X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fbb-zJCW [153.161.165.77])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:20.83ID:fgiQm1s20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515074327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:39.96ID:1tAQG76X0
ガルットモンスター
御三家はガルーラ、バシャーモ、ファイアロー
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc6-bN+C [59.135.26.102])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:19.86ID:KZLBDE500
>>143
ありがとうございます

どのサイトにもルビサファリメイクのやつでしか手に入らないぽい記述があったので気になって…
少し粘ってみます
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UICC [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:45.56ID:1xpWvMT70
5も正直クソゴミのカスだったけど個人的には4の方がクソだと思う
バトレボ環境はマイオナが正義とかいう謎の風潮あったから無視するとして
5は天候による強引なメタ回しがあったけどそれでも結論パってのがなかったのは評価してる
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:00.48ID:9mJTKZ7X0
5世代は切断とTOD対策さえしてくれたら戻りたい環境ですよ6世代以降のクソ環境に比べれば最高でした
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UICC [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:50.27ID:1xpWvMT70
まあでもガッサがテクニローキック撃ってきたり戻したら眠りターンリセットされるのも戻りたくないな
ポイヒガッサとか今思い出しても胃が痛くなるレベル
あとクソ硬くて攻撃がクソ痛いローブシンとか
いたずらごころ電磁波にもずいぶんイライラさせられたし
被害が免れないラティの流星群とか砂ガブとか雨グドラとか
なんだかんだ7世代の環境好きだよ
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:06.90ID:9mJTKZ7X0
6世代以降いつのまにか消えたラス1、複数催眠禁止ルールはやっぱユーザーの世代交代された証拠なのかな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:31.31ID:GTXOM7bI0
5世代は切断でレート上がらなかったのもゴミだわ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:14.69ID:9mJTKZ7X0
8世代で永続天候特性戻してくれないかなー
天候取り合戦の環境好きだったわ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:18.33ID:9mJTKZ7X0
5世代の頃はまだ個人が開く大会とかでは催眠禁止ルール一般的だったじゃん
いまは全然そんな縛りないけど
0165名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-e4Rl [49.97.100.94])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:45.02ID:vBM/e1PPd
リザードンてやっぱり頼りになりますか
相棒のボーマンダ君から乗り換えようか考え中
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:59.59ID:9mJTKZ7X0
天候パはもう雨がインフレに置いてかれてるんだよな
雨エースって数値抑えめで技の威力と雨補正で戦ってたようなものだからいまじゃ全然足りない
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:03.88ID:9mJTKZ7X0
あの頃はラムめざ飛カバとかいたもんな
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:40.67ID:9mJTKZ7X0
smは最近は健全な環境だな一時期のなんでもHD状態異常みたいな時期は好きじゃ無かった
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:23:16.62ID:9mJTKZ7X0
ローテは願い事ラッキーとかいう公認改造ポケモンの存在が…
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9790-q6XQ [14.9.112.96])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:06.70ID:nJpJ2Ot30
適応ミドロGTSで漁ればすぐだぞ
0194名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-jdfd [1.72.5.84])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:25:46.42ID:7QesZd2Xd
レート雑魚多すぎワロタ

初手こちらウツロイド、相手マンダ
いきなりめざ炎打ったらナットレイ瀕死w
地震で殴ってこれば勝てたのに、雑魚笑
2ターン目こちらステロ、相手まもる
3ターン目めざ炎でナットレイ、死w
4ターン目マンダの地震を襷で耐え、ジェムで死w
5ターン目レヒレ、ヘド爆で瀕死w

その後相手降参wwwwwww
ざっこw
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-5CQM [180.26.206.58])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:09.82ID:XsjZ3+K10
レートって実力あんまり影響せんな
強いポケモン使って選出噛み合えば誰でも勝てると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況