X



【3DS パズル】ポケとる195匹目【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:51.85ID:TAPWxjX70
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる194匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1510989858/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:44:20.00ID:TAPWxjX70
◆現在の最大値(11/14現在)
・ステージクリア数:691
・ゲットした数:910

◇状態異常耐性表
http://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数
https://i.imgur.com/uzTkhNn.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧
http://i.imgur.com/t956tCB.jpg (10/10追加分)
http://i.imgur.com/ZEUSwwm.jpg (10/10追加分)

◇スキルパワーによる能力の変化
http://i.imgur.com/nzSJaSx.png

□レベルアップによる攻撃力の変化
http://i.imgur.com/TPW8eZk.png

□レベルアップに必要な経験値
http://i.imgur.com/T8MVXua.png

■ポケとるサーチャー
://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

・さいごのちから
http://i.imgur.com/unLRafD.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:14.26ID:TAPWxjX70
▼マギアナレベルアップHP

■道中
1-29:332+38 7手
31-49:516+120 10手
51-59:807+252 8手
61-69:4,576+423 11手
71-79:6,435+269 8手
81-89:2,362+200 12手
91-95:15,400+2407 16手

■節目
30:5,791 12手
50:20,076 20手
60:20,592 12手
70:30,310 15手
80:24,500:16手
90:15,364 9手
96:41,160 12手
97:34,172 12手
98:37,260 12手
99:48,150 12手
100:97,860 15手
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:47:12.40ID:TAPWxjX70
マギアナのお邪魔ざっくりと

30:岩とマギアナ少量
50:鉄と岩
60:岩とバリア少量
70:バリア マギアナを出してくるので連れて行くといい
71-79:3匹ステージ
80:岩
90:岩とバリア
96:鉄とバリア
97:5枠目マギアナ。鉄とバリア
98:5枠目マギアナ。鉄とバリア
99:5枠目マギアナ。鉄とバリア

100:5枠目マギアナ。開幕岩12個。1手で繰り返し。
その後コンボで?ギアルを出す。
マギアナ4匹
バリア20個、マギアナ10、ギアル5を出す
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:49:39.81ID:TAPWxjX70
今回追加分
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1399578.png

来週
・フォッコ〜ウィンク〜
・いろちがいのメガサーナイト 手数制ランキングステージ
いろちがいのメガサーナイトには、
ドヒドイデがオススメ!!

・ポケモンサファリ
フラベベ〜ウィンク〜
フラエッテ〜ウィンク〜
アブリー、ブルー〜ウィンク〜
ネマシュ、マシェード

・ドヒドイデ
マックスレベルアップを使うと
レベル20まで育成可能

・ガオガエン レベルアップバトル再
レベル25:メガスキルアップ 1個
レベル50:スキルチェンジ 1個
レベル75:マックスレベルアップ 1個
レベル100:メガスキルアップ 1個
レベル110:マックスレベルアップ 1個
レベル120:メガスキルアップ 1個
レベル130:マックスレベルアップ 2個
レベル140:マックスレベルアップ 2個
レベル150:マックスレベルアップ 3個

・エンニュート再
・日替わり再(ナマコブシなど)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:51:21.72ID:TAPWxjX70
色サナランキングについて前スレから

来週の色メガサナランキングは手数メガスタパワーアップのみのオジャガなし
エンニュートドヒドイデテッカグヤ(とニンフィアラルトスペロッパフ)がオジャマで出てくるので育てておいたほうがいい
エンニュートは前半にちょっとだけ
フェアリー3体はテッカグヤではいじょを想定してるんだろう
バリアもオジャマで出る
ドヒドイデとテッカグヤは確定としてボスゴドラシルヴァディとするのがいいか
0013(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:17:38.72ID:37ECeHYv0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   イーブイ SP2つ・・・ かなり満足。 現在 コイン 95868 でカンスト寸前・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         はぁ・・・・レベル上げでもするか
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0014(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:34.93ID:37ECeHYv0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    メインは 616までで進行停止。やる気、モチベーションの欠如からやる気になれん
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0015グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-OBD5)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:51.69ID:juaxSuvj0
マギアナ100
マギアナ100をプレイをする前に溜め込んでいたスキルパワーM10個をシルヴァディに投与して
シルヴァディ20(SL3→SL5)にして
メガボスゴドラ10、SCエアームド15(SL2)、ソルガレオ15、シルヴァディ20(SL5)
経験値1.5倍を除くフルアイテムで挑んだが、ここから最悪最低不運の始まりだった
ステージクリアが出来ず計3回フルアイテムプレイをして
計48900コイン消費してもマギアナ100クリアが出来ない
落ちコン不発、能力不発など重なる不運が多く、3回目のフルアイテムプレイでこれ以上は
コイン不足でホウセキを溶かしてコインに換金しないとすぐにフルアイテムプレイが出来ないので
苦渋の決断で、ホウセキコンティニューをしたが
それでもホウセキコンティニュー3回もして残り4手クリアしたが
報酬がSC1個に完全にブチギレて、しばらく3DS本体叩きが続き、
おまけに右手の怪我を再発して出血するほど3DS本体を叩きまくった
すでに5回も修理送りにしたことのある3DS本体だが
ガッチリ3DS本体を押さえて強く叩きまくったので3DS本体の大破は免れる
最悪最低不運コイン&ホウセキ搾取の後味の悪いマギアナレベルアップバトルだった。
この後味の悪いレベルアップバトルの終わり方は、
初回のジガルデ50%レベルアップバトルを思い出す
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69a6-d5tT)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:09.26ID:npBP+0Eo0
月ガチャでニャスパーの後3回連続ゼニガメ引いて
予想通り今月もゼニガメ引いたが3dsをぶっ叩いたことはない
と言うか確率が知りたい
こいつらしか入ってないんじゃないか
宝石割らんとダメなのか差が開く一方だ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:11.12ID:zTpMk90m0
ツイッターで見つけたたぶんポケモンファンに載ってるやつか
次のメインは30ステ追加で色ゼルネ・イベルタルがボスの模様
他にも情報載ってるのかな
ttps://pbs.twimg.com/media/DPxdB7aWsAABK3T.jpg
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7dc9-fkPu)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:22:35.14ID:qfm6jsJ10
30ステなら一般ポケで最後に残ったウパー・ヌオーは確定として冬シキジカ・冬メブキジカ、ヒヒダルマ(ダルマモード)、チェリム(ネガフォルム)、ミノムッチ・ミノマダム(すなのミノ)あたりが新規か

アローラポケモンはメインには出してないから可能性は低い

EXは誰になるか
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c553-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:21.80ID:qg9lRSyO0
年末年始にじっくりやってください、その間うちらは長い冬休みに入ります
というジニカスからのメッセージなんだよ

俺、クリスマスじゃないクマシュンまだゲットしてねーや
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:09.49ID:rFNtPUJX0
メガカイロス出さずにメガでもなんでもない色違いをボスにするとは
さすがにかわいそうになってきた
石のマークあるからメガカイロスを知らないということは無いよね
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6c-rR8s)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:11.88ID:Put7jdFM0
マギアナ97
飴スピ(SL3)、完全オンバーン、完全バイバニラ、グラードン20(SL5)
のはじきパで手数パワーオジャガで0手残しクリア
98も同じ構成で1手残しクリア、ポスゴ苦手だったんで助かった
これ以上は割に合わないんでここで終了
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dc9-QGHV)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:51:22.99ID:dVe6QnUp0
週末ニャースにテッカグヤ試してみた
メガレクカグヤ(SLV2)で7900-800
はいじょ後にメガレク不発が多かったから指定消去(ゴドラor黒レク)のほうが向いているかもしれん
はいじょの発動率的に飛行軸とかの定番より安定しないだろうがとりあえず楽しい
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:14.76ID:Q/rOX41q0
やっと639(バンギラス)まできたのに、また追加だと…
正直メインあんま面白くないよね
初見殺し・5手パズルの実質3手でクリアしないとS取れないアイテムボッタ構造
タイプレス前提のHP・見苦しいほどのオジャマ量
ネタ切れ感とやけくそ感のブレンドで食えたもんじゃないとしか
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7993-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:58:21.70ID:n4QZvFUH0
今まで110が最高で4つ+とかだったのに落差が激しすぎ
どくパ使いなら育てない選択肢がないのが気に食わない
先に既存をなんとかしろやジニカス
マルノームMLUナシきゅうしょをつくで12.5%-6.25%-3.125%てなんの冗談やねん
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 396b-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:41.54ID:53kaaTbd0
今週のマギアナもドヒドイデ育ててから挑みたいレベルだったな
期間的にそれは無理だけど
捕獲率低いアブリボンは来週まであるからドヒドイデ育成してから獲ろうと思ってる
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39b9-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:48:19.93ID:agk4SZtj0
メイン621〜の動画見るとタイプレスじゃなくてはじきでもいけるっぽい
最後以外ほとんど手数かノーアイテムになってたわ
まぁ育ってないと厳しいだろうけど

今週のアロライといいバンバドロといいなんでこんなドロップ率高いんだろ
いつもこれくらいだとストレスフリーになるんだけどな
メインのドロップ率もユキワラシ並みにしてほしい
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e2a-99G5)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:52.23ID:MOCTe5nJ0
今回のレベルアップは後半に高難度が集中してて、うまく棲み分けできてた。無課金は90くらいでやめればいいし、ガチ勢は100まで。報酬ショボいからやめるって選択もアリだしな。これに文句言うヤツはタダで報酬配っても、難癖つけるんだろう。
0061(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:49.96ID:rh6XxA/50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   色ゲンガーに ”飴投与”したぞwww 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0062(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:34.75ID:rh6XxA/50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ      616で止まってる・・・・。 コインはカンストしたまま放置プレイ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0068(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:35.46ID:rh6XxA/50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   618までクリアしたが・・・ここいらでストップ。 またコインをカンストに戻すぜ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0070グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 116b-OBD5)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:21.89ID:RfGWDasj0
マギアナ100の皆のレスありがとう
ホウセキコンティニューをした後
あの終盤の大量バリアせいで落ちコンもほとんど繋がらず
メガボスゴドラもバリアのせいでほとんど揃えられず
ターンばかりかかる状態でホウセキコンティニューが3回も続いたわけだが
95000コイン台あったのがマギアナ96〜100のクリアで一気に12400コインに減ったのとホウセキ3個消費
マギアナ100でスキルパワーM10個投与して
シルヴァディ完全体を入れても敗北の屈辱的な
マギアナ100クリアでもあった
とりあえず今はメインニャースでコイン稼ぎして28000コイン台まで回復
コスモウム スーパー1日ワンチャン
今日も赤箱を落とさずにクリア
後は明日の月曜日だけか
これでもし明日のスーパー1日ワンチャンでコスモウムが赤箱(スキルパワーL)を落とさずにクリアした場合は、
コスモウム スーパー1日ワンチャンイベント期間中に赤箱一つも
落とさないで終わったらスキルパワーLをまれに
落とすことがあるの説明は詐欺扱いと見なす
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dff-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:13.97ID:go05JJ7J0
家電量販店のレジ前で叩き売りしてるような奴はすぐ飛ぶからやめとけって聞いたな
それなりの価格で3DSに対応しているってお墨付きのやつを選んどけば大丈夫じゃね?
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a58a-RIAC)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:56.83ID:DvJsHVNj0
それなりの値段して3DS対応SDカード!!(class4)ってオチかな

まあ一番はポケとるがバックアップ対応すれば安心なんだけどな
リストアはホウセキ0で、スマホ版と同じく30日間再リストア不可で可能だろ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e08-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:54.39ID:rH7ZFxEo0
ライフお試し版をユキワラシに使用
結果は14戦中15箱ドロップ(あきらめる3回、二箱落とし4回)
やっぱり50%と25%の組み合わせはドロ率高くてやってて気分がいいわw
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5ca-zT83)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:03:06.64ID:pPWWa6VU0
メガカイロスさん
まさかの出番無しで終了か
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:18:23.34ID:6N36n/Ju0
>>91
冬シキ・メブキジカも抜けてるな
通常ポケモンほとんど出てるんだな・・・ 夏のスマホ版3周年あたりで終わってしまうんかな覚悟しとくか
ここまで来たら夜ルガルガン・コアメテノ・魚群ヨワシとUSUMで追加された幻含めた新ポケモン・姿違いも大型更新で全て網羅してくれ
0117名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-ONK8)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:22.72ID:W3c0VC66d
以前ここで見かけたニャースとどめ用ストライク作ってみたけど、すげぇ使いやすい
sクッキー3つで3消し80%4消し100%だし、MLUも与えられるから経験値もムダにならないぜ!(他で出番があるとは言ってない)
0123名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-ebjE)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:21.05ID:Ikghni25p
さいごのちからとむしのしらせってなんか違うところあるの
にわかですまん
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e5d2-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:37.41ID:Sxa3EBLi0
バンギラス、スピアー系のメガシンカ効果がちっとも楽しくないんだよなあ。
作業やらされてる感じしかしない。
このゲームは敵のお邪魔に技がはまって連鎖するところが楽しいんだけどなあ。
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 396b-pDQh)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:41.68ID:3VDMFUsW0
むしなのに色ゲノセクトだけさいごのちからなのはなんでだろうね?

週末ニャースでちょっと溢れそうだったから不安視してたマギアナ97、98をはじきパで挑戦
なんとか勝てて良かった
はがねやどくパより安定してる気がした
0129グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 7d6b-OBD5)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:15.75ID:k5RgfAG40
コスモウム スーパー1日ワンチャン
今日も赤箱(スキルパワーL)落とさずクリアに激怒!!
コスモウムスーパー1日ワンチャン期間中に
1つも赤箱を落とさずにイベント終了
これでコスモウムゲット後の再挑戦によるスキルパワーLをまれに落とすことがあるの説明は詐欺確定
スキルパワーLの落とすことがある煽りの詐欺イベントだった
コスモウム スーパー1日ワンチャン期間中で
期間中に1日も欠かさずにスーパー1日ワンチャンをプレイして
1つもスキルパワーLを落とさずにイベント終了した他のユーザーも潜在的に多いか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbd-ebjE)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:31.39ID:gNepdEN3p
>>135
審議チュウ
0138名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:53.22ID:OZNvkv95K
お試し∞ちゃんと残ってるから明日15時直前使用で次の更新攻略に使えるけど
サファリは出現率がわからなくてどれを狙えばいいのやらだから
ガオガエンの序盤を走るのに使った方がよさそうだな
メガなし水or地面の単発火力4体で早回しできるかな
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e08-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:59.76ID:pWJeNhvD0
スキルパワーLなんかよりSを落として確率上げてくれたらよかったのにな
少しは期待の可能性もあるわけだし
0142グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 156b-OBD5)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:26.57ID:hpbByKEy0
>>73
自分の場合、過去に3DS本体を修理に出した時に
東芝の32GB中古SDカード端子が腐食していたために
SDカードスロット(SDカードコネクタ端子?)
の交換修理になったこともあった
SDカード(new3DS/new3DS LL/new2DS LLの場合はmicroSDカード)
コネクタ端子の修理になった場合
修理代は3DS/3DS LL/new3DS/new3DS LLよりも
2DSやnew2DS LLの方が修理代が高い
new2DS LLの場合はメインCPU基板の交換修理になってしまうので
0143グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 156b-OBD5)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:20.11ID:hpbByKEy0
>>139
あと他に考えられることは、コスモウムスーパー1日ワンチャンの
インフォの説明不足だったのも原因か?
まれに落とすこと以外にも説明の補足として
「イベント期間中、毎日コスモウム スーパー1日ワンチャンを1回チャレンジしてもスキルパワーLを
1個も落とさないでスーパー1日ワンチャンの
イベント期間が終了することもあります」とか
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dc9-QGHV)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:30.51ID:p0n/rNkO0
ポケロノーアイテムクリア達成
面子は過去にも報告があったはじきテンプレ
備考としてスピアーはSCしてなくてオンバが19、ポッポが15、SCレク完全体ってところ
カビゴンなし目立ったクソステなしと運がよくてやっとなので安定周回はむりぽ
105以上の地面はじきがくるともう少しマシになりそうなんだけどなあ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7993-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:47.67ID:sC0Q2UIB0
スゲー
全おじゃまポケ完全体にすれば多少は安定するんだろうか
元取るのに何周すればいいのかわかんないけどw
ポッポはポケロ以外でもそこそこ有能そうだし育成しよっかなー
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-6EcU)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:47.33ID:hnRQwlJwa
59まで何度か行ってるけどカビゴン無し引いたこと無いわ
どのみちカビゴン抜きでメガレク倒せそうな手数残ってるケースもあまりないけど

仮に途中まで好調でもクソステージ数回でいくらでもひっくり返るからラストまでアイテム使いたくないし
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eee-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:37.20ID:kr7+UtxD0
マギアナ100相当ムズイ感じ?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39b9-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:51.21ID:hei5y7o30
つちのこ氏の動画とか見れば参考になると思うよ
ポケロ、SCなしスピアーLv10・SCオンバーン完全・SCサワムラー完全で50すらいかない
ここ見てるとポッポ育成しないとだめっぽいのかね
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5ca-zT83)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:30:40.26ID:geFS57Aq0
ポッポ、エーフィ、イーブイも育てた方がいいのかなぁ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a50d-RWcm)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:46:50.60ID:MaFtmsd70
マギアナ96
飴ボスゴ、ソルガレオL9S1、コバルオンL12S3、シルヴァディL16S4
手数メガスタパワー残7
前評判と自分はポケ育て切れてないからと用心しすぎた。更新前にコイン回復でき心が大きくなってたこともあり完全にアイテム過剰
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5eee-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:43.84ID:kr7+UtxD0
げ、ニャース3時までだったんやん
宝石買ったのにコイン不足でマギアナ挑めねえ
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6674-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:54:53.31ID:Qw+oPNmA0
新ポケロ個人的にはバンギラス、ハガネール辺りも出たら積みポケやな
この2匹10〜30ステージ目ぐらいで出てくるから手数少ないし出たらはぁ終わったぁ…ってなる
後半はデンチュラもうざいけどロズレイドはうざ過ぎモンスターやな
こういう積みポケになるやつは出ないように設定しろ、ポケロはただのジャンケン
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e80-zR9A)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:06.07ID:jQ92DNQr0
あぁ本当だわ、試しにポッポに飴つぎ込んで5→15にしてやってみたらちょっと楽になった(気がする)
結局ステージ運とはじき4消し運次第だったけどな…
37らへんでバリヤード出て敗退

オーロットは厄介な超霊に強くなるのと等倍範囲が広くなるんだったっけか?
デメリットは?
0179グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 8abd-OBD5)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:17.22ID:TW41KY+90
>>153
自分の場合
>>15の状態でした
マギアナで減ったコインはメインニャースで3日間かけてようやく64399コインまで
回復
後、メガスタート0コイン祭りの期間中なので
メガ枠をためしにメガボスゴドラでメインニャースをプレイしてると
落ちコン爆死になってしまうことがしばしばあるようだ。
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6674-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:00:49.46ID:Qw+oPNmA0
ポケロの3匹ステージはドテッコツがうざい
さて更新
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5965-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:16.47ID:vjiMs8Du0
ガオガエン
1戦が1分位かかったし2回しか怒らなくて25クリアまでしか行けなかった
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6674-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:27.75ID:Qw+oPNmA0
無限でサファリ全捕獲とガオガエン14までいけた
サファリはオンバーンとドイドイデがかなりささってた
スパボはアブリーとブルーだけなげた
0203名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:30.37ID:/lGNfdjpK
15時直前に先週ぶんのお試し∞使用でガオガエンレベルアップに突入
自然回復ライフは事前に0にしておいたが15時を少し過ぎたあたりで1回復する状況で
少し不安だったが問題なく怒ってくれて安心した
1〜24はSCサトゲコSCキングドラ霊ランドオニシズクモ(すべてレベルSLMAX)で
主に開幕オジャマで出てくるガオガエンをはじきそれ以外は4消し以上できるものを消す
節目の25は青ギャラサトゲコキングドラ霊ランドで念のため手数使用し8手残し
きずなは4消し1回のみ発動キングドラは発動機会なしでほぼ落ちコンで削った
岩を出してくるのでSCカイオーガがある人は連れていくといい(当方未育成)
26〜は初期盤面にブロックがあるので25のパーティから霊ランドをSCスイクン(ブロックくずし+)に変更した
26からをメガポケ入れたままやったりけっこう無駄があったがそれなりに怒ってくれてレベル35まで到達
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d6b-6EcU)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:36:57.51ID:yxjDVmwt0
通常ライフ5とお試し無限8分ほどでサファリ終了
フラべべW×6 スパボ
フラエッテW×2 モンボ
アブリー×8 スパボ
ブルーW×2 スパボ
ネマシュ×7 モンボ
マシェード×1 スパボ

ガオガエン残り6分程度
1→3+5→11+3→17+4の21クリアで終了
0207グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 8abd-OBD5)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:16.84ID:TW41KY+90
ドヒドイデ
飴M色ミュウツーX10、SCミュウツー20(SL5)、SCミュウ15(4つのちから+SL5)、眠ピカ17(SL4)
ノーアイテム残り5手クリア
モンボ18%1回揺れ×、スパボ36%×3回でドヒドイデ ゲット
取りあえず眠ピカでドヒドイデを眠らせて
後は、落ちコンや4つのちからと
色メガミュウツーXの能力やドヒドイデの
能力などで攻めたが
SCミュウの4つのちから+の発動機会は
無かった。
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e80-zR9A)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:34.69ID:jQ92DNQr0
15分無限またぎするつもりが、作業が長引いて結局できなかったぜちくしょう…
こんなことなら他に使っとけば…いや、念のため風呂場の前に3DS持ってきとけばよかった…
0213名無しさん、君に決めた! (JP 0H6e-ppUA)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:20.32ID:5YkuytNEH
ドヒドイデ
緑レックウザ(はじき) 完全体
バイバニラ(はじき) 完全体
オンバーン(はじき) 完全体
レジギガス(はじき) LV21 SL5

ノーアイテム15手残し48%
何でもいいからただ5消しを探すだけ
ゲームとしてどうなんだろうって思うなw
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:03.51ID:E9gamniCa
三匹サファリなだけマシだったけどな
出現率の偏り酷いんだから捕獲率くらい正直どうにかしやがれと思う今日この頃

少しでも多くスパボ投げさせてコイン削りたいんだろうけどな
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 112a-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:54.61ID:OAIoDKLh0
糞更新きたな
やはりジニカス
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-Cv3l)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:31.70ID:HgeKQMRjp
1回目やってみた時発動しなくて地獄だったわ
スピアーソルガレオテッカグヤドヒドイデでやって相手のお邪魔は手持ちのポケモンに変えるオジャマ?だとしたら相当スコアインフレしそうだけど
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c590-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:50.85ID:RR5uhWcI0
いや、わざわざドヒドイデ必須のランキングにしたんだから
玉とる開催しろよ
テッカグヤにクッキー使わせることを目論んでるんなら
SL5で100%発動するようにしとけよ
なぜ積極的に課金する気を削ぎにきてるんだ?
0252グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1e6b-OBD5)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:00.22ID:h9M8lZL+0
Wフォッコ
飴Mスピアー15(SL5)、SCサトシゲッコウガ15(SL5)、SCニョロボン15(SL3)、ボルケニオン10(SL3)
残り7手クリア 22%モンボ1回でWフォッコ ゲット
サファリ終了
途中から∞ライフ15分を使用したがゲット
しきれず∞ライフ15分の時間切れになり
激怒で3DS本体をチョップ大で数回ぶっ叩く
その後は自然回復ライフのプレイだけでサファリ終了
モンボでゲット出来たのはアブリーとネマシュの2匹だけ
サファリ編成は
飴Mスピアー15(SL5)、SCゴクリン15(SL5)、ドククラゲ10
計22回プレイ
Wブルーを最初にゲット、最後はネマシュのゲット
各サファリポケモン出現回数
Wフラベベ4回、Wフラエッテ3回、アブリー5回
Wブルー2回、ネマシュ7回、マシェード1回
マシェードは残り7手クリアで42%モンボ×、84%スパボでマシェード ゲット
最初はモンボでのゲットに少しこだわっていたが
3回揺れて割れる粗悪モンボの多かったせいで∞ライフ15分の時間切れに。
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c553-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:25.48ID:h7bba4wG0
フラエッテはウインクじゃなくてAZフラエッテ出してくれよ
配布含めて映画や本編で出てないとポケとるでも出さないんだっけ
その理屈だと色違いのゴルーグやサザンドラは出してもいいんだよな?
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:25:49.45ID:+F5Vk98F0
確かに色サザン・ゴルーグも出ていいな 色リザ入ってるのは人気だからか1匹で2種だせるから例外的な感じか
大型更新でSMの残りの姿違い・お着替えピカチュウ・USUMで追加された9種全部追加してくれ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7dc9-fkPu)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:22.04ID:VZZvBMKc0
>>258
9匹じゃないか?

たそがれネクロズマ
あかつきネクロズマ
ウルトラネクロズマ
ピカチュウ(きみにきめたキャップ)
ツンテツンデ
ズガドーン
ベベノム
アーゴヨン
USM追加幻(あえて名前は伏せる)
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c553-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:12:08.67ID:h7bba4wG0
>>232の確率からボックス式の出現数を計算すると
ボックスが30の場合
アブリー:9、ネマシュ:8、フラベベ:7
フラエッテ:3、ブルー:2、マシェード:1
なので、上段3種でボックスを消費していると思えば気は紛れる
0272名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:12.65ID:C524QJWCK
お試し∞2回使ってサファリ含めた新規捕獲とガオガエン50まで終わった
あとはランキングだけだ
スパボ代で2万消費したのでニャースでドヒドイデとマシェード育てつつコイン補充するか
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:14:13.18ID:osA8+UhM0
サブ機でドヒドイデ20・SL4まで上げてランキングやてみたら18万も出て13位
ドヒドイデそんなに発動しなかったけど2回の全面お邪魔がテッカグヤ5消し70%2回とも成功
こりゃメイン機ではズタボロな点数のパターンだわ

メガボスゴ10・ソルガレオ7・テッカグヤ6・ドヒドイデ20SL4
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1174-t6P7)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:42:26.82ID:bzYVa3OV0
15分無限でガオガエン43到達、残り40秒でポケロ〆

01〜24 SCレックウザ14/5、SCオンバーン19/5、アロピカ15/5、オニシズクモ10/5
25節目 飴ミミロップ 9/1、SCキングドラ11/5、SCドリュウズ13/4、レジロック15/5、0手残し
26〜42 ダグトリオ 9/3、SCグライガー15/5、SCアシマリ15/5、SCグラードン19(単純火力)

節目は+アタパ・ノーアイテムで遊んでみたら、意外とヤバめで焦ったミミ
やたら先に進めたのは、大きい怒りが頻繁に来たのも勿論なんだけど
これだけ色々と育ってれば、そりゃそうよねって感じも…
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:32.49ID:osA8+UhM0
メイン機でも1回でなんとかほぼ同じ18万点出たわ メイン機では毒にするとシルヴァディを使用した
しかし全面お邪魔のテッカグヤ1回不発でグダったのが勿体ない

メガボスゴ10・完全体ゴクリン・シルヴァディ15SL5・ドヒドイデ15SL4
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5ca-zT83)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:21:34.78ID:6BeTUknW0
>>280
奇遇だな
俺もだ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e80-zR9A)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:17:57.97ID:NvC01V1K0
>>218
少しでも陽があるうちに洗って干しちまいたい物があったんだよ
でそのまま風呂入ってついでに軽く風呂場の掃除までしてたwww
14:45までには終わらせる予定が途中で慌てて3DS取りに行ったときには15:00きっかりになってやがったから、腹いせまぎれにキッチリしっかり掃除してきてやったぜははは…
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:04:00.34ID:EvooXgg00
ガオガエンとりあえず75まではノーアイテムでクリア
25は岩ブロックおじゃまなのでSCカイオーガ
50はバリアおじゃまなのでSCオーダイルがいると楽
無くても飴スピアー辺りで問題無く対応は可能(自分は育成中の飴ミミロップとSCキングドラでごり押しした)
75は初期配置にガオガエンとおじゃまもガオガエンを配置してくるのでパーティーに入れるかはじきで対応した方がいいかも
0307名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:22.24ID:C524QJWCK
サファリは一体だけモンボで捕獲できたけどマシェードにスパボ2球投げたから
全捕獲に結局計6球かかった
ドヒドイデとフォッコにも1球ずつ投げたから総額20000コインの出費
捕獲率低めなのに意地になってライフ吸われ続けるよりスパボ1球リセットでさっさと捕まえて
減ったコインをニャース通いで回復した方が精神衛生上マシだと割りきるべし
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 396b-pDQh)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:03.68ID:QHQ89R2m0
ガオガエンがきた機会にギャラドスに飴あげようと思うけどどちらの色が有効なのかわからずに悩んで悩んで…アドバイス下さい
先に飴あげるならどちらだと思いますか?
0312名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:47.72ID:C524QJWCK
>>306
ガラッとオジャマの方向性が変わるので最後までメンバー固定よりその都度適宜入れ換えた方が
早くクリアできてかえってロスが少なくなると思う
あと無限使う前に自然回復ライフを0にしておいた方がいい
明らかに怒る頻度が変わってくるから
1〜24は開幕オジャマでガオガエンを出すので4枠すべて等倍以上のはじきだす(SL5)や
サトゲコ等の単発火力で埋めて(メガポケ不要)4消し以上で殴ってさっさと倒す
25(節目)はオジャマが岩なのでいわはじき(特にSCカイオーガ)があれば楽
HPは2万ぐらいあるので飴青ギャラで落ちコンも狙っていくといい
26〜49はオジャマがブロックになるので抜群のブロックはじきで殴る
なければ少し時間はロスするがブロックくずし+持ちのスイクンとメガ枠(青ギャラ)入れて地道にダメ与える
このあたりで15分過ぎると思うが一応50(節目)も
50はオジャマがバリアになるので抜群のバリアはじきを入れると楽に勝てる
節目(25、50)はノーアイテムクリア可能だがHP多めなので戦力に不安があるなら手数を使用
飴ミミロップとSCキングドラの+アタック+の併用なども有効(やや盤面運に左右されるが)
0320グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-OBD5)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:33.90ID:u2bXshS+0
ドヒドイデとサファリのポケモンゲットにスパボ使用で
コインがそれなりに消費したのでしばらくメインニャースでコイン稼ぎ
をしているが、メガスタート0コイン祭りなので
メガ枠にメガボスゴドラかメガバクーダを使っていても
まだコイン消しの時でない段階で
落ちコンを誘うポケモンをメガ効果で消したと思ったら
またすぐ上から落ちコンを誘うポケモンが落ちて来て揃ってしまい
そのまま落ちコンになり低コイン額のまま爆死がたまにあり
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b5c9-SOwa)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:43.82ID:sd66lc7b0
ガオガエン120
飴メガプテラ・完全体サトゲコ・完全体レジロック・シルヴァディ15SL5
下見して半分削れたので手数・パワアで2手残しクリア
MSU溢れるからこの前プテラに全投与したけど役に立ってくれた
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5965-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:12.35ID:6HwSaQk80
ガオガエン100
バンギ、サトゲコ完、レジロック完、ウィンクマナフィ9
手数メガスタで5手残し
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e6f-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:04.93ID:HuLiDbb70
ガオガエン100
飴スピ15sc5、カイオーガ16sc5、サトゲコ15sc5、レジロック15s5
手数+5 残り3手
初期配置の酷さやおジャマ量が多くノーアイテムは失敗
オジャマの処理が追いつかないのでスピアで量を調整
天井のバリア内岩が厄介なので岩はじきでバリアごと飛ばすためカイオーガ
サトゲコをグラードンでもいいかもしれない
レジロック4消しがトドメ
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-6EcU)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:24.21ID:jjLG/Ee/a
しかしくさで取れる弱点は既に埋まってるし他にリソース割くでしょ
アローラキャップ、サワムラー、バイバニラ、上限未解放のオニシズクモ、ハヤシガメ
はじき二枚構成で行くとしても105の抜群はじきだすは等倍150レジギガスで我慢できなくもない

というかハヤシガメいるのにくさで実装すんなや
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1174-t6P7)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:41.49ID:bzYVa3OV0
>>335
グライガーは対でんきの2匹目ポジションが安泰だから大丈夫
等倍も最大115 (orネクロズマ130)止まりだし
ダグトリオ強化解放前に完全体にした俺が言うんだ間違いない! 大丈夫!
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-6EcU)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:15.84ID:fBU5rU0ta
100ノーアイテム
青ギャラ、SCグラードン20、SCカイオーガ20、SCサトゲコ
で一回目29000弱、二回目はラストでコンボして4万越えで行けた

上が崩れるか完全に運ゲーだからスピアーでアイテム使った方がいいだろうけど>>323
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:05.95ID:EvooXgg00
ガオガエン100
飴色レックウザ、SCオーダイル完全、レジロック完全、シルヴァディ完全
手数オジャガ使用で残り1手残し
タイプレスコンボが3連続で不発だったけどラスト4ターンでさいごのちから4消しが3回決まってギリギリでクリア
0346名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:58.23ID:Zs8yL+M2a
マシェード「くさタイプはじきだす、MLU5個対応です!」
ハヤシガメ「は?」
ってなったわ。マシェードフェアリーで実装しろやコラ。
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d1d-56/k)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:47.79ID:6Cff4qSi0
ガオガエン100
飴青ギャラドス10 キングドラ10SL5 SCグラードン16SL3 レジロック15SL5
パワーアップのみで1手残し
ノーアイテムで半分削れたからパワーアップのみでなんとかいけた
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-KYyB)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:52:48.68ID:LLdlCdNS0
ガオガエン110
バンギラス シルヴァディ12SL5 完全体サトシゲッコウガ レジロック15
手数メガスタートで5手残し
サトシゲッコウガ5消しが2回も揃ったせいかさいごのちからを使わずに倒せた
0369名無しさん、君に決めた! (JP 0H4f-d6pS)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:21.71ID:BElrTkPmH
経験値×1.5なんてチンケなやつじゃなくて
×20くらいのを2000コインとかで出してくれたら色々バランス取れると思う
ビクティニマギアナには使えません でもいいからさ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6f-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:52.54ID:yCqTjGZx0
ガオガエン110
飴バンギ10s3、スイクン15ブロック崩し+4、ラプラス15sc4、タイプレスフーパ10s5
手数のみ 1割残し失敗 残り0
ショック止め、ブロック崩しで初期盤面打開してタイプレス
アシマリは6s4で火力不足

ガオガエン120
飴バンギ10s3、カイオーガ16sc5、ラプラス15sc4、タイプレスフーパ10s5
手数のみ 2割残し失敗 残り3

ガオガエン130
飴バクーダ12s2、グラードン19sc5、ラプラス15sc4、タイプレスフーパ10s5
手数のみ ミリ残し失敗
ラプラスをはじきオーダイル14s5に
手数のみ 残り4
0376名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-3Ohk)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:03:17.98ID:G4AKWrNuK
ちょっとでも有力だとされるポケが次々レベルもSLもMAXになってる人はさすがに課金者でしょ
無課金でそんなやついたら100%チートだよ
無課金だとレベルは攻撃力が一気に上がる15がせいぜいで
とても有能なら頑張って20を目指す(その先は無いもの扱い)
SLは有用そうなスキルの玉とるが来ればそのときはがんばるが
クッキーは無駄遣いできないのでこのスレで必須級の扱いされたポケが
どうしても攻略に必要になったときだけ泣く泣く使う
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b765-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:03:44.34ID:4/nHpuOr0
ガオガエン150
バンギ、サトゲコ、レジロック、タイプレスフーパ
フルアイテムで11手残し

5月のガオガエン150は4手残しくらいだったと思う
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:47.95ID:NIHorHP80
ガオガエン150
バンギラス、完全レジロック、完全シルヴァディ、完全サトシゲッコウガ
フルアイテム7手残し

ま、普通だな!
来週メイン30追加とか吐き気しますよ
どうせサファリと500ステージのレベアも一緒に来るんだろ…
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb5-/NZT)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:00.50ID:h/no/2oN0
今週ポケロで久しぶりにメガミュウツーに辿り着く前に負けた
絶対ニャースは瞬殺するべき
どーせデオキシスかそこらで敗けるからとついつい300コインを取ろうなんて思わない方が良い
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6f-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:37.36ID:yCqTjGZx0
ガオガエン140
飴プテラ、カイオーガ16sc5、サトゲコ15sc5、レジロック15s5
手数パワア 残り4
飴7放置のプテラに追い飴7で完成させた
絆5消し2回中1回発動、いわはじき3消しは発動しまくった
最後の力前に撃破
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:23.32ID:9CJfYT0Sa
>>381
130の予定。140はコイン溢れそうならやる。
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:07.33ID:WIRLpvyna
何気に今回のガオガエン、初開催の完全流用なんだよね。だから報酬がショボい。まあその分クリアしやすいけどさ。
0396名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-3Ohk)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:05.28ID:G4AKWrNuK
>>395
20ライフぐらい消費して1個とか割りに合わない気がして50クリアでやめた
今はトゲキッスの玉とるしてる
ヨマワルユキワラシムウマージをやってないのにやることかと我ながら思うが
シルヴァディSL1放置の穴を少しでも埋められないかなと
最近続いた対フェアリーはソルガレオ(SL1)にがんばってもらった
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:04.59ID:oBL6luzy0
>>400
ユキワラシ (50%-25%-1.56%)
ヨマワル (50%-3.125%-1.56%)

この微妙な差のドロ率の低さも気になるけどな
この間二箱ドロップが数時間で5回も来たからスキル掘りしてない人はユキワラシからお勧めするわ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:34.47ID:RthEfGcP0
ガオガエン100
バクーダ、ランドロス、ドンファン、グラードン +5,ガードでチャレンジも9割削って終了
面子を変えて
バンギ、ランドロス、シルヴァディ、グラードン +5,ガードで挑むと5手残し

感じたのが、バクーダとドンファンはもう出番は無さそうということと、ランドロスのアップダウンのしょぼさ。
時代は変わったんだな・・・
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c9-HkeB)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:04.00ID:TgdrThlQ0
>>383
スピアーオンバサワムラのはじきテンプレで問題ないがLが取れるかは半々といったところ
35クリアでデンリュウ以上、45で旧ポケロより経験値-600だからあまりこだわり過ぎないのが吉

はじきパは毎ターン4消しを継続(ダメージが大きい方を優先)できるよう動かすのが基本
スピアーはオジャマ除去と溜まりすぎた追加(ミミロルとか)を掃除、4消し準備のために使う
一部3匹ステ(コマタナやドテッコツなど)はメガシンカによるオジャマカウント遅延を利用するといくぶんクリアしやすい
慣れればクソステを何度も引かない限り45以上はかなり安定して行ける
0419グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 176b-j4lB)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:59.04ID:r/6LgYH10
ドヒドイデとサファリで消費したコイン分は、ようやく回復したのと
すれちがい受信の100回カウントごとのホウセキ1個も手に入れた
ただすれちがい受信バグは放置されたままだが
ガオガエン レべルアップバトルは、まだ15くらいで止めて
ポケモン育成にライフを回している
メガスタート0コイン祭りの開催期間中だから
デンリュウ道場やカビゴン道場がはかどるかな?
後は現在、眠ピカ17→19まで上げた
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:50.67ID:FLL8pvdv0
ガオガエン100手数使って2回負けたし運ゲも甚だしすぎる。
上塞がれるのしんど過ぎ

ポケロは個人的に考えた飴スピ、SCフーパ、SCオンバーン、マッシブーンがオススメ
5匹ステージでは空欄作るよりアドとれるけど間のステージでは空欄の方が楽だなっていう感じ
ステージ数は少ないけど3匹ステージのために4枠目に絶対マッシブーン
これで最高59クリア
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:33.33ID:dU71e5UP0
ガオガエン
レベル110・120
メガバンギ、シルヴァディ完全体、SCサトゲコ完全体、レジロック完全体
手数オジャガメガスタで110は8手残し、120は5手残し

130
色メガバンギ、他上と同じ構成で手数パワアで5手残し

140はやるかどうか迷うな…出費は痛いが来週ほぼ間違いなく新上限解放来るしMLUはあるに越したことはない。
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-KYyB)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:26.38ID:IvB5rzKT0
ガオガエン130
>>422と同じ編成(シルヴァディのレベルは13)で6手残し

前スレでホウセキ購入特典がなぜか月をまたいでももらえるバグ報告者だけど
さっき見たらホウセキ購入数がリセットされててライフも普通の色に戻っていた
ここからは推測だけどおそらくバッテリーを抜くとホウセキ購入数がそこから1か月にカウントし直されると予想
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-mPOa)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:10:01.29ID:0ag/dBUZa
レベルアップ自体を無くすならいいけど

新規レベルアップと使い回しなら節目直後の怒りでパーティ選び失敗したり節目節約しにくい新規より使い回しのほうがマシ

今回も体力増量してないだけマシ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 770d-jSqy)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:18.57ID:rUMVoCb50
ガオガエン110
バンギシルヴァディL16S4サトゲコ完全レジロックL14S5
手数メガスタ死亡
手数メガスタオジャガ死亡
手数メガスタパワー残6。SL4とはいえビックリするほど絆とタイプレス発動せずコイン7千枚以上無駄にした。死ね
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57dc-w9p9)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:34:41.31ID:5xAYcoZs0
スマホ版のランキング上位がシナカスのチーターばっかでワロタ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c9-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:41:59.66ID:7nyBkltz0
150
メガプテラ 完全サトゲコ 完全レジロック アシマリ15SL5
手数 メガスタ オジャガ パワー 2手残り
某日誌の-1抜きの試してみたら何とか行けたが
アシマリ3消しでブロックはじきほぼ発動したのがデカかったと思われる
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:19.92ID:+Xmnuijm0
使い回しは別にいいんだ、ただ使い回すならやり方を考えないといけない。
今回はポケとるも本家もその辺を怠ったのがよくなかった。
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97c6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:12.37ID:tYIh+C3R0
ガオガエン150
オジャマ間隔が結構長いとの事なのでゲッコウガが効くんじゃないかと踏んで
バンギラスSCサトシゲッコウガSL5ゲッコウガSL4シルヴァディSL5フルアイテムでGO

忘れさせるは1回も発動しませんでした
勝ったけど
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0d-jSqy)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:02.36ID:Tand2jPD0
ガオガエン120
飴プテラ、サトゲコ完全、レジロックL14S5、シルヴァディL16S4
手数パワー残3。絆5消しと最後の力のみ。110より余裕。シルヴァディ揃えづらく発動せず外せばもっと楽だった
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb5-/NZT)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:05.82ID:4p6dctSe0
>>432
>>433
>>434

使い回しと思うからダメなんだよ
前回からステージが変わらずインフレしてないおかげで、
ちゃんと育てていれば自分が強くなったと実感できる、再開催こそ良いステージだ
悪なのは再開催のくせにインフレしてくる様なステージ
インフレするぐらいならせめて新規ステージの新規ポケモンを出せばいい
0451名無しさん、君に決めた! (JP 0H4f-d6pS)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:12.99ID:kykKVudoH
個人的には
・節目以外でアイテムを要求しない
・-1が必要なのは最終面だけ
ってレベルで調整してくれてれば不満はないわ
今回は優等生
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0d-jSqy)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:17.11ID:Tand2jPD0
ガオガエン130
飴バンギ、グラードンL16S3、サトゲコ完全、シルヴァディL16S4
手数パワー残1
毎回シルヴァディ入れてるんだが殆ど役に立たん。アイテム使ってるんだから
別にシルヴァディに頼る必要はなく、より攻撃力の高いポケ選べば良かったのかも
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:50.91ID:RB+P10Pd0
週末ニャースで黒レク、カグヤ、空欄、空欄めっちゃ楽しい
0460(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 9f4a-3egI)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:04.89ID:psl0OO0r0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   レベル150突破!!!! マックスレベルアップ飴 ゲットだぜ!!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          99999あったコインがみるみる減っていった!!!!!
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/      
  !   、   ヾ  /  FM-V  /       コイン集め&毒ポケモン育成 だぞ
  !  ノヽ、_, '`/       /
0461(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 9f4a-3egI)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:02.31ID:psl0OO0r0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     ランキングステージやらんといかん 毒ポケモン2体 育成・・・ か・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/       テッカグヤ 必要なのか? ええええ???
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f7e-QvkH)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:57.93ID:+nkDldsO0
はじきもタイプレスも育ってない非課金勢だが140まで突破

100:飴プテラ軸 ノーアイテム
110:飴スピアー軸 手数・パワー
120:飴プテラ軸 手数・パワー
130:飴スピアー軸 手数・パワー
140:飴プテラ軸 手数・メガスタ・パワー

比較的安価で済んだから良かったかな
オジャガ・メガスタ使うよりパワー突っ込んだ方が安上がりだし楽だよね
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c9-HkeB)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:39.98ID:NAgPNPQr0
ポケロやレベルアップバトルでちまちま上げてたオンバがようやく20になった
ただの偶然だけど20になって初ポケロでノーアイテムクリアもできた
デンチュラを引いたが40台で60手以上まで増えてたしカビゴンも回避できたから持ちこたえられた
そういや本気を出すカビゴン完全体にしておけば引いてもなんとかなるかもな
50%を2発連続で当てられれば、だけど
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9faf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:41.98ID:bxDXaRhT0
シキジカみたいな糞になんでスパボ投げなくちゃいけねーんだよ
安定して倒せるくせに一向にモンボに入らないイライラ凄まじいわ
重い腰上げてメイン進めてるけど次にメイン更新してもまーた長く放置しそう
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3790-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:38:34.85ID:2IsFkw7c0
レベルアップもランキングも報酬糞だからやる意味なし
有用なメガポケに行き渡ってカンストしてるMSU
レベル上げる手段が絶たれてほぼ無価値のMLUに
コイン数万とかアホですわ
一番必要なスキルパワーを絞りまくってるのが底意地悪いさすがジニカス
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57ff-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:19:20.33ID:qwWE2QtB0
ネクロズマを早く30にしたいのに、MLUが足りなくて19で止まってる
最近は伝説・幻枠の原作で強かった連中のMLU拡張がよく行われてるし、はじき系なんかはほぼMLUが入るからなぁ・・・
もっと欲しいけど、レベリングも追いつかん
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-hyKo)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:52.79ID:Rzi8JL6Na
まず25まで上げられん
0498名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:44.10ID:fex9D51ua
140はプテラLv9、メレシー完、レジロックLv15SL3、サトゲコ完で7300セットで残り2手
メレシーが意外と活躍してくれたな
これでWメレシーと見分けがついて、Wの方がMLU対応してくれたらもっと岩パも増えていたと思うんだが
0502名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM7f-MHR+)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:51.30ID:VONjQ/XuM
顔岩塩
100
飴バンギ軸手数メガスタで6手残し
110
飴バンギ軸手数パワーで8手残し
120
飴プテラ軸手数パワーで5手残し
130
飴色バンギ軸手数パワーで4手残し

サブ確定は悪フーパTLC完とサトゲコ完
残り1枠はレジ岩15/3、ボルケ15/5、パルキア15/2、スイクン15/2からステージに合わせて選択した
このSLのレジ岩とボルケはどっち使ったらいいか毎回迷う
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 370c-Dniy)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:44.25ID:+qGl9hgM0
ガオガエン150
バンギラスゲッコウガレジロックシルヴァディ パワーアップ以外で2回目クリア
1回目はタイプレスが異常に発動しないのと最初のオジャマ前にわすれさせたら次のオジャマまで
2手になってやりずらくなり不運と知識不足が重なって負けたか
挑戦前にある程度覚悟してたけど結局フルアイテム一度より1万ちょい失ってしまった
0506グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ b76b-j4lB)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:17.50ID:iznrJusb0
イーブイ スキルパワーM
今週もM2個落としてくれたので、テッカグヤに
スキルパワーM1個を投与してSL2
イベント ニャースステージ(ホウセキ使用含む)
7600-800
5300-800
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモウム1(SL2)、メタモン10(SL5)
6800-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、テッカグヤ10(SL2)、メタモン10(SL5)、無し
6100-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、テッカグヤ10(SL2)、無し、無し
計25800-3200=22600
テッカグヤを入れてみたものの
イマイチ落ちコンが繋がらず…
0507名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-JwC5)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:54.22ID:TgED5YY/M
メイン500超えた辺りから、攻略記事見てもアイテムなしじゃクリアすらできなくなってきた
スキルレベルも低いし鍛えてもないから火力が足りない
夏に復帰してからずっとプレイしてきたけど皆がメインはクソって言ってるのが徐々に分かってきて辛い
0508グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ b76b-j4lB)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:05.21ID:iznrJusb0
ガオガエン25
SC飴Mレックウザ15(SL5)、SCサトシゲッコウガ15(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
ノーアイテム残り1手クリア
ガオガエン50
SC飴Mレックウザ15(SL5)、シルヴァディ20(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
ノーアイテム残り2手クリア
ガオガエン75
SC飴Mレックウザ15(SL5)、シルヴァディ20(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
ノーアイテム残り2手クリア
眠ピカのねむらせるでガオガエンを眠らせてから落ちコンになるべく繋いで
とどめはレジロックのさいごのちから
ガオガエン50をクリアしたあたりで
プテラ10にMSU14個投与とSC1個投与して
SC飴Mプテラ10にした(SL1のまま)、
Wメレシー6(SL5)のメガパワー+でプテラのメガシンカも速くなったし
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:40.48ID:lDo7ul1g0
メガミミロップとメガルカリオを比べてでしょ?
3でメガれて入れ替え+でドバっと消せるミミロップと
10必要のルカリオならメガスタ無しなら格闘抜群でもミミロップ使うわ
あと俺の所のルカルオはレベル30でスキルMAXの完全体だからメガ外で使いたいってのもある
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa8-JrPR)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:50.95ID:LWOlcCfa0
ガオガエン100
SC飴ディアンシー15SL1・オーダイル完全体・オニシズクモ完全体・空欄
手数+5のみで2手残し

SCディアンシーはなるべく下に貯めといて大量バリアの一掃用、ダメージ源ははじき2種
メガパワー+は1回も発動せず3,4手目でメガ化だったので飴色バンギとかでも行けそう
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3790-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:39.23ID:m5NTkUvs0
ランキングは毒の奴を抜いてカグヤ入れた鋼統一の方がいいわ
二度の5消し運ゲーに勝利して一発で13万超えの2番目報酬確定
これでクソ報酬レベルアップを完全スルーできる
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57ee-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:51.00ID:41nvU3910
森次慶子?全然大したことない絵じゃんうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/yZ5YaAz.jpg
https://i.imgur.com/KLi0UWt.png
https://i.imgur.com/JFtVcvQ.png
https://i.imgur.com/EeTIvZB.jpg
https://i.imgur.com/HNdxtki.jpg
https://i.imgur.com/3I17Kpc.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
https://i.imgur.com/kQCcRSn.png
https://i.imgur.com/mC4Q58N.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
https://i.imgur.com/GPwGXXA.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
https://i.imgur.com/ND6Z0nu.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0537名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-MHR+)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:23.10ID:XjrUpaD9M
顔雅園 140
Mプテラ10、サトゲコ完、ボルケ15/5、レジ岩15/3
手数メガスタパワーで9手残し
5枠目岩の割に4匹ステージの平均よりコンボしてくれたうえ、サトゲコ5マッチ1回と4マッチ2回、ボルケ高倍率数回
これをランキングで発揮して欲しかった

結局節目で1度もレジ岩に頼ることは無かった
道中後半も飴ラ10入替++1は活躍したがレジ岩の発動関係無く勝ててた
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa8-JrPR)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:12.15ID:LWOlcCfa0
ガオガエン110
飴黒レックウザ10・サトシゲッコウガ完全体・SC悪フーパ完全体・レジロック12SL4
手数+5のみで3手残し

開幕が糞で3手目でリフレッシュ喰らったけど、以降は5消し絆と5消し最後が各1回
タイプレス1回で1万オーバーもあったのでトータルでは割と上手く回った感じ

メガ化の速さを期待してバンギではなく黒レクにしたけど
初期盤面が鉄だらけなんでこれはイマイチだったかも
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-hyKo)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:18.81ID:CtMyafnv0
ランキング
ボスゴドラ シルヴァディ15SL5 ドヒドイデ15SL3 テッカグヤSL3
1回目13万
2回目17万
シルヴァディ召喚からのコンボが続いたおかげだな
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-w9p9)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:58:45.83ID:T3QS4wl+0
ランキングは相変わらずチーター放置か
特にシナ人ども
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c9-HkeB)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:54.60ID:isYg4l7+0
週末ニャース
ボスゴカグヤで10500-800
時間はかかるが自由に盤面操作できる指定消去はカグヤと相性いいわ
稼げるかはニャースの機嫌次第とはいえレクだと排除後に不発があり得るからな
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7b9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:14.05ID:yMNmhx140
>>543
過去にアローラ追加の大型アップデートの時に
ビクティニ含め全イベントが火曜15時終了ってのはあったけど
今回はビクティニは水曜までだし理由がよく分からんね

更新前にイーブイやるの忘れないように注意しないとね
0547グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 176b-j4lB)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:17.22ID:eTNurzSw0
ガオガエン100
メガバンギラス10、シルヴァディ20(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
手数+5、メガスタート使用、残り2手クリア
ガオガエン110
メガバンギラス10、シルヴァディ20(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
手数+5、メガスタート、パワーアップ使用
残り5手クリア
ガオガエン120
メガプテラ10、シルヴァディ20(SL5)、SCサトシゲッコウガ15(SL5)、レジロック15(SL4)
手数+5、メガスタート、パワーアップ使用
残り3手クリア
0548グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 176b-j4lB)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:42.98ID:eTNurzSw0
ガオガエン130
12回目のプレイ
メガバンギラス10、シルヴァディ20(SL5)、眠ピカ20(SL4)、レジロック15(SL4)
手数+5、メガスタート、パワーアップ使用
残り6手クリア
1回目〜11回目までは編成を変えつつノーアイテムプレイをしたが
どれも130のクリアに失敗
バリアに阻まれたり、落ちコン不発、能力不発などが重なり130クリア失敗続きに怒りのヘイトが溜まり
3DS本体をチョップ大でバンバン叩きまくりの繰り返しで
3DS本体を叩き壊す可能性が大きくなるので
12回目はアイテム使用してクリアした
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-Wq3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:10.38ID:uTKCIahq0
更新まてまやることないから何の玉とるするか迷ってるけどオススメない?
ヨマワルとバイバニラとユキワラシは終わらせててブシンかキュウコンあたりで迷い中
0553グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 176b-j4lB)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:48.72ID:eTNurzSw0
ガオガエン130クリアした後に131でガオガエンが怒ったが
131クリア失敗でレベルアップバトルを中断
色メガサーナイト 博打ランキングステージ
メガボスゴドラ10、ドヒドイデ10、シルヴァディ20(SL5)、テッカグヤ10(SL2)コイン使用フルアイテム1回プレイ
スコア12521×点台、順位584位台
後半の盤面チェンジ大量オジャマは
テッカグヤのはいじょがうまく発動してくれた
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb5-/NZT)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:49.01ID:tbbI2sAb0
テッカグヤはノークッキーでランキングに挑んだ
発動率を考えてもクキマにした所で普通に不発しそうなぐらい確率が低すぎだし、どーせ運ゲーで決まるし
繰り返しやった中で一番スコアが高い時は1回だけ不発だったけど、それでも10万ぐらい取れたので運が良かった方だと思った
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9790-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:01.54ID:09gMpfZ00
1回目 シルヴァディからのコンボが上手く決まり、
テッカグヤは2回とも不発 12万点
2回目 コンボが全く決まらずテッカグヤ2回とも発動 98000点
ゲームとして楽しみを削がれる、バカバカしいランキングだった
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76b-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:55.75ID:pDll3j8/0
今メインのS取りやってるんだけど、メガユキノオーってどんな編成がいいだろうか
ちなみに以前バンギ+アップダウン×3とバンギ+おくりび炎パでフルアイテム2回失敗してる…
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17f5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:23.68ID:qSJEmeAC0
>>563
バンギ カイリキー サワムラー マッシで-1無しでいけたような気がする
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9790-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:13.83ID:09gMpfZ00
俺はメガ枠をハガネールにして
メロエッタ、サワムラー、空欄、−1以外使用で行けた
確実にS獲れるとは断言できないが、−1使わないので
何度か挑戦できるのが長所
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:14.96ID:2IY4dmLZa
カグヤはSクッキー2個だけあげた。5%しか上がらないけどこれだけでも体感発動しやすくなった気がする。
530のメガマンダは3点セットでS取れるようになったけど、なおのこと最近のインフレを感じる。
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-hyKo)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:20.26ID:CPuLrvcua
現在17万7千で167位
久しぶりに300位以内に残れるかも
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3719-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:35.39ID:DogorpEs0
ドヒドイデは松竹梅の3つのコースから選べて
それぞれMクッキーが12、7、3個?必要でございます
松がもちろん一番スコアが伸びやすいですが
それでも確実ではなく、カグヤの気分しだいでございます
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:22.66ID:xmhO5+1L0
てかジニアス、いいかげんにしろよ
玉が次レベルまで何個必要でレベル上がったら
発動率やダメージ倍率が何%UP、何倍になるかちゃんと書けよ
あんまり客舐めんなよ
特にネットで検索とかも満足にできないガキ相手のキャラ商売で
足元見やがって…ほんとゲス、ザ・ゲスの極みだわ
この会社だけはほんと潰したほうがいいと真剣に思う
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf2a-x7iU)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:33.00ID:LFUcGQNo0
メガシンカするまでのカウントと多分同じ

スキル効果で消えたものはカウントされない
マッチ時にバリア内あったものは消えないのでカウントされない
十字などの形でマッチした場合、交点は二重にカウントされる
0589(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 9f4a-3egI)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:34:05.04ID:y8ph4Qoq0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    今 コイン稼ぎしている最中だ。 43398 だ。   
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ふぅ・・・・ レベルアップステージ&ランクマッチ戦を3回も挑戦したせいで  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     カツカツになっちまった・・・ これでも回復している方だ。
  !  ノヽ、_, '`/       /
                         次のイベントまで後少しだぜ
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:23.27ID:UShhYtHTa
やっぱランキングはメガボスゴ、カグヤ、シルヴァディ、ドヒドイデの構成がいいのかな
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:49.21ID:gIfzyDcO0
>>584
以前は必要経験値の数値も表示されてなく不便だったけど表示されるようになってから助かってるわ
そろそろスキルゲージの必要数値も表示できるようにしてほしい気持ちは分かる

あとお気に入りチェックしたポケモンのみを検索出来る機能とかあると便利なのでご検討していただきたい
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:00:45.05ID:aBTXmZ2J0
今回はどんなにバンギ使い方が上手かろうがテッカグヤの不発で死ぬランキングなんだよなぁ
1回目は序盤調子良かったのに一発目不発でリタイア
2回目は2回目のテッカグヤ不発で16万ちょいという首の皮一枚繋がった状態で最上位だ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfd0-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:25:53.67ID:1pydTsVI0
>>596
俺も2回目が1手遅れの3消しはいじょで15万だったが昨日だったしなんとなく落とされる予感
どっちも成功させたらスコアどれくらい行ってたのかは聞いてみたいが興味ある程度でとどめないといくらあっても足りない
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572a-HkeB)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:19:42.50ID:b0cK458X0
1回やって11万だったけど運ゲーすぎるからそこでやめた
2500位にも残れるか微妙だがまあいいや
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:44.87ID:MAiia/tP0
ガオガエン140
メガプテラ10、カイオーガ23SL4、レジロック完全、サトゲコ完全
手数メガスタパワーで残4手
ランキングは一回だけやって現在288位、レベルアップとランキングはこれで終了
今週はニャースに割らなくてもコイン96000以上あるしイベントステージ追い過ぎなくてよかった
0607グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ bf6b-j4lB)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:10.73ID:8aeOhFn60
ガオガエン140
メガプテラ10、シルヴァディ20(SL5)、SCサトシゲッコウガ15(SL5)、レジロック15(SL4)
手数+5、メガスタート、パワーアップ使用で
残り1手クリア
開幕からメガプテラの数が少なく、オジャマ発生でメガプテラが潰されたり
途中までなかなかメガプテラが揃えられず、
絆の力は1回しか発動せず、落ちコンも不発が多かったりで
ターンを進めたが、中盤はタイプレスコンボ無しの落ちコンが長めに続き
終盤は、レジロックの4消しさいごのちから
2回発動でなんとかクリア
レベルアップバトルは今回140で終了にする
MLUもそれなりに溜まっているので、このまま無理してレベルアップバトルをやると
前回の
レベルアップバトルのマギアナ100クリアの代償があるので
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6f-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:25.12ID:bPwUhCPh0
ボスゴ、ドヒドイデ15s5、シルヴァディ9s5、テッカグヤ9s2で19万点
久しぶりのトップ報酬かな
オジャマスタートのバリアはじきかタイプレスがスコア源だからカグヤのスキルはどうでもいいな
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76b-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:37.78ID:WoJFbn4T0
>>564-566
ハガネール、サワムラー、メロエッタのパズポケ抜きで1回失敗したけど2回目に無事メガユキノオーS取れた
結果的にフルアイテム1回よりコインも節約できたしよかった…ありがとう


ランキングはボスゴドラLv.9、ドヒドイデLv.9 SL3、テッカグヤLv.6SL1、ソルガレオLv.SL1
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76b-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:11.64ID:WoJFbn4T0
>>613
間違えて途中でボタン押したorz

ランキングはドヒドイデだけSL3まで上げて、上のメンバーで行ったら1回で15万超えたので終了
発動したからいいものの、途中2回のはいじょが運ゲ過ぎるな…
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 770d-fQqm)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:16.32ID:B/wQRY2q0
レベルアップを100で撤退してメガサメハダーをクリアしてストップしていたメインを
更新前に何とか640クリアまで進める事が出来た
ランキングは一回目の挑戦ははいじょ不発でダメダメだだったので
テッカグヤにクッキーMを一個与えて二回目挑戦したらはいじょ成功で16万取れた
最上位には微妙に届かなかったけど明日何のイベントがあるかわからないからここで撤退
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:54:52.77ID:DBPwSqz50
メガボスゴ、ドヒドイデ、テッカグヤ、シルヴァディで1発19万点超えで最上報酬行けた。タイプレスはほとんど不発だったけどフェアリー軍団の時テッカグヤが2回とも発動してくれたのがデカかったのかな。
新上限解放くるだろうしMLU15本はありがたい。
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-mPOa)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:07.42ID:sYuXiGVNa
ノーアイテムではないがようやく新ポケロクリア出来た
スピアー15SL4・オンバーン完・サワムラー完のテンプレ
54クリアまでで37手残ったから引き運にかけてアイテム解禁
55レックウザ:オジャガ使用で残り25手+5
56オタマロ:27+5、57グライガー:27+5
58カビゴン:オジャガ使用、ほんきをだすで2200×1回、19+5
59グランブル:オジャガ使用で16+5
60メガレックウザ:オジャガ使用で11手+5で終了

56と57でゴミステージ引かなくて助かった
追加をお楽しみにとは出なかったからこれ以上改悪しないよなジニカス
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 570d-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:26:44.91ID:iS+Ws+I40
ランンキングでカグヤ揃わず敗退したから止めてたガオガエン140やったよ…
プテラ、サトゲコ完全、レジロックL14S4、霊ランドL12S5
手数メガスタパワー残4
レジロックがS5でないので不安だったが手数4になる前に余裕のクリアだった
プテラは最初揃わず焦ったが、サトゲコが3消しと5消しで1回ずつ発動で後半は余裕を感じてた
シルヴァディ入れようか迷ったがプテラに餌としてオジャマさせるため揃いづらいから効果抜群の方が良さそう

メイン来るからある程度で切り上げ諦めの気持ちを大事にしてコイン溜めとけっていうここのプロたちを信じる
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-w9p9)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:26.03ID:NsAZ/xHc0
アイテム使った時に限ってシルヴァディが発動しないぜ
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:13:13.77ID:DBPwSqz50
自分もずっとスリープ状態だけどそんなに寿命縮まるん?
今のところ5年大丈夫だけど
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9790-rwXx)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:16.24ID:3Qi6GeNb0
メガサーランキング

メイン機で本腰入れた奴が何回やっても10万超えないのに
サブで適当にやったメガゲン以外、レベル6以下のメンツで15万超えって何これ
サブ機の運メインで発揮しろよ…
0638名無しさん、君に決めた! (JP 0H4f-d6pS)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:05.71ID:GEAyOL70H
日曜夜にランキング上位のメンツを見て丸パクリして
マギティニイーブイでブースト強化してフルアイテム一発挑戦の小判鮫プレイ
今回は運ゲーが決まって18万

完全に作業
ゲームというより生活の一部でやめられないんだよなあ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7774-3GlM)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:31.66ID:IKk8oQM+0
デオキシスDF -1抜き 14手残し S
バンギ10、SCヨマワル20/5、SCフワライド15/5、SC解フーパ10/5

はじきだす無しでの-1抜き報告が無かったので、増築前に駆込みでご報告
バリア弾き2回、タイプレス2回、あとはひたすら鉄弾き
基本バンギで整地→鉄弾き4・5消しの流れ、左端は消しきれなかった
バリア弾きは開幕安定性、タイプレスはバンギお供での採用

https://i.imgur.com/1o9Ci90.jpg
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:16.20ID:3uALrmJX0
バイバニラはこの間のランキングで必要だったからクッキーでSL5にしたわ
期待値30以下の玉とるなんてやる気しないし
メイン玉とる勢はイベント玉とる来ないだろうしな
0651名無しさん、君に決めた! (デーンチッW d7aa-CwLH)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:10.03ID:SJvKZVPi01212
我が家にはネット環境がないので玩具売場の3DSステーションで毎回のランキングに挑んでる
ステーションから大ボリュームで繰返し流される他ソフトのCMに加えてショッピングセンターの店内放送
さらに隣接する本売場から短リピートされる映画のダイジェストCMと主題歌のサビ
あと俺のゲーム画面を覗き見ようとする子どもや時に大人の気配との闘い
不意に現れる保安員に店員、一般通行客(時に泣き叫ぶ赤ん坊、時に不快な隣国の外語を話す者、イチャイチャカップルなど)の視線や声
そんな劣悪環境でランキングやってる奴もいるんだぜ…
オフラインで遊べて、後からベストスコアーを送信できるようにしてくれよぅ
0658名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM7f-JwC5)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:25.27ID:ZxL2evqBM1212
MVNOでテザリングしたらいいのに
月々1000円以下だしポケとるの通信くらいなんの支障もないよ
PCと繋いでネットもある程度見れる
動画や画像やポップアップやら広告過多のサブカル系のページはかなり厳しいけど
0674名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:23.49ID:1LSHCQw101212
デオキシスアタックフォルム
トルネロスれいじゅうフォルム
色ディアンシーレベルアップ
ウツロイド
クリスマス日替わり
ハリマロンウィンク
週末イーブイおかわり

こんなとこか
0676名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 57c9-E+QS)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:46.64ID:r7FbYPiq01212
今回の追加

色リザードン
色ゼルネアス
色イベルタル
ウィンクハリマロン
スピードデオキシス
ポワルン(たいよう、あまみず、ゆきぐも)
788ウパー
789ヌオー
790ヌイコグマ
791キテルグマ
0678名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:05:45.06ID:o/uDsoFW01212
マッシブーンの上限解放は糞うれちい
0682名無しさん、君に決めた! (デーンチッ ff0d-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:33.91ID:EyIyLJyD01212
今週はデオキシスSCしてタイプレスコンボの玉取る一択
合間に色ディアンシーレベルアップのみ
やる事ないわけじゃないが少なめ

ただし2万コインでSC1個買わせるジニカスは死んでこい
0706名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sddf-uIte)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:35.08ID:zX22vtWUd1212
>>704
2箇所か…
0710名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 978a-81cd)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:54.00ID:fI0UOuk401212
ウルトラビースト、ウツロイド出現!

脅威的な強さを持つウツロイドを
果たして君は打ち倒すことができるか!
アイテムは使えないので
ポケモンを育てて挑戦しよう!

ウツロイドを倒すと、
初回のクリア報酬として
スキルチェンジが1個もらえるぞ!

ウルトラチャレンジは
20000コインで10回挑戦可能!
※10回挑戦後、ステージが消滅します

開催期間:
2017/12/19 15:00 JSTまで
0718名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sddf-uIte)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:35.09ID:zX22vtWUd1212
地味にイーブイのステージでアイテムが使えなくなってる
0723名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:25:26.96ID:2Z6P0kO201212
ほとんど唯一の敢えて取り残したデオキシスAがタイプレスで復活、
ワイの読みは完璧とドヤ顔で書き込もうと思ったら…
難易度調整なしなの?マジで?
じーにかすの顔面をサッカーシューズで蹴り上げたい
0726名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 978a-81cd)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:27:03.99ID:fI0UOuk401212
来週
・ランドロス(れいじゅうフォルム)
・サトシゲッコウ
・グラードン
・ダグトリオ
・スピアー
・メガスピアランキング
メガスピアーには、
ダグトリオがオススメ!!

・クリスマスチャレンジ 前半
★出現するポケモン/ドロップ内容
タブンネ/レベルアップ 3個
フシギダネ/レベルアップ 2個
ヒトカゲ/マックスレベルアップ 3個
ゼニガメ/マックスレベルアップ 2個
ニャスパー/メガスキルアップ 3個

・クリスマスチャレンジ 後半
★出現するポケモン/ドロップ内容
タブンネ/スキルパワーL 2個
フシギダネ/スキルチェンジ 1個
ヒトカゲ/スキルパワーL 1個
ゼニガメ/スキルパワーM 3個
ニャスパー/メガスキルアップ 3個

・キテルグマ 2018/01/02 15:00 JSTまで(これだけ期限が長いから来週かどうか??)
0728名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 9774-6Fhj)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:27:12.13ID:3QYrcULt01212
一年ちかく課金止めてたけどいいかげん窮屈だ・・・特にスキパ
次にホウセキセール来たら買おうかな・・・正月あたりに来るかな
0732名無しさん、君に決めた! (デーンチッ ff0d-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:49.84ID:EyIyLJyD01212
色ディアンシー怒りジャンプしたが玉落とさなかった
当たり前だがジャンプした分は玉抽選しないんだね。勿体なかった
これはラスト近くのジャンプ以外は怒りスルーした方がいいね
0733名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 57c9-E+QS)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:56.28ID:r7FbYPiq01212
>>727 残り
2nd
アンノーン(N・I・C・E・!・?以外)
3rd
ゲンシグラードン
ゲンシカイオーガ
4th
ドダイトス
エンペルト
チェリム(ネガフォルム)
ミノムッチ、ミノマダム(すなのミノ)
5th
ケンホロウ(♀)
ヒヒダルマ(ダルマモード)
シキジカ、メブキジカ(ふゆのすがた)
0743名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:37:59.31ID:o/uDsoFW01212
ふみつけるって強いの?
0762名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp8b-Yz8S)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:15.63ID:0+TVnjrZp1212
過去どんなスキルパワーステージも組み方次第でノーアイテムで回す正解構成はあったからデオキシスもなんとかなるとは思う
このタイミングだと他のポケモンの強化必要だとは思うけど
0766名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:09.85ID:oDMDs06L01212
SCヨマワルフワライド解フーパ完全体とヨノワ15s5ミミッキュ15s5持ってるがデオクリアできる気がしねえ
初期配置がエグすぎて崩せないからスタートラインにすら立てない感じ
0798名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 37f5-HkeB)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:28.78ID:pFvBfT8t01212
何かのフラグかな?
ここで開き直って3週目の水増しが当たり前になったらいよいよヤバイんだけど、どうなっちゃうのこれ?
0808名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 978a-81cd)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:44.30ID:fI0UOuk401212
今更メイン、EX
641 ウパー
642 ラッキー
643 プルリル♂
644 ヌオー
645 ハピナス
646 オタマロ
647 ブルンゲル♂
648 ポワルン晴
649 チゴラス
650 イベルタル色
651 ズバット
652 ガマガル
653 ガチゴラス
654 キモリ
655 イワーク
656 ジュプトル
657 ガマゲロゲ
658 ポワルン雪
659 ゴルバット
660 エンペルト
661 サンド
662 ポカブー
663 ハガネール
664 ポワルン雨
665 チャオブー
666 スリープ
667 クロバット
668 サンドパン
669 スリーパー
670 ゼロネアス色
EX52 デオキシスS
0818名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:12.86ID:o/uDsoFW01212
>>813
安定はしないけどコンボしすぎるとお邪魔してくるからヨマワルとフワライドの単発火力にずっと頼りながらスピアーで少しずつ周り開けてヨノワールで最後一気に殺すでいけてる
0828名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 572a-G5hY)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:29.08ID:4fTumqYG01212
そういやメガノオー以来メインにメガが登場してないな
なんで出し渋るんだろう
0830名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 9fb5-/NZT)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:06.24ID:OStIpcZU01212
3週目やるぐらい引き延ばす気ならZ技も実装してくれよ
末期とか言ってたのは誰だ?
マッキーじゃなくてラッキーてか?
つーか相変わらず公式サイトの更新はやる気ないけどどうなんだ?
これは小さなミスだと思って見逃してやるから血迷って開き直って3週目を常態化するのだけは止めろよ?な?
0831(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (デーンチッ 9fc5-3egI)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:28:08.44ID:fs0jjR8/01212
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   グラードン ゆさぶる スキルレベル5 を なくなく・・・ バリアはじきにして
   / ) ヽ' /    、 ヽ          クッキーを投与する時の 悲しみ・・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/      
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     ちきしょう。 今 グラードンのレベルを上げています。 
  !  ノヽ、_, '`/       /
0832(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (デーンチッ 9fc5-3egI)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:30.95ID:fs0jjR8/01212
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   しばらく グラードン エムリット ミュウツーのレベルを上げる・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    マジでぶちぎれそうだぜ  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0837名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 572a-G5hY)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:45.86ID:4fTumqYG01212
ブルンゲル♂手数10でHP3万越えてるとか頭おかしいだろ
はじきとかあまり育ってないけど4300で2回やってなんとかS取れたわ
0838名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 572a-G5hY)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:46.19ID:4fTumqYG01212
ブルンゲル♂手数10でHP3万越えてるとか頭おかしいだろ
はじきとかあまり育ってないけど4300で2回やってなんとかS取れたわ
0839名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 572a-G5hY)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:13.53ID:4fTumqYG01212
すまん連稿しちまった
0841名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 37a6-vw7f)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:58.38ID:yzwgqG9401212
極悪3代目ラッキー(サワムラー無しで飴マエルレイド運ゲー)の後の
貧弱プルリル♂(1発ドロップ2箱)に癒された

ちなみに
ラッキーは4回やって負け確のとき
一度だけドロップ・・ドロップ率は渋いまま
0845名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:26.77ID:WADEmGu901212
25/25/25なのか
だから最低1個は今のところ落ちてる感じなのか・・・
それでも厳しいなぁ
0848名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:49.43ID:WADEmGu901212
怒り状態になってもあきらめる押せば怒りがリセットされるから落とすまで次に進まない手もある
0851名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 977f-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:29:12.38ID:J2k+4sX301212
4つ+の倍率は最早産廃だけど、基本攻撃力上げたら強いよって言う感じがする今回のMLU
0853名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:01.05ID:oDMDs06L01212
デオキシスAF無理ゲーと思ったがだんだん安定してきたわ
飴スピ、フワライド15s5 ミミッキュ15s5 ヨノワール15s5
ブロック出された時点で負けみたいなもんだから
怖がり状態からの弾き最後の力だけで行ける
0854名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 37a6-vw7f)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:50.93ID:yzwgqG9401212
デオキシスDF
色バンギ10オンバーン15タイプレスフーパ完全ヨノワール13SL4
メガスタ手数の2800で
バンギが一匹足らずSは取れなかった
ヨノワールが別の有用なポケだったら
オンバーンがオーロットだったら・・とは思う
0863名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp8b-MDiv)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:57.27ID:9sNUS0crp1212
今メイン350程度の初心者なんだけどスキルチェンジとかスキルパワーって何に使えばいい?
飴はスピアーがマックスで14個溜まってる
0867名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:16.10ID:1LSHCQw101212
>>863
タイプレスコンボ、いわはじき、ブロックはじき、バリアはじき、はじきだす
これらになる奴にスキルチェンジしてスキルパワーもこいつらに使うのが昨日までの定石
そんで弱点をいっぱい突ける格闘地面岩氷炎とかが優先度高い
今はスキルチェンジ先が増えて混迷しているから評価固まるまで待っとけ
0869名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:38.34ID:U9s7wMx501212
■超
デオキシスD:バリアはじき
デオキシスN:はじきだす
デオキシスA:タイプレスコンボ
デオキシスS

■電
ボルトロス化:たたみかける
デンジュモク:ビーストのちから
ゼクロム:ブロックブレイク
マルマイン:きまぐれ++

■地
ランドロス化:グランドコンボ
フライゴン:はじきだす
ディグダ:スーパーおうえん
サンド:スリーフォース
サンドパン:すなあそび

■虫
ゲノセクト:パワードレイン(4アップ/むれをなす)
メガヤンマ:メガパワー+
ウルガモス:バリアはじき
パラス:まひさせる+
アリアドス:ブロックはじき
コフーライ:はじきだす
0870名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:22.17ID:U9s7wMx501212
■悪
ゾロア:スーパーおうえん
キリキザン:+アタック+
カラマネロ:ブロックはじき
チョロネコ:だんけつ
バルジーナ:いわはじき

■岩
イワンコ:きずなのちから
バンギラス:ふみつける
ルナトーン:バリアはじき
ソルロック:バリアはじき
ゴローニャ:ノンストップ+
チゴラス:スーパーおうえん
ガチゴラス:ブロックはじき
イワーク:いわにする+

■鋼
テッカグヤ:ビーストのちから
ディアルガ:ふみつける
ボスゴドラ:ふみつける
メタグロス:+アタック+

■炎
ギャロップ:はじきだす
ロコン:スーパーおうえん
レシラム:バリアけし++
0871名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:42.87ID:U9s7wMx501212
■妖
キルリア:はじきだす
フラージェス:いわはじき

■竜
Bキュレム:ブロックはじき
Wキュレム:バリアはじき

■闘
マッシブーン:ビーストのちから
ケルディオ覚:+アタック+

■水
パルキア:うずしお

■毒
ウツロイド:ビーストのちから

■飛
トルネロス化:まひコンボ


すなあそび:相手のオジャマをさらに遅らせる!
いわにする+:ときどきオジャマのポケモンを10匹岩に変える!
0872名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 57ff-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:16.28ID:f9phHwAM01212
新スキル、ビーストパワー
発動率:17%/53%/73%
ダメージ倍率:7→7.7→8.4→9.1→9.8

この、0.7刻みは何なんだ?
発動率は微妙だけど、虚ろ井戸はこっちのほうが良さそうだな
マッシブーンそのまんまでいいや
0877名無しさん、君に決めた! (デーンチッ b765-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:40.61ID:IxzdFeFs01212
ディアンシー15分無限
26回やって玉18個
ライフ4状態で始めたら2回しか怒らなかった
0889名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:55.40ID:U9s7wMx501212
▼レベル上限アップポケモン
■20個
ミュウ、ディグダ、ゲノセクト、ストライク、イベルタル
ヤミラミ、アブソル、ゾロアーク、コバルオン、ビリジオン
テラキオン、ルガルガン、Bキュレム、Wキュレム、ディアルガ
パルキア、レシラム、ゼクロム、覚ケルディオ


■15個
デオキシスD、ボルトロス化、トルネロス化、ランドロス化
ドンファン、パラス、パラセクト、モルフォン、コフーライ
キリキザン、チョロネコ、イワンコ、マフォクシー、ロコン
ディアンシー、色ディアンシー

■10個
ボルトロス霊、トルネロス霊、ランドロス霊、メガヤンマ
テッカニン、デンヂムシ、アリアドス、ゾロア、Aニャース
ボスゴドラ、メタグロス、ゴローニャ、ウインディ
フラージェス、キルリア、マルマイン、闘メロエッタ

■8個
イワパレス

■7個
フライゴン、サンドパン、ルナトーン、ソルロック
バクガメス、ウツロイド、マッシブーン、デンジュモク
テッカグヤ

■5個
デオキシスN、デオキシスA、デオキシスS、カバルドン♀
カラカラ、サンド、色ゲノセクト、ウルガモス、カブルモ
バルジーナ、カラマネロ、バンギラス、チゴラス、ギャロップ
0895名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:17.02ID:WADEmGu901212
今回あらたにメインで掘れるようになったはじきは結局どれだけ増えたんだ?
0898名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 9753-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:46.82ID:VCELMz/V01212
タイプレスがなければ(もしくはタイプごとのコンボよりタイプレスのほうは倍率が低ければ)
ゾロアークをLv15まで上げるところだけどな、バンギかボスゴドラ強化したいところ
バクーダに使ったMLU返してくれ
0901名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:21.23ID:71RVk6j3a1212
350って中級のイメージあるわ
まだその段階なら貯蓄でいいと思うよ。401以降から使用考えるつもりで。
0902名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:43:22.72ID:l7CLQUYYa1212
ラストワンは倍率と発動率両方強化だったのか
最後の1手だけなんだから確定発動にしてやれよ

ラッキーとハピナスは再々登場だから本家みたいに経験値沢山くれるのかなーと思ったらそんなことはなかった。前座にピンプクも置かなかったし流石にミスだと思いたい。
0904名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:40.71ID:WADEmGu901212
>>897
ありがと!ガチゴラスだけということはメインで掘れるポケモンは
ユキワラシ
ヨマワル
バイバニラ
ムーマージ
ガチゴラスの5匹になったわけか
0906名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:50.83ID:3uALrmJX01212
おおあめ(10%)
前:10/25/30%→35/50/55%
後:25/45/30%→50/80/55%

すいとる(5%)
前:40/60/100%→60/80/100%
後:60/70/100%→80/90/100%

どくのきり(10%)
前:10/25/30%→35/50/55%
後:25/45/30%→50/80/55%

パワードレイン(10%)
前:5/20/50%→35/50/80%
後:25/30/60%→55/60/90%

おおあめとどくのきりはジニカスのミスっぽい気もするが果たして・・・
解析班の書き間違えかもしれんが
0909名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:12.55ID:WADEmGu901212
>>905
キルリアもいたのね
しかもよりによってパズルステージで掘るの面倒だし
0913名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM7f-gfcy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:51.74ID:4cLMeboMM1212
SC足り無いからウツロイドまたやるざるを得なかった
0914名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:51.07ID:lYKUn5yQ01212
ディアンシーがスキルパワー落とさなかったらあきらめるを繰り返してたら
あきらめたのにレベルが上がることがあった
倒してしまった場合にあきらめるが遅れるとクリアしたことになってしまうことがあるらしい
0915名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:01.15ID:3uALrmJX01212
来週分のドロップ率

グラードン:50/25/25 ※ハート2個
スピアー:25/25/12.5
サトゲコ:50/25/25 ※ハート2個
霊ランド:25/25/12.5
ダグトリオ:25/25/1.56(MLU) ※300コイン

全て1週間のみ
0919名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:46.50ID:U9s7wMx501212
>>915
グラードン泥率高いけどあくまで100%じゃないのか
ダグトリオはクッキーM7枚使ったから残り50玉掘ってグラードン残り90玉だからホウセキ割らなくてもいいかな
今週の15分無限を来週にまわしても良さそう
0920名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:51.73ID:DBPwSqz501212
ダグトリオはまだクッキー与えてなかったしMAXまで頑張りたいな
グラードンはやれるだけやろう
0921名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:38.99ID:3uALrmJX01212
・キテルクマ
HP64338 手数17 捕獲率2%+手数×5%
初期配置に岩とキテルグマ
オジャマは岩

エスパーにタイプレスあげたからいいでしょみたいなHP
こちらは2週間

・スピアーランキング
手数9
使用アイテム:メガスタ・-1・パワー
オジャマは鉄と岩とダグトリオ

-1の運ゲーランキングなのでどうでもいいね!
0926名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:14:14.09ID:1LSHCQw101212
色違いイベルタル
バンギラス、完全シルヴァディ、完全ステップメロエッタ、マッシブーン(Lv10にしただけ)
フルアイテム14手残し

捕獲率はかなり高いから手数をある程度残せればスパボ確定する
最後の力があればノーアイテムでも倒せそうだがSランク狙いならフルアイテムの方がいい
0932名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:09.26ID:3uALrmJX01212
ビーストのちから
17/53/73% x7/7.7/8.4/9.1/9.8 必要SP61

ハイパードレイン
ダメージ倍率不明(10%?)
0/60/100% +10/20/25/30% 必要SP70

パワーハグ
30/50/80% x5/6/7.5/9/10 必要SP50

いわにする+
25/40/70% +10/20/30/40% 必要SP120

すなあそび
>>881

みぎかたあがり
初期倍率x2 増加倍率不明
20/50/100% +20/30/40/50% 必要SP200


みぎかたあがりはSL5で4マッチ100%になるから、真のノンストップ+になれる・・・か?
とりあえず解析ニキの転載はこんなもんかな
0933名無しさん、君に決めた! (デーンチッ d7d7-6lhh)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:25.70ID:vgYrD74201212
「ロードに失敗しました。セーブデータが壊れている可能性があります。」
「セーブデータを初期化しますか?」[はい] or [いいえ]
・・も、もちろん[いいえ]に決まっとるがな、ポチッと。
「ゲームが起動できません。HOMEを押してソフトを終了させて下さい。」
深いため息をつき放心状態の今のオレ
0934名無しさん、君に決めた! (デーンチッ bf08-QvkH)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:11.92ID:WADEmGu901212
そろそろコインにするも登場させてもいい時期だと思うけど
SCでニャースが出来るようにさせたりしたらいいけど発動率とスキル上げが大変そうだな
0940名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 9790-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:35.98ID:uS6GfBCu01212
デオキシス、ノーアイテムで勝てる人ってオーロットのスキルか
フワライド、ヨマワルの経験値稼ぎのためにホウセキ使いまくってる人
だけだよな……
1回手数+5でやってみてヨノワール完全体のおかげで勝てたけど、
毎回うまくいくとは思えない

>>939
化身ランドロスが上位互換になった。
化身のほうを育ててるのはよっぽどの物好きか暇人だけだろうし、
ドンファン育てたならそっちを引き続き使ってていいと思う
0941名無しさん、君に決めた! (デーンチッW d72a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:17.03ID:ToQYLwWG01212
セーブデータはそろそろサーバでバックアップとかできるようにしてほしい
アホほどセーブするゲームだしそのうちSD逝かれるんじゃないのか
SDの買い替えや3DSの引越しすら躊躇してしまう有様
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:35.62ID:3uALrmJX0
そういえば今週の2体分の泥率出てなかったか
霊トルネ:25/12.5/6.25
Aデオキ:100/12.5/6.25 ※コイン500
Aデオキシスは2枠目以降がいつも通りだから、掘る人は頑張ってくれ

あと>>921のキテルグマはコイン制400
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:48.67ID:DBPwSqz50
キテルグマHPおかしい上に一般なのに400取るのか…(白目)
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:30.02ID:U9s7wMx50
メインステージ 手持ち1枠空けでオジャマポケ以外が出るステージ

ヌオー:鉄
ブルンゲル:鉄
ガチゴラス:鉄
ガマゲロゲ:鉄
エンペルト:鉄
サンド:岩 (3匹ステ)
ハガネール:鉄
クロバット:鉄


あとガチゴラスの泥率が高い 50% / 25% / 1.5625%
12手でHP23870だがステージ内容によるな
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:45.68ID:DBPwSqz50
ブルンゲルのせいで9400コイン余計に飛んだわ
素直にパズポケ-1の使用を推奨
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-wlc6)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:21.30ID:vzvcwSOm0
スーパーおうえんのポケモン増えたなぁ。
実際に完全体作って使ってみたが、スーパーおうえん自体が発動率そこそこだし、
2手かけて確実に出したいスキルって意外となかったりする。
一番相性がいいのは多分ぷんピカのスーパーボルト、次点がきずなのちから、ラストワンかな。
育てるなら個人的にはダーテングが一番いいと思う。
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6d-8ARQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:10:14.94ID:TR1gEuw50
デオキシスAFは見なかったことにするよ、仮に安定して倒せる面子を
揃えたとしてもスキマまで約70000コインではな…

ヒトカゲでクッキーL2枚取れたしどうしてもタイプレスSL5にしたくなったら
ラストエリクサー状態のクッキーLでもドカ食いさせることにするよ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:47.96ID:DBPwSqz50
まあ安いアイテムでやるならタイプレスフーパ必須ということはわかった
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:11.24ID:NsqqPZJE0
埋めるか
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:26.37ID:NsqqPZJE0
くたばれジニカス
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7774-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:55.66ID:NsqqPZJE0
イベント詰め込み過ぎて回せねんだよ
糞が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況