X



【GB/VC】ポケモン金銀クリスタルPart10【第2世代】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:01.38ID:toV3ki2x0
『金・銀』と『クリスタルバージョン』の総合スレッドです
バーチャルコンソール版はポケモンバンクを利用して第7世代にポケモンを連れていくことができます

ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/game-series/title/
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCKG/
任天堂ホームページ (GB)
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/kingin/index.html
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/bxpj/index.html
任天堂ホームページ (VC)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/pokemon_goldsilver_dlcard/
https://www.nintendo.co.jp/3ds/pokemon_crystal/index.html

次スレは>>980を目安に立ててください

前スレ
【GB/VC】ポケモン金銀クリスタル Part9【第2世代】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515738359/

関連スレ
【GB/VC】ポケットモンスター 赤緑青ピカチュウ 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1501807622/
ポケバンク・ムーバー総合★35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1485075931/
昔のポケモンの裏技を語る【アネ゛デパミ゛】 14(GB版のバグ技スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477904768/
0851名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:40.25ID:5zuFXPxr0
自分は、ゆびをふるを宝くじに例えて言ったんだけどね。
まぁ現実的な技ではないね。
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:50.77ID:476+EKHK0
ゆびふったら確率1/3で全能力が1ランク上昇
これなら使える
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:05.86ID:EffNZW7s0
セレビィ素早さ74に一向に出会わないなと疑問に思ってたがバッジの存在忘れてた
素早さ65じゃないと無意味か
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:35.04ID:TW1eL7a80
ムーバー通せば5Vでリセット掛かるから第二世代で運用しないなら色以外厳選不要やよ
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:39:40.95ID:EffNZW7s0
セレビィは3世代以降に関しては何度か配布されてるし、良個体より先に色でも出現しない限り二世代のまま使おうと思っとる

というか、こいつ捕まえないとガンテツさん仕事しないのきつい
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:05.90ID:aJHU54rH0
ポケモンスタジアムで使えない2世代セレビィなんて、紅ショウガの乗ってない牛丼みたいなもんじゃん
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:00.08ID:EffNZW7s0
ポケスタ2でリアルタイムに正規セレビィ使えてた奴なんてそもそも殆どいないというか、牛丼に紅生姜はいらない
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:56.03ID:7uomAPWm0
ポケスタ2ではなく金銀な
うちの地域ではPRA産の増殖個体が出回ってたから
結構持ってた奴いた
牛丼紅しょうがは例えだから必要ないとかではないだろ
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:36.12ID:Ku9mhQ5R0
ドータクン(ドークタン?)と、エアドームが好きなんだけど
コイツ等って強いほう?
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:29.98ID:U8wOERK/0
エアドーム草
相手ポケモンを閉じ込めて圧殺しそうだな
エアームドは金銀当時から物理受けなら最強クラスだよ、ただし燃やすな危険
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:25.93ID:T5GrKmSV0
ドークタンとエアドームでコーヒー吹いた
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 07:34:28.79ID:tVve8Irh0
>>865
エアームドか、なかなか使いやすかったけど
耐久重視にするか素早さと攻撃重視にするか悩む能力だったな
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:28.19ID:Ri235RNp0
SMだとアプデ前は進化するとねんりきの代わりにスプーン曲げ覚えて主張するユンゲラー
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:36.92ID:e+6LTNv/0
金銀の水タイプって極力冷凍ビーム覚えられないようにしたけど
あまりにも不評なため再びばら撒かれたって噂あるけどどうなんだろう
(実際、初代は水タイプで氷技覚えるポケモン多すぎて草の耐性が殆ど機能してなかったし)
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:21:16.68ID:NlY9PmaR0
ふと思ったけど
タンバシティ辺りで物理的に詰む事って有り得るかな?
アサギで釣竿貰わずにタンバまで到着して波乗りと空を飛ぶ覚えるポケモン全部逃してセーブみたいな
流石に無理か
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:36:16.60ID:7Qgbjyov0
リメだとチョウジで波乗り餅逃がそうとすると帰ってきたな
大本のこっちはどうだか知らんが
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:31.81ID:zWAGUL/G0
秘伝技覚えてるのがそいつだけだと逃がせなくなるんじゃなかったっけ
いつからそうなったかは知らないけど

HGSSだとタンバでポケモン1匹しかいないとポケセンの人がメノクラゲくれるけど
2世代って手持ち1匹でも交換できたっけ
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:48.55ID:rsbHr3WL0
金銀以降は釣竿が大切な物になる(預けられない)から
仮に秘伝要員いなくても野生ポケモンに倒されたらポケセンに戻るから詰むことが無いはず
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:39.94ID:hmHDrDva0
>>880
第二世代はその唯一の一匹が秘伝持ちでない限り交換できなかったっけ
しかしメノクラゲの件が気になって調べてみたがHGSSかなり小ネタあって面白いな
そういうネタ見つける人の愛もすごいし金銀系は愛されてるな
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:06.68ID:8rlOJVpC0
>>889
wikiにそのネタが追加されたのが16/10/15か
そのツイートは16/10/12だな
つうかタンバのポケセンでベイリーフ一匹っておかしくないか?
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:31.80ID:VI5QEpuf0
結局のところ通信交換は手持ち1匹でできるの?
調べたくても通信交換できる環境がないから調べられないんだが
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:20:55.59ID:CC7WkOPJ0
通信交換をしますか?で「はい」選ぶと、「2匹連れていないのでできません」と言われるのは第3世代から
0895名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:27.98ID:k1OhOF1F0
初代とクリスタルでやってみたら両方とも手持ち一匹のみでもトレード部屋は入れたし交換もできた
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 01:30:16.19ID:Qy2PvIij0
通信交換中に手持ちが1減る瞬間がある、その時戦闘不能判定にならないように交換できないんだぞ

例えばポケモン1匹とタマゴ1個持ってる時はタマゴは交換に出せるけどポケモンは送れない
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 04:45:35.98ID:Ao5MkJzT0
メノクラゲの件、初めて知ったは
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:08.23ID:csTmaNkZ0
噂みたいなもんだから
自分の目で確かめないと信じられん
でも検証するのはめんどい
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:04.26ID:4iap3SC30
>>899
わざわざ15年以上前のゲームで捏造した赤いなんたらの一件もあったしなぁ
あっちは事実を知ってる人が多いからすぐバレたけど
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:34.72ID:T2Ack2AS0
メノクラゲ嘘だと思うやつはまず試してみろよ・・・・
もらってもまた1匹にすれば何回もくれるぞ
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:51.17ID:JWMjUMth0
ボックス一杯だと逃がすのも大変
かといって最初から始めるには遠い
そこまでして見たいかというと…て感じ
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:23.86ID:HnfSGTBb0
ライコウ出ねーし寝るか
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:57.18ID:V1XjblPM0
>>906
HGSSあたりからは、既にセーブデータある状態だと最初から始めても上書きできないんじゃなかったかな
ワニノコ一匹旅で一時間くらいでタンバまで余裕よ
まぁハゲの塔が攻略必須になってたりで微妙にめんどいけど
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:49.75ID:8GSxZa460
ライコウ厳選するってなると、焼けた塔セーブと殿堂入りマラソンのどっちの方がいいんだろ

明らかに焼けた塔セーブの方が1周が早いけど、めざパ判定おじさんはカントーにいるからめざ氷まで視野に入れると殿堂入りマラソンなん?
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:50.33ID:WoiBZyeS0
スレチかもしれんがAndroidアプリのMyoldBoyでクリスタルやってやついる??
チートコードが反映されなくて悩んでる。
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 03:46:20.40ID:u5pBD6vD0
これがないとセレビィイベントもバトルタワーもできなかったんだよね
バトルタワーはガチな編成多くてAI戦なのに簡単には勝たせてくれない魔境だった
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:03.11ID:qBLlp8EY0
ライコウって捕まえた当初技何覚えてる?
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:27.34ID:MHgp7Uoh0
ググればわかるのにわざわざ聞くのはどうかと思う

複雑なことならまだ答えてあげようと思う事あるけどその程度は自分で調べる気のなさが
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:10.18ID:OSh9I51C0
>>920
ググれば分かる程度のことをケチるなよ陰キャ
流れに便乗して性格悪いこと書く暇あるなら技ぐらい書け

睨みつける
電気ショック
吠える
電光石火
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:26:09.45ID:V1XjblPM0
なんだかんだでジョウトトレーナー戦はHGSSより金銀の方が聞きやすくてスルメだな
HGSSのアレンジの方が素晴らしい曲だと思うが、GB音の方が耳に優しい
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:26.55ID:l5FsVKG20
トレーナー戦のHGSSアレンジは原曲で一番好きな部分のコードが変わってて全く受け付けない…
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:46.69ID:mYj60Wfk0
金銀リメイクのアレンジって制作陣曰く奔放すぎた的な話があったっけ
自分はチャンピオン戦とかカントーで聞けるBGMは原曲のほうが好きだけど、ジョウトのBGMはどっちかというとリメイクで良さを再認識したっけな
ジムリ戦とコガネのBGMはリメイクで特にお気に入りになった
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:50.03ID:u9pZxa1u0
まぁHGSSがBGMアレンジし過ぎて賛否両論だった反動からかORASは原曲ベースでまとまったね
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:33.12ID:HnfSGTBb0
イヌカレー?
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:05.52ID:kNLHXsEP0
>>932
おめ!
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 14:08:58.26ID:tbq0bYu10
ボックス含めアイテムいっぱいになっちゃったんだけど何捨てりゃあいいの?
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:22.72ID:TJd16O280
回復アイテムや虫除けスプレーみたいに上位互換が買えるやつは捨てていい

後はポケモンに持たせてボックスに置くとか対処はいくらでも
一番いいのはポケスタ送り
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:22.77ID:tbq0bYu10
あーそっか
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:02.83ID:/304wMsl0
なんでもなおしって今じゃ混乱用というか価値下がったけど、本来は持ち物スペースをかなり空ける事が出来る値段以上の価値あるスーパーアイテムだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況