しいだけで幻って格が感じられないし一般600族にしてくれてもいいけど
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b02-nxHx)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:04.30ID:LdXSBt7S0
過去に互換切りあったのを前提に考えてもバンクとホームという連れて来るためのシステムがあるのに連れてこれないのは理解できない
ホーム発表時点ではそんな話なかったし
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fff4-XVvY)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:36.95ID:TOU5Hx9u0
以降はホームをプラットホームにして各地方展開していくんだろ
そうじゃなきゃ非ガラル図鑑をホームに移動出来る意味がないし

ひょっとしたら全国図鑑対応のポケスタ系とかも
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:08.44ID:6i3c0koza
その今までが異常をまかり通ったのがポケモンの良さだったのに、最も折れちゃいけない部分を折れたらダメだろうが
岩田社長が存命してたら延期して対応させるか
力技で全種対応させていたわ。
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:54.26ID:ioEUhROl0
妖怪ウォッチの4は3から妖怪移動できるの?
0672名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFba-zXM8)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:06.64ID:QKIP3TgpF
>>670
DXは目立つところにあるから分かりやすい
というか自分のNew3DSたまに無線不調になるんでそれが原因だった臭い

(もっともスカイツリータウンはロトポンに限らず配信電波の受信状況悪い気がするが…)
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ad1-79R4)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:51:33.18ID:BlgXThAL0
提灯アフィが「大型アップデートで持ち込み可になる・・・筈」とか寝言言ってるけど
メガレックウザはカロスで戦えたか、
後からモーション増やしたか、という実績を都合よく無視してるよね
携帯機時代に出来なかった事が据え置きで出来るわけがない
0674名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-H9ss)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:35:30.14ID:HgDJUrZBr
>>669
ここでいいだろう?
それより、バンクは
有効期限いつかとか有るのか?
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-gQNC)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:09.95ID:r4cwQYhLa
ファミ通のインタビュー記事で
・メガZ廃止
・今後もその地方のポケモンのみHOMEと相互に行き来できる方針

ここまでは決まってるから、それを踏まえて配信の整理しとくのが有益じゃね
送ったら戻せないから、HOME契約しない人との交換で七世代はまだ需要ありそうだし
必要になるまで移さないのが賢いような気はするが
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e22-AlMA)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:48:25.80ID:qhidSlt+0
モデリング五分君炎上したね

モデリングして
技やリアクションにモーションつけて
エフェクトつけて
それがちゃんと動いて見えるかチェック

凄まじい仕事量だよね

2Dでよくね?
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-dfqZ)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:03:22.57ID:7XD2RtzVa
どうせまた口からハイドロポンプ撃つカメックスとかクルクル回るだけの穴を掘るみたいな感じなんでしょ?
歩くモーションと走るモーションSM時点で作ってて楽だったなあ!?
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ea4-UiF5)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:48:34.64ID:eb4bZvfV0
無知の人のために説明するけど64時代からポケモンの3Dモデルはずっとクリーチャーズが担当なんだよ
バトレボも剣盾もクリーチャーズなんです
知ったかであの会社にしろよとか適当なこと抜かさないで

まあ、でもこんなのは正直どうでもいいんだよ
いい加減スレチの話題やめろよ
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:18.29ID:R9qnxgXKa
忘れとった
もらわな
0750 【8.6m】 【豚】 (オッペケ Srbb-H9ss)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:37.28ID:93Hpplgmr
みんなは
ソードシールドの
アンチスレ書いてる?
0757名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:37.73ID:XYqBwhDwd
『中古 ポケットモンスターサン (\5,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m16621075550
マギアナのカードってありましたっけ?
0770名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-Bb0B)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:47:30.26ID:K/iBFWBdd
初めてポケモンセンターに行った時のことから前売り券を買ったことやシリアル乞食をしたこと
ポケモンパンを買って不味い不味いと言いながら食べたことまで、そんな思い出の結晶が配信なんだ
それを奪おうだなんてお前ら人間じゃねぇ!
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:52.36ID:/yxSV/YN0
全映画館にネット電波で配信する機器配るの金かかるだろうからやるかねえ
3DS・DSのローカル配信はゲーム機本体に配信用ロムかデータ入れて電波飛ばすだけで簡単だっただろうし
来年映画館配信再開したらシリアル配布かね
0777 【小吉】 ! 【5.6m】 ! (オッペケ Srbb-H9ss)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:34.14ID:WZ4MtrKyr
>>761
777!
バンクとかを語れるだろう?
0779名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-H9ss)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:14.74ID:S0tgx11Pr
役に立たないよりはましだ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9bc-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:29.07ID:YpSlDjXR0
プレシャスボールに入ってる時点でコレクターの間では需要はあるよ。

ただ、厳選がいらないし、サンムーンでも受け取れたから、いっぱい手に入れた人は多いしレートは海外でも低い
0794柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa23-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:23:33.68ID:Hq+2XGVga
6ヶ所あるうちの3ヶ所なら確率は1/2じゃないの
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f124-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:20.02ID:R+oxZrb40
h a b c d s
1 1 1 0 0 0
1 1 0 1 0 0
1 1 0 0 1 0
1 1 0 0 0 1
1 0 1 1 0 0
1 0 1 0 1 0
1 0 1 0 0 1
1 0 0 1 1 0
1 0 0 1 0 1
1 0 0 0 1 1
0 1 1 1 0 0
0 1 1 0 1 0
0 1 1 0 0 1
0 1 0 1 1 0
0 1 0 1 0 1
0 1 0 0 1 1
0 0 1 1 1 0
0 0 1 1 0 1
0 0 1 0 1 1
0 0 0 1 1 1
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:33.13ID:8SOfPr2ua
色違いジガルデはいつ日本に来るの?
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93d1-loku)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:32.10ID:EsDcq0XA0
6世代時、ゲノセクトは結局最後まで日本に来なかった
海外での12ヶ月連続月替わりも結局日本ではやらなかった
色違いジガルデも日本には来ない、少なくとも7世代にはこない
そして8世代にジガルデは入国禁止で監獄を監視するお仕事に就職、タブンネ
0806名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-d15+)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:38:36.18ID:INJoNiREr
将来の配信…
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f124-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:59.58ID:c2Lle1XT0
禁止伝説や幻はマークによって出入り禁止ないから別にいいやろ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b371-Im5L)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:46.76ID:AmfRBr900
「幻は実質有料配布が多いから当然剣盾で出る」
みたいな楽観視もあるが
「幻も当然連れて行けますよ、HOMEにね!」
という事でミュウと新規幻以外
ガラル地方に行けないのは普通にありえると思うぞ
0826名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FFc5-ZHaP)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:42.19ID:rKHEUxh4F
あんなかったるバトルやるのはジジババくらいのもんだw
0828名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-d15+)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:13:36.59ID:Gg9QANFjr
さもないとアーマーの意味が無くなるよ
0834名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-d15+)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:03.53ID:5spNd0qsr
>>827
ピカブイから連れてこれるだろう?
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:02.64ID:MhETZrf/0
入手困難な幻のポケモンの扱いはどうにかしてほしいわ。
理想なのはORASのデオキシスやSMのマギアナのような扱い方。
入手法が少ないメロエッタ、有料しか手に入らないケルディオ
未だに一度限りかつ劇場前売り特典のボルケニオンとか入手困難なポケモンも多すぎる。
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1550-Zy8g)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:56.33ID:natXOKxz0
デオキシスとかセレビィとかみたいな感じのはどんどん増やすべき
マナフィとかもなんかイベントで出来そうだろ、あれ初登場時ポケモンレンジャー無いと無理なクソ仕様だったし
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:44.99ID:BD+iPgrG0
というか幻増やしすぎて幻感ない
あとデオキシスだけ通常入手可能なのも謎だしマナフィはフィオネを輝石対応にして救済しつつ進化可能にでもしてくれ
0856名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-qmoo)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:37.06ID:NUjQQzhBr
在日は他にもいるからな
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:43.41ID:qBhiXKN00
3DSに拘るのがおかしいかは知らんがホームとかいう監獄送りになる可能性高いGOの幻は現状価値低いと思う
0882 【だん吉】 ! 【8.3m】 ! (オッペケ Sr87-hq/I)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:54.67ID:1IkzEP95r
ルカリオのとき
どうだった?前売りだけか。
0885 【5.1m】 (オッペケ Sr3b-1NLn)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:58.18ID:ffin4yPKr
明日で前売り終わりか。
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b31c-MLMy)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:19.94ID:NV+h8Rtd0
バックパックと衣装は先行特典らしいから急いでもらわんでも別にいいや
でもダブルパック特典のダイクリスタルだけはこれでしか手に入らないってヤツだよなあ
2本もいらんのやが
0895名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-1NLn)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:18.73ID:5vEPJiSyr
>>888
在日以外にも自演がいるぞ
0896名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:04.89ID:IGiSQjIzp
>>894
酷すぎる
どっちか片方買って友達と交換する為の2バージョンじゃなかったのかよ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ad1-WUiH)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:14.79ID:NBd3P8ar0
カビゴンZは一年でばら撒かれた
メガバンギもジャラZも没収された
僕の知ってるアローらを君の知らないアローラと言われた
ずっとポケモンと旅できないと鎖国ガラルに言われた
限定のダイクリスタルはなにも信用できない
0913名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-1NLn)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:47.41ID:5vEPJiSyr
前売り券を買えた?
ミュウツーがいるよ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b31c-MLMy)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:11:13.05ID:esONX/NM0
ダイクリスタルは消耗品だから要らないと言えば要らないが出現するダイマックスは限定である可能性がある
こういうよく分からないものを特典にされるとやなかんじ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b702-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:21:26.43ID:dSceKAIy0
この特典でしか巨大マックスバンギラス/ジャラランガは手にはいりませんということならはっきり書くと思う
序盤から手に入れられて一緒に冒険できますというだけかと
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b31c-MLMy)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:42.42ID:HHZEkcE70
近所のゲオ店頭でダブルパック予約して来たんだがガバガバだな
氏名と電話番号だけ聞かれて支払い当日でひみつクラブのシリアル2つもらえたわ
でたらめな個人情報でゲオをハシゴすればもらいたい放題やん、やらんけど
0946名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-+Em+)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:07.74ID:4q/IiWJTr
バンクでも語れ。
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-+Em+)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:49:46.85ID:I1UG+PY8r
在日は数えようがないほどにいるぞ
0958名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/29(月) 21:08:15.69ID:Zjdkk/JT0
リストラ枠が決まってないから配信渋ってるのかね
半年持たず監獄行きのポケモン配信するのは問題だし
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saeb-BQsr)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:23.66ID:OXG1qZjHaNIKU
ピカブイは配るもんないしそれより前の旧作に配信なんてしてやる義理はないからなんも無いんでしょ
そもそもSwitchの特性上配信しにくいし
実質シリアルくらいしか無理だし
0961名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:23:19.16ID:twaGw8taa
Switch以前に第七世代で配信やる気無くしていたしな
せっかくふしぎなおくりもの歴代最多スロット用意してくれたのに
一度も全て埋まることなく余裕で回収出来たわ。
それまでは厳選したいポケモン多くて誰を削るか悩まされたってのに。
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/31(水) 20:22:29.93ID:uCnSMCqs0
ポケGO配信の時点でゴミだけどレックウザが剣盾リストラされないって可能性もあるのかな
0985柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd03-v9kR)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:36.92ID:/TPNh8Kud
次スレは?
0994名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:50.58
対象ソフト:ピカブイ
ミラクルツイン発売記念のミュウツー
レベル:70
親:Giovanni
性格:ランダム
覚醒値Max
技:ド忘れ、サイコキネシス、テレポート、自己再生
配布形態:シリアルコード
期間:8/9〜9/6(UK)

これか?
0996 【大吉】 ! 【8.1m】 ! (プチプチ Sr75-UgbA)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:57.10ID:bAwevq2Er0808
新しいスレ乙。
なぜプチプチばかりだよ?
0997 【中吉】 (オッペケ Sr75-UgbA)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:48.03ID:4B8PF6eHr
特殊なワッチョイだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 2時間 13分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況