X



【メガの価値】ポケモンコマスター #66【AIクソ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:01.71ID:DhvPr6L50
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/
0899名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:59:14.02ID:2GAA6olZ0
>>898
      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
      w
0900名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:37.33ID:Xah2oB/b0
>>893
その方が外国人受けするんでしょ。昔はここまですり抜け多くなかった

海外展開してからぴょんぴょんとすり抜け増えすぎ。馬鹿でもエントリーとれるようなコマばかり
連敗から抜け出せず低レートに落ちたら、
カケボウズ3体や2体のデッキがホイホイ出てきてびびったわ
ミュウサンダーが少ない環境だとすぐこれだよ。そして上位性能のコケコメガゲン実装、今後もどーせすり抜けぴょんぴょん増えるよ(諦め)
0901名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:23:16.93ID:SDnYYSaX0
リセマラ込みで開始4日目の新規なんだが、とりあえずレート云々は二の次に好きなポケモンのフィギュア(EX・マテリアル4000)を手に入れることを目標にしてるんだけど、無課金だとマテリアル4000貯めるのにどれくらい時間かかるかな?
本格始動2日目で特典やボーナス込みで六連2回できたりして今700なんだけど。多分今後もこんなほいほいダイヤが集まってくれることはないよね?

あと今ボルケイノ20階前後で揉まれ中で、フシギバナ、エンペルト、ブリガロン、ダークライ、ブラッキー、シャワーズをメインに、状況に応じてガバイト、ザングース、リーフィア辺りを織り交ぜながらやってるんだけど、テコ入れした方が良い点って何かあるかな?
0902名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:40.13ID:emwmEHuy0
無課金にこだわらず960円のセールは安いしお布施だと思って買おう
そうすれば3~4ヶ月ぐらいで4000溜まるよ
0903名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:54.35ID:3WKiS/E50
まあ無課金なら半年はかかりそうだけど
マンスリー4000位以内でチケ10枚=500マテリアルだから頑張れば案外早いかも
その前にキータイムトレボやガチャ再録で当てる可能性もある
0904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:31.94ID:4/Xc2M3U0
ゲンガーチェインは悪くはないと思うぞ、できるのなら
メガがやられた後の仕事がないのが弱点だから
100帯を倒せるだけでもマシ

出たばっかりでチェインがまだ進んでないから許されてるって感じなポケモンこれまでにもいたしし
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:33.18ID:cj7QATI/0
サンダーが主に悪い。サンダーに狩られるキャラ沢山いれると今リーグでやってけない
0910名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:15.61ID:Zqexzvfb0
>>905
おめ
なんだかんだで好きなポケモン当たると嬉しいよね

フリーザーはキュレムかレジアイスが氷バフ持ちで来ることを願おう
0911名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:25.15ID:c+JJZfnM0
サンダーは白100で金50の逆構成ならよかったんだけどね……
金は紫に強いけど白より打点が低いという調整だった、それなのに打点高くしたらバランス崩壊して当たり前
レックウザの高威力金はMP1という短所があるから許されるんであって、MP2で飛翔つきのサンダーに金100つけるとかどういう調整してんの本当
0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:09.80ID:SDnYYSaX0
番外ゲームのサンダーがぶっ壊れるのはポケカGBからの伝統なのかねぇ…。
本家はコケコに大分圧迫されてるのに、こっちじゃそのコケコと組んで大暴れか。
0913名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:20.69ID:QFoy7eOm0
三鳥はルーレット配置と特性を共有しちゃったから1体だけ調整、みたいなことがしづらいのがなあ
いずれ来る氷エナジーに期待するしかない
0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:22.25ID:2bkqcjZu0
目立ってるくらいだがルーレットに金が入ってるやつが多いから紫は昔に比べたら噛み合う機会は減っただろな
0918名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:58.07ID:l1Itt6y70
サンダー、フレイム、コールドクラッシュに気絶したらそれぞれ麻痺、火傷、凍りにする効果を追加したら
平等な感じに強化できるしフリーザーも輝くと思うんだがさすがに強すぎるか?
0922名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:05.95ID:/VUlbckM0
ただでさえ強いサンダーされる可能性薄いだろ
0923名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:37.93ID:M1/fvaxf0
>>920
これいいな
拡張するマス更に迷いそうだけど
0925名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:06.18ID:c+JJZfnM0
飛翔持ちは飛翔持ちで止めてねって運営の発想きらい。進化フライゴンなんか、今の環境で出せるチャンスまずねぇよ
今度はあれでしょ、カプ一族やミミッキュ出してコケコすり抜けを止めるって流れでしょ。俺知ってますよ…
なんでエレキフィールドにすり抜けつけんだよ原作効果にそんなんねーだろ
0926名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:50.03ID:nxoX8Y9O0
イトマル「飛ぶは止められるけど空を飛ぶと飛翔とステップワークは無理です」
うーんこの無能
0928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:21.72ID:SDnYYSaX0
いろいろ攻略サイト見ながら勉強してる身だけど、飛翔持ちの三鳥や金技の氾濫、デオキシスやコケコみたいなぶっ壊れEXの増加で加速度的にインフレが進んでるんだな。
全802種もいて選抜しようとしてもどうしても数百種単位にせざるを得ない、コンテンツとして肥大化しすぎた弊害なのかね。
0929名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:58.11ID:90Tv7zUQ0
>>927
サーナイトに期待しておこう

なお鹿と鳥は止められない模様


かたやぶりが接触する敵の特性無効とかだったらな...
まぁここの運営のことだしその型破り同士が対面した時の処理法が分からなくて変なことになりそうだけど
0931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:54.74ID:c+JJZfnM0
サナは絶対強化されるだろなー。ゴーストセンサーとフェアリータイプでコケンガー妨害できるもの
メガシンカもできるしね。ついでにエルレイドも実装すればコマ集める楽しみも増えるわな
0932名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:08:50.47ID:C/9V2G6N0
>>929
コケコの特性見る限り多分次のコマ追加はフェアリーで、サーナイト修正+メガ追加、あとクチートチルタリスあたりかも?
0936名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:31.43ID:1IoYZU130
格闘・フェアリージムで
UXメガルカ、メガサナ、メガエルレ
EXエルレ、テテフ、ジャラランガ
こんな感じだと予想
0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:26.58ID:mpVyVA7f0
ジムだと毎回1000位には入ってたけどこのイベントは無理だ...
未だに1勝1敗ペースでイベントレート1500ちょいだしどうしようもない(まあどうにかしようという気力もないが)
0940名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:33.10ID:j2ln8AMf0
>>939
まだ必須環境って感じでもないしとりあえず様子見でいいと思うよ
コケコが好きとか今月のランキングを上げたいとかなら交換したらいい
0941名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:50.80ID:ueVN/C950
ファイヤーはチェインせずともサンダーゲンガー聖剣より打点が高く、火傷もできるのが嬉しい。トロエナも活用できるし
採用できるだけの戦闘力はあると思う。打点100超は偉大だわ
0946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:44.74ID:2DKVd2T00
オドリドリの二つ目が来たけど、どうしょうか悩む。
4〜5種類有ったみたいだった。
今後何か使って入れ替わったり、輪唱みたいなモノが付くなら残す。
今のままで図鑑の登録のみなら、サッサとチェイン。

二つ目のソーナンスと同じで、扱いに困る。
0949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:37.22ID:9uBTwRtX0
>>946
???
0953名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:57:27.46ID:cNgLA3Br0
対策コマだけど汎用性が低いって場合は結局使われないし
対策コマかつ汎用性高く強力って場合は完全にいなくさせちゃうし

カラマネロはいい塩梅だったはずなんやけど
0954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:06.05ID:q+lzneXX0
>>901
今無課金の5ヵ月目だけど結果的にマテは9500ぐらいたまった
0958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:58.72ID:g0zZIsKj0
今注目に載ってる輪唱やばすぎ
0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:11.34ID:Xwf39nED0
レベル10チュリネ結構使えるな
全体状態異常除去、催眠、草結び
サンダーには弱いが
0961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:46.33ID:W6yH0u1B0
EXフィギュア、ポケモン自体だけじゃなくて土台とかの演出も凝ってて楽しいんだけど、知らない人が見たらタイプ属性誤解しそうなのが結構あるよね。
特にエンペルトは氷、ラティ兄弟は飛行が入ってそうに見えるわ。
あとミュウの土台が草花なのは、最果ての孤島の追いかけっこを再現したデザインなのかと考えたら懐古厨としては嬉しかったわ。
0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:05:35.63ID:BIi5UjgM0
ウツロイドは寄生ポケモンなんだし相手のポケモンを自分のポケモンとして動かして他の相手のポケモンを攻撃できる、ぐらいやってほしいん
0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:11.34ID:etu45iky0
マッチング時間かかりすぎるから挑戦ボタン押してから切断して2chみてたらすっかり忘れて4分くらい経過してしまった
やべっと思い出して、アプリ起動したら対戦相手が確定しましたとかでてワロタ
待たしたうえに勝ってしまってなんかすまんかった
0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:07.77ID:/QLzmYMZ0
しばらくログボしかもらってないけどリザードン最強になったの?
0972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:29:09.74ID:iel8OlQc0
あれ、メガゲンのアビスグリップって相手をPCに引き入れはするもののその相手コマがPCから押し出されたら相手のベンチに戻るん?
引き入れたビリジがいつの間にか相手のベンチに戻っていたのだけれど
0976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:30:31.25ID:W6yH0u1B0
>>970
うーむ最初のリセマラでフシギバナが出て、しばらくチームの要、守護神として頑張ってもらってたから何となくバナチーム選んだけど、不動の最弱勢力で泣けてくる。
ミュウやエンペルト、ファイヤーが当たってからはバナもレギュラー落ちしてしまったし…。
せめてMP2にしてやってくれ。ほかのEXのスペックと比較しても足が遅すぎる
0980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:52:20.62ID:137YsJ6x0
始めたばっかりなんだけど
ガチャは6連でEX確定のやつを
引けばいいのかな?
0984名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:27.89ID:W6yH0u1B0
>>980
ほしいEXが入ってるならとりあえずはそれがいいと思うよ。結果はともかくEXを確保できるのはやっぱでかい。
ただどうも6連ガチャは5回までみたい。EXもピンキリあるから良い結果になるかは結局運次第ではあるが。
0985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:23.61ID:ynIRF5GU0
俺も101戦68勝で591ポイントだったから何が変なのかわからんw
0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:00.78ID:ynIRF5GU0
106戦64勝519ポイントやったわw
0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:07:38.34ID:ueVN/C950
注射方法が分からなかったので打たなかった説
俺も最初はぜんぜん分からなかったゾ。やり方もっと分かりやすくして欲しかった 小さい記号や細かい説明ばっかで混乱するよこのイベント…
0991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:15:46.21ID:ynIRF5GU0
虹トレボにブースター一回だけやって他は黒トレボとか金とか白青何個かあけたけど。。。よくわかんねww
0992名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:16:11.41ID:PdC220Zh0
その数値は明らかにブーストしてないだろうけど、バナチームは倍率低いから運が悪いと報酬ラインまで行けなかった人もいる
出て来るポイントもランダムだからな
0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:18:05.81ID:ok+F1ia10
カプコケコについて、2体運用がアリなのですね。コメント下さった皆さま、ご教授頂きありがとうございました。
1体目はマテリアル交換したものだったのですが、まさか自力で引けるとは思わず、迷っておりました。
0995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:02.44ID:ynIRF5GU0
ちなみに俺バナチームwww次はリザにしよ...
0997名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:50.11ID:ynIRF5GU0
ニョロゾに対面したときだけクラッシュだしおる
0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:05.00ID:X/mTFBiy0
うめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況