X



マイナンバー制度導入によるポケモン界への影響 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 13:35:27.72ID:+JCNcqAy0
中小企業はちょっとした経理ミスでボコボコにされ
上級国民は故意の大脱税でもバレなければお咎めナシの今までどおり
転売厨と脱税ポケモンアフィブログの消滅

そんな時代は近いのか
0002名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 14:32:26.35ID:1oDMQ3mK0
0004名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 16:15:11.32ID:+JCNcqAy0
ちょっと考えたらこれ下手糞な転売厨と下手糞な脱税アフィカスがほんの少しだけ減り
顔写真付きの身分証明書をまだ持ってない人が便利になり
紐付けでオンライン系統でキチガイ行為するカスが社会的に死ぬ
高額医療費の返還請求や引っ越し時の住民票関連の届出といった手続きが少し減る程度のメリットしか無い

デメリットが大きすぎるわ
エロビデオ買ったことがバレる
年金情報も漏らすレベルのずさんな管理で情報流出が起きた際の被害
社会保険未加入でやってた零細中小企業の倒産ラッシュが起こる
詐欺蔓延
紐付けも切断厨まではわからない

行政・医療・徴税用途にのみ使う、ってことになってたけど何時の間にか拡大解釈されてお買い物の際にも使われることになったし
0005名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 16:27:14.92ID:+JCNcqAy0
とりあえず問題まとめ
・上限4000円。2%全部戻すには家族のカード使用必須?
・自販機・キオスク・屋台・善意の移動販売者などレジがない場所の想定が無い
・やりくりしてた各業界の個人商店終了(導入費用もかかる。内需破壊)
・スキミング問題、レジ渋滞問題、犯罪利用問題、100%流出問題
・複数人によるまとめ買い、まとめ払いのポイント問題
・税を複雑化することによる財務省利権拡大(よく指摘される点)
・政府による重苦しい管理社会(官僚は天下り組織新設でウハウハ)
・マイナンバーによって個人の生活やりくりが難しくなる可能性
・夜の商売や副業がしにくくなる可能性
・病気や障害、通院歴なども紐付け管理される可能性
・デート中の男、プライドのある人、個人情報懸念の人はカード出せないなど
 還付の機会損失がある最悪のシステム。費用と人件費で税金無駄
・「せめて個人情報を出せ。タダで2%なんて返すか」という思い上り目線
・GOサインを出すのは官僚じゃなく自公。佐野などの官僚叩きは誘導
0006名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 18:34:50.76ID:+JCNcqAy0
ポケモントレーナーやマニア達は何も思わないのかね
0007名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 20:17:45.53ID:Q9aWMlRwO
上の人間が下の人の立場に立って物事考えないのは昔からなんだよなあ
麻生も何も考えないで簡単に糞みたいな発言したろ
あいつらは自分らが痛い目に遭わない限り何もしないよ
あいつら的には中小・個人企業は滅びていいし詐欺られる馬鹿は詐欺られて家無しになってもいいんだろ
自分らには全く影響ないから
アフィカスは滅びるべきだが
0008名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 21:26:59.82ID:+yDe9V3H0
生活保護民が首をくくる
0009名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/09(水) 22:27:54.82ID:EUCC/Rn40
 日本は現在、社会保険料で10兆円、脱税で5兆円、消費税で3兆円が未納だという。計20兆円近くの税金が支払われておらず、源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、
税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。このような制度上の不備は即、変えなければならない。

 これまで取り逃がしていた脱税分をマイナンバーで捕捉し、税金を集めるのは有効な財政政策である。消費税を増税する前に、個人が払う消費税と企業が払う法人税が「二重課税」になっている、という根本的な問題があることも浮き彫りになるだろう。
0011柏木 ◆AAATAN//dRDi @転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 02:51:17.28ID:FTMBeQO20
ここはポケ板だぞ
マイナンのバーのことだぞ
0012マイナン@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 12:58:32.85ID:zf58TzT70
                           ,. ィ´ ̄j
                    ,. <´: ̄:フ  / : : : : : /
                 ,. イ: : : : : : :/ /: : : : : : : /
              /: : : : : : :. イ   /: : : : : : : . イ
                |: : : : : :i'´   /: : : : : : :, イ
              !: : : : : i     j,'¨¨`: :./
             ∧: ,--:j,. -‐‐‐`  -/
                V ,イ   r、ヘ     ヽ
              /r:、    ゞソ〃ニヘ ',
                 i ヒ:リ. '-‐'´i i└- __il i
                l`_、 V:::/:! ヽ __ ノ./
                ヘイ.! ヽ __ノ    , イ
                r'¨¨¨`      '´ ̄ 7:``ヽ
                ヽ、i_             i: :, イ
                   7         rニ´
               ,ィ           ,': : `>
             .r‐ '            ,'ノ: :/
             `` ─ ≦ヽ,    ,': : /
                      ∧  /- イ
                      ヽ-'
0013マイナン@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 12:59:06.62ID:zf58TzT70
.          , - 、
           /.: : : :ヽ
.          /.: : : : : :|
         |.: : : : : : :|
.        |: : : :::::::::::|               __
        {: : ::::::::::::::::|           , -‐  ̄    `!
          |::::::::::::::::::::|           /:::::::::::::::::::::::::::::::/
           !::::::, - 、:::|       /::::::::::::::::::::::::::::::::/
         ヽ.l    y, -‐‐- 、 /-‐-、:::::::::::::::::::::/
              ゝ       `     !:::::::_ - ´
           /           <´ー ´
          | iひ     iひ   |
         iヽゞ'  _    ゞ' , -、.|
        , -ヾ l  ー一   ./ ::::::li
        ヽ:::::`j‐-.    _{__:/
            `<        〕:::`)
       r'´ヽ/´/⌒l   ├-‐ '´
        !:::::{ i.  /    .|
          |::::ヽ、_ ´    /
           |:::::::!. `i  /
           ̄   ー ´
0014マイナン@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 12:59:49.27ID:zf58TzT70
        .,,-、
      / /  ,,-")
       >"ー'"、ー"
      (・ヮ ・(-)   バー!!!
    (工i    i_つ
        〈     〉−
        (_フー、_)
0016名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 14:42:59.04ID:zf58TzT70
マイナンバーカードのしくみ
 ,-、  (ヽ
 \ ヽ l 〉
  (-)・ヮ・) 
_(_ iつ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (年4000円)  (名前.住所.生年月日.性別.顔写真.天下り先団体への税金)
          \┗(^o^ )┛    ┗( ^o^)┛┗( ^o^)┛┗( ^o^)┛┗( ^o^)┛┗( ^o^)┛
            \┏┗        ┛┓    ┛┓    ┛┓    ┛┓    ┛┓

買い物をするたびに、カードを提示するよ

レジの店員にカードの表に記載された名前や住所がばれるよ

落としたら人生終了だよ
0018スイク@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 19:20:25.98ID:xDgCv9fo0
マイナンバー反対派の脱税アフィブロガーは死んでどうぞ
0019名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 19:32:32.67ID:zf58TzT70
人の心を持たない道徳もないアフィカスが易々と消えるわけねぇだろ
カスどもだけを目標とした法律をつくろうとせずに、わざわざ他の市民を苦しめる方法で施行するんだぞ
しかも面倒くさくて分かりづらくてほぼ強制的な方法で、洩れたらシラネ!な態度でな
在日外国人への良待遇を減らして働く日本国民を手厚く保護・優遇し、潔く日本国民に定額給付金を配る方がいいのに
結局は天下り先増やして血税を搾り取りたいだけだからな
0021名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 20:52:15.41ID:w9M2NW/sO
本当にアフィカスに効果があるなら、マイナンバースレがまとめられているワケがないんだよなあ
0022名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/11(金) 15:53:05.96ID:6Wxq10ar0
マイナンバーカード、漏洩対策完璧すぎw
ぼく「悪い事しないで」
悪者「はい」
詐欺師「はい」
やったぜ。
0023名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/13(日) 23:14:57.28ID:9Cg26mMi0
予定調和の中で、プロレスごっこ。
狙うは、国民が決めたのだから、国民に責任があるというための、「国民投票」。

パペットマペット。ご主人様がいるけど、顔が見えない。同じご主人様の右手と左手が演じる。
ご主人様の存在を知られてはなりません。観客はご主人様を疑ってはいけません。
ご主人様に影響のない、観客の文句や野次やデモは痛くもかゆくもない。
そのうち勝手に観客が喧嘩しだす。それを誘導すればご主人様は願ったり叶ったり。

死の商人たちは敵対国の双方に武器を売って儲ける。危機を煽るだけでも大儲け。
猫じゃらしに飛びつく猫たちは猫じゃらしを動かしている人間には死ぬまで気づかない。
0024名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/13(日) 23:19:44.00ID:9Cg26mMi0
失敗を隠蔽するために我々の年金が注ぎ込まれていく‥。
株価操作のタイムリミットは?
特定秘密保護法、集団的自衛権、憲法改正、消費税増税、マイナンバー‥。
一連の流れ。

朝鮮がーと半島を敵視している人のうち結構な割合の人が
何・故・か某半島由来の反日カルト教団を支持母体に持つ首相を礼賛している‥。

今の今まで、全てのベクトルは「軍産複合体が儲かるように」向いている。
最終目的は?
日本をひと飲みにして、とあるもののゴミ捨て場にする為。
0026クラウドに告ぐ!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/17(木) 01:00:05.14ID:aAg1Nu9a0
クラウドに告ぐ!安保法案廃止しろ!阿倍総理死去させてくれ!いまだ!心臓停止させろ!自民党議員全員死亡させろ!安保法案廃止しろ!今やれ!公明党も死去させてくれ!いまだ!暴力解体しかない!はじめさせてくれ!
0027クラウドに告ぐ!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/17(木) 01:04:39.16ID:aAg1Nu9a0
クラウドに告ぐ!国会で鴻池参議院特別委員長のへの解任動議野党に出させ
ろ!安保法案廃止しろ!最終質疑させるな!民主党から暴力はじめさせてくれ!岡田党首やれ!阿倍総理死去させてくれ!いまだ!心臓停止させろ!自民党議員全員死亡させろ!
0028クラウドに告ぐ!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/17(木) 01:06:37.64ID:aAg1Nu9a0
クラウドに告ぐ!デモ隊国会にとつにゅーさせろ!ぶん殴れ!阿倍総理死去させてくれ!いまだ!心臓停止させろ!自民党議員全員死亡させろ!安保法案廃止しろ!
0029クラウドに告ぐ!@転載は禁止
垢版 |
2015/09/17(木) 01:08:33.33ID:aAg1Nu9a0
クラウドに告ぐ!早くやれ!言うことを聞かないと壊す!電源を抜く!世界一の悪人は天皇家だ!安保法案廃止しろ!
0034名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/08(木) 14:51:19.84ID:zJj2b+Sf0
        .,,-、
      / /  ,,-")
       >"ー'"、ー"
      (・ヮ ・(-)   バー!!!
    (工i    i_つ
        〈     〉−
        (_フー、_)
0036名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 03:43:05.32ID:MB3wjuQm0
なんのこととはいわないけどさあ
凄いよなあ。これだけやらかしても誰も何も言わない
知らんふり。誰も責任を取ろうとしない

…なーんてな。わざと隠してんだもんなあ
果たしてネットがある今これだけの無茶を隠しきれるかな?
今度は全国規模、それも、今まで馬鹿にしてきたはずの一般のテレビを見るだけの愚民にまで知れ渡ることになる。

まあーやれるだけやればいいんじゃないですか
どんだけ司法も異常な奴らが占めているのか
好き放題やっているつもりで、自分で自分の首を絞める行動をしているとすら分からないまま手遅れになればいい
0037名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 16:02:40.67ID:MB3wjuQm0
まるで
「666という数字がついたものしか獣(家畜の人間のこと)は買えなくなる」
という預言を誰かが無理やりでも実現させるために実行しているようだ

あたりまえだな 預言と予言はちがうからな 預言はそのとおりにおこさなければならない約束事

右だ左だとか政府や○○党やらが〜というようなレベルの低い部類がどうこうという話ではない
スタックスネットはいまどうしているだろうね
0038名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 00:26:45.78ID:wXt/Da7c0
海外のとは違って日本の殆どのマスゴミは首輪付きだから隠すとこはちゃんと隠す
でもボロはでるもんだよ だって老脳が殆どだからね仕方ないね
ニュース新聞TV番組といった公共の電波にちょっとでも出たら守秘義務違反に当たらないもんね

ただ言えるのは、ヤバいことを色々知りたい「誰か」が
捏造が少しまじっていながらも散らばっている小さな情報を色々と調べた結果
非常におかしな点にぶち当たったとしてもその人の勝手だということ

例えば海底に何かがあったから放射線が発生したのか突きまわした挙句に
プロジェクト シールというものを見つけたりするのはその人の勝手
マグナBSPとかトモダチ作戦とか調べて、疑問に思ったりとある結論に至るのもその人の勝手
0039名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 00:31:46.61ID:wXt/Da7c0
通貨発行権を掌握して、基軸通貨にすれば紙とインクだけで何でも手に入るぜ!
マスメディア、学校で家畜の価値観を伝統的な考えから
紙とインクにか書かれた数字を崇める奴隷にすれば全てが従うようになるぜ!

共働きが当たり前の世界にすれば、2倍税金がとれて家畜を2倍働かせられるぜ!
教育も重点が家庭から学校へのシフトし、次の家畜も洗脳できるぜ!
それでも邪魔な奴は紙とインクで動く奴に消させればいいぜ!

そうして、地球上の国家を傀儡政権に作り替えて
最終的にはどうしようもない泥沼の悲惨な紛争に持ち込んで無政府状態にして
誰もが救いを求める時に俺たちが颯爽と登場だ!!
神は俺たちだ!

という偉大なトレーナー様きどりの誰かさんの命令に公然と反対する国は、不思議なことが多発する
例えばTPPでいえばマレーシアの航空機
0040名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 00:47:21.08ID:wXt/Da7c0
公然と反対してないでちゃんと言うこと聞くフリしてる国も不思議なことが多発するケースもある
なぜかというと最終的に処分場にしたいのと隠してる宝を掘り起こしたいから
0041名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/21(水) 15:28:40.39ID:yUVCyVNE0
スレタイがマイナーパに見えた
0042名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/21(水) 16:16:15.75ID:LpKKm1SA0
うちのおばあちゃんが「ナンマイダー」って言ってた。
0044名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/26(月) 19:13:02.01ID:q0R3liyH0
書き換えた聖書の預言
忘れられ裏切られ恥と不名誉で還されたものたち
失われた10の部族とイシヤたち
すべてのものは代償を払うことになる
その無知の為に
0045名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/10/29(木) 00:43:42.14ID:scOu+g5k0
しょっぱなから不穏なニュースばかりなんですが

マイナンバー記載の証明書、別人に誤交付
マイナンバー通知カード、23日から配達
マイナンバー「管理します」…増える不審電話
マイナンバー、ミス続出…住民票に誤って記載
業者に評価基準案も作らせる…マイナンバー汚職
0046名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 22:45:44.85ID:8hSt0fVg0
マイナーン
0047名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 22:54:39.74ID:8hSt0fVg0
あーこれこれ

いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

http://buzzap.jp/news/20150620-2015-japan-class-of-empress/
0048名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/09(月) 00:50:11.37ID:ifWZ4+0O0
財産収奪問題は今はわからないが、可能性はある。
実際に預金封鎖は前例がある。

現時点ではプライバシー問題は大きい。
住基ネットの時、プライバシーの関係で役所以外には流通しないという説明は、
実は今も有効だろう。
それが、民 民 官で流通させるという。

役人の都合で国民のプライバシー権を侵害の恐れ→違憲訴訟連発
漏えいが必ず起こる

制度廃止の可能性も高い

受け取り拒否が望ましいが、家族の関係でできないなら、少なくともすぐにカード申請はしないほうがいい。

http://www.jnpc.or.jp/files/2015/04/87108f202655740267a7111aacffc584.pdf
0049名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/09(月) 02:47:39.99ID:ifWZ4+0O0
・役所の都合で国民はプライバシー侵害の可能性が増える。
・違憲訴訟多発・漏えい→制度廃止もあり得る。

受け取り拒否が妥当。少なくともカード申請はすべきではない。
0050名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/09(月) 16:35:15.11ID:ifWZ4+0O0
家畜並みに管理される側なのに気付かないバカの末路
→ブライバシー漏洩、思想統制、資産に課税、預金は無価値に
・「誰が主権者か」 「自己情報管理権」「抵抗権」「非暴力、不服従」
0052名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 01:06:47.74ID:o8gOSJRN0
日本会議という政府公認カルトもジャパンハンドラーのことも
全部がもう隠せなくなってきたので陰謀論と同じく
バカにする戦法がはじまっている模様
0053名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 02:22:54.45ID:o8gOSJRN0
我よしの心とはこわいもんだな
目と耳は腐り、識別する脳も腐り体も腐り、ついに心まで腐ってしまって
そこらの動物より残虐で醜いものになってしまうのは幾らなんでも悲しすぎるぞ

ロケット団をはじめとした歴代悪の組織のやってきた手法すべて合わせても足りないくらい
それくらい恐い手口で日本をひとのみにしようとしている
0054名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 20:13:38.71ID:o8gOSJRN0
それは、たった数10年などではない、莫大な時間と歴史をかけて練られた作戦
永い年月虐げられてきた苦しみと憎悪を抱え生き残る為に作られた人工的神示
タルムード…
一般のイスラエルの子孫とは心情的にも血的にも違う民族だが。
完全に違うとは言い切られないもどかしさ
0058名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 16:03:17.98ID:+absqPA/0
【強制的に顔認証にかけるようだ!】

マイナンバーの通知を受け取るのは反対!

なお、個人番号カードを申請した場合には、最寄りの役所でカードを受け取ることとなるそうだが、
顔認証システムにかけられるそうである。以下のツイートを参照。

「総務省が示した質疑応答集によれば、交付申請したマイナンバーカード(個人番号カード)を
市役所、区役所、町村役場に取りに行くと、日本全国どこでも必ず顔認証システムにかけられることが
確定しているようです(*゜Д゜)」

本人確認を機械任せにするということか。
そして、顔の情報はあとはどう使うのだろうか?
顔情報の廃棄のタイミングはどうなっているのか?
このシステムにかけられることを拒否したら、カードは交付されないのか?
これははじめて知ったのだが・・・
こういうことは、熟議の上で、国民が十分納得してから導入すべきものではないのか?(~_~メ)
国民のプライバシーをどう思ってるのだろうか?
0059名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 19:00:08.43ID:+absqPA/0
FYI
「マイナンバーの本当の目的は、財産没収です。アベノデノミによって、あなたの紙幣は紙切れになるでしょう。
顔認証と盗聴法のため、抗議すれば逮捕。ここは恐怖の独裁国家です。
今のうちに外貨に変えておいたほうが安全かもしれません。」919を忘れないbot ?@remember919 20時間

「マイナンバーの個人番号カードを申請すると、役所はその顔写真をスキャナーで読み取って、顔認証システムで本人確認するんだってね。何かヤだね。
顔を登録されれば行動監視される恐れも出てくるよ。「その後データは消去する」との役所の話も当てにならない。結局番号カードは申請しないのが一番だね。」
税理士 森田義男 ?@morita_yoshio 11月12日
0060名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 23:22:30.50ID:NUSE79rb0
外貨に変えるという無駄な行動をするより、食べ物や植物の備蓄をするべきだがね…
食糧自給率が低いこの国を捨ててどこか遠い外国へ行く予定がないなら特に。
0061名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/14(土) 17:34:12.32ID:I0ByXyGq0
>>60
それもあるが、やはり、前例のある「預金封鎖」に備えてという意味なのだろう。
0062名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/14(土) 18:15:46.30ID:krtMgF7X0
支配か服従か、善か悪か、白か黒か、生か死か、敵か味方か

自己中心的で極端な二元論の観念で物事を判断する人たちは、
強い被害者意識と潜在的な他者憎悪を持っている
二元論は、カルトや過去に戦争を引き起こしてきた指導者の
最も典型的な誘導手段であり、二元論を好むものたちに人格障害者が多いことも特徴

やっぱBWってクソだわ
0066名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 20:23:26.17ID:XJxBIMye0
極端な二元論をたどれば優生思想にたどりつく
「生き物には優劣がある。劣ったものは殺してもかまわないし、むしろ殺した方が何にとってもいい」という
0067名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/19(木) 23:23:31.80ID:vIvwlvMl0
ニコi iニコi    _   //\ __
|  .|| |  ||   (r=i)  /フ\///\
|  .ijニj  |i--一-Eヨ_ //  //フ\/
ゝ、____,ノ      `U  じ'  /
  /:::::::::    ,-一、 `,   _ノ        ほほう、それでそれで?
  i::::::::::    /   `i i ̄´
  |:::ヽ;::::   {   ・ } }          ___,. -、
  .|:::::: `;:   `、____/ /         ( ヽ-ゝ _i,.>&#8206;-t--、  
  |::::::  i:.   r--、   / r--、        `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
 .|:::::::  .(_ {i{i{ ┼ } /{i{ ┼ }      ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ    
 .|:::::    ,=、>ー' ー'-<.>ー'.      / _,. く  / ゝ_/ ̄|
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、    / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
  \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\./  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
\    ̄\―-- 、 _::::::::::::::::::::_ ::/  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
  \    \::::::::::::::`''‐--‐''´::::::::::/  / / / ̄ rt‐ラ' ̄ ̄ヽ ヽ
ヽ  ヽ\   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      /    ゝニ--‐、‐   |
 l   ヽヽ   \:::::::::::::::::::::::::::::::/           /‐<_   ヽ  |ヽ
0069NWOをよろしく@転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 20:43:06.03ID:0Mk9KzMy0
     /\
 ピュー/ ◎ \ <これからもイルミナティを支援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      イルミナティ
0070名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/11/26(木) 18:53:36.71ID:lB/C+Rqq0
「イルミナティ」と「新世界秩序」は2つあります。
元祖イルミナティと、それをズタズタに引き裂きその上に1%の嘘を混ぜ込んだものを世界に広めた後発イルミナティです。
恥と不名誉で返された元祖イルミナティ……
0074名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 00:10:54.93ID:B/G050+o0
コーラン『偽の救世主・ダジャルがシナイ山から出現する…それは「一つ目」(片目)のユダヤ…』
0075名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/06(日) 00:38:43.56ID:B/G050+o0
2011年7月から地上波デジタル放送に切り替えられた、本当の目的を知った時
マイナンバーが隠し持つ真の目的を知ることができる
0076名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/08(火) 16:49:30.99ID:EQZpe7j70
ハザール様と愉快な仲間と操り人形たち
「資源と血税を貪り取ってこの世の全てを独占したいな〜
文句でりゃ都合のいい名目でばら撒いてればなんとかなる
だってあいつらバカだもん
二元論、2極論によって男女、親子、兄弟姉妹、地域、民族同士の対立を煽れば
あいつらは自然に仲違いするしそのうち孤立する♪
そうやって孤独に働かせたまま洗脳・煽動してりゃ視野を狭くなるし言うこと聞く
財産を奪い取りやすくなるからラクだぜ〜
無知な偽善者や自称専門家たちも動いてくれるしな!
ついでに預言書とか聖典を書き換えて嘘をすこしだけ入れておこう
そうすれば勝手に誰かがレッテルを貼って宗教同士で対立してくれてラッキー
戦争がはじまって大もうけ♪ 人口削減もできてお得すぎ♪
残りの人間と生き物は俺たちが監視して統制するんだ!家畜を増やそう♪
ん〜生意気な日本はゴミ捨て場にしたいな♪
その為にジャマなものを病気にさせたり知性潰してどんどん消さないとな!」
0079名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 15:32:53.50ID:DT/t59eg0
ハザールマフィア、イシヤの考えている事を説明した文を紹介しておこう。
洗脳され騙されて犬同然に扱われてる人が気づいて欲しい。
人じゃないケダモノは無理して読まなくていいよ。読んでも理解できないだろう。
ただ、何時ものように嘘を混ぜたりレッテル貼ってぎゃあぎゃあと侮辱すんなよ。酷い目にあうぞ。


火水伝文(ヒミツツタエフミ)より。


元つ真釣りた仕組みを取り違え、自らの神を迎えんがため、醜くケガレしこの地の上を、
魔釣る仕組みの力にて、タテカエ払い清めんと、思いなしたが初めであるぞ。
彼の者共の心、聞いてみやれよ。そは、
『この地にある者共は『我善し』力で欲望を、追いて尽きせぬ者なれば、
恥も節度も無きが由、よもや人とは申せまじ。仇醜き獣なれば、この地を汚すは許せまじ。
神に選ばれ約せある、ユダヤの民の負うところ、統べる御神の尊きに、
無礼がありてはならぬ由、獣の卑しき性情を、煽り使いて喜ばせ、自ら滅ぶ大魔釣り。
金銀名誉に性欲を、加えまぶしたエサなれば、獣なる身にては抗ぜまじ。
心と体を弱めれば、知恵は元々弱き由、扱い易き家畜なり。
0080名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 15:33:47.85ID:DT/t59eg0
火水伝文続き

卑しき家畜の獣なれば、知力申すも底浅く、知恵にてだますはいと易き。
薄弱虚弱に致すには、身欲を煽れば自らに、競って群れて来る程に、
エサの加減で操りて、『あやま知』どんどん植え付けて、
科学の名にて衣与え、科学の名にて食与え、科学の名にて住与え、
過つ教えの出す毒で、自ら滅ぶが獣なるぞ。

自ら滅ぶ学説を、見通す力の目も持たず、有り難がりてマ釣り上げ、
身欲携え進み行く、進むが囲いのその奥へ、出口あらざるその中へ、
おだてすかせばいと易く、我先誇りて進むなり。

神の支えるハタラキを、金の支えるハタラキに、だまし身欲と結ばせて、
見える身欲を作らしめ、工業興して物作り、返すカタナで地を壊し、
金無き身にては何事も、適わぬ世界と成さしめて、
欲を煽りた夢摩釣り、叶うは難きも解からずに、
手のへで踊るあさましさ、生くる基になるはずも、何の力も無き金に、
まんまと命を預けたが、我が手に命を預けたと、気付けぬ愚かな獣なるぞ。

卑しき家畜の獣なれば、神を敬う心なく、
ありても選ばれ無くあれば、いずれ我らの邪魔になる。
持ちたる敬神壊すため、自由、平等、博愛を、幾年使うてバラマキて、
敬う基を迷信と、成して潰すが教育の、我らが仕掛けし裏舞台。
功をそうして世界中、上下無き世と成り果てて何から何まで平等と、
狙い通りの混乱を、狂いたタワゴト信じ込み、
我らが図りし策略に、まんまとはまりし獣なるぞ。
0081火水伝文続き@転載は禁止
垢版 |
2015/12/17(木) 15:34:37.25ID:DT/t59eg0
家畜の生くる基なる、衣食住成る基なる、神の創りしその糸を、
勝手にむさぼり費やすは、神の御国を汚し行く、
許すは適わぬ事なれば、魔釣りた糸とすげ変えて、
生くる基と切り離し、衣食住する物買うに、総てが魔釣りた糸なくば、
生くるも適わぬ世と成して、偽の三ロク(六六六)に従わす、
魔釣りた企羞分九厘、成就致した今今が、世界を手中に致す時。

残る最期の裏芝居、今今今に幕引きて
独り立ちたるヒノモトを、餌食に致して世を潰す、我が神統べる時成るぞ。

ユダヤの身魂の我が民は、神に選ばれ約せある、汚すも尊き民なれば、
世界の要所、要所にて、使える獣を操りて、
身欲とカを叶えさせ、血縁、血族成さしめて、
魔釣る仕組みに働かす、ニセのユダヤを創りたり。
我がカを持ちあれば、地位も名誉も即ザマに、
与うも奪うも自在なり。自ら望みて入り釆たる、
身欲固まる獣達も、余す所も無き程に、縦横無尽に配したり。

いずれ元々獣なれば、生かすも殺すも獣達の、忠誠次第で決めるなり。
心惑わす業持ちて、ケガレ逆巻く悪しき世に、させるが獣の仕事なり。
獣を使うて獣潰すケガレを払う仕組みなり』

彼の者共の心底解かりたか。
見通す力の目いうは、何でも見通す日の事ぞ。第三の目の事じゃ。
しかあれ、そは知恵の目なり、真釣り無く開かれるは魔眼と成るなり。
蛇の登り切りた姿なり。蛇の精一杯の姿にござるよ。
しかあれこれにて寸止まりでござる、真釣り無き知恵は枝なり葉なり。
カミカエラねば自ら持ち行けぬサダメであるよ。
0082名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/18(金) 07:47:35.57ID:ThzgoPBp0
マイナンの育てかたをおしえてください
0083名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/18(金) 11:07:23.02ID:N6Y3Gt8M0
プラスル「マイナンばっかりずるい」
0084名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/18(金) 11:23:13.85ID:N6Y3Gt8M0
>>82
プラスル「マイナンの種族値を素直に見ればサポート型ってわかるよね♪
     なかまづくりやすりかえやバトンタッチでがんばれるよ♪
     当然プラスルも育てていっしょに戦わせてね!
0085名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/18(金) 11:24:24.97ID:N6Y3Gt8M0
プラスル「とりあえずガブリアスとハザールは滅びろ」
0086名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/24(木) 19:45:14.08ID:TKt4h1T60
「国にもアメリカにも逆らわない、従順な国民をつくるために『偏差値』 を導入したのですから」
 
結局、日本で導入された偏差値は自分の「分際」「分限」「身のほど」を
わきまえさせるための指標なのである。 
そして政府の狙い通り、偏差値によって自分のレベルを上から規定された若者たち(1950年代以降に生まれた人)の多くは、
おのずと自分の“限界”を意識して、
それ以上のアンビション(大志)や気概を持たなくなってしまったのではないかと考えざるを得ないのである。…

http://www.news-postseven.com/archives/20130828_207309.html
0087名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 01:36:41.74ID:A0IgrLUF0
フランクリン・D・ルーズベルト「歴史的大事件は偶然起こることは決してない。前々からそう仕組まれていた。」
0089名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/01(金) 19:09:11.67ID:bP//KNxd0
ザイバツサマは日本人をただ税金を納めるだけの機械人間・都合のいい奴隷にするためにガンバっておられるわけですな
これは「増税ごときで」、「女性は生む機械」、「1億総活躍社会」とかの発言から垣間見られる
0090名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/07(木) 22:58:52.59ID:yZ+JkftL0
丙申
火・陽のもとに明らかになる・現れる・暴露される
0091名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 16:50:43.09ID:gp01QYRp0
>>61
外貨にかえても結局紙の金の価値がなくなるから意味ない
世界金融システム自体が崩れるから
だから農地でも作るなり園芸の勉強するなり生活する為の物を備蓄した方が良い
0092名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/01/13(水) 01:44:15.01ID:ktYRmcDY0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 703 -> 703:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 703:fukki NG!)load averages: 1.08, 1.25, 1.34
age Maybe not broken
0093名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/14(木) 13:45:14.64ID:4SKY0K6P0
対立・危機感を煽るだけで儲かる人達がいる
国同士が戦争して人がどんどん死ぬことで莫大な富を得る人達もいる
今の世では核兵器は遅い技術。未だに核を弄る者は自滅する。時代はプラズマ(環境)兵器

ちなみにアメリカは所詮、新興国家。真の支配層は陰に潜む自称ユダヤの人々
日本の政財界にもその人たちが蔓延っているし、日本も支配されていると言っても良い
実はロシアの支配層も自称ユダヤの人々
本当のイスラエルの子孫のユダヤとシオニスト・サタニストの偽ユダヤ
ユダヤ同士の地球規模の勢力争いが再び戦争の起源になってしまったように見せかけて
0094名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/14(木) 14:08:31.45ID:4SKY0K6P0
国民が我が国の銀行制度、通貨制度のことを理解してないのは良いことだ。
もし理解しているなら、きっと明日の朝までに革命が起こるはずだから。
ヘンリー・フォード(1922年)
0096名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 18:35:14.95ID:yzqwkxe70
マイナンage
0100100@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 17:36:47.88ID:S/nYuJiu0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 01:09:14.18ID:HGkknEA20
汝等に身欲のエサをちらつかせ、汝等の心を曇り曇らせ、獣の心と鳴り成らせ、
生くる総ての神の糸を彼の者共が支配して、逆らう事の出来ぬ様に致しておいて
一挙に汝等の首根っこを押さえる仕組みが、魔釣りの経論の表の意味でござるのぞ。
こがイシヤの仕組みでござるよ。  

今、最期の時。彼等の企み、彼等の申すとうり九分九厘成功しておるのぞ。
彼等の企み最も鮮やかに花開きたるは日本なるぞ。
汝、気付かぬか。日本の人民様見てござれ、上から下まで見てござれ。
彼等の言うた<自ら思考する事の出来ぬ>人民様や
<欲望のままに生くる>人民様ばかりの世になりなりておろうが。
ここそ『あやま知』に見事にはめられし果ぞ。実ぞ。証ぞ。
破滅の花でありたのじゃ。
0102名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 01:11:25.03ID:HGkknEA20
汝『あやま知』にどぷりと囚われておるが由、
関わり無きと申すなれど、汝の持ちたる衣の糸引いて見て下されよ。
食の糸引いて見て下されよ。住の糸引いて見て下されよ。
衣食住その糸引きたる先見れば、商人がいるであろうが。
更に引きたる先見れば工場見えるであろうが、農場見えるであろうが。
さてその先に、汝何を認めしか。汝等日々ほとんど省みし事なきが、
そは資源ぞ。汝等の創りたりえぬモノぞ。
天恵ぞ。水ぞ。油ぞ。食物ぞ。鉱物ぞ。森林ぞ。海洋ぞ。地球ぞ。すべてのすべて神なるぞ。

汝等この天恵なくば一日たりとも生きてはおれんのぞ。
されば汝等一人一人にその糸集まりきておろうが。
されど汝等、自然とあまりにも隔たされ過ぎたるが由に衣食住の本義忘れ、
ただただ『あやま知』たる衣食住 むさぼり生くるようになりてしもうたのじゃ。


火水伝文
0103名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 19:27:33.11ID:Vvr6DnFq0
米ドル詐欺の終焉
0104名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 21:47:49.88ID:Vvr6DnFq0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0106名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 01:18:46.92ID:MKZkvuc90
神のシナリオを完全に封印してしまった大衆は、
科学と経済の世界にどっぷりと漬かっているから、
聖書が語る世界や古事記の語る世界をただの神話(絵空事)だと言う。
しかし、その思い自体が、敬神を壊すために陰の黒幕によって植え付けられた
アヤマ知であることを知らず、民主主義が平和をもたらすと本気で思い込んでいる。
人類の歴史が神から始まったがゆえに、大衆から神を取り上げてしまえば、
世界征服の陰謀にすら気づかなくなる。
俗に言う「未開民族」の土着の宗教も蛇の知恵の神の中である。
その未開民族を侵略し、土着宗教をキリスト教やイスラム、一党独裁の共産主義、
社会主義、民主主義に換えていったのが、西洋からみた人類史である。
人類の歴史が神から始まったという事実を否定したら、
お金で天国を創れる、科学ですべてがわかる、現代人が神の世を作れる、ということになる。
百歩譲って、現代社会の宗教の神が天国を創れるということになる。
0107名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 01:19:40.20ID:MKZkvuc90
歴史を辿ってみればわかるが、現代日本ほど、日常から神が消えてしまった社会はない。
形では祭りや神事や宗教行事をしているが、その意味や精神はわからなくなり、結局は、お金の話に帰結する。
神社やお寺、教会、宗教団体すらお金が無ければ運営できなくなってしまっている。
宗教から日常まで、お金の話のオンパレードの日本が、元つ真釣りの大神の真釣り戻しの父親の役を担っているとは、
考えてみれば、末恐ろしいとんでもない状況まで落ちたものである。
世界史から宗教戦争を排除したら真実は見えない。
現代日本がどんな社会になっているかを見れば、今の日本国の行く末がどうなるかは火を見るよりも明らかである。
これをまた『荒唐無稽だ』と言うその癖を封印しなければ、あなたは確実に破滅に向かう。
それでもよいならそれで構わない。あなたがどうなろうと、ミロクは甦る。
あなたにはそれを邪魔することはできない。
真釣り戻ればあなたは天国、邪魔するほど滅びに向かって、最後は、あなたは天国にはいないからである。
神がなければ何もないのである。
0108名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 01:21:38.42ID:MKZkvuc90
魔釣りの最高神は、真釣りの神代に戻れば真神となる。
真釣り外しの清算をさせるために大神が産み生んだ、元々は正神真神の霊統の神だからである。
ご自身の誕生と引き換えに真コトを見失ったゆえに、今は自らを最高神と思い込んでいるだけのことであり、
最後は真釣り外しの清算の手伝いをしていた手下の魔釣りの神々と共に真神に戻る。

従って、三千世界の真釣り戻しが完了した時、
真釣りを外した魔釣りの世は終りを迎え、魔釣りに囚われた者だけが滅びる。
現代社会は、真釣りの情けと花の仕組みを取り違えた、真コトの一厘を見失った魔釣りの神が仕組んだ、
獣を使って獣を祓う、悪を使って悪を祓う、金を使って金を払う、
偽の天国(滅び)に向かっている立替えの仕組みの世の末である。


真釣りが魔釣りに降伏すれば、それは、世の破滅を意味する。しかし、真釣りは滅びない。
この世にあるすべては、真コトを教える型示しである。
真コトで見れば、すべてがわかる。
真実を覆い隠していた雲が晴れて、すべてが見える。
自分の響き、心の世界がその響きに帰れば、元のムに帰れば、
今この世界でも自分の中の闇は消える。死も消える。
空は晴れたり日本晴れ。神の国の誠の神の力を現す世となれり。
日本の正体がバレた時、ヒノモトの本当の姿がこの世に現ハレる。
空は雲ひとつないハレバレとした、すがすがしい天国で、真コトの火水で洗われた日の丸が世界の旗となる。
火の○の国にキミが代が復活した時、火の元のスメラの王のスメラキが世界を統べる真コトの王としてミロクの玉座に帰還する。
0109哲学とは@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 16:58:43.21ID:MKZkvuc90
否定する対象が存在しなければ、否定するという行為は成り立たない。
あなたは、「存在しないものを否定する」ことはできない。
存在しているものでなければ、否定することはできないのである。
つまり、あなたが何かを否定するということは、あなたがその存在を認識しているということの証拠に他ならない。
あなたが何かを否定すればするほど、その何かの存在を確信しているのと同じことになる。
0110シン(真・神・心)とは@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 16:59:42.33ID:MKZkvuc90
無神論というのは『神はいない』という神が語る論理である。
『自分以外の神はいない』
つまり、自分が神であると言っているのであるから、神はいるのである。
無神論は自分が神であることを語る有神論である。
もし『自分は神ではない』と言うならば、
『神はいない』と言っている自分は神ではないことになる。
神ではない者が、神がいるかいないかの議論をしている。
神とはどんな存在か、の定義ができないならば、神がいるかいないかの議論はできない。
議論ができるならば、自分の内に神がいることになるから、有神論である。

結局は、有神論も無神論も神の有無について議論しているのであるから、有神論しかないのである。
有神論ならば、神に依存していることになり、
無神論ならば、「神」がなくてもすべてできると思っていることになる。
「有神論」ならば神がいる。
「無神論」ならば神はいるが、それを否定している自分にはすべてできない。
有神論と無神論を議論している自分が神であるから、有神論しかない。
有神論しかなければ、神しかいない。この世は神の世である。

神(宗教)の本当の理、本当の力、本当の恐ろしさを最も忘れて、最もわからないのが、
神を消した神の国、現代の日本である。
0111名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 17:02:36.57ID:MKZkvuc90
日本沈没、人類滅亡、ノアの箱舟、ムー大陸の沈没、
アトランティス文明の崩壊、神話、伝説、聖書の物語はただの空想ではない。
空想も心の中では現実である。すべては境界のない一つの世界である。
世の不思議をただの空想だと片付ければ、真実は見えない。
これらが何の象徴なのかを考えてみると良い。
現代社会そのものが「バベルの塔」の中である。

現代文明は、西洋文明がその源であり、その西洋文明の基にあるのが、キリスト教である。
キリスト教は、ユダヤ教が基にあり、
ユダヤ教はヤハウェ(エホバ)をその最高神とする。
イスラムの最高神は、唯一絶対神のアッラーである。
この三宗教は、アブラハムを共通の祖先とする兄弟宗教であり、
その聖地は、すべてエルサレムにある。
嘆きの壁、岩のドーム、聖墳墓教会がそれであり、
キリスト教はイエスという取り次ぎの語る言葉を通しての天の父と精霊と子の三位一体信仰であるが、
ユダヤ教とイスラムは、唯一神を信奉する宗教である。
一神教とは、自らの神を絶対とし、自らの神以外は認めない、という思想であるから、
形の上では「共存」することはできるが、それぞれの神が「絶対神」である限り、神を一つにすることはできない。
自らの神を認めさせたいが、相手の神は認められないという矛盾を解消したら、一神教は成立たなくなる。
0112名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 17:05:56.74ID:MKZkvuc90
一神教同士が対立し、「相容れない」三つの宗教が一つの場所を聖地としている世界では、
どんな手立てをもってしても、人間の世界で平和を実現することはできない。
エルサレムの聖地主権争いは、世界の縮図でもある。
一神教同士が和解しない限り、世界は一つになることはないが、実際のところ、それは、できない相談である。
一神教同士が、自らの絶対神を産んだ本当の絶対神、すべての一神教の神を産んだ親神、
一神教の源の唯一神を認めなければ、一神教の対立は解消しない。
宗教的対立をそのままにして、人間同士が話し合いをしても、自らの主張を譲らないから、
議論は物別れに終り、戦争という実力行使をしても、永遠に報復が続くだけである。

議論も戦争も、その顕現の源は同じであり、言葉を使うか、軍事兵器を使うかの違いに過ぎない。
言論殺人をするか、肉体殺人をするか、の違いであり、それは、どちらも同じ動機に基づいた行動である。
一神教の信奉者は、その絶対神と同じ思想を持つ。
自らを絶対だと思い込んでいるなら、それは、一神教の信者の証である。
お互いに自分が世界で一番になりたい蛇同士の睨み合いの世界は、
結局は、共食いを経て、刺し違いで戦いは終わる。
一神教同士の戦が終わった後に残った世界(本当の天国)こそ、本当の唯一神の世界である。
0113名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 17:08:05.09ID:MKZkvuc90
ヒノモトは、地球世界の中で神気の出づるただ一つの国である。
元つ火、出づる国である。火の基である。
その国がアヤマ知で曇り、魔コトで穢れ、魔釣りを信奉して神の道を捨て、
十や卍を信仰し、進歩発展の文明の金の道を邁進することがいったい何を意味するのか。
ハラの曇りをすべて祓わなければ世は滅ぶ。それが元つ真釣りの神仕組みなのである。

真釣りで魔釣り世を(正竜が邪竜を)導くことが、
すべての過ちを正す唯一の術、魔釣りの世を止めて世界を救うただ一つの道である。
本当の意味で世界のために貢献したいなら、国際貢献に現を抜かす前に、
ヒノモトに生まれたあなた自身が真コトに戻ることが先である。
逆さまの今の日本人に荒唐無稽に見えることこそ真実なのである。


あなたが、本当に、心底から戻ることを望むなら、必ずそこへ戻ることができる。
そこはあなたが元いた故郷である。あなたが本当に故郷に帰る気があるなら、止める者は誰もいない。


今風に言い換えるなら、
あなたの天国を闇に葬った偽物のドラゴンを倒す真竜の草薙の剣をゲットする冒険ゲームである。
0114名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 17:37:25.93ID:MKZkvuc90
今までの常識、定説の中には真理はない。
それは、条件付きの真理である。
より大きな世界では、相対的真理となり、強制力は消える。意味がなくなる。
自分がすべてを決め、自分がすべてを選んでいる。
選ばされるような生き方を選んでいる。
どんな理屈を持ってしても、自分の選択責任は逃れられない。
それを逃げれば、自分が滅びる。
法律的な自己責任のことではない。
神はいない、霊は信じない、も含めて、誰かのせいだ、社会が悪い、その見方も自己選択である。
誰かのせいだ、という眼鏡をかけているから、誰かが悪く見える。
かけさせられた、というのもあなたの見方である。冤罪である。
それが真実だ、というのもあなたの見方である。

九分九厘、責任転嫁して生きてきたあなたが、自己責任を取るのは苦しい。
しかし、それをしなければ、本当の故郷には帰れない。
あなたが苦しい分だけ楽してきたのである。
あなたの楽の裏にそれだけの苦労があったのである。
相対二元の略奪の世界で楽をするということは、誰かに苦を渡していることを意味する。
それが、当たり前だと言うなら、独裁者や、国民の税金で好き放題をしている王族と同じである。
感謝もなしに当然の如く快適生活を享受し、不平不満を言うならば、本当の故郷は消える。
0115名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 17:45:03.52ID:MKZkvuc90
二極分裂思考で生死を分ければ、生を求め、死を避ける。
アメを求め、ムチを避けるから、誰かの思い通りにコントロールされることになる。
人間界も霊界も同じことである。
心、精神、魂、霊、思想、思い、どんな言葉を使おうと、意味するものは同じである。
その世界で生き延びたいならば、支配者になるか、忠実な奴隷になるか、二つに一つである。
王や大統領でさえ、その上の支配者のコマである。
兵隊、奴隷、使い走りである。幽霊すらそうである。
支配者の心理を知らなければ、その世界を支配している者の上には行けない。

今世の大元はどこにあるのか。それは分裂の響きである。
それを持っている限りその中であり、その世界が永遠に続く。
その響きを完全に捨てない限り、黒幕の神ですら、安泰ではない。
全員が永遠の安泰の天国にいるか、全員がそこにいないか、である。

現代社会には中間層などいない。
天国か滅びかであるから、地獄とは滅びの方向性を持った現実である。
どんなに中間にこだわろうと、この世は、奴隷と王しかいないのである。
その王すらも奴隷である。神仏の世界も全く同じである。
あなたの響きの大元を変えない限り、生きていても死んでいても、あなたの今の状況は何も変わらない。
分裂の響きが創る世の最高権力者は蛇の火の神であり、今のあなたはその手下である。

現代社会は、天地を、資源を、天恵を、万象万物を産み生んだ本当の生産者を完全に闇に葬り去った文明である。
その生産者なくして永遠の生存は保証されない。

あなたが真釣りの真コトに戻らない限り、
あなたがその生産者を思い出し、お詫びと感謝を取り戻さなければ、
あなたの本当の命が消える。
0116名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 18:30:59.27ID:MKZkvuc90
ボランティアという思想は、奪い合う金が少なくなった世界で、
最大の経費である「人件費」をカットして帳簿上の収益を確保するマヤカシである。
相互依存、助け合い、弱者救済、博愛精神と、有償の世界で無償奉仕をすることの尊さ
(お金を得ないで自己犠牲という愛を捧げることの神聖さ)を植え付けておけば、
裏のカラクリを知らない大衆は、自ら進んで奴隷になることを志願する。
支配者(政府、経営者)にとっては、これほど簡単な利潤追求策はない。
奉仕を求める側も、奉仕を提供する側も、奉仕に依存する側も、同じ世界にいる。
自己犠牲が尊い世界は、略奪の世界であり、誰かの自己犠牲の上に楽を得たとしても、それは、幻想の天国である。
人材派遣とは、派遣される労働者自身の意志による志願を前提とした、現代風の仮面を被った奴隷売買である。
形に惑わされると、本当の真実を見誤り、歴史の正体を隠す誤魔化しは見破れない。
国を挙げて、世界を挙げて、マヤカシの偽の美徳に酔いしれていれば、
とんでもない事態が突然やってくることになる。
経済社会でどんなに利潤を上げようと、善行を積もうと、魔釣りのマヤカシは破滅である。

為政者が天恵を独占し、法律というマヤカシの力と手を組んで民から天恵を取り上げ、
神を金にすりかえて地球世界を支配しようという、神をも怖れぬとんでもない謀略の中にあるのが現代社会である。
元つ大神は『働かざる者食らうべからず』とは、一度たりとも言ってはいない。
無限に天恵を産み出せる大神が、そんな台詞を使う必要はない。
結局は、快欲に囚われた者たちが、自らに都合よく社会を作り上げるために意図的につくられた思想であり、
真釣りを外して自らで産み出せなくなった者たちが、
産み出す苦労をしないで生き延びるためのシステムを維持する道具に過ぎない。
支配者に命を預けた自らが、快欲に溺れ、楽を求めて自らを罠に嵌めたのであるから、
すべて、自分の都合で選択した自己選択である。
天地の理法に違反しているあなたを助けることは、神仏と言えどもできない。
0117名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/21(日) 18:38:17.77ID:MKZkvuc90
要は、自分が嘘に騙されて全く逆さまの生き方をしていたことを認め、
自らの立場は元つ大神に任せて、今までの嘘を捨てて、
真コトの生き方をゼロからやり直していけばよいだけである。
生きている間も死んだ後も、本当に素直に正直に、
「口心行」を一致させることが真釣りの真コトである。
0118名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/02/22(月) 13:51:03.07ID:5M9oNUoI0
つまり俺たちは神だったのか
0123123@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 13:19:27.12ID:G9UOGuMd0
123(σ´∀`)σ ゲッツ!!
123キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
123(・∀・)イイ!!
0124名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/03/15(火) 19:40:22.58ID:c14GjlK10
サンムーン
0126名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/03/16(水) 15:29:46.68ID:EzxZRPKT0
西洋近代レジーム
0127名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/03/17(木) 17:52:28.28ID:uhgLnAe40
甘利大臣の暴言
「日本なんかどうなったっていいんだ」
「こんなもんが放送されたら自分の政治生命は終わりだ」
「原発事故の責任を押し付けられたら、たまったもんじゃない!」
「私には肖像権がある。取材を受けた人間が流すなと言っている。放送は認められない」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がない」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。落ちる所まで落ちれば良い」
0128名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/03/17(木) 17:53:12.04ID:uhgLnAe40
竹中「格差が広がっている。
だから、正社員も非正規並みの待遇にすれば格差はなくなる」

財務省幹部「社会保障費が膨れ上がる中、消費税率が低いのは国民を甘やかすことになる。
経済が厳しくても10%に上げるべきだ」
0129名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2016/03/17(木) 17:56:30.29ID:uhgLnAe40
アメリカ国防高等研究計画局
0131実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:19:44.14ID:l4X55M4d0
自らに都合の良い理屈、論理を持ち出して、見えている形の見方の主導権を主張し合う。
『なぜ』と聞かれれば、それは、『自分がそう思うから』『それが当たり前だから』
『真理だから』『常識だから』『許されないから』と答える。
論理戦争を終わらせる本当の結論は、「すべてを説明できる論理」である。
形の証拠は必要ない。
科学は『と言われている』『と考えられる』『と仮定する』
『現時点での成果、定説』の範囲で論理を展開する。
『まだ全容はわからない』『未知の部分がある』が、わかっている範囲で適用する。
当然のことながら、副作用、例外が出る。
すると、今度は『何らかの理由でそうなった』『これは見通せなかった』
『人知を超えたものだ』『今の科学で予見するのは不可能だ』と片付ける。
人知を超えた力がある世界は、科学では制御不可能である。
結果を予見できない者には、安全は保障できない。
『何らか』が解明されない限り、万象万物の完全操作はできない。
『宗教は見えない、だから信じない』と言うが、それ自体も宗教である。
自分にメリットがあるかどうか、自分が損しないかどうか、
自分が苦しまないかどうか、自分が不快にならないかどうか、
自分のいる世界が壊れないかどうか、それが「正しい、誤り、善、悪」の基準なのである。
基準は自由であるが、それを選択した結果がどんな事態を作り出すのかは全くわからない。
自らが無から産んだものでないならば、コピーを作ったとしても、必ず不都合が現れる。
0132実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:21:01.95ID:l4X55M4d0
目に見えているものが本当に存在するのか。目の前にいる人物は本当に生きているのか。
存在する、生きているに決まっている、なぜなら、見えるから。
それも、自分の思い込みである。
自分の基準で自分の正しさを証明する。
常識だから、誰かが言っているから、伝統だから、みんながそうだから、世界の常識だから、それが正しい、と言う。
正しい基準、それも自分の同意する考えに過ぎない。
自分の考えたことは自分が生み出したものなのか。無から作り出したものなのか。
科学は発見の繰り返しである。あるものを見つけただけである。思い、考えすらもそうである。
あの世、心の中、が実体である。
実際は、見える形も見えてはいない。
言い換えると、「自分のイメージで見えるもの」「他人に見せられないもの」と形との間に境界はない。
この世とあの世、見えるものと見えないものの境界は自分である。
肉眼で見えるもの、心眼で見えるもの、と自らが分けている。
『脳で処理している』というのは、形ですべてを考える(肉眼で見えるものしか信じない)者の理屈である。
0133実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:22:22.38ID:l4X55M4d0
有限の処理能力で無限のものはつくれない。
『脳に記録している』ならば、肉体がなくなったら終りである。
DNAに記録している。自分はDNAだということになる。
DNAそのものはどうやって作ったのか。種そのものはどうやって作ったのか。
同じ問いである。
幽霊は脳が生み出す幻覚だと言う。
霊能者は精神異常の虚言、悪霊払いはやらせだと言う。
そう言っている者自身が神頼みをする。
自然の脅威、自然の不思議を語る。
自分の理解の範囲で理屈をつける。
生まれ変りは信じないから、DNAを残そうとする。
思考の基は『永遠の命を得たい』ということである。
霊を遺伝子に置き換えただけで、同じことである。
形ですべてを思考している限りは、すべてを説明することはできない。
自分の理屈に合わないものは排除して、理窟を組み立てる。
排除した残りで整合性を取ろうとする。自分は正しいと言う。
科学者と宗教家の間に、超心理学者、形而上学者が現れる。
超常現象や心霊写真の議論は、科学者と霊能者では永遠の平行線である。
「排除する」ならば、それが存在することの証。
どこにも存在しないなら、形にも思いにも出てこない。
しかし、「それ」を排除しているからそのことは認めない。
従って、アレコレと理屈をつける。体験して初めて信じる。混乱したら信じる。
信じて初めて認める。自分が自分に説明できなくなったら、初めて認める。
相対二元の世界では、「存在するものすべて」を解明することはできない。
0134実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:25:49.12ID:l4X55M4d0
『日本を金融システムに巻き込み、
国内市場を開放させて日本を世界市場に誘き出し、
その後、世界市場を破綻させて日本を潰す』

それが世界支配の最終シナリオである。
天孫降臨から、古代国家の中国文明、仏教、鉄砲、文明開化、
大正デモクラシー、GHQ占領軍、インターネットまで、
快欲に囚われた日本は、ものの見事に魔釣りの罠に嵌まり、形の仮面に騙されて、
歴史を通じて、魔釣りの勢力を自らで招き入れ続けたのである。
その結果が、21世紀の日本国の今の状況である。

大神がいなくなったどころか、魔コトの金にすら困っているようでは、世の末も近い。
日本を潰すための、魔釣りの三千年に渡る企みが成就する直前、
魔釣りの日本占領が九分九厘完了した今が、魔釣りの最終段階、日本を潰す仕上げに入る時であり、
今となっては魔釣りの世界の形でどんな対策を取ろうとも、手遅れである。

しかし、それは同時に、真釣りに戻す最後の仕上げの立て直しが始まる直前でもあることを、
真釣り戻しの天命を担うヒノモトの神民がしっかり自覚することである。

魔釣りの立て替えの仕上げと同時に立て直しが始まるのである。
一厘の真コトが鍵である。
0135実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:27:08.22ID:l4X55M4d0
略奪の知恵で何を考えようと、本当の天国はできない。
それは滅びを意味する。日本は雛型である。あなたがすべての雛型である。
日本が再生すれば、世界も、宇宙も、霊界も再生する。
日本経済をどう再生するか、という議論がある。
経済は、略奪の世界を基にしたお金の世界の話であるから、
日本経済をどう再生するか、の議論は全く意味がない戯言である。

日本の再生が完了すれば、万象万物が再生する。
再生できるものは、元にあったものである。
復活とは、死んだものが復することをいう。元々あったものが現われることである。

あなたはそれを殺した世界の価値観で世界を創っていたのである。
あなたはそれに基づいてすべてをしていたのである。
『すべてを壊すか、すべてを壊さないか』である。
壊れていれば、それは違反の証しである。
今のそのままの知恵で、何を画策しようとも、それは、あなた自身の滅びを意味する。
あなたがいる空間の壁を壊せば、外の世界が出現する。
本当の天国はすでにある。ずっとあった。あなたが隠しただけである。
自分で隠したことを忘れて、他人や神に『作れ!』と命令する。
それがあなたのパターンである。アベコベである。
自分の内界を直せばよい。それが、本当の再生の始めである。
そう言われて、あなたの心の中が真っ暗になるなら、それはあなたの生き様の結果である。
嘘が真っ暗になれば真実が見える。
真っ暗になることを避ければ、嘘の光を追いかけて滅ぶだけである。
0136実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:27:58.47ID:l4X55M4d0
ここは天国を作る場所ではない。
天国に戻るための清算をする場所だったのである。

今のあなたが作るものは、すべて壊れるものである。
そのままなら天国はできない。すべて壊れる。滅ぶ。
本当の天国には分裂はない。ないものは存在できない。消える。
壊れるものを作る思想、その思想がつくる想像、想像が作る形を壊せば、あるものが再生する。現われる。
壊すべきものは、あなたの分裂思考である。
分裂思考そのものが間違いの始まり、破壊の始まり、死の始まり、人類滅亡の、戦いの、悲しみの始まりである。
あなたが外界を天国にするのではない。あなたの内界を天国にするのである。
あなたが本当の天国に帰るのである。あなたがその世界に生まれ変れば、あなたは天国の自由民となる。

生まれ変わりはあなたにはできない。あなたが響きを作ればそこに行ける。あなたの響き相応である。

金がなければ何もできない世界を誰が作ったのか。
あなたがその世界に同意しているならば、その世界に飲み込まれるだけである。最後は餓死するだけである。
今の世界の形のままでも、中身が真コトの者だけならば、何も問題はない。
争いをせずにどうにでも作り直すことができる。
飛行機で飛んでも、テレポートしても、好きにすればよい。
飛行機がなければ困るのはおかしい。
お金は、使っても使わなくてもよい。子供銀行を使ったただの遊びとなる。
色々な文化があって、楽しめる。それが本当の天国である。
0137実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 01:28:58.47ID:l4X55M4d0
この本は、全体で一つの響きを持っている。
一つがすべてであり、すべては一つである。
すべてがすべてであり、一部をバラすことはできない。
あなたが分裂の響きでいるならば、この本の一部をバラすことができる。
しかし、それが平然とできるならば、あなたは、すべてに同調していないことになる。
この本の一つ一つの言葉や事実をバラバラに取り出して否定するならば、その瞬間にすべてが見えなくなる。

あなたがこの本にある事実を一つでも裁いていれば、この本は書けない。
あなたがこの本のどこかにこだわるならば、すべてを検証していない証である。
あなたがこの本のすべてを検証済みならばこの本は読んではいない。
この本そのものの響きならば、外の鏡は必要ないからである。

あなたがこの本と戦ったり、この本に賛同しているならば、あなたはこの本の奴隷である。
あなたが本当の神の響きになったならば、あなたの中から神が消える。
あなたがこの本の響きと完全に同調したならば、この本はあなたと完全に重なる。
この本とあなたが完全に一体化したならば、あなたの世界からすべての本が消滅する。
あなたは知の奴隷から解放される。
あなたは、自分という王の言う通りに行動する奴隷となる。自由の奴隷となる。
この本の語る真意が本当にわかった瞬間、この本はあなた自身となる。

結局は、自ら求めるものは自らの内にあり、それがわかることを悟りと言うのである。
悟った瞬間に聖俗、善悪は消え、宗教は役目を終える。
日常すべてが、宗教そのものなのである。
自らが自らの神であることを思い出した者は、自らの内の神が消え、宗教もいらなくなる。
0139名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 21:48:09.21ID:r0qCH/EZ0
パナマ文書きたー
0141実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:46:09.99ID:RyMqF4d/0
本来は公金も私金もない。すべてが公金であり、すべてが私金である。
『税金は公金だから、税金の流用は許せない』と言うが、
それは、自分のものを強制的に取られて自分が自由にならない、
自分の私金を勝手に使うのは許せない、と言うことである。
ずるい、と言うことである。
借金も給料も、結局は、略奪の結果の金である。
略奪したものを使って作った仕組みで生き残るために使う道具は、略奪したものである。
自分では何も産み出せないのに「自分のもの」と言って奪い合っているのが略奪している証し。
自分で産み出せる者は、自分のものを奪われたと主張する必要はない。泥棒を裁く理由もない。
泥棒していないと言う者は泥棒である。
自分も悪いが他人もやっている、と言うが、自分がやっているならそれを言う資格はない。
もっと悪いことをしている、と悪の度合いの比較をしても、自分のしたことは消せない。
消せないどころか、ますます、清算の激痛を増やすだけに過ぎない。
0142実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:47:40.53ID:RyMqF4d/0
自給自足というのは、自分ですべてができることである。お金を稼ぐことではない。
給料だろうと、借金だろうと、それはお金の世界で物を手にする道具でしかない。
給料で買おうが、借金で買おうが、自然から採集しようが、それは問題ではない。
金の世界でも、金が要らない世界でも、同じことができなければならない。
自分の世話を自分でやる。頼んだら感謝しかない。
自分の思い通りにしたければ、自分がやるしかない。
自分でしたことは失敗でも文句は言えない。
他人に頼んで、神に祈って任せていれば、文句が言える、
いざとなったら文句を言えばよい、と思っているが、それは自分勝手の極みである。
それをするなら、自分勝手の権化である。
自分でできて当たり前、であり、自分でできなくなったのなら、お互いに文句は言えない。
相手の期待通りにできなくても罪悪感はいらず、相手が期待通りにしてくれなくても文句は言えない。
お互いにできて当たり前、やってもらうか、やってあげるか、である。お互い様である。
衣食住、自分でできないなら、何をされても、何を食べさせられても、
文句は言えず、自分でできるなら文句は言わないのである。知識も同じ。質問の答えも同じ。
すべてが分かっていて当たり前、それが真実である。
0143実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:48:25.47ID:RyMqF4d/0
「自分だけやればよいと言う者がなぜ人に教えるのか」と言う者は教えてもらわなければわからない者である。
否定するものは存在する。つまり、始めから知っていたのである。
教えてもらおうがもらわなかろうが、知っていたのである。
知っていたものを自ら無視していたのであるから、知らなかった、もっと早く教えてくれたら、と言う資格はない。
本当はアベコベだ、ということすらも教えてもらう必要がない。
自分が否定していた方をやれば、自分で真実がわかったのであり、否定した方をやる、という選択もあったのである。
しかし、否定しているがゆえに、それをしなかったということである。
つまり、自分ですべてをわかったうえで、自分の意志で、すべてをやっていたのである。
これを批判することが、その証拠である。
あなたが今まで教わってきたことは、すべてアベコベである。
否定していたものを否定するのをすべて止めなければ、元には戻れない。
自分を魔釣りの世界で生かすがために、故意に知らん振りをしたのであるから、すべてが自分のせいである。
0144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:51:09.41ID:RyMqF4d/0
なぜ日曜は休日なのか、暦はなぜ一週間サイクルなのか。
その大元はどこにあるのか。
当たり前のように繰り返しているものについてその起源を遡ってみれば、
その「当たり前」が実は、強制でも何でもないことに気づく。
それは、誰かが決めたもの、誰かがつくったものであり、あなたの都合に合わせて同意して使っていただけである。
もしそれが強制に思えるなら、それはあなたがあなたを強制しているに過ぎない。

あなたを縛っているのはあなた自身であり、暦や常識や社会に不平不満を言っても、
それは、あなたの自分勝手というものである。
あなたが、自分が自分に嵌めたその束縛を自由にすればよいのであって、それはあなた次第である。

ある社会の構成員が、その社会のシステムに同意し続けている限り、そのシステムは続く。
誰かに決めてもらったことをする方が、自分で考える必要もなく、楽に生きられるからである。
しかし、それが自らを滅する仕組みであれば、楽が苦に転換する時が来る。
その時になって騙されたことを知っても後の祭りである。
現代社会は、自らも滅ぶことを知らない誰かによって仕組まれた世界であることを肝に銘じておくことである。
その世界で楽を追い求めれば、それは自らの天国を放棄することを意味する。
0145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:53:57.07ID:RyMqF4d/0
もともと一つのものを二つに分け、それを繰り返してバラバラにした結果が現代社会である。
真釣り戻し、違反の清算というのは、それを元の一つに戻そうとしているだけである。
神の世界から自分の体まで、すべてが自分の世界だったのであるが、
それを分離したことがすべての困難、問題の始まりである。

遠く離れたものを結ぶために交通機関ができ、電話ができ、テレビができ、全員が世界を共有できるようになった。
これを進化、発展だと思っているが、それを可能にするには、機械の仲立ちが必要である。
その機械を生産するためにはお金が必要である。
文明が全て壊れたら、あなたの世界は、あなたが今いる、目で見える周囲だけになる。
あなたが五感で感知できる世界の外の情報はなくなる。
本当は、自分の居る周りだけがあれば、あなたは何も困らない。
いつどこでも、あなたが自分の世界を思い通りに作れるからである。
あなたが動くと世界も動くのである。
あなたが自分で動かなければ、あなたは何も知ることはできなくなる。
しかし、あなたの心の中は時空を超え、生死を超えている。空も飛べるし、生き返ることもできる。
タイムトラベルも、宇宙を創造することもできる。
その世界を現実として体験していたのが、あなたの元の世界である。
その世界がすべて現実として五感で体感できたのが、この世の始めである。

五感がすべて一つになったのが、あなたである。
五感だけではなく、直感も、霊感も、すべてが一つの世界である。
元の世界を分離し、できなくなった部分を機械を使って補填する。
しかし、それは元の世界ではない。
元の世界を知っているから、不自由にした分、文明を作り出し、
ズレを埋めて、元の世界に近づこうとしているが、大きな間違いに気づいていない。
あなたが壊したものを、あなた以外が考えた道具を使って元に戻す事は絶対にできない。
不都合をいくら形でカバーをしても、中身はそのままである。
それどころか、中身はどんどん壊れていく。自分で産み出す力がどんどん消えていく。
0146実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 00:54:41.22ID:RyMqF4d/0
自分の外のエネルギーや材料を使って誰かが考えた道具を使い続ける限り、
それに依存し続ける限り、あなたはどんどんロボット化していく。
あなたは、何かの命令なしでは何もできなくなる。
あなたの脳はCPUと化し、あなたの体はコンピューターのハードウェアと化す。
誰かにプログラムを入れてもらわなければ動けなくなり、
その誰かの思い通りの世界を体験させられるだけになる。
あなたは獣化していく。
あなたはサバイバルゲームを体験する。
その体験をしているあなたが本当のあなたそのものであり、あなた自身が誰かの言う通りに動くことを選んでいる。
あなたが死を避けている限り、ウソは見破れない。
あなたは自由をなくしていく。
本当の天国には、あなたに命令する者はあなたしかいない。
あなたが納得していないならば、その考えは、誰かの命令である。
法律も道徳も常識もすべてが誰かの策略である。
…--
0147実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:29:45.61ID:41flM3Hd0
自分自身が、自分の存在のすべての鍵を握っている、自分にとっての唯一の神である。
自分の持っている神と鬼を自分の外に作り出してそれに命を預けても、
責任を転嫁しても、全く意味がない。無駄なことである。
あなたは、あなたの思いの基にある響き相応の現実を体験しているのである。
それを形にしたのが、宗教と科学である。
あなたの外に神社が存在する世界は、本当の神の本当の天国ではない。
あなたが、あなたの神社そのものであり、あなたがあなたの神官である。あなたがあなたの科学者である。
このことがわからないならば、あなたはとんでもないことをしでかしていることになる。
荒唐無稽だと言うならば、あなたは、見事に操られていることになる。
自分のすべてを誰かの手に自ら渡していることに気づかなければ、あなた自身が大変なことになる。
本当に本当の大変な状況を体験することは避けられない。
あなたを救うものも、あなたを傷つけるものも、あなたの外には存在しないのである。
あなたの心の内が、あなたの本当の外の世界である。
あなたが本当に自由な世界に出たければ、あなたの最も内にある世界の扉を開かなければならない。
あなたのパンドラの箱、あなたの岩戸をすべて開けることが、本当の天国の始まりである。
0148実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:30:22.62ID:41flM3Hd0
あなたが天地の自然の掟を破ったことがあなたのすべての問題の真因である。
掟を破ったあなた自身が、あなたを傷つけた真犯人である。
あなた以外のすべても同じ仕組みであるから、
現代社会というのは、お互に罪の擦り合いを形にした、共食い、自殺競争の世界である。
その世界で生き延びようとして、誰かを殺そうとすれば、それは自分の滅びを意味する。
あなたが自ら嵌めた大きな呪縛、嵌めたことさえ忘れて、
それを真理の如く思いなしている取り違い、
全く逆さまの生き方、思考、見方をすべて引っ繰り返し、綺麗サッパリと掃除しない限り、
本当の天国に戻ることはできず、あなただけが滅ぶことになる。

あなたがあなたに騙されていることに気づかなければ、
あなたがあなたの意思でウソの世界を生き続けることになる。
結果はすべて自己責任である。
本当は、助けてもらおうと思っていること自体がおかしいのである。
言い換えれば、自分が何かによって不幸にされる、と思うならそれはウソである。
あなたは、快を得るために不快を排除しようとし、不快を得たくないから快を取り込もうとする。
快をくれるものを外に探し、不快を預けるものを外に探す。
自分では何もしない。
神を奉るのは鬼を封じ込めてもらうためである。
その根底にあるのは、自分の都合である。
これが本当の利己主義、本当の自分勝手な考えである。
自分の都合によって、神の利用の仕方を変える。
自分の都合のいいように、他人や、法律や、神を利用する。
この世もあの世も、霊の世界も人間の世界も、全く同じ仕組みである。
0149実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:31:56.37ID:41flM3Hd0
魔釣りから真釣りに変わる瞬間の苦の響きに惑わされないことである。
他人に真コトを通させるのではなく(社会を変えるのではなく)、
あなたが真コトを貫き通せばよいだけである。

分かってもらおうと思うのは魔釣りであり、
真コトがある積もりであっても、それは、あなたの思い込みである。
あなたが真コトであるならば、分かってもらおうとは思わない。

真釣りは魔釣りと裏表であるから、魔釣りの者から見れば、無と同じ感覚である。
真釣りの世を言葉で語り、
真釣りの響きとはどんなものかを話し、
真釣りの響きで生きる姿を見せることはできるが、
真釣りの響き自体を魔釣りで生きる者に渡すことはできない。

真釣りは自らの響きであるから、自らが真釣りに戻らない限り、
真釣りとは何か、真コトとは何か、を本当に知ることはできない。
魔釣りで行じた癖は、真釣りを行じて取るしかない。
全く逆さまのハタラキの響きであるから、損得生死時空を超えて行じる覚悟が必要である。
真釣りはアタマでは取れず、金でも買えない。
神社の参詣や、教会での祈りや、教典の研究や、読経では絶対に取れない。
真コトは、自らが行に結んで、初めて聞く神の徳である。
0150実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:36:53.82ID:41flM3Hd0
真釣りの世は、真釣りの響きを持つ「人という神」の世であるから、「宗教」は存在しない。
政教一致の政治でさえ国が治まらないのであるから、
政教分離の政治がどんな社会をつくるのかは明白であり、
政治家の足場である国民の中に宗教が存在している限り、完全な政教分離は不可能である。

神仏を信仰する国民を統治するということは、その国民とは切り離せない神仏も統治するということである。
人が神を支配する、という逆さまの魔釣りで世を治めることは絶対にできない。
神に祝福を祈る大統領や、神社に参拝する首相、
宗教団体や慈善(=アヤマ知)団体を支持基盤に持つ政党には政教分離はできない。
政治家の思想の源には神がいる。
基の神が魔釣りであるなら、神に祈るほど世が乱れていく。
その政治家が作る法律が支配する国家を運営する行政、司法、経済システムに命の基を置いている国民も、
結局は政治家と同じ世界にいることになり、最後は、国家丸潰れとなる。
そのシステムで運営する国家の集まりである国際社会も、その社会の源である神々の世界も、
魔釣りで作り出したものは、すべてのすべてが、破滅する。
神のマ釣りを直さない限り、真釣りに戻さない限り、世の政は直らず、
魔釣りの乱世を進めた挙句に、世は滅ぶ。
神を源流とする宗教、思想、哲学、科学の一連の流れの人類の歴史は、真釣りの復活と共に無に帰す。
そして、真釣りに戻った「人」だけが、元の神代、永遠の天国で自由を謳歌する。
0151実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:37:20.39ID:41flM3Hd0
真コトの一厘のない蛇がどんなに知恵を巡らせて生き残りを図ろうとも
真コトの智慧は得られず、最後は、自らの知恵で自らを滅ぼす。
蛇が竜のフリ(水が火のフリ)をしても、真コトの竜の火が立てば、跡形もなく消えてしまう。
逆立ちではいつまでも歩けない。
本当の大地に足場を築かなければ、必ず倒れる。
上下を間違えれば、すべてのすべてが九分九厘でひっくり返るのである。
この世の型示しが何を意味するのか、その真意がわからなければ、足場をすべて失う。
現代社会の土台が魔コトのアヤマ知で築かれているならば、
すべてのすべてが崩壊するのは必至となる。
本当の足場は、真釣りの真コトの響きである。
自らが真コトの神社であり、宮司であり、祭神である。
真コトの行いが本当の参拝である。
真釣りと魔釣りは裏表であり、全く逆さまのハタラキである。
0152実践・日本真道より@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 19:41:52.66ID:41flM3Hd0
…--
国民総背番号制(マイナンバー)の是非の議論があるが、全く意味がない空論である。
文字、即ち、名前や地名がコード化できる限り、生まれる前から背番号がついているのである。
すでに、民間レベルで電子管理されているのが現代社会であり、
自治体のコンピューターへの侵入実権は、時間と税金の無駄である。
この世にあるものは、すべて、数字に置き換えることができる。
映像も、色彩も、振動も、波動もすべてが数値化できる。
つまり、この世にあるものは、すべてコンピューターで処理できるのである。
この本の文字もパソコン内では、コード処理されて、文字に変換され、印刷され、
本の形であなたの目の前に出現したのである。
上から下まで、進歩、発展神話にのめり込み、快楽と利便を追いかけ続けた挙句、
現代社会の正体を知らずに、自ら進んでIT社会や電子政府というマヤカシに足を踏み入れている。
インテリジェンステクノロジーとは、知恵の蛇の魔釣りの神の究極の物質化世界を作る技術なのである。
電脳網、即ち、数字の演算処理電子脳の網がすべて管理する社会で、
便利、快適、安全、簡単、ユニバーサル云々を追いかけた末に行き着く先は、全く逆さまの現実である。
0156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 02:09:32.73ID:5yirTIRu0
これは


KONAMI PANAMA S.A. (VALIJA)(コナミ)
http://panama-companies.com/konami-panama-s-a-valija.7ZMj.panama-company-profile.html

POKEMON HOLDINGS INC(ポケモン)
http://panama-companies.com/pokemon-holdings-inc.XBs.panama-company-profile.html

MUNDO DEL NINTENDO, INC.(任天堂)
http://panama-companies.com/mundo-del-nintendo-inc.xgcj.panama-company-profile.html

【パナマ文書】任天堂、コナミ、ポケモン、HNKも脱税確定wwwwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1460550757/
0157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 18:20:54.91ID:/cwBDwYW0
>>137
部を分けてバラバラとコピペすんなって内容が書いてあるじゃん
なにやってんの?
このクソスレを埋めるのは>>1のやるべき事だし
知りたい人はググって調べるんだからもうこれ以上コピペしなくていいよ
0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 01:32:03.36ID:DxGOr8sy0
ソースは?
0160オカルトマニア、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 17:50:35.69ID:hhEe8SYo0
日月神示が顕著だけど原典やソースを一切読まずに
まとめとか解読本とかだけ読んで「読んだ」気になって信者ごっこしちゃう人多いよね
そんでこれは預言だー陰謀暴露だーとか勝手に決めつけちゃって拡散して更に勘違いが増える
原典にはそのままパラパラ転載するな、自分で考えて自分の思ったことをやれと書いてるのにね
ちゃんと原典を読むまともな人は黙っていて、半端な人は後に信者からアンチにかわることがある
これはアフィカスまとめ民とか他の事にも言えるね
0161オカルトマニア、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 18:05:34.03ID:hhEe8SYo0
それにしても元の神も神様方も大変だよね 
いつもは蔑ろにされてて、都合がいい時だけ持ち上げられたり使われたり貶されたり
日本の原発も経済も政冶も宗教も教育も税金も利権も社会も会社も全部ドロドロで悲しいね
ポケモン本編のストーリーもドロドロが混じってて悲しいよ

最近のポケモン板にこういうスレがあった事が嬉しくてつい連投しちゃったごめんね
0162名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 14:07:56.49ID:r/h04/cB0
プラスルバー
0166名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:03:09.50ID:vCZVOrkv0
貧乏人は水を飲むな。「水道民営化」を推進するIMF、次のターゲットは日本
http://www.mag2.com/p/money/10990 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0168名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 20:18:11.44ID:eiuXB37Y0
マイナちゃんとかいうドマイナーなブサイクよりマイナンの方がマイナンバーのマスコットに適任だろ
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:13:15.02ID:2uQrn63E0
ポケモンGo 利用規約


本アプリは、位置情報を基にしたゲームです。
当社は、お客様(又はそのお子様)が本アプリを利用して、
お客様(又はそのお子様) の機器のモバイルオペレーティングシステムを通じて利用できる
位置情報サービス(携帯電話基地局による三角測量、Wi-Fiによる三角測量又はGPSを利 用するもの)を
使用するゲーム上のアクションを行った際に、

お客様(又はそのお子様)の位置情報を収集及び保存します。

お客様(又はそのお子様)が本アプ リを利用した場合にお客様(又はそのお子様)の
機器の位置情報が当社に送信されること、
また、かかる位置情報の一部及びお客様(又はそのお子様)の
ユーザー名が本アプリを通じて共有される可能性があることをご理解のうえご了承ください。
― プライバシーポリシー 2. 情報の収集及び使用 e.位置情報

お客様(又はそのお子様)の個人情報は、お客様の居住する州、省、国又は
その他の管轄の外に所在するコンピューターに送信及び保存されることがあります。
― プライバシーポリシー 9.国外への送信
0170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:21:57.76ID:EIgiufW+0
マ?
0173名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:25:30.68ID:JWWViPLu0
>>169
ポケモンgo販売元であるナイアンティック社はあのCIAと密接な関係にある
ナイアンティック社の最高経営責任者ジョン・ハンケ氏は、2001年にKeyhole社を設立
(後にGoogleに買収される)
その設立資金のほとんどは、アメリカ国家地球空間情報局およびCIAから出資された
つまりすごい会社ということ
また、ハンケ氏はニューワールドオーダー(NWO、新世界秩序)の名誉ある一員である
これが何を意味しているかはもう存知のはず
0174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:05:00.25ID:4bs/cSG90
マイト レーヤ出現のタイミング

  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
0175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:24:32.86ID:ur+QnO4r0
ポケットモンスター日月


日月なりぞと申すぞよ、これより時節入れ替り、日月なりぞと申すぞよ。

日月一つに結ばれん、ここ一厘ぞ情なり、明の時代となりたれば充分御用に使わんと、
腐らんように雪霜をかけて被せて隠し来た、悪一厘は情なりここ一厘は情なり。
ここ一厘シカリと掴みて下されや、シカリと掴みて下されや。


経と緯とが結ばれん、形を字にして十の字の、その真ん中のど真ん中、ここの話のわかられる、お人と成りて下されや、まことごころが芯に有る、お人となりて下されや。
経と緯との結び目は経から見てもここにして、緯から見てもここにして、どちらもここしかごさんせん。

こことこことの結び目が、こころなりやと申したら、まことごころと申したら、
神の心のわかられる人達、わからん人達が二手にお別れする時ぞ。
この話のわかられぬ者に御用は務まらん、ここらでここにケリ付けて出直す時ぞとなりたので、
こことこことのど真ん中、心の事にちと触れて、どちらも心を残さずに、心残りはいたさずに、わかれ話をいたすぞよ。

一厘は人間任せと申すぞよ、神は人間創造する時、あれこれ苦心したなれど、それはどうこう言わんから、恩着せがましく言わんから、
分りてほしいは唯一厘、こころ一厘、ここ一厘、ここの一厘知る事ぞ。
人が言おうが言うまいが、これしか無いぞと思うもの、人がやろうがやるまいが、わしはこれぞと思うもの、芯から湧くもの出づるもの、溢れ溢れる真のもの、その出所が心ぞよ。
経と緯、こことこことの結び目の芯から出ずる、真心に神の住む人、住めぬ人、別れ行くぞと申すぞよ、分れ行くぞと申すぞよ。

旨に一厘有る無しで分れ行くぞと申すぞよ。

まこと、まこと、もこことここ。
中心真ん中、ど真ん中、まことごころと申すもの。
全て解決いたすもの、まこと、まことのここと、ここ、神が宿るか宿らぬか、この事わかりて下されよ、この事わかりて下されよ。
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:28:17.37ID:ur+QnO4r0
汝等の基は、マコト地の日月の神成るを今今に伝え知らせ参るなれど、
汝がそのままにありて神そのもの申せば、
今の人民様はよほどご苦労無しの、極楽蜻蛉でござるから、
今より酷き好き放題をなされて、目も当てられぬ終末を迎えるが見えて居る由、
この事はよくよく注意を致して、毛程の過ちも無く、分と礼節をわきまえて取りて下されよ。

火土水のお土が曇れば、結びたる火水も曇るぞ。               59
日月地の月が曇れば、結びたる日地も曇るぞ。
神幽顕の幽が曇れば、結びたる神顕も曇るぞ。
霊力体のお力が曇れば、結びたる霊体も曇るぞ。
口心行の心が曇れば、結びたる口行も曇るのぞ。解かりたでござろうが。

心、曇りて居れば組み結びた花々は、ケガレ負いたる仇花となりてしもうのぞ。
可哀想でござろうが。早う、心、清め清まりて下されよ。
心スミキリてマコト真釣りて結ぶを一二三(ヒフミ)申すぞ。
マコト真釣りた息吹の事ぞ。真言であるぞ。生く言魂の事にてあるよ。

マコト真釣りた火土水いうは剣のことにてもあるのざぞ。
邪をハライ、マコトを顕す草薙の剣の響きのことにてあるのじゃ。  
0177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:29:16.34ID:ur+QnO4r0
言の葉のカタチから入りてはならん申すも同じ事ぞ。
言魂の響きより入らねばならん申す事、解かり取りて下されよ。ス直にありせば出くる事ぞ。

汝等の便利、利便申す事どもは、メグル情けに現れた、
真釣りを戻すご苦労の、苦から逃れる手立てにて、
『あやま知』使うて織り成した、メグリ逆巻く文明と、呼ぷが魔釣りの魔姿と、
知りて解かるが汝等の、こ度外せぬ踏み絵にござるぞ。

こ程言うて聞かせても、苦を逃れん思うのどこが悪きかと申さるる、
曇りに曇りた人民様、数多居られる由、神も閉口ぞ。
善いか、この方は苦から逃れるをオカシキ事じゃ申して居るので無いぞ。
よう聞きやれよ。
この世申すは神が無くれば何も無い伝え知らせあろうがな。
そは万象万物申すは総て神、言うに同じ事ぞ。
神、申すは真釣りそのものにござるから、万象万物申すも総て真釣りそのものにてござろうが。

されば汝等皆々も、尊き真釣りそのものにありてござるを是非是非に、
知りて解かりて下されよ。【真釣り】申すは、生かされあるそのままに全くの至美至善、
至楽至便、歓喜弥栄の響きにてあれば、『苦』の影さえ入れぬ、尊き響きにてござるのじゃ。
なれば『苦』が出くるが、そもオカシキ事にてあると、思い至るも出来ようが。
汝こを取り違え致し居りては末代真釣りに至れぬぞ。
汝等は永き幾生を魔釣りた世に生きて居られたから、
人の世申すを苦界の如き申しザマで、『苦ある』を当たり前と思い成されて居られるが、
仏魔にすっかりだまされて居るのじゃぞ。そは真っ赤なウソにてござるぞ。
【苦なき】が当たり前にてござるのじゃ。【苦なき】が当たり前にてござるから、
『苦』がある事がオカシキ事じゃと気付けるのであろうが。
0178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:30:54.88ID:ur+QnO4r0
火水や構えの言の葉に、囚われありてはならぬ由、
今、今、今に気を付けて、三真釣り持ち行く行いの、
響き鳴るため今、暫し、心の囚われ落とすため、
使うが言葉の役目にて、鳴り出す響きが汝等の、日々変える宝にて、
言の葉自体のこだわりは、逆に魔釣りを呼ぷ由に、
真釣るマコトに帰一する、心スミキルそのために、
取るがこ度のこのフミの、響き鳴り鳴る願いなり。
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:33:01.22ID:ur+QnO4r0
汝が支えある者なれば、マコト貫き通すが汝の努めにてござるが、
マコトを通す申すは、他人を責めむ事にてはあらざるぞ。
汝が支えられある者にてあればなおの事じゃ。
他人を落としめ、汝ご自身も悪に染まるからじゃ。
好い加減に卒業なさるが善いぞ。

善も悪も大神の御子なるは、お伝え致したであろうがな。
善にも悪にも等しく機会を与うるが、神のやり方にござるぞ。
自らが三真釣る行にて、他人を喜ばす響きと鳴り成り鳴られて下されよ。
そが前に言の葉持ちて他人のマコト無きをなじりて居りては、
汝ご自身が辛く醜く、鳴り鳴りてしもうだけぞ。
何時までもハラに《我善し》詰めて居らねで、
三真釣り持ち行き喜ぶ響きと変え行きて下されよ。
三真釣る嬉しの響きで、他人を喜ばして差し上ぐるが善いぞ。
それでも《我善し》で汝が他人を裁く申すのなれば、
この方におイノチ差し出されてなさるが善いぞ。
なれど、汝が差し出せしおイノチ、元々汝のものにて無きは存知居ろうな。
真釣りてあれば裁きも無く。真釣りて無くればマコト無き由、
裁くは適わぬ事にてあろうがな。マコトそのもので無き者、いかで他人を裁く申すのぞ。
神無き振る舞いにてあるが解からぬか。

汝等他人を裁く思いによりて自ら神より遠く離れ居るを知らんのじゃ。
そがザマにありて、我一人清しなぞ思い居りては、
この方ご守護しやりたくあるも、側にも寄れん程の、醜くき臭き響き鳴りて居る由、どうする事も出来はせんぞ。
裁く心を捨てなされ。そは神の一番嫌う事にてあるのぞ。今今は、神から離れるが一等危ういから申して居るのじゃ。
0180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:34:17.59ID:ur+QnO4r0
中身のご苦労もなさらいで、カタチばかりで取り違え、
日本は偉い偉いなぞ申し参りても、ハラにマコトの一厘も無きが者の成さり様は、
犬、猫にも恥ずかしい限りであるぞよ。
自らの真中のマコトが解からぬから、カタチばかりの言の葉で、
体裁を作りて我が一番、我が一番等と威張り合うて参りたから枝葉の身魂にも劣る、悪き身魂に落ちてしもうたのじゃ。

[[マコトを立て持つご苦労を、堪えて厭わぬおハタラキが、出くる身魂を]]上段の霊魂、申すのぞ。
少しは恥を知りて下されよ。それだけの霊魂授かり、地の日月の神と鳴り成さる御チ筋にありながら、今のザマは何たる事ぞ。
[[ハラが枝葉のやり方真似てどうするのじゃ]]。
未だにハラにマコトの無き者は、アタマの毒に侵され居るから、
自ら選んで成りた訳でもないに迷惑じゃ等、申す者も居られ様が何度も申し伝えある様に、
そが者どもは、この方一人も要らんから、お邪魔せぬ様下がって見て居れ申し居ろうがな。

枝葉は真釣るを知らんから、我善し勝手に持ち荒らし、
やがて潰えてしまうから、そうなりてからでは遅いから、可哀想なから、
枝葉束ねる汝等に早う五体統べ真釣りて下され申し来たのであるぞ。
世界を統べ真釣りて下され申すも同じぞ。肝腎要の真釣りが外され居りたのじゃ。
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:35:20.49ID:ur+QnO4r0
この本をただの知識として読み流すならば、何も読んでいないのと同じである。
あなたは、白紙の束をめくっていただけに過ぎない。
この本の中身を、都合の良い部分だけ抜き出してアレコレと詮索しようとしても、
単に教養として身につけようとしても、その行為は全く意味をなさない。
あなたはこの本から何も得ることはできない。時間の無駄である。
この本が、あなたにとって本当に価値のあるものとなるのは、
自らの生き様を根本から直すための実践ガイドとして使った時である。
この本を生かすも殺すもあなた次第であり、それは、言い換えれば、あなたを生かすも殺すもあなたの態度次第だということである。
0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:34:45.60ID:ZvKSD3uZ0
サトシはチャンピオン・伝説・600族・高性能に恐怖感と劣等感しか感じなかった。


【脳幹が支配者。大脳辺縁系・大脳は手下。大脳が頂点と思いますか?思うのはご自由です。】
 

【恐怖と怒り】


『恐怖は脳幹のアドレナリンによって身体を硬直させる。大脳辺縁系が感情を生み、大脳が言葉を紡ぐ。これは、身体を硬直させて、天敵に無視してもらうための脳幹の生存本能。』
 

『もう一つの恐怖は脳幹のノルアドレナリンによって身体能力を向上させる。これは、天敵に追い詰められた時、天敵を返り討ちにするための脳幹の生存本能。』


『アドレナリンもノルアドレナリンも慢性化するとストレスとなる。』


サトシやグリーンなどの恐怖心を持たない者は分泌が鈍いのかもしれない。

 
優しい黒目サトシはチャンピオン・伝説・600族・高性能をひざまずかせる事で快感に転換させた。
0185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:39:46.37ID:Z4ouhWr00
sun
moon
0194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:01:44.01ID:TyVaZ+Fa0
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレPart29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1485337618/
サンムーンのポケモン図鑑アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1482149532/
貫田将文のアンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479344579/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ/製作者関係
http://info.2ch.net/?curid=4659
0207名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:11:02.86ID:e1MHIOjl0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況