カキコ試験 その32©2ch.net

1ひよこ名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/20(月) 19:03:29.33ID:???
前スレ
カキコ試験 その31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1461352216/

317ひよこ名無しさん2017/09/22(金) 01:13:15.39ID:???
近所迷惑なバ飼い主一家
糞犬連れて、さっさと氏んどけks

318ひよこ名無しさん2017/09/27(水) 05:07:47.82ID:???
かきこ

319ひよこ名無しさん2017/09/29(金) 23:55:44.97ID:???
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14180131154
横浜のアパートのオーナーです。
所有するアパートの敷地内に犬の糞をする無神経な飼い主がいます。
張り紙で注意しても無視して犬に糞をさせます。

おかげでこちらは入居者も出ていかれてしまい、生活に困るありさまです。
もう何としてでも犬に糞をさせるのをやめさせたいのですが、何か方法はあるのでしょうか?

320ひよこ名無しさん2017/09/30(土) 08:23:30.18ID:???
【お知らせ】ワッチョイのスプー、スプッが細分化 NGに登録してる人は気を付けよう [無断転載禁止]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468593988/l50

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd28-ilpu):2016/07/15(金) 23:46:28.62 ID:XZyey8sBd ?2BP(1000)

リモホの変更によって変わったみたい
msa.spmode.ne.jp→不明
msb.spmode.ne.jp→スプッッ
msc.spmode.ne.jp→スップ
msd.spmode.ne.jp→スッップ
mse.spmode.ne.jp→スププ
msf.spmode.ne.jp→スフッ

321ひよこ名無しさん2017/10/03(火) 07:54:24.14ID:F2zPqWGD
mse

322ひよこ名無しさん2017/10/03(火) 18:10:21.85ID:???
test

323ひよこ名無しさん2017/10/03(火) 20:11:16.31ID:???
test

324ひよこ名無しさん2017/10/04(水) 01:50:54.43ID:???
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010609145.shtml
 宍粟市の民家で猟犬2匹に男女3人がかまれた問題で、兵庫県は2日、38市町に対し、
銃による有害獣の捕獲を自粛するよう要請した。
農林業被害を防ぐ「有害捕獲」の許可権限を持つ市町を通じ、各猟友会の会員に伝える。
宍粟市は3日から、銃による有害捕獲を中止するという。

 宍粟署によると、1日午前、県猟友会宍粟支部の会員5人が、イノシシやシカを捕獲するため、
紀州犬の血を引く雑種の5歳と3歳のオス2匹を放したところ、2匹が下山して民家に入り込み、
女性(34)と女性の次男(3)、男性(38)の3人の頭や足などをかんだという。

 県によると、猟犬は狩猟や捕獲に際し、獲物を追い込んで銃で狙いやすくする役割がある。
県は、呼び戻し訓練の実施などを指導してきたが、事故原因を調べ、再発防止策が固まるまで自粛要請を続けるという。

325ひよこ名無しさん2017/10/05(木) 02:46:10.56ID:???
犬はわりと馬鹿だよな

326ひよこ名無しさん2017/10/06(金) 12:39:23.92ID:???
test

327ひよこ名無しさん2017/10/10(火) 06:15:08.17ID:???
かきこ

328ひよこ名無しさん2017/10/11(水) 03:31:24.06ID:???
くけこ

329ひよこ名無しさん2017/10/11(水) 23:13:10.19ID:???
K宅は犬が好きで飼ってる訳じゃないからね
鷹にカラスが近寄らないようにしてるだけ
しつけや散歩なんて全くしない

330ひよこ名無しさん2017/10/15(日) 23:28:13.88ID:???
糞害対策。
糞には糞。

私は犬を飼っていないので、自分の糞で返すことにした。

犯人を割り出し、その家の前に「出したての一本糞」を置いた。

自分の糞とはいえ、手掴みには抵抗があった。

しかも、その後にカレーを普通に食べている(毎日)。
この逆襲、爽快ですよ。

331ひよこ名無しさん2017/10/19(木) 15:50:51.03ID:???
かきこ

カリフォルニア州で保護犬以外のペット販売を禁止する法案が成立!2019年から施行

米カリフォルニア州で先週末、商用に大量生産された犬や猫などをペットショップで販売することを禁止する法案が成立しました。

この法案は「パピーミル(子犬工場)」と呼ばれる劣悪な環境で子犬を生産する、悪質なブリーダーを排除するために立案されたもの。

今年2月に議会に提出された法案にジェリー・ブラウン州知事が署名し、2019年1月1日より正式に施行されることが決定しました。

いま世界中で設備の収容限界を超える頭数や不衛生な環境でペットを飼育・生産し、高額で子犬たちを取引する悪質な商業ブリーダーが問題になっています。

ショップで売れ残ったペットを殺処分したりシェルターが引き取ったりするなど、以前からその勝手な振る舞いが指摘の対象になっていました。

新法によると、今後ペットショップで動物シェルターや救助センターにいる犬や猫、うさぎなどの販売が可能になり、
商用にペットを生産する業者から仕入れを行うことが禁止されます。違反した店舗は500ドルの罰金が課せられるそうです。

なお、個人が独自に販売することは禁止していません。
http://news.livedoor.com/article/detail/13774998/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59882_1559_411cc60f4f9bbc7057c525d44f927404.jpg

333ひよこ名無しさん2017/10/28(土) 12:10:08.40ID:???
 群馬県警は27日、道交法違反(酒酔い運転)の罪で起訴された前橋東署地域課の巡査長、櫃間(ひつま)功次郎被告(56)=前橋市=を懲戒免職処分にした。

 起訴状によると、4日午後3時40分ごろ、前橋市内の市道で飲酒運転をしたとしている。

 県警によると、4日は休みで午前中から自宅で飲酒し、乗用車でスーパーへ酒を買いに行った帰りに標識や電柱などに衝突した。
病院に運ばれた際、呼気からアルコールが検出され、県警が逮捕。被告は過去にアルコール依存に関する薬を服用しており、最近も医師の指導を受けていたという。

 県警の田中圭一郎首席監察官は「県民の信頼を損なう行為で極めて遺憾。職員への指導徹底に努める」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171027/afr1710270034-n1.html

334ひよこ名無しさん2017/10/28(土) 20:51:45.45ID:???
   
  (‘・ω・`)
   // )
/ ̄ ̄《 ̄ ̄\
| ・ U      | ぱぉ〜ん
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄||
   ̄      ̄

335!omikuji2017/10/29(日) 07:33:12.77ID:???
test

336ひよこ名無しさん2017/10/31(火) 14:17:47.32ID:???
犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭をまき散らしても平気なキチガイ

337 【だん吉】 2017/11/01(水) 22:55:50.06ID:???
test

338 【ぴょん吉】 2017/11/01(水) 22:57:49.81ID:???
test

339ひよこ名無しさん2017/11/03(金) 20:34:38.77ID:???
かきこ

340ひよこ名無しさん2017/11/06(月) 01:23:13.58ID:???

341ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 01:00:08.83ID:???
test

342ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 01:01:08.61ID:???
てすと

343ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 14:55:41.27ID:???
ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f)
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \

344ひよこ名無しさん2017/11/09(木) 01:38:00.34ID:???
http://www.tahara.ed.jp/noda-j/blog/20100426.pdf
http://i.imgur.com/qccBcBH.jpg
杉原瑞奈 22歳 2010年4月 野田中学校 新任 保健体育講師・心の教室相談員

345ひよこ名無しさん2017/11/10(金) 18:20:50.23ID:???
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   にょろーん
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

346ひよこ名無しさん2017/11/10(金) 21:38:00.00ID:???
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/column/retrosoft/1058919.html
ボクたちが愛した、想い出のレトロパソコン・ゲームたち
PC-8001やFM-7、MZ-80C……懐かしのパソコンがミニサイズで現代に甦る!
ハル研究所が発表した「PasocomMini」の詳細と狙い
佐々木 潤2017年5月11日 09:30

https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/gdhighway/
GD-高速道路ゴシックJA
GD-高速道路ゴシックJA-OTF
GD-高速道路ゴシックJA-OTF
v0.09 rev112 beta2(17/05/17)
道路標識の“公団ゴシック”を再現したフォント
フリーソフト
対応環境 : Windows 2000/XP/Server 2003/Vista/7/8/8.1/10
窓の杜から
ダウンロード
ファイルサイズ 489.4KB
GD-高速道路ゴシックJA-TTF
GD-高速道路ゴシックJA-TTF
v0.08 rev108 beta(11/06/27)
道路標識の“公団ゴシック”を再現したフォント
フリーソフト
対応環境 : Windows 2000/XP/Server 2003/Vista

347ひよこ名無しさん2017/11/10(金) 21:51:01.68ID:???
https://www.excite.co.jp/News/reviewmusic/20121218/E1355761977050.html
今だから話せる「ガンダム」「ダンバイン」「パトレイバー」生みの親たちのメカデザイナーズサミットレポ エキサイトレビュー
2012年12月18日 11時00分 ライター情報:丸本大輔

http://ironna.jp/article/2859?p=1
“TBSの顔”「岸井成格」とは何者か
『月刊 WiLL』 2016年1月号

https://hbol.jp/153978
中国の宇宙ステーションが地球に落ちてくる?「正しく恐れる」ために大切なこと
2017年11月07日 ニュース

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/10998
トランプ政権が進める核・ミサイル防衛政策見直しの行方(後編)
村野 将 (岡崎研究所研究員)

https://synodos.jp/international/20621/2
2017.10.21 Sat
朝鮮半島危機シナリオと日本の役割を検討する
村野将 / 安全保障政策

https://thediplomat.com/2017/10/of-ospreys-and-stallions-us-military-aircraft-accidents-and-japanese-domestic-politics/
Of Ospreys and Stallions: US Military Aircraft Accidents and Japanese Domestic Politics

https://togetter.com/li/1133220#c4313817
「琉球王国は存在したことがない。河内国や加賀国と同じ旧国名です。」と真顔でとなえる琉球歴女!

https://togetter.com/li/1169014
読者アンケート人気1位にもなったメンヘラJKの恋愛描く『君に愛されて痛かった』が打ち切り 理由がひどすぎて作者荒れる

348ひよこ名無しさん2017/11/12(日) 00:38:09.64ID:???
「あ、こいつ嫌われ者だな」って奴の特徴★31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1508856545/142

349ひよこ名無しさん2017/11/12(日) 02:57:47.28ID:???
てすと

350ひよこ名無しさん2017/11/13(月) 14:20:49.26ID:???
https://twitter.com/brad_stany/status/684391593453826048
山羊さん?
@brad_stany
フォローする @brad_stanyをフォローします
その他
絵を描く人もそうでない人も知っていて損は無いと思うオーナメントハンドブック。版権切れてるのでDLできるんですわ
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Category:Handbook_of_Ornament_(1900)_illustrations …

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65765674
『少女は靴下とタイツで武装する』(2013.12)
A-102017年11月5日 20:56

http://www.aozora.gr.jp/cards/000096/files/46711_27716.html
ビール会社征伐
夢野久作

https://togetter.com/li/1133220#c4313817
「琉球王国は存在したことがない。河内国や加賀国と同じ旧国名です。」と真顔でとなえる琉球歴女!

https://newspicks.com/news/2544247/body/
【進次郎ーDay9】バッシングには折れない心を。「問題閣僚」を徹底擁護

2017/10/20

351ひよこ名無しさん2017/11/13(月) 14:28:34.61ID:???
https://twitter.com/Werth/status/926680824899969024
あきひろ?
@Werth
フォローする @Werthをフォローします
その他
著作権の概念が日本に根づいたのはいつか、みたいな話聞くと、昔PC9801で出てた軍人将棋ソフトが、
のらくろ、ドラえもん、シャア、東条英機と、登場キャラクターが本当にやりたい放題だったの思い出す。
もう一度プレイしたいが色々な意味で叶わないだろうな…。
22:21 - 2017年11月3日

本当に無茶苦茶なゲームで、軍人将棋やりながら相手のキャラクターが色々こっちに話しかけてくるんだけどそれが全部版権キャラクターのパロディ台詞で、色々な意味で確信犯だった。

対戦相手が二等兵から大将までランクアップしてくんだけど、ちゃんと二等兵がのらくろだったり、シャアは少佐で登場して負けてもまた大佐で出てきたりとか
恥を知れって感じで凄くダメなオタクが作ったことが伺えて本当に心のゲームである。

あきひろ?
@Werth
11月4日
その他
なんかミニゲームも充実してて、軍人将棋中に対戦キャラが出してくる選択肢によっては突如スロットが始まったりした。なんだあの謎の作り込み。

あきひろ?
@Werth
11月4日
その他
というか日本で俺以外にあのソフトのことを覚えている人間はいるのか?って気がしてきた…。

あきひろ?
@Werth
11月4日
その他
個人的にあのゲームで一番笑ったのは東条英機と対戦して相手が優勢になったら突然YMCA歌いだしたところですかね。バカだ。

352ひよこ名無しさん2017/11/13(月) 17:52:58.88ID:???
https://twitter.com/kawa_dere/status/928208979838222336
山本@デレステP?
@kawa_dere
フォローする @kawa_dereをフォローします
その他
本日、改めて財務省・外務省に確認を行いました。
回答内容は画像の通りです。
「結果として外貨としての支払いは外貨準備高からの支払いになる」「今回の拠出も外貨準備高からの拠出」と言えるという結論になりました。
質問等ありましたらリプでどうぞ。
#イヴァンカ基金

https://twitter.com/kawa_dere

353ひよこ名無しさん2017/11/14(火) 20:28:35.94ID:???
http://bfaction.exblog.jp/25631707/
中津スバルの濃いスバリストに贈る情報

http://www.masayanland.com/vivio/vivio.htm
「ヴィヴィオ」ってこんな車です

http://www.hokuyou-auto.com/~goldwing/subaru/ttop/ttop.htm
SUBARU VIVIO T-TOP SC(H6)

354ひよこ名無しさん2017/11/15(水) 04:17:20.36ID:???
https://thediplomat.com/2017/10/of-ospreys-and-stallions-us-military-aircraft-accidents-and-japanese-domestic-politics/
Of Ospreys and Stallions: US Military Aircraft Accidents and Japanese Domestic Politics
Despite a strong alliance, Japan’s stern response to U.S. military accidents is predictable.

By John Wright
October 20, 2017

355ひよこ名無しさん2017/11/15(水) 18:52:12.45ID:???
神名龍子?
@LyukoJinNa
フォローする @LyukoJinNaをフォローします
その他
>日本国憲法第66条第2項
>内閣総理大臣その他の国務大臣は、文民でなければならない。

これを見ると、本当に憲法が軍隊を否定しているのかと疑問に思う。
軍隊を認めないなら、わざわざ1項を設けて「文民でなければならない」と規定しなければならなかった理由がわからない。
0:28 - 2017年11月10日

神名龍子?
@LyukoJinNa
11月10日
その他
返信先: @LyukoJinNaさん
そもそも右も左も「シビリアンコントロールを守れ」ということに文句を言わないのだから、実はどちらも自衛隊を「軍隊」と認めているのではないか。
そうでなければ自衛隊違憲論者は「シビリアンコントロールという概念は軍隊の存在を前提としているのだから認めがたい」というはずでは?
0件の返信 9件のリツイート 6 いいね
返信 リツイート 9 いいね 6

https://twitter.com/LyukoJinNa/status/928902284330668032

356ひよこ名無しさん2017/11/18(土) 07:42:37.35ID:???
https://twitter.com/gripen_ng/status/931494856408440832
ぐり@関賢太郎?
@gripen_ng
フォローする @gripen_ngをフォローします
その他 ぐり@関賢太郎さんがJSFをリツイートしました
ヘリポートへ着陸のため降下すると航空法に抵触するとかいう謎理論を撤回せず改めて主張する東京新聞政治部の真意が本当わからないし、
残念ながら東京新聞政治部は悪意を持ってるとしか感じられない。


JSF

@obiekt_JP
東京新聞のおかしな点は、「例え航空法に照らし合わせても離着陸時は低空を飛んでもよい(そうじゃないと離着陸が出来ない)」という部分を無視して
米軍機は航空法では許されない低空飛行云々…と唱えている部分。
「ベイブリッジに数十mまで接近」は撤回したのに、低空飛行の方はまだ取り下げてない。
4:10 - 2017年11月17日

https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/tokyo-shinbun?utm_term=.qibgwxGdYM#.wiM8gQaGqx
東京新聞「米軍ヘリがベイブリッジに接近」 批判への対応から浮かぶネット軽視
紙面では一部を事実上訂正しつつ、ネットにはその検証記事を出さず、批判を浴びた元記事をURLを変えて掲載し続けている。

2017/11/17 11:01
Takumi Harimaya
Takumi Harimaya
播磨谷拓巳 BuzzFeed News Reporter, Japan

357ひよこ名無しさん2017/11/18(土) 23:12:08.46ID:???
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、警視庁は7日、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、
増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区大塚3丁目=を都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。
同庁が取材に明らかにした。増田容疑者は容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。やめられなかった」と話しているという。

 三田署によると、増田容疑者は7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町―浜松町駅間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカート内に差し向け、撮影しようとした疑いがある。
目撃した男性が110番通報した。

 増田容疑者は7日は休みだった。調べに、買い物をした帰りだったと説明しているという。

 朝日新聞社広報部の話 東京都迷惑防止条例違反容疑で本社の記者が逮捕されたことを重く受けとめています。
事実関係を確認したうえで、厳正に対処します。

http://www.asahi.com/articles/ASKC83C91KC8UTIL00J.html

358ひよこ名無しさん2017/11/19(日) 18:22:08.87ID:???
https://twitter.com/ishiashiki/status/930723165273079808
その他
11月末まで戦争下でSteamでThis War of Mineが80%オフで396円だから是非買ってくれ…
少しお昼を我慢するだけで、戦争に巻き込まれた一般人を体感する事ができる名作シミュレーションゲーなんだ…
目の前で救える命を救えなかったり、飢えと寒さに苦しんだり、犯罪を犯したりできるいいゲームだぞ…

359ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 07:53:30.31ID:???
http://store.steampowered.com/app/282070/This_War_of_Mine/?l=japanese
すべてのゲーム > 独立系開発会社のゲーム > This War of Mine
コミュニティハブ
This War of Mine

http://store.steampowered.com/about/
STEMとは

360ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 07:56:57.61ID:???

361ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:11:50.05ID:???
うヰるへるむ・わっかかわっかー・三世?
@marman_band
フォローする @marman_bandをフォローします
その他
ちょっくら真面目な話をすると、特にマルチコプター、貴様はダメだ。音響特性が特殊すぎて分かりやすい。
特に全てのファンの回転数が完全に一致しとらんから回転数差から発する比較的低周波のうねり音でばればれでござる。
単一周波数でケプストラムとって時間差を見れば割と簡単に見つかるんや、、
6:03 - 2017年11月18日

岡部いさく?
@Mossie633
フォローする @Mossie633をフォローします
その他 岡部いさくさんがmssn65をリツイートしました
「トル・ブースToll Booth」ですな。「レッド・オクトーバーを追え」にそんな表現がありましたっけ。
https://twitter.com/jpg2t785/status/837675763763589120
mssn65?
@jpg2t785
フォローする @jpg2t785をフォローします
その他
宮古海峡は今や世界でも有数のホットスポットなんで、冷戦時代のソ連爆撃機の「東京急行」みたいなネーミングが欲しいところ。
個人的には最近「宮古料金所」と呼んでる
6:47 - 2017年3月3日

362ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:34:20.60ID:???
https://twitter.com/uchujin17/status/932114906643447808
ウチューじん・ささき?
@uchujin17
11月19日
その他
DC-35あるいはDC-3Sとも呼ばれるスーパーDC-3。ダグラス社が戦後になって作ったDC-3の改良型で、外見上の特徴は角ばった背の高い垂直尾翼。
胴体や主翼も沈頭鋲構造に一新され、元祖DC-3との共通部分は殆どありません。
4件の返信 45件のリツイート 68 いいね
返信 4 リツイート 45 いいね 68

ウチューじん・ささき?
スーパーDC-3は元祖DC-3から頑丈さや飛ばしやすさなどの利点を受け継いだうえで飛行性能は元祖を上回る機体で、決して「悪い飛行機」ではないのですが…
大戦中に1万機以上も作られたC-47/C-53の余剰機が数千機単位、捨て値で民間放出されていた時代にわざわざ新造機を買う客がいるかは別。

ウチューじん・ささき?
@uchujin17
11月19日
その他
返信先: @uchujin17さん
正規のルートでは3機しか売れなかった壊滅的セールスでしたが、ダグラス社はロビイストを暗躍させ米海軍のDC-3(R4D)機材を「改修する」という名目でR4D-8 100機以上の発注を確保します。

ウチューじん・ささき?
@uchujin17
11月19日
その他
返信先: @uchujin17さん
用途廃止になったR4D-8は再び「スーパーDC-3」として払い下げられ、世界各地に散っていったようです。
友人のパックンが南米旅行をしたとき「DC-3に乗ってきたぞ」と見せられた写真がスーパー仕様だったときはのけ反りました。
「死んだはずだよおトミさん…」

363ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:38:38.87ID:???
菊池雅志?
@MasashiKikuchi
1 時間1 時間前
その他
中国脅威論は「放射脳」とよく似てる。何を怖れ、どう対処し、いかに活用すべきかの具体論がない。
ただ恐れ慄き大声で騒ぎ立てるだけ。そう言ってる人の服も持ってる電子機器も、今やたいてい中国製なのに…。
0件の返信 16件のリツイート 20 いいね
返信 リツイート 16 いいね 20

364ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:43:47.05ID:???
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/932484863050911744
池雅志?
@MasashiKikuchi
7 時間7 時間前
その他 菊池雅志さんがAちゃん ??をリツイートしました
山林なんかに大金を出すアホがいるなら売ればいいじゃん。日本人は不動産の所有権なんてものにいちいち情緒的になってるから投資に勝てない。
挙句、尖閣を大金かけて買い取るような馬鹿な真似をしてしまう。

菊池雅志?
@MasashiKikuchi
北海道や尖閣、対馬の不動産が、日本の法律にのっとって外国人の所有になると「いずれ日本の領土が侵略される」と思ってる人は、
脳みそが被害妄想で侵されているか、もしくは根本的に頭が悪いので、一生貧乏だと思います。
21:44 - 2017年11月19日

菊池雅志?
返信先: @MasashiKikuchiさん
勘違いしたリプが来るので念のため。
日本の領土権は国内法の不動産の所有権を超越している。
だから、誰の所有であっても日本の領土であることは揺るがない。
同時に他国からの侵略者に対して「ここは私の土地だ」と日本の法律をたてに主張しても意味がない。
これを間違えてるから無駄な騒ぎになる。

365ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:47:54.27ID:???
https://twitter.com/bazuyasu/status/931708725596798976
bazuyasu?
@bazuyasu
フォローする @bazuyasuをフォローします
その他
いつの間にかウチの姉がNHK盛岡放送局上原アナの口上を書き写ししてた。

昔からハマるととことんな姉だったが、相変わらず変わんねーな。

しかし、まぁ上原アナの口上は日本語の奥ゆかしさと美しさが込められていて、詩集が出てもおかしくないレベルなのだよ。

366ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:55:25.02ID:???
https://twitter.com/nondakure56/status/932237772332548097
その他 yochanさんが有本 香 Kaori Arimotoをリツイートしました
共謀罪を心の中を取り締まるとか言って猛反対してたのに「そんたく」という心の中の問題を犯罪かのように騒ぐ左翼メディアと野
国民はこういうダブスタ見て自民党を圧勝させたという事がまだ分かってないようですね。

https://twitter.com/arimoto_kaori/status/932219211882958848
有本 香 Kaori Arimoto?
@arimoto_kaori
フォローする @arimoto_kaoriをフォローします
その他 有本 香 Kaori Arimotoさんが毎日新聞をリツイートしました
忖度とは個々人の心の中の問題。関係者全員の心中まで解明するなど不可能かつ必要ないこと。事の是非を決めるために法律がある。
心中忖度調査などする暇は首相にも国家機関にもないし、そこへ税金を使ってくれと国民多数は望んでいない。
毎日のこの人はどこを忖度してこんなコラムを書いているのか。

367ひよこ名無しさん2017/11/20(月) 21:59:42.37ID:???
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/932144741789048833
石川和男(政策アナリスト)?
@kazuo_ishikawa
uo_ishikawa
フォローする @kazuo_ishikawaをフォローします
その他
これ、ちょっとあれだょな、かなり。。。

#太陽光
#太陽光パネル
#再生可能エネルギー

http://kazahi.jp/2247/

新着レスの表示
レスを投稿する