Apple、骨壷Mac Proの設計ミスを認める。熱設計に無理がありアップグレードも難しい [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:29:06.70ID:???
Apple、骨壷Mac Proの設計ミスを認める。熱設計に無理があり、アップグレードも難しい

とうとう…完全新設計の「新型 Mac Pro」来年以降に登場
http://www.gizmodo.jp/2017/04/new-mac-pro-is-under-development.html

Apple(アップル)の最高級デスクトップ「Mac Pro」といえば、特徴的な円筒形のデザインと
本体サイズに見合わない高性能さがウリですが、ようやく新型モデルについての情報が登場しました。

Appleはこのほど少数のメディアを招き、Mac Proの新型モデルの計画のほか、
iMacの今後の計画について話しました。

Appleは現在「完全再設計」の次期Mac Proを開発しています。
これはモジュラーデザインを採用し、ハイエンドCPUや最先端のGPUが搭載可能。
さらに、Appleによるアップデートも簡単になる予定です。

ただし今回の報道によれば、新型Mac Proは今年には登場しません。
じゃあいつなのよ…と気になりますが、正確な時期は明かされていませんね。

またAppleでワールドワイドマーケティング部門の上級副社長を務めるフィル・シラー氏は以下のように語りました。
製品を顧客とともに数年に渡ってアップデートし、またアップグレードできるようにするのが我々の目標です。
現在のMac Proは熱設計に無理があり、アップグレードも難しいのです。
そのことはすまないと思っており、現在開発チームには将来のMac Proをより拡張可能で、
アップグレード可能なように再設計するように伝えています。それが、顧客の要望にも合致することしょう。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:45:23.84ID:???
オエーAA

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:46:19.23ID:???
スタバで設計ミス

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:47:05.29ID:???
くさそう

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:47:46.42ID:???
老人の排泄物

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:48:16.49ID:???
血便

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 19:52:09.55ID:???
ゴミ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 20:25:59.72ID:???
> これはモジュラーデザインを採用し、ハイエンドCPUや最先端のGPUが搭載可能。

BTOと自作の中間みたいなものかな?
店の人(Apple)に頼むと、パーツ交換してくれるみたいな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 20:28:08.09ID:???
まあ流石に自作レベルまでの自由度はないだろうけど、
Mac Pro発売よりも後にでたパーツにも
ある程度対応してくれるなら良いかもね。
ケースは変えられない?色ぐらいは変えられるといいなぁ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:30:30.33ID:???
ZUNE

Kin

windows phone

wwwwっw

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:44:42.69ID:???
■Appleは、Mac Pro を失敗作と知ってて発売した

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:58:27.97ID:???
■Microsoftは、Kin を失敗作と知ってて発売した
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1353425024/

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:59:30.17ID:???
MS「Windows8はWindows Vista2.0的な失敗作」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1404467873/

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 22:13:44.52ID:???
骨壷Mac Proは18金Apple Watch並の失敗作黒歴史になりそうだな

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 06:46:11.04ID:???
ケーブルだらけなのが嫌だ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 21:05:54.12ID:Reme4386
やっぱゴミ箱Macproはダメだったのか。買わなくてよかったわ。
グラボをアップデートした2009年のMacProをいまだに使い続けてるが、
次のMacProが出たら買い換えてもいいな。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 19:58:16.86ID:???
元のケースに戻すだけなのに、どうしてすぐにやらないんだろう。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 20:25:29.25ID:???
余計なプライドが邪魔してる

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 09:28:56.12ID:???
アイブはクビでいいよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 14:40:48.62ID:???
モジュール型にするって言ってたけどどんなものになるんですかね。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 15:35:09.85ID:???
>>34
要するに自作と同じことだよ。

CPUも昔あったカートリッジ式を採用して
ガチャポンで交換できるようにしたら
よくやったと褒めるけどさw

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 17:41:18.00ID:???
新型 Mac Pro の拡張性の高さが流石だと話題に
ttp://kabumatome.doorblog.jp/archives/65751038.html

コラ素材としての拡張性は高かったのにな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 18:27:44.71ID:???
骨壷は次期Mac miniに採用してほしいな。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 18:38:32.85ID:5x+y28Jj
自社製パーツで固めるなら価格や使える最新パーツの入手速度などでWinには勝てないだろうね
imacだけ作ってればそれで良いとおもうよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 13:12:56.22ID:???
さすが土挫は全角w

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 22:17:10.38ID:???
全角釣り楽しいw

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 17:10:15.93ID:???
>>1
骨壷って書いてあるからつや消しの白を想像してソースみたら
赤のメタリックで、一瞬パトライトかと思ったw

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 18:11:31.71ID:9X7oKDwc
そもそも独自設計する必要がないんだけどな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 01:17:19.95ID:???
テスト

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 09:18:11.52ID:i14isk3c
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 05:27:48.44ID:???
w

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 08:08:14.44ID:???
元のケースで取手だけなくせ、それだけで完璧だ。
マザーにはNVMeスロット、サーバーモデルにはNVDIMMとILO付けて差別化しろ、それだけで完璧だ。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 08:36:39.70ID:???
取手を取ってって、それだと持ち辛くない?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:53:45.90ID:32duS+UA
取っ手は必要だよ。たまに動かすとき、すっごい便利。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 14:21:07.61ID:???

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 05:28:15.16ID:???
骨壺を巨大化させるだけだったりして

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 16:49:22.28ID:???
広末涼子もとってが大好き

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 14:18:24.55ID:???
もう余計なことしないで
ドスパラのpcみたいな作りで
mac proです
って言っちゃったほうが受けるような。
http://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=30&mc=6439&sn=0

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 15:23:24.03ID:???
デスクトップなんかどこが作ってもパーツの寄せ集めなんだからデザインだけMacぽくすればそれでいいよな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 17:33:06.64ID:???
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 13:40:24.08ID:9StxKjd/
糞打ちにくいキーボードの設計ミスも認めろよ。
打ちやすいと信じ込んでる信者が不憫でならない。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 10:22:29.86ID:???
円筒形のMac Proがズラリと展示、秋葉館で大量販売中
ストレージを512GB SSDにカスタマイズ済みの中古品

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1061996.html

安いので2台ポチった
もっと欲しいが、モニターの設置場所不足じゃ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 16:27:14.58ID:???
6コアじゃん
PCなら20万以下で最新世代が買える

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 10:00:48.41ID:???
スパイウエアと脆弱性の塊を勧める土挫であった

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 22:39:50.62ID:???
w

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 01:52:28.37ID:???
ゴミ箱から進化しねえよな

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 10:37:59.20ID:???
もうね、自作機にMac入れられるようにすれば良いんじゃないかな?
ついでに、ご自慢のモニタを接続端子の種類増やして単独で売ってみたら?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:58:31.95ID:???
材料くり抜いて削り塗装映像のきれいな製品。
iPhone5c
macプロ
アップルオッチ

共通点はパットしないところ。

63!ninja 【東電 81.7 %】 !kabu2017/08/15(火) 11:21:11.63ID:???
痰壷型Mac

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:52:04.71ID:???

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:34:20.53ID:???
ゴミ箱買ったらゴミだったでござる

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 08:12:03.15ID:???
w

新着レスの表示
レスを投稿する