X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73db-LJHW [58.70.212.2])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:29.64ID:fyx1s6qn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523094909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.241.14])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:30.85ID:GRDUKSwIa
>>155
お前みたいな奴だろレートが全てみたいに言ってんのは
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43c9-Mqc2 [126.225.115.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:55.88ID:T7/FsdDB0
>>162
低レート黙れよ
お前にポケモンやる資格ない
0170名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-/n86 [49.106.208.123])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:45.17ID:aVD8OQ2Hd
厳選そのものがハードルとアドセンスクリック数上げてるのはまあわからなくないし
レンタルパなんか入れてきてるの見るにそこはゲークソも理解してるから
厳選不要のルールがあればいいかなとは思う
ただ厳選そのものを無くせつうのはもうこのゲームやめたらどうですか?としか言えない
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-d4/Z [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:23:38.65ID:wjc3Q6Dz0
俺はレート1600台だが
オーダイル、ゲンガー、ヘルガー
メガライボルト、オノノクス、ニャオニクス♀
という異色のパーティーで1600台をキープしてる
特にギミックがあるわけでもない普通の中堅パで1600台キープ
たぶん俺は実力だけなら1800以上は余裕であると思う
問題は、ガチのパーティーだと逆に使いこなせないことだが
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-d4/Z [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:39.50ID:wjc3Q6Dz0
>>175
3匹でも相性補完ができてる強ポケなら
出す順番だけ考えれば勝てるだろ
普通に俺のパーティーの方がきついぞ
何がきついって、みんな耐久低くて受けができないから
初手で不利対面引いたり交代戦になると負ける
ましてや積まれたら止めようがない
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-G0me [182.251.247.1])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:48.22ID:6GPpetBDa
数分の対戦のために数時間から数日かけることに何の疑問も抱かない奴って時間無限にあるんかな
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:48.46ID:3U+HmANN0
お前らがレートを語るな
お前らに何がわかる?
俺は元2100、元2桁順位だが?
その俺でも上昇志向を持ってなきゃその領域にはいけない
レートとは環境への適応力を示した数値であって実力ではない
文句ある?
文句あるなら2100以上、2桁順位以上の奴限定で頼む
俺以下の奴の反論には意味がない
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7374-XcYs [122.24.201.157])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:54.47ID:kuZf4b1O0
この人もうネタ切れ感あるよね
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:48:55.63ID:3U+HmANN0
今の俺のレートは1400だが低レートと言われても響かない
だって俺は元2100、2桁順位だから
お前らに同じことができんのか?
お前らが俺より優れているのか?
優れているのにどうして2100にいけないんだ?2桁順位を取れないんだ?
それがすべてだよ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-d4/Z [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:08.83ID:wjc3Q6Dz0
勝てるパターンはだいたい決まってる
基本的に、どこかでオーダイルかオノノクスで積んで一気に突破する
相手がスカーフコケコとかじゃない限りこれで勝てる
それか、初手ニャオニクス♀出して相手がランドロスとかだったら
勝ち気ビビり玉発動からの3タテもたまにある
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:56:01.07ID:3U+HmANN0
証拠を出せって言うのは俺の勝ちだと思ってる
つまり真実なら何も言えないってことだろ?
これは嘘じゃないから、真実だけを見るならお前らは俺に逆らえないということになる
俺にとってはそれがすべて
お前らが証拠を出せないという理由で喚こうと気にも障らない
俺にとっては勝っているから
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-d4/Z [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:02:07.96ID:wjc3Q6Dz0
♀がかわいいから使ってる
勝ち気ビビり玉発動で多くの相手を倒せる
ニャオニクスはもともと素早さ高くて技範囲も広いから
C↑↑S↑上がるのはかなり強い
それが威嚇くらえば即発動だからな
前ランドロステッカグヤメガボーマンダ3タテした
うまく出せればクソ強いぞ
0192名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM87-1KLA [110.165.152.232])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:10.26ID:IUy7aTT9M
>>189
世界大会はあるけど
ここの奴らシングル専のカスばっかじゃんwwww
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7374-XcYs [122.24.201.157])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:42.97ID:kuZf4b1O0
ニャオニクス♂のほうがかわいい
0198名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-8zA1 [49.106.214.232])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:42.14ID:1i6YF0oWd
禁伝厨激減してませんかこれ
どいつもコイツもレートでお馴染みの顔ぶれしか見ないって・・・
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c9-d4/Z [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:21:58.76ID:wjc3Q6Dz0
さらにニャオニクスは猫だましができるので
キノガッサにも強いんだ

勝ち気持ち、広い技範囲
控えめでも一段階上昇でだいたいの相手を抜けるS
猫だまし、見た目のかわいさ、フシギバナやモロバレルにも強い
これ全部併せ持つのはニャオニクス♀だけだった
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff46-/JlG [61.125.228.63])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:32:21.97ID:0JjZAhaN0
りゅうまいはね身代わりしたマンダを冷ビ連打で引かせ
エンペルト同士の対面に
相手はなぜかここかぜ選択のまけんき発動じしんで葬る
どうですかこのエンペェ!?特殊だとお互い有効打無いんですよ真似したくなったでしょう!?
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-EaDI [113.147.140.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:39:51.02ID:3AuXehJR0
>>210
ドランと比較した時に安定してパルシェン狩れるってのはデカいからやっぱCが高くないとダメか。
でもラスカノで無振りテテフギリギリ落とせないCなのがクソ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-aULF [113.147.140.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:08:46.70ID:3AuXehJR0
鋼の悪耐性削除もエンペにとってはとばっちりもいいとこだな。
あと無駄な願望だけどテテフのAとD入れ替わらねえかなあ。ただでさえ弱点マイナーなのにD115もあるせいで倒しにくすぎるわ。こいつは間違いなく中堅の活躍を阻んでるわ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:19:56.49ID:3U+HmANN0
ポケモン引退するわ

読みが通じなさ過ぎてつまらん
ジャンケンやん
なんで読み負けたら即終了みたいな読みを二度も三度もやってくんの?
アホちゃうか?
なんでレントラーがメガメタにボルトチェンジなんかしてんの?

どう考えても「じしん」の想定が出来てないって思うやん?

相手の行動、レントラーボルチェン→メガミミって来たら、どう考えてもアイへ読みレントラー降臨で威嚇入れたいって思うやん
だから「じしん」押したのよ
え?なんで交代せぇへんの!?
なんでさっきボルチェンして「じしん」ノーマークやったんに、ここに来てメガミミ捨てるような真似してんの!?
もうわけわからんわ
なにがしたいん?

読みなんか無意味やん、考えるだけ無意味。だって相手がなんも考えてないから
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:26:19.61ID:3U+HmANN0
ちなみにメガメタのじしんはレントラーには見せてなかったからな
1ターン目に無警戒でなんで2ターン目になって警戒しはじめてんの
普通なら1ターン目に飛んでくるんやで有効打ってのは
なんでボルチェンなん?じしん読めてなかったん?じしん打ってこないって思ったん?
だとしたら尚更、ワシは二回も三回もお前にジャンケンに負けたってことか?
それもくだらねぇわ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:09.20ID:3U+HmANN0
え?もしかしてポケモンオタクってこういうやり取りも楽しいって思ってんの?
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:28:11.47ID:3U+HmANN0
マジもうやめるわ
くだんね
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:55.39ID:3U+HmANN0
気を取り直して禁伝フリーやってるわ
最高だね
グラードンと相手ガブの対面でさ、相手交代読みのスカーフエッジとか押してるからね。いや、グラードンにエッジで縛られたらどないしてたん?
シングルレートとかいうゴミゲーやってたらこういうクソ読みにも苦しんでたんだろうな
けどごめんな

僕のイベルタル

HBっす…w

かぁーっ!w

これなのよ

クソみてぇな足掻き、ギャンブルなんて数値受けできる
ポケモンはこうあるべきなのよ
ゴミどものギャンブルになんざ付き合ってられるか
俺は理屈で勝ちてぇんだよ
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-CvHc [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:49:33.56ID:3U+HmANN0
すまんケジメをつけさせてくれ

思えば長かった。このスレに常駐しはじめて、もう一年が経ったか
毎日のように喧嘩をしていたし、それは本望ではなかった
もうやめたかった
解放されたかった
しかし取り憑かれたように書き込み続けた

ポケモンバトル速報管理人も、アウアウガイジも、レヒレガイジも、もういなくなってた

結局最後まで残ってたのは俺だけってこと

まあ、今はオーダイルガイジが入ってきたが

俺がその気になりゃオーダイルガイジとて、俺より先にこのスレを去っていくだろう

けどもうそんなのは終わりだ

いや、これはほんとうに最後だ
お気に入りからも消そう
俺はもうこのスレにアクセスしない
自分自身に取り戻すために

今まで迷惑をかけたな
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 43c9-T3pc [126.241.206.232])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:19.78ID:DuWK3LIw0
>>221
おう、また明日な
0236名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-RJLg [126.237.32.199])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:17.19ID:ExOslCAKr
こころめ+ぜったいれいどのコンボができるからまだましだろ
それよりファイアーをどうにかしてあげて
0242名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-GwL5 [49.98.77.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:37:37.63ID:lmm4b4hyd
ポケモンが憎い
ポケモンの存在が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc5-H72b [153.212.98.177])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:33.49ID:QVKWIhS70
鉄と形容されるほど硬い拳を使うことで殴りつける攻撃の威力が上がる←分かる

硬い爪を駆使することで爪でひっかくだけでなく、殴りつけても、蹴りつけても、頭突きをしても、体当たりしても、あまつさえ草を結んでおくだけでも威力が上がる←わからない
しかも鉄の拳よりも威力が上がる←!?!?!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況