X



ドスパラ専用スティック型PC Part4【スティックPC】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:50:51.610
ひどいね
早めに連絡して交換してもらって
0793名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:19:51.960
出張帰りに名古屋の店覗いたらstk5が19800だったぞ
開封品は17800で1つあった
俺は持ってるから買わなかったが、欲しい奴は走れ
0795名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:55:16.550
名古屋でstk5sが在庫限りで15800
stk4cが9800の投げ売りしてた
2台目買うか迷ったわ
0798名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:29:59.940
空き容量32GB以上必要

オワータ
0799名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:06.380
MSは糞だが使わざる負えない悔しさ
0800名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:32.940
MicroSDでは対応出来ないのかな?
0801名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:15.170
これは酷い
初期Win10の古い落として事か
0802名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:32:32.440
msは携帯向けやめたからパソコンだけ考えれば良くなったし
買い替え需要刺激するためこれからドンドン重くするとかだったら嫌だな
0803名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:02.560
updateなどしない、と考えればなんともないな(どうせしたらしたで、ろくなもんじゃないし)
0804名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:26.210
間違い無くデスアップデートでしょうな
0805名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:43:13.950
64GB microSDを挿しておけばいいのか。

いいかげんにアクティブ時間とか勝手な再起動はやめろよ。
「再起動していいですか」を出してはいを押すまでずっと待ってろ。
0806名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:06:41.870
売り切れてたじゃねーか
せっかく行ったのに
0807名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:18:58.990
買ってからアップデートできないと知った
0808名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:44.560
買うか検討中だけど、
クリーンインストールで対応出来ないの?
0809名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:17:00.370
9800円の時に売り切れで買いそこねてよかった!
0810名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:27:47.490
32GBのWin10機なんて山ほど出てるんやからなんとかするやろ
0811名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:14:56.610
windows10Sにすることによりバージョンアップ可能!引き続きサポート対象となる!
とか言い出しそう
0812名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:17:30.290
中古で5000円でstk1bが売ってたので興味半分で買って
スーファミ時代のゲーム動かして遊んでるけど
Intelファンレス機は電源プランの詳細設定の
『Acoustics Limit』の設定がクッソ有用だな

直訳すると騒音制限だけど
ファンレス機の場合「どのくらい冷却ファンに
頼らずにやれるレベルに制限するか」になる。
Lv.1だとファンレスでも無理をしないレベルで、
2~5と上げていくにつれてだんだん無理をしていく
0813名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:08.190
令和に東京と大阪にあるパソコンショップだけど
スティックPCじゃないが富士通の企業、文教向けwindowsタブレットが
バカ安で中古で売り出されていたね
(多分、一括買取で安くで売りだしたんだと思うが現在売り切れ中)

スペックで防塵、防水、1920×1200 IPS Alpha液晶(アンチグレア処理)
CPU Z8500 メモリ 4gb emmc 64gb

上記スペックで約1万位、現状売り切れ中で予約も入っている状況

タブなので改造はできないし、多分サマースロットリングによる性能低下はあり
中古品だがemmc 64gbはでかい
0815名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:02:06.510
>>792
説明書には3秒て書いてあった気がするがどうにか起動したわ
0816名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:00.480
いやー昔カンガルー買ってまともに動作せずに騙されたが、5S買ってようやくiPadディスプレイでモバイル環境実現できた。胸熱です。ファン付きはいいねえ。
0817名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:53.530
STK4Cだけど
用途がようつべとかブラウジングのみだけどちょっと遅いね
0818名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:12.220
ブラウザは激重だから低スペだと無理

インターネットが軽かったのは大昔の話
0819名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:56.490
そうだな複雑なJavaScriptアプリケーションをローカル実行したりサーバと非同期通信するからな。
0820名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:40.880
コマーシャルサーバーが重すぎだよね
0821名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:03:02.090
STK3にVivaldiだが、特に重いと感じることはないな
なお強制空冷化済
0822名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:19.960
俺のSTK3、総合スレの558さんと全く同じことになった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1513224954/558
> 558名無しさん2018/08/13(月) 00:14:37.970
> ドスパラ DG-STK3
> 大事なファイルをC直下に置いたまま、壊れた。
> 青いランプは付くが起動しない。HDMIに信号がいってない。
> 本体なんかどうなってもいいがこのファイルって自分で取り出せないかね。
> OSデバイスなんで修理とか出したくないだよね。

電源ボタン押すとUSB経由のスピーカーからはいつもの音が出てるからWindowsは起動してるんだけど、
HDMIが死んだから確認のしようがない
別なディスプレイに差し替えてた後に起こったからそれが原因だわ
マザボに繋がってるHDMI部分のどこかが逝ったな
0823名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:20.470
普通のPCならHDDを取り出してCドライブのデータを直接抜けばいいけど
マザボに直付けのeMMCはどうにもならんな
USBのディスプレイ変換アダプタを買うのも考えたけど、
どの製品もドライバ入れないとダメらしくメイン画面で確認不可だから詰んだ

まあ、幸いにして大事なファイルはSDカードに入れてたから良かったけど
こんなに脆いと思ってなかったわ
0824名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:07.300
予備にもう1つ未開封のSTK3があったから本体だけをそれに取り替えたけど
STK3以外は全く同じ構成のままなのにWi-Fi経由のネットがやたら遅いし超重くなったわ
なんでだろ?

アップデートされた新しいWindowsがダメなんかな
Wi-Fi接続のスマホは今まで通りの速さだからOSのどこかにボトルネックがあるはずだけど…
0825名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:32.370
>>790だけどやっぱり起動しないわ
使える時もあるけど
電源いれたらファン回るけどwindowsのロードに失敗することがある
そのあと電源入れ直しても
電源インジケータは光るけどファンも回らず起動しない
0826名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:06.180
大切なファイル取り出せないって怖いね
バックアップしとこ
0827名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:49.700
ああそれから3735fのスティックにwin10 1803入れたら動作がすごく遅くなった記憶がある
0829名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:49.300
>>822
>>823
>>824
ですが、これを試したらChromeのネットの読み込みが幾分まともになって軽くなった

2015年8月29日
Windows10でChromeだけネットが繋がらなくなった場合の対処法
https://macruby.info/windows-10/windows10-chrome-internet-problem.html
管理者権限のコマンドプロンプトを起動
netsh winsock reset と入力
Windows再起動
0830名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:42.460
最近のエントリ

Google Chrome Help
Chrome won't navigate to any website. Windows 10 1803 fresh install - HELP
2018年07月10日
https://support.google.com/chrome/forum/AAAAP1KN0B0s5S1uPI0kMc/
2018-08-08
【解決?】Google Chromeが「応答時間が長すぎます」といって遅くて使えない。Windows10 1803へのアップデートが原因だった。
http://toranosuke.hatenablog.com/entry/2018-0808_chrome-win1803-trouble
2018/10/8
Windows10でChromeの通信が遅くなる場合の解決方法
https://www.anchumosaku.net/windows10-chrome-bug/
2019/01/12
Cryptographic Services サービスの概要と起動の必要性
http://tooljp.com/Windows10/doc/Service/Cryptographic_Services.html

ここまではまだ試してないけど近々やってみる
0831名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:55.010
Edgeや狐だとネット接続でそんなに不具合ないのに
Win10はChromeと相性悪いみたいだね

非力なZ3735Fで物理メモリが2GB以上増やせないSTK3だけど
冷却さえすれば超省電力ゆえに電気代がかからず
普通にブラウジングできるから
まだまだ現役で使うよー
0832名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:39.240
1903来たけど、空き容量が32GB無くてもアップデートいけるっぽいね。
試してみたい気持ちもあるけど、またいろいろあるんだろうから当分見送りかな。
0835名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:26:46.130
DG-STK4D 無事終了
壁紙がキモいw
0836名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:47.310
壊れたの?うちの4Dは割ってゆったりファン浴びて元気。
0837名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:50:17.300
1903の動作速度はどんな感じ?
3735fじゃ遅いよね?
0838834
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:18.630
1903だが何かとSD入れてたりusb機器つないでたりやらかしてたわ。
朝出かけに更新アシスタント起動しといて今リモートで確認したら終了してた。
更新前の空き容量は確認するの忘れてたが12GB程度だったと思う、特に容量問題はなさそう。

@STK1B
0839名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:41.420
1903は前Ver.より速くなったってツイを見かけた
0841名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:15:17.300
アプデ報告ありがとう
ストレージ32GB組もまだ先に進めるんね
0843名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:31.990
マイクロソフトっておかしな会社だよね
0847名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:38:29.730
なんか今さら1809きたんだけど、なんでだろ。毎週起動してんのに。
そして全然おわらない
0848 
垢版 |
2019/05/28(火) 01:37:22.200
家のは、つい先週1809になったで1B
0851名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:44.090
1年8ヶ月前に買った DG-STK4D

>>822氏と同じ状態になって詰んだ
起動は出来て音声も聞こえるがHDMIの信号が行ってない
Cドライブからのデータサルベージあきらめるしかないか(泣)
0853名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:14.630
>>851
リモートデスクトップみたいなのでどうにかならないの?
0854名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:07:04.780
>>853
やったことないが試してみますわ
ありがとう
0855名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:28:10.320
リモートデスクトップはあらかじめ準備しとかないとできないんじゃね
USBでHDMI出力する奴買うか、
サルベージしたいCドライブのファイルがマイドキュメントとかに入ってるんなら他のPCからネットワーク接続で開くとか
0856名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:18.510
ちっこいUSBモニターでいいんじゃね?
0857名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:13:18.940
うちは基本ヘッドレス運用なので、chrome desktopとanydeskを使い分けてる
chromeの方だとログオン時から使えるし
0858名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:54.100
>>855
>>856
今からリモートデスクトップの設定が出来ないことが分かったので、おすすめのUSB→HDMI変換機を試してみますね
0859名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:14.980
type-c 以外の「モニターをUSB接続」って
0860名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:04.790
typr-cでなくてもusb 3.0以上ならとりあえず映すくらいなら問題ないよ
0862名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:35:54.230
>>858 頑張れ!

いざ!という時用に備えは必要だな
こういう故障レポートはありがたい
0863名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:09:09.260
DG-STK2Fに1903降ってきたんでアップデートを試してみた失敗するな。
ストレージ容量18GBくらい確保したりSDカードやUSB機器を外したり設定を初期状態に戻したりして何回か挑戦したがやっぱりダメだ。
これより古い機種で成功の報告があるみたいなのに、何か見落としてるのだろうか…
0864名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:37.070
>>863
自分も。再起動のタイミングで「元の状態に戻してます」みたいな。

家の他のノートやデスクが1903にすんなりなってるから容量なのかなぁ。

でもね、ドスパラスティック2本持ってるんだけど1つは普通に出来たんだよね。

出来たのは「Stick DG-STK4S」
出来ないのは「Stick DG-STK1B」

両方ストレージは同じ32g。違いは32bitか64bitか。

でもStick DG-STK1Bの成功例がこのスレにあるし。
0867名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:19.880
>>866
Thanks!

初期化もイソも作ってやったんだけど駄目やったStick DG-STK1B。

でもドライバー疑ってたけど、そうでないらしいってだけでも良かった。

初期化では治らないけど回復では治ったって経験もあるし、回復USB作って本当の初期化して試すしかないなぁって感じです。

ちょっと面倒だけど。いろいろ試しすぎて、どっか変になったかな?ブートでコケるって……。
0868名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:57.600
STK3、Cドラ12GB空けたけど1903失敗
しかし、どうせネットTV見るだけだし別にこのままでもいいか、と思い放置決定・・・
0871名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:53.510
>>870
気のせいかも知れないけど1809の時よりも若干動作がキビキビしてるように感じる。
少なくとも以前より重いとは思わないよ。
0873名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:26.510
>>869
ほんと、嘘みたいに出来た。
管理者権限……盲点だった。

家の中でStick DG-STK1Bだけ何度も失敗してたから、なんだかなぁと放置決め込んでたけど。使用したUSBメモリーは使ってない古い8Gで大丈夫だった。

ネット接続無しでアップグレードしたら、音声のドライバーがないらしく音が出なかったがデバイスマネージャーから右クリックで最新のドライバー当てたらOKだった。後はなんの問題もない。

でも、普通のダブルクリックでも変更?みたいなダイアログ出るの同じなのに、やっぱり違うんだなぁ。

ありがとう!
0874名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:00:38.900
盲点でもなんでもなくてワロタ
0875名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:52.620
そうだなそれ言うなら盲腸だよなw
0877名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:52:43.520
そういえばHDMI壊れてUSB-HDMI変換を試してみるって言ってた人は結局サルベージ出来たのか?
0878名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:29:34.890
STK4Sなんだが、アップデートでSDカード指定したら再起動時にSDカードが認識されないエラーになる。
誰か助けて
0879名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:28:58.520
DG-STK5Sとドッキングステーション(DG-STKDOC)組み合わせて使ってる人いますか?

ドッキングステーションはあってSTK4Dもあるけど、4Dイカれたっぽいので5Sにしようかと思ってるけど、ドッキングステーション使えないならHOに出しに行こうかと思ってるので…

あと、5SのDCアダプタの径のサイズってわかりますか?
ドッキングステーション使えるならMicro USBとDCアダプタの変換器使えれば…と思っているので…
0881名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:25.640
>>879
3.4×1.35と3.5×1.35のDC-USBケーブル買ってみて、接続してみたら
3.5のほうがぴったり
0882名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:30.560
>>877

こんにちは、>>851です。


結局、他のモニターをお借りして繋いでみたら画面が映ったので、
急いで大事なファイル全部SDカードにコピーして完全リカバリしました。

先月に某ヤフオクでジャンク品扱いで売り払いました。

結局USB-HDMIモニターが動作するかは未確認です。
0883名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:02.860
dg-stk2sでwindows8.1インストール成功した人いる?
windows10のドライバじゃ全く当たらない
軽さを求めてダウングレードしたい
0885名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:54:26.140
XPインストールできるのは古物で低速
0886名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:57:39.120
DG-STK2Fに1903導入しただけで放置してたけど
1909出るし動くようにするかと作業開始。

1.USB-LANでネットつないでWindowsUpdate
2.ドライバー、セキュリティーパッチ落ちてくる
3.Wifi使えるようになり
  ドライバーに「!」はなくなった。

Wifiに繋ぎ変えてごにょごにょしてるが
HDMI経由で音が出ない。

サウンドドライバが標準だと駄目
なんだろうけどお手上げ状態。

誰かヒントくれぇ
0887名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:03.740
デバイスマネージャーからサウンドドライバーいれたら?自動で最新降ってこない事はコレに限らず音周り多いから。あれ、何でなんだろうね。ディスプレイは自動で問題ないのに。
0888886
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:37.620
>>887
変身m(__)m

自己解決しました。

GPUドライバが標準のままでしたw
そりゃHDMI経由で音が出るわけないわなw

チップセット回りのドライバーを
WindowsUpdate以外で再導入したら音が出ました。

ネット出来て文書打てればOKといっているので
1909にアップデートして知人に譲る予定。
0889名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:48:14.490
STK1Bで発熱による低速化が起こらない設定が
ようやく出来たからあげとくね...
2Dゲームのエミュレータとかで長時間遊んでるけど今のとこ問題はない

[電源オプション詳細設定]

ワイヤレスアダプターの設定
-省電力モード
--省電力(高)

Intel Graphics Power Plan
-Maximum Battery Life

Intel DP&TF Setting
-Power Limit
--3 Level
-Acoustics Limit
--1 Level
-Low Power Mode Setting
--Disable

PCI Express
-リンク状態の電源管理
--オフ

プロセッサの電源管理
-最小のプロセッサの状態
--0%
-最大のプロセッサの状態
--81%

壊れるような項目はないと思うけど自己責任でヨロ
0890名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:27.430
STK4Dのカバー開けてミニファン取って
大きいファン乗せてサーバにしている。
ホコリがたまるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況