X



lenovo デスクトップPC総合 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:33.240
lenovoのデスクトップPCについて語り合いましょう。
http://www.lenovo.com/jp/ja/

ThinkCentre →群を抜くパフォーマンス、圧倒的な信頼性を持つオフィス用パソコン
Lenovo シリーズ →ライフスタイルに彩りを与える、本格的なホームエンターテインメントパソコン
ThinkStation →プロフェッショナルの為のワークステーション 超高性能パソコン
Ideacentre →ご家庭でのご利用に適したデスクトップパソコン
LEGIONシリーズ →ゲーミングPC


前スレ
lenovo デスクトップPC総合 Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1525958662/

関連スレ
【ななみ】ThinkCentre M73 i7 4790【280w】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1441190176/
0634名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:03.050
便利って馬鹿が弄って壊すって事だからな
部品が減ればコストが下がるしいい事だらけ
0635名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:23.860
>>631
旧型か
それができるだけで数千円高かったら買うか?という問題になっちゃうね
ThinkPadも数年前にそういうの廃止したぐらいだしね
0636名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:26.950
>>631
SSDのとこに吸気口があってよく冷えそうだな

>>628
俺のは逆にうるさくなってしまった
オイルを差したのが逆効果だったみたい
ずっとシャー音が聞こえる
0637名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:21:58.950
レノボのデスクトップ初めて買ったんだけど、
これは消しとけ、無効にしておけ、っていう
怪しいアプリやサービスあったら教えて下さいな。

立ち上げたら、何にも余計な物が入ってなくて
ビックリするくらいスッキリしてるんで、逆に怖いですw
0638名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:01:16.190
児ポは消しとけあとあと面倒なことになる
0639名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:19.850
えー(´・ω・`)
考えておきます。
0640名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:41.210
PC Lenovo
PCのセキュリティ カスペルスキー先生
スマホ Huawei

最強の布陣
0641名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:00.720
日本は(建前上は)まだ厳しいが、アメリカと中国には盗聴法があるんだよね。
0642名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:24.470
カスペ先生って何か送信してたっけ?
単にロシア産ってだけで言われてるだけ?
0643名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:55.140
Huawei と同じ。誰も証拠を出したことがない。
0644名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:35.710
510Sの最短出荷予定が1〜2日ってなってるけど、クレジットで注文したら、今週末には届くかな
親の誕生日に合わせたいんだよね
0645名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:02:35.840
>>628
買ってすぐグリス塗り直したけどアイドルは40度台前半だよ
0647名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 06:12:32.250
熊グリス有名だけどアフィ連中が絶賛してるから胡散臭く感じる
本当の所はどうなんだろ
0649名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:05.570
>>643
下ノボに関してはアメリカ政府が不正通信が中国本土に送信されている証拠公開しとるぞ
華為は公開されとらんけど
0650名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:22:25.880
>>649
だから Lenovo の話じゃなくて、カスペルスキー と Huawei の話をしているんだよねw
ない証拠をどうやって公開するのは興味があるねw
0651名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:29.020
× どうやって公開するのは
〇 どうやって公開するのか

日本語がおかしいと因縁つける人がいるから訂正しておくよw
0652名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:26:22.320
>>650 はニダだな
0653名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:53.590
↑ 因縁つける人
0654名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:01.710
↑ それはおまえだろう
0655名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:19.320
蟹の最新ドライバは罠だな(2024.0.6.102)
アップデートしたら接続悪い悪い
0656名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:04.570
アメリカ政府が下ノボPCからの中国本土への不正通信は確認して情報公開しとるぞ
それですべて公的機関から下ノボは追放された
0657名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:11.070
>>654
意味不明。加害者が被害者ずらしているみたいな、あるいは小学生の浅知恵みたいなレスは要らないよ。

>>656
だから

だから Lenovo の話じゃなくて、カスペルスキー と Huawei の話をしているんだよねw
ない証拠をどうやって公開するのは興味があるねw

ってことでしょw 頭悪すぎでしょ。
0658名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:08.970
そして

651 名無しさん ▼ 2019/01/30(水) 22:24:29.02 0 [0回目]
× どうやって公開するのは
〇 どうやって公開するのか

日本語がおかしいと因縁つける人がいるから訂正しておくよw


って流れ。
0659名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:22.290
もう少ししたらM715qを48600で購入した時のリーベイツのポイントが10200つく予定なんだけど
ポイントは何で消費するのがベストかね?
0662名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:44.850
V530(Intel)でM.2のWiFiカード使う人は少ないと思うけど、
IntelのAC9560NGWは動作OKでした。
WiFi866Mbpsでリンク、Bluetoothキーボードは動作しました。
ただし1733Mbpsの親機やBT5の機器は持ってないので、その辺は判りません。
V530のM.2ソケットはKeyEに対応してるので、たぶんAC9260も取付可能と思う。
0663名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:03:58.550
>>659
SSD
高速なNVMeに換装するも良し
2.5インチSATAを増設するも良し
0664名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:06:22.130
M715qの新ファームウェア上がったな
リリースノートにも詳細書いてないから何が変わったのか分からんが
0665名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:55:32.530
有線でいいからマウスとキーボードぐらいデフォでつけといてくれりゃいいのに
アマゾンで2000円以上のやつ選べばいいんだろうけど
0667名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:55.640
消耗品だし、本体が低価格の方が都合のいい人が多いからでしょ。
0668名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:42.370
デフォでついてなかった?
自分で外した記憶ある
0669名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:38.160
1月18日に注文したV530が今日届きました
2週間くらいだから、まぁこんなもんかな
みなさん、( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0670名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:52.470
>>665
基本付いてるぞ
構成から外すと2000円安くなるから良心的
0671名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:58.530
>>670
単に>>665は金削った上で無料のキーボードとマウス着けろって言ってんだろ
安すぎると、こういう池沼なガイジが出てくるってことだ
0672名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:10.070
>>669
どんな構成?うちは、
i5/8400,SSD128GB,メモリ8GB1枚,光学,SDカードスロット付
HDD,マウス,キーボード,スピーカーなし。 11月購入 ¥46440
0673名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:19:20.470
>>670
BTOの中には外してもマイナス0というふざけたところあるよな
0676名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:13.010
M715q で無線LANが不調という報告がちょこちょこあるので実験してみた。
普段は優先LANだけど、ケーブル外して Realtec の無線LANにして二日ほど経過。
M715q 本体は机上に設置。アンテナは垂直。Wifi ルータは TP-Link Archer A10。
今のところ無問題。速度も有線と大きさ差はなし。
0677名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:04.260
>>672
遅くなってすみません
うちは、i5 8400
メモリー 4G×2枚
HDD 1テラ

SSDなし、キーボードなし、マウスなし、スピーカーなし
で、42,120円でした

あとプリンターの設定が終わるととりあえずの設定が終わります
0678名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:29:45.750
どこにそんな安いのあるんだ
0682名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:16.770
Intelので問題起きた人の報告がほしいな
ちなみにうちのは蟹の×1でまったく無問題。
0683名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:05.550
>>677
今更かもしれんがCドライブはSSDにした方がいいな
自分は初SSDだけどHDDとは比べ物にならない快適さを実感する
128は少ないかと心配したが、データはHDDなのでなんとかなりそう

ただメモリ8GBでは足りなくなりそう…1枚空けといて正解だった
とはいえi5-8400でコスパ抜群なので、まずは使い込んでから
追々増設など考えていくのがいいだろうね。また感想など書いてよ
0684名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:37.300
m715q蟹2x2のRTL8822BE
最初は途切れまくって使い物にならなかったけど
2.4GHzオンリーに切り替えたら調子が良くなった

接続ダメな人は自分も含めておま環だろうな
蟹は悪くないのでは…?
0685名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:58.230
Ryzenが不安定なのは周知の事実だろ
0686名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:04.960
>>678
Lenovo V530 Mini-Tower 10TVCTO1WW Core i5・8GBメモリー・1TB HDD+128GB SSD搭載 価格.com限定 パフォーマンス
62,640円  これをカスタマイズします

まず、価格ドットコムのページ経由でLenovoのサイトに入ります
そこから上記モデルを選択しカスタマイズしていきます

まず、SSDを外します−16,200円これで46,440円になります
キーボードを外します−2,160円  44,280円になります
マウスを外します−1,080円  43,200円になります
内部スピーカーを外します−1,080円  42,120円になります
最後にクーポンを適用させます

メモリーは1枚8Gと2枚(4G×2枚)どちらでも選択可能です

税込み、送料込みでの価格です
0687名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:41:23.720
俺はそれのカードリーダーとwifiつけた
15日に届く
0688名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:41:34.970
>>683
そうなんですよね
手持ちのSSDがあるので、最初はHDDをSSDに交換して使う予定だったんですけど
なんか今は置換するのが面倒くさくなってきてしばらくはHDDのまま使おうかとも思っています

今のところ、特に不具合もなく安定しています
一通り設定がすんだら、やっとエ〇ゲーができます
0689名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:25.710
凄いな
オンボードでいいなら飛びぬけて安い裏技だ
グラボついてるの欲しいから俺は手が出ないけど段違いで安い
0690名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:26.440
試してみたら現在出来ないみたい
流石に安すぎて赤字なんだろう
0692名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:28.990
M715qのBIOSアップデートしてから発熱が増えた気がする
電圧でも上げたんかな
それで安定するなら文句はないけど
0693名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:12.280
初めてのレノボ
HPのは拡張一切してないのに良く壊れたけどさてここのPCはどんなもんやら
0694名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:02.550
>>686のV530は下限が42000円くらいに設定されてるのかな
外せるもの全部外すとエラーになる

なのでHDD外してSSD128GB、DVDドライブなし、カードリーダーありで42000円とか
SSD、DVDドライブなしWiFiありで44000円とかも良いんじゃない
0695名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:37:21.310
ドライブで必ずSSDを選択しなきゃいけないようになってるから今の下限は5万強だよ
0696名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:15:52.090
DVDドライブ無しだとHDD増設(SATA絡み?)で面倒みたいだから
絶対に要らないんでなければ付けといた方がいいかもよ
まあスキルがあるなら何とかなるかもしれんし、DVDはめったに使わないだろうけど
0697名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:18:41.040
>>692
低負荷ではアップデート前よりファンがあまり回らなくなった気がする
温度の閾値を変更でもしたんだろうか
静かになったからよかったけど
0698名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:47.740
俺も昨日V530 i5 8400価格.comモデルが届いた!スレを参考に構成は下記にした。
・ストレージは一番安い1T HDDのみ
・光学ドライブ付き
・Wi-Fi付き
・3年オンサイト保証付き

俺的にこれで大正解だった。理由は下記。
・SSDは自分で増設した方がかなり安い
・光学ドライブを付ければ、セカンダリストレージ用のSATA電源ケーブル(特殊コネクタ)が手に入る
・Wi-Fiはアンテナ配線が面倒だから付けておいた方が楽
・Wi-Fiを付けないとM.2モジュールx2をシャーシに固定するパーツが付いてこないかもしれない
0699名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:40.890
V530は電源換装が面倒そうなので躊躇する
0700名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:14:01.940
>>698
でも1TBのHDDがかなり割高だよね、SSDを自分で入れる場合
単なる増設ではなくCドライブ入れ替えになるし、1TBじゃ少ないし
手間暇かけて折角の保証が無効になるリスク考えると、どうなんだろう?
0701698
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:27.060
>>700
ストレージの入れ換えだけで保証対象外になるかな?Lenovoから購入したものは保証対象だと思うけど。
1TB HDDは使わないからちょっと無駄になるけど、プリインストールされたOSが入ったままだからいつでも購入時のHW構成に戻せるし、SSDへのWin10インストールなんて1時間ぐらいだよ。
0702名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:28.920
V530のワイヤレスカードも他で買って付けた方が安い?
とりあえず青歯を使いたい
0703名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:42.700
>>702
電波系デバイスは基本外付けの方が何かと安定すると思う
相性での交換や不具合の原因切り分けがしやすいし
0704名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:39.950
>>701> ストレージの入れ換えだけで保証対象外になるかな?

そこら辺どうなんだろう、ユーザーによるミスまで保証されないだろうから
手を加えた物は原因が特定できないから保証しないっていう気もするが
0705名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:26.890
入れ替えの証拠なんてわかんねーよ
価格コムの掲示板でもみろ
0706名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:59.130
>>703
サンクス
USBだったら1000円で買えるのか
良さそうや
0707名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:52:57.890
PC詳しくないんですけどM715qのSSDを128Gに変更して
別途500Gの2,5インチSSDを購入して使用しようと考えているんですが
SSD以外に取り付けに必要な物を何か購入する必要はあるのですか?
0709名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:32:18.980
>707
元々のM715qがNVMeSSDのみだったら2.5"のマウンタとコネクタはついてるのかな?
マウンタついててもネジがなければネジが確かゴムワッシャ入りだった気がする
NVMeのSSD増設はネジだけあれば良いけど2.5"は最低限コネクタが無いと無理
マウンタやネジが無ければ今SSDがクソ安いからHDDじゃなくてSSD増設して両面テープや養生テープで固定しても行けるだろうけど
0710名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:34:56.900
コネクタもあるしマウンタもあるよ
SSDなんて両面テープで貼っつけとけばいい
0711名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:28.420
8GBのメモリ買うか悩む
デュアルチャネルにしないと気がすまない
0713名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:33.230
>>712
黒い手回しネジ外すとマウンタ外れるから
そこにSSD付けて戻すだけ
0714名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:44.420
マウンタ、コネクタはあるけどマウンタに固定するネジが既出の通りワッシャ付きのやつが必要っぽくてこれが付いてない
0715名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:16.340
>712
マウンタもコネクタもあるから増設するだけなら差し込めば良いよ
ただ、固定するネジがついてない
純正はこんなやつだけど2.5"用はこれでは無いミリネジ
https://www.amazon.co.jp/dp/B071CXZSZ4
普通のミリネジでも長めのやつにワッシャー挟めば行けそうな気はする
みんな言ってるけどHDDじゃなくてSSDならテープで貼り付けるぐらいで良いw
0716名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:12:37.670
10年くらい前にタワー型デスクトップの内部清掃しようとして静電気?でマザーボードだか電源周りだかを壊してしまったし
最近G570の背面パネル開けてSSDに変えようとしたら
ツメ数本折っちゃったレベルの人間なんだけどm715q買ってSSDとメモリのセルフ増設したい
昔のに比べて開けて換えるの簡単ですか?
0717名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:13:36.060
どうもありがとうございました
テープで固定しようと思います
0719名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:13.640
4mmのM3なべネジくらい近所のホームセンターで売ってるよ
0721名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:14.670
>>716
開けるのは簡単
閉めるのにちょっと苦労する
0722名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:35.150
>>718
有りがごうございます
こちらも検討してみます
0723名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:13.210
先日納品されたV530
不具合が見つかった
バックパネルのUSBスロットが一ヶ所認識しねえ
orz
初期不良だけど、実用上問題ないのでこのまま使おうと思う
(・。・)
0724名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:05:10.780
>>712
ところでその冷却ファンは純正?
前はAVCだったけど今はデルタなのか
0725名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:03:18.260
M715q今はssdもramもhynixだけど
前はsamsungだったらしい
これってどうなの、改善?改悪?
0726名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:47.170
dellもhpも初期不良あったけどここも変わらんのか
大手はどこもどこもなんだな
0728名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:08.690
>>723
いやそれ完全に不良品じゃん、泣き寝入りしないで
正当なクレーム入れないと今後も被害者出まくるぞ
0729名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:20:54.790
ThinkCenter M710S smallにGT 1030 って載せれるよね?電源が不安だけど...。
0732名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:27:06.620
>>731
やれ
0733名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:34.270
m,2って発熱すごいって聞くけど寿命を気にするならSATAのやつにしといた方がいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況