X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf79-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:02.38ID:vGLsEqIK0
>>1の本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

.前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511001936/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ11【主役乗っ取り】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488425432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:34.86ID:+0gg33q60HAPPY
初代からバグ塗れだったが、いつも客がバグをうまく使ってくれた
今回のニャビーバグも有用に使ってくれる事を祈って残したんだろ
これもバグ(不具合)をバグ(不具合)と客が認識してこなかったツケさ
0304名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 822a-xgjD)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:43:51.40ID:Flo5TosJ0HAPPY
よくもまぁこんな完成度で出したよな
完全版(未完成)だよ

対戦にしたって新規増やすために育成難易度下げればいいだけなのに互換切るからな
あれで冷めたやつのが多いだろ
結局改造産は蔓延ってるし
ポケモン集めるために過去作買ってた人の時間も金も無駄にしただけ
前売り券商法やったポケモンやっぱ禁止しま〜すとかもバカでしょ
0307名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:58:57.93ID:+0gg33q60HAPPY
>>304
公式の互換切りを客虐めと認識できず、改造や乱数対策と思い込んでたのがポケモンの客だからな
実際は改造勢だけが得するようになっただけ、最初にそれをした時から今に至るまでずっとそうだ
他人の意見を自分の意見と勘違いして、自分の目で見て確かめて考えないからいつも騙される
0308名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 82cb-+eEk)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:33.85ID:/MNLWG6Y0HAPPY
情報こまめに見てあからさまな特大地雷と感じてガン無視してたが、案の定で買わなくて良かった。
向上心皆無で、後々確実に自分達の首を絞める事になる代物を全く悪びれず確信犯でやる神経が全く理解出来ないわ
0310名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:46:27.28ID:+0gg33q60HAPPY
今回の事でポケモン不信が決定的に成った奴ほど、大嘘塗れのインタビューは応えるだろうね
同時に自分で情報を選択して考えた奴ほど、ダメージが少ない現実も知る事に成る
彼らには辛いだろうが、これも己が選んだ道として受け入れて欲しいね
0311名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa49-+eEk)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:05.34ID:l83whb/daHAPPY
>>290
ラッキーを「タマゴを分け与える優しいポケモン」としてイメージぶち壊して「タマゴをつけ狙われる悲惨なポケモン」に仕立て上げるとか
野蛮なアローラ蛮族ども、そしてなかつい滅びろ
何か恨みあんのか
0315名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-jJ6w)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:08:29.57ID:L5BUzjrtdHAPPY
>>306
FEは#FEから海外含めて売り上げボロボロで本編じゃないカラー、リメイクだカラーとか逃げ口上してるけど
ポケモンの未来もゲームフリークを切って株ポケの人間も入れ替えたりとか大改革しないとそうなるな
0319名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae2a-zZYI)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:11.71ID:rUSbO3LZ0HAPPY
サンムーン未プレイの人か対戦メインかつマイチェンでもいいって人ならオススメ
それ以外の人にとっては金額に見合ってないと思う
0331名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! cdd6-RjUU)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:24.28ID:nSAZR15O0HAPPY
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 06:29:36.70 ID:Uq4X5RVvdHAPPY
http://yurukuyaru.com/archives/73699168.html
>海外ゲームメディアEasy Alliesのマイケル・ダミアーニ氏が最新のPodcastにて、『ポケットモンスター』シリーズの新作ソフトに関する情報を投下しています。

Easy Allies Podcast #86より
https://youtu.be/JWEP7tQT7oY
「信頼できる関係筋から聞いた話だけど、ゲームフリークはポケモンを根本から変えることを非常に不安がっていた。
今のままでも売れるのに、こねくり返す必要はないと。

でも『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』や、E3での『スーパマリオ オデッセイ』の反応があまりにも良かったので、
次のポケモンゲームもその2作と同じぐらい”破壊的”で既存のシリーズから一歩進んだ”革新的”なものに変える必要があるとゲームフリークに納得させたようだよ」


ゲフリの開発にゼルダ並の革新性とか無茶要求しすぎだろ・・・
0332名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:45:38.07ID:ZmKjbBaRpHAPPY
トレーナーではないならなんでトレーナーではないのか(ポケモンが嫌い・苦手、親にポケモンを持つことを禁止されてきたetc)明確にしろ
大体あの世界観でトレーナーでないのは余程の理由がない限り無理だろ
ただのモブならまだいいけどストーリーの中心にいるなら尚更駄目だ
0338名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-ne9C)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:39.29ID:bJG0H7DldHAPPY
もう、ポケモン嫌いになったこのメンバーで新しい軸作ってくれや
0339名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 6e6c-YNNF)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:54:42.28ID:HOeGeLVv0HAPPY
急いで色々と中途半端なだけならまだ納得するけどリーリエイベントだけ充実してたり悪意しか感じない説明作ってたりしてるからなぁ
時間あげたとして未完成のクソが完成度の高いクソになるだけな予感しかしない
0345名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 6e6c-YNNF)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:03.26ID:HOeGeLVv0HAPPY
ポケモンのストーリーなんて空気だろっていう反論、空気ならどれほど良かったかって思う
サンムーンのストーリーは毒ガス、目立たないどころか仕方なく処理せざるを得ないもの
0346名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:50.34ID:+0gg33q60HAPPY
>>343
映画でマーシャドーが人も踊りもクリスタルも無しにZ技使ってたらしいから、本当は踊りなんて要らないんでしょう
主人公は毎回、お馬鹿なアローラ人に合わせてあげてるだけ
教えて貰えない踊りは、主人公の創作って事でしょう
0350名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 02ef-aK5r)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:44.54ID:RVbLf5JL0HAPPY
ナッシーイベントが消えた所でRR団では親子で迷惑掛けにくるから意味が無かった
序盤の橋から落ちる主人公の流れもリーリエが叩かれないように修正したようだけど相変わらず押し付け心配するのはほしぐもだけでお礼も無し
リーリエイベントを消して倍増やすのがゲーフリ
0352名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a24d-8CrJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:13:02.85ID:CjlV0lyC0HAPPY
ドラクエは購入者がドラクエに何を求めているかをちゃんと分ってたのにな
ポケモンを買うならポケモンをやりたくて買ってるんだから
何がポケモンらしさか位ちゃんと理解しとけよ
0353名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:47.95ID:+0gg33q60HAPPY
何処の上層部か知らないけど、マリオとゼルダの功績をポケモンの物と勘違いしてて呆れたわ
マリオとゼルダに出来る事は、ポケモンでも出来るってその根拠は何よ?
ポケモンはどうしてこうも、上から下まで頭おかしい奴しか居ないんだ?
0357名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd82-ePg9)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:05.33ID:ntnXCrDQdHAPPY
Am○zonでは相変わらす参考になったというのは星☆ばかり
0363名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:05.76ID:ko9mOU/gdHAPPY
マリオチームとゼルダチームはそれぞれ隣のチームが凄いゲーム作ってるよヤベー頑張らなきゃつって努力したってインタビューで言ってたじゃん?
お山の大将になってるゲフリが簡単にできることと思ってんじゃねーだろうな
0368名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:27.91ID:3TiWcZh4dHAPPY
>>303とか見てると
鉄血のオルフェンズは本当にネットの悪い部分に晒されちまってるな…
そもそも鉄血は企画自体が6年以上前にすでにあったてことすら知らないのか?
別にファンの声が反映されてたわけじゃないんだが

こんなのが蔓延るから、ネットの連中に媚びるのは危険なんだよ
サンライズやサンリオはそのへん理解しているようだがポケモンは…
0379名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-yQJJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:42.68ID:RSconmH9dHAPPY
>>372
いやあアークソと終了後の過去カードレイプ糞ルールコンボは酷すぎる
遊戯王狂信者の俺が視聴やめてカード捨てたレベル
ウルトラサンムーン後のポケモンで互換切りどころか過去ポケ全部大幅下方修正されて産廃化させたら同列かな
0380名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! KKd9-jUqT)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:23.35ID:iV8dDOsHKHAPPY
>>357
高評価してるレビュアーは主に勘違いして買ってしまった低評価してるライトユーザーをバカだ情弱だと批判してるんだもんなぁ…
あんまり言われてないけど戦闘中下画面がチカチカし過ぎとかある程度覚悟して買っても不満は尽きないぞ
歴代で一番目に悪そうな下画面だと思う
0381名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMcd-zeDX)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:34.28ID:ZZi1cvS9MHAPPY
正直この難易度どうかと思う
ウルトラネクロズマとか初見殺しだし
レートで一部のポケモンしか使われないのは受け入れてるけど
この難易度だと旅パでもレートに出てくるような面子を使いたくなる
レートでもゴミ、旅でもゴミ扱いじゃ
雑魚ポケの居場所がなさすぎんよ
0382名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a9d9-K+Lm)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:56.58ID:6fGvVkT+0HAPPY
批判レビューの方が具体的に書いてて擁護の方が殆ど内容に触れず
揃いも揃って批判側の人格否定に走ってる辺りが本当に末期って感じだわ

まぁ目新しい所と言えば新規UBくらいでミニゲームは強制、伝ポケ集めは苦行仕様
ウルトラ調査隊も印象薄くてRR団も過去作破壊で仰々しく出した割にあっさり終わる
アローラのストーリー自体もほぼ据え置きでルザミーネ母子ageグラジオ島流し改変で
育成や対戦環境が良くなってるわけでもないってんじゃ擁護のしようがないわな
0384名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd82-o34E)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:48.06ID:T6hk8ytxdHAPPY
>>378
賛否両論じゃないよ。明らかに否定派が多い。あの顔では当たり前だけど
それを認めないで何かのせいにして必死に言い逃れする信者がいるのはゲームもアニメも同じ
ポケモンに明るい未来はないな、残念だ
0387名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa05-hGAp)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:11.16ID:Zj92j2T6aHAPPY
ニャビーフリーズって100%ではないよね?
0388名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 862a-DesR)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:54.93ID:orRLBeMp0HAPPY
ボスの壊れ方が気になるがあまり話題に登らないあたり
>>382が言うような感じなのか
リーリエ達上げ、儲けのためのちょっとの登場で
原作破壊させ過去作ファンをがっかりさせたんだな
0389名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa49-+eEk)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:56.30ID:LjAzYlyMaHAPPY
>>385
自分が愛していないものはポケモンでも、実の子供でもあっさりと切り捨てる性格はそのまま、 隠し部屋の氷漬けのポケモンコレクションもそのままで、正気でもナチュラルにクズという事だしなルザミーネ
土壇場でウルトラ調査隊裏切って独断行動するし
0392名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:48.85ID:+0gg33q60HAPPY
>>389
御蔭でウツロイドの濡れ衣が完全に晴れたけどなw
やっぱり、ウツロイドが居なくてもルザミーネは狂人だったという訳だ
証拠も無く思い込みでウツロイドの所為にしてた、リアルハンサム達はどうしてるのやら
0393名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:58.60ID:3TiWcZh4dHAPPY
>>374
自分も描き方にちょっと不満はあったけど、宇宙世紀とは関係ないアナザー作品が
あそこまで叩かれるのは不思議だったな
ただその後の「止まるんじゃねぇぞ」とかが流行ってるのは「糞だから何やってもいい」と
いう悪意を感じてなんだかなぁと

シナモロールの件もそうだけど、ああいうのが
流行っちゃうと本当に歯止めが効かなくなるんだよな
ゆくゆくはそのキャラが好きなファンに危害が及ぶわけで
そういうのをみてるとあの糞図鑑がどれだけ危険な代物かわかるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況