X



【switch】ポケモンクエスト part5【スマホ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 996b-hUjR)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:36.94ID:+EGNtnwu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

次スレは>>950を踏んだ人が建てる

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止

『ポケモンクエスト』 2018年05月30日(水) nintendo switchにて配信開始
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonquest/

タップで手軽に わちゃわちゃ探検!
『ポケモンクエスト』は、Nintendo Switchで無料でダウンロードできるソフト。
2018年6月末からは、スマホでも遊べるようになるよ。

※基本プレイは無料です(一部アイテム課金あり)。
※iOS/Android版は6月28日の配信開始を予定しております。

※前スレ
【switch】ポケモンクエスト part4【スマホ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1528679071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa7f-TgDX)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:18.07ID:EdJ6s5zja
むしろスマホ版音小さくね?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-dCnr)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:41.95ID:UTkwfe5W0
イワークいわおとし強い言うてるけど本当?
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-dCnr)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:14.45ID:UTkwfe5W0
>>208
ありがとう
ドロポンも強いみたいだから頑張る
0216名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:10.32ID:jANZV08Ep
switch版初見は面白いし課金しても特には後悔してないくらいには遊べた
情報も出回ってスレ内の攻略されてく感じや新発見あった時の楽しみはもうないっていう
同時配信してたら良かったのにね
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7f-VmuM)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:55.19ID:CTfGhxZxa
料理オートでやってたらポリゴン来たけど強いの?
HPとATKがイーブイやポッポと全然違うんだが
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:44:30.77ID:jANZV08Ep
>>218
攻略情報あんまり見ないか特定のコミュニティで知り合いと攻略してった方が楽しいよな
switch版配信したときは時間で言って休み丸一日潰すくらいには自分は間違いなく楽しめてた
初見プレイじゃなく攻略調べながらだと情報できってるから完全に作業ゲーになるわ
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7f-VmuM)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:44:34.47ID:CTfGhxZxa
>>221
書き忘れました
つい先ほどiosで始めたばかりです
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7f-VmuM)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:48:14.45ID:CTfGhxZxa
>>225
ありがとうございます
ポケGOの合間にマッタリプレイでやってみます
0227名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:12.84ID:jANZV08Ep
適当に言っただけだし補足しとこ

わざとっくん=レベルあげとっくんの隣のタブにある特訓
他のポケモンを生贄にわざガチャができる
わざとっくんはそのポケモンが覚える技からランダムで技を覚え直す
成功するたび確率が下がるので目当ての技を中々覚えなかった場合必要ポケモンのコストや成功率が悲しいことになる
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff67-VrYR)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:02:51.06ID:/kI5l9He0
コレwaveの移動速度変わらないの?
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:11.36ID:c2Mh9jfgp
これ課金したらどう変わるんですか?
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa7f-VmuM)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:16.62ID:CTfGhxZxa
>>227
現状アイアンテールなので技特訓できるようになったら
理不尽さで泣いてみます
確率の理不尽さは他ゲーでわかっております
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:20:53.92ID:jANZV08Ep
>>229
スマホ版触ってないからわかんないけどswitch版は
鍋が増える+特別なグッズがもらえる+いろいろなことに使えるチケットがもらえる(+特別なポケモンがもらえる)
要するにトリプルセット買えば鍋が4個になる
600円の安いのは特別なポケモンなし
ミニとかいうのはswitch版で存在しなかったから多分鍋なし
こんな感じ

グッズは設置しなくても持ってるだけで効果アリ
課金グッズの効果に関してはどっかに書いてるのでは
0234名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM53-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:15.05ID:mD0sZw6aM
せっかくレベル100まで上げたポケモンがクソ技しか持てなかった悲しさ
0238名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf3-DeIk)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:25.61ID:96Qg5ptdp
激過疎w
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:31.95ID:RuDQhyW50
>>244
基本的にはそうなる
ドロップ運やポケモンの引きの運が良ければ
レベリングなどせずともスイスイ進めることもある

ある程度まで進めば、レベル上げにこだわるよりは
ポケモンを乗り換えたほうがよくなる
どのみちドロップなりのために周回になっちゃうけどね
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:14:53.38ID:Y38C1as0a
何か予約済みたいになってDL出来ないんだがどうすればいいん?
0262名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:31.66ID:9FKVl+v1M
>>244
課金すれば経験値もチケットも素材の数も、料理の数呼べるポケモンの数もアップしてスイスイ進むよ
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:39.95ID:jANZV08Ep
>>253
最初に配布されるポケモン/課金ポケモンは技も個体値もソケット(HP石やATK石嵌める欄)も固定
確かビンゴボーナスも

強いていうならイーブイの進化先は固定でないぐらい
イーブイの進化先がランダムか固定方法あったかまでは情報集めてないから知んないけど
0264名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:48.55ID:9FKVl+v1M
>>253
技一つのもあるよ
基本1つのほうがありがたいね

選んでもいいけど基本進めば序盤中盤のポケモンは全部戦力外になる(養分にはなる)
デカイ釜で呼んだ方がいい個体が来るから
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2b-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:11.98ID:K2erScn70
>>263
イーブイの進化先はHP石とATK石のソケット数に寄るとどっかでみたぞ
HP石>ATK石 → シャワーズ
HP石=ATK石 → サンダース
HP石<ATK石 → ブースター
なのでシャワーズはマルチソケット必須になるね。
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2b-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:26.61ID:K2erScn70
>>271
ミス、サンダースがマルチ必須。
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:05.52ID:XEv0zewL0
さっき始めてビルドアップじごくぐるま持ちワンリキー来たけど中盤にはゴミになるのか?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa6-eROW)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:02.59ID:S4ZKx/HT0
初期メンツなんかすぐ産廃で特訓要員になるから使い捨てる感覚で良いぞ
ラスボス撃破メンバーもクリア後産廃になるレベルだし
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2b-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:38.56ID:K2erScn70
>>273
そうなのか。進化タイミング時に付けてる石の数によるのか。
0281名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:22.34ID:9FKVl+v1M
Switchの奴はamazonで9%引きやってるね
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DHWPQJ3/
参考価格: ¥ 3,600
価格: ¥ 3,272
OFF: ¥ 328 (9%)
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2a-enkk)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:37.32ID:CQeQ/NIL0
イワークのいわおとしだけで勝てるよな
0289名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:31.26ID:9FKVl+v1M
イワークは土が出やすいような記憶
いい(貴重な素材1つ) 黒大1 黒小2 赤小2
すごくいい(貴重な素材3つ) 黒大1 黄大1 青大1 黒小1 赤小1

岩も
いい(貴重な素材1つ) 青大1 黄小2 黒小2
すごくいい(貴重な素材3つ) 青大3 黒小1 黄小1
0294名無しさん、君に決めた! (JPW 0H13-RilL)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:48.24ID:29+DH2HnH
>>288
イーブイミニリュウロコン(放射持ち)という三重苦で挑戦してるけどやっぱりストーリー用と割り切ってイワークとかの強いやつ捕まえるべきか…
控えポケも生贄捧げれば育てられるみたいだし
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:59.86ID:RuDQhyW50
>>259
俺もトレハン要素で始めた口だったけど、
アイテムが単純にパラメータの違いだけなので
物足らなさがある

>>282
それにけっそく*3積みのビルドアップ要員がいれば最後までいける
ビンゴボーナスとおける石の組み合わせもかなり影響あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況