X



パソコンが起動しない!!助けてくれ下さい!! [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 09:27:08.36ID:9235hJTP
自作のデスクトップPCですが
4年近く使ってます。
今週に入ってから急に電源スイッチを入れても
モニターは信号なし
USBはすべて反応せずに動かせない状態。
パソコン自体は電源は入っているみたい。マザーボードから音が鳴ったりはしていない。
原因は、マザーボード?電源?

ちなみにグラボは半年前に変えて問題はなかった。。。

仕事ができません!助けてください!
0003ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 10:37:29.78ID:9235hJTP
でも4年も使えてたからさ・・・・
0004ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 10:45:24.51ID:???
4年ずっと使っていたなら仕方ないんじゃね?
データさえ取り出しできれば新しいのかえよ
0005ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 10:48:17.67ID:3oK3N1V9
マザボだろ
さっさとデータ取り出して新しいPCに移動だな
0006ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:02:21.98ID:???
ごめん。遅くなりました。
ドスパラに電話したら
どうやらWindowsが起動出来てないみたい《ランプの点滅がしなくて光ってるだけだったから》
それで
メモリを挿し直してダメなら修理と言われました。
諦めながらもメモリを付け直したら
起動した、、、、

メモリが問題だったの?それともWindowsの更新とか!?

なんか
解決したのかよくわからなくて
電源落とすのが怖いよ
0007ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:12:24.89ID:???
みんな何か原因わかるかな?
あと、何か買い替え以外で対策とれる方法ある?
0008ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:17:24.47ID:???
メモリってかマザボとメモリのトラブルだな
また再発するぞ
原因の主はマザボだからマザボの交換は必須だろうな
メモリは不具合起こした時の状態によるから交換必要か分からんけど
てかドスパラのPCなのか?

メーカーのマザボ交換はメッチャ高いから新しいの買った方がいいけど
ドスパラってどうなのかね
0009ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:21:35.88ID:???
金が全くないなら同じトラブルが起きた場合、メモリの抜き差しで少しはしのげる
ただし一時的な応急処置にすぎないからいずれダメになる
そんなこと何度かやってればHDが壊れるぞ
0012ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:33:45.13ID:???
ドスパラでマザーボードとCPUを買っただけで
ドスパラのPCではないよ!
調べてもUSBまで繋がらないっていうのがなくて
とりあえずドスパラに問い合わせました!


マザーボードを交換か、、、
マザーボードを交換する場合
CPUは同じの使えるの?
0013ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:35:53.22ID:???
4年て考えると結構頑張ってるけど
動作が遅かったりとかも問題ないんだよねー。
映像制作の仕事だけど
処理も問題ないし。

マザーボードだけ交換で済むなら
マザーボード買おうかな。
オススメとかありますか?

一応フルタワーなので大きさは問題ないです。
0014ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:37:43.39ID:???
CPUのソケットに合ったマザボならそのまま使える。
何のCPU使ってるか知らんけど4年前のPCならそれに合うマザボは売ってないだろ
中古狙うかCPUも交換だな
それなら新しいの買った方が早いぞ
0016ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:44:09.64ID:???
そっか、、、、ソケットあったね、、、
うわーー出費がーー泣
0017ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:45:12.76ID:???
ごめんなさい。
そうですよね。
ちょっと待っててください。
0018ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:58:07.85ID:9235hJTP
・win7 professionalsp1
・intel corei7 2600@3.40ghz
・メモリ8gb×4枚
・グラボnvidia quadro K4000
・HDDは1Tと2Tを二つ付けてます。
・マザーボードはaslockだけど品番がわからない

あとなにか必要かな?
おなしゃす!
0021ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:04:40.84ID:???
>>19
それね!やってみる!

>>20
やっぱそうだよね。。。古いもんね。
データとかも消えちゃうかな?
0022ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:06:17.58ID:???
メモリとグラボすげーな
電源書いてないってことはいい物ではなさそうだし
マザボがaslockならそれもそんなにいい物ではなさそうだし
メモリとグラボ残して他は交換でいいんじゃね?
HDDは状態による
0023ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:07:41.36ID:???
あーでもメモリ不具合出てるかもな・・
今かうとメモリ高いからな・・・
0024ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:09:19.20ID:???
マザボ替えたらOS入れ替えだからデータ消えるぜ
だから予め取り出しておけよ
0025ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:12:12.28ID:???
性能に金かけすぎて耐久部品に金かけなかった典型っぽいな
0026ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:14:33.56ID:???
>>22
電源か!ごめん!
電源はシルバーストーン社の
sst-st85f-pってやつ!
マザーボードは待っててください泣



メモリって今高いんだ、、、、
データ消えるのかよ、、、外付けやらなきゃ
あー仕事がああああ泣
0027ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:23:16.84ID:???
どっちにしろマザボ交換は必須っぽいからデータ取り出ししとけよ
壊れると取り出し費用も結構高いからな
電源はまぁまぁなんじゃね?
全交換はもったいないからCPUとマザボ交換を視野に入れて少し使ってみろよ
そのうち再発するだろうけど短期間ならまだ使えるだろうからな
0028ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:24:23.95ID:???
マザーボードわかった!!
アスロックのp67 extreme6ってやつ!

そうだね。
映像作れるマシンが必要で
CPUとメモリとグラボばかり調べてたよ。
電源とマザボはそこまで調べてなかった、、、でもケチらずに選んだつもり、、、、だったけど泣


メモリとグラボとhddの2テラは
後々仕事のせいで買い替えたよ!
0029ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:26:00.59ID:???
>>27

ありがとう!!
マザボとCPU調べますね!

バックアップしなきゃ、、、、泣
0030ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:27:46.25ID:???
ちなみにマザーボードのオススメのメーカーはある?

何度もごめんなさい。
せっかくなので色々覚えておきたい!
0031ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:29:47.35ID:???
そんなにショボいマザーじゃないね
てか結構金かかってんな〜
これを捨てるのがもったいない気持ちは分かるぞ
データ退避だけはすぐにしとけよ
忙しいならそのまま少し様子を見る
空き時間ができたらマザボとCPUの交換してメモリ走らせてチェック
他は交換しなくていいと思うけどな
0034ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:34:45.88ID:???
お客さん所に出かける時間だ
ちゃんとデータ退避しとけよ!
俺、パソコン修理屋だから言うけど
ぶっ壊れたHDDからのデータ取り出しは大変だから結構頂いているからな!
0035ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:42:24.17ID:???
仕事で使うパソコンならスタンバイ機くらい用意しとけ
0036ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:43:13.53ID:???
>>31

予算は決めてたけど
以前作ったのがケチって作ったら使い物にならなくて仕事道具なんで
機能優先で作ったんだ!
今日、寝ないでバックアップします!
今日は諦めるけど明日の仕事に影響でるとマズイんで。あっでも起動しなかったら終わりか笑




>>32
ありがとう!
ASUSとギガバイト?ね!



CPUって色々出てるんだね。
xeonって何だ、、、、泣
0037ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:45:14.41ID:???
ごめん!
>>32
>>33間違えました!

インテルのマザボは避けます!


とりあえず
ノートPCが二台あるから
応急処置で仕事の対応はなんとか、、、
本当、、、気晴らしにもならないけど笑
0038ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:48:49.38ID:???
xeonってすごいね。
CPU何個もつけられるんだ。
わけわからんよ
0039ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:57:57.18ID:j9viwchA
結局捨てるしかないんじゃないかw
0041!ninja
垢版 |
2015/02/18(水) 14:12:20.97ID:JhkRieHY?2BP(0)

てす
0042ひよこ名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 17:34:40.72ID:???
   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |   これまじっすか・・・?
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |   
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |     
、////      '     /,ノi,   i. |   
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !  
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
0043ひよこ名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:00:02.11ID:589B0jid
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。
0044ひよこ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 08:20:12.93ID:???
-___--_--____-_--__-_--__-_---___---_-___-___--_-___---_-__-_---_---__-_-
__-____--_--___-__-_-_-____--_-----__-_-__--___---_--______--_-_--_------
-______---_-----_--_-___-_-_-----___--______--____-_---_-_----_-_-_-___-_
--__-__-_--___-------__-_-_----__--__-_____--___--____-____-------__--___
__--__-____--___--_-_--____-_--___-_-_-_--__-_-----______----___----_----
-________-_--_-_-_--_-_-_--___-__------_-___-___---__---_--__-----___--__
__---_--__-__-__-_-__-____--_-_--_-_-_-_-_-_---_------_-____-_-__-__---__
-_-_____---_____-_----_-_-___-___---_-___--_____--_-------_--_-__-__--_--
___-_--_-_-__---__-_--__---___-__-----_-___-__--_---__-_--___--_-_-_-__-_
_--___--_____------____--_____-___-__-_-_--__----____----__--__-----__---
___----____---___----_----___-_--___--_--__---____---_-_--___-__-_--___-_
-_-_-_-__---___-__-_-_-_--____________-___--_-_-_--__----_--_--_--_------
-___----_--_--___----__--_-___--_-_----_-____-_--_-_-_--______-__---_-___
-____------_-_-_-_-__-_-----__--_----___-____-__--__--__-_---_-__-_-_____
_--__-_-_____---_---__--_-____-----_-___--_-__---_---_-___--__-__----____
_-_-____-_-_--_-__-_-_-_-______--_--_---_-_--------___---_--_-____--_-___
-_-____----__-_-_--_--___---___-_-__-_----_----_-__-___-_-----___-_____-_
_--_--_-_-_-__-----_--__-_--___---__-_--_-_-__-_-__-_-__-___----_____-_-_
_---_-_--____--___--_----___---_____--___---__---__--_--___---_--__-__-__
-_------_-_--_---_--_--_----____-_-_-__--__--__--_-____--_-_____--_______
__----_-__-_--__--__-__--__--__----_--_____-_-_---_--_--___-__----___-___
-___-__-__-__-_-_-_-___--_---_______-_-__-_----_---___----_-_---__---__--
_---___-____----_-______--_--_-_--__----_--_--____-_--____--__----_-_--__
_-___-___-_--_-_-----_--_----__-_--__--___-_-____------_---_____-___-_-__
_--___--__-_-_-__-_---___--_-__--_-__----_-_-____--_-_-__-_-----___---___
_-_-_____---___------_-_---_____-_-_-_---__-______-_--_--_-_----_---__-__
0047ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:46:49.26ID:???
わたしは犬にとって無害なエサをほんの少し投げてる。気がそがれるのか、だまるから。で、
この前それを見つかったんだけど、その家の人にめっちゃ怒られた。
だってさあ、あなたの犬さん、夜の十時から三時間までとか、朝の6時までとか、ずっっっっっっと吠えてるんですよ?
たしかに勝手に他人の飼っている犬に無断でエサを与えることはよくないことだと思う。
だけどそこに怒るのなら、犬をしつけてくださいよ。
0048ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:45.91ID:???
「もかーごはんたべさせないよー」
近所のバカが吠える犬に話していた
その犬は日本語がわかるのかよ
頭が悪いと犬も人に見えるらしい
0049ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:03.11ID:???
犬飼いってのは、周りから侮蔑と嫌悪の目を向けられてる事に気付かないんだな。
ここまで鈍感なのも脳をやられてるからなのか?
0052ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:45:22.52ID:???
今朝もミニチュアダックスに叩き起こされた。道路をトイレにするな、好きなだけ吠えさせるな、威嚇させるな、道行く人にきちんと謝れバカども。臭い、汚い、うるさい、危ない。こんな飼い主、存在自体がもう公害。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 918日 19時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況