X



【FRONTIER】フロンティア 101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:07.140
>>851
なんだ問題ねえじゃん
認証違反おじさんお疲れさん
0853名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:57.170
>>851
聞き方にもよる感じだよね

てかこういう場で聞くこと自体間違ってるよね~
0854名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:04.770
>>827
普通に認証されるし電話とかもいらない
ただ罪悪感が残る
0856名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:21.780
グレーゾーンで使えることは使えるが建前上はライセンス違反らしい。
これで良さそうだね
0857名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:45.590
えー、先週と値段変わってません😅
0858名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:54.640
黙って使ってバカ正直に言わなきゃいいだけでMSに問い合わせたらダメと言われるに決まってるだろ
正義マンってほんとアホだな
0859名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:18.020
白痴の正義マン🦸‍♂
今日もパソコン一般板を巡回
0860名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:12.560
MS「いちいち問い合わせてくるな、黙って紐づけろ」

空気読めない馬鹿はこれが理解できない
0861名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:16.700
>>831
> ガバ認証の隙をついて
対策できるのにわざとしてないんだろ
なぜなら争えば負けるから
0862名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:16.840
MSが同じ個体に再インストールと別の個体に紐付け使用の見分けがつかないんならやったもん勝ちやん
わざわざ新ライセンス買うのもアホらしいわな 微妙に高いし
0863名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:04.140
神セール会場ここ?
0865名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:39.470
昼休みに遊んでるだけかと思ったら
脛齧り学生かガチニートでわろたw
納得の頻度の低さ
0868名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:39:11.560
あのー皆さん神セールの話題はどこに
0869名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:28.590
cpuクーラーの交換無くなった?
0870名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:52.400
あんなクーラーに交換してもしょうがないよ
0871名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:05:47.240
まーたゴミセールか
舐めてんのかこいつら
0872名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:27:44.920
風呂に期待するくらいならOmen買ったほうが幸せだぞ
0873名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:23:20.380
神セール来てるのにいまいち盛り上がってないけどなぜ?
0877名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:20.690
予算22万くらいで、フロンティアの東京ゲームショウモデルcorei7 3070 32Gとドスパラ 東京ゲームショウモデル corei7 3060ti 16G z690搭載 どっちがおすすめかな?用途はVRゲーム中心。
0878名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:03.920
グラボが安い今、高い価格で売ってるBTOじゃ盛り上がらん
0879名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:43.780
>>875
こういうのってOS抜いて低価格タイトルにして再生数稼ぐよな
0880名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:29:00.740
OSとかアカウント紐付けして使えばいいし
鍵屋で買えば安く済む
0881名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:36:10.990
鍵屋って事件性のある出所のキーだったら無効化された事案もあったけど、どうなんだろ。
俺は買ったことないけど。
0882名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:55.060
VLのだったら大本になんかあったら止まる
1回目しか通らない謎なものもある
0883名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:36.050
鍵屋も今は高いよ
3000円以上する
今あるのでUSBメディア作ってキー流用すればいい
0885名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:26.810
10万ならいいと思うけどな
2~3年使って価格こなれてきた4000シリーズに移行すればいい
0887名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:00:24.450
>>885
3060なんかで妥協したら2〜3年使ってグラボだけ4000にするという計画は成り立たなそう
マザーも電源もってなって結局丸々買い替えで高くつきそう
0889名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:23:29.030
グラボだけ差し替えるなんて普通のことだからね
それ見越してパーツ選べばいいだけ
0891名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:33.780
PC4Uの6650XTは売り切れたけどどうせすぐ他のショップも
それくらいの価格まで落ちるだろう
なんでまあアプライド等でグラボ無しのPC買えばいいぞって書こうと思ったが
アプライドはもう売り切れてたわ
0892名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:00.770
グラボ買い替え前提なら13世代出るまで待つかな
0894名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:25.200
それでもむらまこはOmenを買わなかったよね?
それが答え
0895名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:35.470
誰だよ
ヒロさんとも二軒さんしか知らん
0898名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:52:26.030
むらまこよっぽど金なかったんだな
PC詳しいおじのGAの罠にはまってて草
0899名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:06:44.580
ニコ生フロンティア大好きだからな
あとドスパラとマウスぐらいしか相談枠で勧められてねぇ
0900名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:57:44.810
フロの3060以上は横並びか高めだけど、1660Sや3050は安いよな
やっぱりニコ生なんだなって
0903名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:20:51.370
む、らまこは文句を言わない最高の配信者やね
0904名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:51.200
ゲーミングPCとして買ったのに、最近の2.5スロット占有グラボ
ほとんどメモリ干渉して付けられなくてワロタ

やっぱBTOはグラボメーカー・型番公開してるところじゃないと買っちゃダメだな
0906名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:46.050
爆音電源の話は前から上がってるけど少しみた限りじゃ詳しい情報が書き込まれてないので情報共有する

爆音だったのはよく言われてるGAケースの上電源
フロンティアの商品概要には 850W ATX電源 80PLUS GOLDとしか記述がなくて、詳細なメーカーや型番は一切書いてないから自分で確認した
結果、メーカー、型番は Enchance ATX-3785GA ってやつだった
爆音の程度は大体55~60db以上

あまりにも爆音すぎるので頭が痛くなるからこのクソ電源掴まされたらとっとと変えた方がいい
例えるならドライヤーがずっと稼働してる感じ
同じサイズのNeoECO750 GOLDに変更したらめっちゃ静かになった
因みにケースは変えてないから上電源のまま
0907名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:04:58.680
Omen買えばそんな悩みないのにのに
0908名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:56.050
昔からそれがうるさいのは有名みたいだが
セールの電源850W ATX電源 80PLUS GOLDばっかりになってますねー
まだそれを性懲りもなく採用し続けてそれを垂れ流し続けている感じなのけ?
0909名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:32.830
>>908
850W ATX電源 80PLUS GOLDでも問題ないって書き込みもブログとかTwitterにあるからメーカーか型番が商品によって違うのかもしれない
事前に使われてる電源がEnhance ATX-3785GAかどうか確認したほうがいいと思う
こいつはうるさいって書き込みしか見つからない
0910名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:21.020
基本的にはenhanceなんだけど偶にinwinとかの電源を採用する事がある
850wとしか書かれてないから購入後にしかわからん
0913名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:50.600
Omenの糞電源といっしょにするなよw
0914名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:55.770
単体売りの電源をメーカー製の糞電源と同列に扱うとはねぇ。
素人丸出し
0915名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:15.010
情報助かる
しかしドライヤーってどれだけ煩いんだ
フロも問い合わせ沢山来て大変じゃないのかね?
0917名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:12.780
むらまこもNeoECO750 GOLDに変えたらええんかな

まぁ グラボの排熱を電源が吸い込んでから外に出す感じのままだから
電源の健康に悪そうだな
やっぱGAケース捨ててした電源のケースに変えた方が安全そうだ
0918名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:56.640
スパイクで落ちるし本家よりファンがしょぼい電源じゃん
0919名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:33.490
亜種増えて素人目で別の物と間違えやすいし
いまさら選ぶ電源ではないね
0920名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:50.490
電源下は電源痛まないけどエアフローが悪くてグラボ冷えないんよ
ケースの問題というよりも電源が悪い
0921名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:18:21.740
>>920
なに言ってのかわからない
電源しただとエアフローが悪い?
ケースの問題ではなく電源が悪い?
マジでなに言ってんのか
0922名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:34.210
じゃあ両方買って比べな
電源は型番も書いてあるのになんで調べないの?
0924名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:24.890
どうしてもフロンティアが悪いことにしたいのか?
お前が何の恨みで動いてんのかわかんねー
0926名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:23:38.780
だから村まこって誰だよ
ひろさんとモニ権さんしか知らないっての
0927名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:41:25.410
ここの電源問題はずっと以前からあちこちで言われてるじゃん。
みん評とか偉いことになってる
0928名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:12:58.600
ハズレ率自体は数%で無問題の人のほうが多いのだろうけど
特定電源と特定ケースに集中してうるさいといきなり落ちる事例がこれだけ頻発して変える姿勢もないなんて
もはや商品売っていいレベルじゃないっしょ
交換めんどくせータイプじゃない中級者以上が
どうかハズレを引きませんようにと祈りながら買う
ドスパラとか中古屋みたいなノリの店と考えたほうがいい
0929名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:14:02.970
ドスパラじゃなかった「じゃんぱら」な
ドスパラすまんこ
0930名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:23:18.480
ここはサポートも異常ありませんってしらを切る風評が他社比で突出しているからな
初心者は絶対手を出してはダメなところ
セールの一部商品なら安値だからハズレを一定数引いても
期待値で見たら安く買っているから
オレは突撃するんだって割り切れる人しか買っちゃダメ
0931名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:37.000
>>930
マザーボードの説明書やBIOS
謎の中国版とまで突き詰めて、探して公式サイトでも見つからんかったからサポート行ったらこれでワロタわ
いやお前んとこが使ってるマザボの説明書すら用意出来ねぇのかw


≪回答内容≫
ご認識の通り、マザーボードは「ECS B460H6-M22」ですが、残念ながら、
お客様にお渡し可能なマザーボードの説明書は、当社ではご用意がございません。
以上、誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
0933名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:55.160
ヤマダのテレビといいBTOといいヒットしないね
質の悪い物を激安で売って高コスパ語るのやめなさいよ
0934名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:31.570
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0935名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:50.310
ここで文句言っても何も変わらんのに何がしたいん?
0936名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:35.270
そんなのすべてのことに言える定期
0937名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:32.300
>>935
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0938名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:02.920
>>937
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0940名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:39:19.680
>>939
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0942名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:46.130
>>941
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0943名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:57:32.180
>>942
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0944名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:58:45.620
>>944
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0945名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:59:21.120
>>944
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0946名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:59:53.650
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0947名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:00:21.060
>>946
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0948名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:00:50.150
>>947
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
0949名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:02.150
omen45Lを安く買えるところ教えてください
ポイントとかいらないので20万円で欲しいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況