X



【スマホ】はねろ!コイキング 16代目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 51e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:12:57.54ID:ASNdVC+D0
あのコイキングが主役!?
はねてはねて世界一の高みを目指そう!

・公式サイト
http://www.apppokemon.com/koiking/

・前スレ
【スマホ】はねろ!コイキング 15代目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1501695389/


スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れる事

次スレは>>950 あたりでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:13:28.55ID:ASNdVC+D0
Q.コインは何に使えばいい?
A.効率最優先ならモモンの実解放はしないでオレンとオボンのランクアップ

Q.ダイヤは何に使えばいい?
A.プレイスタイルによって変わってくる
ちまちま触る時間のとれる人向け→まずシェイミ。次いでカビゴン、モクロー
たまに触る人向け→モクロー、アシマリ、シェイミ
イベント図鑑埋めたい人向け→カビゴン、ヤドン
1日数度ガチャガチャしたい人向け→リザ、ヤドン、アシマリ
張り付ける人→ランプラー、ナッシー

Q.隠居って何?
モクロー・おたから・リーグ敗退でコインをひたすら貯め続けるプレイ
エクストラリーグ周回よりは効率は悪いが、数時間おきに少しプレイするだけでも結構な稼ぎになる
ブリーダーランクはカンスト、個性ボーナスはコイン+150%でないと効果が薄い

ホーム画面での豆知識
・餌はなぞるだけで拾える
・ピンチイン/アウトで表示領域を拡大/縮小できる
・CPが1kを超えていても、右上のCPの所をタップすることで1の位まで見れる
・デコレーションは入手するだけで効果は発揮されている
・餌は約19秒毎に1個湧き、最大12個(+デコ効果)蓄積可能。また餌を食い尽くしているとCPの一番低い餌が約3秒後に湧く

※時間操作の話題は荒れるもとなので控えること
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:13:55.26ID:ASNdVC+D0
たべものMAXコイン必要数
オレン 4,395,398
オボン 4,942,512
モモン 5,243,043
リンド 5,562,449
ソクノ 5,902,110
ヒメリ 6,265,023
チーゴ 6,653,147
ナナシ 7,065,043
ズリ  7,508,668
ブリー 7,995,440
フエン 8,540,247
シャラ 9,175,227
ミアレ 9,963,366
ヒウン 13,732,416
鯉やき 16,259,651
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:14:19.81ID:ASNdVC+D0
とっくんMAXコイン必要数
サンドバッグ   3,974,559
カウンタ     4,469,619
イシズマイ    4,741,879
大木折り     5,031,513
風船ふくらまし  5,339,906
ガントル     5,668,717
ピンポン     6,021,285
岩石割り     6,398,007
はねる発電    6,804,301
フォレトス    7,255,076
モンスターボール 7,768,019
氷柱割り     8,381,881
リフティング   9,172,976
ゴローン     13,132,970
サッカーボール  15,800,923
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:14:48.82ID:ASNdVC+D0
リザードンスキル
コイン小袋    37%
とっくんソーダ  25%
リーグエイド   24%
スキルハーブ    4%
ポケドロップ    4%
パワーアップ    3%
コイン大袋     2%
コインのお祭り   1%

ミズゴロウスキル
とっくんソーダ 59%
リーグエイド  21%
コイン小袋   15%
パワーアップ   2%
スキルハーブ   1%
コイン大袋    1%

アシマリ&赤モンボ
コイン小袋   48%
ダイヤ5個   21%
たべもの    18%
コイン大袋   10%
とっくんソーダ 3%
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:15:14.14ID:ASNdVC+D0
No.01「ボロのつりざお」スピードクリア済
特訓後 CP入手orCPダウン
No.02「きんのたま」
特訓後 コイン入手
No.03「おたからゲット!?」クイッククリア済
特訓後 コイン入手or強制引退
No.04「目が合ったら…」ヒールクリア済
特訓後 ポケドロップ入手orCPダウン
No.05「天敵はとつぜんに」フレンドクリア済
特訓後 CP入手or強制引退
No.06「町の人気もの!」ヘビークリア済
特訓後 とっくんソーダ入手
No.07「町長マッサージ」
特訓後 とっくんP1回復
No.08「みんなのあこがれ」
リーグ勝利後 とっくんP1回復
No.09「つりアニキあらわる」クイッククリア済
リーグ勝利後 コイン入手
No.10「不屈のコイキング!」
リーグ敗北後 とっくんP1回復
No.11「また応援させてくれよ!」クイッククリア済
リーグ敗北後 コイン入手
No.12「キラキラひかるもの」フレンドクリア済
特訓後 ダイヤ7個入手orCPダウン
No.13「はねる力セミナー」スピードクリア済
リーグ敗北後 CP入手orコイン消費
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:15:40.65ID:ASNdVC+D0
No.14「あやしい飲みもの?」スーパークリア済
特訓後 とっくんP全回復orCPダウン
No.15「まいごのコイキング」クイッククリア済
特訓後 CP入手orCPダウン
No.16「カビゴンとおひるね」クイッククリア済、カビゴン購入済
特訓後 とっくんP全回復
No.17「タッグバトル?」クイッククリア済
特訓後 CP入手
No.18「はねるを見せて!」ゴージャスクリア済
特訓後 とっくんP1回復
No.19「せんぱいアドバイス」スーパークリア済
リーグ敗北後 CP入手
No.20「ギャラドスと交換!?」ゴージャスクリア済
特訓後 CP入手
No.21「はぐれラブカス」スピードクリア済
特訓後 ダイヤ4個入手
No.22「のんびりヤドン」ヘビークリア済、ヤドン購入済
リーグ敗退後特訓 リーグP回復
No.23「とっくんの見学!」スピードクリア済
特訓後 とっくんP1回復
No.24「おさぼりコイキング」クイッククリア済
特訓後 とっくんP全回復orCPダウン
No.25「そ、そだてやさん!?」スーパークリア済
リーグ敗北後 レベル上限アップor強制引退
No.26「ファンレター」スピードクリア済
リーグ勝利後 リーグエイド入手
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-BM9G)2017/08/21(月) 03:16:13.93ID:ASNdVC+D0
No.27「果たし状」スーパークリア済
特訓後 CP入手
No.28「町長のウンチク」スーパークリア済
特訓後 何も起こらない
No.29「支援金」ヒールクリア済
リーグ勝利後 コイン入手
No.30「ゆかいな帰り道」ハイパークリア済、ミズゴロウ入手済
特訓後 全サポートポケモンのスキル回復
No.31「安いよ安いよ!」ハイパークリア済
特訓後 アイテム入手orコイン消費
No.32「せいめいはんだん」ヘビークリア済、ニックネーム要変更
特訓後 ダイヤ3個入手
No.33「ヒンバスと出会った!」
たまに生簀を泳ぐヒンバスにタッチ
No.34「たべものフィーバー」
たまに生簀を泳ぐマナフィにタッチ
No.35「タ、タチサレ!?」
ホーム左上のテレビを数回タッチ、キャンセル→砂嵐にする→また数回タッチ、キャンセルで元に戻す→特訓へ行く レベル上限アップ
No.36「はねたところを…」
生簀の水面で数回はねる 強制引退
No.37「コイキングがいい!」
釣りでミニリュウを釣る スキルハーブ入手
No.38「どんなときも…!」
リーグで3連敗 リーグエイド3個入手
No.39「ばいばいギャラドス!」
コイキングを数回タッチ→かわらずの石を割る→コイキングを最大レベルまで上げる 強制引退
No.40「ポチッとな」
イベント解除条件確認後ショップのイーブイ銅像を押す スキルハーブ入手
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11ea-sBw0)2017/08/21(月) 23:14:29.30ID:Aq5aCxty0
>>10
モクローとサーナイトのレベルがどちらもMAX、ブリランもMAXだとすると
デコレーションによるコイン補正、時間短縮補正なしと仮定すると1時間あたりのコイン量は
サーナイト288,028/h
モクロー230,503/h
となりきちんと回収できればサーナイトの方がおとく
サーナイト3回、モクロー4回しか回収しない場合も
サーナイト計5,040,450
モクロー計3,688,048となりサーナイトの方がいい
これに時間短縮やコインの補正つけても倍率は一緒なのでサーナイトがいいというのは明らか
ポケドロップが足りないとかでMAXにできないなら知らん
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09e2-NEGt)2017/08/22(火) 10:57:28.42ID:OEYdzeV30
たいあたりマシーンが解放初回以来出てこないんだが(´・ω・`)
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b391-5S/r)2017/08/22(火) 12:23:18.14ID:Lwy8de930
飽きたからアビスリウムやってる
コイキングの生簀よりよっぽど見てて楽しい
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-dPnf)2017/08/22(火) 14:52:52.30ID:c63NYqqDp
>>8

677 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b6ea-Y9sV) [sage] :2017/08/16(水) 22:44:14.73 ID:j/RY838s0
No.33「カシャッとな」
特訓後サポートポケモン1体のスキル回復
No.34「500コイン?」
リーグ敗退後CPアップ
No.35「ガサゴソ」
四天王クリア済み
特訓後アイテム入手orCPダウン
No.36「ナゾのはね」
特訓後CPダウンor?
No.37「友達になろう」
クイッククリア済みミミッキュ入手済み
特訓後アイテム入手
No.46「へんしんコイキング」
一つだけ向きの違うつりざお選択
メタモンクッションがショップに入荷


誰か補足よろしく
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0111-Cvr0)2017/08/22(火) 16:09:42.91ID:/hYQ1hRT0
>>17 補足した

No.33「カシャッとな」クイッククリア済
特訓後 サポートポケモン1体のスキル回復
No.34「500コイン!?」スーパークリア済
リーグ敗北後 CP入手
No.35「ガサゴソ…」四天王クリア済
特訓後 スキルハーブ入手orCPダウン
No.36「ナゾのはね」ハイパークリア済
特訓後 CP入手orCPダウン
No.37「友達になろう」クイッククリア済、ミミッキュ購入済
特訓後 パワーアップ入手orCPダウン
No.38「ヒンバスと出会った!」
たまに生簀を泳ぐヒンバスにタッチ
No.39「たべものフィーバー」
たまに生簀を泳ぐマナフィにタッチ
No.40「タ、タチサレ!?」
ホーム左上のテレビを数回タッチ、キャンセル→砂嵐にする→また数回タッチ、キャンセルで元に戻す→特訓へ行く レベル上限アップ
No.41「はねたところを…」
生簀の水面で数回はねる 強制引退
No.42「コイキングがいい!」
釣りでミニリュウを釣る スキルハーブ入手
No.43「どんなときも…!」
リーグで3連敗 リーグエイド3個入手
No.44「ばいばいギャラドス!」
コイキングを数回タッチ→かわらずの石を割る→コイキングを最大レベルまで上げる 強制引退
No.45「ポチッとな」
イベント解除条件確認後ショップのイーブイ銅像を押す スキルハーブ入手
No.46「へんしんコイキング」
一つだけ向きの違うつりざお選択 メタモンクッションがショップに入荷
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-qKp/)2017/08/22(火) 16:41:14.63ID:adbCv2J9d
初めて3日目なんだけど攻略サイトやらここ見ないでソクノのみとガントル押しまで開放しちゃった
これから先は新しいの開放するよりは今のを強化していくべき?
ちなみに食べ物は全部25までとサンドバッグとはねるカウンタを25まで上げてある
進捗はスーパーリーグ挑戦中で無課金です
0039名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab23-kJ4t)2017/08/23(水) 01:57:50.02ID:4tBn0GYJ0
>>38
前スレのどっかにCPカンストまで育てたら経験値がブリランカンスト後のドロップ4〜5個分貰えたみたいなこと言ってる人がいた気がするけどブリランカンスト後のドロップゲージよりブリラン90台後半の経験値ゲージのほうが必要量遥かに多かったと思うから多分無理
0047名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9ea-dPnf)2017/08/23(水) 14:42:09.66ID:lposhEUI0
ブリラン99で150個体きたんで、取り敢えず餌や特訓は普通にこなしLv.100を周回して、ブースターageに専念してる
cpは1.41T ブースター38%
まだまだ先は長いな
cp maxになったらブリランカンストさせるわ

ダイヤ、ミミッキュにするかサーナイトにするか迷う
イベント、ミミッキュでコンプリなんだよね
でもどっちにしろ、飴が足りないな
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b9b-ISqJ)2017/08/23(水) 21:41:51.25ID:J9D4FQnX0
このゲーム惜しいんだよな対決や特訓がただの作業でゲーム性がなくだるい。
もっとゲーム性を出して対決ではゴルフゲーみたいなタイミング合わせるだけでもいいので遊ばせてほしい。特訓もミニゲームみたいにして結果に応じ失敗、成功大成功どうでしょうの報酬を出してくれ
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-BM9G)2017/08/23(水) 22:50:14.88ID:FDNxJQScd
>>52
初心者がやる気+2300なわけあるか
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e3-prRB)2017/08/24(木) 01:48:44.78ID:TJ+Ckf6R0
効率重視でプレイしてる時が一番楽しかった
0079名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8617-Q+Jn)2017/08/24(木) 05:56:14.11ID:1Y14vh5R0
リーグクリアしないとブリラン効率はかなり落ちるはず
0086名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O69Q)2017/08/24(木) 13:11:18.02ID:aohTMysua
ぽっちゃまとお散歩に行くイベントがいやされたからだれか

わきあいあいと

のぶぶんきゃぷってほしい
0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-O69Q)2017/08/24(木) 15:09:38.77ID:3E50Mjw5a
>>87
おおおお!!
はやい!ありがとう!
めちゃほのぼのすぎて幸せになれそう!
全部保存した
0097名無しさん、君に決めた!2017/08/24(木) 20:43:00.82ID:NYyWLuui0
🐒
0098名無しさん、君に決めた!2017/08/24(木) 20:43:37.41ID:pwz0sirX0
🐒
0119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8617-Q+Jn)2017/08/25(金) 13:31:53.51ID:X+rQUmMf0
サーナイトはたぶん80個くらいかな?

とっくん大成功見たいならイーブイを買うんだ
0133名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-OgKN)2017/08/25(金) 23:03:26.74ID:58hoxkwCd
せっかく12.9Tにしてチャンスは1回だけとか鬼畜すぎだろw
0138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddb1-6TzK)2017/08/25(金) 23:29:33.67ID:rLP/R+3U0
ガサゴソ一回も成功しないわ
8回連続失敗とかどうなっとるんや
0141名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8617-Q+Jn)2017/08/26(土) 00:41:55.94ID:V9HFoR1A0
ガサゴソは3回来てどっちも成功してるわ
まぁよくわからんな
引退イベもずーっと成功したりするし
0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8617-Q+Jn)2017/08/26(土) 00:53:36.65ID:V9HFoR1A0
最高ジャンプだけでなく
とっくんマックス個体でパワーアップ使用ゲンガーからの
たいあたりマシーンレベル100で大成功という
とっくん最大値を出さなければ真のクリアとは言えまい
0144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 056f-Vlqx)2017/08/26(土) 06:47:11.88ID:2VWoawCA0
ミミッキュのイベントって、ミミッキュさえいれば出るの?
他に条件あったっけ?
0145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddb1-6TzK)2017/08/26(土) 06:48:29.70ID:61PfdyF70
>>142
ラブカスとサニーゴの色違い見るのも追加で
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05db-2Ntz)2017/08/26(土) 23:47:24.03ID:fIjKvsaK0
ブースターのCPアップって、
例えばやる気ボーナス1500%などを含め獲得CPが100Mの餌があったとして、
ブースターを10%に上げれば同じ餌の獲得CPは110Mになるの?
0168名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdea-iQNi)2017/08/27(日) 02:55:46.21ID:bxLa8Luld
アチーブメント大体埋まってきたけどコイキングがかわいそうで強制引退させられないよ、1匹だってしたくない
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdca-e0jp)2017/08/27(日) 04:07:28.73ID:F8izhOQEd
>>167
余裕だと思ってホイホイランクアップしたら飴ほとんどなくなってた

待機時間短いから有能
0171名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4a23-yrGp)2017/08/27(日) 04:25:46.38ID:7Ww7CcmO0
ミス

コイン個体でないから釣り直ししてて、いっそミニリュウ出してスキルハーブで元取ろうと思ったんだけど、
4、5回釣り直して出なかったんで諦めた

すでに一度ミニリュウイベントはやってるから、そのせいで出なかったんかな?
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05db-2Ntz)2017/08/27(日) 09:52:07.63ID:5JdKOKtw0
レベルマックスで強制引退試合が無くなったせいか、ファンレターの出現率が凄く上がってる気がする
0193名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19ea-p0nZ)2017/08/28(月) 06:31:28.89ID:dhvr3fdO0
無課金だからなかよしグッズやデコレーションはコンプを諦めてる
アチーブのイベントは集め終わってるから、ミミッキュ諦めて効率重視でサーナイトに行くか、イベントコンプ目指してミミッキュに行くか迷ってる
課金しないからこそ、どこまでで満足するか自分で線引きするしかない

Lv.100周回はcpの上がりすぎを気にせず特訓できるから、ダイヤもちまちま貯められるしコインもちまちま貯められる
取り敢えず、現在の目標は12.9T
0197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a23-5bQf)2017/08/28(月) 08:27:19.16ID:TQ9HEEwl0
>>196
俺もよくミスするが、タウン→ホームタップして、ピカチュウ消えるまで粘る。
0218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/28(月) 20:51:09.16ID:C1foMM/ma
もしかしてブースターって90あたりで折り返し?
0226名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5923-Hl6Y)2017/08/28(月) 23:20:47.97ID:Mn3mZ0fp0
ダイヤマラソンして飽きて辞めたアホおる?
0232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sx6d-Hl6Y)2017/08/29(火) 09:16:50.88ID:OQ+2CdpAx
>>231
ありがとう
90から5億以上必要っぽいな
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a511-Iih2)2017/08/29(火) 11:16:47.00ID:rnROIQ/u0
画面遷移させてたら無限に金ボールが湧いてくると思い込んでた恥ずかしい
0235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ 154f-5uMk)2017/08/29(火) 12:49:37.38ID:E8eKkCgW0NIKU
>>234
そのように仕向けたのは(無意識の)自分なのだから
ある意味仕方ないような。。。
0249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW a511-2O7+)2017/08/29(火) 21:22:08.11ID:fGMqzawO0NIKU
長い間コイン個体こなくて60がやっときた
でも60じゃあなーと思っていたらその後5代後くらいに90金コイがきた
もう60くるまでがあまりに長かったので90でいいや、と貯まったボールをけっこう開けた
そしたらそのすぐ次にノーマル150がきた…
ボール開けたばっかだよ…全部開けてなかったのが救いです…か?くすん
0257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a91-oKtA)2017/08/30(水) 06:39:32.50ID:MsBKXWKa0
もはやコインやCPは意味が無くなり
ダイヤをいかに集めるかが問われるゲームになってしまった
課金厨はそろそろ辞め時になるだろう
運営はブースターの上限を200にして
上げきるのに1000億コインとか必要になるようにアプデするべきだわ
0260名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86db-aUFa)2017/08/30(水) 16:03:57.18ID:Ag2i49bY0
iPhone5sでやってると主にエンディング中に落ちて本体再起動しないとアプリ開けないバグ頻発するんだが他にいる?
0274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434f-UBPk)2017/08/31(木) 07:04:31.31ID:T8fxhg1B0
ミニリュウイベ、最後の最後まで残しておいたら選び直し210コインを
2周しないとミニリュウ出てこなくてちょっと焦ったw

1周目の5匹選び直し後6匹目のときに、必要コインが50→10に戻ってた。
0294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffea-X0kF)2017/08/31(木) 16:41:43.45ID:MvARcBwL0
アプデ後二日目くらいにして全然立ち上げてない

まぁそんなのはどうでもいいんだが
今日ちらっとプッシュアップ通知みたら
コイキングがさみしがってるよ

だぁ?こちとら一か月以上アプデなく放置され
どんだけユーザーが寂しい思いしてたか
考えたことあるの?不愉快なアプリだな
0298名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa7-vlgY)2017/08/31(木) 20:50:00.13ID:ZoR/DjcWM
https://imgur.com/a/kwK6E
イベント最高個体釣れたけど謎の羽でどれくらいCPもらえるか楽しみ
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83db-r1mB)2017/09/01(金) 20:48:52.85ID:rgzQXvj30
ブースターは砂漠に水を撒くが如く貯めても貯めても金が吸い取られる…
0322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0311-MmNF)2017/09/02(土) 01:12:31.87ID:buUvu3ym0
飴はどこで手に入るんじゃろか……
0325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83db-r1mB)2017/09/02(土) 09:30:15.04ID:i6tIxdYt0
コインが微妙にゾロ目った
だからなんだって感じだけどw
https://i.imgur.com/uhZaltJ.jpg
0346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfa2-lr01)2017/09/04(月) 05:11:24.98ID:63mcnWjW0
>>343
博士ってEDなの?
0352名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-k06i)2017/09/05(火) 10:19:33.94ID:qKpD45cGd
最後のもようがまったく釣れない
いつまで96%な年のままなんだ。。。
0361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6f-UBPk)2017/09/06(水) 10:18:43.15ID:t08/XpWV0
12.9目指す時はやっぱり個性ボーナスとっくんのが効率いいのかな?
+何%がMAXなんだろう?ここ20匹くらいみてたら+51%しか出なかった・・
0365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lCIk)2017/09/06(水) 12:57:48.81ID:tHmJMFiUd
ブリランカンストさせたいんだけどやっぱり経験値個体取って隠居が一番?
リーグ周回の方が金もらえていいかなって思ってたんだけど結局ランク上げると金インフレするしなぁ・・
0367名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lCIk)2017/09/06(水) 13:15:58.75ID:tHmJMFiUd
あ、ごめんエサ個体で引退せずにひたすら頬張って満足するまでCP上げたら引退みたいな
0369名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lCIk)2017/09/06(水) 13:26:40.62ID:tHmJMFiUd
そうなのか
ブリランだけなら周回安定かサンクス
0372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lCIk)2017/09/06(水) 16:18:30.95ID:tHmJMFiUd
今更なのかもしれんけどモンボの上限って無くなったんか?
0375名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff0f-lCIk)2017/09/06(水) 22:14:00.53ID:WEFKYjIw0
CP上げやすい個体でCP上げまくってそのうち引退するパターンかレベ100で小刻みに引退するか、みたいな
周回というかレベ100周回って言うべきだったか
0391名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7623-+qdT)2017/09/08(金) 00:24:45.65ID:BFgaaFjy0
もう終わってますよ
0401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36db-nhGI)2017/09/08(金) 21:46:28.70ID:PsnidyhU0
(しつもん)
いけすブースターってMAX100%ですか?

主人公は女の子ですよね?
あやしいおっさんが金の玉を見せて、お小遣いをあげるなんて...
0408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-mk9N)2017/09/09(土) 05:48:09.71ID:jPEImBfra
さっきなんとなく名前をコイギャングに変えてみたらせいめいはんだんのイベントがおこった。
いつか来ると思ってたけどこっちからアクション起こさないといけない?
だとしたら35と36のイベントおこしたいんだが
0412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ 1aae-QyhX)2017/09/09(土) 10:30:45.06ID:JloHE7UC00909
1.アシマリだけを使用した状態で特訓3回消費してエサ食わせてLv100
2.リーグクリア
3.ドロップGET、特訓回復
4.1に戻る
で回せば
特訓イベントでダイヤ引けるのと、
サポートポケモン回復イベントでアシマリが確定になるから
結構な効率でダイヤが溜まるね。
0418名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sa47-mk9N)2017/09/09(土) 15:43:29.70ID:GyyW+2Gma0909
>>410
ありがとう
0424名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/10(日) 04:44:35.25ID:l0xNMu9G0
>>377
同じく、ナゾのはねだけ、出なかったけど、ついに出た。
友達になろう、も長らく出なかったが、こちらは、12.9Tまで、あげながら、特訓を245回やって、イベント147回のうち、4回、友達になろうは、出てきた。
最後に残った、ナゾのはねは、こちらも、とにかく特訓を続けるようにして、トライしたが、147回で、一度も出なかったのを、はじめて、3時間とっくんによるかくとくCPが50%上がる、パワーアップを試してみた。

特訓82回、イベント48回目にして、ナゾのはねが出現して、資料室100%を達成した。
ナゾのはね、残っている方は、一度試しに、パワーアップを、やって、特訓を150回くらいトライしてみて下さい。
3時間あれば、150回くらい.特訓行けるでしょう。スキルハーブで、ポケモンのスキルを回復しながら。
0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/10(日) 09:10:50.27ID:l0xNMu9G0
>>424
追加です。
パワーアップして、ナゾのはねを、出現させて、そのまま特訓を続けていて、ビリリダマで強制終了させられました。

強制終了後、今度は、パワーアップせずに、やってました。
今回は、特訓9回、イベント6回目で、ナゾのはねが、出現しました。あれほど、長期間に渡って出なかったナゾのはねが、短期間に、2回でました。
ビリリダマで、強制終了の後でした。
12.9Tの後に、特訓を、続けて続けて、トライしてましたが、パワーアップも、関係ないのかも。でも、出だすと、続けて出るのは、友達になろうの場合も同様でした。

諦めずに、特訓を続けるしかないですね。

確率は、超低いですが、一度出ると、続くのが不思議です。
0439名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bdb-hnbz)2017/09/10(日) 15:53:42.78ID:HqMsmrVR0
ブースターレベル上げはもうちょい何とかならんかったかなあ
25%刻みで餌と特訓をそれぞれ17種→10種→5種と出現を選べるように出来るとかね
ブースターを上げるとこまでいったプレイヤーにとっては餌も特訓も単なるCPアップの作業でしかないわけだし
0440名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9aea-R5nF)2017/09/10(日) 22:16:44.44ID:kUQkmmqO0
初期verでのエクストラ周回か
時間操作アシマリ
じゃないとダイヤ集め無理
0442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-mk9N)2017/09/11(月) 04:59:04.07ID:qn3CbyWua
とっくんプラス680 パーセント出て一瞬で引退になった。
コインは150が最大なのかな?
0443名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-H50+)2017/09/11(月) 05:03:16.27ID:uaP65Bj+d
名前に「二百五」が使えないんだけど、なんでだろう?
0445名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/11(月) 06:48:37.13ID:yPUGoE1E0
>>437
アチーブメント、全部クリアしましたが、イベントからの強制引退は、星4個までは、行きましたが、星5個には、70回、強制引退が、必要です。初期の頃なら、いけすでピョンピョン跳ねてたら、ビジョンに、さらってもらえたんですが、今となっては、


ビリリダマ、ビジョンの2つ以外に、
0446名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/11(月) 06:57:15.26ID:yPUGoE1E0
>>445
>>437
アチーブメント、全部クリアしました。
ただ、イベントからの強制引退は、星4個までは、行きましたが、
星5個には、70回、強制引退が、必要です。
初期の頃なら、いけすでピョンピョン跳ねてたら、ビジョンに、さらってもらえたんですが、

今となっては、 サポートポケモンが多すぎて、いけすの周りにビジョンが出てこれない。

ビリリダマと木ノ実ジャンプ中にビジョンにさらわれる、この二通りかと思います。

このビリリダマとビジョンイベントが、出現頻度が低く、なかなか強制引退出来ません。

強制引退のいい方法ありますか?ビリリダマ、ビジョンの2つ以外に?
0452名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b36f-BZRW)2017/09/11(月) 13:09:22.74ID:W2f5Fwb40
ちょっと変わった文章を書いただけで集団で1人の人間を馬鹿にし叩く
こんな村社会の田舎者気質の人間が多いんだから日本からイジメがなくならないわけだ
0454名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b36f-BZRW)2017/09/11(月) 14:10:20.95ID:W2f5Fwb40
>>446はただ質問しただけなのにこんなに叩かれて可哀想
0458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-mk9N)2017/09/11(月) 22:19:47.38ID:1Wj6vFQQa
文章は普通
丁寧に書こうと思うと、が多くなるのはわかる
気持ちの表れだべ
0460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/12(火) 00:39:38.62ID:s62WB/Rk0
>>450

>リーグ敗北育て屋ギャラドス
>フシギダネとリーグエイドが役に立つ

やってみましたが、確率はビリリダマよりずっと低いです。負けるたびにリーグエイド使ってイベント出現させても、そだてやさん(成功バージョン)、カープ市長(CP爆上げ)、おじさんしか出ずに、最後の優勝まで行ってしまう。

実際に、強制引退70回、やってみました?
0461名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/12(火) 00:47:51.40ID:s62WB/Rk0
>>449
ありがとうございます。

試してみましたが、カンストしてると、カープ市長が、CP爆上げ(17.6G)、2回来たら、もう優勝です。
0464名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/12(火) 01:08:02.26ID:s62WB/Rk0
>>461
そだてやさんに会えても、4回とも成功バージョンです。
それ以降は、CP一定だとイベント出現せずに、いけすに戻されます。CP最小で上げて、再挑戦したら、せんぱいアドバイスで、CP 19.9Gアップで、レベル100まで上がる。
こんな繰り返しで、強制引退25回から増えません。
0471名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-hnbz)2017/09/12(火) 07:50:58.99ID:ei2vIjxVa
12.9Tまで溜まったら強制引退なの?
0477名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e6f-nUtZ)2017/09/12(火) 13:01:05.34ID:1aE8wewH0
特訓CP+96で12.9Tまでやって終わったー
25%が出るか心配だったけど、あれ開始して
ポケモン連打で出るんだね。これにて終了〜
0488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-mk9N)2017/09/12(火) 23:25:30.67ID:6BRnVyMQa
70日でエンディングみれたよ
0494名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e23-+qdT)2017/09/13(水) 00:02:52.90ID:dZ02Bavy0
>>475
自分もミミッキュ持ってるとならないのかと思ったりもしましたが、一度出てからは、これまで6回出ました。全部不成功でしたけど。
0505名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-FCP/)2017/09/13(水) 21:24:49.75ID:emeoj32bd
リーグやるの面倒な時も特訓消化してCP限界突破して飴ゲージ伸ばす足しになったり
そうじゃない時も体マシ超成功とか来た時にも全部ゲージに反映されてグイグイ伸びるし
普通にアプデしてからの方がアメ貯めるの体感楽だけどなぁ
プレイスタイルによるもんか
0513名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/14(木) 01:00:32.13ID:WJ8sjlBN0
まだダイヤ周回してるガイジおる?
0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/15(金) 13:12:27.15ID:SVZ/2E520
コイン150でエサと特訓と仲間にCPやコインもらいながら いけすの中で育て続けるのと、
世代交代しながらリーグ周回するのと、どっちがコイン溜まりやすいの?

仲間はピカチュウとフシギダネとカビゴンとニャースとミミッキュ、ポッチャマとミズゴロウとヤドン。
エサと特訓はカンスト。
いけすブースターは65%
今コイン150で4.89Tなんだけどゲージ満タンにするのダルくなってきた。
でもリーグ周回も面倒。スキップが大してスキップされてないし。
0539名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/15(金) 18:39:05.38ID:SVZ/2E520
アチーブメントの合計達成数って64でカンスト?
ダイヤ何個貰えるの?
0545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/15(金) 23:23:28.32ID:SVZ/2E520
>>542
dクス
アチーブメント65まであるんだ(>o<)キツイなー
64でダイヤ25かぁ
あとはログインとデコレーションなんだけど、デコレーションがキツイです(T ^ T)
0548名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-KWS2)2017/09/16(土) 10:41:00.90ID:2nEbzkRoa
食べ物、特訓、仲良し、デコレーション、生簀全部カンスト&入手したから次はポケドロと金と世代カンストや
0549名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b111-SGtB)2017/09/16(土) 11:22:07.40ID:sl50s0jQ0
>>3
たべものMAXコイン必要数
オレン 4,395,398
オボン 4,942,512
モモン 5,243,043
リンド 5,562,449
ソクノ 5,902,110
ヒメリ 6,265,023
チーゴ 6,653,147
ナナシ 7,065,043
ズリ  7,508,668
ブリー 7,995,440
フエン 8,540,247
シャラ 9,175,227
ミアレ 9,963,366
ヒウン 13,732,416
鯉やき 16,259,650
ヨウカン 20,420,114
マラサダ 27,219,169
0550名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b111-SGtB)2017/09/16(土) 11:29:12.57ID:sl50s0jQ0
>>4
とっくんMAXコイン必要数
サンドバッグ  3,974,559
カウンタ     4,469,619
イシズマイ    4,741,879
大木折り     5,031,513
風船ふくらまし  5,339,906
ガントル      5,668,717
ピンポン      6,021,285
岩石割り      6,398,007
はねる発電    6,804,301
フォレトス     7,255,076
モンスターボール 7,768,019
氷柱割り      8,381,881
リフティング    9,172,976
ゴローン      13,132,970
サッカーボール  15,800,923
ハガネール    19,925,388
たいあたり    26,181,521
0554名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-KWS2)2017/09/16(土) 16:33:21.25ID:qBHY8Q0Ma
小学生みたいな気色悪いスレつけんじゃねぇよゴミが
0558名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-1lb1)2017/09/16(土) 18:09:58.67ID:J/db2Nxoa
>>554
スレ付けるワロタ

便所の落書きと例えられる2ちゃんねるにおいても、君ほど頭が悪そうなレスはなかなか見られるものじゃない
0561名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61e3-1/BR)2017/09/16(土) 20:56:36.10ID:BCCTV5L10
>>531
おお、それはナイス
今の鯉が12.9T行ったら周回しよう
0563名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/17(日) 11:16:35.56ID:QZ3yDc9J0
ナゾのはねって成功の場合の結果が何パターンかあるの?
初回は全員のスキル回復で、その後はCPアップなんだけど。
0572名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71a9-q7w8)2017/09/18(月) 01:33:43.22ID:lk94NmYc0
さっきまで遊べたのに、急に落ちることがあっても今までは復旧したんだが
今スタート画面行く前にアプリ落ちるようになった
なにこれ
0573名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-FecZ)2017/09/18(月) 08:04:27.68ID:OPBpTWdra
スプラ研究員ってイイよな
0576名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93e7-q5Gl)2017/09/18(月) 11:00:35.54ID:Rgpxia5F0
残すイベントはミミッキュとミニリュウのみ。
手持ちダイヤは400ちょい。
このダイヤでミミッキュ買うか、もうちょっと粘ってアシマリ買うか。
イベント100%最短は、ミミッキュ→ミニリュウなんだろうけど
オール100%にしようと思うと、ここでアシマリ?
迷う……
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71a9-q7w8)2017/09/18(月) 17:05:52.77ID:lk94NmYc0
>>575 キャッシュ削除もタブ再起動やったんだが今日に至るまでスタート画面から先に進まず
223代目だった
0588@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:16:46.47
>>580
どうやら、iOS版twitterアプリ ver7.7が原因らしい
いろんなアプリでシェアできなくなっている模様
0591名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71a9-q7w8)2017/09/19(火) 03:12:01.94ID:NJvYdtbl0
>>586 スタート画面にもたどり着けないんで連打すら
まぁ慌てて色々やるよりは運営対応を待った方がいいかもな
0598名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-FecZ)2017/09/19(火) 12:48:26.03ID:5hnFnz3Ya
今は150パーセントの金コイ出てるからコインキングにしてる
0615名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-P4qZ)2017/09/19(火) 23:17:16.21ID:QIL+37kOp
>>613
レスありがとう
もしかしたら最高個体の可能性あるのかな
それとも生簀ブースターを上げたからそれにつられて?餌個体上限も上がった可能性もあるのかな
とりあえず特訓で強制引退狙ってるけど、適当なところでリーグ引退でもいいかなと考えていたが、最高個体ならもう少し黄色ボール量産してからでもいいのかも
0619名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-FecZ)2017/09/20(水) 06:12:33.99ID:Awq48dZba
生簀
生贄
0634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d311-7Jrl)2017/09/21(木) 19:24:35.98ID:vSys8QMY0
ブリランって何でカンスト?
0637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-gqYR)2017/09/22(金) 00:34:47.42ID:5R9bzLxad
近い
https://i.imgur.com/iVhMMlS.png
0648名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ea2-gqYR)2017/09/22(金) 19:22:49.03ID:KHMDvFu+0
同じイベントが2、3回連続で来ることが多い
成否のあるやつはそれも
そして続かない

○○の確率上がったなって思わせといて裏切られる
ゲームに熱中させるための作戦なのかな?
0658名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb11-Dc1X)2017/09/23(土) 17:46:49.74ID:QU6i45tC0
エサ2種縛りでやりなおして両方ランク100のとこまで来たんだけど、
ここから先はなにを開放するのがいいんだ?
とりあえずとっくん2種をランクアップ?
0665名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3a9-1BqF)2017/09/24(日) 12:36:00.65ID:4ov3XWcI0
どーにもログイン出来なかったはねコイだが
結局アンインスコ→再インスコ
バックアップ呼び出しで起動成功
大分前に遡ってしまってやる気失せた
こまめにバックアップしとけよマジで
0667名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-Nrqi)2017/09/24(日) 13:25:02.53ID:t3fTI82Xp
特訓のゴローニャ押し、コイキングがジリジリと押しているんでそのままにしてたら超大成功になるかな?と観察してたら、ゴローニャの顔半分ぐらいで動かなくなった
そこで画面タップしたら寝てるはずのゴローニャが戻って来て「成功」だった
0695名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-Fx34)2017/09/26(火) 16:41:52.80ID:QHzr34jha
ドラゴンとマント好きさんっていう有名トレーナー知ってる?
0705名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/27(水) 19:21:30.54ID:GOBbTcwFp
結局エサ2種LV100まで行ったあとは、エサ開放と特訓開放とどっちが正解なんだ?
0708名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/27(水) 23:39:52.54ID:aag8pkkCp
>>704
そこは、同感です。

貯めたリーグエイド100個全部使ってギャラドス進化に挑戦

そだてやさん
潜在能力引出し 最大レベルプラス1 25-18
ギャラドス進化 強制引退 25-5 うち赤2回


イベントは数限りなくやって、そだてやさん25回出現。後半増えて、最終的に、平均20%位、ギャラドスになりました。一度なると、続くような感じもあります。
0709名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/27(水) 23:42:04.77ID:aag8pkkCp
>>708

訂正 18==>20
そだてやさん
潜在能力引出し 最大レベルプラス1 25-20
ギャラドス進化 強制引退 25-5 うち赤2回
0718名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-XJ2T)2017/09/28(木) 20:15:58.38ID:G6Im99Xnd
>>715
0回の試行でコイキング語るなよ
0721名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Sa49-W2Ta)2017/09/29(金) 15:21:09.48ID:igxJPKnxaNIKU
SNS共有は完全に度外視してたけどメモ帳でいけるのか
スレは読むものだね
0722名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Spe1-PfjA)2017/09/29(金) 15:25:52.68ID:li7l9kxupNIKU
水面で跳ねてピジョンに連れ去られるイベントって一回きりなのかな?連続でできなかったから2世代開けたけど何度跳ねてもピジョンが来ない…
0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Sad1-19Ff)2017/09/29(金) 18:45:25.94ID:9d9GqVItaNIKU
一応言うと全部のスマホゲームのSNS共有の特典はシステム的に最後まで監視出来ないから実際にそれをしてなくてもらえる
例えばTwitterならツイート画面遷移の判定は出来るけどツイートしたかどうかの判定は出来ないから画面遷移の判定をした時点で特典贈呈、といった具合
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21a6-mh+O)2017/10/05(木) 13:02:52.51ID:yCHUk3mz0
色違いラブカスやサニーゴとかあんの?
いつもメンドくさくて、エサ探しに行ってたw

150コイン個体周回で、ようやく生簀98%11T
CPと生簀、どっちが先にカンストするんだろ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21a6-mh+O)2017/10/06(金) 16:08:34.83ID:tx6p4coS0
無課金だけど、モクローもドレディアドールも持ってるよ
ただしサーナイトは持ってない
取ろうと思ってるうちに餌と特訓カンスト、生簀もじきにカンストしそう
次はデコレーション適当にとってアチーブ埋めるかな
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21a6-vSf6)2017/10/08(日) 09:41:21.64ID:/F3BM0Ga0
>>761だけど
答えはCPの方が先
生簀の99%→100%がしんどかった

エサと特訓、生簀がカンストするとコインの使い道がなくなるんだなと、先駆者の話をようやく実感
あんなにコイン個体に固執してたのが嘘のようだ
0801名無しさん、君に決めた! (マグーロ 2ecb-BYga)2017/10/10(火) 21:39:56.49ID:FSDJsRF201010
コイン80で2週間粘って生け簀を99%にした後、コイン150が来た。
100%で終わりだよね...
全くの無課金だけど、簡易ダイヤ掘削機(1日10個ゲットできる)とかを500円くらいで
販売してくれたら、課金したのに...金儲け下手すぎ...
0802名無しさん、君に決めた! (マグーロ 2ecb-BYga)2017/10/10(火) 21:42:21.84ID:FSDJsRF201010
>>795
コイン80%でお祭りきたよ。1490万くらいだったと思う。
サーナイト・ヤドンのコンボは、えげつないわ。もうすぐ無用の長物になりそうだが...
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW aea6-FQgH)2017/10/11(水) 00:16:34.78ID:sYRD7PJJ0
>>804
違う、そうじゃない(真顔)


コイン個体は金モンボとかきんのたまイベントとか周回ボーナスとかには効果はあるが
「コイン小袋」「コイン大袋」「コインのお祭り」はブリランで固定されてるからコイン個体とは関係ない
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21a6-vSf6)2017/10/11(水) 11:17:29.33ID:+vsoAthv0
ブースターage、150コイン個体で12.9Tを2回回ったよ
それでも最後の99%は終わらなくて、コイン100%が来た時に一気に黄色ボール割って上げた
ブースターが終わっちゃうと、あとはダイヤ集めるのと強制引退ぐらいで、やることなくなっちゃう
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21a6-vSf6)2017/10/11(水) 11:26:56.13ID:+vsoAthv0
アシマリとヤドンの組み合わせが来ない
何度もタウンに行って戻ってを繰り返しても出ない
しかもアシマリ、やたらとコイン吐くようになった
もうコインはいらない
他のポケモンからもコイン貰うたびにいらねーと言いたくなる
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 712a-K4a2)2017/10/12(木) 18:58:38.71ID:4bIKYsnq0
お祭りに関しては今朝ツッコもうかと思ったけど止めた
マジモンのコインのお祭りだと600万超えるから全然違うよ
それに山盛りコインなら毎日必ず来るから珍しくないよ
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-t+6K)2017/10/20(金) 08:00:27.38ID:Lz/H1atHa
コインがカンストしてる状態でコインをゲットしたときのバグまとめ
リザードン&ミズゴロウ…正常
ランダムイベント…画面は動いてるけど操作を一切受け付けなくなる(コインが減る場合は正常)
それ以外…数秒固まってクラッシュする
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-N6HV)2017/10/21(土) 04:21:25.88ID:bOkXk0s+a
釣り上げた後でもなったよ
珍しいニックネームにしたら?
コイキンとかじゃなくてデンノスケとかさ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa96-Q7KS)2017/10/21(土) 15:00:49.27ID:Zq6uB5Vp0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0879名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-Mshv)2017/10/23(月) 13:04:56.02ID:RtN5TVDAd
やる気ボーナス2300%だがコイン150%出たのでCPと生け簀のカンスト目指し隠居生活に入った
いまCP6.6T、生け簀97%まで来たけど、さすがに生け簀が先にカンストだよなあ
いずれにせよ両方カンストしたら引退だけどね
0883名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-3fnr)2017/10/24(火) 11:25:49.29ID:ZTmgICUzd
運営は最後の仕事として
ブースターマックスした人限定で
コインをダイヤに代えられる機能をつけてくれ
最後まで遊び尽くして引退したいよ
運営もその方が作った意味があると思う
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c559-gh9y)2017/10/25(水) 06:33:27.39ID:X+CihTXZ0
イベントでもダイヤ貰える機会あるし、アシマリからも貰えるから十分とは思うけど
運営もボランティアじゃないんだし
ドレディアオススメ
あとはヤドンとアシマリコンボ
0899名無しさん、君に決めた! (アメ MMc5-PbYH)2017/10/26(木) 20:54:40.26ID:WRv/B19cM
コイン150 goldコイキングきたからブースタ開放狙ってけど先に12.8T行きそう。
ヤドンをアシマリに使ってるからかな
サポネアゲットしたしコインに集中するか
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11a6-14mT)2017/10/27(金) 22:30:53.81ID:ygI//9Wt0
イベントを全部 回避せずに食らい付かせてると 無事引退出来ないんだけど やっぱりそんな感じ??ビジョンとビリリダマ大嫌いになったw
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a965-ksfU)2017/10/28(土) 10:59:01.33ID:6MBbKeyY0
>>902
レベルいくつかわからんけれども、早くレベル上げたいならそのイベントは回避する方選べばいいんじゃない?強制引退アチーブ早めに達成したいならゲットで。ちなみにオレは後者でやった。
0908名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 11a6-eSfO)2017/10/29(日) 18:17:24.26ID:9vp/XOqk0NIKU
>>904
ピジョンやビリリダマのイベントしか
ドキドキ要素ないので
回避したくないんですよ♪

のんびり楽しみます
ありがとうございますた
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a6-Ol9m)2017/10/30(月) 07:20:11.81ID:ngSmT6xn0
生簀100%にして以降アシマリからダイヤが出にくくなった
先にアチーブのデコレーション埋めてからカンストさせればよかったヤドン→アシマリコンボの確率悪いから、先に強制引退埋めるべく、最近はヤドン→ポッチャマにしてる(上手く行ったらイベントでダイヤもらえるし)
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa1d-NALM)2017/10/31(火) 20:49:16.11ID:RxqELIzWa
久々に来たら苦行してて草
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81a6-PKAg)2017/11/05(日) 13:55:34.63ID:iQ1s1iY90
テッテテッテテーテッテ♪テッテテッテテ♪のBGM
が癖になる
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-axGF)2017/11/06(月) 19:18:04.30ID:TgtlLhtba
コイン150個体で隠居してたのに
トレーニングと間違えてマスターリーグ15回戦に突入してしまった、、、

あわててアプリ落としてキャッシュクリアしてみたけど、
「中断中のプレイから再開」になってしまう_| ̄|○ il||li

これはもう観念して引退させるしかない?
0945788 (アウーイモ MMa5-Vkvv)2017/11/07(火) 07:24:33.28ID:hIA84+ZpM
隠居一ヶ月
思い返せば、太く短くの良作だ
GOと違って、色違いがよいの多いし
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd2a-8C+h)2017/11/07(火) 19:48:39.72ID:thY6wRPy0
最近ダイヤがとんと出てこなくなったから嫌気がさしてきた
昨日だったかはせいめいはんだんだけだし今日は収穫0だし
それにアシマリのスキルをヤドンに回復してもらおうとホームといけすを13分行き来したけど全く一緒にならんし
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fee-ySnM)2017/11/09(木) 14:07:21.73ID:HqV1srXd0
>>949
別に誰かと競うゲームじゃねーからね
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-Ud84)2017/11/13(月) 20:35:22.42ID:cAzKp5qX0
タチサレのやり方が分からない
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f51-Q/3i)2017/11/14(火) 13:14:48.92ID:ANId/W9M0
もうちょいでサーナイトのスキル回復と夜になったらヤドン回復をサーナイトに当てれば
特訓もカンストすると思うから無課金の俺はやる事無くなるかな?
ダイヤでミニリュウやカピゴン、イーブイとか残ってるけど1日僅かなダイヤ集めてもねw
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-vLjR)2017/11/14(火) 19:35:58.19ID:gaE/UpRf0
コインのカンストはいくらですか?今、8億。
10億だったら、あと少しなんだけどなあ。
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2a-nkD3)2017/11/14(火) 19:39:58.37ID:6779zmns0
20億
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2a-rA/6)2017/11/16(木) 00:00:19.84ID:7ejN8LsJ0
バグ直ってる
これで邪魔な黄ボールを片付けられる
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ee-GXP8)2017/11/16(木) 00:40:59.30ID:HGIc9OfX0
リーリエかわゆす☆でもリーリエ以上に愛ある尊い美しすぎるエロかわ女子はうきゅ様だ★
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e1a6-sWvH)2017/11/16(木) 19:48:50.55ID:3qXWL08P0
BGMがとても良い
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e1a6-sWvH)2017/11/17(金) 20:31:01.33ID:G6DI19dm0
新柄のコイキングは
かなりの確率でピジョンの餌になる
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdb9-REmK)2017/11/17(金) 20:35:33.91ID:e2KW2WZo0
いまさらながら言語を変えてみた。
英語だと、CPがJPと書かれていて、きんのたまはnuggetだったわ
中国語の簡体字だと、menuが菜単と書かれていてなんかおいしそうw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 3時間 2分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況