X



ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:34.310?2BP(1000)

ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

回答者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>960が立ててください

前スレ
ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654568745/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655382024/
0952名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:17.960
RTX3080って20年に発表されたんだ、けっこう前だね
先月くらいからグラボを意識し始めたから知らなかったわ
じゃあもう出るらしい4000シリーズを待っててもいいかな
俺は要らないけど
0953名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:27:39.170
でも3000捌けないと4000売り出さないみたいよ
0955名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:43.750
何も発売しないし待つわって人多そう
0956名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:32:57.460
消費電力まともな4060以下やSUPERとTi待ちの人にとっては
どうせ来年と思ってたし延期しようが痛くもかゆくもない
0957名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:38:00.980
>>948
なるほど、ありがとう
DDR4のZ690あたりで探してみるよ
0959名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:36.350
>>958
なんぞそれって思ったら反るとか怖いなおい
届いたら即取り付けかこりゃ
0960名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:12.230
intelの保証なくなるから気を付けてな
0961名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:13:15.080
2080tiで12世代買っても多分ネックになるし11世代でもと思ったけど結局CPUの互換ないから変えないといけなくなっちゃうからねぇ、仕方ないか
メモリは32積んでるし特に困ってないからあまり気にしないことにした
0962名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:13:23.300
Ryzen7 3700X/メモリ16GB/SSD512GB+HDD1TB/RTX3070
電源750W 189800円
お前らプライムデーに急げ!
0963名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:35.990
やすいの?
0965名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:20:04.420
はあい
0967名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:50:53.780
尼も頑張ったら10%程ポイント付くやろ?

なら安いじゃんって言おうと思ったけど3070も結構値下がりしたしな
0969名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:59:33.240
>>962
他が酷いとはいえ3070搭載機で18万の世界になってきたか
少し前なら25万しても驚かないわ
0974名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:52:28.130
>>971
あまりに普通
そんなんどこのセールでもある
フロンティアはガチの格安セールが来たら一瞬で売り切れるから
売り切れるまでの時間
なにが売れ残ってるのか
それを見て覚えていけ
最初は買えないだろうが段々聞く前に注文出来るようになる

年始の大セールとかフロンティアは注目されてるから
毎年アクセス過多で繋がりにくくなってF5連打合戦始まるから
質問なんてしてる暇ないぞ
0975名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:54:50.480
33万も出してH670にi7って悲しすぎるだろ
0976名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:55:04.170
じゃあこれは別に安くもなく妥当な値段なのか
この構成で30万切るくらいが安いってライン?
0977名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:56:01.560
3080→23万
3080ti→26万
3090→30万
3090ti→35万

これなら買う
0978名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:58:18.910
3090,3090TiはBTOで使われるような下手な電源で乗せたくはないけどな
0980名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:38.870
3060tiで240hzモニターってあんま意味ないのかね
pixioとかなら3.5万以下で買えるけど
0982名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:32:32.030
>>980
ゲームと解像度と設定によるんじゃ
144Hzより上は認識無理と思ってるから自分にとってはどうでもいいけど
0983名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:37:58.080
うんこしてきた
すっきりして気持ちよかった
0984名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:36.230
>>980
モニターは長く使う
多少オーバースペックでも将来見越して買うのはあり
0985名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:59:32.560
>>982
240持ってるけどやっぱりちょっと変わるぞ
360とかは無理だと思うが
0986名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:50:45.420
来年発売のスターフィールドがまともに動くPCってどれくらいの性能のやつ買えばいいの?
0987sage
垢版 |
2022/07/12(火) 11:29:54.490
何度も言うがモニター解像度によるだろ。そこ書いてよ。
0989sage
垢版 |
2022/07/12(火) 11:45:54.650
快適が60FPS以上って解釈で今なら3080Ti以上載ってるやつで30万〜。秋以降40シリーズなら4070以上載ってるやつでやっぱ30万〜ってところかな。
100FPS欲しいとなると更に一つ上だろうね。
0990名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:36.100
>>986
まだ出てないソフトなので
聞いてもテキトーな答えしか無いよ
0991名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:49.220
再掲

重複中スレ(日時順)

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26 2022/06/07(火) 19:47:01.49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654598821/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.26 2022/06/07(火) 20:06:39.46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1654599999/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28 2022/06/17(金) 12:41:13.74 ←ここ一番レス進んでるのでよさげ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1655437273/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28 2022/06/28(火) 15:04:59.36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1656396299/

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.28 2022/06/28(火) 21:21:34.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1656418894/
0994名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:49.020
乱立してるのはなぜさ
許せない
0995名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:11.590
次スレを確認せずに勝手にスレ立てする阿呆がいるからな
0996名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:14.270
1000なら4000番台搭載機の値段はこうなる
4070が35万、4080が40万、4090が45万
0997名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:21:17.970
せめて値段言おうぜ組み合わせ次第で値段変わりすぎる
0998名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:26.550
搭載機の値段予測とかアホやん
0999名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:56:36.180
アホか
1000ならって書いてる時点でネタだと気付けよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 35分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況