【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d5d5-l71D [210.1.147.144])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:06.17ID:q4zETUvi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1536808841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d90d-gMVr [114.150.101.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:18.61ID:0KqSzP160
スレ立て乙
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e153-4nyy [14.3.133.226])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:55.76ID:9NMb2EWc0
レート初心者です
ランドマンダ対面でランドのストーンエッジが効果バツグンになったりならなかったりしたんですけどどういう意味ですか?
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:57.91ID:x9nUI94Ia
>>6
特に意味はありませんよ〜
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e153-4nyy [14.3.133.226])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:17.87ID:9NMb2EWc0
>>8
なるほど
ありがとうございます
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:21.33ID:Cuo/sEBGa
>>9
?あの〜>>7への返信忘れてますよ〜
0011名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-EDZx [49.104.10.147])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:14.15ID:vI1y4xgKd
質問させてください
めざ炎神通力夢スボミーを作る際にめざ炎臆病メタモンとめざ炎性格不一致夢ロゼリアを用意できている場合の持ち物は赤い糸×お香、変わらずの石×お香どちらの方が効率が良いのでしょうか?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-+rRr [126.194.145.163])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:53.09ID:iNgSEXtL0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0022名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx9d-fUmJ [126.165.7.215])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:14.18ID:smwBztmox
ヤーティ使ってると、ここ積んでれば勝っとるがなってところが多すぎて泣ける
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b6b-89o9 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:46.66ID:yLIWy7RT0
ヤーティだか何だか知らんが、今それっぽいのに禁伝フリーでマッチしたら1ターンで切断されたわw
鉢巻クロバットのブレバごときでアルセウスをやれないなんてわかりきってるのに、彼の中では計算が狂ったのだろうか?w
おそらくこういう奴って、俺みたいなツワモノじゃなくて弱い奴を狩りにきてるんだろうけど、狩られる立場に回ることは認められないという真の意味での弱者だよな
どうせレートの落ちこぼれだろうな
落ちこぼれはどこ行っても勝てねぇから
一生狩られとけ(冷笑
https://i.imgur.com/V2nXH9h.jpg
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b6b-89o9 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:54.67ID:yLIWy7RT0
そもそもヤーティ自体くさい
ヤーティが強いならわかるけど、もう弱いってわかったじゃん
そりゃあこんだけプレイヤーがいるから、ヤーティで2000とか2100行く奴は少しくらいならいるけど、比率で見たら圧倒的に少ないのは明らか
信者ってのはしょせん、わかりきった欠陥戦術をなおも信仰して○○ですぞwなんていう寒い言い回しでコミュニケーションをはかって満足してる薄ら寒い陰キャなのよ
友達いるならヤーティ使いにはならん
だって相対的に勝てなきゃ意味ないし
友達いないからきっかけづくりとしてヤーティなんてものに没頭してる
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:09.70ID:qc2fc82sa
>>26
ヤーティは相対的どころか絶対的勝利をもたらすんだが
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9174-ceqb [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:05.57ID:xaWdd83n0
121.117.138.249のおちんちんいじめてあげたい……
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa95-/2MY [106.181.115.70])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:34:16.06ID:cZS3z79la
ぼくのおちんちんでもいいよ……
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1d-1Ahz [36.11.225.206])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:22.67ID:Nw6PTlkja
wcsルールはやらないチキンだしな
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9d-yEPM [126.33.203.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:42.89ID:dz/X0fxGp
質問ですが、子供達が今更ポケモンにハマり無印サンムーンを与えました。
面白いらしく今後ウルトラも買うそうです、今攻略本を買うならウルトラの攻略本を買っても無印に使えますか?
序盤のストーリーとか同じですかね?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 693f-ceqb [58.0.72.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:10.60ID:e7PMnTrP0
>>33
こういうネタって本人は面白いと思ってるのかな?
0041オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:18.02ID:fS0RWjdG0
起点作りグライ+物理受けファイヤー+グロスかメガゲン
この選出くっそ強くて草
ファイヤー使うの楽しいw
0042オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:37.62ID:fS0RWjdG0
起点作りグライ+ステロ四倍のポケモン
の並びは本当に強いからオススメする
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-+rRr [126.147.159.134])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:26.86ID:e83Qi5KA0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0049オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:48.23ID:eRq/c9og0
フルアタゲンガーに凍える風は必須だな
せっかくグライでステロ撒くのに
ゲンガーでマンダが落とせないとか話にならん

俺のパーティーは、一見受けを装いながら
ステログライとフルアタメガゲン、積みガモスによる高火力3タテ
を狙う超王道な火力パーティーだ
グライを見て受け思考と決めつけるアホは返り討ちにするぜ
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b6b-89o9 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:27:10.59ID:/LV6RwcD0
バカかこいつ?
グライだけ見て受けパだと判断する奴なんかいるわけねーだろ
自分がバカだから想定する敵もバカしかいないってつくづく可哀想だわ
0051オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:51:46.82ID:eRq/c9og0
まあ強み云々は建前さ
俺が本当にやりたいのは
一見受け思考に見えるパーティーからの
怒涛の高火力制圧、これだけだよ
相手の意表を突くんだ
これをやるならステログライとフルアタメガゲンの組み合わせがベスト
受けルでよく見る並びだろ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-+rRr [126.147.159.134])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:22:21.48ID:UWmCqGsb0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-/Y/U [182.251.240.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:09:32.12ID:58hoLkO6a
カイロスパイセン
0063名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:05:03.12ID:63Z8WAq+a
>>62
誰かこいつが何言ってるか分かるやついる?
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:07:26.58ID:763gn1Lwa
>>65
ヤーティはマイオナじゃないが
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-KA5Z [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:59.82ID:763gn1Lwa
>>67
不愉快だからよく分かってもないのにヤーティを騙るなゴミ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b6b-89o9 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:32.80ID:/LV6RwcD0
まーたネットのノリ大好きキッズか^^;
0074オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:20.87ID:eRq/c9og0
俺がマンダ使うとポリ2入り相手に全然勝てねえ
俺はシングル3000回以上やってるけど
昔から変わらずポリ2が一番苦手
俺が毒とか使わない戦い方しかしないのもあるんだろうな
今はガモスとレヒレを入れてだいぶマシになったが
それでも相手に入ってるとかなりきつい

今の環境は火力以前に耐久がキチガイ揃いだよな
俺がオーダイル使うの断念したのはそのせい
今のダイルの火力じゃ抜きエースにはなれない
次回作にメガオーダイルを強く希望する
タイプは水格闘がいいな、弱点増えるけどポリ2ぶっ飛ばしたい
0077オーダイル (ワッチョイ 11c9-arp/ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:12.41ID:eRq/c9og0
ちなみに俺は決してプロではない
一時期オリジナルパで1900乗ったが
このゲームは結局運の要素が大きいと気づいて
レートにこだわるのはやめたんだ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc9-CZ+y [126.147.161.104])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:46.33ID:lQ/nhCvq0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:09.31ID:rohQmKzg0
NG推奨の奴はもう休んでいいだろ
メンヘラガイジが消えてくれたおかげでオーガイジはもうほぼ孤立状態だ
未だにポリゴン2ガーとか言ってるしさすがに飽きるよな
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:16:02.86ID:rohQmKzg0
つーかメンヘラガイジって急に消えたな
あれだけ書き込み続けてた奴が、それもずーっと煽られてるのに出ていかなった奴がある日を堺にすっぽりいなくなった
働きもしてないどころか働けない体だから無理とか甘えて、テレビすら家にないほど貧窮してたっぽいし別の娯楽には逃避できないだろう
まさか遂に自殺したか?(笑
悪臭を撒き散らすゴミがようやく焼却処分されたのかな?w
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Iben [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:35:57.89ID:+WT9Tdc80
>>82
んー?僕が低浮上になってそんなにさみしかったの?w
甘えさせてあげよっか?w
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:05:12.51ID:rohQmKzg0
計算通り
本人がもしここを見ているのなら、この発言でおびき出せると思っていた
メンヘラガイジは以前「自殺は視野に入れているけど君に言われてするようなことはない」というプライドが際立つ発言をした
そういう認識の中で「メンヘラガイジは自殺した笑」と俺が思ってしまうことを生きてるコイツが許せるとは思えない(笑)
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:10:04.08ID:+WT9Tdc80
>>84
おびき出してどうしたかったのかな……w
やっぱり僕と話せてなくてさみしかったのかなぁw
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-KQ63 [182.251.240.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:09:29.92ID:uXJx7RUra
マナフィ可愛い
0110名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-/Hbj [49.98.14.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:03:28.80ID:uA7dzqSqd
>>108
使ったことないから詳しくはわからんけど
パワートリックして相手の火力削いでこっちの火力あげるんじゃないのか?
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:57.24ID:O1sdIveia
>>118
答えは 失せろ だ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 27e5-11GA [61.44.179.115])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:59.26ID:A5umpTIO0
なんとなく昔使ってた物理受けイルミーゼ引っ張り出したんだけど種族値上がってたのな
ミミッキュに安定して勝てるわ
他に何もできないけど
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d70b-lt8s [118.241.213.218])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:08.43ID:h70Uj+C20
スレチだったらすまん

最近何度ゲームシンクしてもPGLマイページQRチーム登録に5体とか4体しか反映されなくてレンタルチーム登録ができないんだが同じ症状の人いる?

ツイッターで検索したら何人かいるみたいなんだけど…

これどうすりゃいいんだ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:00:45.03ID:0kqmkSRZ0
僕もQR一匹だけ反映されないとかたまに起きてた
時間置いてもっかい登録したら治ったりしたし多分バグ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:19:14.97ID:0kqmkSRZ0
激流がんぷうゲコでいじめる予定
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:14.74ID:9V2T+QzP0
お前はその身分でよく「いじめる」などとほざけるな?
中卒引きこもりで、自殺まっしぐらのクズ、食物連鎖の底辺たる人間がさ(冷笑
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:31:34.64ID:9V2T+QzP0
メンヘラガイジくぅんw
いるのがわかった以上は俺も叩きを再開するからよろしくねぇ♪

過疎りまくってて勢い20台だったこのスレを夜中の3時になってもきっちりチェックしてるあたり、単に意識して書き込みを止めてるだけみてーだなw
お前のようなクズが威張れる場所なんてのはこの俺が破壊するw
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:15.33ID:9V2T+QzP0
早く死んでくれないかなこのゴキブリ^^
見つけるだけで殺したくなる、視界に入れているだけで不快になる
まさにゴキブリ
社会の役に立たないマイナスの存在
なに一丁前に人様の娯楽を嗜んでんだ?
それはゴキブリのお前には贅沢すぎる
そう、贅沢なのだ
それはこのゴキブリの親が買い与えてるものに過ぎない
本来引きこもりにはポケモンを買う力すらないのだ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:46:06.56ID:0kqmkSRZ0
>>135
でもほんとは僕にメロメロで僕と話したり罵られたりしたいだけなんだよね。。
おかしくさせちゃってごめんね?
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:18.01ID:0kqmkSRZ0
>>134
でも好きなんでしょ?きみ変態だもんね♪
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:34.65ID:9V2T+QzP0
引きこもりのくせに、ゴキブリのくせに、人の上に立とうとするなど
それがたかだかゲームの世界であっても許し難い
ゴキブリが、物を考え、そのために時間を費やし、勝利を得ようとするなど傲慢が過ぎるのだ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:08.86ID:9V2T+QzP0
資本主義とは、競い争い、勝者だけが悦びを得られる世界
つまるところ敗者とは惨めであると、持たざるものであるという解釈が正常
しかし引きこもり共は、メンヘラガイジは、勘違いしている
そもそも闘争などしていない
受験戦争、就職活動、それら経験のない引きこもりは、あろうことか勘違いッッッッ!
自分は実力がなくて負けたわけではないと
否、断じて否!
彼等は負けているのだ
見よ
その醜態を、脆弱さを
引きこもりなど、親さえいなくなれば赤子も同然ではないか
連中はその自覚が足らぬ
貴様らなど、赤子と同等であると
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:27.70ID:9V2T+QzP0
その赤子同然の軟弱者が、我ら社会を戦い抜きし"大人"に牙を向くなど

笑止千万ッッッッ!!!

身の程を知れ

想像してみろ

親の庇護なき、裸の自分を
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:38.75ID:0kqmkSRZ0
>>140
今日もそんな僕に上に立たれる妄想で抜いちゃうの……?
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:07:40.04ID:9V2T+QzP0
自分が自分の力で手に入れたものだけで俺と君を比べてみよう

家に住み、空調のきいた部屋で現代機器を使って娯楽を嗜む俺

対して君は…

君には

何もない

家どころか、服も何も、持っていない

それが君の現実だ

わかるか?君は俺に逆らう資格すら持っていないのだ

フルチンで威張っている滑稽な赤子がそこにいるだけではないか…
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:11.64ID:9V2T+QzP0
俺から見た君の姿はおむつすら履けないフルチンの赤子

そんな矮小な存在が、いざ自分よりも上を気取っていたら、ぶっ殺したくなるという私の気持ち、わかってもらえるかな?

弱者なら弱者らしく、謙虚に生きなさい
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:16.15ID:0kqmkSRZ0
もう何を言ってもきみより僕のほうが上だよ?
言質取っちゃったもんね♪

323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb6b-UrR/ [121.117.138.249])2018/09/17(月) 23:55:52.80ID:GcAleEGH0>>325>>327>>368
正直メンヘラガイジと話す時いつも勃起してる

マゾヒズムとは屈辱を気持ちよく感じる性癖なんだ

屈辱とは何なのかというものをよく考えてほしい

例えばプロレスラーみたいにガタイのいい男が目の前から歩いてきたら道を譲ると思う

それって、そいつと戦いになったら勝てないって思うからでしょ?
戦いになったら勝てないだろうなって奴に負けても正直何も思わないじゃん
当たり前だよねとしか思わない

じゃあこれがガタイのいい男ではなく華奢な女の子だったらどうだ?
戦いになったらまずカテる。負ける道理なし。そんな奴にいざ、負けてみろ
恥ずかしい。女に殴り合いで負けるなんて男としてあり得ない

このギャップ

ここに快感を覚えるのだ俺たちマゾは

メンヘラガイジのスペック、低学歴で引きこもり、男のくせに女の真似事してるオカマ野郎

一方で俺、高学歴、格闘技経験者

負けるわけがない。もしこんな奴に負けたら俺は屈辱で死ぬだろう
だが同時にその屈辱が快感でもある
メンヘラガイジはいつも俺を負かしたがっている。正直その態度を見せられると我慢汁が止まらない
メンヘラガイジという底辺に負ける妄想で何回も射精してる
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:50.98ID:9V2T+QzP0
君はネットで守られているだけだ…

だから気付かない

私と君の力の差に

そのことを自覚しなさい

君の命など、吹けば飛ぶ紙切れの如く軽いのだよ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 04:57:26.58ID:q0rkuFJD0
>>130
なんかXYから今のUSMっていうほど大きく変わったかというと、ミミッキュやらUBやらカプやら一部の準伝とミミッキュだけ環境に仲間入りしただけで言うほどめちゃくちゃ変わってるわけじゃないんだよな
そりゃガルモンとかアローとか極々一部のポケモンは消えたけど変化があったのは元々強かったポケモンの中でだけ
8世代もこのまま準伝加わって今のトップメタのゲッコウガやランドやミミッキュがランク落ちする程度の環境ならほぼポケモン専用機にしかならないスイッチ買ってまでやるかっていうと微妙なのよね
なんつーか6、7世代でポケモンのモチベが燃え尽きた感あるわ
0150名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-Q9LN [126.208.169.69])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:47.01ID:HagM18B2r
初心者ですが、昨日初めてレートやりました
パーティはメガハッサム、アシレーヌ、ゾロアーク、 ウルガモス、テッカグヤ、アブソルで

テッカグヤ、アブソルは育てて無くて使わず、2勝4敗でした。

ゾロアーク強いと思うんですがどうなんですか?
0151名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8f-GJGb [49.96.10.130])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:41:10.70ID:w7LSWhF1d
ミミッキュとかいう特性、種族値、技の種類が噛み合ってるヤベーポケモンほんま
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.115.236])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:32.28ID:hvDVT/11a
受けルまじウケるwwwwwwwww
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:40.34ID:9V2T+QzP0
なんで欠陥シングルのためにそこまでやらなきゃいけないんだ?
ダブルじゃ大して強くないし今のままでいい
シングル専は一生交代読みしてろ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:56.87ID:9V2T+QzP0

じゃあもクソもシングルなんてもうやってないし、シングル自体が公式にも相手にされてないって気付きな?
来年のWCSも当たり前のようにダブルだからね
シングルはチュートリアルだよ
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.46])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:46.29ID:E+EkkC8La
>>164
?日本語話してないやつ今いるか?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172d-GJGb [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:28.79ID:89cxiDPr0
チンパンジーが日本語喋れるわけねーだろ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c349-vBoO [150.246.135.58])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:24.81ID:lZwlSUVc0
ド素人なんですが質問してもいいですか?
GTSでポケモン交換したところゴージャスボールに入ったイタリア産の個体値6V特性にげあしイーブイが来ました
タマゴが帰った場所は2018年2月7日オハナ牧場となってるんですがこれって改造とかいうのなんでしょうか?
リボンは一つもついていません
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c349-vBoO [150.246.135.58])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:30.81ID:lZwlSUVc0
>>168
そうなんですね ありがとうございます
これまで自分では5V個体しか作れたことがなく王冠未使用で最初から6Vのものは始めてみました
ちなみにイーブイはゴージャスボールの隣の欄が「Eevee」で親が英語名でもちものはかわらずのいしでせいかくがおだやかでした
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6b-mGRW [121.115.52.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:04.66ID:+3uE9Yue0
カエンジシに
カバ、パル、ナットレイ出して3たてされました
もう寝ます
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:04.35ID:9V2T+QzP0
シングル専が現実逃避しててワロタ
いつかシングルレートルールの大規模公式大会が開かれるといいでちゅね(´・ω・`)w
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6b-mGRW [121.115.52.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:25.89ID:+3uE9Yue0
>>176
相手ノーマル統一でガルーラ、ホルード、ムクホーク見えたから選出誘導された感じは正直ある
この話だけでカエンジシの型わかる?
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6b-mGRW [121.115.52.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:40.10ID:+3uE9Yue0
ちなこっちの先発パルシェン
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6b-mGRW [121.115.52.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:25.68ID:+3uE9Yue0
>>179
俺もあくび警戒してたけど違ったんだよね
0181オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:40.08ID:RIG8nk5h0
全然関係無い話だが
俺は大学受かったらポケモンやめて
オンゲやろうと思ってるんだ
そして明日は模試だ
万全を期してもう寝るゾ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc9-CZ+y [126.147.155.73])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:05.91ID:FrB3J4im0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-KQ63 [182.251.240.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:09:27.17ID:oVObnS9Ta
リーリエ可愛い
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d76b-/Hbj [114.181.108.90])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:02.30ID:/2ZDAy8Z0
ウルガモスで舞うパーティ組みたいけどレートじゃもうきつい?
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.254.36])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:36.13ID:h7GCZPfTa
ガモスを後出しで見れるポケモンはウツロイドしかいないからな
ボーマンダ、ガブ→蝶舞めざ氷
リザードン、ギャラドス、バシャーモ→蝶舞ノーマルZ
ドラン→蝶舞めざ地
ドヒドイデ、→蝶舞エスパーZ
チョッキランド→鬼羽
バンギラス→蝶舞虫Z
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.110.28])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:45:25.19ID:5s/rVtqHa
ガモカス
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.110.28])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:04.73ID:5s/rVtqHa
お、おう…
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976b-2qZe [121.116.115.9])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:22.99ID:Pf8gZFCA0
メテノいいと思うけどね、あんまりいないから警戒されないし
一時期マンダに投げてからやぶするだけのメテノ使ってて、そいつでついでにガモスも狩ってた

まあハッサムとかミミッキュいると結局死ぬしかないけどな
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 87a6-TFgJ [116.65.174.3])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:22.99ID:IMY/VrV40
ウルトラサンムーンでゲッコウガは手に入りますか?
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 87a6-TFgJ [116.65.174.3])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:22.16ID:IMY/VrV40
>>208
素人ですみません。子供が欲しがっていてどうにかしたいです。
変幻自在ってのはスキルとか?
ゲッコウガならなんでもいいです。
0210名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.36])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:46.05ID:KRLNg5OHa
>>209
だから入るっつってんだろ失せろガイジ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 87a6-TFgJ [116.65.174.3])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:08.56ID:IMY/VrV40
>>211
ありがとうございます。
最近のポケモンはこんな機能があるんですね。
あー、ゲッコウガ金曜ですか、、、

>>210
それを書きたい気持ちを抑えられれば、
少し大人になれますよ。
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.36])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:26.45ID:KRLNg5OHa
>>212
大人がどうって今なんか関係ある?
手に入りますか?に入るって答えられてるって当然の指摘だと思うんですけど 言葉分かる?w
0214オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:10.86ID:kOQIgLzX0
CSメガゲン シャドボヘドロ10万気合い玉
チョッキバンギ 追い討ち地震岩石炎パン
ゴツメファイヤー 鬼羽放射エアスラ
ミズZレヒレ  ドロポン自然ムンフォ挑発
タスキグライ 地震岩石挑発ステロ
メガメタグロス アイへ冷パンアムハンバレパン

我ながらいいパーティーができたゾ
特に、グライで相手のステロ要員を妨害して
ファイヤーを活かす動きはいいゾ
欠点があるとすれば、ランドが一貫してることか
メガゲンの気合い玉切って凍風もありだな
0215オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:25.85ID:kOQIgLzX0
書いてて気づいた
これメガラグで詰んでしまう・・・
グロスやめてナット入れよう

そうなるとゴツメファイヤーいらねえなこれ
代わりにリザX入れて完成だ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:48.12ID:gcDwGzg/0
自称子供持ちの人ってみんな頭悪いよね
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:12.83ID:jUBpVBIG0
ググればすぐにわかるのに、それすら出来ない無能が質問するスレではないってそろそろわからせた方がよくないか?
この前もこんなことあったろ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:59.30ID:gcDwGzg/0
お前の方が頭悪いんだが(´・ω・`)みたいなこと僕に対して言ってくるかと思ってたのにめずらしい
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc9-CZ+y [126.147.183.94])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:20:25.43ID:Jl1bBp1X0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.116.79])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:20:03.64ID:l6HzNk32a
お前らもう少し優しくなれないのか…
僕は悲しいよ…
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:10.77ID:b0rpa/vc0
お前が悲しいからなんなの?
俺は怒っているんだが?
俺の怒りは踏みにじられていいのか?
偽善者が
失せろ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:31:07.40ID:CCqCRzkj0
>>212
まっ気を悪くせんでくれ
限定伝説ポケモンとか以外は大体GTSでクズモーとかウデッポウみたいな片方しか入らないの置いて要求するポケモン指定しとけば大体手に入るぞ
交換スレでもほしいのあれば暇人が孵化余りくらいくれたりするし
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-KQ63 [182.251.240.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:09:55.15ID:3j/caBmya
ジラーチ可愛い
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:20.79ID:CCqCRzkj0
しかし7世代でレートも落ち着いて環境入りしたの見てみたら準伝以外ではミミカスとドヒドイデだけか
ぱっとせんのお。大量に新ポケ追加されたけど圧倒的ゴミポケの数が多い5世代よりはまだ使えるポケモン率はよさそうだけど



>>230
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1f-dvBx [36.11.225.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:17.04ID:KanXp8CAa
結局リザマンダギャラの竜舞組を通すか通さないかのゲーム
0250名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-pZL4 [49.98.48.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:49.02ID:OPQl/9Uvd
マンダの一致技がすべて半減かつ特性により威嚇無効、
またミミッキュZも半減にできる上
対面から皮ありミミッキュにダメージを入れられる専用一致技を持ち
さらにはリザXマンダギャラドスといった厨ポケが持つ龍の舞の完全上位互換技を持ったポケモンがいるアフィ
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 130d-t+KN [114.150.101.43])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:45.25ID:ioTVeNlL0
>>250
おい歯車見えてんぞ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:06.03ID:CCqCRzkj0
>>244
いうてガモスなんて技スペきついから仮にめざ地なんてあってもドランピンポすぎて入れてる余裕ねえぞ
あくまでKP的にランドマンダと氷技通す機会が多いからめざ氷のが使用頻度高いってだけで
めざ氷なくてランドのがんぷうとかマンダのりゅうまいで起点にされるパターンが一番だるいから俺は氷かな
ドランなんて別にこられても他のポケモンに変えればいいだけだし
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:32:07.73ID:ZU0HDpQra
>>261
成る程襷ガブだったのか それで襷ガブだったからなんなんだ?
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:20.94ID:byHov3Ld0
ガモスのめざ地はドラン入りサイクル崩すために採用されるけどドランサイクルってだいたいマンダもいて両方に通る技が無いのが難しいところ
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:46:49.84ID:ZU0HDpQra
わからないなら食いつかなきゃいいのに……w
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1f-dvBx [36.11.225.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:10.38ID:KanXp8CAa
襷だから受けられる!受けてどーすんの殴って倒せず死ぬの?
0272名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5f-Y36T [126.35.86.177])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:51.43ID:i/wNT+FPp
相手は皮なし剣舞1積みミミッキュ1体だけ
わい体力満タンのナット
控えに体力満タンのポリ2
手負いのメガマンダ
勝ちを確信した時だった
格闘ゼットが飛んできてナットがワンパンされた
ポリ2なら受けれると思ったが相手のミミッキュの格闘ゼットがドレインパンチだった
そのままポリ2も殴り負けメガマンダもかげうちでやられた
まじでミミッキュに格闘技入れるとか何意識なんだよ
まじでこういう雑魚はポケモンやめてほしいわ
おかげでレート吸われた
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:33.57ID:byHov3Ld0
>>273
構築教えて
0278名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1f-96TA [126.151.25.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:08.65ID:ZrQax3pTx
>>277
わいの草食マリルリに汚いものぶつけるのやめて
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:06.47ID:CCqCRzkj0
水悪って最低でも中堅以上はあってみんなつえーよなしかし
ギャラ、ゲッコウガ、サメハダー、シザリガーと隙がない

水妖も厨ポケばかりだよな
アシレ、マリルリ、レヒレとKP上位のトップメタばかり

水岩ってどれもくそよえーよな
カブトプス、サニーゴ、アバゴーラ、ガメノデス、ジーランス、まあこの中でもマシなのはオムスターくらいだけど頑張って中堅いくかいかないか
もう水岩いらなくね?ゲーフリなんでこんな水岩すきなの
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:03.71ID:byHov3Ld0
40代あふぃ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:53.98ID:byHov3Ld0
めんえきじわれカビゴン絶対楽しいから早く使いたいのに全く色出ない……
地味に前シーズンからずっと国際孵化続けてるのに
0282ジュラル星人 (ワッチョイ 8fc9-XYUf [60.119.153.72])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:13.81ID:ajMT8gjC0
日本テレビオールスターにマコト様&スリーパー出ました
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:38.60ID:CCqCRzkj0
最近はアフィよりアフィ連呼厨のがうざいなしかし
ここれ長文連投してるやつとNG推奨連呼してるガイジと一緒みたいなもんで

アフィになる基準教えてくれや
めんえきじわれカビゴンでないよーとかくそつまんねえレスしてるお前のレスはアフィにはならんのか?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:21.63ID:byHov3Ld0
>>285
襷枠がガッサならまあガッサミラーがんばって勝てばいいしガルーラもガッサには対面有利だからそこまで重くないとおもう
ガッサミラー不安定だから嫌なのはわかるけど
0292名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMaf-pyDu [110.165.145.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:52.01ID:CCYQ+jUEM
アフィかな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d76b-/Hbj [114.181.108.90])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:32.74ID:mGSFQCo60
よし!じゃあ空気読まずに構築相談しちゃうぞ!
ナットレイ@タスキ ステロウィップジャイロ大爆発
トリトドン@チョッキ 地割れ冷ビ熱湯大地
ウルガモス@マゴ 蝶舞炎舞ギガドレめざ氷
メガグロス 冷パンアムハンアイへバレパン
メガギャラ 挑発竜舞滝登地震

ぱっと見何がきつそう?そこから補完考えたい
0299名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMaf-pyDu [110.165.148.61])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:57.85ID:mwOBwMkrM
構築貼るならpokepasteで貼れよ
わざわざそれカチャカチャ打ったの?w
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172d-GJGb [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:22.10ID:1vIwdfUF0
わい
0305オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:53.40ID:Rbf63djo0
カバルドンがガチで使いこなせねえわ
だいたい対策されてるし、最悪起点化されるから出せない
出せる相手だと思ったら、役割破壊草Zとか飛んでくるしな
カバルドンってナットレイと同じだろ
大して強くないが過大評価されて使用者が多い
もう今誰にも対策されてるからろくに刺さらんのに
それでもアホは使うからな
俺なんか一番アホだぜw
前も散々カバルドン使えねえ言ってるのに
それでも使用率高いからやっぱり強いんじゃね?
とか思ってまた使ってやっぱりカバルドン使えねえ言ってる

いや、俺が勘違いしているのか・・・?
そもそもカバルドンって見せポケなのか?
水の選出誘導が目的・・・?
つまりカバマンダガルドパーティーってのは
裏の電気を通すためのパーティーなのか・・・?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:47.85ID:CCqCRzkj0
>>305
こういうつまんねえ厨ポケの同じ話多いなここ
よく飽きねえよな。実況者スレでもパロリに嫉妬がーとかグラがどうたらとか年中同じ会話のやりとりしてるのって割とまじで重度の糖質かなんかじゃねえの?
たまには違う話題をとポケモン界隈の雑談でもしようとアフィガー連呼厨に絡まれるし末期スレすぎて詰んでるわ
0310名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx1f-96TA [126.151.25.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:24.09ID:ZrQax3pTx
qrで霰パ使ってみたら面白すぎる
ツンベアー可愛いからやたら使いたくなる
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1f-dvBx [36.11.224.144])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:55.08ID:hmC6/nRqa
まーたあゆみん嫉妬民無視されてるわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:26:03.53ID:LhxAOUTx0
>>311
そりゃあそうだろ
同じ話ばっかでつまらんとか言いつつ自分でも皆知ってるようなことしか言ってないし
どう見ても触ったらいけない奴
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-rSgR [126.199.73.118])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:07:27.68ID:5K5LNCpTp
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0316名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-KQ63 [182.251.240.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:26.19ID:DiNLDjjpa
スイレン可愛い
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.119.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:40.53ID:zIs5/K3Ma
>>306
だwwwwwwwwwwwwwwww
0323名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-Q7ZQ [1.72.9.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:15.05ID:4FWGCiGJd
レートで迷惑なやつ晒していい?
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:09.97ID:532NVz6na
>>323
どうせ低レートでしかもTNだけとかでしょ しょうもないからやらなくていいよ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-vBoO [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:55.71ID:BYGXILeE0
なんつーかさ、ポケモンもぶっちゃけ昔ほどモチベないんだよな
みんな環境一緒だから飽きてるんだよ。USMでもう顕著に人激減してるやん
レートで勝っても何ももらえないのがな、最終レートによって現金もらえるとか大会で賞金でますとかならやるけどさ
というかせめて現金が無理ならレート入賞者にはポケセンでグッズと交換できる商品券なりポイントなり送りますとかならもっとレート人口増えそうじゃね?
それくらいしないともう誰もやらんよなレートなんて
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172d-GJGb [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:29.11ID:x/V4g+Sp0
レートは同じポケモンしか見ないのがつまらん
たまに左上に珍しいポケモンいるなーとか思っても結局でてくるの全部同じポケモンやし
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:14.29ID:0vA3tqIAa
>>331
レート上げれば?
0337名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:06.56ID:0vA3tqIAa
>>336
俺は全然同じとは思わないが
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 172d-GJGb [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:39.67ID:x/V4g+Sp0
上に行けばいくほどPT変わらないんですけど...
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:50.11ID:0vA3tqIAa
>>340
みんな違うパーティ使ってますけど
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-u/xL [113.150.65.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:27.93ID:H59MYE+P0
腹太鼓神速マッスグマ
剣舞メガバシャ
鉢巻グソクムシャ
オボンHDカバ
襷ガッサ
CSメガゲン

でシングルレートやってるけどしっくり来ない。勝率にはこだわらないけど、マッスグマ入りの無駄のない構築を作りたい。アドバイスを下さい。
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:04.77ID:OzAZ8aRq0
構築の外側だけ見て中身を度外視する人が多い
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8f6b-NQqY [60.47.131.244])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:32.76ID:noa3WNIR0
パッと見、地面一貫とフェアリーいなくてジャラ重くない?
特殊アタッカーも少ないし、グソクムシャはアシレかレヒレ
カバはマッスグマ弱点の格闘を対処できて地面一貫切れるランドのほうがいいんじゃない
パッと見だから真剣には考えてないけど
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-u/xL [113.150.65.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:42:12.20ID:H59MYE+P0
ホウエン統一、楽しそう
とりあえずカバを岩撒きクチートに、地面の一貫切りにはバシャをマンダにしようかな
レスありがとう
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-u/xL [113.150.65.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:00.71ID:H59MYE+P0
>>355
こうすると今度は電気が一貫しちゃうのか、悩む…
0359オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:15.80ID:yGRguBve0
マンダ軸でポリ2が重くならない方法を教えてくれ
本当にポリ2がきつい
色々想定するとガモスやレヒレじゃ対策にならんわ

まだポリゴン2に文句言ってんのかよとか思ってんだろw
上位構築はだいたいポリゴン2入りなんだよなあ
まあお前ら馬鹿は対面でしか語れないからな
あんなもんフェロちゃんで余裕だろとか思ってんだろ
裏にミミッキュ置かれるだけで終わりだろが
毒ガルドは裏にヒードランいたら終わる
下手なポリ2使いはポリ2をクッションにしかしないが
上手いポリ2使いは、ポリ2の詰ませ性能を活かしてくるからな

しかしオニゴーリや受けルのことも考えると
もはやパーティーにほろゲンみたいなのは必須かもな
0360名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxe7-96TA [126.198.34.222])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:13.24ID:gx2igJIQx
ヨガザリガニせっかく作ったのにほとんど裏選出で笑う
全然出せねえ
玉はたき急所でメガ前のギャラが1撃だったのは面白かったけど
0363オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:31.03ID:bE0YR/zg0
せめてポリ2からトリックルーム剥奪してくれねーかな
トリル貼りでも万能とか
トリル貼れるのが取り柄の耐久ポケの仕事を奪うなや
トリルはエスパー技なんだよ
ランクルスやドータクンのための技だろ
なんでてめーが使ってんだよ死ねよw
0364オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:18.87ID:bE0YR/zg0
>>361
あーそういうピンポイント対策じゃ駄目だわ
対面だけで考えるなって言っただろ
お前は相手が交代しないと思ってるのか?
裏との兼ね合いが強力だから困るんだ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Iben [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:19.37ID:z79eUV+T0
ランクルス耐久ポケモン全般に強いしつかえば?
僕ちょうど使おうと思ってた
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Iben [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:14.57ID:z79eUV+T0
マンムーもポリ2サイクルにかなりつよい
0374名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxe7-96TA [126.198.34.222])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:19.23ID:5KcgJxCxx
すごい初心者のころ印マンムーでつらら連打でポリ2突破したら切断された思い出が蘇る
0376オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:29.78ID:bE0YR/zg0
俺からすればポリ2は今1、2を争うほど
弱体すべきポケモンだけどな
アタッカーぶっ壊れがミミッキュなら
ポリ2は耐久のぶっ壊れ
他にぶっ壊れなのは、まあゲッコウガだな
あいつはダストシュートがマジでいらん
ダストシュートだけは公式の贔屓が感じられて腹立つ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:43.66ID:z79eUV+T0
なんか色ドロバンコが出てきたからプレミアボールで捕まえてあげた
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc9-CZ+y [126.147.189.205])
垢版 |
2018/10/09(火) 05:21:11.61ID:ibl1B7s60
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-MV6s [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:44.34ID:gpJc+9eza
カイロスパイセン
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-/plM [106.181.122.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:02.70ID:sTNBZVXma
そらをとぶポリゴン2
0387ジュラル星人 (ワッチョイ 8fc9-XYUf [60.119.153.72])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:55.30ID:xtpSX+oR0
スッキリでぺラップコメントしました
0391名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8f-Vi52 [49.96.18.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:23.78ID:48awH/yld
そうですよ
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:42.19ID:sMq91gGxa
いや違うけど
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:15.47ID:sMq91gGxa
>>396
いや個体値に貰うも貰わんもないが
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:36.69ID:sMq91gGxa
いるけど?
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-bX0M [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:36.08ID:sMq91gGxa
>>401
>>399への返信忘れてますよ
0408名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2f-RpCj [1.66.101.15])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:17.90ID:tMhm6/E1d
アニメ観てああネクロズマもUBなんだっけとか
無限にピカチュウ出てくるトラックとかそんなのもあったなとか俺本編全然覚えてなくてワロタ
主に預け屋とリゾートとフェスサークルしか行かないから…
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:59.08ID:z79eUV+T0
アウマリちゃんなでなでしたい
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8774-Mtai [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:49.65ID:z79eUV+T0
新参バレで焦ってるの想像するとかわいい
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:43.11ID:mZ5QBlD20
ぽまいら、アカギが実は哀れな奴だったって知ってたか?
ウルトラサンムーンで再登場して、不自然にロトムとの掛け合いがあったけど、あれって過去の伏線の補完なんだなって最近知ったわ…
まあ無理もないよな
アカギとロトムの関係を思わせるイベントはプラチナの配信イベントでしか見れないっていうんだからよ
認知度はかなり低い
ネットを探しても全文が載せられてるサイトは俺が見る限りなかった(笑)
そのイベントでわかる情報は、ぼっちのアカギが唯一友達になれるかもしれないと思ったロトムと出逢ったがそのロトムは何者かによって奪われてしまうというものだ
ウルトラサンムーンでロトムと主人公を見て、若き日の自分を思い出したのかもな。そう考えると「君たちとはやくに出会っていれば変われたのだろうか」というセリフも胸に沁みる
「ロトムの世界に手は出さない」と言ったことからもロトムにはまだ未練があるようだ…
アカギのストーリーはロトムだけじゃない。故郷であるナギサシティには手を出さなかったことからも根は優しい人間なのだとわかる
しかし両親とはうまくいっていなかったようだ。まず故郷であるナギサシティに実家がないこと。そして実家の跡地のようなものが存在していることからも、両親がアカギのもとから離れていったのは明白
そして228番にいるアカギの祖父と思わしき人物はこう語る「親の期待に答えられず疲れていた」と
まとめるとアカギはまず、家庭でも外でもぼっちだった。唯一の友達ロトムは何者かに奪われた。こういうことが重なってアカギはストレスを抱え老けた。27歳なのに老け顔というのは公式設定だ
そしてアカギは答えを出した。「自分がいつまでもくすぶってるのは心があるからじゃね?そもそも自分が苦しんでるのは心ある人間が争いの火種をまくからじゃね?」それらを不完全と解釈しギンガ団を結成
作中では世界のことを考えて心をなくした方がいいと説いていたが、結局のところは世界がどうとかいうのは建前だと思う。プラチナ版ではアカギが反骨世界に吸い込まれた後にギンガ団の連中に話し掛けられるんだが
その際に「アカギは自分たちを捨て置いて一人でどこかにいった」と嘆く部下の声が聞ける
アカギは世界のことなんて考えてないとわかる描写。自分が苦しみから解放されればそれでいいと思っている
これがアカギの真実だ…
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:21.88ID:mZ5QBlD20
こうした優しい人間であったはずのアカギがなぜ、数々の酷いことをできたのか?
いや、彼にも躊躇いはあったのだろう
ウルトラサンムーンにて「もう遅いが。私は止まれないのだ」とあそこまでやって今さらなかったことにはできないと彼なりの信条と覚悟を持っていることがうかがえる
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-8G5O [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:42.62ID:mZ5QBlD20
これは少しこじつけクサいが、某ブログにてアカギ戦リメイクの曲調が原曲より淡々とし変化がないのは野望を達成したアカギの心のなさをあらわしているように思えるとか
0424オーダイル (ワッチョイ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:00.27ID:bE0YR/zg0
ポリ2があまりにうぜえからメガルカリオ作った
ルカリオの技に悩む
剣舞インファは確定だが、バレパンとコメパン
地震と冷パンどっちにするか
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc9-CZ+y [126.147.189.205])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:00.19ID:ibl1B7s60
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-MV6s [182.251.240.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:30.65ID:mgIM6JEia
メルタン可愛い
0457オーダイル (マグーロ 03c9-hw24 [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:57.46ID:ClgF6oXk01010
ルカリオ使いにくすぎワロタ
正直メガミミロップのほうがまだ強そうだな
0468名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx25-DDxr [126.146.65.80])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:04.16ID:UtycQ7LDx
役割破壊臭があるとメタられやすいやつって初手あんま出ないし結局ピンポイント芸人で腐る
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:40:30.99ID:4D6+NXL90
今さら慎重カバの話題…
いつの時代だここは?
もう取るに足らない雑魚しか残ってないんだなぁと痛感する
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7d-ZOLL [106.181.106.54])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:03.91ID:uCCgtW9Pa
だが断る!
0485名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5C7L [49.98.194.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:36.66ID:LCxNOErTd
じゃあ診断してもらおうか
HS臆病コケコ@粘土 両壁 挑発 自然の怒り
耐久調整ガモス@マゴ ギガドレ 文字 めざ氷 蝶舞
AS無邪気マンダ@メガ石 恩返し 地震 竜舞 流星群
AS陽気ギャラ@メガ石 竜舞 氷牙 滝登り 地震
AS陽気ワルビアル@タスキ ステロ 挑発 地震 岩封
CS臆病ウツロイド@チョッキ ジェム ヘドウェ アシボ サイコキ
レート1500〜400うろうろしてる雑魚です助けて
0486名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-CXNk [49.96.36.31])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:26.30ID:1zbUtQrTd
>>485
コケコはトンボかボルチェンがほしい
ガモスはマゴの実? せめてラムの実
マンダは別に良いと思うが、流星群でいいのか?
ギャラはなんか微妙 
ワルビアルは技構成見る限りカバの方が良さそう
ウツロイドで特殊受けるつもりならチョッキより弱点保険持たせたほうがいいのでは? めざ炎か氷もほしい

電気技がないのはキツイ
ウツロイド一匹で崩壊しそうなパーティ
0493名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5C7L [49.98.194.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:51.24ID:LCxNOErTd
丁寧にありがとう
雨パは捨ててないよ頭に入ってなかっただけで
マンダはマンダミラー見てだったけど使う場面ないやというか大体起点メガギャラ特殊の選出だった
メガギャラとガモスの並び強いと思ったけど微妙なのねもう一回考えてみる
0514名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-MiQf [49.98.208.49])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:11.55ID:yW3UwwP0d
ここだけに教えるピンチベリーギャラドス強い
H164A4B4D164S4
滝登り地震挑発竜の舞
アーゴヨンZクラスなら余裕で耐えて回復
ゲッコウガ悪Z+冷凍ビームで回復
めざ電耐えて回復
レヒレムンフォ回復込みで4耐え
S最速70族 +1で130族抜き
1舞で抜群入れば大体確1
威嚇で物理耐久も確保
挑発絡めての竜舞と水地面の攻撃範囲でeasywin余裕
少しSなど削ればミミカスの威嚇なし特有Z確定耐え
地面無効枠として最高
0515名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:21.60ID:TMmijy0ur
テッカガブにスイクン突っ込んだらフリーではそいつら出してるだけで勝てたんでレート育成してみようかなって思ったんだけどメガ枠z枠補完がまるで思いつかん。どうしたらいい?
テッカグヤHAぶっぱ@鉢巻
ヘビボン 種爆 地震 大文字
ガブリアスASぶっぱ@スカーフ
逆鱗 地震 岩雪崩 大文字
スイクンHBぶっぱ@カゴ
熱湯 こごかぜ 瞑想 眠る

スイクンは環境に余りにもコケコレヒレ多いようだったら技変えるつもり
0516名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-MiQf [49.98.208.49])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:36.52ID:yW3UwwP0d
マッシブーンだな
0518名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:41.06ID:TMmijy0ur
>>516
マッシは見た目からして好きだからもしガチで言ってるなら理由も頼むぜ
>>517
メガネでCSH調整しながらって感じ?
0519名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-CXNk [49.96.36.31])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:28.57ID:1zbUtQrTd
>>512
俺だ
あいつはメザ氷とマッドショット遺伝してからが本領発揮だぜ
技範囲広いから帯と相性がいい
耐久も高いからメガマンダも返り討ちにできる
ただ、なんといっても致命的に遅いよな
先に特殊弱点食らって落ちることがあある
俺がどうこう語るよりポケ徹見た方が参考になるが、経験上ダブルでの方が有用だと感じたわ
0524名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:26.21ID:TMmijy0ur
>>522
スカーフは使ってるからバンギやな
ありがとう
0526名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:39.95ID:TMmijy0ur
>>525
また別のパーティ作るときに考えるわ
ありがとう
0528名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:42.61ID:TMmijy0ur
>>527
スイクンとタイプ被るんだよね
変幻自在で変わるから良いとは思うけど…
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a8-MiQf [123.225.149.54])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:00.11ID:a8kFUeZ30
>>518
マッシブーンは冗談忘れてほしい
はっきり言ってその三匹じゃ耐久調整されたレボルトになんやかんやされるとしんどすぎる
そこでメガ枠として「メガフシギバナ」を提案
環境の電気タイプ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a8-MiQf [123.225.149.54])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:44.29ID:a8kFUeZ30
>>533
続き
環境の電気タイプに負けることはないし ゲッコウガのほぼすべての型に勝てるその構築にマッチしたポケモンだと思われる 技構成はじっくり考えて あとは無理矢理最後にZ枠を押し込むことのないように
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:54.71ID:CXE5jX4Ia
いやどうもしてないが
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:15.16ID:CXE5jX4Ia
>>539
ミラクルなんかしてもボックスにいる数は変わりませんよ
0542名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-aGAx [49.104.30.154])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:33.55ID:2ao8pNMRd
>>537
理想個体なら予備で2〜3匹ぐらいはボックスに入れておく
オシャボとかだと交換の弾になるかもしれないから、数匹は取っておく
バンクだと地道にBP貯まるから次世代で使えるかも
ただ基本的には邪魔になるから自分なら逃がす
必要になったら6Vメタモン×理想個体で新規孵化すればすぐだし
こんなとこかな
気にしすぎだと思うよ
0548名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:59.91ID:TMmijy0ur
>>534
バナも一応自分で候補には入れてたんだけど迷っててね。レボルトに飛行z打たれたら事故と割り切るわありがとう
0551名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr25-TdXf [126.234.120.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:16.93ID:TMmijy0ur
>>549
そうじゃない?
前バナガルドランドでレート行ってた時に飛行z飛んできたけどあいつ飛行特殊ないもんね
正直やめて欲しい
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-TdXf [126.217.136.217])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:11.92ID:06TDJ12d0
ちな計算したらレボルトの無振り空を飛ぶzでHCバナなら中乱数(110.2〜93.0%)で飛ぶ
HBなら耐えるけど
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 13a6-dzY2 [125.9.197.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:20.82ID:BhllfH6p0
ヒコウZよりわるだくみサイコキネシスのほうが遭遇するような。使ってみても使いやすいし。
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132d-FqBg [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:18.30ID:JvQtw3kT0
電気Zかるわざジュカイン使ってメガリザYぶち殺しまくってたけどZ消費後かるわざ発動しないの知らんかったわ(´・ω・`)
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-2MyU [182.251.240.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:48.90ID:i+Xdu60Fa
デオキシスカッコいい
0558名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7d-ZOLL [106.181.109.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:03.90ID:Db+6qfMfa
そうか?
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 79ff-PH46 [124.110.112.11])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:40.87ID:xeyCZHv80
シングルのpglのトップ30見たけどやっぱ特性が強力なポケモンばかりだな。
一番ショボいのですら鉄の棘と鮫肌かな。
30には入ってないけどそこそこ見るスイクンってやっぱスペック高すぎだろ。実質特性無しでも一線級だからなぁ。
スイクンに鉄の棘とか鮫肌あったら糞強いし、ショボい特性でもいいからくれよ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:45.77ID:dx2DZnoC0
プレッシャーの強みもわからないザコは死ね
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.249.6])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:09.75ID:lBy0o/DEa
いやスイクンなんて基本耐久型だし殴り合いでもPP削れるのはでかいわ
「スイクンがマルチスケイルならトップに入る」とか馬鹿みたいな事言ってることに対して突っ込んでるのであって
それを言い出すなら殆どの積みアタッカー化けの皮になったら最強になるわ
そもそもスイクンは六世代最終シーズンで使用率11位だし、今落ちぶれてるのはレヒレがいるからなんだが
0609オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:52.38ID:nSfWnUJd0
メガゲンとサザンドラ相性いい説
相手のテテフはメガゲンをスカーフ巻かないと上から倒せないが
そこでサザンドラに変えればテテフをエスパー技無効のまま固定できる
また、逆にゲンガーをメガシンカさせておけば
サザンとレヒレなどの対面でムンフォ読みメガゲンに退いたりもできる
(ここを読まれるリスクはある)
それにサザンはゲンガーの苦手なフーディンを上から殴れる

バシャやバンギが一貫しているので、裏にマリルリを入れておきたい
ミミッキュ入りには裏のグロス選出にする
もちろんこのグロスは、思念を搭載してある
0612オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:40.30ID:nSfWnUJd0
おっと、俺はサザンをスカーフ前提で話してた
しかしこのパーティーのサザンは
全然スカーフにこだわる必要ないな
むしろ挑発持たせたいし、珠とかでいいかもしれん
メガゲン、珠サザン、ハチマキマリルリ
メガメタグロスまでは確定
あとどうするか
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.134.178])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:06.59ID:m+DKUuaz0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7974-08IN [124.85.134.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:54.75ID:UKIq+BpE0
>>592
耐久同士におけるPPの重要性知らなそう
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 530a-5hEM [115.37.54.9])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:43.37ID:n9ecu6MC0
【画像】100人中98人が感動する漫画が発見されTwitter民大号泣
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539355624/

https://i.imgur.com/8dOaI3V.jpg
https://i.imgur.com/XJPOsAw.jpg
https://i.imgur.com/OkbuK94.jpg
https://i.imgur.com/zrUj5Vf.jpg
https://i.imgur.com/WDXjoSl.jpg
https://i.imgur.com/XGrRkIB.jpg
https://i.imgur.com/7kLVaSJ.jpg
https://i.imgur.com/r0ZN0R2.jpg
0620オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:31.39ID:de8eeXn40
珠サザンの技構成だが
悪波文字大地挑発でいこうと思う
サザンの代名詞とも言える竜星を切るのは心苦しいがな
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:02:58.82ID:m+CN/3BT0
特性の発動順でバレること考えたらねーよバーカ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 71d0-mnXA [58.183.31.190])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:24:23.43ID:mU7FUz/n0
スカーフサンダーを当てたい仮想敵を考えれば特性によるバレがおきる相手は問題ないと思うが
当然特性順でバレることによるデメリットもあるけどそれを補うメリットもあるから一概にどっちがいいと言えないと思うぞ
現に高レートの記事でもプレッシャーのおかげでスカーフが読まれず役割対象を逃がさず狩れたって書いてあったし
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:57.36ID:CDPCB4Bea
いや言えるけど
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.134.178])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:58:38.34ID:L6kXogIi0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:23:24.06ID:m+CN/3BT0
スカーフは廃止されてほしい
例えば予め見えてたらゴミだよねスカーフって
一方のダブルは型バレ持ち物バレあっても問題なし。むしろ大会じゃそれが当たり前
シングル脳は初見殺しの奇襲に精を注いでる卑怯者
考える力はダブル勢に圧倒的に劣る
やっぱダブルって神だわ
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:27:24.62ID:CaQMXL7sa
https://youtu.be/QGdencpn0tc
↑これやってみたけど、ほとんどのポケモン答えれんかった/(^o^)\
おれまだまだなんやな、、
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 93b9-2MyU [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:09:38.74ID:nD0+VSTr0
メルタン可愛い
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 534a-Kywb [115.39.228.102])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:44.00ID:8RUdFO3P0
>>644
読まれないためと言うより単純にパーティ内にパワーが欲しくてメガを2体入れる事が多い
メガやZが1体ずつでも別にいいしそのほうが選出時に被りを気にせず出せるという利点もあるしね
初心者のうちは間違えてメガ2体選出しちゃうとかも有り得るし
0649名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H45-dkgF [110.165.144.255])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:40.68ID:tURXc0oUH
>>645
なんやかんや6世代より大分改善されたわ
今の環境ならジガルデも普通に活躍出来るし
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1a6-zuq5 [42.144.105.146])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:15.73ID:SY1rmHBJ0
ブラックホワイトってゲームは悪くないけどアニメほんとつまらんかったな
最近サンムーンが面白いから余計にそう思う
クソガキのアイリスと腐媚びのデントと誰得シリアスロケット団あたりのせいだと思う
ダイパとxyとサンムーンとの比較、引き立て役としてしか存在価値がない
こんなクソアニメがまるまる3年も放送されてたのな
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7d-ZOLL [106.181.107.170])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:20.14ID:q2ubPJdKa
>>618-619
気持ち悪い
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:14.26ID:GlSm5HURa
スカーフサンダーは実はプレッシャーもありとか言ってる奴に言われてもねぇ
0672闇の取引人オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:57.39ID:de8eeXn40
誰かわんぱくランドロスをくれないか・・・?
もちろんタダでとは言わない・・・取引さ・・・
俺は意地っ張りランドを出す・・・勿論育成済みだ・・・
俺はもう使わないからな・・・
さらにマスターボールもお付けする・・・
どうだ・・・?悪い話ではあるまい・・・
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 71d0-mnXA [58.183.31.190])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:39.15ID:mU7FUz/n0
>>670
逆になんでなしだと思うんだよ
静電気だとスカーフは警戒の筆頭だろ?だけどプレッシャーを見せればほとんどの人は身代わり持ち等の耐久型と思いこんでくれる
スカーフサンダーは技を受けられやすい関係上読まれた時のディスアドもでかい
0674名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:45.85ID:GlSm5HURa
>>673
上の方でもう書かれてますよ
0677オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:25.84ID:de8eeXn40
>>674が俺の知る糞馬鹿BBAに似てて
端から見てても殴りたくなってくるwwww
こういう低脳の分際でプライドが高いやつとは会話にならない
たいてい的外れなケチつけてきて
論破されりゃ論点ずらしたり人格攻撃始めたり
開き直って何必死になってんのとでも言いたげな態度を取る
こういう池沼は関わるだけ無駄だわ
つーかなぜこいつらはそこまで自分の考えを完璧と思い込めるのか理解に苦しむ
0678オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:09.28ID:de8eeXn40
寛容性の無いやつってのが一番ゴミ
なんでもかんでも寛容になるのも問題あるが
他人の意見と自分の意見を見比べて
自分に足りないとこ、間違ってることを素直に受け入れたり
相手のいい考えを取り入れるのが普通
寛容性の無いやつはそのどちらもできない
周りの意見を聞かず自分の意見を押し通すので
こういう議論の場では害悪極まりない

よく、我が強いということと
周りの意見を聞かないことを混同しているやつがいるが少し違う
前者は話を聞かないのではなく、聞いて理解した上で自分の考えを通している
前者は時にプラスになるが、後者はただの無能
実際、部下の話を聞かなかったために落ちぶれた人の例はいくつもある
0683名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-HsPS [49.98.145.176])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:50.33ID:kdspo8sPd
オーダイルとかしばらく見てねーわ
なんでipでNGしねーの?
見えないから知らないけど周りの反応見るに定期的に反感買うようなこと言ってんだろ?
0684オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:19:01.07ID:de8eeXn40
寛容性のないやつがいじめや犯罪を引き起こす
今起こっている紛争のほとんどは、寛容性が無いために起きている
パレスチナとイスラエルとかな
双方に寛容性があればあんなもん一日で和解だ
(武力抗争が起きているため難しいが)
韓国北朝鮮もそうだ
日本はかなり譲歩してやっているが
やつらの大半は依然として日本に敵対心がある
やつらは小中華とかいうゴミ思想を未だに引き継いでいるせいで
寛容性が喪失している
宗教やるやつもある意味で寛容性を捨てている
自分の信条を一番と信じこんでいるからな
まあ仏教は比較的寛容だが
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e1d5-uP2z [210.1.147.144])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:02.10ID:eSw76wUU0
最速に16n+1で特殊に一番固そうなH44D212としてC振りフィールドサイキネが67.7〜80.7%だから特殊しか見てなければ最悪運ゲーコースには入る。D2段階までなら身代わり壊せる
テテフが特化してると74.5%〜だからまあそのまま終わる
火力アイテム持ってたら言うまでもなく終わる
ただ対面想定だから麻痺させて退場するような卑劣アタックかまされたら分が悪くなる
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-4Hut [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:46.10ID:3VEtV7Ba0
XYからUSMまで〇〇入り構築で一度も2000達成していないのがざっと確認した感じ140種ほどいるんだがここら辺のどうしようもないゴミは8世代で削除でいいんじゃないの?
どうせ誰も使わないし弱いし。原種ラッタとかアーボックとか
アズマオウでさえ2000到達者いたのにスターミー、ケンタロスとかつての初代厨ポケで2000到達したの誰一人いないという落ちぶれ具合
2世代通して活躍の目もなかったってかなり深刻だぞ
0707名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx25-DDxr [126.246.32.109])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:36.40ID:9UUYHViyx
>>703
そういう意味分からんポケモンでフリーで一息つくのが好きなやつもいるんやで
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:24.79ID:FhU7P//o0
>>708
この変なアイコン見るとポケモンバトル速報管理人思い出す
0717名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-WOaA [49.98.74.229])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:44.15ID:7482hF23d
色6Vとか超レアじゃん
ミラクル通ったんなら正規なんじゃね?
羨ましいなぁ
0728オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:22:32.33ID:b3TNyFjW0
カスだなお前ら
そんなもん使ったってバレやしねーよ
(せいぜい対戦相手に軽蔑されるだけ)
それか交換に出せばいいw

いちいち改造逃がした報告するやつって
正義感ある俺かっけーとか思ってそうだな
実際は一番何の得にもならないことをするアホw
0729オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:37.65ID:b3TNyFjW0
俺は前どうやら改造産のコケコを500戦以上は
使い続けていたが、全く何もなかった
(しかもそれをスレでの交換に流すという暴挙に出た)
改造でも、能力や技いじってるのはアウトだが
乱数で高個体値にしているのはセーフなんだと思う
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-4Hut [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:39.54ID:bgTZ+MIS0
環境も飽きてきたからKP上位以外で環境破壊できる可能性ないかとマイナー入り2000到達者の構築記事漁ってるけどさ
おだやかHDフリーザーで勝率74%、最終レート8位の人の構築記事みたけどプレッシャー生かしてみがまもはねで粘り続けて相手のPP枯らすとかいう型あるけどこれ結構強くね?
ドータクン入れてたり結構おもしろいなとは思ったけど
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49c5-TEMc [180.27.200.112])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:37:28.25ID:qySVnEjQ0
【○秘】ランボルギーニをノリでwww簡単に手に入れる方法

「どうせ成金」「どうせ目立ちちたがり」「どうせすぐに落ちぶれる」「どうせ絶対バカ!」

ランボルギーニを持っている人の印象を
会社員やパートをされている方100人に聞いてみました。

何とも悲痛な言葉達…(笑)

でも海外やYouTubeの企画で「ナンパしてきた男が高級車に乗ってたら…?」というモニタリング企画まであるくらい高級車というのは一目置かれる存在なのです。http://2kmzm.tk

実際、先程の印象を聞いた方達に
「じゃあ今から私があなたをランボルギーニに乗せますって言っても乗らないですか?」
と提案してみたところ、

「それは、乗る」

と答える方達ばかりでした(笑)

これはわかりやすい例ですが、やはり自分とは無縁だと思っているものに対しては否定的になってしまいます。それがいざ触れられる距離にきたらどうでしょう…?

掌を返したように肯定的になります。
一概にモニタリング企画をバカに出来ないですね(笑)

言葉は悪いかもしれませんが、
僻み・妬みが否定をさせているんです。

自分とは無縁だと決めつけ、限界を決めてはいませんか?

ランボルギーニをノリで買える程の財力を
持ってはみたくないですか?
http://2kmzm.tk
0735オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:28.49ID:b3TNyFjW0
>>732
あー出たわこういうガイジ
俺を見て荒らしだと思いこんで
よっしゃワイも荒らしに加担したろってとこか?
寒いんだよバーカww
あのな、俺をお前ら低脳の荒らしと一緒にすんなや
俺はちゃんとスレの流れに合った話をする
一見スレと直接関係ない話でも
間接的にスレを、ひいてはお前らの人生を良くすることを話してる
俺は全て自分の言葉で話している
コピペしかできない脳死池沼のお前らとは違う
0737オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:00:13.04ID:b3TNyFjW0
言っちゃ悪いが
お前らのありきたりで凡庸なレスだけ見てても
このスレは何も面白くない
やはり俺のように辛口な意見が出せるやつがいる方がいい
俺をうるさいというだけで思考停止でNGするやつは
低脳で寛容性のないゴミ
大抵そういうやつは典型的なつまらんレスしかしない
0738オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:06:06.34ID:b3TNyFjW0
>>736
これもそう
そんなもん場合によるだろうがw
なんで聞く必要あるんだよ
自分で何も決められない他人志向型人間かよ
って言いたくなる
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-4Hut [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:38:25.49ID:bgTZ+MIS0
暇だったから全部の未進化、最終進化のポケモンを20達成してるかどうか検索してみた
各世代でいうと意外にも6世代、7世代のポケモンが一番20達成してるポケモン率高かった
20達成してないポケモン率が高いトップは3世代、時点4世代だったな
3世代はノクタスとかハブネークとか、4世代はチェリムとかスピンロトムとかどうしようもないゴミポケ多すぎる
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Saa5-xpBR [36.11.225.15])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:55.51ID:NKthN8/ca
あゆみん嫉妬ガイジがやっと相手してもらえてうきうきしてて草
言ってることは一年遅れの情報ばかりなのがオーダイルガイジと同じなのが合うのかね
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 93b9-2MyU [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:09:24.86ID:sfLIogAR0
リーリエ可愛い
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.155.32])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:19:51.55ID:RHc9pQ100
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0754オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:56.92ID:b3TNyFjW0
メガゲンサザンマリルリランドコケコグロス
の並びが強い
対面とサイクル双方に強いのでオススメ

欠点は、アーゴヨン糞重いwww
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-Qyet [124.214.74.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:05:31.71ID:sJfwyVP50
メガルカリオにけんまい入れてるやつとかいるんか
0756オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:25.50ID:b3TNyFjW0
細かく紹介する
CSメガゲン シャドボヘドロ凍風守る
サザンドラ@珠 悪波文字大地挑発
マリルリ@鉢巻き アクブレじゃれアクジェ馬鹿力
コケコ@デンキZ 10万マジシャ瞑想ボルチェン
HBランド@マゴ 地震とんぼ岩石ステロ
ASメガグロス  アイへ思念冷パンアムハン

このパーティーはサザンが重要
メガゲンとグロスを軸にしよう
→どちらも悪とゴーストと地面一貫してる・・・
→よし、全部効かないサザン入れたろってのが始まり
0760オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:40.13ID:b3TNyFjW0
>>757
お〜いいところに目をつけたな
おそらく説明するまでもないが
メガゲンの守るはメガしたターンに守って
一旦交換して、次出したときに相手をかげふみで縛るためだ
これがあることで交代戦に勝ちやすい

珠サザンは、正直特に意味はない
挑発を持たせたいのでスカーフにしなかった
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-Qyet [124.214.74.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:18.12ID:sJfwyVP50
特殊ルカリオは安定しなさすぎて使えんわ
物理は安心できる
0763オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:38.09ID:b3TNyFjW0
サザンいるパーティーにガルドなんか出さんだろ

これラグで詰みそうだな・・・
マリルリでなんとかするか
それかサザンはラグの冷パン耐えるから
珠竜星群でぶっ飛ばすか
じゃないと詰む
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.162.161])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:04.65ID:pXkQIz8s0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0768オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:42.13ID:b3TNyFjW0
コケコって10万よりエレキボールの方が強いんじゃね?
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.162.161])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:03.40ID:pXkQIz8s0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:47.28ID:tGIJvScea
>>776
お前が頭悪いのはこの際しょうがないとして頼むからレスするのやめてくれないか?普通に不愉快なんだ
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:54:39.29ID:tGIJvScea
>>779
いや俺がNGしたところでお前はレスやめないだろ……本当に頭悪いな……頼むから理解してくれよ
0782名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:18.32ID:tGIJvScea
>>781
いよいよ意味不明で笑えもしない 言葉すら通じないのか……
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:07:14.60ID:pYG6lP3o0
>>776
安定だけど。。
0795名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-uP2z [1.75.7.129])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:27.86ID:zwpfNVLpd
A振りメガグロスの地震が無振り無補正のドリュにジャスト確1だからスカーフですばやさ補って耐久に振ればまあ
無振り無補正のメガグロスに特化地震で37.5%の乱1だから耐久振ってあったりバレパンも込みだとかなりきつそう
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:55.06ID:u+nzxPGr0
何にしたって無駄だよ

そのポケモン使えば、そのポケモンケアできなかったパーティ、ポケモンとマッチングするから
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132d-FqBg [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:38.06ID:RnBqEfzo0
またリザードンのエアスラ怯みで負けて草
ワンチャン掴みにくんな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:09.94ID:Q2xJDFLs0
でも君Zクリスタルが持ち物扱いされないことすら知らなかった雑魚じゃん
0811オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:19:07.71ID:b3TNyFjW0
マリルリかわいいわ
当分パーティーから外せない
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:57.30ID:pYG6lP3o0
>>809
電気入りに雨選出して毎回じゃんけんみたいなことするくらいならペリに襷持たせちゃったほうがよくない?
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.162.161])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:17.28ID:pXkQIz8s0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:33.66ID:Q2xJDFLs0
ポケモンを育てて対戦すればいい
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:21.07ID:tGIJvScea
いや交換だからボックスにいる数変わらないけど
0837オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:50.18ID:b3TNyFjW0
メガゲンマリルリランドヘルガージバコマンダ
なかなか強い

ヘルガーの初見殺しが糞刺さる
ニトチャでS上げて
ゲッコウガやらに上からソラビZを叩き込むというまさかの動き
これ読めるやつおらんw
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69c9-JyCj [126.147.140.61])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:12.69ID:O0ZO++S30
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-n48M [60.143.35.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:32.48ID:MNS4cCKX0
Cダウンしてなかったら勝ててたのにCダウンして負けたりDダウンしてなかったら耐えて勝てたのにダウンして負けたり
怯んでなければZで勝ててたのに怯んで負け
ねっとうで3連続やけどまでするし運勝ちもあるから仕方ないとはいえ今日はポケモンしたらダメな日なのか
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:58:11.90ID:pYG6lP3o0
なんか地味にこのスレ賑やかになってきてるしフレ戦とかしたいな
色カビ出さないと始まらないけど
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-JlWZ [59.129.0.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:40:08.15ID:JAolJWv90
レート環境あと1年どうやり過ごすんだ?
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-JlWZ [59.129.0.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:21.51ID:JAolJWv90
LPLEは赤緑世代とライト層が買うでしょ。8世代になれば戦闘狂は復活するだろうし
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4945-cNs7 [180.92.19.220])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:20:19.38ID:obnAXDC20
クワガノン活躍させるために色々PT考えてみてるけどどれもこれも最終的にクワガノンが要らない子になって辛い
高速移動出来る積みアタッカー!→レボルトで良くね?
電気技のトリルアタッカー!→ポリ2で良くね?
遅いボルチェン要員!→カバリザマンダ環境で需要ある?
コケコボルトランドには強いんだが活かし方が分からない…
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:37.67ID:VI0f6lC80
クワガノンの一番の強味ってギロチンじゃないの?
この技一つでサイクル崩しが行えるくらいパワーあるしこれだけで十分採用理由になるとおもう
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:52:24.47ID:VI0f6lC80
混乱実とか持たせてボルチェンギロチンでサイクル回しながらサイクル崩しもできるポケモンとして使うのが絶対強いとおもう
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:55:34.30ID:VI0f6lC80
僕もギロチンクワガノンつかうかもw
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-4Hut [61.206.254.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:22:34.84ID:20fDPFMB0
ピカブイ、SMより84%予約数減ってこれナンバリングがすごいのかピカブイがくそなのかよう分からんな
なんぼくそでもUSMより予約数少ないのはあかんやろ
メルタンがレートでも使える準伝ポジにされてたらもうちょい買うやついたのけ?
つか実質SMの2割程度の売り上げで次の8世代にポケGO層がどんだけ介入してくるかだけどカスみたいな人数じゃねえの?
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-2MyU [182.251.240.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:32.47ID:dsfVbN+Ua
デオキシスカッコいい
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7d-ZOLL [106.181.119.108])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:10.67ID:Q6v88Gbna
普通に池沼
0886柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd33-9ozk [49.98.163.24])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:12.71ID:gg/eYkUdd
エンペルトは威嚇相手にA上げてアクジェあるし!
ひかえめCぶっぱ眼鏡でドロポンラスカノ冷B草結びできるし
ステロ欠伸凍える風でサポートできるし!

ただしフレ戦でしか使わない
0893名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-IkOC [49.98.48.154])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:33.81ID:BdeKMlzgd
鋼のメジャーな連中はだいたい電も鋼も半減にしてくる気がするし
逆に相手側は地炎格持って返り討ちにされそうなんだがどうなん?

なしっていうほどありえなくはないだろうし糞鍵流行ってた6世代ならありだと思うけど
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-j1TG [182.251.250.46])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:30.40ID:74MkbQA3a
いや択じゃないけど
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:30.10ID:VI0f6lC80
カビグライラプラスドリュの一撃必殺サイクル組みます★
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:59.45ID:uJSU9/E60
チョッキレジアイス強いんだけど環境が…

鋼とか炎の物理強すぎ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:06.25ID:uJSU9/E60
強いのは当たり前や
多い
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:34.09ID:vZIdPOKi0
磁力ジバコとか一時期使ってたけど
相手が交代読み交代ゴリ押しで通してくるから萎えてやめたわ
ただのジャンケン
腹が立ったからそのまま逃がしたわ
めざ炎まで粘ってレベル100にした個体だったけど
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b74-JlWZ [153.206.72.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:19.85ID:nGuFbdQB0
エレザードの進化前持ってる方いませんか(*´ω`*)
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:05.99ID:vZIdPOKi0
読み違えてもリカバリーきくような交代読み交代ならいいけど、読み違えたら終わるような交代読み交代通されると殺意が湧く
「あ、こいつには心理的な駆け引き何も通じねぇわ」って萎える
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:21.06ID:vZIdPOKi0
>>916
乞食死ねよ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b6b-PH46 [121.117.138.249])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:25.22ID:vZIdPOKi0
ポケモンのレート対戦に命を賭けてやりたい
負けたら寿命が減るとかそういう勝負をしたい
レートが20'下がるとか甘すぎて、危険択ばんばん通されておもんない
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:03.46ID:uJSU9/E60
サザンドラはメガきても結局Zとか拘りで使われてそう
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:11.21ID:uJSU9/E60
ガチな話だとメガマニューラ来て欲しい
特性を実用的なのにして
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:52.83ID:uJSU9/E60
運は収束しないじゃん
なんだこれ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132d-FqBg [61.112.163.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:54.31ID:MaoZGnSv0
メガバクフーンとメガフライゴンくれくれ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 132a-Kywb [59.136.202.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:13.37ID:uJSU9/E60
ほんとクソ
バトンつぼをつくZドラピオン使ってて
地震1回も急所に当てないわ火傷するわほんとくそ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1978-rzZR [150.147.93.114])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:09.24ID:8QDawxhC0
モルフォンは超舞バトンと眠り粉使えるからはまれば強そうだが耐久がh70b 60d75で紙すぎるし全部ウルガモス以下なのがきつい
こんぱんの複眼がモルフォンにあったらビビヨン並みには環境にいたかもしれないのに
いかく超舞バトンねばねっとこごかぜおいかぜでサポートできるアメモも一応いるが見ないなH70B62D82だから耐久に難ありか
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5190-tx+y [106.73.74.192])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:55.62ID:Uizpjt3J0
5分で考えた最強のマンダ対策
グラスかエレキシード持たせたフワライドでかるわざ発動させて上からスキルスワップを撃つ
これで相手のマンダはほぼ打点が無くなりスカイスキン大爆発が撃てる!これは強い!
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-OYBx [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:45.33ID:VI0f6lC80
対戦スレのほうがほちぃ
0944名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx25-DDxr [126.246.32.109])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:12.65ID:ih56Ykxhx
マンダの捨て身一撃で死ぬテテフ初手で投げてくるのすげえイラつく
一人でじゃんけんでもしてろぼけが
0955オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:18:55.06ID:dyJ6owc70
>>915
お前の使い方やパーティーが悪い
お前がポケモンに逃がされるべき
0957オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:46:08.68ID:dyJ6owc70
スカーフテテフとガルドが重いから
ヘルガー入れるやつとか俺ぐらいだろうなw
0958オーダイル (ワッチョイ f9c9-2tPH [60.108.140.206])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:31:34.60ID:dyJ6owc70
ヘルガー強すぎワロタwww
交代読みソラビZでゲッコウガ撃破
道連れでミミッキュ撃破という大活躍wwww
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Saa5-xpBR [36.11.225.108])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:06:43.35ID:3bkpVc6xa
検証されきったことしか話せない周回遅れガイジ
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Saa5-xpBR [36.11.225.108])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:48:29.41ID:3bkpVc6xa
オーガイジ以上に初心者レベルの周回遅れガイジなんだよなぁ


749 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-ipLS [61.206.254.174]) sage 2018/08/18(土) 16:21:26.04 ID:rGQTdTKF0
ポケモンってのはな、サイクルなんだよ
例えば、炎霊っていう複合タイプあるだろ?
シャンデラ、ガラガラ、ズガドーンと強いポケモンばかり
それと対極的なタイプ、ご名答。水悪だな
ギャラ、サメちゃん、シザリガーとこちらも強いポケモンばかり

強い複合と強い複合で三角関係になる複合は必ず強いという法則が最近俺の研究でわかった
御三家は炎水草よな霊悪ときたら残るは格闘

つまり草格闘は必然的に残りの二つが強いポケモンなら必ず強いという法則
ガッサ、ブリガロンとまあ厨ポケだらけですわ
こうして強い複合タイプでサイクルさせるポケモンを選んでPTを組んでいく、それがポケモンや
わかるな
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 93b9-2MyU [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:09:25.00ID:khh0qXjh0
リザードンカッコいい
0975名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp25-uBJ/ [126.233.15.181])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:37.13ID:RmaGGpx7p
>>973
まだあゆみん根に持ってるの?
四日市四日市毎回いるけど
2000乗せたのよっぽど嬉しかったんだね
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Saa5-xpBR [36.11.225.108])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:36.77ID:3bkpVc6xa
アウアウを全て同一人物に見える病気だよなそのおっさん
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1374-08IN [123.222.202.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:01.82ID:PT4tJdSz0
ステロふうせんドラン+ブラッキー+メガ枠はマンダ&ゲンガーが一応ブラッキー入りのテンプレだとおもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況