X



Dell Inspiron デスクトップ総合 part78 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:01.470
>>818
自分の場合はクローン作って
最初は付いてたhddサブにしようとしたけど
場所狭いから最終的にssdだけにした
ssd一つにする場合はよく見ないで買ったのも悪いけど
hddの固定が特殊?なのか前のpcで使ってた変換ブラケット使えなかったので結束バンド固定
あとメモリー増設した時
最初立ち上げる時なんらかのエラー?でたけどあれってbiosか
何かでパーツ変更とか見てるのかな?
0826名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:46.410
>>818

検索すると、簡単にHDD>SSDに改装できるって出てくるけど
簡単にはいかない場合が結構あると思う。
特に、バックアップ、クローンのソフト会社の情報は
あまり参考にしないほうが良い。
XP時代だったけど、某有名ソフト使ってInspironをSSDにクローン作って
改装するのは失敗した。
その時は別のソフトで何とかクローン作成成功したが、かなりの試行錯誤が必要だった。
それがトラウマとなって、メーカー製のPCのSSD改装は2度とやりたくない。
特に、元のHDDの容量>以降先のSSDの容量の場合は、それなり難儀するはず。
クローン作成するよりSSDにOSクリーンインストール+ドライバーやった方が
まだ成功率高いと思うが、デルって追加料金払わないとOSインストールディスク付いてこないからね。
リカバリメディアだと成功確率???
0827名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:19.440
dellのOPで購入するインストールディスクって自分でリカバリディスク作るのと別物ですか?
Windowaのパッケージ版ではなくしょせんoemなので自由自在って訳には行かないような気もする。
プライマリHDD壊れて3.5インチ買ってきて自分で作ったリカバリディスクでOSインスコできたって人と
出来なかったって人がいて何が違うのかいまいち分からない。
0828名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:33:25.300
リカバリーメディアは自分でUSBメモリーで作ったんだけど、「16GBが必要」って書いてたのに、16GBじゃ容量不足で作れなくて、32GBを買い直したよ。
16GBと32GBだとたいして値段の差はないから、32GBを買うことを薦めるよ。
0829名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:09.120
16gbて書いてるusbの使える領域は16gないからね
0830名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:10.370
>何が違うのかいまいち分からない

リカバリーは元のHDDの容量と新しいHDDの容量が異なるとリカバリできない場合がある。
これは各メーカーの仕様次第で、しかもコロコロ変わるらしいので、やってみないことには判らない。
0831名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:52.610
>>830
なるほどです。いちかばちかHDD買ってみて駄目だったら
修理依頼して買ったHDDの方はセカンダリとして使うしかないみたいですね。
0832名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:17:07.930
>>827
作ったメディア→ドライバ込み、出荷時状態
純正メディア(USB)→ドライバ無し、リビジョンによりアップデート適用有無あり
純正メディア(CD)ドライバ無し、アップデート未適用

純正メディアは金払う価値ないから、マイクロソフトからダウンロードできるイメージでクリーンインストールが最良
0834名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:22.040
>>822
>>825
>>826
どうも自分のショボいスキルでは厳しそう気がしてきました
素直にSSD128GBとHDD1TBのデュアルストレージモデルを買おうと思います
ありがとうございました
0835名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:23.980
>>834
>>824の方がいいんじゃない?拡張性が段違いにいいし
かなり安く上がるから、その差額でいろいろ増設できるし
0836名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:50.730
>>835
LINE経由だとDellが10%以上還元されるからそっちのほうが安いかも?
0837名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:21.220
>>836
仮に同価格としても拡張性(内部アクセス、ベイ/スロット数)や端子数など
かなり違うから、コスパでは圧倒的にV530Mini-Towerが勝ってるんじゃない?
それに加えカスタマイズで不要や割高な物を外して、自分で増量できるから尚更
0838名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:53:36.940
そんな骨董に勝ってるものなどないよ
いますぐ廃棄
0839名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:29.010
>>838
骨董?同世代のほぼ同スペックだよ。カスタマイズと拡張性を活かせば
メモリ16GB/SSD256GB/HDD2TBが、ほぼ同価格で楽に実現する
今の所Inspironスモールデスクトップの方が勝ってる点は見当たらないかと
0840名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:23.340
小さいのが欲しけりゃDELLだろ
まあ他はLenovoかな
0841名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:11.830
小さいの(サイズ:3.5x18x18cm、1.3kg 最大構成時)
AMD Ryzen*5 PRO 2400GE メモリ8GB(スロット2) SSD256 DP×2(4K)
 *Ryzen5はCorei5に匹敵する内蔵GPUだけでもパワフルな高コスパCPU

基本¥54540 から、マウス/キーボード/スタンド等削って、SSD128にすると¥3万円台

ThinkCentre M715q Tiny 10VGCTO1WW・価格.com限定 パフォーマンス
http://kakaku.com/item/K0001099358/ 明日11/19朝6時までの限定
 
まあ余程小さくないと困るってのでなければ、V530の方がコスパも使い勝手もいいかな
0842名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:16.650
そもそもここ低価格PC総合スレじゃないから
レノボとかスレチなんだけど
0843名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:01.820
>>818
Inspiron(Vostro) 3470ならM.2ソケットが基板上にあるから、M.2型SSDを基板上に取り付ければ付属HDDは乗せたままで大丈夫
OSのクリーンインストールが必要
Dell公式からリカバリーメディアがダウンロードできるけど、工場出荷状態にはならない
工場出荷状態で入ってるアプリで無くて困るのはサイバーリンクのソフトくらいのものだから
付属ディスクで後からインストールできる
0844名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:29.870
Dellずっと使ってきて数年前はDell最強だったけど
最近ちょっと魅力に欠けるんだよな、頑張ってほしいが
ノートはHPやLenovo、デスクトップもレノボやBTOに完全に負けてる
0845名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:41.040
>>839
デザイン、省スペース性、電源ワット数、メーカーの信頼性(Lenovoのスパイウェア問題は有名)、いずれもInspiron3470の方が勝ってますけど
そもそもV530Mini-Towerは3670と競合する機種なので3470と比べるとか笑止千万
0846名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:09.370
Lenovoな時点で選択肢から外れる
そんな拡張性欲しけりゃそもそも自作するんじゃないの
0847名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:38.310
レノボみたいに注文して中国から2週間もかかったり
サポートが中国人だったりするメーカーはダメだよね
0848名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:45.180
>>847
このあいだ3470買ったけど1か月かかったし、文句行ったら中国人から電話かかってきて謝られたぞ
0849名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:55.660
>>845
3670値段が全然違うじゃん、同価格帯で比べないとV530の
しかも同じ i5 8400 8GB 128GB+1TB で¥6万切って
3470より安いのに内容は充実してる、Dellにもっと頑張ってほしいのよ
0850名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:03.320
>>835
価格と拡張性はとても魅力的ですが、大きさがちょっと

>>841
AMD Ryzen*5 PRO 2400GEとCore i5-8400の比較しているサイトがあったので見てみました
https://www.pc-koubou.jp/magazine/1461
CPUスコアはCore i5が上回ってますが、内蔵GPUはRyzenが圧倒しているように見えます
期待する使用目的はHDや4K動画編集やオンラインゲーム(まわりの人がやってるんで)もやってみたいです
できれば小さいほうが好みです(安ければなお)
Inspiron3470 Core i5 SSD128GB/1TBと比較した場合、どちらがおすすめですか?
0851名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:34:02.000
>>850
Dellスレだからね、どうしてもバイアスが働くけど
コスパという面ではレノボにとても敵わないな

大きさ、そんなには違わないけどね
 巾   奥行  高さ   重さ
 92.6x292x290mm 4.8kg 3470
 145 x276x360mm 5.7kg V530

巾5センチ、高さ7センチ、重さ900g の差

拡張性を考慮したV530が大きいと感じるなら
3470は拡張性を犠牲にしてる割に小さくもない
となると、いっそ拡張性皆無のM715qでいいか…

Ryzen5は内臓GPUで動画エンコも充分早いと評判
V530ならグラボ内蔵も可能だが、3470は厳しい
やはり全体的に3470はコスパで完全に負けている

つまり、その差額でグラボメモリやSSDが創設できるが
とにかく小さく安くまとめたいなら M715qもアリかと
Dellスレだから異論もあると思うが、コスパで敵わない
0852名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:41.160
>>851
そうですね
ここDellスレでした
レノボの価格は魅力的ですが、セキュリティ面で不安が払拭できないので
明日Dell注文します
ありがとうございました
0853名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:08.910
セキュリティに問題があったら、世界中で大騒ぎになってるんじゃない?
世界シェアNo.1なんでしょレノボ、被害者の声って聞いたことないけど
0855名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:40.750
>>>824の方がいいんじゃない?拡張性が段違いにいいし

レノボの拡張性?
ATXとMBが超特殊な10Pin仕様だからなあ。
電源がデフォルトだと180Wくらいだから、まともなグラボ積む為には
ATX電源を自力でアップグレードせねばならないが、Pinの仕様が特殊でマニア向け。
買う時に追加できるオプションの範囲内で満足できる人向けかと思う。
0856名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:19.900
まあそこが気になるなら自分で組んでSSDにOSだけ入れてフリーソフトなどは極力ゼロにすることだね
0857名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:38:08.640
まあ3470が値上がりしてるし、費用対効果としては
V530ほど内部アクセスや増設が簡単でトータル安く上がるのは無いので
電源180Wの中で割り切ればコスパ抜群だな。3470も200Wだしね
0858名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:42:41.520
3470は価格コムの口コミで4k出力できないって書いてあるけど、
このPCに対応したロープロファイルのグラボで4k出力出来るのってあるの?
0859名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:27.360
品質も価格もレノボ>>>Dellだからな
いまさらDellを選ぶのは情弱だけだろ
0860名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:57.400
>>858
第8世代のオンボグラフィックスUHDをみると4K/60Hzサポートしてるようですが
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/architecture-and-technology/visual-technology/graphics-overview.html
実際には出来ないんでしょうかね。
自分のinspiron3847はGeForce 705のカードが刺さっていますが4Kは出せないし
抜いてオンボでも4KはサポートしてないのでATX電源300w考慮してGT1030を考えましたが
来年いっぱいでWin7終了なので1年後にXPS買うまで現状我慢になりました。
0861名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:45.830
>>858
3470にそこまで求めるのは無理があるな
それこそV530がいいんじゃないの?デフォで4Kだし
3470よりずっと安くて後から簡単に増設できるし
0862名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:24.900
V530なんて機種、DELLに無いんだけど?
0864名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:35.230
そもそもInspiron買う層が4Kモニターを持ってるほうが稀だな
0865名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:39.760
まあ3470に4K出力が無いってのは、そういう事だよね
拡張とかお望みなら予算上げるか他をあたって、って事だ
0866名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:22.560
>>863
>置き場所の問題もあってスリムPCがいい

なるほど、じゃあ相当の妥協は必要だね
デザインは好みの問題だけど、筐体を眺める訳じゃないから
用途に見合った中身で選ばないと後悔するかもよ
0868名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:32:22.410
>>863
なるほど4KサポートはDPだけでしたか。
しかし現行型でHDMI1.4規格とはちょっと古いですね。2.0かと思っていました。
インターフェイスにやや難ありですか。となると電源も200w?みたいなのでロープロの
GT1030が4K出力にいいのかな。来年まで待つのが正解かもですね。
0869名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:39.790
何でブラックフライデーで値上がりするんや
0870名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:39.750
サポートに電話したらカタコトの中国人で萎えた
メールしても中国人からマニュアル通りの答えしか返ってこないし
0871名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:27.420
あわせ買いで小物を折角まとめて注文してやったのに、別々の業者でスカスカの箱で送って来やがった
0872名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:47.700
最近は価格コム限定モデルって無いんだな、前は圧倒的なコスパだったのに
0873名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:03:11.480
昨年6月頃に買った5675でSSD換装したいのですが970evoは乗りますか?

>>540の人を見るに無理なのかな
0874名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:53.030
玄人志向のM.2変換ボード買えばおk
1500円くらいでしょ
0875名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:30.270
デスクトップの所でも聞いてしまいましたがあちらは今機能していないようなのでこちらでお聞きします。
LINEショッピング経由で買ったひといますか?
キャンペーン終了後何日以内に取引完了ってDELLだと難しいけどつかないでしょうか?
0877名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:04.040
dellのworkstationなのでここで聞くのもですが、あえて。
増設したSSDの電源を取りたいんだけど、HDDがガチャポン式でスロットの裏からケーブル引き出せないので、電源ケーブルの途中にある6ピンの接続コネクタから分岐させようかと考えたのですが
これが見たことないタイプでネットで探しても見つけられないんだけど何か情報ないですか?
Precisionだけケーブル特別なのかな。
0879名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:20:34.680
>>878
Presitionスレだと返事返ってくるのに一年はかかるんですよね
0880名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:27:44.640
>>879
すみませんPrecisionね

ネットで探しても6pin→15pin+15pinはあるんだけど6pin→6pin+15pinか6pin→6pin+6pinは見当たりませんでした。これとか

https://www.amazon.com/Eathtek-Dell-Inspiron-3653-3650/dp/B06WP4KMQB

5.25ベイとFanをばらしてhddガチャポンスロットの裏を見たら、パワーケーブルは15pinじゃなく見たことない差込ががっちり入っていました

スリムドライブも独自の差込で分岐は無理っぽいです。
これ4つのガチャポンスロット以外にhdd(ssd)増設するなってことかな

内部にUSBの口が2つ何故かあるんだけど、ここから電源だけとるしかないかな、できるか知らんけど。どうもおじゃましました
0881名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:22:57.310
市販の2.5インチ→3.5インチ変換マウンター使えばいいんじゃないの?
0882名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:59.130
>>881
いや、設置場所は空いている5.25ベイでそこに新しく2.5SSDと3.5HDDを入れる予定で

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ZHK5KG2

これをすでに挿しています
問題は電源をとるコネクタが無いことなんです

ちなみに最初からある前面のガチャポンスロット4つはSSDとHDDで埋めていて
しかもその裏からも電源が引き出せない状態です
0883名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:34.480
どのモデルのPrecisionの話かよくわからないし
そもそもスレチ
0884名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:18:50.310
>>883
ですよね

DELLに電話したらあちこちたらいまわしにされたあげく
初期の構成についてのトラブルにしか答えられないそうです
まあ元からサポートに期待はしていませんが

どうも失礼しました
0885名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:33.850
最近のDELLって独自規格のコネクタが増えてきた?3670もそうみたいだし。
一般規格の汎用のものでカバーできるのか買う前にチェックが必要だね。
今の所、XPSがそうなのかな?
うちのinspiron3847も全て汎用使える。ATXから普通にSATA電源出てるしマザーのpower outも一般規格。
0886名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:25.310
2世代前の3250/3650から電源は独自規格
DELLに限らずHPもLenovoも電源は独自規格
コネクタは大丈夫でも電源本体の微妙な形状の違いで取付不可能だったりする
0887名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:46:00.870
3670は内部3.5インチベイが一つしかないみたいですが
3.5インチのHDD2台内部に取り付けてる人いますか?
0888名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:43.510
また来ました、これで本当に最後にします

今日もDELLのサポートや営業あわせて4人くらいと話しましたが結局hdd(ssd)電源はとれないという答えしかでませんでした

SATAのデータコネクタ2つとオプティカル用のデータコネクタ2つも余っているし、空の5.25ベイもあるのに、無駄に追加CPU用やGPU用の電源まであるのに

他のPCのサーバー用に買ったのに電源なくてhdd増設できないとかギャグかと

今まで二台Workstation使って来て、安定して長く使えたので今回も選んだのですが失敗でした。DELLは増設や改造がし易くてずっと使ってきましたがこんな事もあるんですね。多分Workstationの配線が特殊なんだと思います、今後気をつけます
0889名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:30:16.290
普通買う前に調べるもので全ての責任はお前さんにあるわけで
人のせいにして生きる人生楽しそうだな
0891名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:52.390
スレチな上に機種型番書かない時点で地雷だわな
せめて型番書けば誰か相手してくれるのに
0892名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:07.430
>>888
どうも886さんも仰っているけど2世代前から増設や改造など拡張性が出来ない(しづらい)ようになったらしいね。
10年くらい前なんて購入時点でHPからOSのタイプ、CPU、メモリ、グラボ、、光学ドライブ、HDD容量、等々が好きにカスタマイズできた。
今はもうパック化されてるのが殆どでDELLの魅力が薄れてきた。
0893名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:33.510
IDとワッチョイ無いから分かりづらいけど
>>888はPrecisionの話でしょ
0894名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:55.830
>Precisionの話でしょ

独自規格で拡張性に難あるのは現行Inspironでも同じでしょ
0895名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:42.690
Dell デスクトップパソコン Inspiron 3470 core i5 19Q12/Windows10/8GB/1TB/HDD/DVD-RW
アマゾンプライムセールで49,800円
0896名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:34.530
プライムセールで安くなってるやつって口コミ見てたら夏頃にも安くなってるみたいだけど結構セール来る感じ?
0898名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:26.400
同じものが先月くらいにアウトレットで45kくらいで出てたな
0899名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:34:27.450
>>895が尼から届いたんで手持ちのSSDと換装して一通りいじくった
尼ポイント還元で実質47,000円だし不満は無いってか俺にはオーバースペックすぎた
3万円のペンティアムモデルで十分だったな
0900名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:02:59.660
おめ!

ネットみたり動画程度なら2コアで十分だからね
0901名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:37.830
>手持ちのSSDと換装

SSDに改装するときに使ったソフトは何か教えてください。
0902名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:12.450
クローンせずにクリーンインストールおすすめ
マイクロソフトからダウンロードできるやつね
0903名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:59.610
3470のi5モデル購入検討中なんですけど
冷却ファンの音とかケース内温度ってどんな感じですか?
うるさい代わりにしっかり冷える?
フロントにファンの装着箇所はあるけどマザボに端子がないというレポを見た

あとスレ違いかもしれないけどセットでモニタ買うならおすすめありますかね
0904名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:26.710
>>901
俺は、DELLのサイトでシリアル入れて作ったリカバリーメディアでインストールした。メーカー独自のパーティションも元のHDDと同じになった。
0905名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:23.640
>>903
10月上旬からi5 8G HDD1T搭載モデルを使用してます
ファンの音については数値で測ったわけではなく体感でですが
気になるほどではないです・・・むしろHDDの音のほうが若干気になるかな?
メンテ等で電源を入れたまま寝れますw
温度についてですが、中の温度は測ったことはありませんが、縦置きで
本体上部がほんのりと温かい程度です 私の使い方はyoutubeで動画を見るか
5ch ツイッターを見る程度なので熱で暴走したことは無いです

ふわっとした感想で申し訳ありません  
0906905
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:37.640
モニターは同じDellのSE2416H 23.8インチのを安かったので購入しました
15000円以下で買えたのですが私の使い方なら不満は無いです
0907名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:09.810
ファンの音とか全然気にならないよね
HDDの方が気になるってのも分かる
0908名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:26.800
メカ的な事ではないけどDELLの紹介制度についてお聞きします。
http://www.jp.dell.com/content/topics/topic.aspx/jp/topics/forms/jajp/friends?c=jp&;l=ja&cs=jpdhs1

自分は今、DELLを使っていますがそろそろ買い替え予定。
友達もDELL使用中でその友達から紹介してもらいクオカードもらう事って可能ですかね?
つまり始めてのDELLではないけど紹介制度が有効かなんですけど、DELL側には氏名住所など
自分のアカウント情報、現在使用のモデル名などが当然あります。
下の注意事項にも書かれていないので。
0909名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:52.260
>>905
ありがとう
ケース内温度についてはそういうフリーソフトがあるので
導入している人がいれば聞きたかったのだけど
仮に今の時期測ったところで大して熱くないのは間違いないですね
熱くなれば小径ファンがブン回る可能性はあるけど音は一応大丈夫そうですね
0910名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:09:41.190
>>908
紹介してもらう側ならポイントサイト使ったほうが良いんじゃないかな
自分はハピタスしか使っていないけど今は5.4%還元しているから
仮に本体4万円のローエンドモデルでも2160円の還元が受けられる計算で
当然高級モデルなら還元額は増えるし他のサイトでもっと還元率が高いところがあるかも

紹介制度を使うならどのみち電話をかけないといけないようだから
電話かチャットで直接聞いてみたらいいのでは
0911名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:30.410
>>910
どうもありがとうございます。
ポイントサイトってあるんですね。ハピタスは知りませんでした。
そちらも考えつつ、DELLにも電話で問い合わせしたいと思います。助かりました。
0912名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:17.060
>俺は、DELLのサイトでシリアル入れて作ったリカバリーメディアでインストールした。

元々がHDD1TBで、SSDが250GBと容量が小さくなっても大丈夫だったのでしょうか?
0914名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:08.530
>>912
どこのレスだよ
直近じゃないなら番号かけよ
0915名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:32.600
>>912
自分はHDD1TモデルにSSD512GBで、インストール後480GBくらいは空いてたので256GBでも大丈夫。
クローンソフトを使うとそのような制限があるようですが、でも実際の
使用量が少なければいけるらしい。
0916名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:55:44.270
>>899
ピラニアさん こんにちわ
このPCて排気ファンとかうるさくないですか?
自分はNECの安錆 俗称 薄毛 に7から10のOSに
して常時使っていますけど
動作音が排気ファンがフル回転でうるさいです。
静かなデスクトップPCが欲しいですw
ノートPCはコスパ比性能が低いので眼中にないです。
0917名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:10:32.020
Dell デスクトップパソコン Inspiron 3470
て電源を取るのがACアダプタなんだってけ
なんかノートPCみたいだなw
たまにTVでも電源を取るのがACアダプタてあるけど
ACアダプタて脆弱性感じるですが どんなものなんですかねw
0920名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:09:12.080
パソコンショップグッドウィルでSSD壊れたと嘘つかれました、
点検の際に何度も買ったばっかりで壊れるはずがないと言われ、
アップライドさんでみてもらったらまったく壊れていないと。
別にアップライドの回し者でもなく、のちのちアップライドさんで処理してもらった
再インストールだけだったので自分でできた事だったので、結局アップライドも
教えてくれたけど商売なので納得しました。

単純に再インストールの必要があっただけで後日友達も
大須のグッドウィルで「SSDが壊れてますね」を言われていたので
さすがに消費者のみなさんにも理解していただきたいので、
みんなに注意喚起しておきます
0921名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:07:01.690
ベーシックなタイプのやつって、サポートマニュアルなんかを見ると
SSDは512GBまで、HDDは2Tまでって書いてあるんだけど
それ以上を積んでる人っています?
0923名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:34:25.710
Inspiron Core i3 8100を購入したので
他に被害者が出ないようと思い書き込みます。
とにかく、dellは処理能力が遅い。
もう買わないこと前提で書きます。
4台目だがすぐ壊れる。
今回は修理出さない。
なぜならほかの人も書いてるが、修理したといってもなおってないことがあるから。
あと、最近カスタマーレベルひどい。
わざと話を逸らすことばかりする。
このpcでこの競争ビジネス時代にかてることはない、と買ったばかりだが違うメーカー買います。
なぜなら、処理を持ってる時間が長すぎるから。
むごい。
みなさんDellは買ったら駄目。もしも買えば絶対後悔する。
0924名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:23.300
処理能力ってパソコンの性能ってこと?
文章見る限りおま環ぽいけど、どんな不具合なん?

サポートは標準だと中国人オペレーターだからクソなのは既知の問題
文句あるなら金出してプロサポ入っとけ
0925名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:39.940
SSD128GBってどうですか?
3470だと増量アップグレードできませんよね
win10だとシステム領域だけで数十GB食ってしまうのかな
データを別ドライブのHDDに保存するようにするのは慣れれば普通なのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況