X



Ajax vs Javaアプレット vs FLASH
0001nobodyさん
垢版 |
2006/04/02(日) 19:35:14ID:???
Ajaxが最近有名になってるけど
結局、Javaアプレットに対して明確な優位性無いよね?
つーか、結局FLASH使えば、殆どの事出来るよね。

PC用ブラウザでは、実行環境は3つとも殆ど同じくらい普及してるし。
モバイル向けでの対応度としては、どれもイマイチだし。
0293nobodyさん
垢版 |
2009/06/17(水) 02:14:58ID:???
空気読めないおっさんがいるなw
0294nobodyさん
垢版 |
2009/06/17(水) 08:49:49ID:???
>>287
最近のアプレットにさわったことがあるのか
0296nobodyさん
垢版 |
2009/06/18(木) 01:23:13ID:???
まぁJavaアプレットはなんか抵抗あるってその気持ちはわかるw
0297nobodyさん
垢版 |
2009/06/18(木) 23:44:59ID:???
あの抵抗感はどこからくるのかね
0298nobodyさん
垢版 |
2009/06/18(木) 23:55:57ID:???
>>295
PCに不慣れなユーザー層によっては、アプリ操作がブラウザの中で全部とじている方がいい
という要求もある。
0299nobodyさん
垢版 |
2009/06/19(金) 02:19:52ID:???
>>298
だれがそんな層にまでweb start使うって言ったよ
0301nobodyさん
垢版 |
2009/06/19(金) 12:34:58ID:???
初心者だとブラウザに収まっていた方が良いというのも
根拠が無いな
0302nobodyさん
垢版 |
2009/06/20(土) 00:14:51ID:???
そういう要求がある
0303nobodyさん
垢版 |
2009/07/06(月) 16:11:32ID:j74EcuUy
>>269
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、
お茶が入りましたよ…
0304nobodyさん
垢版 |
2009/07/07(火) 00:05:43ID:???
お気楽プラグインなし実装 → Canvas

動画が動くだけお       → Flash
RIAで入力もバリバ&WMV動画配信 → SL
0305nobodyさん
垢版 |
2009/07/07(火) 02:50:53ID:6QDWtCV4
>>303
     
      ∧,,∧ ∧,,∧
   ∧,,(´-ω-)(-ω-`)∧,,∧
  ( ´-ω)旦o) (o旦o(ω-` )
  (_  o[(  ´-) (-`  )]o _)
  └'ー-(_   )][(   _)ー'┘
      'ー'^ー'   'ー'^ー'
0306nobodyさん
垢版 |
2009/07/22(水) 19:13:02ID:???
googleはどれが一番多く使われてるのかな。
googleが使ってる技術は大抵伸びる。
googlemapはajax
googleappはたぶんjava
flashは補助的な部分で使われてるのかな。
0307nobodyさん
垢版 |
2009/07/23(木) 02:33:21ID:???
Google app engineのほうはJavaでも利用できるけど
Google appsはJavaじゃない。
グーグルならPythonとか有名だけど用途が違うからな。
今後伸びるといったらJavaFXとかが今注目されてるんじゃね。
0308nobodyさん
垢版 |
2009/07/23(木) 02:51:13ID:???
>>306
>googlemapはajax
そうか?XMLHTTPRequest使ってないから、Ajaxじゃないだろ?
ただのJavaScriptだ。
0309nobodyさん
垢版 |
2009/07/23(木) 15:59:59ID:???
AJAXは特定の実装を差す言葉じゃないだろ
0310nobodyさん
垢版 |
2009/07/23(木) 23:23:25ID:???
javascriptで非同期通信を実現する技術ってAjaxのほかにあったっけ。
0311nobodyさん
垢版 |
2009/07/24(金) 02:13:56ID:???
>>310
JSONP
だけど、JSONPのことをAjaxに含めるかどうかは知らん。
0312nobodyさん
垢版 |
2009/07/24(金) 16:07:15ID:???
>>308
PC版GoogleMapsで縮尺を変更したり上下左右に範囲を移動していく時、非同期通信使ってるんじゃない?
確か地図画像を(何ピクセル四方だか忘れたけど)少しずつ区切ってDL→表示 の繰り返しだよね。

初期表示とかマーカー立てるまでなら非同期通信はしてないように思うけど。
0313nobodyさん
垢版 |
2009/12/19(土) 16:08:20ID:B4SzZNtf
>そうか?XMLHTTPRequest使ってないから、Ajaxじゃないだろ?

全ソースちゃんと見て書いてたのか疑問w
0314nobodyさん
垢版 |
2010/01/22(金) 18:06:31ID:???
アプレット(AWT)を簡単に作れるツールって何がありますか?
0315nobodyさん
垢版 |
2010/02/04(木) 14:11:21ID:1uWrdue3
 
このスレ的にHTML5はどうよ
 
0316nobodyさん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:37:41ID:RpvaIN07
oppai
0317nobodyさん
垢版 |
2010/02/16(火) 03:48:07ID:12qPDv+g
>>315
もうさっさとCANVAS標準化してくれって感じだな
最近のflashを巡るapple/google/MSの動向に不安を感じたので
見切りでCANVASを使い始めた。ネックはIEだがuupaa氏がuuCanvas.jsを
かなり良い感じで開発してくれているので決断した。
0318nobodyさん
垢版 |
2010/12/28(火) 03:47:42ID:zL+KmUF1
で、実際のところどうなの?
0319nobodyさん
垢版 |
2010/12/29(水) 01:07:24ID:???
最近Flexやってるけど、あんまり好きになれそうじゃない
JavaScriptは嫌いじゃないんだけど、なんかこう、気になる動きする
0321nobodyさん
垢版 |
2011/02/12(土) 19:35:24ID:g204No91
jQuery(Ajax) + HTML5 で当分OK
0322nobodyさん
垢版 |
2011/02/12(土) 22:06:27ID:???
当分どころか今現在無理じゃん
0323nobodyさん
垢版 |
2011/02/13(日) 00:18:01ID:Nurw3e+Y
何が無理?
幾つも作ってるよ。
0324nobodyさん
垢版 |
2011/02/14(月) 21:57:29ID:jESdksSe
土生 明弘(はぶ あきひろ)を捜しています。
年齢・30才、職業・プログラマー、勤務地 ・勝どき、出身地・九州、
住所・(おそらくは)鷺ノ宮駅近辺、 日本大学藝術学部 文芸学科卒

住所・勤務先・九州の実家の住所等どんな些細な情報でも構いませんので、ご連絡お願いします。
連絡先・habuhokaku@hotmail.co.jp
0326nobodyさん
垢版 |
2011/03/05(土) 14:55:57.68ID:???
Javaアプレット起動遅すぎナニコレ珍百景
0327nobodyさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:44:46.36ID:???
時代は完全にHTML5
JavaScriptやっててよかったわ
0328nobodyさん
垢版 |
2011/04/07(木) 14:41:39.44ID:???
別にやってなくてもすぐ覚えられるし何も問題はないけどな
0329nobodyさん
垢版 |
2011/11/04(金) 17:36:46.71ID:NqC/ttUL
HTML5なんて全然見ないな
0330nobodyさん
垢版 |
2011/11/04(金) 19:05:09.77ID:???
java重いし、windowsに入ってないんだよな・・。
0331nobodyさん
垢版 |
2011/11/05(土) 03:34:07.22ID:???
流石に今日日Java重いとか、どんだけ時代錯誤なロースペだよw
0332nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 05:15:05.03ID:???
>>329
目に見えるもんじゃないだろ馬鹿
0333nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 05:16:05.45ID:???
MySpaceもGoogleも全面的にHTML5だな。
Facebookはどうなんだっけ?
0334nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 05:21:18.71ID:???
Facebook含めて主要なサイトはほぼHTML5に移行済みだった。
0335nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 07:47:25.92ID:???
video要素を使っていないとHTML5じゃないやい!とかそういうアレなのかも
0336nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 14:55:38.62ID:???
ローカルのエロ動画をvideoタグでくくってブラウザで見ればいい。
html5の実験でやってみたんだが妙に興奮して(・∀・)イイ!!
0338nobodyさん
垢版 |
2013/09/01(日) 06:00:16.11ID:DWXTdfLm
>>337
0339nobodyさん
垢版 |
2014/11/24(月) 14:01:49.22ID:???
アプレットが動かない。
キツネでだめ、IEでだめ、クロムをインストールしてもだめ、
ことごとくはじかれる。

高橋麻奈:やさしいJava活用編 p6〜10 Sample2.java
commandPrompt からアプレットビューアーを動かすと初期化不良
0340nobodyさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:03.05ID:WeJdk/YQ
>>1
Ajaxが正解でしょ
他は時代遅れで廃止
0341nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:24.62ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

I9HUKIDSP8
0342nobodyさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:11:32.65ID:???
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況