X



【EPSON】Endeavor NP11★3
0465名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 00:09:34.590
なにその致命的欠陥w
サポートの質が悪いなぁ
0466名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 18:44:01.960
セーフモードもだめだったの?
0467名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 22:24:39.340
あっ、エプソンのサイトに修正ドライバーあるんだね。今まで気がつかなかった。
SP1インスコした時は、まだエプソンのサイトには不具合の情報が上がってなくて、
一回ブラックアウトして修正した後、SISのサイトにあった最新のドライバーを
試しに当てて、再度試したらまたブラックアウト、今後はうんともすんとも反応
なくなって、OS再インスコの羽目になったという次第。
この週末に、エプソンの修正ドライバー使って、もう一度、試してみようと思う。
お騒がせスマソ 。
0469名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 10:45:32.240
NP11はXPなので、不具合なければ入れないほうがよいのでは。
もし7にアップデートしてあるのなら、問題ないと思うが、自己
責任で。
0470名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:45:37.410
ノート用GPUの積み替えってこの機種じゃムリだよね?
ボードにそのままチップ内蔵してるのかな
0471名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 10:21:59.590
当然チップセット内蔵だから無理。
つか、拡張とか考えるならそもそもこれを買うべきではない。

普通のデスクトップ買うべき。
0473名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 16:01:12.020
>>472
入る。うちの7はSP1以前のだからそこ突っ込まれると困るが、SP1相当にはなる。
0479473
垢版 |
2011/08/26(金) 16:25:33.860
>>478
えーとOEMのPRO-64bit、SP1以前の7(を試しに入れてみた)なんだが、
単にインストールしてWindowsUpdateしただけでとくに何もしていない。
上の方にあるグラフィック関係の話なら、今7.14.10.5290が入っているので
NP12のドライバダウンロードページのとは一致しているようだ。
0482 【中部電 %】
垢版 |
2011/09/07(水) 01:24:11.310
d
一度は見に行ったけど、いきなり酷いことになってるから違うのかと…。
まぁ、酷いことになってない時があったのかと言われると、あれですが。
0485名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 00:56:40.440
2GBに乗せ変えてもあまり大きな変化はありませんでしたとさ@NP12。
0486名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 02:36:31.860
もう誰もこんな非力で使い道のないPC使ってないだろw
このスレも終了でいいよ
0487名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 07:02:22.290
ありがとう
あんたのおかげでスレの寿命が5日延びたよ
0489名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 15:18:36.200
同等 : CPU、メモリ、HDD、価格
劣位 : ION GPU、HDMI、VESAマウント
違い : WHS2010(Win7HPは+5000円)

こんな感じかな、なかなか面白い
0490名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 05:03:45.280
>>488
Win7モデルからのカスタマイズでOS無し選べるね。
23,981円〜
余ってるXPのライセンス入れるには十分かな…
0491名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 03:57:47.400
NP12なんだが、ここ数日やたらとハングアップするようになった。仕様なのかな?
0492 【中部電 88.1 %】
垢版 |
2011/11/03(木) 16:18:34.930
ヒートシンクの両面テープが剥がれてきてたりしてw

マジレスすると、コンデンサかもね。
0493名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 13:51:44.120
今まで何の問題も無く酷使してきたが、
最近の動画サイト、HD動画が増えて、かくかくだな。

そろそろ買い替え磁気化?
0494名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 12:25:19.120
さあ次機種の噂はないのかな?
0495名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 18:40:08.400
この関連の買うぐらいならiPadの方が性能良いだろw
0496名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 23:36:43.430
おれは静かなサーバが欲しかったのでiPadとか言われてもそんなゴミいらんとしか。
0497名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 23:48:44.410
なら自分でファンレスで組めよ、はげw
0498名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 23:49:29.560
自分で組む知識もないくせに「サーバ」ってwww
アホとしか言いようがないw
0499名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 01:14:22.180
サーバを何か高級なものと勘違いしてる奴がわいてきた。
3万円で釣りの来る機械だって使い方次第ではサーバだよ?
クライアントが自分一人なんだしこんなんで十分。
目の前にあるおもちゃをいじるだけのやつにはわからんかもなー。
0500名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 01:43:24.630
だから3万で自分で組めばwっていってんのw
アホか?
出来合いのしか使えないおバカチャンw
0501名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:15:16.920
自作安ければ自分で組むけど
atom機をACアダプタ前提で組むと高くならない?
俺は2万のネットトップ買って済ませたから
似たような感じでこれ買う人も多いと思うよ。
0502名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:20:50.710
>>499
おまえにはこのサーバがお似合いだ

ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20111108_489103.html
0503名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:34:27.370
>>500
出来合いの安いのがあるのになんで自分で組む必要があるんだろう。
適材適所と言う言葉を知らないんだろうな。だからiPadとか持ち出すんだろうな。
やれやれ。アップル製品が高いのは、この手のバカの相手が必要だからなんだろうな。
0504名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 06:50:12.510
サーバ=ハードという考えしかない時点で…
0505名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 07:04:40.550
>>504
誰がそんな話をしてんの?
エネルギーサーバとか持ち出してきたアホのこと?
0506名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 20:19:32.660
そもそもタブレットがwindowsマシンの代替になるのかよ
0507名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:52:13.840
頭のおかしい人はタブレッドでなんでもできると思っちゃうんじゃないの?
0508名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:22:11.460
でもココのはタブレット以下・・・
0509名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:36:52.050
使い方次第だろうに...
想像力をエロいこと以外にも使えばいいのに
0510名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 02:05:41.840
どんどん株価下がってるみたいだけど本当に大丈夫か
0511名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 22:02:47.620
NP25SとAY320Sで迷ってます
理由は3月以降震度3の地震を5回以上は体験しているから
NPシリーズ実際地震時使っていてどうでしたか
0512名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 00:59:19.040
地震とこれとのつながりがわからんw
だれかエスパーな人はいませんか?www
0513名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 17:25:07.150
スレ伸びてると思ったら
案の定罵りあいか・・・

同じ機種同士仲よくしろよ
0514名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 20:35:43.930
>>511
もう少し、誠意をもった尋ね方があるのでは?
返答次第では回答してあげましょう。
0515名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 04:06:33.050
>>513
自作しろとか言う奴が持っているとは思えんのだが
0516名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 22:14:44.790
fusionへ移行しまつ。流石にSSDに移行出来ないのは辛い・・・
0523名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 00:25:35.780
割引キャンペーンあってもなあ
AYのがええわい
0525 【1915円】
垢版 |
2012/01/01(日) 10:47:06.610
おけおまんこ
0526名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 16:26:52.320
今さらこれ買うのは情弱?
これより安いネットブック買った方がイイかな?

やりたいことは24時間軽めのアプリを動かしておきたい。
0527名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:19:48.930
サイズが許せば今ならこっちの方がお得かもね
CPU、HDD、グラフィック機能のどれも上位の上に光学ドライブも付いてるしメモリ増設も楽

ttp://item.rakuten.co.jp/directplus/cq1120jp-3/
0528名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:33:15.900
>>527
それイイなぁ…
ただ想定してた置き場からちょっとはみ出すな。
検討してみる!さんくす!
0529名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:13:51.970
>>528
もう少し早ければコレが売ってたんだけどな
ttp://nttxstore.jp/_II_FJ13853359
0530名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 19:07:01.930
>>527
これいいな。
LANが弱いのケースの大きさ除けばCP的にもベストだ。
0531名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 19:15:40.680
AMDよくわからんけど
np11はatomだからいいんじゃないの?
0532名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 19:20:56.240
>>531
今はNP25でATOMでもD525に上がってるんだが、
AMDのE-450は同じ省電力路線(TDPで5W増)ながらCPU性能、GPU性能共にちょっと上で、
しかもメモリが8GBまで足せるっぽい
0533名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 19:33:57.370
宗教上の理由でもない限りatomに拘る奴はいないだろw
0535考慮中
垢版 |
2012/01/16(月) 10:11:14.960
年末には2万円だったらしい。
送料3150は高いから、合計5千円くらい損した気分になるな w
0537名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 11:53:17.210
>>536
さんくす。 送料込み だった orz

「CPUファンが高音質で耳ざわり」 というレビューを見つけたよ。
ノートじゃないので離して置けばいいかなあ? 
0538名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:06:32.750
それでもいいし、保証期間過ぎたら自分で大きめの静音ファンに交換するとか?
この手の話は自分がどう感じるかだから実物使ってみないとわからんしなあ

COMPAQスレはないからHPスレで聞いてみるとかどうよ?
0539名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 18:35:51.47i
>>527のやつとめっちゃ悩んだけど、やはり置き場の問題でnp25sポチった。
最低限動いてくれることを期待するぜ。
0540名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 15:49:21.290
Endeavor NP25S
ご好評につき、完売いたしました。後継機種は、1月下旬発売予定です。ご期待ください。
0541539
垢版 |
2012/01/21(土) 22:38:30.890
マジだ…
ひでぇ…
0542名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 23:05:50.970
酷くはないだろ
終了前に既にポチってる分に関しては売らないって事は流石にないだろ
むしろ逆にギリギリセーフで買えて良かったじゃんか
0543名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 07:56:18.390
エプダイはインテルだから次もATOMだろうしなあ
劇的には変わらんだろう

今更だが>527の奴が\19,800になってたんで購入したよ
満足してる 情報サンクス
0544名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 03:46:11.410
NP12使いのものなんですがわけあってリカバリしたのですが
外付けDVDドライブを持っていません
別にノートパソコン1台と外付けHDDとUSBメモリなどがありますが
どうにかこれらを使ってNP12をリカバリする方法はないでしょうか?
あともし外付けDVDドライブを買わないとだめなら
どこもメーカーのがいいですか?(なるべく安いのがいいのですが)
0546名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 12:35:27.850
新しいatom積んでくると思っていたからちょっとびっくり
D-SUBからDVIに変更されてる方が大きいかな
自分はKVMスイッチの関係でD-SUBの方が都合いいので年末25S買っててよかった。
0548名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 12:46:11.290
>>546
変換コネクタ買えばD-sub出力できる。500円ぐらい。
0549名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 12:53:56.150
主な付属品に「DVI-VGA変換アダプター」と書いてあるのだが。
0550546
垢版 |
2012/01/24(火) 13:31:11.120
失礼。付属品とかしっかり見ていなかった。
0551名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 16:18:50.470
また、はんぺんみたいなPCか。
売れているのかね?
0552名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 17:20:48.510
フロントI/Oカバーを開閉式から着脱式に変更
だって
いっそカバーなしのほうが
0554名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 19:48:09.570
>>545
これはいいかも
通販サイトとかみるだけならこれでいいな
0556名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:16:57.700
まさか本当にAPUを積んでくるとは、中の人がこのスレを読んでいたかのようだ
しかし流石にE-450やE-350は無理だったか
C-60でも動画の再生支援機能などを考えると格段の性能向上になるのは良かったな
0559名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:25:24.390
>>558
ごめん、NP30Sのページだけ見ていた
E-450を積んだ上位のNB50Eってのが約3000円増しで選べるんだな
0560名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:39:52.090
これは>>539涙目だな
どう考えてもNB50Eの方がいいだろ
0561名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:49:34.190
DVIじゃなくHDMIだったらもっとスマートだったのに。
0562名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 21:02:04.700
>>559
OSを64にしてあとはそのままで
中開けてメモリとSSDを好きなのに変えればいいかな
0563名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 10:00:41.610
必要も無いのに64bitOSにしたがる意味がわからない
0564名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 13:06:29.190
NB50EでSSD選択したら事実上無音?
CDPの動作音すら煩わしいと感じるリスニング環境の俺にとって
PCをそこに持ち込むのはムリポと指を咥えて
遠巻きに見ているだけだったPCオーディオいよいよ俺にも出来るかしらん。
0565名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 14:02:18.550
HDDもオプションで選べる構成だから1個ぐらいFAN付いてそうな気がするね
EPSONは世に言う提灯記事で分解系のレビューとか来るからそこまで待ってみるといいかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況