X



【笑】Apple新CPU『M2』、肝心の製造プロセスが5nmのまま。予想されていた4nmや3nmにはならず
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:07.94ID:XJh9sC2a
モバイルノートパソコンは
TDP15W縛りで開発して
いただきたい
(´・ω・`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:31.70ID:886Ht+GG?2BP(0)

単純に比較できないかもだけど、intelはcpuを未だ14nmで作ってるからねー
それに比べたらマシ 悲しいけどね〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:15.68ID:???
製造プロセスは微細化されるほど発熱量が狂暴化する。
パソコンやスマホを暖房器具として有効活用したい人以外は
無理に微細化し過ぎたCPUを選択する意味はない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:48.78ID:???
微細化は発熱を減らす
ただし不完全な微細化では発熱が減らない場合がある
これらを混同してはいけない
M2は4nmで製造していれば発熱は減っていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況