X



【GPU】 一般板 ビデオカード総合 12【グラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:34.970
メーカー製PCやBTO PCのビデオカードを載せ換えるための情報交換スレッドです

昨今はSecureBootや電源容量の問題等ビデオカードが動かないなどのトラブルが散発していたり。。。
各メーカーも旧機種のBIOSを停めてしまっていますので動かせるビデオカードも特定のものでないとダメでしたり。。。
その手の情報は各スレッドに分散してしまって集約化ができていないため難民化しやすいみたいです

自作板に助けを求めても "自作以外は帰れ" と追い返されたりしますし
自作にはない問題解決方法がメーカー製やBTOにはありますのでまとめることができればいいですね

敷居は低く、質問・購入相談・雑談 など気軽にどうぞ

◆前スレ

【GPU】 一般板 ビデオカード総合 11【グラボ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1614309713/

◆過去スレ

part10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1599066509/
Part 9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1587368301/
 Part 8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1572558626/
 Part 7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1559404711/
 Part 6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1545938359/
 Part 5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1525770337/
0952名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:13.830
3000に限って言えばってとこ読めてない?文盲?
0953名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:12.300
グラボなんて世代によって当たりメーカー外れメーカー全く違うのにそれすらしらないんだね
0954名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:47.360
ぶっちゃけ温度に関しては水冷グラボ買えで終わる不毛な争い
3000番代に限ってはgaming trio、aorusはサーマルパッド交換必須レベルの大ハズレ
palitは今回はマトモ、ASUSのrogは良しって感じだった
出荷時期とかによってはサーマルパッドが変わってるとかいう話もあるから…
0955名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:06.760
ガラクロさん呼吸困難で逝きそう
0956名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:32.810
沸騰早www
3000のデータ出る頃には早口で4000に限っては言ってそうで草
0957名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:44.750
ASS USは安定していていいよね。マイニングになる前から人気で入手性悪かったけど。
0958名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:52:47.180
asusでもタフの方は微妙なんだよな
0959名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:15:19.000
>>943
ええ感じで下がって来とるな。
0960名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:24.530
3060が5万後半〜6万前半になったら買いたいけどまだまだ先やな
0961名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:34:23.950
今価格コム見たら値上げされてたけど
数日前にジョーシンで69,800で売られてたし順当に下がるでしょ
0962名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:44.680
パリッとぉぃιぃデンチイ!
0963名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:30.110
玄人志向好きな人がいるの?
安いは正義だと思ってるから俺も好きよ
0965名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:07.740
>>963
値段と妥協できる程度のクーラー、各社のショート基板よりマシ
何より長めの保証期間ってのがでかいんじゃないかな?
0966名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:02.800
ショート基板ってリファレンスメーカー製だよね
NVIDIAならZOTAC、AMDならSapphire
0967名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:36.690
要はpcpartner製の基盤に各社で外装ちょこっと変えただけな
0968名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:40.980
ちょっと調べればわかるんだけど3000に関してはガラクロしっかりvram冷えてるんだよね
しかも安いし保証長い 3000で他が手抜き多いなかで評価高いよ
0970名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:15.470
エルザのを買っとけばいいじゃん
0972名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:57.630
買う間隔が毎回広めなのでいつもEVGAにしてる
0973名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:00:26.830
玄人って世界中で売ってるのかな?
0977名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:59:35.080
よくわからん人は脳死でASUS選んでおけば間違いない説
0979名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:22:39.800
よく調べてないからだけど未だに各メーカーの良さ?がよく分からん。
0981名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:44.600
昔からMSIのはファンが壊れやすい
0983名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:14:04.730
運の悪い奴に行くんだしどこのでも関係ないな
0984名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:21.710
世代によって当たり外れ全然違うからメーカー決めうちはやめとけ
0985名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:41.750
>>977
asusの1030なんだけも温度70度超えてくるんだけど
0986名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:51.140
Palit嫌いな人はGainwardも避けとけ、中身Palitと同じだから
ていうかそもそもメーカー名で括らずレビューサイトで各モデルの腑分け画像や発熱騒音のベンチ結果も見てちゃんと個別に判断した方がいい
0987名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:37.260
だがPalit系はパスだな
俺はだからお前らは好きにすればいいよ
0988名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:16.830
>>985
3世代前のエントリーモデルの話なんてしてないし、ファンレスモデルなんだから的確な排熱してあげないと熱を持ち続けるのは当たり前だろ大馬鹿
0989名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:43.730
GeforceなのにVoltaをカウントするのはかわいそう
0990名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:59.990
Palitとクロシコは地雷のイメージ。ASUSは鉄板みたいな
0991名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:57.080
Palit Microsystems は Palit, GALAX, Gainward ,Yuan ,Vvikoo, XpertVision, Daytona などのブランドを傘下に持つビデオカードベンダー。

全部やめとけ
0992名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:07.510
イメージなんてどうでもいいよ 
現に3000はpalit系良くできてるんだから
0995名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:55.370
ASUSは前世代地雷の猛威を振るったろ
マジでメーカー判断とかやめろ>>986の言う通りだわ
電源といいメーカー基準にしてるの糞すぎる
0996名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:15.100
おれは何言われてもPalitは除外する派
それぞれの考えだから糞なんて言われる筋合いはない
0999名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:51.400
ドスパラ専売のせいで安い粗悪品のイメージ強いだけで、別にPalitだから品質が悪いって事はないよ
その上でPalitないしその傘下メーカーへの不信感がどうしても拭えず最初から除外するってのは、それは完全に個人の自由だから良いも悪いも無い
1000名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:15.380
玄人3080Tiでサイバーパンクやってるがクソ調子いいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 15時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況