X



静音ネットショップ レイン -Regin- part126 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:20:35.17O
        ____
       / ___)
      / \     \
      |(( / ⌒  ⌒ |
      | |6| //  ▼  |   静音ネットショップ レインのスレです
      |し、   ( _人_ ) |  
      / \  ヽノ/ ヽ  大阪からBTOパソコンをお届けします
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|  よろしくお願いします
     ||   ■  ||
           ▼

▼公式サイト
http://www.regin.co.jp/
▼公式Twitter
https://twitter.com/PCSHOP_Regin
▼店長Twitter
https://twitter.com/Regin_tencho
▼公式Facebook
https://on.fb.me/11o08aI
▼店長ブログ
http://www.regin.co.jp/blog/tencyo/
▼パーツ副将軍の気まぐれレビュー(※更新停止、実質店長ブログに統合)
http://regin826.blog50.fc2.com/
▼和作屋本舗
http://www.wasakuya.com/

※前スレ(パソコン一般板)
静音ネットショップ レイン -Regin- part125
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1492953850/

.
0002名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:25:41.050
このスレは、コーヒーと顧客と家族とパソコンをこよなく愛するレイン店長と、
それを生暖かく見守るレインファミリーとの心の掲示板です。
これからレインで買う人も買ったことない人も大歓迎。
でも、荒らし行為は勘弁やで。

※パーツと納期の目安について
・通常納期・・・特に表記のないパーツは全てこれ。通常納期は1〜2週間以内
・入荷待ち・・・表記が【入荷待ち】となっているもの。組み込んだ場合の納期は2週間以上1ヶ月以内
・入荷未定・・・表記が【入荷未定】となっているもの。納期は概ね1ヶ月以上かかります

※【入荷待ち】パーツは商品によって入荷時期が異なりますが
 電話・メールで問い合わる事も可能です(注文時の見積にも記載されます)
 ラインナップにないパーツを特注する場合等も、納期にご注意ください。
0003名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:26:41.010
▼よくある質問【Q&A】

【Q】PCを注文したら、運送屋の伝票で荷物が2つ扱いになってるんだけど?
【A】本体と別にパーツの空箱もまとめて送られてきます。
   これは増設した後に余ったパーツを売る際や、
   注文どおりのブランドパーツを使ったという証明のためです。

【Q】エアフロー重視の神配線と聞いたが、配線きつ過ぎて増設しにくいよ。
【A】注文時にあらかじめ、備考欄で増設を考えている旨を伝えれば、
   増設の予定に合わせて配線してくれます。
   きつめの配線が良いけど、増設がめんどくさいという場合などには、
   レインに郵送し実費+有償で増設の代行をするサービスもあります。

【Q】パソコンは欲しいけど何を選べば分からない。
【A】そんな人の為に予算別、ゲームタイトル別のお勧め構成があります。
   また、BTOパソコンのカスタマイズ解説コーナーが設けられました。
   それでもよくわからない人は、購入相談(無料)を利用しましょう
   とことん納得するまでご相談を承ります、との事です。

 予算別オススメ構成
http://www.regin.co.jp/yosan.html

 ゲーム別オススメの構成
http://www.regin.co.jp/game.html

 カスタマイズ解説コーナー
http://www.regin.co.jp/custom_zh97.html

 静音ネットショップ レイン 購入相談
http://www.regin.co.jp/soudan.html
0004名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:27:28.280
▼よくある質問

【Q】他店で購入したパーツを、直接レインに送っても組み込んでもらえますか?
【A】取付手数料を頂きますが可能です。「お客様ご用意のパーツを弊社で取り付ける」を選択して下さい。
   他店購入パーツの保証については、購入店舗までご連絡下さい。

【Q】犬みたいなAAがやたら貼られてるけど、誰?何で犬なの?
【A】そのAAは株式会社レイン代表取締役社長の山下和作です。
   独立前に店長を務めていたショップの愛称が、
   当時2chで親しまれていた犬みたいなキャラ「ゾヌ」からとられており、
   犬みたいな姿もその頃の名残らしいです。
   ※現在、それらを改変したAAも多数あるので、スレ内で各自確認してみてね。

【Q】なんか、雑談が多いんだけど?
【A】 「すべての話題はここに集まる −レインスレッド−」

【Q】でもそれってまずくね?
【A】阪神の話題は、プロ野球板で。
   レインの話題は、このスレで。
   ラーメンの話題は他で。
0005名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:28:15.710
ラインナップ

★超静音パソコン (Intel)
・様々な静音化技術を駆使したレインのフラッグシップモデル
 水冷と空冷のハイブリッドで新境地、気になる騒音値は約16dB
http://www.regin.co.jp/machine/index.html#ss

★デスクトップパソコン (Intel、AMD)
・フルタワーからスリムタワーまで選べる、フルカスタマイズも可能なモデル
http://www.regin.co.jp/machine/index.html#cb

★ゲーム向けパソコン (Intel)
・フルタワーからスリムタワーまで選べる
 ゲーム別オススメ構成も用意した簡単カスタマイズが魅力のモデル
 ゲーム実況&録画に必要な周辺機器が揃ったモデルも用意
http://www.regin.co.jp/machine/index_g.html

★小型静音パソコン (Intel)
・小型ベアボーン「BRIX」採用モデル
http://www.regin.co.jp/machine/index.html#ssa

★フルカスタムパソコン (Intel、AMD)
・フルタワーからスリムタワーまで選べる
 ゼロからスタートのフルカスタマイズパソコン
http://www.regin.co.jp/machine/index.html#cz
0006名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:29:04.380
店名・レイン(regin)の由来

巨匠、ワーグナーの代表作にして15時間にわたる大作
「ニーベルンゲンの指輪」の第三部「ジークフリード」
退治した竜の返り血を浴び、体の一部を除いて不死身になった英雄の名前である
ワーグナーが着想を得た北欧神話において、このジークフリードに相当するのが「ジグルズ」であり
ジークフリードの養父「ミーメ」に相当する人物が「レイン」である
実はジグルズに倒された竜の正体は「レイン」の兄「ファフニール」の変身した姿であり
この竜退治の英雄伝の背景には、神に与えられた黄金を巡る兄弟の争いがあった
黄金を巡る争いに勝利したレインだったが
真相を知った養子ジグルズに殺され黄金を奪われてしまった
因みに、ファフニールやレイン達一族は「ドヴェルグ」と呼ばれる地の精霊でもあり
ファンタジーに登場する「ドワーフ」の元になっている
また、レインは優れた鍛冶屋としても知られており
ジグルズが竜を打ち殺した時に使った名刀を鍛えたのもレインである
伝説の名鍛冶屋の名前にあやかって、ショップをレインと名付けた和作どんなのであった
何度でも言おう、レギンとしか読めない!

        ____
       / ___)
      / .\     \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |  
      |し、   ( _人_ ) |   現地アイスランドやノルウェーの発音やと
      / \ ヽノ / ヽ   Reginはレインなんや
     |    ∨.◆∨   |   英語風に発音したらあかんで
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼
0007名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:30:06.510
▼店長プロフィール
・本名 山下 和作(カズトモ)
・職業 株式会社レイン代表取締役
・年齢41歳(2017年1月時点)
・推定身長180センチ 体重56キロ 血液型はO型
・出身地は和歌山県の高野山、藤原北家の末裔でもあるが実家は自転車屋
・既婚者(美人の嫁は天然系)で一男二女の父 ちゃねらーに愛されているリア充
・高校時代は生徒会長として活躍し、慈善活動で自治体から表彰を受ける程の活躍振り
・実は学生の頃ソニーよりNECに入社したかった
・特技はPCや自転車の自作とク○ニ 週末はジムに通い筋トレに励む
・趣味は接待のために覚えたゴルフ(ドライバーの平均飛距離は230ヤード)
・接待で通い詰めた為キャバクラ評論家の肩書きも持つ(おさわりは禁止ですよ)
・年間で約300日履くほどのジーンズマニア
・熱狂的な阪神ファンにして矢口真里のファン、AKB48もお気に入り
・好きなアニメはエヴァンゲリオン 好きな武将は徳川家康
・好きな飲み物は缶コーヒー 嫌いな食べ物は目玉焼き
・初めてプレイしたエロゲーは電脳学園(ガイナックス製作の脱衣クイズゲーム)
・座右の銘は「不撓不屈」経営理念は「全てはお客様の為に」
・社のスローガンは「世界のソニーに追いつけ追い越せ」
・長年愛煙家だったが2010年末、小遣い減らすと嫁に脅され禁煙に成功
・スマートフォンはSONYの「Xperia Z1 f」を愛用(2014年1月時点)
・和作をモデルにしたマスコットキャラはイラストレーター合間太郎氏のデザイン

※以上のプロフィールは全てが公式のものではなく、真偽のほどは保証いたしかねます。
0008名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:30:55.840
(⌒⌒――⌒⌒) 
(   |  ・ ・ 、 ) ★動画「レイン ラボラトリー」
.(  6|   ▼ | ) パソコンのあれこれをパソコンドクター山下が動画で解説
  し  (._人_)
  / \ヽノヽ   http://www.regin.co.jp/douga.html
 .|  ∨.◆∨|

  @@@@@@
 @@@@@@@@   ★突発企画「ワサ動でしょう」
@@@  ・ ・ @@@ ワサ泉 yo!が静音ネットショップ レインのセールを告知したりする番組
@@6|   ▼ |@@  突然発生するので、要チェックや!
 @@  (._人_)@
  / \ヽノヽ
 .|  ∨.◆∨|

    , ---- 、
  (⌒´    `⌒)  ★BTOパソコンギャラリー
 (  ゞ-⊂・H・⊃ ) 注文を受けて実際に組み上げたパソコンの内部を紹介するコーナー
. (  6|   ▼ | )  配線やパーツの配置を観察して、注文する時の参考にしよう
   し  (._人_)  
    / \ヽノヽ   http://www.regin.co.jp/gallery/index.html
   .|  ∨.◆∨|

★レインラジオ 〜略してワサラジ〜(放送終了)
http://www.regin.co.jp/radio.html

レインラジオ用アカウント
https://twitter.com/regin_radio

★youtube レインちゃんねる (これまでの放送分は全てこちらから)
http://www.youtube.com/user/reginvideo
0009名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:31:44.560
       _ .,―― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ ●  <(     ) ミ☆
     (  〉  ▼   (      )
   , -‐ (_)| (_人_ )  (    ノ テンプレ終了! 
  l_j_j_j と)\  ヽノ /`ヽー'     
  ( _/   ∨.◆∨    \     
      ̄\  .■ □  /\/)
       .|  .■   | / /    
           .▼
0047名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:55:27.410
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ─ ←>>WASAKU
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "
0048名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:02:31.190
何回も何十回も弾かれてやっとスレ立てられたー
ID付けてみようと思ったのですが
ID付きには出来ない板だそうです…

やっと立てたスレなので荒らさないで大切に使ってね( ; ; )

ワサ泉 yo!の ワサ動でしょうww
0049名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:23:02.260
ID付けたいなら板変えないとね
0125名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:40:56.030
残念なことに、池田先生が日蓮上人の生まれ変わりであることはあまり
知られていない。それについてはこんな興味深い逸話がある。
0126名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:02:32.860
>>48
乙です

相変わらずキチガイ居座ってるみたいで残念
0127名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:00:41.250
>>48
スレ立て乙です

>>126
スルーしてもどうしようもないですね、これ・・・・・・
運営が厳しく対処すべきレベルでしょうね
0161名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:20.780
>>127
にちゃんじゃこの程度じゃなにもしないからねぇ
どうにもならん
0162名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:12:55.690
昔はそうだったが、最近は厳しくなったらしい
あらし報告にログ提出すれば、スクリプト・コピペ系は対応してもらえるらしい
0199名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:24.860
それより、荒らしをπ送りにするほうがもっと早い
巻き添えも出るけどな
0204名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:50:39.610
それなら日本一のうんこを目指せ
0205名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 04:50:23.750
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) また、けつねうろんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0206名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:42.050
いっその事IPのせればいいんでない?
IP嫌がるのは後ろめたい事がある人だけだからね
普通にしてればIPなんかバレてもどうという事はないんだから
0241名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:11:52.280
7日前後で出荷ってかいてあるけど色々表示にないもの注文したら何日位で出荷してくれるんだろう
0242名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:18:15.690
納期短縮の為に仕入れ方法変えたって言ってたからそんなかからないかもね
0243名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:17.300
見積もりの時に取り寄せに時間かかるとか何も言われなければ7-8日くらいで出荷されるのかな
0261名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:33.040
>>241
>表示にないもの注文したら何日位で出荷してくれる

レインじゃなくて某通販の話なんだけど
T社の取り寄せ扱いの品を買おうと思ったら
3ヶ月〜待ちになりますと言われて
最悪の場合の話しとして言ってるんだろう程度に考えて注文したら2ヶ月過ぎても届かない
改めて問い合わせたら本気で3ヶ月〜になります
って言うからキャンセルして他社の品に変更したよ

長くなったけど
本当品によるんだろうねー
○日程度だろうなんて思ってると痛い目見るかもしれないからやっぱり直接確認するのが間違いないのかも…
0262名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:54.660
レインって通販で仕入れしてるのか
0263名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:59:53.950
>>241
在庫あれば納期変わらないよ
在庫無くても取り寄せる予定が立つものならそんなに伸びない
ただ在庫なくて取り寄せにどのくらいかかるか分からない場合は二週間以上あり得るしその場合キャンセルも可
あんまマイナーなのとか生産終了してすぐの在庫無い物とかだと危ない
0264名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:40.710
変更可能な構成に無い物も在庫置いてるの???
なんでそんな事知ってるんだろ…
0274名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:11.610
>>261.>>263
受注生産品だと見積もり出した時に一ヶ月かかりますとか言われますよね
どれくらいかかりそうか確認してみたいけど忙しいだろうし迷惑かけてしまうだろうか
0282名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:58:03.370
>>264
載ってないパーツでオーダーしても普通に組んでくれるよ
それでパーツ在庫無きゃ予定が立つものなら何日位、予定が立たなきゃ何週間かかるかも、その場合はキャンセルしてええよって言われる
>>274
在庫によりけり
俺は1つだけ表にはあるけど在庫無い奴選んだら結構かかると言われて変えたけど載ってないのでもこれにして組んでと頼んだけど納期は変わらず
和作は暇だと昼間に問い合わせたのを夕方にはさっさと買うかどうか決めろやゴルァって優しく催促してくる位だから気にせず聞いてみろ
営業時間過ぎても対応してくれる暇じn…もとい暇人だから取り合えず問い合わせとけ
0283名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:44.010
>>282
在庫取り寄せに時間かかるとPC自体の発注キャンセルできるんだ
0284名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:04:10.480
>>282
確かにここの見積もり返信はクソ早くてびびったわ
ワサ泉yo!が店長なの?
一応7日たったしメールで聞いてみます
0285名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:47.980
相変わらず自演が酷いなここは
0286名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:15:57.110
>>283
あ、ゴメン記憶違いだった
メール確認したらキャンセルは無理だったわ
すまんな
0288名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:38.000
>>287
後からとはいえ確認したんだから許したってや
0289名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:33.820
納期は営業日換算だから土日は含まないって見積もりに書いてあった
だから7営業日だと9日間くらいじゃないかと思うよ
0326名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:40.330
261です
>>274
>どれくらいかかりそうか確認してみたいけど忙しいだろうし迷惑かけてしまうだろうか
大丈夫大丈夫
忙しいかどうかは知らないけど(笑)

電話でもメールでも何度でも答えてくれるよ
構成の変更やキャンセルも注文確定と書いて送信した後は(たぶん)無理だと思うけど
あれこれ迷いながら相談してるうちは何度変更しても大丈夫だったよ(無料)
0340名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:46:26.060
ザーメン
0344名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:47:46.280
レイン ボークエ
0373名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:35:35.790
ブリリアントグリーン
0415名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:54.560
ヌヌヌンオオオオオオオゥーーザーゥ
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \  
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \     大偏な大雨です!何も聞こえませ--------   ん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーえすう >




  \サ〜                 \ \  シトシト〜
\  \\                 , \ \\ 丿\\ \
  \   \                \ 
 \\\ \ \  (^・∀・`) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\。 
0416名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:34:25.020
ここまで荒されても何もしない和作って・・・
0417名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 02:59:17.300
別にこの板でワッチョイアウトではないんだろ?
次からつけれるならつければいい
ていうかこのスレ放棄してスレ立ててもいいくらいだろ
0423名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 03:12:16.430
ワッチョイも強制IDも未対応ですよ
0424名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:58:38.780
 _______    
(____   \
  /         ヽ
 / ./  ヽ :::\ ))|
 |(●)、(●)  .|  |
 | ,, ▼  、,, .::: |6| |
 | ( _人_ )   ...し.|   
/\ `ニ´ .::ノ  \   
   ∨◆.∨
0425名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:52:33.770
ID対応するまでデスクトップ板辺りに避難所作った方がいいかもな
自作PC板みたいに板違いだと言われるなら話は別だが
0426名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:49:43.000
     ::|    ________
     ::|   / ____)
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈      ||  `l_
     ::||ヾ||  ●  || ● | |
     ::|.|:::||     ▼   .|/
     ::|.ヾ/______ ( _人_ )__/ ではこうしましょう
     ::| '|し、    ____ /
     ::| _〉ヾ    ̄. /  このスレは私が守りましょう♪
     ::| ̄ 》ゝ .`---´:ト、 
     ::|  {{      }}`||⌒ヽ
     ::|  }}      {{ ||  l
     ::|   ゝ ________ ノ  ||  l
     ::| .    (和)   .ヽ|、 〈
0427名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:46:23.550
そもそもこのスレもう人いないだろ
0469名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:50:03.680
Core i9 7900シリーズヤバイな
今までのインテルハイエンドCPUがゴミみたいだ
0470名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:17:17.690
>インテルCPUがゴミみたいだ

ムスカ様ですねw
Core i3、5、7はバ○スでふっ飛ばしちゃいましょーww
0471名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:37:28.660
>>425
IDが付けられるPCサロン板が移転先にいいかなと思うけど、あそこは
避難所みたいな感じだから、デスクトップ板が妥当かもしれないが、
BTOショップのスレを立てても大丈夫なのかな?
0472名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:26:35.170
>>471
見た限りだと、デスクトップ板にもBTO関係のスレはあるっぽいな
0473名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:19.410
>>427
嵐がいるから書き込む人少ないんだろ
このアホが現れる前まで普通にレスあったんだから
0516名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:26:11.980
>>471
PCサロン板がいいと思うならさっさと建てろよ使えねぇな
0518名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:04:54.630
>>473
ラーメン荒らしは前からいたけど、まだレスはついてた
筋トレの人がきてから一気に過疎った気がする
0519名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:18:26.370
レインってコンビニから送ってくるのかな
0520名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:34:17.450
レインでも虎徹マーク2来たな!

>>473
普通の荒らしじゃないからね、ラーメンスクリプト荒らしは
スレ立てても立てても埋め立てで潰される、スルーでどうこうなるレベルじゃなかった

>>519
いや、クロネコがレインの工場まで毎日集めに来る
0521名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:54:33.800
>>518
その時はむしろレス多くてその後に変なの出てきて荒れてラーメンスクリプトで埋められてたけどな
0522名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:51.950
AMDのVEGAの記事読んでたんだんけど
「Radeon Vega Frontier Edition」は6/27発売
「Radeon RX Vega」の詳細は7/30に発表
要するにゲフォのTIみたいな廃ゲーマ向けの凄いの後で出すけど
そこまでじゃないゲームユーザーは気にしなくていいよって理解でいいのかい?
0523名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:31:04.570
確かに筋トレが湧いてからっていうのは違うな
筋トレ土方は昔からいるからな
奴はAAと隙あらば自分語りが担当だw

そして奴は昔から生粋の荒らし育成人でもある
自分が気に食わない新参のヘイトを稼いでレインアンチからの荒らしを作るのが奴の仕事だ
0524名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:40:57.700
自分語りし始めたのって前スレ>>105だったはずだが
0525名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:32.100
低能筋トレは自分語りが好きってこったなw
俺からしたらどっちも臭くてかなわんわ
0526名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:35:56.730
何にせよレインファミリー()がヘイト撒くからアンチが生まれるんだよ
そんなスレで営業機会を獲得しようっていうのが無理がある
むしろイメージ低下の営業妨害だろうよw
ショップとしてのレインを推したいんじゃなくて、ただの馴れ合いがしたいならTwitterででもやってろよ
2chにこだわるならIDだろうがSLIPだろうがIPだろうが、スレ民がスルースキル皆無なら何も変わらないだろうなw
0527名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:21.720
>>522
>そこまでじゃないゲームユーザーは気にしなくていいよって理解でいいのかい?
そこまでじゃないなら
Polarisで十分かもしれないよ?
0528名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:22.570
>>526
IDついたら変わると思うけどな。
短気な煽り気質の人はここにはそんなに居ないはず。。。複数書込みで多勢に見えるだけでさ。もともと他店引き合いに出しても、またの機会にレインで買ってくれって大らかなレスをよく見たし。
煽りレスがあったとしても単発飛行機になると俺は思ってるよ。
0541名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:49:24.160
げんぶ岩
0574名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:27:48.450
>>572
スルーできない時点で同類って事じゃないかな?
あれが指摘だとして、そこからまともな流れになるとは思えない。。。
そもそもまともなレス返せる相手なら煽ってこない訳で…
0664名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:19.340
ヌヌヌンオオオオオオオゥーーザーゥ
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \  
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \     大偏な大雨です!何も聞こえませ--------   ん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーえすう >




  \サ〜                 \ \  シトシト〜
\  \\                 , \ \\ 丿\\ \
  \   \                \ 
 \\\ \ \  (^・∀・`) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\。 
0665名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:32:54.020
ラーメンスクリプトの口は某実業家のようにク○ニをすることなく、
スープをすするだけで一生を終えるのだろう
台風レポのAAもラーメンと同じぐらいウザい
0666名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:37:24.620
ラーメンと
おつかれさまでーす♪の台風AAは違うでしょう?
(ヾ(´・ω・`)

いろんなスレでたまーに見かける台風AAはいい癒しになってると思うんだ…
0708名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:47:33.760
>>665-666
ラーメン荒らしが死んだ時、端末を調べた遺族が
2ch荒らしの痕跡を発見してなんて思うんだろうな・・・・・・
0710名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:47.500
>>708
「あの子は何を考えて、生きていたのだろうか?
こんなことになるなら、真摯に接しておけば、よかった。ごめんね・・・」って、感じかな?
0711名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:39.810
ラーメン荒らしの母でございます。
この度は息子が大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
息子は部屋に引き篭もり私も大変心配しておりましたが、
このスレッドを知って以来、明るくなりました。

「ラーメンって、どれくらい種類があるのかな?」、「ラーメンって、奥が深いよね」と
会話らしい会話をしていなかった私達親子の間に少しずつ交流が増えていきました。
ですが皆様もご存知の通り、息子はもういません。
息子がラーメンに執着をみせた原因は私達にあるかと思います。
私達は創業200年の老舗蕎麦屋を営んでおり、小さい頃息子がラーメンを食べたいと言えば
「ラーメンが食べたい? うちのそばがあるからそれを食べなさい」と
諭してきました。そのことで彼を傷つけたことが遠因になり、ラーメンへの強い拘りを
持つようになったかと思います。

皆様、不肖な息子を暖かく迎えてやって下さったことを感謝いたします。
本当は良い子でした。親として、至らない所があったことを後悔しています。
重ね重ねではございますが、皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
0712名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:52:23.250
こんな所にくだらない事書き込む毎日から抜け出してラーメン屋で修行しろよ
0713お汁男優
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:56.630
>>712
○ーメンをお出しすることしか、できません
0714名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:10.960
AMDのThreadRipperって、16コア32スレッドで849ドルとかいう噂だから
日本に入ってきたら10~12万円ぐらいで出るのかな?
自分が買うことはないと思うが、インテルとの競争を見ているだけでも楽しい
個人的に気になっているのは、デスクトップのRyzen+VegaのAPUかな
いつ出るんだろう?
0715名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:57:42.250
この状況は、和作がなんとかすべきだろう
レインの唯一のメディア戦略がこのスレなのに
0716名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:07:22.780
>>709
うめぇwww
0759名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:34:19.330
キュレーションメディア等への転載推奨スレッド
0760名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:19.120
ラーメンキチガイの親は、ラーメンキチガイの事を、やっぱり、キチガイと
思ってんだろうな
0761名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:59.500
親もキチガイだから何も思ってないよ
0762名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:12.130
どうしてそんなひどい事が言えるの?
0763名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:16:47.560
ひどいこと?とか思えるほうが酷い
0764名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:23.320
やはり、和作が何とかするべき
0771名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:39.430
ヲメーソ
0809名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:15.950
>>776
シーフードラーメンって何だよ
海鮮ラーメンだろうが
日清シーフードヌードルを見て勘違いしちゃったのか?
これだから低能は
0811名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:52:48.340
スクリプトに安価する低能がいるときいて
0812名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:08:46.080
ピーミャン
0813名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:27:28.370
いろいろCOMPUTEXの話題も出尽くしてきたけどレイン民は
気になるパーツの情報は合ったかな?

多くのコスパ重視のBTO利用者あたりが影響出そうなのはこのへんかな?

【COMPUTEX】静音PCケース Antec「P100」の後継モデル、「P110」シリーズは2種類を準備中
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/0603/209474
0815名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:42:40.200
>>811
スクリプト荒らしだって分かってるんだったら、おπ報告して潰せやアホンダラ。
0826名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:56:40.670
イライラ暴言粗暴おじ
残暑まで待てないwww
0865名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:06:23.430
梅菱ラーメン
0866名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:39.660
今度ここで組もうと思ってんだけどさ
なんでメモリーが同じOEM品とは言え17000と19200とで同じ値段なの?
0867名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:16.650
それ謎だよね
値段同じなら19200デフォでいいんじゃないのか?って思う
あとクアッドチャネルできても64GBしか4枚挿し選べないのも不思議
0868名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:42.510
>>866
仕入れの関係じゃね?
不安ならメモリー指定すればぉk
0869名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:16.200
デフォで19200に出来ない理由があるんやろな
でも指定したらお高くなるよな
0870名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:53.340
>>867
ホント謎だよ

>>868
指定かぁ、やっぱコルセア辺りが無難なのかなぁ

何せ7年ぶりに組むから、勝手がよく分かってないんすよね・・・。
0914名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:47:48.160
次スレどうしましょうか?

1.パソコン一般板で継続
2.デスクトップ板かサロン板に一次避難もしくは移転
3.しばらくスレは立てない

とはいえ、またラーメンにスレを埋められると思うので答えは聞けないかな?
0915名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:15:52.280
次スレ、サロン板に立ててきた

静音ネットショップ レイン -Regin- part127
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1496681567/

IDが出るものかと思っていたけど、IDの所が「???」になっていました
自分にはよくわからないので、もしサロン板に立てたスレに納得行かない方が
いましたら、他の板でスレを立て直してください
0917名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:54:41.640
梅菱
0919名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:34.270
>>918
今、次スレの方でテストしてきました。
教えていただいた方法でIDが出せました。ありがとうございます。
ただ、これだとsage進行が出来ないのとラーメンが暴れる隙を
与えてしまいそうです。
パソコン一般板でIDが導入されるのを待つしかないようですね。
0920名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:28.520
スレ全体ID表示のコマンド入れてもダメなんか?
0922名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:42:42.430
ていうかなんでサロン板に建てたし
もっと他に選択肢あっただろ
0923名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:48:24.390
>>922
ならば、適切な板で次スレ立ててきてください
0929名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:03.900
>>923
お願いします立ててきて下さいだろこの句読点野郎
0930名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:48:30.850
>>929
m9(^Д^) スレッド立てられないのw プッw
(^Д^)9m テンプレをコピペするだけのお仕事ですw
 
0933名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:00.830
次スレは ラーメン Part1 [キュレーションメディアへの転載可] でいいと思われる
0934名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:29.820
次スレとかいらんやろ…
今のレインスレに残ってる奴は少数のクソみたいな奴しかおらんぞ
0935名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:59.540
ラーメンマンが立てればいいんだわ
0936名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:44.130
サロンでID付けて???をNGすれば?
自演できんから誰も使わんとは思うがなwww
0980名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:34:43.060
います。5歳をかしらに年子が3人。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況