X



ポケモンサンムーンで殿堂入りしたパーティー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00022@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:59:58.85ID:VrRwNSLA0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
2(・∀・)イイ!!
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:47:45.76ID:/fL5weQw0
ジュナイパー ベトベトン ヤドラン ジバコイル ウインディ ハリテヤマ
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:34:55.49ID:UfkXpoTc0
アシレーヌ ペルシアン グソクムシャ ジバコイル リーフィア キュウコン
0021!no@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:54:24.19ID:lHHJgTAg0
ジュナイパー
アブリボン
バンバドロ
ガラガラ
メテノ
ジジーロン
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:07:40.81ID:1m3xRzea0
レベルも教えて
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:09:17.26ID:9lRwsOnM0
ガオガエン Lv63
アブリボン Lv57
ゲンガー  Lv65
アマージョ Lv63
メタグロス Lv53
スターミー Lv52

二軍落ち:
ヤドラン、ドデカバシ、ヤングース

ガオガエンは陽気一発ツモだったので先手そこそこ取れて耐久あるからそつなく優秀
アブリボンは恵まれたタイプで格闘ドラゴン悪当たりをきっちり狩ってくれて優秀
ゲンガーは捕獲要因兼毒エスパーフェアリー狩りもこなす超有能、交換できたせいで育ちまくった
アマージョはヨワシのピンチヒッターとして採用して水ノーマル狩りピンポイントでそこそこ便利
メタグロスは600属だし後期採用したけど辻斬りで即死する無能、XYから耐性頼れないのは知ってたがシナリオでここまで弱いとは思わなかった
スターミーも二軍枠から最後に昇格したのでLv足らずに先手出落ちするから無能だった、ドラゴン炎狩りはアブリボンとガオガエンで足りたし
0024名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:28:29.35ID:8tB0F0rX0
殿堂入り
ガオガエン Lv60
アマージョ Lv60
ライチュウ Lv59
アブリボン Lv58
バンバドロ Lv58
ケケンカニ Lv58

それ以外の旅パ
ヨワシ Lv55
ベトベトン Lv54
ミミッキュ Lv54

6体以上使うと楽しいけど誰を殿堂入りさせるかで滅茶苦茶悩む
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:29:27.71ID:2tiG0N4v0
バンバドス58
ブタゴリラ53
ナマコブシ57
ケケンガニ54
ルナアーラ56
ライチュウ54

新ポケ縛り
ルナアーラ捕まえる前はアブラボンを入れていた
ナマコブシ強い
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:20:42.62ID:Bd2hj6am0
今殿堂入りした

アシレーヌLv55
ラランテスLv55
デカグースLv55
ドデカバシLv55
エンニュートLv55
バンバドロLv55

Yに続いて新ポケモン縛り
ちなみにデカグース以外全員♀
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:29:53.78ID:kkuRr1yPO
ジュナイパーLV68
ゲッコウガLV65
ルナアーラLV56
ジャランゴLV45
バクフーンLV60
クロバットLV58

ジュナイパーのかげぬい・シャドボ・リフブレでごり押しして終了。
おまもりこばん持たせていたので、Z技は最後まで使わず。
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:41:31.31ID:gt/aIOqj0
あとルザミーネにしてもそうなんだけどチャンピオンとかボス級のキャラと戦うときこちらの戦力の数と同じなら相性見て多少無理してでも一人一殺で全員に見せ場作って綺麗に勝利しないと気が済まないの俺だけ?
相性上どうあっても誰にも勝てない場合は泣く泣く諦めてるけど…
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:12:38.33ID:rKxJBP8U0
ジュナイパー
バンバドロ
グソクムシャ
ジャラランガ
キュウコン(アローラ)
エンニュート

レベルは50〜60くらい
ストーリー攻略はバンバドロがタフで頼れる存在だった
秘伝要員がいらんから強そうな奴だけで進んだ
0040名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:51.63ID:5lpvtTL30
アシレーヌLv61
ドデカバシLv55
ゲンガーLv58
キテルグマLv60
バンバドロLv55
アローラライチュウLv60


控え
アブリボンLv54
島スキャンで捕まえたベイリーフLv55
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:55:45.13ID:g8n2mo6C0
エンニュート
ドデカバシ
ガオガエン
クロバット
ジバコイル
オニシズクモ

とにかく岩が重かった
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:02:28.87ID:5lpvtTL30
>>40
訂正メガニウムだった
0044名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 00:29:48.37ID:N+zX6bMR0
ジュナイパー LV72 ピントレンズ
バタフリー  LV63 せんせいのツメ
ペリッパー  LV59 しめったいわ
ソルガレオ  LV59 はがねZ
ジガルデ10%LV53 ひかりのこな

当初は飛行縛りの予定だったけどフクロウがゴーストになったので途中でやめた
基本はジュナイパーにクリティカットorバタフリーのねむりごな+ちょうのまいで戦ってた。さすがにCPU戦で積みは強いなぁ
ジガルデに出番が一度も回ってこなかったのが残念
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:34:04.63ID:QHvbVWTP0
>>45
うん、個人的なこだわりだけど、ポケモン新作の一周目は(縛りも兼ねて)一匹常に空きを作ってる。
ペリッパーは完全に秘伝要員のつもりだったけど、バリバリ前線に立って戦ってくれたわ、コイツ強くなったなー
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 11:32:18.61ID:zF9NYyM/0
みんな意外と七世代縛りしないのな
ガオガエン
クワガノン
グソクムシャ
ミミッキュ
犬ジガルデ
ルナアーラ

ミミッキュ捕まえてから皮+電磁波で捕獲も攻略もかなり楽だった
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:02:32.83ID:AMpyI8Nl0
アマージョ(NPC交換)
ゲンガー
ライチュウ
ガオガエン
ゲッコウガ(体験版ひっぱり)
ラランテス(捕獲要員)

アマージョが強キャラすぎて震えた
ガオガエンハンパすぎゲンガー耐性なさすぎ
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:13:31.88ID:vaigC61A0
アマージョ
バンバドロ
ドヒドイデ
アブリボン
ドデカバシ
ガオガエン

ほとんど上の4匹しか出てなかった。
ストーリー進むに連れてガオガエンの出番減ってきた
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:29.30ID:bzrQUiyf0
覚える技タイプ多い旅パでは便利…かと思いきやガオガエンさん覚える技なんか微妙だったなぁ
物理型なのにメイン炎がフレアドライブで命削っていったり急所に当たらないシャドークローなり
地面技マシンがじならし止まりなのも惜しい
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:09:35.11ID:Yrfm0JgY0
ガブリアス 60
フーディン 64
ガラガラ 63
バンバドロ 63
アシレーヌ 61
ヤドラン 63

ヤドランがガバイト厳選に役立ってくれたり、壁になってくれたりで有能だった印象
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 15:37:52.58ID:eYdWpX3V0
フーディン67
ハギギシリ60
エンニュート62
クロバット64
ジュナイパー66
ルガルガン(夜)59

ストーリー中ベトベトンが敵で来ると半壊する模様
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:48:17.26ID:DTTOXOoy0
>>37
最近の難度的には、こっちもポケモン4体ぐらいの縛りでいいんじゃないかとも思うんだけど
好きで連れ歩きたいポケモンから6体選出するだけでも難しいのに、そこから更に2体減らすとなると……
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:50:57.12ID:nfwc4Moj0
いろんなポケモン使いたいのにお守りハッピータイムカビゴンが敵一体倒すと終わることが多すぎた
そして本気を出すカビゴンとして贈られてきたカビゴンは最後まで本気を出すことはなかった
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:44:33.49ID:ulE8NjgT0
ボックス禁止縛りで
ガオガエン
ドデカバシ
レアコイル
ヤドラン
ドレディア
ルナアーラ

ドデカバシが最初から最後まで大活躍してたな
捕まえた時はは空を飛ぶ要員程度にしか考えてなかったから驚いた
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:45:20.27ID:jDS9aE0K0
ジュナイパー
ジバコイル
ギャラドス
ハリテヤマ
バンバドロ
グソクムシャ
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:09:05.31ID:sURVdrW+0
アシレーヌ
ドデカバシ
バンバドロ
ジバコイル
ウィンディ
ミミッキュ(ジャラコ捕獲用に入れてそのままにしてた)

ドデカバシとバンバドロが思ったより強くて助けられた
ドデカバシの見た目最初えっ?て思ったけど「ばんちょう」ってNNつけたらナイスガイに見えてきた。♀だったけど。ゴルゴでもよかったな。
バンバドロも岩、格闘覚えてくれるから地味に活躍してた
アシレーヌ美人すぎ。ポケリフレいやされた。
ウィンディもワイルドボルト、げきりん、フレドラで大活躍してた
ジバもがんばってくれたんだけど…タイプ的に入れただけで見た目はあんまり好きじゃない、ごめんな
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 05:00:46.98ID:bRxypzIe0
アシレーヌ ♂
エーフィ ♀
ブラッキー ♂
ミミッキュ ♀
ライチュー ♀
ゴースト ♀
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:48:16.74ID:vpAM/5HX0
アシレーヌ
ベトベトン
オコリザル
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:42:52.79ID:uhjgEHuD0
ジュナイパーベトベトンアブリボンアドリドリバンバドロソルガレオ
0080名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:18:23.74ID:9SzePA89O
誰か集計しろよデブ
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:03:30.40ID:qUHAzXuK0
仕方ねぇな
ここまでの集計しとくぞ
0083名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:03:37.52ID:qUHAzXuK0
アシレーヌ 18
ガオガエン 17
ジュナイパー 16
バンバドロ 16
ジバコイル 15
ドデカバシ 12
ミミッキュ 11
ベトベトン 11
アブリボン 10
エンニュート 10
ライチュウ 10
グソクムシャ 8
ウインディ 8
ペリッパー7
カビゴン 6
ヤドラン 6
アマージョ 6
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:04:01.26ID:qUHAzXuK0
ルガルガン 5
キュウコン 5
ゲッコウガ 5
クワガノン 5
ボーマンダ 5
ソルガレオ 5
ルナアーラ 5
クロバット 4
ラランテス 4
ガラガラ 4
ケケンカニ 4
キテルグマ 4
ヨワシ 4
ハリテヤマ 3
ジガルデ 3
ガブリアス 3
ゲンガー 3
ギャラドス 3
ゴースト 3
エーフィ 2
ダグトリオ 2
マシェード 2
ナッシー 2
ドイヒトデ 2
オドリドリ 2
メテノ 2
メタグロス 2
フーディン 2
ドレディア 2
オニシズクモ 2
ニンフィア 2
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:04:34.18ID:qUHAzXuK0
1
ヌイコグマ デンヂムシ トリトドン グランブル タマタマ ペルシアン
メタモン リーフィア サンダース ブラッキー ジジーロン スターミー
ナマコブシ バクフーン ムウマージ ヌメルゴン サンドパン エレブー
シロデスナ バタフリー エンブオー ハギギシリ ピカチュウ クレッフィ
マリルリ トゲデマル オコリザル
0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:47:02.09ID:9I7E03Ew0
ドデカバシのくちばしキャノン強すぎて笑う
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:05:22.20ID:w+pSVyyn0
カビゴン
メタグロス
ニンフィア
Aベトベトン
ファイアロー
ミミッキュ

半分以上が顔馴染みと言うね…
途中迄は新ポケも入れてた筈なんだが
気がついたらこうなってた
まさかベトベトンが最後まで頼れるエース格になるとは思わんかった
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:08:03.44ID:FFfIDCMf0
ソルガレオ
ジュナイパー
ベトベトン
ギガイアス
エンニュート
アシレーヌ


ベトベトンがアセロラ5タテしてくれた
モクロー選んだのにジュナイパーがだんだん微妙になってきた
0093名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:16:24.89ID:s7gWjSSm0
ミミッキュ、ジュナイパー、ドデカバシ、ルガルガン夜、エンニュート、クワガノン

終盤にクワガノン追加したけどほぼ出番なし
9割以上ミミッキュで余裕だった
ミミッキュの登場と同時にジュナイパーさん隠居生活
0095名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:55:28.00ID:9I7E03Ew0
これでクリアした
http://imgur.com/dWNEPOX.jpg
バンバドロが序盤から終盤までずっとエースだった
ジュナイパーがとにかく使えなかった
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:23:20.40ID:8QYVdNjE0
ジュナイパー、ダダリン、ルナアーラ、ベトベトン、エンニュート、ジバコイル

今回の草御三家は良い
タイプ一致+アイテム無しのアクロバットで四天王のうち3人に有利
0106名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:16:51.53ID:LFJqWcj+0
サン
ミミッキュ、サトシゲッコウガ、ジュナイパー、ソルガレオ、アローライチュウ、ヌイコグマ
ムーン
ミミッキュ、サトシゲッコウガ、ガオガエン、ルナアーラ、アローライチュウ、ヌイコグマ
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:27:48.43ID:B8ehBUNm0
ガオガエン、ペリッパー、ブーバーン、ラランテス、ミミッキュ、オドリドリ(ぱちぱち)

アブリボンとエンニュート人気だな
やっぱ高速アタッカーは旅パで使いやすいということか
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:54:32.69ID:cveoTRIx0
age
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:46:00.18ID:8EGJMoue0
ジュナイパー49
アブリボン48
ミミッキュ49
ケケンカニ49
グソクムシャ49
エンニュート49

技マシン禁止
アイテム購入禁止
御三家+新ポケ新タイプのみ
でクリア
最後しんどすぎ
0125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:53:06.40ID:EQNo3oOP0
アシレーヌ雄 Lv59
デカグース雄 Lv56
ライチュウ雄 Lv54
ゴースト雄 Lv52
エンニュート雌 Lv57
アブリボン雌 Lv53

今回もまたストーリーで愛着が沸きまくった、さっきもこのメンバーで防衛してきた
ハンサム編でライチュウをコケコ、ゴーストをルナアーラにしたくらい
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:35:26.31ID:yeUUfL7N0
ジュナイパー、グソクムシャ、
エンニュート、アマージョ、
ジャラランガ、オドリドリ
0127名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:46:06.74ID:akIRj0UR0
アシレーヌ、ケケンカニ、アブリボン、バンバドロ、ユキワラシ(めざめいし落ちてなくて絶望)、アマージョ(タリーヨ)
四天王全員Lv50でスタート

ジュナイパーのリーフブレード+ブレイブバードが受けれなくてやばかった
ウォーグルもふきとばしのせいでバンバドロの特性活かせなくてやばい
Aキュウコンもフェアリーあるとは知らず大打撃
博士強すぎ
あとタリーヨ有能
0132名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:28:24.87ID:D2G6SnVW0
パラセクトLv77(死んだらリセット)
オシャマリLv33(序盤単騎→パラス捕まえた後はダブルバトルだけ)

カヒリと博士で何回リセットしたことか…
でもめっちゃ愛着沸いたし縛りプレイしてよかった
0134名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:06:09.32ID:cgR00HI+0
ん?ワイのファッションか?休日は気合い入れてモヒカン肩パッドドクログローブトゲトゲブーツだが?
よっぽどのことがないとガンつけられないし捗るで
そんなことよりお前らのファッションはどうなんだよ?人をdisるだけのセンスはあるんだよなぁ?
0136名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:26:47.03ID:5xG4erDG0
ニャヒート LV67(NN:トニー)
アマージョLV68(タリーヨ)
ニョロボン LV67(ヤンヤン)
ゴローニャLV66(シヨッカ)
ハピナス LV73(うゆゆ)

レベル上がりすぎ+なかよし補正が強力すぎるので一匹縛って5匹プレイ+道具封印で攻略
ガオガエンがどうしても肌に合わなくて結局ニャヒートのまま使ったけど、足を引っ張るようなこともなく十分戦力になってくれたのが良かった。
0141名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:22:47.65ID:RwUxmlZn0
ライチュウ♀
アブリボン♂
ウインディ♀
メタグロス
ドレディア♀
アシレーヌ♀

癒し系を念頭に置いてパーティそろえたものの、一体600族を入れたくなったのでこのメンツに落ち着く。レベルは55〜57。戦法は「弱点の属性で殴る」の一点張り。
0145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:29:13.62ID:pyT13PTmO
ジュナイパー
エンニュート
ミミッキュ
まひるルガルガン
クワガノン
グソクムシャ
みんなLv60前後
遅い遅い言われてたけどアローラポケ本当に遅くてワロタ
ジュナイパーは先手かみくだくされまくって心底ゴーストタイプいらんと思った
0147名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:52:26.17ID:1zipL5dv0
ハプウのフライゴンに先制できるのがトゲデマルしかいなかった時は全滅を覚悟した
アローラポケモン中心でやってると野生にも普通に先制されたりするよね
0151名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 21:59:11.82ID:rGZKzvpD0
殿堂入りパーティ
メスアシレーヌ
メスアマージョ
メスアブリボン

主人公もメスにしたのでアブリボンはフェアリーZにしたよ。
しかしクズマの部屋とかコイキング号とか、今作は薄い本のネタが多すぎる。
0152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 18:17:33.94ID:OFhOkSll0
初回殿堂入り
Aキュウコン♀Lv.45
グソクムシャ♀Lv.49
バンバドロ♂Lv.47
カビゴン♂Lv.44
ミミッキュ♀Lv.46
ガオガエン♂Lv.45
リザーブ(強化リーグはこっち予定)
エンニュート♀Lv.45
アマージョ♀Lv.46
プテラ♀Lv.44
クワガノン♀Lv.48
ヤドラン♂Lv.45
ジャラランガ♂Lv.45

旅パ12匹&学習装置オフによるレベル上げ抑制、技マシン(ウロコ含む)禁止、
持ち物(Z含む)禁止でクリア。MVPはグソクムシャと甘えるミミッキュ
疲れたけどなんだかんだ行けたし、次回作が出たら
またこの縛りでセルフチャレンジモードやると思うわ
この後レッドに勝てる気がしないが
0154名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:35:27.38ID:0XZOwpZr0
アシレーヌ
ドデカバシ
ベトベトン
ルガルガン
サンドパン
ルナアーラ
0155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:43:33.86ID:so6dnnzp0
メタモン
メタモン
メタモン
メタモン
メタモン
メタモン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:59:58.13ID:T2Fjwhft0
2週め別ロムでクリアしたけど、クリア時にソルルナ手持ちにいるとその後のコケコ戦前にコケコの特殊セリフあるんだな
ていうか「イクゾ」もそうだけど普通に人間の言葉喋ってんなぁ。
0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:06:36.98ID:BNJuyL4V0
アシレーヌ
クワガノン
バンバドロ
アマージョ
エンニュート
ジャラランガ
二軍落ち
ジバコイル

ひこうタイプ欲しくてドデカバシとか試したけど合わなかった
0160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:55:14.86ID:+5JnsEdo0
エアームド Lv.56 ♀(慎重、頑丈、食べ残し) 空を飛ぶ/まきびし/毒毒/羽休め
ランターン Lv.57 ♀ (控えめ、蓄電、スプーン) 熱湯/放電/めざぱ(超)/電磁波
アブリボン Lv.58 ♀ (穏やか、鱗粉、貝殻) 団子/シャイン/痺れ粉/蝶舞
ウソッキー Lv.59 ♀ (勇敢、石頭、先制) 諸刃/ウドハン/アムハン/不意打ち
バクフーン Lv.59 ♀ (臆病、猛火、ホノオZ) 火炎放射/めざぱ(電)/石火/煙幕
ヨーテリー Lv.53 ♂ (大人しい、物拾い、無し) つぶら/内緒/奮い立てる/噛み砕く

第二世代好きだから第二世代を多めに採用
最初はジュナイパー入ってたが努力値振りミスったからヨーテリーと交代
ジュナイパー入るの前提で組んでたせいでキツいところがちらほらあった
あと先頭が磁力のトレーナーが少ないおかげでまきびし覚えた後は先頭はほぼムドーだった
0161名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:22:06.36ID:O5txPYoB0
アシレーヌ
メガニウム
アブリボン
エンニュート
ガルーラ
ユキメノコ

全員♀
幼女からおばちゃんまで多彩な女子を揃えてみた
そんな感じで選んだパーティの割にはバランスが良くて四天王ライチ以外にはあまり苦戦しなかった
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:19:04.64ID:WV0/EP990
アシレーヌ♂
エンニュート♀
ドレディア♀
ドレカバシ♀
ジガルデ50%
ルナアーラ

レベルはだいたい60くらい
苦戦しないどころか余裕で、逆の意味で絶望した
0165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:51:28.45ID:a4zPpUcD0
>>143
凄く分かるw
XYでタイプのバランスは良かったけど気づいたら全員物理なんてパーティが出来上がってガンピのガルドで初めて気づいて詰みかけたことある

話変わるがサッと見た感じジグザグマいないとものひろい入れてないって人多いな
0171名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:53.99ID:pIzIBpCF0
アシレーヌ Lv65
レアコイル Lv66
バンバドロ Lv65
エンニュート Lv65
ゴロンダ Lv61
メタグロス Lv61

レアコイルは輝石を堪能するために、殿堂入りまでは進化させずにおいた。もう進化させたけど
ピチューが特攻↓の性格だったから、偶然控えめで来たコイルを採用したがかなり役立った
0173名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:37:44.88ID:qa1vfKh70
ジュナイパー ドテカバシ ブースター ゲッコウガ ペルシアン ソルガレオ 四天王はほぼ苦戦無しだったがククイに積みかけた ごり押しでなんとか 
0174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:46:00.64ID:FSL0YofO0
アシレーヌ
タイプ:ヌル
ガオガエン
カビゴン
メタグロス
アブソル

道中はミラクル交換産のアシレーヌが大活躍。タイプヌルはイマイチ活躍しなかったジュナイバーとのGTS交換
0177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:03:26.55ID:wyWDhaXV0
age
0178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:43:53.21ID:FKt+zJlH0
アシレーヌ
ルガルガン夜
クワガノン
ケケンカニ
エンニュート
ダグトリオ(RF)

鈍足多くて苦労したわ
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:06:33.93ID:z+2Jy3AS0
ジュナイパー
バンバドロ
キュワワー
トゲデマル
ペリッパー
ジャラランガ

キュワワーが強かった
瞑想+ドレインキッスはもちろん、Zグラスフィールドで防御も上げてゾンビのように戦う
ここ見たらキュワワー誰も使ってなくてワロタ
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 02:38:14.42ID:2GsBU+h5O
今作は敵とレベル差つきにくいしぬしに至っては能力上がるからなおのことダメージ与えにくいから
フルアタで組むよりどくまもみたいな定数ダメージで倒した方が良いなと思った
0182名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:45:31.10ID:8t86Jmp80
アシレーヌ
カビゴン
ガラガラ
ライチュウ
ルガルガン
ソルガレオ
アシレーヌとソルガレオ以外はレベル40後半。このスレ見るといやに低いな

XYの反省でがくしゅうそうち+勝ち抜き縛りでやったけど4つ目の島から敵トレーナーに完全にレベル追い抜かれた
アシレーヌ大正義だったけどそれでもククイ戦で限界が来てほしぐもちゃん解禁
0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:39:09.24ID:4KSH7BcO0
ヤトウモリ♂レベル63が殿堂入りしてしまった悲しみ
0184名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:32:29.43ID:QXt7D8yh0
今作は新世代縛りだときつすぎる
DP〜XYが新世代縛りでも苦しくなかっただけかもしれんが
ちなみにリージョンフォルムは新世代ポケモンと言う扱いにしたがディグダは文字通り毛を生やしただけだったから却下した

ベトベトン
ラランテス
ヨワシ
ルガルガン昼
グソクムシャ
ケケンカニ

遅すぎるし耐久微妙だしタイプ安定しないしなかなかでない
0185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:59:17.40ID:q0kkivKt0
ゴーリキー69、ウィンディ66、バタフリー63の3体。
ゴーリキーには輝石持たせてた。

岩はほとんどゴーリキー、ゴーストはバタフリー、飛行はウインディ、格闘と博士は総動員。
振り返ってみると、何気にハリテヤマが一番きつかった。
0188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:22.71ID:NIZuzvcV0
ジュナイパー
ピカチュウ
ニャース
イワンコ
ミミッキュ

かみなりのいしの入手方法とイワンコの進化方法を知らずに殿堂入りまで行ってしまった。
今回敵が全体的に速くてかなり辛かった印象。
0191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:55:22.09ID:/WGVliR30
メインムーン
ムウマ ガオガエン レアコイル アブリボン アマージョ ジャラランガ
サブサン
ムウマ ジュナイパー ガラガラR ダダリン オドリドリ(まいまい) シロデスナ
ストーリーで使う再生回復が強すぎた。仲良し補正のかわせ待ち羽休めとかできたし。
0193名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:28:11.40ID:kpDAGojE0
ジュナイパー、ジバコイル、ウインディ、ゴロンダ、アシレーヌ、サーナイト
最初にもらったのはモクロー
ミラクル交換でもらったやつから増やしたり育てたりしたから、御三家2匹でアローラ外もいるっちゅー

中古ソフトのサブロムにも前の人の、メレメレから同行してて石までつかったシャンデラがいるが、
ここは図鑑データなし使ってる人はあまりいないのか…
0194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/25(土) 03:13:31.23ID:9ZBud0vs0

Slot
🌸💣👻
🎰🍒💣
🎴🍜🌸
(LA: 0.86, 0.84, 0.79)
0197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:33:41.44ID:jt5kLm320
p
0198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:34.81ID:9LzPyZwh0
サンムーン
0201名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:39:46.13ID:OgyEaQ9H0
サンムーンってあとでパソコンとかから殿堂入りのパーティー見れないの?
0204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:14.16ID:dvzPkjQB0
いつもその世代縛りしているので今回も

ジュナイパー
ドデカバシ
バンバドロ
クワガノン
ヤトウモリ♂
ケケンカニ

ネット断ちしてたからヤトウモリとクワガノンとケケンカニいつ進化するんだろうと思いながらトカゲは結局未進化のまま殿堂入りしちゃったよ
0205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:54.51ID:gRsNPkOSO
2周目
・ジュナイパー
・ジャラランガ
・ルガルガン(まよなか)
・アシレーヌ
・バシャーモ
・ミュウ

ジュナイパーとルガルガンで戦い抜いたので他はお飾りw
1周目ジュナイパーが未厳選なのに高個体値だったので、
2周目の低個体値ジュナイパーは地味にしんどかったw
0208名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:43.23ID:xC61+O040
テッカグヤ1体
0209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:05:56.04ID:WuaJITrW0
アメモース
アブリボン
メレシー
オドリドリ電
サニーゴ
トゲデマル

先発メレシーからのwむしエース
メレシーはストーリーだとほんと使える
ククイのルガルガンのステロとジバコイルで積みそうになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況