X



【FROMENTIER】フロンティア 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:13.870
FHDまでだったらまったく問題ない。WQHDでもまあいける。
Steamユーザーで一番多いのが1060とかなんだから、それから考えれば天国。
0210201
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:07.740
ハウスオブメモリーズとかStrayとかやりたいなと思ってます。
0213名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:42.800
>>211
FHDでギリギリまで高fps出したいならCPUも大事になるけど
ゲーム性能だけで見たら3060と60tiでかなり差があるから60tiにしといたほうがいい
60tiと60の差を埋める程CPUで差が出ない
0214201
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:20.660
>>206
NVMe容量が1TB以上増やせないってことですか?
もし増やしたいならマザボ交換しなきゃいけないってことになるん
0215201
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:55.320
>>214 ですかね…?
0216名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:59.280
俺も留学中同じようなことあったよ。
留学したての頃、バスに乗ってたら初老の紳士が話しかけてきて
「学生か?英語を勉強してるなら教えてあげよう」と言われ、
その後何回か友達と飯をご馳走になった。
んである時、いい本があるからウチに来なさいといわれて
一人で取りに行ったら、その日はなぜかバスローブを着て迎えられた。
いつもならリビングで談笑するんだが、その日に限って奥の書斎で待たされた。
よくよく見るとホモ雑誌がそこらじゅうに散らばっていて
こりゃやばいと思ったのも後の祭り。
部屋に入ってきた紳士に「どれもいい本だろ?」みたいこと言われてながら
キスされ、ズボンの上からチンコをスリスリ。
あっというまに服を脱がされ、そのまま犯されてしまった。
帰りに肛門がジンジン痛かったけど、けっこうテクニシャンで気持ちよかったよ
0217201
垢版 |
2022/07/30(土) 01:13:43.300
どうしたらええんや……
0218名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:31.480
>>215
スペック表の拡張スロットの項目に空数0と書いてあるだろ
容量を増やすなら交換 もしくはPCIE変換ボードを使って増設 または2.5インチSATA SSDを増設
Core i5-12400FモデルならM.2の空きが一つあるしCPUクーラーがサイドフローで静かになる
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g112906-au1/
0219201
垢版 |
2022/07/30(土) 01:25:26.940
>>218 なるほど!ありがとうございます!
どうせ買うならあと2万だしてしまった方がいいのか……。
0220201
垢版 |
2022/07/30(土) 01:52:47.310
みなさん意見聞かせてくてありがとうございます!
色々考えて、とりあえずgpuが高い方にします…!
0221名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:38.720
考えるならフロンティアをやめれば・・・・・・
0223名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:24.620
3060TiのOMEN今注文すると10月中旬以降納品っぽいからなぁ
オススメできんわ
0224名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:39.570
そこでLenovoのレギオンの出番やな
0225名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:46.510
ここまで待ったなら次の待てよ
もしくはそれが出たあとの3000のセール
0227201
垢版 |
2022/07/30(土) 16:35:22.540
>>221
似たスペックならフロンティアが安いんですよね
0228201
垢版 |
2022/07/30(土) 16:37:33.780
>>225 すぐ欲しいわけじゃないので、待てば安いの出ますかね…
0229名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:43.390
そういえば昨日レノボでリーベイツ20%還元中というメールが来てたな
レギオンでお買い得な商品があったら買い時か
あるのかどうかは知らないけどね
0230名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:08:22.080
ゲーミングPCならOMENよりレギオンの方が冷却的にマシだな
0231名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:28.230
いつになったら前より値下がるんやろなぁ
0234名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:36.010
>>230
Lenovoスレ不具合で阿鼻叫喚だったけどあれ治ったん?
0235名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:29.120
アプライドのi5 11400F+3060Tiで149,800円の売り切れてるのか
ほんの数日前まで売ってたのにタイミング悪いね
10400+3060Tiで159,800円よりはずいぶんよかったのに
0238名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:57.300
>>237
スレチ
0239201
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:37.040
>>238 フロンティアじゃないけど、他社名出てきたから話の流れで出してもいいのかな?と思いました
0241201
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:46.740
あ、作文
0242名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:25.470
アブナイド出しても
別にいいだろ
0244201
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:18.700
ありがとう、移動する
0245名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:36.370
12世代は安いのにして
次世代までの繋ぎとして使うわ
0246名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:18.580
スレチとかどうでもいいだろ
安いのを探してイナゴするのが元コスパ王フロメンティアの意義しゃん
0247名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:40.560
円安ももうすぐ終わるだろ
どうせ業者がバカンス前に円売りポジション解消する
俺も金曜にユロ円S利確したわ、まだ早かったかもしれんけどな
0248名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:34.600
早く終わってくれないと困るわ
何一つメリットないし
0249名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:59.120
アプライド安いけど評判悪いのよな
本社が大阪や兵庫でなく、福岡だから信用してもいいかもしれないけどさ
0251名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:37.160
このスレの存在意義ってなに?
0253名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:54:10.590
>>251
フロンティアファンの憩いの場
お前の存在意義は?
0255名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:17:17.880
i5 12400F+3060Tiの鉄板PCセールしてくれんかな
0256名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:19:28.350
その構成で電源変更とGHケースにカスタマイズさえできればミドルクラスならomen以外負けないだろうな
0258名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:18.020
>>256
なんでこれやらないんだろう
最早嫌がらせレベル
0259名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:17.330
>>258
人気のパーツに人気のパーツ合わせたら不人気パーツの在庫が捌けないだろ!
人気パーツに上手く不人気パーツ混ぜる一流のテクニックで各種仕入れ先からも愛されております
売り切れ必至のスーパーセールを今後とも宜しくお願い致します
0260名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:25.600
買った当初は調子良かったのにアイドリング中にフリーズしたりハードウェアエラーで
再起動したり使い物にならん状態になったけどBIOSでC-stateをOFFにしたら収まった。
電源管理をハイパフォーマンスに変更したのが悪かったらしい。
0261名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:51.200
フロンティアってFだったり空冷だったりで結局高くつくからあかんやん
0262名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:24.050
結局高くつく?イミフなんだが
0264名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:53.800
>>259
だから俺はセールを見るたびガッカリして買わないんだな
ツクモかストームあたりで買う予定
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:39.350
CPUクーラー、キャンペーンの奴より元のアイネックスの奴の方がレビュー多くて安心感あるんだけどどうなんだろう
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:43.380
元の奴はジェネリック虎徹って言われてるシナ製品で人気があるからな
0267名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:25.680
SILVERSTONEのCPUクーラーは特に人気は無い
SST-AR12自体ライバルより優れてるとかないから在庫処分じゃね
0268名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:01:43.230
虎徹だって日本製ではないだろ
0270名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:05:30.610
テスト
0272名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:02:39.180
神セールって年に1回くらいあるの?
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:47.200
5600X+3070で139,800円くらい?以来神セールはきてないな
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:56:03.360
まだ税抜きの世界で生きてるのかよ
いい加減現実みよ?
0277名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:31.570
Omen安く買える裏技見つかったぞ急げ
0281名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:24.290
テストと召喚獣
0282名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:39.460
FRGXB660っての買ったんだけど負荷全然かけてないのにバカみたいにうるさい
850W ATX電源 80PLUS GOLDってやつにしたんだけどこれ電源ファンのせい?
0283名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:03.000
電源ガチャ外れ
しかも上電源のゴミケースに封入

電源買ってばらして新しいケースに入れなおせ
0284名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:47.590
マジかよ確か650Wから変えたんだけど無駄な金払って究極のゴミ掴まされたってわけか。
機械いじりしたくないからBTOにしたのにこの仕打ちはあんまりだわ。
0285名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:50.730
エアフロー悪そうなケースやな
omenの方がマシやろ
0286名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:50:58.710
いや電源関係ねーだろ
適当言うなよ
0287名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:57:16.640
フロメンティアさあ┐(´д`)┌
0292名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:01.690
テスト
0293名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:30.730
👁👁
0294名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:46.100
このスレの存在意義ってなに?
0300名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:57.700
>>282
電源ファンのせいだけど
その原因は上電源取り付けケースだよ
熱い空気を電源が吸ってファン回転がさらにあがる
BTOでは買ってはいけないケースで結構有名な話
自分でやるの嫌ならショップでケース買って
組み替えてもらえば?工賃15千円前後かかるけど
0303名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:58.370
ケース買って入れ替えするのに電源850wのやつのままでいい?交換した方がいいんだろうけど出費少なくしたい
0304名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:35.480
ケースだけ変えてみてだめだったら電源買えばいんじゃね
0309名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:03.440
PCを逆さに置いて使えば解決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況