X



【3DS パズル】ポケとる196匹目【基本無料】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:48.65ID:U9s7wMx50
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる195匹目【基本無料】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512128511/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de6f-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:37.92ID:16ww73jB0
657 ガマゲロゲ 22/11 36300
飴ミミロップ3、レントラー20sc5、メガニウム15sc5、シェイミ15s5
ノーアイテム残り7手
眠らせておジャマ封印、ミミ+A+で飛ばす方法
オジャマは1回され+アタック+4消し1回、3消し1回外してなおこの結果
ノーアイテムや+5でSいけるかも
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:19.09ID:gTtojjiG0
>>598
本当にこれが問題 色メガミュウツーXに期待してたがダメ
残りの希望だったのが色メガリザードンのみなのに先週の追加データでは2ヶ所消去系の予定

お願いしますジニアスさん色メガリザードンXの能力を岩・鉄10消しのほのおタイプにしてください
それか今後鋼に抜群の色違い・表情違いのメガシンカポケモン追加してください
0615名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK9f-HZaq)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:21:07.44ID:jZQmsalIK
650色イベルタル
メガディアンシー15、トゲキッス16SL4、SCサワムラー15SL5、SC解フーパ10SL5
手数メガスタ使用で9手残しクリア
捕獲はできなかったがギリギリSランク取れてよかった
メガディアンシーの効果を最大限に活かすためコンボスキル2枚編成
バリアがあるときはコンボスキルとメガディアンシーを両方マッチできるポイントを狙う
バリアがないときははじきだすを狙うかオジャマカウント見ながら上記のバリア大ダメシチュの下準備
メガディア使うときダメ元でマッチさせた色イベルタルのスキルが1回発動して3500ダメぐらい削ってくれたのも助かった
半減の解フーパ使ってるのはシルヴァディがSL1放置だからなので当然シルヴァディでやった方がいいです
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de6f-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:25:38.00ID:xWzEwqFe0
>>612
飴エルレイド10s2、カポエラー10sc5、メガニウム15sc5、アシマリ6sc4
ノーアイテム残り2手
飴ハガネール10、カポエラー10sc5、メガニウム15sc5、カバルドン14s4
ノーアイテム残り0手 メガシンカが遅いからジラーチを検討
0617名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE52-oFQO)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:34.33ID:wfugPPY4E
オレ3DS版とスマホ版両方やってるんだがスレも2つあるんだな
どっちに書こうか迷ったがこっちの方が書き込み多そうなんで

ポケモンGOではバトルパーティー編成機能が追加されたんだがポケとるにもその機能ほしいんだよね
ニャースのコインゲットパズル用に毎回ポケモン変えるの面倒くさい

あと検索でスキルチェンジ対象ポケモンをサーチできる様にしてほしい
ついでにスキル多過ぎてお目当てのスキル探すの超面倒
同じ効果なのにタイプによってスキル変えるのもやめてほしいわ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3b9-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:55.77ID:XdutT15l0
>>612-613
1. メガエルレイド・アシマリ完全体・SCメガニウム完全体・SCグライガー完全体
2. メガハガネール・ジラーチ完全体・アシマリ完全体・タイプレス

1の方が安定してる感じ、2はタイプレスからの鉄除去が決まらないと負けることも
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-5/1T)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:57:15.57ID:Svyz3VjM0
ガチゴラスは抜群完全体ブロックはじきいないと厳しそうね
SC使っちゃったけどとりあえず諦めますわ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9319-9zCl)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:20.97ID:9Tliw3cr0
色ディアンシーと言いガチゴラスたまとると言いジラーチって有能だよな
はじきがないけどメガが強いはがねタイプに噛み合ってる
今回のMLU上限解放から漏れたのは惜しい
0627名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK9f-HZaq)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:40:53.73ID:jZQmsalIK
ジラーチは攻撃力110まで上げられるからメガシンカ後も足手まといにならないのが強み
抜群相手にメタルコンボやタイプレス下でなら火力も出せる
前回の玉とるでSL4まで上げたから3消しの発動率もそこそこ信頼できるし
ボスゴやハガネールでメガスタ使用しないときは必ずセットで起用する
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:05:35.55ID:hrhtdHbF0
サブ機でだけどデオキシススピードフォルムを+10秒で勝てた
飴色バンギラス・完全体SCムウマージ・SC・オーロット15SL4・ヨノワールLv11SL3
5枠目岩だからムウマージがいい感じかも 完全体ヨノワールいたらノーアイテムでも勝てそうな感じする
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de2a-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:07:22.56ID:Rh7GukkL0
ガチゴラスの周回は完全体ブロックはじき必須なのね
マックスレベルアップが全然足りないわ
カバで何とかするしかないか
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:48:58.63ID:hrhtdHbF0
MLU未対応のライボ・エルレ・ハガネ・Wオニゴ・プテラ・ヘルガーあたりは有能だってはっきりわかるな
微妙どころの●・X消しはMLUの多さかメガの早さで誤魔化してる感じ
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:02:55.59ID:wx0ocPIOa
色ディアンシーは200まではスキップして201からはスキップスルーしてたまとるしてるけど何とか244までにはスキマ行けそう。
そういや今後UBには全員ビーストの力が与えられると考えるとアクジキングがいるしヤミラミやドンカラスは強化しなくてもいいかもね。
0644名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6e-KR2E)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:33.23ID:kGTXOF1qM
色ディアンシー
205でsl5達成
100くらいまでは怒りスルーしてたが
途中からは普通にとばした
ただいつもならストックライフを使ってた残りライフ0での怒りはスルー
191からちょっと苦戦したしここで終了かな

残りコインが3万ほど
イベニャーに割るか悩む
ユキワラシは何曜だっけ?
0648名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-BYX5)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:35:13.69ID:Q/9D2CoFd
カビゴン道場で色ゼルネと色イベル同時に育成してたら初っ端から3000超ダメ連発で楽しい
ハイパードレイン4マッチそこそこ5マッチ確定発動はレベルアップとかでかなり使えるかもしれん
0649(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 831e-OTrD)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:28:24.26ID:FMuNo9/r0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   色違いディアンシー レベル160くらい (スキルレベルMAX済み) 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e08-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:26.27ID:y2B/IUIY0
色ディアンシーレベル90で無事SL5達成!
二箱落としが二、三回続く事が多かったおかげで更新前に終わってホッとしてるわ
コインもユキカブリさんのおかげで99000まで溜めれたから明日のダグトリオさんで消費する予定
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53ef-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:54.44ID:XS9XBPt20
ディアンシー 296以降
ハロゲン、ドククラゲ、グレッグル、ウツロイド、+5のみで突破
ウツロイドでお邪魔させなければなんとかなる感じ。

Lv300
ハロゲン、ドククラゲ、グレッグル、ゴクリン フルアイテム7手残し
ガードが切れる直前にクリア出来た
250がクリア出来れば300も出来るか
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-+icL)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:30.49ID:JB3/D8lP0
245-249やっと終わったぜ割合強いな
メガボスゴドラ軸にジラーチ使ってたら一回も勝てなかったけど
ジラーチ外してハロゲンとクロバットの割合2匹にしたら4割くらいで勝てたわ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:45.12ID:6P6MY84+0
ビィクティニで使えるアイテムが手数+5と経験値1.5倍だけに減ってる
メガスタートとパズルポケモン-1は要らないけど
オジャマガードが無くなったことで確実に王冠を付けることができなくなった
運が悪いと特定のポケモンばかり岩にされるのに消してんじゃねーよ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6b-GhPI)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:41:14.40ID:9c0PxCW10
245〜タイプレスボスゴジラーチでノーアイテムでいけた
249だけは手数使ったが進化遅くてめっちゃ苦戦した(0手勝利)
運がよくないと勝てないが、ここが一番難しそうだし最後まで行くかな
0660グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ cb6b-Jk7F)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:24.50ID:3y9pPvIP0
イベントニャース(ホウセキ使用含む)
5200-800
飴M黒レックウザ10、テッカグヤ10(SL2)、無し、無し
8800-800、4700-800
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモッグ5(SL2)、メタモン10(SL5)
5900-800
SC飴MミュウツーY20(SL5)、アンノーン!10(SL2)、コスモッグ5(SL2)、メタモン10(SL5)
計24600-3200=21400
デオキシスAF 玉集めガチャ(SL2→SL3)
コインカンスト近くまで溜まっていたのがSL2(ゲージは20%ほど溜まっていた状態)→SL3まで上げるのに
入場料と手数+5込みで推定5万コインくらい消費に激怒!!
バリア、鉄、岩のオジャマに散々苦しめられて能力の不発もあったりで
安定してクリアが出来ずに抱え落ちも多く
負け確定で2箱抱え落ちもしばしばあり、そのせいでしだいに1箱落としクリアでも
3DS本体を制裁チョップ大で叩きまくりながら
デオキシスAF玉集めガチャを続けたせいで
3DS本体の外装は薄ヒビが増えたり、
塗装の色が一部剥がれたり、バッテリーカバーにヒビが入ったりと最悪なデオキシスAFの玉集めガチャだ!!
このままデオキシスAFの玉集めガチャを続けた場合は
制裁チョップ大で3DS本体を叩き壊して通算6回目の
3DS本体大破&修理送りになるかもしれないな
0661グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ cb6b-Jk7F)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:10.13ID:3y9pPvIP0
デオキシスAFの玉集めの周回編成は、
SCヨマワル21(SL4)、SCフワライド15(SL5)、ヨノワール15(SL4)
メガ枠は、飴Mスピアー、SC�ケMハッサム、SC飴Mディアンシー、飴M黒ディアンシーのどれかを使っているがどれも安定せず
黒ディアンシー150
飴Mスピアー15(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、ACピカ15(SL5)、無し
手数+5、パワーアップ使用で残り5手クリア
黒ディアンシーSL5は、ステージスキップ無しでステージレベル158クリア後に
達成、以降ステージスキップがあった場合、ステージスキップでなるべく進める
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e6b-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:58.24ID:5EdrUzHQ0
>>632
今ガチゴラスの玉とるやってるが、
飴マメガネールと完全体カバルドンあれば十分勝てる気がする。
出来るだけ早くメガシンカさせて、残り5手ぐらいでブロック一掃して
カバルドン4消し意識していけばかなり勝てる。
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:37:58.36ID:NM+0ThlP0
初期固定配置のデオキシスN・Sは隣り同士消せば消えせる ただバリアで塞がれたら詰みかも


●→◎の順に消せば崩れず消していける
デオキシスNを先に掴むと入れ替えが発動してしまう可能性があるからSFを掴んでマッチさせる

○○XX○○
○○XX○○
●●XX●●
◎◎XX◎◎
○○XX○○
○○XX○○
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 332a-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:37.84ID:tcsoGLyd0
>>676
もうちょっと手持ち揃ってからの方がいいと思うよ。
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 332a-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:02.83ID:tcsoGLyd0
EX52のデオキシスSF、何とかノーアイテムクリア+スパゲ1発で捕獲できた。
難易度が本当にノーアイテムクリアさせる気のない鬼畜難易度だったけどすっげーすっきりした。
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:35:28.28ID:akETChr90
>>686
S取ろうとしてるんだよね
ほとんどのステージはS取るために金吐かせる装置みたいなもん
ただインフレで軟化していくから、金が惜しければ急がないことが肝要
クリアだけで40ステージ10万コイン消費なら素直に重課金した方がいいと思う
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:25.06ID:DYp6PvqUa
手持ち育ってれば7割のステージはノーアイテムか手数だけでSは取れるしな
ただクローロンウッズから一気に強化前提の難易度になるから通な奴強化してないとコインが飛びまくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています