X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳39発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp65-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:40.44ID:l6TVuaHWp
今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売予定の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>950が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

アーケード版スレはこちら(格闘ゲーム板)
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT part4
http://hanabi.2ch.ne...amefight/1448339262/

前スレ
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳38発目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1506791566/

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示)
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6b6b-2Ugh)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:18.66ID:BoHVFcKm0
今までやったことなくてSwitch買えたからこれも買ってきたんだけどミュウツーを覚えようかと思ってる。
それでサポートポケモンはなにが一番いい?
動画でフリーザに似てるからミュウツーに決めたんだけどポケモンはよく知らない。
0783名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-VlOP)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:09.08ID:PIzAzEQZd
>>782
イーブイブラッキーあたり
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-c7lM)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:22:25.58ID:GWJoRNn80
Wii UのGCコンのポート端子がswitchでも使えるようになったのは聞いたけど
Wii Uのコントローラーがswitchでも使えるってのは聞いた事ないな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11c9-061F)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:03.03ID:pqWMOmja0
>>788
全一ガブがダークライにはFP詰んでるとずっと言ってたんだが、お前は全一ガブより上手いダークライ対策知ってるわけだな?
教えてくれよ
このゲーム屈指の終わってる組み合わせなのに五分とか絶対にねえわ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b1c4-haA8)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:22.73ID:2WFOjm3O0
>>798
それシュートが壊れてたアケ版の話でDXのことじゃないでしょ…
このゲームで詰み、終わってる、10:0になる組み合わせとかゲーム性考えたらありえなくない?
そこまで自虐するならキャラ変えるべきだし、多少でも勝てるのに自虐してるなら相手に失礼だよ

とりあえず詰みの部分が分からない以上どうしようもないから、リプレイあげてくれ
0803名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx9d-G6oy)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:38.03ID:TKOhBj8sx
>>801
その二者は参戦ポケモンもバランスも異なるから別物だぞー
マッチングはしないはず
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11c9-VlOP)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:04:08.45ID:gZXhMiqQ0
格ゲーとか言いながらシューティングキャラが5体。シューティングキャラじゃないのにやたらシューティングが強いキャラ4体とかいう約半分が殴り合う気が無いの笑える
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11c9-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:30.68ID:oWdGjNIi0
キャラ調整まだかよノロマ運営
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11c9-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:25.46ID:oWdGjNIi0
と思ったけどどうせお気に入りのキャラを強化するんだろうな
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9902-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:16:56.81ID:7dJZGy5z0
みっきえさんが実況解説席に今出てる
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-XaO6)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:10:08.96ID:vD3FNuQi0
>>813
>>800じゃないけど、DX出てからいろいろ試したところ
ガブのフロントに対してダークライができるのが障壁置いてガード、未来予未来予知悪巧み、未来予知ブロック(シフト不可能、)のみ ガードして+8とってもシフト狙えるどころかローリスクで振れる技すらない
障壁はジャンプシュートなりで貫通、ヒットしなくても牙にステップ間に合うしヒットしてれば近づいて設置なしの超有利状況、ライン詰めてれば壁張り付きから大体の距離でpch確定
そうそう置けるものじゃないから置かれてもジャンプシュートとかシュートエッジとかで捌くだけ
ジャンプ格闘もほぼ全行動に刺さるしバックやフロントに突っ込まなきゃ未来予知悪巧み以外はガードされてもシフトはされない
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp9d-c7lM)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:13:06.42ID:4zpeqT+3p
>>813
ここDXのスレだぞ
お前が何言ってんだよ
ガブがガン不利だったのはアケの話だろ
0819名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp9d-c7lM)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:14:15.80ID:4zpeqT+3p
>>817
説明ありがとう
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-XaO6)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:19:08.09ID:vD3FNuQi0
あとアケだとFPダークライ有利に近いだろうけど大会動画とか見た感じエルフーンやパチリス被せた上で、障壁あるときは無理に攻めずにブロキャンで共鳴貯めたりジャンプシュートでちょっかいかけたりしつつ、
障壁ない時やサポートたまった時に攻めに行けば決して詰んではなさそうだけどな まああんま触ってないしアケについては置いとく
そっちは>>729の割に全1ガブの人が言ってたって根拠だけだし、
その人が下手だとは全く思わないけどツイート見る限りガブが火力以外ミュウツーの完全劣化とか割とネガ強めだから発言だけ担ぎ上げてどうのこうのはやめたほうがいいと思う
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11c9-061F)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:10.07ID:p0vVcx+M0
>>817
なるほどね
長文解説ありがとう
ただ、考慮されてないのはガブがフロント使える距離までの各種射撃を捌けるかどうかだよね
ガブの射撃は一つもガードで体力削れるのはないが、ダークライの方は別なので
pchできたときに体力状況がどうなってるかも重要なわけだ
ガブのジャンプシュートは硬直が長いので避けられたらそこで隙を晒す
そんな状態でガブ側がガン有利みたいなことを言ってる>>788の馬鹿が凄い気になったんだよね
まあこれ以上いっても無駄だし、間に入ってくれてありがたい
0823名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-G6oy)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:27.16ID:qg7VYzE1r
ジュナイパーのブロック中指立てたいくらい対処に困るわ
中下段なのに空中への判定優秀+高さ問わずコンボ以降可能、攻撃の発生速くてほぼ割り込めない、鋼の翼で潰そうにも前ステ8yでむしろ狩られる、ハイドロカノンガードさせた後のバックジャンプ鋼や2yドリくちなどのブロック狩る行動が当たらないから機能しない
FPに送り返されても各種射撃での差し返しとソアキャンの圧高くてホミ格しか擦るものないんじゃつらい
0824名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM33-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:55.38ID:jOu99VSTM
>>823
ブロック来るのわかってるんなら投げればいいじゃん。
ブロック出すポイント見極めればサクサク掴めるぞ。
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b1c4-haA8)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:42.88ID:1tNh8WV30
817が大体言っちゃってるけど、付け加えるならFPの歩きが速いせいでフロントの間合いまで近づくのが難しくないのが大きいかな
ダークライ側はガブ歩きに刺せるのが幻影悪波かフロント悪巧みぐらいだし、どちらも過程が必要なうえブロキャンの的でしかない

>>822
DPで体力差つくほどFPで削り技をガードしたり射撃の捌き方がわからないというなら根本的にキャラ対不足だと思う
これ以上はリプレイ見ないと話が進まないので、語るなら判断材料をあげてもらいたい
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebc5-ANBH)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:01:17.74ID:ElRL75S30
【10分限定プレゼント!40代のおっさん150万ばらまく!】

この番組では、40代のおっさんが3つの動画で
毎月最低でも150万円儲かる「指示」を送ってくる。そんな番組になっています。
http://genesisasp.net/lp/15080/823355

また番組視聴者には
特典もご用意しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:毎月最低でも150万円儲かる情報
2:現金30万円
3:最終話で特別な○○
━━━━━━━━━━━━━━━━━
これらのプレゼントがあります。

毎月最低でも150万円儲かる条件は、
1)アドレス登録後、3つの動画を視聴
2)他の情報を遮断する。
(※詳しくは番組にて、もちろん全て無料ですのでご安心下さい)たったこれだけです。
あなたもこちらから番組を視聴してみてください。http://genesisasp.net/lp/15080/823355

【あなたの欲しい収入を触って下さい】
これらの回答の中からあなたが「欲しい」と思う【 収入 】をクリックしてみてください。 ⇒http://genesisasp.net/lp/15079/823355
※注意このクリックは【お一人様一回限り】です。その為、慎重にお選びください。

【今流行りの仮想通貨で爆発的に大儲けしたいなら】⇒https://goo.gl/UwueyH

【17年間負けなしの天才トレーダー元エリート証券レディが伝授!50万円の元手を3年で7億円までにする方法とは?】⇒https://goo.gl/dopPRn
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb64-oX4e)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:16:47.34ID:sqr2p4B60
ジュナのブロックはほんま犯罪、バシャ使いの自分からすると8yも投げもjyも許したくないわ、あとかげぬいとみだれづきと6x、

どう考えてもバシャよりも8yに弱くするべきでしょ、みだれづきとか強化ブレイズキック以上の判定だし火力も充分なのに8yすら相殺するのはひどいわ、そのあとの対処も8yに頼れないキャラだと困る
あとコンボ火力高いのに空対空、対空、jy、ブロック、8X、コマ投げからコンボ繋がってどれも判定強いから頭おかしい
0831名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:30.68ID:Ehn53dcFd
通常時のブロック最弱ってバシャとダーツーのどっちなん?
0834名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:30.34ID:Ehn53dcFdNIKU
>>832
答えになってないぞガイジ
0837名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:59.86ID:Ehn53dcFdNIKU
>>835
答えた訳じゃないから答えになってないって言ったんだぞ
0839名無しさん、君に決めた! (ニククエW 11c9-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:43.39ID:oWdGjNIi0NIKU
>>838
いいから早く質問に答えろ
0843名無しさん、君に決めた! (ニククエW 11c9-VlOP)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:08.90ID:oWdGjNIi0NIKU
>>841
>>831にあんだろ文盲君w
せっかく教えたけど文字みえないかなーwww
0844名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 41c9-QOAO)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:42.68ID:im+9P2fN0NIKU
>>843
あー、あったんか
Ehn53dcFdNIKUが言い返せなくて頑張って自演してなんとかマウント取ろうとしてるのはわかるけどいきなり違うとこから質問答えろ言われてもわかんねえし答えてほしけりゃどの質問かくらいは言ってほしいな
0847名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp9d-c7lM)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:10.53ID:4zpeqT+3pNIKU
>>822
ブロック貫通ないんだから余裕で捌けるぞ
0849名無しさん、君に決めた! (ニククエW 132a-XaO6)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:52.85ID:vD3FNuQi0NIKU
>>847
DXではシュート悪波とかでそれなりに削りやすいけど横ステやブロキャンで近づくのは難しくない
アケだとかなり近づきやすい代わりに障壁あるから無策ではリスクだらけ
溜め悪波は怖いけど近づけば設置は難しいから一回凌ぐかカウント溜まる前に接近
まあ結局シフトされなければガブが250×2とかで削りきれてシフトしたらダークライが悪波で30×n削るから近づくまでの削りくらいなら気にしなくてよさそう
0856名無しさん、君に決めた! (ニククエW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:31.77ID:uHivpuUS0NIKU
接近戦にしかならないカイリキーガブらへんは楽しい
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-c7lM)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:09.05ID:gztUpvwo0
>>868
有料DLCあるゲームですら怪しいぞ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-zKy/)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:46.67ID:1O0RqPYE0
同一プレイヤーとの連続マッチはアケだとしっかり対策されてるのにね 数十秒探して他にいなければ連続マッチくらいにしてほしい
まあアップデート決定!ってこういう要望聞きますよってアピールでもあるし要望あるなら送るべき
ただアップデートはまだ告知から2週間しか経ってないしちょっと気が早くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況