X



【3DS パズル】ポケとる194匹目【基本無料】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b705-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:18.64ID:K3VW+KYK0
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる193匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510040874/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a551-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:00.95ID:kLSORs2A0
Lv・スキルMAXの等倍はじきパで挑んでみた
マギアナ97 手数オジャガパワーで1手残し
スピア、オンバーン、バイバニラ、グラードンLv22

マギアナ98 手数オジャガパワーで3手残し、97より楽だった
スピア、オンバーン、バイバニラ、アロピカ

マギアナ99 手数オジャガパワーメガスタートで3手残し
ボスゴドラ、オンバーン、バイバニラ、アロピカ
連鎖運スキル発動運がかなり良かったがそれでもオジャガ切れた地点で残HP15000できつかった
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11f7-+Xd6)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:01.88ID:bBQ/Jl+v0
まだメイン200くらいの新規だけど
メガオニゴーリ
レックウザ
SCバイバニラ
の3体ではじきだす使使って馬スキルLV5完了
地面弱点相手でもレックウザ4連のが強くて泣いた
対鋼要因かな....

テッカグヤ欲しいけど育成したの馬だけじゃムリそうだしスルー
かなしい
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a87-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:39.01ID:kfflrWoq0
昔は開催ごとに一つしかないような希少さはあれ
普段基準でのレベル50、100あたりに適当に転がってたアイテムだな
これひとつがマジキチ最深部の報酬とかどうなってんだよ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6aa8-1nnt)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:46.57ID:PfhPqLkA0
メイン640 デオキシスDF
メガバンギ・SCヨマワル16SL5・SCオンバーン完全体・SCフーパ完全体
手数+メガスタ+オジャガで14手残しでSランク
開幕の配牌が糞で3手目までバンギ揃わなかったけど、以降はHOME駆使しつつ順調に削れたかな

SCオーロット完全体があればもっと楽だろうけど、はじきだす系は等倍でも完全体なら充分有効やね
SCフーパはあまり役に立たなかったので、他の火力系やオジャマ除去でも行けそう
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6aa8-1nnt)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:50.67ID:PfhPqLkA0
ちなみに自分の場合、他のメインたまとるはすぐにウンザリして投げ出してたけど
ヨマワル面は頭使わないしコンスタントに落とすからストレス溜まらなくていいっすね

つーか、今M451のハイスコアを確認したら10万超えててワロタ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:45.85ID:ZfMm6oed0
ムウマージは飴スピ・SCヨマワル・SCフワライドor色バンギラス・ヨノワで大安定する
バリアか鉄弾きつつヨノワ最後の力で決められる
初期配置にスピアーいなくてメガシンカに1手使うとたま〜に負ける時あったな
0878グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-OBD5)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:31.16ID:yVRo35jH0
AライチュウSL5終了
比較的ストレスは低いままでSL5まで上げた
けどAライチュウ1(SL5)の状態…
マギアナ30
飴0ゲンガー〜ハロウィン〜10(SL3)、SCゴクリン15(SL5)、ドククラゲ10、ウツロイド7
ノーアイテム残り6手クリア
マギアナ50
飴Mボスゴドラ10、ジラーチ15(SL5)、シルヴァディ20(SL3)、SCエアームド15(SL2)
ノーアイテム残り6手クリア
シルヴァディのタイプレスコンボSL3なので
発動率は今一つだった。
明日は、月初めチャレンジがあるのかな。
0884名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-1AH+)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:05:48.77ID:KEXCfODjr
ワンチャンニャースで活躍してくれる可能性が
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d6b-DJ1p)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:03.73ID:CjtsFJKG0
>>2

◆現在の最大値(11/14現在)
・ステージクリア数:692
・ゲットした数:906

↑これって合ってるの?
 取りこぼしていないつもりが、クリア数が今691なんだけど・・・。
 何をやってないんだろ。
 まさかポケロードじゃないよね?
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:01.63ID:RiAdApGJ0
マギアナ97,98
飴ボスゴドラ、SCオンバーン完全、SCバイバニラ完全、アロピカ完全のはじきパで−1以外使用の残り1手でクリア
2ステージ共序盤にボスゴドラが揃ってなくて盤面を綺麗に出来なくてかなり焦った
コインがかなり減ったので通常ニャースで回復せねば…
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7931-49Re)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:40.64ID:UOek0+qM0
やることなくなってエルレイド掘り始めたんだが
これまでシェイミオンバーンの二枚岩で無理矢理回していたのが
ネクロズマのおかげでシェイミネクロズマビクティニで回せるようになってめちゃくちゃ安定するようになった
3マッチで発動するの本当にありがたい
ネクロズマさまさまだわ
0908名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-49Re)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:23.76ID:wOZdFG2Bd
月変わったんで宝石でも買うかと思ったんだが
改めて見たら宝石って1個100円なのに9個950円っておかしくないか?
48個でも4800円だから購入数によって単価の変化はないよな
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eab5-zPcF)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:51.85ID:xBKSZlxC0
>>897
いやむしろ早めに報告しろ
ジニカスはユーザーに『少しでも』有利なバグがあるとユーザーにツケを払わせる様なクソ企業だって忘れたのか?
早めに直してもらった方がツケを払わなくて済むかもしれないから今すぐ報告しろ
0923(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:45:00.45ID:dojEkNaW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   メインステージの攻略・・・やるか。
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0925(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:51.87ID:dojEkNaW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   メインステージ、616で止まっているんだよなぁ・・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   お前らは勿論、メインステージ走破したよな?
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0926(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:59.35ID:dojEkNaW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  カバルドンにアイテムを使って コインを失うという恐怖に立ちすくんでいて――
   / ) ヽ' /    、 ヽ        メインの攻略が進まない
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0927(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:49.27ID:dojEkNaW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   メインステージは無視して イベントだけ 頑張る方がいいな・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         コインを失いたくない・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0928(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 6a4a-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:32.15ID:dojEkNaW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   メインやりたくないってのに・・・・メインステージ追加なんて・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   現在 616  最大ステージ数 640
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     640から更に増えるのかよ・・・
0934グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-OBD5)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:56.83ID:Fbl4sNvs0
コスモウム スーパー1日ワンチャン
今日も赤箱落とさずクリア、後3回で
赤箱を落とすだろうか?
ポケとるすれちがい11月分
すれちがい人数 計230人中カウント数116人
ほぼ半減、すれちがい受信バグを直さず
9ヶ月近くになるのにまだバグを直さないジ憎カス
月初めチャレンジはゼニガメを引いた
マギアナ60
飴Mボスゴドラ10、ジラーチ15(SL5)、ソルガレオ10、SCエアームド15(SL2)
ノーアイテム残り0手 ギリギリクリア
0935グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-OBD5)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:36.17ID:Fbl4sNvs0
マギアナ70
ノーアイテムプレイ、編成で変えながらでも6連続敗北に
怒りのヘイトが溜まり3DS本体をバンバン叩きまくり
ミリ単位負けも1回あったし
結局手数+5、パワーアップ使用で残り6手クリアしたが報酬が割に合わないので
怒りのヘイトが収まらず3DS本体をまた叩きまくる
7回目の編成、SC飴Mレックウザ15(SL5)、シルヴァディ20(SL3)、SCエアームド15(SL2)、マギアナ7
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dff-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:21:34.01ID:sKT5iqOj0
UB、クリア報酬のアイテムは2回目以降ないのは仕方がない
ただ、2万コインも払ったんだから、クリア時の獲得コインや経験値を多めにしてほしいな
10回分買っても、1回目でゲットしたら2回目以降やる気がしない
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e08-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:42:22.55ID:xYxijUPH0
>>940
スキル掘りが出来るのであれば少しは挑戦する気にもなるんだけどな
残り回数を残して終えるのが毎回勿体なくて残念と思うからアイテムドロップの可能性とか何か要素が欲しいよね
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5ca-zT83)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:36:02.59ID:8mYw4OT/0
ニャスパー出てきた
ジニカス死ね
0954名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-5OOT)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:00.54ID:sXMHTzEuK
>>952

マギアナ96までクリア
バンバドロ玉とる完了
月初めはタブンネ
イベニャーはレックメタモン空欄空欄で8000−800
この時点でコイン97000だったので他にやることないからとマギアナの97と98をやった
パーティは飴SCスピアー15SL3、SCオンバーン20SL5、SCバイバニラ15SL5、アロピカ15SL5
手数オジャガパワーアップ使用で97は1手残し98は2手残しでクリア
落ちコンはあまり気にせずはじいたあとにまた4消しできるポイントが発生するよう意識しながらやった
同じ要領では99はHP的に無理そうなのでここで離脱
コイン回復がてらニャースでテッカグヤのレベル少しでも上げとくか
あと初日にテッカグヤ一発捕獲して途中にきたデータ更新もその日にすぐに入れた状態で
月初め終えてからテッカグヤやってみたけどなにももらえなかったよ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a66b-S+X6)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:26.25ID:SjrnI8g10
合間に少しずつ掘ってたヨマワルSL5完成した。嬉しい
次はムウマージかユキワラシを掘りたいけどどちらがより有用だろうか

マギアナは96まで終了して100は難易度的にやらないつもり
スキチェンの在庫は18あるけど慎重に使わないとだし迷うところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況