X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa63-HXP1 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:47.87ID:pN4t57/ga
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515347286/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515347286/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-VxKR [49.104.11.6])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:32.14ID:mI2M5bIkd
>>523
後回し可能です
逃げれば行けますよ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fbe-iBX3 [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:59.08ID:pXMbPIw00
選出時負ける気がしねえと思ってても負ける
なんか全く勝てなくなってきた
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f24-D93x [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:29:52.31ID:d9U2OMoF0
催眠技の命中をpとするとターン数の得は
1-pで-1(外し)、p/3で0ターン(2ターン起き)、1ターン(3ターン起き)、2ターン(4ターン起き)
つまり催眠技のターンの得の期待値は
-(1-p)+p/3+2p/3=2p-1
0.6の催眠ならターンの得の期待値は0.2
キノコのほうしは1ターンの得
0532名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-e6sT [49.104.14.127])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:32.07ID:RNzBGio9d
どこかのイケメンがアドバイスくれないかなー

キュウコン@ひかりのねんど
おくびょうCS フリドラ、ベール、零度、ふぶき
ミミッキュ@たすき
ようきBS ちょうはつ、おにび、でんじは、のろい
ゲッコウガ@めがね
おくびょうCS ドロポン、草結び、あくは、冷ビ
ウルガモス@ノーマルz
ひかえめCS ほのまい、ちょうまい、めざ地、はかいこうせん
ハッサム@メガ石
いじっぱりHBD バレパン、はたき、剣舞、羽
ラティアス@メガ石
ひかえめHB サイコショック、10万、めいそう、羽

基本はキュウコンかミミカスで起点作成してガモスあたりで全抜き。ほとんどの相手を1舞ガモスで抜ける。
めがねゲッコウガはドロポンでメガルカリオ、あくはでメガメタグロスとメガゲンガーを確定で落とせる。こいつらは初手で呼びやすいからうまく刺さることが多い。
ラティアスをB振りにしてるのはカグヤとかランドロスを起点にするため。D無降りだけどめいそう1詰みで対面すればスカーフテテフのムンフォも受けれる

1800から上になかなか行けないので誰かアドバイス下さいな
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df3d-XZ0y [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:33.65ID:KMS2ghwi0
ゴーリ使う側が運に文句言っちゃダメなのはわかるけどいくら何でもひどいんだが
Aがアホみたいに上がって回避とSは全く上げないしずっとこんなんだわ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4bc5-Un5q [114.152.18.99])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:29.65ID:SxXK0njC0
ゴーリが相手のPTにいると燃えるのはおれだけなのか
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2a-GJDy [113.151.133.207])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:11.74ID:qEIWV0fK0
テッカニンはもう使えないか…09021475459
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bc9-J0zC [126.107.113.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:51.78ID:6gmciHxM0
初めてレンタルパーティ使ったけど強すぎすごい
自分で育てる必要なかったんだこのゴミ全部捨てよう
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-JDa0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:18.80ID:UfiIJQM80
>>549
俺も2100ゴーリ構築使ってるけど快適だわ
とにかく初見殺しみてぇな負け方がないのよ
こっちのやりたいこと押し付けられるから
やっぱ安易に受けに行くのってダメだね
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb7-Py5V [119.224.226.63])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:47.86ID:YxA8nrp40
メガヘルガー構築でダブルShowDownでレート1480まで行けた
これなら実機で潜ってレート1700超えれそうだ
0558名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7f-/eVY [106.161.129.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:47.06ID:+oFlFjOka
QRのマーク相手に見えなかったらいいのにな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb7-Py5V [119.224.226.63])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:19:18.33ID:YxA8nrp40
>>557
マジで?
BSDElo1480で1739±46~だったのに行けないのか
0561名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMff-Py5V [153.157.80.67])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:21:43.80ID:lib8dW8tM
>>556
ショーダウンは1000から始まる分相当上がりやすいから指標にならないぞ
レート1600超えないと実機レートに当てはめることは出来ない
現環境のダブルなんてカモレベルで弱い奴なんて全くいないからお前のその結果だと1500台維持がいい程度
間違っても1600台の維持は絶対に出来ない
PT見せてみ?
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-JDa0 [49.98.170.64])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:16.74ID:44lOestKd
ポケモン引退するわ

斜めに構えてる陰キャがウザすぎる
例えばミミッキュにのろいいたみわけとか覚えさせてる奴な
攻撃一回無効でけんまい積めるアイツにはどう考えたって耐久の優れたポケモンで挑みたくなる。いやむしろ後出しでだすならそれ以外にない
そういう環境を逆手に取った陰キャ害悪型
要するにコイツラがポケモンをつまらなくしてんのよ
コイツラのせいで単純な受け出しという概念が崩壊してわけのわからない対面運ゲー、もしくは一点読みの運ゲーサイクルをせざるを得ない状況になってる
だからこそボーマンダやバシャなどと言った高火力高スピードのポケモンで何もさせない布陣、いわゆる対面構築が主流化しているが
その波の中で攻撃一回無効のミミッキュやいかく持ちのランドとかが阻みにきてる
もう何もやっても何かに阻まれる今の環境は結局のところ
「自分に都合悪い構築の相手に当たったら負ける」だけのゲームに成り下がった
0566名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMff-Py5V [153.157.80.67])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:02.82ID:lib8dW8tM
>>560
ダブルでヘルガーと言うと晴れ構築だろう
メガヘルガーは所謂「ハマると強い」タイプだが周りでかなり慎重にケアしても尚強さの振り幅が大きい
変動が一々デカいから安定した勝利数を積むのは兎に角難しいからお前のそのレートはまぐれ当りな部分が非常に多いと思われる
0567名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-JDa0 [49.98.170.64])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:16.51ID:44lOestKd
200万も売れてるマイチェンだけどレート人口は減る一方
これが真実
クソゲー化しているという紛れもない証拠
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb7-Py5V [119.224.226.63])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:43:57.78ID:YxA8nrp40
>>561
脱出コータス
メガヘルガー
珠フェロ
スカランド
襷ダーテング
電気Zテテフ
振りと技構成は後で書くわ
すまん眠い
>>564
おk、久々に挑んでみるわ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db90-amzX [14.8.3.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:10.41ID:6CSsoSNE0
>>572
皆が理詰めでガチガチにやってる中周りが理解出来ないような自分ルールで勝ち上がってる奴がいたらカッコいいだろぉ
「理に敵わない」って言っちゃったんだけども言いたいことは「一見理に敵ってないように見えるが」ってことだそういうこと
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f74-6xgx [153.227.72.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:34:04.93ID:+UBFqt4f0
5世代6世代では寝言ゴーグル採用しまくって催眠対策してたけど
7世代になって油断してたらビビヨンガッサに3連続当たってぼくげきおこ
0580名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-VxKR [49.104.11.6])
垢版 |
2018/01/11(木) 05:03:29.88ID:mI2M5bIkd
ウルトラネクロズマの専用Zヤバくないすかね
なにあの基地外火力
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bc9-SbKl [60.68.149.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 05:06:25.17ID:xZsQbVt20
>>577
というか技全体のPP減らした方がええよな
どの技も基本使い切ることなんてないし
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f4a-oLK4 [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:30:44.62ID:hFM1q4Uw0
マーイーカで影分身
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7f-oLK4 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:03:39.86ID:zS7wqu6Ta
そういやカミツルギ30位から外れてたんだな
0593名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMff-Py5V [153.157.80.67])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:47.21ID:lib8dW8tM
>>568
奇を衒い過ぎている
初見殺し続けて勝ってるようなもんだぞこれ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bbb-n/jv [60.39.4.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:38.89ID:22b1Wfhc0
攻: ズガドーン Lv.100
防: カミツルギ Lv.1
ダメージ: 358404?421656
割合: 2986700%?3513800%
回数: 確定1発
急所ダメージ: 537604?632484
割合: 4480033.3%?5270700%
補正: [天候+][先取]
技: ビックリヘッド
威力: 225 [手助]
タイプ: ほのお*/特殊
特攻: 661+ [拘眼]
特防: 4-
最大HP: 12
天候: ひざしがとてもつよい
相性: ×4

カミツルギちゃんこれだからしょうがないね
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7f-oLK4 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:26.65ID:zS7wqu6Ta
対受けル性能高くてミミギャラカバに強いのはいいんだけどなあ
やっぱり天気のいい日にニャビーのひのこで二度死ぬ特防がネック
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7f-oLK4 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:19.44ID:zS7wqu6Ta
本当は醜い姿なのに皮被って誤魔化してる一位も問題
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-EKU2 [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:43.89ID:qJDlGuJu0
カミツルギの特殊耐久ってVIPPERより低いからね
0611名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.152.65.165])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:43.03ID:747dEKuHp
見た目がよけりゃ許されるとか現実準拠ポケモンに持ち出さないでください泣いてしまいます
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-EKU2 [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:05.01ID:qJDlGuJu0
おっさんシングルでもダブルでものさばってて気持ち悪いししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況