X



マザボが驚愕の2280円! 夏の終わりにPCを5万円台で買い換えよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:40:29.23ID:???
PCの買い替えどきって難しい
 しばしば気温の低い日も見られるようになり、夏の終わりも近づいてきたのかもしれません。読者の皆様、こんにちは。
 普段の業務やゲームなどの趣味、家での調べ物などにPCをお使いの方がほとんどだと思いますが、買い替えどきってなかなか難しいですよね。
 「壊れたら買い換える」か「新しく興味のある製品が出た時に買い換える」かのどちらかに二分されると思っていますが、この編集部では、どちらかという、
 「新しく興味のある製品が出ると買い換えるか」「自分で作るか」というタイプの人が多いと思います。
 私など壊れるまで使うタイプなので、編集部の他のメンバーが器用に古いPCを売却してわずかな出費で新しいPCを購入していたりするのを見ると、
 なるほどな?と思うんです。PCってなかなか高額ですから、買い替えにも心理的なハードルがあるような気がします。でも、GeForce GTX 1050を搭載していて
 5万円台で買えるPCとか見つけると、「あ、これはいいな?。買いたいなあ」という気分になってきます。
 「そんな安いPCあるのか?」っていう感じですね。ところがこの時期だとあるんですよ。

2017年08月18日 17時00分更新
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/533/1533320/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況