X



【FRONTIER】フロンティア 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:46:33.850
前スレ

【FRONTIER】フロンティア 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1512266037/


ヤマダ電機の連結子会社ショップブランド、フロンティアのスレです
http://www.frontier-direct.jp/

楽天FRONTIER
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shop-inverse/frontier.html
Yahoo!FRONTIER
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-inverse/

>>980踏んだら次スレお願いします

ノートPC関連の書き込みはこちらにお願いします

【FRONTIER】フロンティア神代 2【KOUZIRO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309078655/
0596名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:26.670
暴動起こして低下分を返金させてくれよ
0598名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:57.520
1月1日に購入して今日発送予定日のメールきたんだけど、購入時は予定日10日か11日って書いてあったはずが今日のメールでは15日って書いてあって謎だったんだけど何でかな?しかも実際は予定日より早くお届けします的な文言も書いてあったような…
0599名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:49.480
電話して聞け、それが一番はえーから
前電源何使ってるか載ってなかった時も電話したらすぐ教えてくれたからな
0601名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:09:52.080
ニューヨークタイムズ紙によると、研究者らは、この修正によってコンピュータが20?30%も遅くなる可能性があると懸念しています。
Microsoftは、2歳の "Skylake"モデルよりも古いIntelプロセッサを搭載したPCが大幅に減速すると考えていると報告されています。
0602名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:36.720
はずが
だった
します的な
ような

なにひとつ事実確認できてる内容がない
バカ丸出し
0603名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:41.210
>>598
カスタマイズの時に表示される出荷予定日はあてにしない方がいいよ
自分は去年クリスマスセールの時に注文したんだけど12月19日に注文してカスタマイズのページでは25日出荷予定だったが
メールでは出荷日は28日で実際の出荷は1日早くなって27日だった
0604名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:27.850
いやーマイページ飛んだりしてもそこら辺は確かな証拠って確認できなくないかね
購入時にそのページ印刷しておくのが当たり前なのであれば、情弱だから実際馬鹿だ
>>603
あんまりあてにならないんだね
とりあえず明日電話して聞いてみるありがとう
0605名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:31.940
何で貧乏人って買う理由よりも買わない理由探してドヤってんだろう?
0606名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:37.590
追加分完売してるな
0607名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:39.040
30%遅くなるだけだし、誤差みたいなもんだからな
0609名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:33.510
10年まえのから影響受けるんだから現在稼働中のインテル機はほぼ全て性能が下がる
つまり新しいの買った優位性は確実にあるってこと
0611名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:52.150
俺は優位性を買ったんじゃなくてその性能を買ったんだが
0612名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:20.500
>>610
インテルと同じくらいの性能にしようとしたら高くつくんだよなぁ
0613名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:07.160
ライゼン買ったとたんに実はライゼンにも性能下がる脆弱性ありましたとかあるかもとか考えると
インテルが改善版のCPU出すの待ってそっち買ったほうが確実だよね
どうせ夏には新しいのでるんでしょ
0614名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:36:08.700
今回のアプデで
コーヒー 1〜2%性能低下
ライゼン 3〜5%性能低下
って結果出て全方位火傷してんだが
0616名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:49:02.690
>>614
発覚した脆弱性は2つあって、今回のパッチはインテルに限らずだけど
来週くるのはインテル限定
でインテルに重大なパフォーマンス低下もたらすかもって言われてるのが来週くる奴
0617名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:19.240
素朴な疑問なんだけどまだ公式パッチが配布されてないけど30パーセントって数字はどっから出て来たの?
0618名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:59:03.360
>>617
Linuxでは既にパッチが出てるらしくそのベンチ結果
0619名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:00:49.370
ここの奴らは少しは自分で調べようって気がないの?
アホには無理か
0620名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:07:41.760
出てる「らしく」 とか言ってるからそこからは憶測だしな
0621名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:12:12.830
憶測じゃないから騒がれてるんだぞ
0622名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:12:17.150
憶測と伝聞の区別もできんのか
0624名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:56.870
Windows使ったPC用途じゃ性能なんて誤差程度しか出ないが

企業対企業で金銭の発生するLinux使った鯖用途で性能差が出るからこれだけ騒がれてるんだよ
0626名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:52:30.080
答え出すの早過ぎんだよ
来週のパッチが本命だろが
0627名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:50.270
この怒りを誰にぶつければいいんだよ
0628名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:23:58.940
落ち着けお前ら
とりあえず来週まで待ってからだ
0629名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:32:38.250
来週待ってたらセールが終わる
0630名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:17:13.040
仮に脆弱性対策されてた新しいCPUが発売され
その値段がお手ごろになるまでに1〜2年かかるのは明白
0631名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:19:32.880
新しいCPU発売 = 半年後
その価格が現状ぐらいになるの = そこから1年後

軽く1年半はみとけよ
0632名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:40:12.110
>>631
価格コムで価格推移見てみたけど
i5 8400だと最安は発売直後も現在も23000円ちょいで変化なし
平均も発売直後から24000円割れからスタートして高くても瞬間的に+3000円くらいで次の週には1000円、2000円下がったり

嘘っぱちワロタ
0633名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:38:05.750
>>629
実際セールなんて安くないから安心しろ
部品抜いて安く見せてるだけなのが判明したから。
0634名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:43:26.560
8700K 1080 電源850 メモリ16G
この構成で18万は余所じゃ不可能じゃね
0635名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:33.140
グラボがmanliだがな
0637名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:02.810
セール品はキーボード、マウス、DVDドライブないから
その値段分安くなってる
含めれば他とたいして変わらんじゃね
0638名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:03.970
余計なボッタクリ部品外して安いんだから良いことじゃん
高いおまけが好きなら家電屋でメーカーPCでも買え
0639名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:30.010
光学ドライブなしで頼んだけど後から欲しくなってきた
0641名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:48:03.590
複数のPCで使いまわすのでなければ内蔵のほうが安いし場所もとらない
0642名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:57:17.760
場所はともかく値段は大差ないだろ
0643名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:27:56.520
光学ドライブは好きでいいと思うけどSSDも少ないからな
足すと通常モデルより高くなる
0644名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:26.430
外付けでもいいんだけど見た目が…ね?
0646名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:11:18.900
バカでかいGBを机の下の奥においてるのでDVD入れるのめんどい
0647名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:09.470
在庫追加がホントなのかわかんねぇな
もはやキャンセルやろ
0648名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:54.310
>>598
全く同じだな
1日購入11日かと思いきや15日発送予定のメール
0649名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:57.060
そんなのどうでもいいわ
そんな事考えてる時点でキモい
0651名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:17.780
ここは社員のウソ購入書き込みが顕著だな
0652名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:33.880
こういう社員認定キッズってスクショ貼られたらとか考えないのかね
0653名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:27:14.970
フロンティアってブロガーに宣伝させるとかそういうのないし
実質ここしか情報交換、レビューの場所ないんで社員くさい書き込みあってもしょうがないと思ってる
0654名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:13.980
フロンティアはそんな卑怯なことはしない
0656名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:33.890
とりあえず購入を検討してる奴は
急いでないならインテル問題が落ち着いてからが吉なのは確かだな
0657名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:14:38.270
とりあえずは来週のIntel側のパッチっを待つってこと?でも
ソフトウエア側の対応だけで性能ダウンを起こさずにセキュリティ
確保するのは、ほぼ絶望じゃないかな。
0658名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:54:40.860
AMDだってこれまでいろいろあったと思うんだけど
AMDのは性能云々の問題はなかったの?
それとも使ってる人が少ないから問題視されなかっただけ?
0659名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:12.970
それな!
0663名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:01.180
お前は敵の言う事を信じるのか?
0665名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:17.060
初売りセールどれも値上げしとる
GR1080も消えた
0666名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:22.520
今話題になってるほうじゃない去年問題になった脆弱性のパッチ当てた?
0667名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:22.250
GA1080は値段変わってないような
それより標準価格が下がってるな
ここ見てるな絶対
0668名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:19.770
年末にパソコン起動しなくなったから緊急で買ったら年明けてこの騒ぎ
動かないパソコン見てうずくまってるよりはマシだと信じよう
0670名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:38.660
しかし本当に儲け時に嫌なニュースだなインテルの件
0672名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:20.580
お知らせ・サポート情報は未だ更新されず
0673名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:59:42.440
去年の年末BIOSアップデートしたけど
フロンティアの解説わかりやすくて助かったわ
今回も頼むわ
0674名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:03:13.830
今日は土曜、明日は日曜、そして月曜日も
0677名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:36.830
8700kはゲーミングだと最小FPSが50%近く落ちて60を下回るってな
つまり最新構成でも画面にカクツキが生じると
年末年始に騙されて買ったやつはintel恨んでもいいと思うぞ
0678名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:57.330
年末年始に限らず恨むべきだろ、普通の詐欺よりたち悪いわ
マジで怒りが収まらん今年一番怒ってる
0679名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:31.420
まさか福袋GB買った奴いないよな?
勇者にはなれましたか?笑
0681名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:12.500
BTOショップも去年のPUBG特需から一気に向かい風だな
0682名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:54.590
対策coffee8コアww
不良品6コアのゴミ買った人悲惨やな
0683名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:41.180
知ってればRyzen買ってたって言い切れる
そんな奴だけcoffeeを投げなさい
0685名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:44.140
OCしない状態での結果を貼ってほしいわけだが
0686名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:12:23.940
MXかGXのサイズでi5 8400でたら買おうと思ってたんだけど
今回の騒動でRyzenにしようか検討してるんだけど
Ryzen対応のマザーってmicroATXだとPCIeがグラボ用のx16以外に2本しかないんだな
インテル対応のならグラボ以外3本あるのに
値段高いはスロットル少ないわで微妙
0687名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:42.430
AMDは微妙なんだよ いつも乗ってる安くて速くて本数多い私鉄が運休だから
代わりに本数少ないし不便だけどJR使わないとって話だ
0688名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:45.280
安くて速くて本数多い私鉄ってのがデタラメだったんだから仕方ない
0689名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:09.850
>>688
安くて速くて本数多いけど集団痴漢行為のある私鉄=インテル

本救少いし不便だけど鉄道警察官のいてるJR=AMD
0690名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:51.900
その私鉄本当に早いかすら怪しくなったのが今回
0691名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:02.790
速いってか制限速度無視してただけだからな
0692名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:22.690
どんな例えで比喩しようとキミのパソコンはもうジャンク品なんだ
現実を見つめてやり直そう、今なら間に合う
0694名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:58.680
ここでpc買ってグラボの箱とか付いてこなかったけどBTOって付いてこないのが普通?
0695名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:34.200
フロンティアって一応メーカーだからね
ついてきたらびっくりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況