X



【惨敗土挫】土挫ホン、完全に信頼を失っていた。「え、どこにも売ってないじゃん…」【幻の土挫ホン】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:35:34.85ID:???
米マイクロソフト(Microsoft)による「Windows 10 Mobile」のサポートが2019年12月10日に終了した。この日を境に「セキュリティ更新プログラム」「セキュリティ以外の修正プログラム」、無料のサポートオプションなどが提供されなくなっている

Windows 10 Mobileのサポートが終了、22年で途絶えたMSのモバイルOSを回顧
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00160/121600161/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:18.70ID:???
注:米マイクロソフトは、Windows 10 Mobileのサポート終了日を2020年1月14日に変更する旨、アナウンスしている。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:38.96ID:???
日本マイクロソフトは2019年12月19日時点で、日本でのサポート終了日については確認中とコメントしている。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:38:19.21ID:???
Windows 10 Mobileを搭載したスマートフォンは引き続き利用可能だが、セキュリティー面でリスクがある。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:38:40.63ID:???
Windows 10 Mobileを搭載したスマートフォンは引き続き利用可能だが、セキュリティー面でリスクがある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:41:58.08ID:???
前年の1996年に組み込み向けOSとして登場した「Windows CE 1.0」ベースの「Handheld PC 1.0」を搭載したPDA(携帯情報端末)が発売され始めたのがこの年だ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:56.31ID:???
米アップル(Apple)が発表した「Newton」により、PDAというコンセプトが発表されたのが最初といえるだろう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:13.79ID:???
米アップル(Apple)が発表した「Newton」により、PDAというコンセプトが発表されたのが最初といえるだろう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:58.31ID:???
それまでのコンピューターとは違い、よりユーザーに近いデータを扱う「電子的な秘書」の役割を担う端末として期待された。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:31.80ID:???
1990年代前半の日本のPDAには、シャープの「ザウルス(Zaurus)」を中心とする日本独自の電子手帳端末と、米ヒューレット・パッカード(HP、当時)の「HP200LX」や米パーム(Palm)の「Palm」シリーズなどの海外端末を日本語対応にしたもの、という2つの大きな流れがあった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:45:37.32ID:???
MSってテック企業じゃないんだなとあらためて思うわ。
微妙に的を外したパクり製品を市場に投入したり、混乱だけを狙った無意味な独自規格をぶちあげたり、
技術の発展を少しでも阻害してやろうという老害のすさまじい執念が伝わってくる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況