X



なぜBTOショップはHDDを抱き合わせるのか
0001名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:02:07.320
中途半端な1TBのHDDとか要らんわ
0002名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:02:28.060
なあ?
0003名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:06:49.120
マウスとかドスパラはケチれるところはケチる傾向があるし
ストレージ250GB+1TBとか書いて情弱を騙せればいいんだろ
HDDの代わりにSSDを1TBもつけたら仕入れ値が高くなる
0004名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:57:59.830
はぁ?BTOショップならHDの変更くらいして見積り出してくれるだろ。
1こそ、
ネットのコース注文や決め打ちモデルで決めつけて愚痴る
相談もしない世界観の狭い情弱なんだろうな。
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:12:20.260
>>3
あれはケチって利幅をというよりは、表示価格を安くして安さをアピールするために
ストレージなんかを最低限にしてるんだよ。
どこもそうだが
だいたいストレージやメモリを強化したラインナップを揃えているだろ。
店は安くアピールして結果としては高い方を売りたいんだから、
騙すというなら騙される奴が情弱なだけ。
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:36:30.990
最近のドスパラのBTOはhddを無くしたモデルも用意しているね。自分はゲーミングPCをドスパラで2年前に買ったけどhddなんてただの飾りで一度も使った事ないし使おうとも思わない。
0007名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:25.390
ゲームしてるだけだとそんなに使わないからね
でもPC使ってるといろいろしたくなるんだよ、いろいろ
0008名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:02.910
256SSDが主流だった時代2つC:にゲーム入れたらパンパンになった苦い思い出あるなぁ
なのでストレージは妥協しなくなった
0009名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:16.510
レスキューナウ
0010名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:39.070
たかが容量足らないのが思い出ってお前らってほんと何もなさそうだよな
0012名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:45.570
俺も初めて買ったSSDは64GBだからな
何に使うねん今更
0013名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:30:57.340
HDD要らないなら構成から外せば良いじゃんBTOなんだし
0014名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:17.450
btoにも外せるのと外せないのがあるのよ
一昔前に比べて選択肢が減ったよね
前はベアボーンレベルで削れたのに
0015名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:09:18.010
はずせなすぎ
強制セットやめろや
0017名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:29:10.520
3.5インチフロッピードライブとかとセットだったりしたな
0018名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:54.910
SSD1台で全部やらせると壊れやすいで
上手く分散させると快適
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況