X



Dell Inspiron デスクトップ総合 part77 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:02.390
DELL Inspiron 530/531/535/545/546/560/570/580/620/660/
530s/531s/535s/545s/546s/560s/570s/580s/620s/660s/3646/3647/3847 総合スレッドです


◆前スレ
Dell Inspiron デスクトップ総合 part76
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1455933662/l50
0355名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:46:22.630
>>351
2010年
売上 834億  当期利益 6億

2016年
売上 1032億 当期利益 30億
0356名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:50:59.010
真面目な話、日本のBTО各社がいい製品を出してきてる中で
船便の都合で2週間も3週間も待たせるような低サービスがユーザーに受け入れられるはずがないだろう
時代遅れ
0358335
垢版 |
2017/03/06(月) 21:12:06.400
>>352
自分の場合は、Win10無料アップグレード中に以下の作業を行いました。

1. Vista32Bit版をWindows7 32Bit版アップグレード版を購入しアップグレード
2. 7 32Bit版が稼働する状況で、Windows10 32Bit版へ無料アップグレード(運用上、問題なし)
3. Windows10へクリーンインストール
  その際、64Bit版で動かないドライバをインストール

問題なく動作してます。
PCに詳しくないという場合は、2まででもいいかな。

ちなみに、530は2008年の4月頃に購入しました。
0361名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 18:17:21.730
530の買い替えでこれ買った
3250買わなくて良かった

\54,800(税抜) (通常価格 \74,200)
・Windows® 10 Home 64bit版 [正規版]
・インテル® Core™ i3-7100 プロセッサー (3.90GHz / 3MB)
・インテル® H110 チップセット
・8GB (4GB x2) DDR3 SDRAM PC3-12800 (DDR3-1600) メモリ
・275GB SSD / 1TB 2nd HDD / 光学ドライブ無し
・インテル HD グラフィックス 630
・300W TFX電源 80PLUS BRONZE
・1年間センドバック保証
0362名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 05:34:27.820
i3-7100 プロセッサー アウト
H110 チップセット アウト
DDR3 SDRAM アウト

値段相応
0363名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:26:27.310
・275GB SSD

これはアドヴァンテージ
0364名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:05:23.670
530s手に入れて余ってたE8400に換装した、サブのゲーム用PCにでもしようかと思うけどグラボは何がいいのだろうか?
電源そのままだと750Tiは少し厳しいしGDDR5版の730ぐらい?
0365名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:12:19.170
もうそのレベルのマシンだとDDR3だろうがGDDR5だろうが大差ないっしょ
いつのゲームやるかによるんじゃない?
0366名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:40:45.070
軽めのSteamゲー(ホームストリーミング含む)やらPSO2やら考えてた、確かに言われてみれば何でもいいか
今更こいつに金かけるのも馬鹿馬鹿しいし中古で適当なの漁ることにする、ありがとう
0367名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:52:37.320
Dell買ってる奴は基本貧乏で無知な情弱ばかりだな

Dellの欠点
・省スペース、デザイン重視で静音性・排熱性がない
・拡張性が低い
・防塵対策を全くしておらず天面の空気穴から埃が入りまくる
・電源が糞で独自規格
・ジャック・usbなど端子類の不良が多い
・ハイスペックマシンはボッタクリ、低スぺは糞電源ゴミ
・とにかく納期が遅い(中国から船便)
・下取り値引きなし
・中国人社員がレビューを書く
・評判を落とし続けてとうとうhpにシェアを抜かれる



http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cdesktop/
https://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hnv_001
まともな構成のPCならここ
0368名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:07:21.420
DELLユーザーに点火して工房民とケンカさせたら、工房スレの事態は有耶無耶ですよねー
0370japansoftware.net
垢版 |
2017/03/25(土) 15:41:54.000
windows 8800円(税込) office2016 5800円(税込) office2013 3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
0371名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:59:13.820
Inspiron 13 7359を買ってから一年立つが
アップデートの度に音が全く出なくなる
キーボードのバッグライトがプツプツで機能しない
ACアダプタのノイズうるせぇなと思ってたら本体からも耳障りなノイズが発生するようになった
しかもすぐ熱くなる
分解してファンの掃除を試みたがホコリは詰まってなかった

毎日のように持ち運んでだからどっかおかしくなったんかね
0372名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:03:53.310
Vista難民のみなさんはもうOSか本体の乗換は完了ですか?
あと11日と迫りましたよ
Evaluation: Poor..
0373名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:15:49.540
>>372
早々に10になってるよ!Vista→1,200円で8→無料8.1→無料10
0374名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:51:41.480
>>372
530をVistaで使ってるよ
新しいの買ったら530はLinuxかなんか入れて遊ぶつもり
ちなみに4月に最後のセキュリティパッチがでるから
そこから1ヶ月はいつもと同じ感じで使っても大したリスクはないと思う
0375名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:48:45.050
531ですがつぎはInspironじゃなくてVostroを検討してる
6月ころまでには買い換えるよ
0376名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:45:03.070
373 だけど メイン機は去年買ったInspiron3650だわ 快適差は530と段違い
0377名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 07:09:53.330
530を今もVistaで使ってるけど特に不満はないです、終了なんて残念ですね。
仕方ないので3月末にXPS購入しました、値段も高く評判も悪い今期のXPSですが他に何を買っていいのかも分からないので仕方なくの購入。
まだPCも来てませんが、金欠で当面は何もできません。
ただ今回も10年は持たせたいとの思いです。
0378名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:52:55.040
最近のDell機はわざと拡張性も低くして壊れやすくしてるのに馬鹿だなぁ
0380名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:06:47.110
XPSは一応まだmATXミニタワーだから、今のDELLラインナップの
中では拡張性・メンテナンス性はいいほうだよ
0381名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:16:56.880
俺はあえてXPSの型落ちモデル(XPS8900)を新古品で買った
最新モデルは拡張性もアレだがDVDドライブがスリムタイプなのが何とも
Win10は体感的にVistaより起動時間が3倍速い感じ
0382名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:53.140
>>381
最新モデルは天面からめちゃくちゃ埃が入るから8900の方が正解
0383名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:25:41.740
古いのは古いのでフロントの下にホコリたまるけどね…

まあ好きなの買うよろし
0384名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:58:59.980
ドスパラ候補に入れてたんだけど、動画見たら排気口の穴がでかくてホコリすぐ溜まりそうでやめた
0385名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:40:50.630
DELLはPC開発責任者が女にかわってからおかしくなった
自己満のデザイン優先なのは仕方ない
0387名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:35:04.990
事実なのに差別って馬鹿じゃな
0388名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 09:56:02.100
>>386
ここはおっさんばかりだから、正論言ってもアウェイだよ
0389名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:20:43.280
担当者の能力の問題であって担当者の性別は問題にならんのじゃない
ほんとかどうかはもわからんし
0390名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:52:50.860
ただ一つ言えるのは
Dellは他のPCメーカーでは考えられないような欠点だらけのPCを売ってるって事だけ


Dellの欠点
・省スペース、デザイン重視で静音性・排熱性がない
・拡張性が低い
・防塵対策を全くしておらず天面の空気穴から埃が入りまくる
・電源が糞で独自規格
・ジャック・usbなど端子類の不良が多い
・ハイスペックマシンはボッタクリ、低スぺは壊れやすい糞電源ゴミ
・とにかく納期が遅い(中国から船便)
・下取り値引きなし
・中国人社員がレビューを書く
・評判を落とし続けてとうとうhpにシェアを抜かれる




http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cdesktop/
https://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hnv_001
まともな構成のPCならここ
0391名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:11:42.130
メーカーものとBTOはジャンル違うから一緒にするなよ
0392名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:25:10.470
vista終了するからノートのvaioからInspiron3650に買い換えるために注文したんだけど
もしかしてハズレ?
0393名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:26:21.210
今日もパソ工房のコマーシャルで フロンティアの糞パソを買ってくれだと
標準電源が安物で値段低く見せ、必ずオプションの高価品押して来る。ただの自作ショップじゃねぇか
0394名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:28:03.030
>>393
でも80plus電源だから中国の下請けに作らせてるデルの電源よりは全然マシかも
0395名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:46:47.090
>>394
Dellの電源は充分な品質、この板の530とかが現役稼働してるし、時代は省エネ
XPSやInspiron・VostroはW表示こそ小さめだが、何故か必要充分な拡張に耐える。企業ユースに耐える巨大メーカを町家の組み立て屋がディスってて笑える。
0396名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:56:10.740
>>394
間違ったこと言ってドヤるなよ

80PlusだろうがフロンティアもDELLもHPもみんな中国製造
品質なんて大差ないぞ
0397名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:56:16.860
80Plusは変換効率の指標なだけであって品質とは無関係だからよ
0398名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:08:09.730
>>394のどこにも品質なんて云々してないが
勝手に決めつけんなよ
0399名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:15:06.870
マシかどうかっていう発想は品質からしか出てこない
0400名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:16:37.760
下請けに作らせてる とかいういい方からして80PLUSってもんを理解できていないことくらいわかるよな?
0401名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:17:34.950
モンドセレクションと一緒だぞ、80PLUSなんて
0402名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:19:54.150
ああ、でも戴爾が仕入れている、作らせている電源が良品質であると言うわけではないよ
80PLUSの電源だから、とかそういう問題じゃないということを言いたいだけで
0403名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:50:42.310
まあ難しいことは知らんが
壊れることも無くVistaのInspiron530を8年間使い続けて
今年Win10のXPSに買い替えた俺や>>377は勝ち組ってことだな

他所のメーカーの他の機種だったら
こんなに長い期間使えなかったことだけは確か
0404名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:06:44.890
真実を告げられても目を背けて怒りだす中国人
正にこれがDellの体質
Dellの電源は認証試験も受けてない下請け中国メーカー独自規格の糞電源


Dellの欠点
・省スペース、デザイン重視で静音性・排熱性がない
・拡張性が低い
・防塵対策を全くしておらず天面の空気穴から埃が入りまくる
・電源が糞で独自規格
・ジャック・usbなど端子類の不良が多い
・ハイスペックマシンはボッタクリ、低スぺは壊れやすい糞電源ゴミ
・とにかく納期が遅い(中国から船便)
・下取り値引きなし
・中国人社員がレビューを書く
・評判を落とし続けてとうとうhpにシェアを抜かれる




http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cdesktop/
https://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hnv_001
まともな構成のPCならここ
0405名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:15:35.290
>>395
デルは容量少ない電源を載せとけば省エネだと勘違いする情弱がいるから
あえて低品質の電源を載せてるんだろうけど
省エネと関係あるのは変換効率

最近のグラボは瞬間的に電気の容量を食うから
だいたい300W以上、時には500W以上の容量の電源を推奨しているのが多い
デルの電源は変換効率も容量も基準を満たしてない
ブルスク連発、PCの不安定化などはこういった電源が原因であることが多い
0406名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:27:24.420
>>405
Dellでそう言う症状はまったく起きてない
いい加減メーカー板で糞フロンティアのステマ止めろ!惨めだし逆効果でしか無い。PC工房も買い込んで在庫が大変だろうが潰れていいよ
0407名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:35:26.730
だからこの際、品質は関係ないんだって
ていうかそういう話がしたいなら自作板に行きなよ、サイズや価格ごとに電源スレが細分化されてるから
少なくともDELLスレで有益な情報なんて出ない
自分の望む話題に適したスレすら見つけられない人が他人を情弱よばわりってのもおかしな話
0408名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:38:00.160
構ってもらうのが目的だからスレチもくそも無かったり…
0409名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:43:05.190
>>406
工房スレか風呂スレでボコボコにされた奴がDELL民を煽って攻撃させたいだけでしょ
両方のスレ見てきたらいいよ、どっちにもすげえ間抜けがいて、いじめられてるから
いずれにせよこいつ、知ったような顔してるけど、DELLはもちろんのこと工房モデルにも風呂モデルにも全く詳しくないよ
PCそのものへの造詣だって怪しい物言いだ
0410名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:43:59.740
俺も情弱で変換効率とか容量の事知らなかったから
為になっていいけどな。
サブ機のDellが頻繁に落ちるのはそれが原因だったか・・・。
0412名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:48:12.280
>>410
本当の情弱さんなら言っておくけど、それは落ちる原因の可能性の1つに過ぎない
その1つに辿り着いて安心して他の可能性を考えないことは、何も知らない状態よりも危険だって覚えておきなよ
この機会に、PCはどんな条件で挙動が不安定になるのか自分でいろいろ調べてみることをおすすめする
0413名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:43:57.800
>>410
どっちかっつーとそれマザーが原因じゃないの?
デルのマシンや型の古いマザー積んでるマシンはwindowsのアプデする度にKP41病発症したりおかしくなるよ
俺のデルもwindowsのアプデしてる内に重くなりすぎて使い物にならなくなった
一方で、マウスのG-Tuneの方は同じようにアプデしてるのに全然変化なし
0414名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:09:39.790
それはDELLだから起きるとかマウスだから起きないとかそういう理由じゃないだろ
単純に413の使ってるDELLマシンがおかしいだけ
0415名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:52:42.520
KP41病なんてその時期に発売されたパソコン全メーカーに該当するだろ
もしかして本物のド素人さん?
0416名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:10:06.620
新宿駅東口前の売り場で買う宝くじは他の売り場よりよく当たるタイプの人
0417名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:41:23.870
Dellは他社と違って昔のまま相変わらずの糞電源だから未だにKP41病にかかりそう
0420名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:44:59.720
パソコン修理の持ち込みはDELLが一番多くて
その中でも特にマザーの故障が多いらしいからな
>>410
マザーの故障に一票
0422名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 10:49:11.600
パソコン工房のようなぼろショップじゃあるまいし、Dellへ持ち込み修理ってデタラメが笑える
0423名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 11:45:58.770
割合を言ってるのか絶対数を言ってるのか1個体での頻度を言ってるのかも曖昧な上に、らしい(伝聞)で断定
オカルトの世界だね
0424名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:54:35.400
保守期限が切れたパソコンでDELLに相談したら
何度も電話をたらい回しにされた挙句
点検だけで5000円、マザーボード交換で4万5000円かかると言われたので
頭にきてここでやってもらった
ttp://www.note-pc.biz/maker/dell/
0425名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:16:07.450
希少価値並の糖質はパソに限らず何処でもたらい回しにされる おまいのことだよ
0426名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:20:49.740
>点検だけで
ここすげえ腹立つ
サポート期間外に専門の技術者に点検してもらって、その対価を支払うのは理不尽ってか
その「だけ」ができないお前は何者なんだよ
0427名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:56:37.960
>何度も電話をたらい回しにされた挙句

電話掛ける部署間違えてた可能性大だな
あとはハードかソフトかの切り分けもできてなくて
それぞれの担当者に厄介になったのをたらいまわしと言ってる


>点検だけで5000円
点検にかかる人件費諸々はただじゃないからな
点検だけなら0円ですとかやったら修理されなきゃその時間ただ働きになるわけで
修理すればその点検費用は修理費に充当されるんでなんも問題ない
0428名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:51:27.640
もうね、DELL云々の前にね、テクニカルサポートを含む無形のサービスは無料って考えてる時点で未開人
0429名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:08:17.350
また新たな項目が増えたみたいだな
また中国人は尖閣みたいに事実を認めず怒り出すのかな



Dellの欠点
・省スペース、デザイン重視で静音性・排熱性がない
・わざと拡張しにくく設計している
・防塵対策を全くしておらず天面の空気穴から埃が入りまくる
●シェアは10%しかないのにマザーの故障率はナンバーワン
・電源が糞で独自規格
・ジャック・usbなど端子類の不良が多い
・ハイスペックマシンはボッタクリ、低スぺは壊れやすい糞電源ゴミ
・とにかく納期が遅い(中国から船便)
・下取り値引きなし
・中国人社員がレビューを書く
・評判を落とし続けてとうとうhpにシェアを抜かれる




http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cdesktop/
https://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hnv_001
中国人社員が作った欠点だらけのパソコンを
2週間も待ちたくない日本人の方はこちらへ
0430名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:55:26.450
粘着がまた来てら ヤマダ電機ごときの倒産寸前連結子会社をステマして、Dellと比べるなんて1,000年早いわ
0431名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:36:43.480
工房のでも風呂の人でもなくvostro粘着が移住してきたんだと思う、純粋なDELL嫌い
リストアップの内容の問題の切り分けのできてなさ、目に余るPCへの造詣の浅さがなんか同じ臭いする
粘着する恰好の材料だったvostro3650が姿を消して他スレでまで神パケとして語られるようになってはね
実際に購入したユーザーからの感想も増えて、結局は粘着コピペの信憑性は1割にも満たないと証明され、
その反動で3650の良さ(というか無難さ)が3割増しぐらいの印象を与える結果になっちまったんだよな
一点の曇りもなく因果応報なんだが、しかし自分の大嫌いなメーカー製品が神パケ化される功労者になる気分って一体どんなもんかね?
0432名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:11:44.480
まぁInspironとVostroとじゃコンセプトが根本から異なるのに、同じパターンで荒らすってところからして浅さが溢れ出てるよ
0433名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:34:25.230
hpにシェアを抜かれると中国人社員うんぬんはどうでもいいけど
Dellに改善してもらいたい点としては割と合ってる
0434名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:35:48.050
ヒュッパも戴爾も名前がちょっと違う程度で同じようなもんじゃないのか?
0435名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:49:47.550
普通に言えばいいのにね
なんでわざわざリスト形式にしたり他社へのリンク貼ったりするんだろ
0436名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:50:48.160
フロントタイヤーとかパソ公は論外だよな
0437名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:56:29.450
さよなら530
いままで第一線で稼動おつかれさん、そしてありがとう
今後はゆっくり余生を過ごしてくれ、最後までタフな相棒だったぜ
0438名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:07:01.290
>>437
なに買ったの?
0439名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:48.900
中古のXPS8900にしたが中古でもおkかな?
拡張性あるんだよね?冷えるんだよね?
不安たくさん
0440名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:11:43.200
買ったあとに聞かれても…
そしてスレチ
0441名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:41:15.320
>>439
Dell良き時代最後の機種だから拡張性もスペックも大丈夫だと思うよ
0442名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:24:00.280
デスクトップなんてむしろ壊れる方が稀なのにね
しかしDellは初期不良が多く、独自規格のマザボが故障しやすい
独自規格の電源が故障しやすい
と、ここ数年でシェアを大きく落としてしまった・・・



Dellのシェアが大きく落ち込んだ理由

・省スペース、デザイン重視で静音性・排熱性がない
・わざと拡張しにくく設計している
・防塵対策を全くしておらず天面の空気穴から埃が入りまくる
●シェアは10%しかないのにマザーの故障率はナンバーワン
・電源が糞で独自規格
・ジャック・usbなど端子類の不良が多い
・ハイスペックマシンはボッタクリ、低スぺは壊れやすい糞電源ゴミ
・とにかく納期が遅い(中国から船便)
・下取り値引きなし
・中国人社員がレビューを書く
・評判を落とし続けてとうとうhpにシェアを抜かれる




http://www.frontier-direct.jp/direct/c/cdesktop/
https://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hnv_001
中国人社員が作った欠点だらけで落ち目のパソコンを
2週間も待ちたくない日本人の方はこちらへ
0443名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 09:13:15.690
とりあえず>>442が半端な知識っていうのが分かった
あと自己紹介はスレチ
0444名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 10:18:45.700
>>443
この頃あちこちの板に出てくる気違い
frontier等をNGWordであぼーん推奨
0445名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 02:02:15.750
Inspiron 3650のBIOSアプデが今年早々にリリースされてた。早速入れたよ
0446名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:21:48.510
今のnewとnewついてないの併売されてるけど違いってCPUが6か7世代でクロックがだいたい200違うくらい?
この1世代の差って大きいのだろうか
価格は5000円くらいの差だけど
0448名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:49.630
>>447
そなのか…
一応確認なんだけどnewには全面にSDとかのマルチメディアカードスロットって書いてあるけど、
併売されてる以前のモデルにはカードスロットはないの?
あるならもう以前のでいいかなと
エアフロー関連は変えてたりするのかなー
0449名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:53:17.370
一番の違いは内臓グラフィック
7世代は4K対応してる
0450名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:48.320
4K映したければ4K対応のグラボ付ければ済む話では?
0451名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:45.240
>>450
いきなりどうした?
CPUの6世代と7世代の違いがなんだっていうからK対応だって話しただけだから
0452名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:35.360
つまりグラボでいくらでも後から補える差でしかないってことだよな。
もし4Kモニターでも持ってれば別だけど
0453名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:37:51.870
スモールデスクトップって以下はできるかな?

DVDドライブをブルーレイドライブに換装
元のドライブはノーパソとかの薄いドライブじゃなくて5インチだよね?

OSが入ってるHDDを手持ちのSSDかHDDに換装
OSはクローンコピーしてSSDかHDDに入れてそのまま使う
両方使えればいいけどSATAポートにたぶん空きはないよね

ウェブ調べたけどグラボが認識しないとかあったからもしかして色々制限されてるのかな
ドライブやHDDくらいだったら換装しても認識するよね?
0455名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:35.160
拡張やパーツ交換できないようにわざとスモールにしてるんだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況