X



【hp】Compaq nx7010スレッド【ヒューレットパッカード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
只今キャンペーン中

値段は張るがそれなりの性能

Compaq nx7010を語ろう
0002名無しさん
垢版 |
NGNG

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
0003名無しさん
垢版 |
NGNG

0004名無しさん
垢版 |
NGNG
かったよ!
0005名無しさん
垢版 |
NGNG
でかい
0006名無しさん
垢版 |
NGNG
OSを2000に入れなおせますか?
0008名無しさん
垢版 |
NGNG
                ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド だ ろ 
0009名無しさん
垢版 |
NGNG
たいそうなスピーカーが付いてる分だけ横にでかいな。
でも田舎なんで、車での移動が多いため、持ち運びは
そんなに気にならない。画面がでかくてよい。
0010名無しさん
垢版 |
NGNG
尼で購入したのでレポ
まず、薄い
まじで薄い
音はかなり静か
さらにレポします
001110
垢版 |
NGNG
HDDは富士通やった
回転数はどこでみるんだろう?
0012名無しさん
垢版 |
NGNG
無線LANのMACアドレスってどうやったらわかるんですか?
アクセスポイントに登録したいんだけど。

>>10
そんなに薄いかな。その分横に広いけどね。
画面広いのはええこっちゃ。
0014名無しさん
垢版 |
NGNG
再インスコしたらDataSlim2が使えなくなっちまった。ちくしょう。
PIMとしては便利だったのに。
0018名無しさん
垢版 |
NGNG
2000のドライバーがないよー
0019名無しさん
垢版 |
NGNG



                ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド だ ろ 


0021名無しさん
垢版 |
NGNG
7010って、メモリ512MBで買って後で512MBを自分で足すのって楽勝?
ノートPC初めてなので、そういう増設は楽なのかなあと心配してます。
0022名無しさん
垢版 |
NGNG
>>21
楽勝
ネジで裏豚はずせばすぐだよ
0023名無しさん
垢版 |
NGNG





             ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド 


                        パ  コ  ヴ  プ  レ
0025名無しさん
垢版 |
NGNG
とりあえず9110並に下がれや。おまえ才能あるから、7010よう。
つーか7110改名でもいいからさっさとキャンペーン発動しろや。
0026名無しさん
垢版 |
NGNG
>>25
9110は負け犬
0027名無しさん
垢版 |
NGNG
>>22
サンキュー。ってことで多分買います。

>>24
512MBじゃ足りないっすね。IO-DATAの512MBを足します。
用途はIDEでソフトウェア開発。
0029名無しさん
垢版 |
NGNG
>>28
某開発環境は768MB〜とか orz
1GBのメモリは高くて手が出ません。
ってかHPの純正メモリは全部高杉です。

0030名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はDel6とかBCB6とかだけどめったに400MBも超えないけどな。環境古いか。
.NETとかやりだすとメモリ食うのかな?金なくて手が出まへん。
0031名無しさん
垢版 |
NGNG
DTMも用途によってはメモリをかなり使う。
オケの弦楽セクションの生音サンプルとか、すげえやつだと
ひとつの声部で2GB必要だったりするし……
まあ、こういう用途にノート使う香具師はいないだろうけど
0032名無しさん
垢版 |
NGNG
液晶はどんな感じですか?
0033名無しさん
垢版 |
NGNG





             ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド 


                        パ  コ  ヴ  プ  レ

0034名無しさん
垢版 |
NGNG
これもチョンパネか
0035名無しさん
垢版 |
NGNG


ぱ〜こここここここここここ! ぱこここここここここここここここ!

              ぱこぉっ!!!

         ・・・お前はもう、ぱこっている。


             ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド 


                        パ  コ  ヴ  プ  レ

0036名無しさん
垢版 |
NGNG
誰か折れの背中を押してくれ

ワンクリボタンがぁあ……!っ
0037名無しさん
垢版 |
NGNG
>>36
なかなかいいよ
あまで刈ったけどいまのところ満足してます
003936
垢版 |
NGNG



   あっ



004063
垢版 |
NGNG



ぽちっ!ちゃった



0041名無しさん
垢版 |
NGNG


ぱ〜こここここここここここ! ぱこここここここここここここここ!

              ぱこぉっ!!!

         ・・・お前はもう、ぱこっている。


             ヒ ュ ー レ ッ ト パ ッ コ ー ド 


                        パ  コ  ヴ  プ  レ

0044名無しさん
垢版 |
NGNG
昨日届いて使ってみたけど、巨大。まさにマザーシップってカンジだ。
0045名無しさん
垢版 |
NGNG
>>44
やっぱアメリカンサイズですか
明日届くからガクブルですよ
無線LANはPCIminiなのかな?
改装できたら(;´Д`)ハァハァなんだけど
0047名無しさん
垢版 |
NGNG
>>45
まだ分解はしてないからその辺はわからんが、
いいマシンだ。だから持ち歩こうなんて事は
考えるな。お兄さんとの約束だ。
0048名無しさん
垢版 |
NGNG
はーい♪お兄たま
お兄たまの壁紙がさくらたんデフォって内緒なんだよね?
0049名無しさん
垢版 |
NGNG
意外にも高級感溢れるぜ!

先週とどいたから
なんか質問あったら聞いてくれ
0050名無しさん
垢版 |
NGNG
音に関してはHDは静かだ。
俺の場合、ファンはめったに廻らない。
CDは若干うるさいけど、俺の持ってる9110と同じだ
0051名無しさん
垢版 |
NGNG
>>50
液晶の映り具合は9110と比べてどうよ?
005249
垢版 |
NGNG
>>51
同じくらい
四隅が若干暗いかもしれない
液晶が大きいからしかたないかも
005449
垢版 |
NGNG
>>53
決して薄くはないけど
大きい割には薄いと思う。
まぁ、飾り気はないけどね・・・
0055名無しさん
垢版 |
NGNG
実にHPらしい
アメリカンテイストなプラスチック
無いに等しい添付類
一見さんお断わりな雰囲気(ふいいき←なぜか変換できない)

いやぁほぅおー
0056名無しさん
垢版 |
NGNG
>>47
持ち歩いてるぜ。
田舎なんで車での移動が多いしな。
キーはもう少し小さくてもよかったかも知れん。俺には。
まあ、いいマシンだ。かわいがってやるぜ。ひひひ。

ところで、宛名職人は初期状態限定のお試しソフトなんか?
SP2導入で四苦八苦してリカバリーしてたらなくなってしまった。
0058名無しさん
垢版 |
NGNG
アメリカのサイト覗いてみたら、nx7010にもWUXGAがちゃんとラインナップされてたよ orz
0060名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57
キャンペーンで買ったやつなんだけど、ついてたんだなあ、これが。
「宛名職人PB2」なんちゅう怪しげなのが。
0061名無しさん
垢版 |
NGNG
2Kいれて快適さっ
0064名無しさん
垢版 |
NGNG
SP2入れたよ。どうせ不調になるなら、安定してからまた落ちるよりは
先に不調になった方がいいだろうと入れてしまった。
なんかSP2を入れるまでにいくつかWindowsupdateしなきゃいけなかったけど
案外不安定なこともなくマターリ。
0065名無しさん
垢版 |
NGNG
SP2全く門台無し
安定していてキモチ悪いよ
やっぱ安物よりチョット高めが(・∀・)イイ!
0066名無しさん
垢版 |
NGNG
2KのSP4が最強!!
0067名無しさん
垢版 |
NGNG
ビデオがちょっと弱いが値段相応で満足
0068名無しさん
垢版 |
NGNG
買ってしまった。
すげーよくないこれ?
なんかうれしいよ
0070名無しさん
垢版 |
NGNG
メモリ増やそうとしたら、ねじが外れない OTL
左周りではずすんだよね?
ネジがバカになりそうで怖いよー ガクガク
0073名無しさん
垢版 |
NGNG
尼で売ってる7010のCUP(1.7M)の2次キャッシュって1Mのもの?
0075名無しさん
垢版 |
NGNG
>>74
ありがとう
0076名無しさん
垢版 |
NGNG
中途半端で糞高いパソコンだな
0077名無しさん
垢版 |
NGNG
厨房は買わなくて結構です
0078名無しさん
垢版 |
NGNG
ゴミは売り上げでわかるんだよな、
SONY以下のゴミパソコン
0082名無しさん
垢版 |
NGNG
Ctrl + Alt + Sキーを押しても反応しない。
どっかに制御をとられてるような感じなんだが、俺だけ?
0083名無しさん
垢版 |
NGNG
このPCいいと思っているのですが、デカイでしょうか?

今は10.4インチのB5使用しているのですが、
座ってひざの上に置いて使うとか出来ますか?
0084名無しさん
垢版 |
NGNG
>>83
出来ない事もないが肩がこる
激しくこる
B5からじゃかなり巨大に感じると思われ
0087名無しさん
垢版 |
NGNG
尼を見る限りではいい評価だな。
0088名無しさん
垢版 |
NGNG
キャンペーンの買った。俺にとってはやや過剰なスペックだが、おおむね満足。
しかし、なんでDVDが+Rなんだ?
009188
垢版 |
NGNG
>>89-90
なるへそ、Zipみたいなもんか。
メディア、いつまで手に入るだろ…。
0092名無しさん
垢版 |
NGNG
7010っていつ発売されたのでしょうか?
まだ出たばかりですか?

7020とか出ちゃったりするのかなぁと。。
0093名無しさん
垢版 |
NGNG
そりゃあ出るでしょ
液晶が大暴落中だからノートもどんどん安くなると思う
でもカタ落ち気にしてたらいつまでも買えないよ
0094名無しさん
垢版 |
NGNG
先書かれてしまった。
>>92
そうそう、自分が必要とするスペックを満たしていれば買っちまえばいいのさ。
俺なんて7020が出ようが、7030が出ようが当分(゚听)イラネ
0095名無しさん
垢版 |
NGNG
尼で購入を考えてるのですが
このPCって外に持ち歩くのには重すぎですか?
0096名無しさん
垢版 |
NGNG
CPUのキャッシュが2Mだったら即買なのになぁ・・・
って、それならもっと高いか・・・
0102名無しさん
垢版 |
NGNG
nx7010+nc4000>nx9110*∞
0103名無しさん
垢版 |
NGNG
このPCって今年の1月くらいから販売されてるみたいだね。
古ぅぅ
でも、欲ちぃぃ
0104名無しさん
垢版 |
NGNG
俺安い方を今更買ったけど、満足してまつ
液晶が思いの外よかったかなー

0105名無しさん
垢版 |
NGNG
この広い画面を体験してしまうと、フツーのSXGAが狭く感じてしまふ。
ノートのくせにやるやんけ。
0108名無しさん
垢版 |
NGNG
Pentium M2GHzなんて1年後に2万で買えるしね
7010買った人ご愁傷さまw
0111名無しさん
垢版 |
NGNG
>>106
期待して見たら、19万は本当最低ラインじゃないか。
必要なもの追加で26万オーバー。
0113名無しさん
垢版 |
NGNG
最低ラインに殆ど負けてるじゃん7010w
0114名無しさん
垢版 |
NGNG
9030か7010か迷うわ
欲しいキャンペーンと値段のタイミングも迷うわ
0115名無しさん
垢版 |
NGNG
>>114
両方買えばよし
0116名無しさん
垢版 |
NGNG
ありがと。ほどよくびんぼうなので
オータムジャンボおつりがくるくらい当たってたら考えるわ

でもたぶんほんとに小金が入ったら迷わないで済む一台を探して買うわ
0117名無しさん
垢版 |
NGNG
今日届いた
予想以上にいいねこれ。今からいじってみる
0119名無しさん
垢版 |
NGNG
>>117,118
WUXGAがほぼ同じ値段で手に入るってのに可哀想・・
0122名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はできればWUXGAのが欲しかったんだが、俺の目では見えんのだよ orz
0124123
垢版 |
NGNG
パーティション切り直してXP再インスト完了
今度はturbo入れよっと
0126名無しさん
垢版 |
NGNG
DCアダプターコード邪魔。
電子部品屋行ってL型コネクター買ってきて、L型延長ケーブル自作。
おかげで右側すっきり。次はワイヤレスマウスだ!(タッチパネルは使わないぜ)
部品代520円。田舎に住んでるので高速代3000円(TT)
地元で売ってりゃあな〜
0127名無しさん
垢版 |
NGNG
bluetoothマウスおすすめ
0128名無しさん
垢版 |
NGNG
bluetoothマウスいいんだけど、高いよね。
USBワイヤレスだと2〜3000で在るからねー。
ところでbluetoothってワイヤレスLANと干渉するって聞いたことがあるが
どうよ?
0130名無しさん
垢版 |
NGNG
HPの純正のを買ったんだけど、Cドライブのルートにある

・hp
・I386
・Swsetup

の各フォルダって消しても大丈夫?
0133名無しさん
垢版 |
NGNG
>>130
なんか不具合おきたらリカバリーすればいいから消しても大丈夫だよ
0135名無しさん
垢版 |
NGNG
そのフォルダがあると何か便利なことが出来るのか?
俺のはないけど、なんか損してる気分だ!

そもそもフォルダの中身は何だよ?
こっそり教えてくれ。
0136名無しさん
垢版 |
NGNG
俺のマシンにはswsetupだけがある。
リカバリーしてしまう前にはhpとかあった気もする。

I386はない。
職場のDELLのパソコンにはある。セットアップファイルっぽいので、
消してみた。今のところ動いてる。

リカバリーしたらいろいろ構成が変わった気がする。
自動アップデートチェックソフトとかあった気がするが…。
キャンペーンのプリインスコ状態は特別なのか?
0137名無しさん
垢版 |
NGNG
 I386 フォルダとは、Windows インストールディスクのパッケージが格納されたフォルダのようです。
 OSのコンポーネントを変更した際に Windows インストールCDが要求される場合がありますが、CDを挿入する代わりにこの I386 フォルダを指定することが出来るようです。
 Windows インストールCDが常に手元にあるとか、そもそもOSのコンポーネントの変更などしないのなら、このフォルダを消しても問題なさそうです。

 SwSetup フォルダとは、プリインストールされているドライバ/アプリケーションの為のフォルダです。
 また、サポートページからダウンロードできるドライバ/アプリケーションをインストールする際にも、このフォルダが使われます。

 hp フォルダおよび Compaq フォルダに関しては、よく分かりませんでした。
0139名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか、俺の7010のキィーボードちょっとブカブカした打鍵感なんだけど
俺のだけかな?
0140名無しさん
垢版 |
NGNG
きたーーーーーーーーーー
0142名無しさん
垢版 |
NGNG
このすれもう誰もいないね。
尼で売り切れちゃったしね。
0143名無しさん
垢版 |
NGNG
ちょっと古いよな、機種が。
モデルチェンジ希望。
0145名無しさん
垢版 |
NGNG
7000が出たのがいつだったのかって考えてみるとあながち間違ってないかな。
0146名無しさん
垢版 |
NGNG
ダイレクトで扱ってないけど、
このWXGAモデルってもう手に入らないの?
欲しいよー!WSXGAなんかヤダー!
0148146
垢版 |
NGNG
光沢液晶がダメ。1時間も見てるとチカチカする。
なによりもこの薄さとデザインが好き。
0151名無しさん
垢版 |
NGNG
>>150
3Dゲームとかすると、ファンが回り始めるけどね。
DVD再生してもちょっと回るかな。

ところで、内蔵無線LANがちょくちょくパケット落とすみたいなんだよね。
NECの11b APにつないでるんだけど、他の無線LANカードとか使うとぜんぜん
問題ないのに、内蔵のものはなんか不安定。54gでも同様。
大きいファイル(J2SDKとか)をダウンロードすると、たいてい壊れてる。

あとは、ちょっと重くて大きいので持ち運びするきにならない以外は
満足してる。
0153名無しさん
垢版 |
NGNG
もう尼には出て来ないだろうし、
新品で14万前後なら買いかもな。
0154名無しさん
垢版 |
NGNG

0155名無しさん
垢版 |
NGNG
HP純正フロッピードライブ欲すぃな。
誰か落札したら5千円で譲ってよ。
0157名無しさん
垢版 |
NGNG
これドッキングベイはないの?
0159名無しさん
垢版 |
NGNG
9110からの乗り換え組です。
使ってみての感想。
・とにかく静か。音がしないので、無理やり負荷をかけて
ファンを回してみるが、空気の風切り音がするのみ。
これはほぼ不快感ゼロ。
・あと、薄い。普通に画面に向かってるときは気付かないけど、
閉じた状態だと、薄さが分かります。
思わず、立てて本棚に置いておきたくなる。

結論:今から9110を川に投げ捨てに逝ってきます。
0160名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れも9110からの乗り換え組み。

ちなみに、ヤフオクで9110を10万で売っ払って、
7010を15万で買った漏れは勝ち組み。
0161名無しさん
垢版 |
NGNG
キャンペーンで20マソで買った俺は負け組みだというのか、ちくしょう!(@u@)
0163名無しさん
垢版 |
NGNG
初めてのノートパソコンだと期待して9110を買ったが、
電源を入れた途端に愕然とした。いきなりでかいファンが回り始めて
ずーっとそのまま。更に負荷をかけるとドライヤー並みパワーアップ。
でも、「ノートパソコンなんてどれもこんなもんだ。」と自分に無理矢理、
言い聞かせて使っていたが、ある日、嫌になって使わなくなった。

それだけに、この7010を手に入れて初めて使ったときは、
涙がでそうになったよ。
0164名無しさん
垢版 |
NGNG
うふふ。買っちゃいました。
0165名無しさん
垢版 |
NGNG
>>164
オメ
型は古いけど堅実なモデルだと思ふ。
静音だしね
0169名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れの7010、BaniasコアなんだけどDothan乗るでしょうか?
誰か換装したひといますか?
0170151
垢版 |
NGNG
無線LANでどうもパケットを落としてるみたいだと書いたんだけど、
NAVの期限切れでうっとうしいので削除してからAVGにしてみたら、すごく調子がいい感じ。

やっぱりNortonって…orz
0171名無しさん
垢版 |
NGNG
>>170
hpのHP見るとどうやら無線LANのチップにIntelの2200BG使ってるみたいだね。
ドライバのver.は8.1.0.26になってない?
これはどうやら出来がよくないらしく最新ver.にするとパケット破損とかの症状無くなるみたいよ。
最新のver.は8.1.0.28だね。
0172151
垢版 |
NGNG
>>171
ありがと。うちのドライバは26だったよ。
でも、Navを抜いたら改善されたのは本当な感じ。
28ドライバのダウンロードも問題なかったし。
とりあえず、アップデートしたよ。ありがとね。
0173名無しさん
垢版 |
NGNG
うちの8.0.11.0だ(;゚д゚)…。ごく最近買ったのに。
特に問題は起こってないんだけど、気になるねぇ。
HPみても、2200BGじゃなくて22003Bって書いてあったり、わけわからなーい。
どれを落とせばいいんだろう?
とりあえずSP28440.exeってやつを落とすだけ落としてみたけど。
0175名無しさん
垢版 |
NGNG

0177名無しさん
垢版 |
NGNG



0179名無しさん
垢版 |
NGNG
>>178
なんで?
0181名無しさん
垢版 |
NGNG
dkdskfjdksfjksdfjlksdf
0183名無しさん
垢版 |
NGNG

0184名無しさん
垢版 |
NGNG
DVD+Rドライブの人、このドライブって正常に焼けてます?
HL-DT-ST DVD+R/RW +RecordNow!(付属ソフト)という組み合わせ、とりあえずかなりダメっぽい。

10枚ぐらい焼いてみたら

・焼き自体に失敗したことが一度
・ベリファイに失敗したことが5回ほど。しかし手動でファイルをローカルにコピーしてMD5とか取ってみると、どうやら正常らしい。
・焼きとベリファイに成功したと出てるのに、手動でコピーするとどうしても読めないのも2回ほど。
・焼きソフトがダメなのかと思いB's買おうとしたら、どうやら対応ドライブではない。

このパソコンを持ち運ぶ人はあまりいないと思うので、それなら普通にDVD-ROMだけ載ってるのを買って、
あとは定評のあるメーカーのDVDマルチ対応ドライブを外付けで買うのが正解かなあ。
0185名無しさん
垢版 |
NGNG
>>184
参考にならないと思うけど。

付属のDLAとかいうドライバでは試してみた(これは右クリックメニューだけかな)?
DVD+Rは、「互換化」までやって仕上げたことはない。このマシンでの読み書きは
できてるもよう。
まあCD-Rが焼けてるようなので今のところ問題なし。

> このパソコンを持ち運ぶ人はあまりいないと思うので、

ここにいたりして。(藁
まあそれ(外付けドライブ)もいいんじゃないだろうか。俺もこのドライブには多少
怪しさは感じている。なんで「+R」なんだよ。田舎だからあんましメディア売ってねーよ。
いや、俺にはあまり必要性ないんだけどさ。(w
0186名無しさん
垢版 |
NGNG
これやけにボリュームが大きい。
ボリュームコントロールとWAVEを最小近くに持っていってちょうどいいくらい。
0187名無しさん
垢版 |
NGNG




0188名無しさん
垢版 |
NGNG
今更ながらこれ買おうと思うんですが、
premireで動画編集したいんでメモリを増設したいんです。
この場合SO-DIMM 200pin DDR SD-RAM PC2700買えばいいんですよね?
hpのサイトの公式スペックを見ても、PC2700 DDR SDRAM としか書いてないんです。
一応ぐぐった結果、SO-DIMM 200pin なんだろう、という結論になったんですが、あってるでしょうか。
0189名無しさん
垢版 |
NGNG
>>188
こういうぺーじがあるよ
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/series.php?maker=29
ttp://www.iodata.jp/pio/memory/me1_hpcompaq_n.htm
0190188
垢版 |
NGNG
あれ?さっきぐぐった時にはなかったな。
どうやら検索ワードがよろしくなかったようです。
SO-DIMM 200pin であってるようですね。dクスです。
0192名無しさん
垢版 |
NGNG
7000となにがちがう?
0193名無しさん
垢版 |
NGNG
質問だけど、
液晶が他のメーカーに比べ暗いとかない?

あと、ハーフライフ2とかの3Dゲームは動く?
0194名無しさん
垢版 |
NGNG
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/notebooks/20041206_nx7010_specialprice/
nx7010 DVDマルチドライブモデル発売開始記念

Microsoft? Windows? XP Professional
インテル Pentium M プロセッサ 745(2MB L2キャッシュ、1.80 GHz、400MHz FSB)
15.4インチワイドTFT WSXGA+
メモリ512MB
80GB HDD
DVDマルチドライブ(DVD+/-RWドライブ)
インテル PRO/Wireless 2200 ネットワーク・コネクション (IEEE802.11b/g準拠)

¥210,000〜
0195名無しさん
垢版 |
NGNG
偽マルチ...SP2...φrz
0198名無しさん
垢版 |
NGNG
あれだな 買ったらもうこのスレも公式も見ないほうがいいな
0200名無しさん
垢版 |
NGNG
購入age
0201名無しさん
垢版 |
NGNG
1年以上前の型落ち品だけど 展示品なんで実質中古だけど
今となっては超激安という訳ではないけど 送料がちょっと高いけど
画面が小さいけど ノートPCじゃないけど
http://outlet.sotec.co.jp/index.html
http://outlet.sotec.co.jp/as/as760/index.html
あのSOTECから微妙なスペック・価格・形状のPCが
クリスマス価格(\56,900)で売られています。

欠点は色々あるけど、
メモリとHDはデスクトップのを流用できる
デスクトップよりは小さい
とりあえずOS・ソフト付き
納期が早い(首都圏なら2日以内に到着?)\
といいところもあります。
0202名無しさん
垢版 |
NGNG

0205名無しさん
垢版 |
NGNG
>194
やっべ、重量・横にUSBポートない・スペースキーがちょっと短いのを除けば完璧すぎるやっべ(;´Д`)ハァハァ
税込価格が20万を切ったらすぐにでもEvo N1020vから移行するのだが_| ̄|●
0206名無しさん
垢版 |
NGNG
尼に税込200,000(還元率10%)で並んだら即注文しそうだよママソ_| ̄|●
0207名無しさん
垢版 |
NGNG
ちゅか、159,600炎モデルでも充分かと思うんですが。。。
tp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx7010/specs/pm72515wp25640wbwlxh.html
即買い正解?
0208名無しさん
垢版 |
NGNG
>203
これ買った人いないのかなぁ
スペックが微妙だから、どんなのが着たのか知りたいんだけど
0209名無しさん
垢版 |
NGNG
π焼きの結果教えて
0210名無しさん
垢版 |
NGNG
>203
\139,800(税込)に値下げっぽ
還元率10%だから、メモリ512MBのを増設して\145,000くらいかね
CPUが1.6GHz→1.5GHzに、二次キャッシュが2MB→1MBに下がっているのを除けばHPダイレクトと同じ仕様やね
0211名無しさん
垢版 |
NGNG
>>210 これすごいスペックだよな(価格に比べてだけど)びくーりでした。
4800を尼で買おうかなと見てたら下にあるでないの。注文やめた。
ぜんぜん人気ないみたいなんだが、どうしてだろう?
0213名無しさん
垢版 |
NGNG
今年の夏に尼でnx7010のWSXGA+モデル\139,800を買ったら
WXGAモデルが届いてしょんぼりしながら返品した記憶が蘇る。
半年経ってようやくあの価格で手に入るようになったのか。
つうか今度こそ間違いなくWSXGA+なんだろうな尼。
0214名無しさん
垢版 |
NGNG
>>211
地味だからねー
でもいいよ。

よとろでときどきカチカチ音がするのは俺のだけ?
0215名無しさん
垢版 |
NGNG
何故か右スピーカーからピーーって発信音がするように…
HDDのヘッドがシークしてるときは音が消えるのだが
やっぱ電源関係かのう?クレームメンドイなぁ('A`)
0216名無しさん
垢版 |
NGNG
もうちょと安くしれくれば買う
0217名無しさん
垢版 |
NGNG
消費税、送料込みで\200,000ならな…(´・ω;;;;;サラサラ
0218名無しさん
垢版 |
NGNG
9030を買うかこれを買うか迷う
ワイド液晶が良いんだが値段を取るか
0219名無しさん
垢版 |
NGNG
ちょっとしたゲームにも強いぞ
0220名無しさん
垢版 |
NGNG
>>210
二次キャッシュが2MB→1MB
って、性能的にかなり違うんでしょうか。

正直、Amazonの139,800のって買いですか?
0221名無しさん
垢版 |
NGNG
型が古いのがやっぱなー
外見が9110で中身がこれみたいなの出ないもんかな
0222名無しさん
垢版 |
NGNG
ベンチ結果キボンヌ
0223名無しさん
垢版 |
NGNG
7000シリーズかった香具師は完全負け組みだったですね
0224名無しさん
垢版 |
NGNG
ファン?からカチカチ音がする
耳障りだ・・・

カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
0225名無しさん
垢版 |
NGNG
21万円モデルと16万円モデル、、、悩むなぁ。
この5万の価格差は本当にトクなんだろうか。
0226名無しさん
垢版 |
NGNG
>>225
尼に14万のモデルもあるよ
16万のとあんまり変わらない性能で
0227225
垢版 |
NGNG
>226
尼で買うのと直購するのとどちらがいいだろう?
ログを読むとポイント還元が尼だとつくようだが…
0230225
垢版 |
NGNG
>>229
ありがとう。ちなみに尼以外でhpのノートを販売しているところは
あるんだろうか? 休み明けにでも購入しようと思っているのだけど。
0233名無しさん
垢版 |
NGNG
次のキャンペーンないかなぁ
0235名無しさん
垢版 |
NGNG
ちゅーか、hpからのメール来てないのか?
お正月キャンペーンメールでnx7010が対象になってるが。
0237名無しさん
垢版 |
NGNG
コンボ、HD40/256MBで14万弱
マルチ、HD80/512MBで20万弱
もう終わったけどこれって
お買得だった?
0241名無しさん
垢版 |
NGNG
>240
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
ハイエンドはっ、ハイエンドが並ぶのはまだかっ
0243名無しさん
垢版 |
NGNG
買って2日後に1万円値下げかよ・・・orz orz orz

悔しいがしゃーないな。
0244名無しさん
垢版 |
NGNG
迷うなー。
デスクトップから、ノートパソコンに切り替えるのに、
ちょうど良さげなんだよな。

>>243
うーん大人だねぇ。
未開封ならアマゾンは返品できるよ。
0245243
垢版 |
NGNG
いや、届いたら速攻で開封したよw

すこし悔しいけど、自分で使うために自分が欲しいものを買えたから満足。
最初は9030あたりを考えていたのだが、自分もデスクトップの代わりに
するための購入だったから、液晶とCPUをメインに考えて7010にした。
0246名無しさん
垢版 |
NGNG
買っちゃおうかな
0247名無しさん
垢版 |
NGNG
今日届いた
想像以上にイイ
0249名無しさん
垢版 |
05/01/17 13:09:14
両手に持ったら武器な重厚感がたまらん(;´Д`)ハァハァ
0250名無しさん
垢版 |
05/01/23 23:28:390
これからお世話になります。ペコリ。

コンボドライブをDVDマルチドライブに換装した人います?
松下のUJ-815あたりに交換したいと思ってるんです。

なんせ本体がまだ届いてないから、自分でも試せないんで・・・
0251244
垢版 |
05/01/24 00:08:490
結局、Amazonで買ってしまった。

電源コネクタの場所が気になるね。
それ以外は今の所、不満はないな。

あと、DVD-RAM読めるよ。
0252名無しさん
垢版 |
05/01/25 01:33:420
Amazonnモデル FFベンチ Ver.3

Low :3877
High:2456

ペンMはすごいね、ファン回りっぱなしだけど。
0253名無しさん
垢版 |
05/01/25 01:44:030
>>242 を見て思った。
ニューモデルが来そうな予感。

HDD60GBとか。
0254名無しさん
垢版 |
05/01/25 11:22:010
>>253
amazonのがBaniasコアの旧モデルで、
HP通販のがDothanコアの現モデルだと思う。

CPU交換できるのかな?
0255名無しさん
垢版 |
05/01/27 23:10:240

0256名無しさん
垢版 |
05/01/27 23:51:570
英語版キーボードに換装成功♪

0258名無しさん
垢版 |
05/01/28 22:40:58O
>>257
xphomeがついてるよ
そういう質問はちゃんと目を通してからにしようね。
携帯からでもはっきりわかったし。
0259名無しさん
垢版 |
05/01/28 22:51:430
>>258言われてよく見たらついてました ありがとうございます。
OSじゃなくてインストールソフトって項目がなれないんで見落としてますた。
0261名無しさん
垢版 |
05/01/29 00:48:250
>>260
CPUは違うけど、他は同じでは?
まぁ、HDDのメーカーとかまでは、わからないけどね。
0262名無しさん
垢版 |
05/01/29 12:03:460
>>261
そうなのか。
尼のが仕様が良いのに値段がかなり安いのぉ
参考になったよ、ありがとう
0263名無しさん
垢版 |
05/01/29 17:19:300
購入に向けて記念上げ
0264名無しさん
垢版 |
05/01/29 22:14:560
nx9030と比べるとぜんぜん人気ないね。。。
0265名無しさん
垢版 |
05/01/29 22:49:070
9030とだったら絶対こっちだよねぇ
0266名無しさん
垢版 |
05/01/30 00:36:510
書き込みが少ないのはあれだ 便りがないのは元気な証拠ってことだ
0267名無しさん
垢版 |
05/01/30 14:18:160
もうすぐ安くなる
0268名無しさん
垢版 |
05/01/30 17:29:320
すごく欲しいが、資金のメドが立たない…。
所有者の方、気が向いたならレビューオネガイシマス。
0269名無しさん
垢版 |
05/01/30 17:36:590
尼の12万ちょいのやつかったけど、性能面はまったくもって快適
ただ少しでかいw
移動が容易なデスクトップPCって感じかなぁ
0270名無しさん
垢版 |
05/01/30 21:03:210
>>268
USBが後ろにある以外は気に入ってる。
せめて横にあればとは思うけどね。
無線LANも快適だし、とにかく画面が広いからかなりいいよ。
うちのはPen-M1.5Gだけど、よっぽど重いゲームでもやらない限り
不自由ないし、ときどきCPUファンがまわる以外は極めて静か。
重たいから、モバイル使用を考えてるなら別の選択肢があるかもだけど、
こたつトップだから問題ない。
ちなみに、メモリは512で注文したけど、256M構成で買って
バルクのメモリを買った方がずっと安くなるからね。
結局1Gのメモリを買ってきて交換したよ。256Mが無駄になった。

ってくらいでいい?
0271名無しさん
垢版 |
05/01/30 21:50:200
私もアマゾンで購入しました。
PentiumMでこの価格は尋常じゃないです。
以下3日使っての感想。

欠点
1.B5モバイルしか使ったことのない私にとってはでかすぎ&重すぎ>慣れが必要
2.表示領域が広い分アイコンが小さすぎ&閉じるボタンまでマウスカーソルが遠すぎ>タスクバー切り替えもしかり
3.ACアダプターは小さいにもかかわらず、電源ケーブルが異様に太すぎ。デスクトップか!!これは!!
4.デザイン古すぎ。
5.接続部が全て背面部というのは大変

満足
1.価格が物言う激安PentiumM。他の通販ノートPCと比較できない高性能
2欠点は長所。15インチディスプレイに広域表示可能。地図関係HPなんかぜ〜んぶ見えちゃう
3.無線&青歯On&OFFスイッチなんかOKです
4.タッチパッドのOn&OFF切り替え可能

なんだかんだいっても価格から考えてこの性能は有余りますよ。比較するPCありません。>価格から考慮して
個人差もありますが十二分に満足いくマシンと思います。
0272名無しさん
垢版 |
05/01/30 22:18:220
尼モデル購入しようかなぁ・・・
あわせてお勧めっていう512Mのメモリは買うべきですかね?
用途はOffice・Webブラウジング・マインスイーパーくらいです。
0273名無しさん
垢版 |
05/01/30 23:03:160
>>272
マインスイーパーやるには画面が小さすぎないか?w
それはともかく10万かあ。もう一台買って実家におくかなぁ。
メモリは価格に納得できればつければいいと思うよ。
512Mならもっと安いのもあると思うけどね。
Officeなら256Mでもなんとかなるとは思うから、後から考えてもOKだよ。

ちなみに、おれが買ったのは去年の8月。25万くらいしたよ。
買って損はないと思うぞ。
0274268
垢版 |
05/01/30 23:15:040
>>269-271
即レス感謝ー。
うーん、モバイルには使わないし、それどころか部屋から持ち出さないかもしれないから、
やっぱり良さそうだなぁ。
まぁ、なんというか、デスクトップは持ってるんだけど、
寝っ転がったときとか、寝床で使いたいっていうわけで…。
贅沢すぎるかもしれないけどね。

いずれにせよ、ポンと出せない値段だ。道は遠い。
0275名無しさん
垢版 |
05/01/30 23:18:300
>>273
Officeなら256Mでもなんとかなりますか。
参考になります
512Mとあわせて買うと14万円くらいかぁ 
0276名無しさん
垢版 |
05/01/31 00:25:29O
うぎゃぁぁぁ、尼モデル終わっとる
0277名無しさん
垢版 |
05/01/31 02:18:440
ttp://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=1&PGN=0&LVC=20&LVT=1&CRY=14&IID=4527607002108
こっち買おうと思うから、今日尼でnx7010注文したけどキャンセルする予定。
内容向こうの方が良いのに値段7010の方が3万近く高いし…
0279名無しさん
垢版 |
05/01/31 08:59:390
>>278
ついつられて>>277みてしまったけど9030と7010との違いがワイド液晶ぐらいしか見出せないのですが
7010のほうが9030より優れてる点は、どのあたりでしょうか?
購入に向けて参考にさせてください。
0281名無しさん
垢版 |
05/01/31 13:47:250
尼モデル終わりじゃないって言ってくれ_| ̄|●
0282名無しさん
垢版 |
05/01/31 14:16:120
>>279
あと、radeonが載っていることかな。
XGAでもよく、3Dゲームをやらないんであれば、
ジョーシンモデルは良い選択肢だと思うよ。ペンMだし。

>>281
amazonはキャンセルや再入荷することがあるので、
まめにチェックすれば買えるかも。
0283名無しさん
垢版 |
05/01/31 16:58:540
みたけど確かに変わりはないね
用途によるけどゲームとかDVD観賞もしたいなら7010を薦める
ノートはデスクトップと違って液晶は換えにくいからその点で7010を選ぶ人もいるかも
7030とは尼ポイント含めて約2万違うのか
まぁ7030でも俺はいいと思うけどね。
0284名無しさん
垢版 |
05/01/31 22:38:370
sonyからも似たようなやつが10万近い値段で出たし7010は正直だめだ
0285HP承認公開情報
垢版 |
05/01/31 22:49:130
世界一のコンピュータメーカー「HP」との
障害対応への交渉は決裂!(HP承認公開)

負けてしまった俺!
当たり前といえば、当たり前。非常識なんだから(笑い)!
その顛末は?・・・・・・・・・・・うーん、悲惨だった!

http://kegani7.hp.infoseek.co.jp/index01HP.htm
0286名無しさん
垢版 |
05/02/01 00:25:530
>>284
判断するのは、物が出てからでもいいんでないかい?

液晶の視野角、ヒンジ、スピーカーの質とか、
ソニークオリティには注意が必要だぜ。
0287名無しさん
垢版 |
05/02/01 00:42:410
尼の7010買ったかたいますか?
使い心地などを聞かせてください!
0289名無しさん
垢版 |
05/02/01 01:03:370
>>285の障害って9110に限った話ではなくhpのノートはあぁいう障害を併せ持ってるの?
0290名無しさん
垢版 |
05/02/01 01:30:040
>>289
nx9110の話じゃない?
でも、こういう不具合みると購買意欲が一気に削がれるな
0291名無しさん
垢版 |
05/02/02 20:22:110
7010にプリインストールされていたXPHomeから手持ちの2000proにしたいんですが、詳しく解説してるサイトとかないでしょうか?
あと注意点などあれば教えていただきたいです。スレ違いでしたら誘導してくれると助かります。
0292名無しさん
垢版 |
05/02/02 20:33:420
最大消費電力約38Wってすげえな このくらいのスペックだと普通60くらいあるもんだけど
0293名無しさん
垢版 |
05/02/02 21:34:580
VAIO Type Fとか出たしね。


グラフィックが9200というのは今となっては微妙
値段も微妙
故障時の対応等はどうなんだろう?


3Dゲームやるって人はRADEONの9600, 9700が載ってるのを買えばいいだろう。
やらないって人は、VAIO Type B(SXGA+)でも問題ないだろうし、ワイドが欲しければType FとかEndeavorでいいんじゃないか。




と云いつつ俺は気に入ってるけど。
マウスはずっと左側だから、電源も邪魔にならないし。
0294名無しさん
垢版 |
05/02/02 22:04:360
>>291
このスレはもう機能してないから、ここで質問しても意味ないかと
0295名無しさん
垢版 |
05/02/02 22:22:310
>>294
まあそういわんと。

>>291
あなたのレベルがわからんから的確じゃないかもしれないが、
ttp://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/jp/locate/20_6022.html
ここから2000用のドライバを一式ダウンロードしてCD-Rかなんかに焼いてから
普通に2000をインストールすればいいんじゃない?
2000インストール後にドライバをどんどこインストールで。

なんでいまさら2000にしたいのかは謎だが。
0296名無しさん
垢版 |
05/02/02 22:41:030
>>291
折れは2000proにしてるけど。
ドライバを入れる順番によってはエラーが出る。
0297名無しさん
垢版 |
05/02/02 23:07:290
>>294−296
アドバイスありがとうございます。
仕事でExcelしか使ってないのにシャットダウンができないことが何度もあり、2000proの頃とくらべると不安なので、なれているOSにしたいということです。
さっそくドライバDLしていれ直してみます
ご教授ありがとうございました。
0298名無しさん
垢版 |
05/02/02 23:26:040
俺も2000にしたいと思ってたんだけど2000のCDいれて起動すれば自動的にインスコされるんでないの?
ドライバはPCが「これ入れてくれよ」って感じで求めてくるの?エラーが出るとか聞くと尻込みする・・・
>>297うまく2000いれれたらインプレしてほすぃ
0299名無しさん
垢版 |
05/02/02 23:29:240
>>298
CDブートにして立ち上げる
そして2000をインストール

インストール後、WINDOWS標準ドライバの状態で立ち上がる

そこからは自分でドライバを入れていけばOK

LAN関係のドライバはダウンロード必須
それ以外は付属CDのでいける

0300名無しさん
垢版 |
05/02/02 23:32:010
ドライバは

マザーボード

VIDEO

AUDIO

タッチパネル

SDカード

その他もろもろ

で逝けばエラーはでなかったと思う(うろ覚え)

エラーが出ても、ドライバはきちんと入るので問題ないんだけどね。
0301298
垢版 |
05/02/02 23:37:350
>>299
即レスありです!この間尼でかったばかりなのにノートでXPはやっぱ重い気がしてメモリ256のままなので・・・
上の人が出してたURLのページみたけど全部英語で書いてあるんで困ってました(´0`;)
Driver - Networkっていう項目のを全部落としてぶち込めばOKですねやってみます!
0302298
垢版 |
05/02/02 23:40:120
>>300
えwそんなにたくさんドライバ落としていれるんですか・・・
勉強不足を痛感する(´_`;)
専門書かってきたほうがいいか・・・
0304名無しさん
垢版 |
05/02/06 13:52:020
いい壁紙が見つからない
0305名無しさん
垢版 |
05/02/07 16:04:560
質問なんですけど、7010の液晶にあった液晶フィルムってありますか?
店に聞いたら、ぴったりいくサイズは無いって言われたので保価の7010ユーザーはどうしているのか参考にさせてください”!
0306名無しさん
垢版 |
05/02/07 18:44:110
>>305
17型ワイド用とかを切って貼ったけどあれを綺麗に貼れるやつは神!
まず切り口が汚くなるし気泡は入るしほこりは入るしまず不可能!
それでも貼りたいっていうなら、コツはカットするときカッターじゃなくてはさみを使うこと!
じゃないと切り口が浮き上がって汚くなるよ〜
0307名無しさん
垢版 |
05/02/07 22:56:130
>>306
やはり大きめサイズをカットして使用するしかないですか
純正品が販売されると助かるんだけどなぁ…
0308名無しさん
垢版 |
05/02/08 19:18:470
この機種すごく気になってます。
でも買うとなると、キーボードとか液晶の質など実機を触って確認したいんですけど
触れるとことかあります?
0309名無しさん
垢版 |
05/02/09 18:24:320
ありますよ
0310名無しさん
垢版 |
05/02/09 20:10:490
質問なんですけど、解像度1280*768ってできないんですかね。
1680*1050しか、ワイドきちんと表示できないのです。
ドライバ新しいのと思われるの入れたら、1280*768の表示すらできなくなってました。
普通の解像度だと横方向に伸びて変なので少し困ってます。
0311名無しさん
垢版 |
05/02/09 20:35:190
ワイド表示できなくなったってのはサイドに黒い線が入るってこと?
もう少し詳しく書いてくれ
0312名無しさん
垢版 |
05/02/09 20:53:460
申し訳ないです。
正しくできないというのは、1280*768なのに、表示は1024*768でかつての仮想モードのように画面の左右にマウスを持って行かないと表示しない(スクロールが必要)のです。
分かるようでしたら、ご指導お願いします。
0313308
垢版 |
05/02/09 22:48:560
>309
どこです。hpのサイトで見たショールームらしき場所(渋谷)に行ったのですが、
なんか閉鎖されてたんですが。○| ̄|_
0314名無しさん
垢版 |
05/02/13 01:14:390

0315名無しさん
垢版 |
05/02/13 01:58:420
1,280×800くらい解像度のモデルがあれば買うのに、今は高解像度しか用意されてないのね。
お年寄りが使う予定だから、高解像度は厳しいのよ…
0316名無しさん
垢版 |
05/02/13 10:56:340
nx9110では駄目かい?
0317名無しさん
垢版 |
05/02/13 11:36:110
もっさりcpuはちょっと…
あれでPEN Mか CEL Mならば 真っ先に購入したいなと。
似たようなマシンだと VAIOのTYPE Fなんだけどね…
0318名無しさん
垢版 |
05/02/15 12:18:230
>>313
ツクモにおいてあったよ
0319名無しさん
垢版 |
05/02/15 22:00:000
HPの本社(天王洲)の23Fの来客受付の待合においてあった
0320名無しさん
垢版 |
05/02/15 23:47:430
秋葉原にショールームを作るべきだ。
0321名無しさん
垢版 |
05/02/16 00:09:450
待ってろ 今年の暮れには秋葉に全社で引越しだから
0322名無しさん
垢版 |
05/02/16 00:55:240
液晶カバー売ってねーし駄目過ぎ
くしゃみするたびに憂鬱になる
0323名無しさん
垢版 |
05/02/16 10:35:240
横向いてすりゃいーじゃんかよ。

てか、HPのサポートに鬱になりつつある。
0325名無しさん
垢版 |
05/02/18 11:26:210
ACアダプタのDC側端子のところが皮膜捲れて断線した
サポートに聞いたら部品買えとのことヽ(`Д´)ノウワァァァン
0326名無しさん
垢版 |
05/02/18 12:28:200
俺はハードディスクの調子が悪い(時々認識しなくなる)のに、
サポートに電話したらどうも修理は受けたくないようなふいんき(←なぜかry)
100%の再現性がなければ受けられないといった態度。
無理やり送りつけてもそのまま戻ってきそう。
最近頻度が上がってきたので、そろそろかな。
まったく、ソーテックの方がまだマシだ!
0327名無しさん
垢版 |
05/02/18 12:36:060
コンパックとくっつく前のHPのサポートは良かったのにな
テープストレージ壊れたとき直ぐ代替品を送ってくれたんだよ
あん時は流石と思ったんだけどな
0328名無しさん
垢版 |
05/02/18 15:46:120
AC電源で繋いでるときってバッテリー抜いてる?
0329名無しさん
垢版 |
05/02/18 16:33:150
>>328
以前はつけたり外したりしていたけど、今はつけっぱなし。
ガチャガチャやってると痛みそうだし、めんどくさい。
月に何回かはAC電源使わないで使い切ってやったりしている。
そのうち予備を買おうかと。

リチウムイオンは量に関係なく、充放電の回数で劣化するらしいが、
ACアダプタつなぐたびにちょびっと充電して劣化しているのだろうか。
0330名無しさん
垢版 |
05/02/18 16:41:430
>>328
[システムのプロパティ]→[ハドウエァ]→[デバイスマネジャ]→[バッテリ]→[Battery]→[無効に汁]
0331名無しさん
垢版 |
05/02/18 17:00:200
バッテリは半分充電状態で保管が良いと言われてるけど
未使用の状態で保管はまずいのかな
0332名無しさん
垢版 |
05/02/18 17:55:170
まあ取説見てもつけっぱなしで使のが前提っぽいし、
大半のユーザーはバッテリーの劣化などに気を使わないのは明らかだから、
とりあえずつけっぱなしとけということではないでしょうか。
0333328
垢版 |
05/02/18 20:51:570
>>329-332
初めてのノートPCだったから勝手がわからなかったデス。ハイ。
参考になりますた やっぱつけっぱでが基本なのね>>330の方法で無効にしてみる ありがd
0334名無しさん
垢版 |
05/02/19 17:16:160
外部ボタンでバッテリ使用の切り替えができると便利だな
0335名無しさん
垢版 |
05/02/20 10:01:140
うちは嫁がよくブレーカーを落としてくれるのでUPS代わりにバッテリーは必需品です
0336名無しさん
垢版 |
05/02/20 15:43:360
あなたはいっつもわたしだけのせいにするのね
0338名無しさん
垢版 |
05/02/21 01:23:490
ここは卑猥なインターネットですね
0340名無しさん
垢版 |
05/02/23 15:51:100
HDDのコネクタ変わった形状してるけど、どこのが使えるんですか?
0341名無しさん
垢版 |
05/02/23 22:54:530
そのコネクタはずすとふつーのHDDです

うちは80Gに乗せ変えしました
0342名無しさん
垢版 |
05/02/23 23:00:510
おらも5400rpm 80gにかえただよ






























samsung製だけど  orz
0343340
垢版 |
05/02/24 10:37:360
なんと、この変わったコネクタは、はずれるんですか。

ただいまnx70101入院中。
保証期間中はタダで直してもらわんとね。
自分で買った方が長持ちするかもしれんけど…。
0344名無しさん
垢版 |
05/02/28 22:22:310

0346名無しさん
垢版 |
05/03/04 00:15:100

0347名無しさん
垢版 |
05/03/04 16:48:300
地味にダイレクトで値下げしてたんだな
Amazonで買えなかったから、せっかくなのでハイエンド注文しますた
0348名無しさん
垢版 |
05/03/05 16:55:180
おーまんこ
0350名無しさん
垢版 |
05/03/05 19:44:280































0351名無しさん
垢版 |
05/03/08 21:36:470

0352名無しさん
垢版 |
05/03/11 12:14:440
ハイエンドモデル到着
CPUは驚くほど静か
しかしHDDがTOSHIBA MK8025GAS(80GB/4,200rpm)だった…(´・ω・`)カリカリウルサイ

不満点は
・横の直線アダプタ
・HDDの音
・evo1020vに比べてキーボードが打ちづらい(微妙にスペースが長い、Ctrlが小さい、deleteが小さい)
・マウスポートがない

もっともそれ以外はおおむね満足でつ、なんといってもCPUが静かなのが(・∀・)イイ!!
使い倒すぞヽ(`Д´)ノ
0354名無しさん
垢版 |
05/03/12 21:55:290
いわゆるPS/2というヤツでしょう。最近の人には馴染みないんですかねぇ。
うーん、まだスペース余ってるみたいだから、付けてほしかったですねぇ。
マウスのためにUSBポート使いたくない気も。
まあパッドでも十分使えるけど。

それより、退院してきたのはいいが、まだHDDまわりの挙動が怪しいんだが…。orz
0355名無しさん
垢版 |
05/03/15 00:06:480
最近はPS/2ポートが付いてないノートパソコンが多いよね。
ぜひ付けて欲しいんだけどなぁ。
外付けのキーボードって、PS/2のほうが選択肢が多いしね。

HDDを7200回転のヤツに換えた人はいる?
熱とか大丈夫かな、って思ってね。
0356名無しさん
垢版 |
05/03/15 12:34:050
みんなのは素直に起動する?
俺のは「Non-System disk or disk error…」とかよく出てなかなか起動しないことが多い。
一度修理に出して戻ってきた直後はそうでもなかったけど、最近また調子悪い。
何度も修理出すよりHDD買った方が早いだろうか。
寒さのせいもあるんでしょうかねぇ。
0357名無しさん
垢版 |
05/03/15 20:29:210
>>356
オイラのは素直に起動するよ。
その「なかなか起動しない」ってのは、具体的にはどんな状態?
待ってたら自動的に起動するん?
それとも何度も再起動してるうちに、たまたま起動するってこと?
後者なら、HDDが壊れかけてる可能性があるね。

修理に出した時、HDDは交換されてたの?
0358356
垢版 |
05/03/16 09:47:050
>>357
> その「なかなか起動しない」ってのは、具体的にはどんな状態?

先に書いたNon-System diskなんたらのエラーばかりが、何度リセットしても出るような状態ですね。
このときBIOSのハードディスクセルフチェックみたいなところを見ると何もないような状態。

修理出す前にHDDの番号ひかえるの忘れてたんで、確実に交換されてるかどうかはわからんです。
修理票に交換したとは書いてありましたが…。
保証期間内にもう一回ぐらい出してみようかな。
0359名無しさん
垢版 |
05/03/18 23:09:580
これの液晶はDellのInspiron 6000 と比較するとどんな感じ?
視野角や色乗りとか。

現物が見れないので近いスペックのマシンと比べてみた感想を聞いてみたいっす。
0360名無しさん
垢版 |
05/03/20 09:46:230
購入検討してますが,7010のビデオドライバにはアスペクト比固定機能はあります?
できたとして、1024x768等にしても文字がビミョーにボケたりしないでしょうか?
0362名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 14:14:400
オメガドライブ
0364名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 14:41:520
あげるな





























0365名無しさん
垢版 |
パソコン暦26年,2005/04/03(日) 19:46:030
今日、PQIのSDカードに書き込んだら、CRCエラーがなんたらでてきた。
で、SDFormatterとか使ってみたが、どうにも直らん。
実は以前にもデジカメで使ってたSDカードが壊れて、
思い返してみると7010でファイル書き込みとかした後からおかしくなった気がする。

とりあえずこいつの内蔵SDドライブは使わないことに決めたけど、
同じ症状になった人いる?
0366名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 19:23:080
hage
0367名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 14:09:260
何故512のメモリ二枚刺しにしたら5万も跳ね上がるんですか?
0368名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 18:33:420
低めのスペックで買っといて、後から自分で交換した方が
安くて安定している希ガス。

HDD不安定だから修理出したら、また不安定なHDDが
入って帰ってきた(もしかして交換してない?)。
0369名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 22:52:330

0370名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 22:55:030
どこのメーカーでも純正増設メモリーは高いです。
0371名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 00:53:270

0372名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 18:59:590

0373名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 00:11:360
age
0374名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 17:04:050
omanko
0375名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 07:53:170
yeah
0376名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 08:19:250
mx7010
0377名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 15:54:310
msx7010
0378名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 17:43:440
最近、起動時にキーボード認識しないときがあるんだけど何でだろ?
イベント見てもエラーなってないし
そもそもデバイス上では正常なんだよね
ロジクールのドライバ最近入れ替えたからそれかなあ…
0379名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 17:48:270
>>378
折れもだ。
サスペンドから復旧したときとか

一旦ログオフしたら直るけどな
0380名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 20:53:130
しかしこの安定性どうよ?
買ってから今までブルスクリーン見たの2~3回だよ
それもヘルプサポートセンターで直ぐに直っちゃうし
なんか面白くないんだよね
0381名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 22:33:320
time.windows.comで時間同期すると2005/08/04になっちゃうよ('A`)
0382名無しさん
垢版 |
2005/05/08(日) 23:52:280
ドライバとかユーティリティとかのアップデートしてる?
結構バージョンアップしてるみたいだが。
しようとは思いつつも先延ばしになってる。
特に支障ないし、何が変わったのかよくわからんからなあ。
0383名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 11:13:450
>>382
昨日やってみた
BIOS
video
LAN
WLAN
modem
bluetooth
touchpad

ソフトは
libswitch
quick launch button


WLANがかなり安定したね
サービス増えたみたいだけど(・∀・)イイ!!
それとbluetoothのデバイス立ち上がりが早くなった
bluetoothマウスを使っているのでこれは助かる
0384名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 21:18:110

0385名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:22:010
smx
0388名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 21:08:070

0389名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 23:54:060
nx7010(PenM1.4 WXGA)から
nx7010(PenM1.6 WSXGA)に買い換えました。

ちょっとファンの音が大きくなったような。
発熱が多いんだろうか?
0390名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 02:20:430
これほしい・・・
0391名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 21:38:360
>>390
これほど人に勧められるノートは無いですよ
ここ人少ないから大歓迎ですよ
0392名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 21:56:400
ビデオが弱い!
0393名無しさん
垢版 |
2005/05/30(月) 22:16:510
今はやりのワイドノートなのに、いまいち人気が出ませんね。
出荷量が少ないのかな?
ヤフオクでもほとんど出てないよね。
0394名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 01:27:350
あら? アマゾン値上げした??
0395名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 04:28:060

amazonで買っちゃった...

東京の大型店でも見かけなかったです。
(セレロンモデルなら1機種だけあったけど)
0396名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 04:41:030
無いとおもたらあった
HP Notebook nx7010 (Centrino, PM725, 256MB, 15.4"ワイド, DVD-ROM/CD-RW, 無線LAN)
価格: ¥117,980 (税込)
0398名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 22:08:430
>>397
オマケで付いてた64MBのUSBメモリは、意外にもUSB2対応だった。
あとWSXGA+は俺にとっては文字が小さすぎる。
フォントを大きくしても、文字の線が細いから見にくい。
非常に残念だが・・・ヤフオクで売ることを検討中。
0399名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 22:11:040
 
0400名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 01:13:150
>>398 太くしたら?
0401名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 08:13:250
>>398
クリアタイプに汁
それとQuickLaunchButtonをインスコ汁
0402397
垢版 |
2005/06/01(水) 17:42:180
>>398
ありがとうございます。
やはりWSXGA+液晶なんですね。妙に安いんで
実はWXGAの表記ミスか何かかと……
いや、疑っていたわけでは……
0403名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 23:20:540
>>400
どうやるの?
画面表示に使われるフォントを全てボルドーにしたいんだけどなぁ。
画面のプロパティで設定を変更できるけど、それでもやっぱり線が細く感じてしまうよ。

>>401
もともとクリアタイプの設定になったよ。
あとQuick Launch Buttonってググってもよくわかんなかった。
何するためのソフト?

>>402
WSXGA+のノートパソコンではかなり安い部類に入るよね。
あとbluetoothもけっこう便利。
マウスとキーボードをbluetoothで繋いでるよ。
けどコードレスマウスって重くて疲れるw
0404名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 01:35:470
>>403 すべてのフォントを変えるとなると大変だから、使用するソフトのフォントを太文字なやつに変えるとか・・・だめ?
結構いろんな種類のフォントが入ってるでしょ〜
気に入ったのがなければネットで探しましょう〜〜
0405名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 03:14:050
ClearTypeについては
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/cleartype/cleartype.html
ttp://tomtia.plala.jp/PC/ttfont/
などが参考になりますよ。
0410403
垢版 |
2005/06/04(土) 16:59:300
みんな親切にどうもありがとう。
なんとか自分の視力と闘ってみるよ(笑)
DELLのWSXGA+のワイド液晶と比べてみたら、なんだかDELLよりも見やすい感じだしね。

うちのnx7010のHDDは富士通のだった。
これを日立IBMの7200回転のに交換したんだけど、めちゃうるさくなってしまった。
静かなところもこのPCの売りだと思うので、元の富士通のHDDに戻したよ。

みんなのHDDは静か?
0411名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 01:10:370
>>410
nx7000のWSXGA+モデルですが
東芝のMK6022GAX(60GB、5400rpm)が入ってました。
特にトラブルもなく1年半ほど使ってます。
基本的には静かなドライブだと思いますが、
周りも静かな環境だとディスクの回転音に
微妙に高音が混ざって聞こえてくるような。
経年変化かも。
0412名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 21:43:060
静かではあるが、始動時に不具合があることが時々ある。
どこが悪いのかわからんが、HDDを認識しないことがある。
そういう場合は電源切ってゆすったり、軽くたたいたりすると
動き始めたりするので、たぶんHDDの品質に問題があるんだと思う。
寒い時期の方が頻度多かったし。
一回修理に出してなおこの状態だから参る。
とりあえず技術サポートに文句言って、出せるようならもう一回ぐらい
修理だそ。でもたぶんまた粗悪なHDDが入って戻ってくるだろうから、
結局は自分でHDD買った方が安定しそう。
マシン自体の安定性にはかなり満足しているだけに残念だ。
0413名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 00:38:530
>>412
バスパワー動作のUSBハブやデバイスを繋いでいて
その影響でPC起動時の電源供給が厳しくなってたり
ということは?
0414412
垢版 |
2005/06/11(土) 02:01:540
>>413
持ち運びメインで使っているんで、何もつないでいないことがほとんど。
テクニカルサポートに電話してみたけど、同じこと言われたよ。
さすがにテクニカルサポートには話し通じるみたいね。もっとよく調べる
って2回目の入院になった。
0415名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 06:45:370
efeewerwerewrwrer
0416名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 19:40:440
SystemDefaultSettingっていいね
ちょっと挙動不審になってきたときこれ入れると安定する
0417名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 20:33:180
 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     

     ワォ!
 あるある探検隊!
ヽ(`Д´) ヽ(`Д´)
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

 あるある探検隊!
  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|
0418名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 17:53:270
msx
0419名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 17:42:230
smx
0420名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 06:28:470
0421名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 12:01:460
ねえ?
System Software Managerっての何?
0422名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 21:19:110
sirane
0423名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 00:37:120
>>421
たぶんWindows Update見たいなモンじゃないかと勝手に思ってる。
SSM対応のソフトは自動でアップグレードしてくれるみたいな。
一応落としてあるが使ってない。特に今んとこ不都合ないしね。
0424名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 08:01:050
H・パッカードが大リストラ。米CP大手。従業員10%1万4500人削減へ。収益力向上で低迷の株価浮揚を図る。
0425名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 10:46:420
>>424
それに絡んでるんですかね〜
7010も構成の似たnw8240も販売見合わせたり、終了したりと・・・
7010買おうかと思ってダイレクトプラス見たら販売終了、しかたないので電話で購入相談したら
次のキャンペーンも新型もまったく予定が無いとの事

HPってヤバス?
0426名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 13:06:240
まぢかい。
早いとこ予備のバッテリー買っとくか。
0428名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 17:31:570
unko
0429名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 15:35:430
とある事務所に出張中、初めて青画面になって落ちた。
しかし、それだけではなかった。もう死にまくる。面白いほど死にまくる。

原因は無線LANだった。普段勤めている事務所には無線LANはなかった。
家でも無線LANは使っているが、アクセスポイントが古いから問題が起きなかったんだろうか。

ネットワーク周りのドライバをアップデートしたら死ななくなった。
やっぱアップデートはやらにゃあかんね。
0430名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 14:25:010
何回修理出しても、起動時にHDDを認識しないことがあるよ、ちくしょう。
そろそろ1年になるから、最後にもう1回文句言って修理出してみるか。
いったん起動すれば、その安定性は並大抵のものではないんだが…。
0431名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 11:31:400
おれのはキーボード認識しないときがある
けど起動してしまえば恐ろしいまでの安定性が続く
0432名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 00:37:330
>>431
折れもキーボード認識しないときがある
再起動したらなおるから木にしてないけど。

一回起動したら、安定性が続く
0433名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 08:51:380
そりゃ安定性抜群でしょ
ビジネスノートブックのカテゴリだけど中身はWSモデルのそれだもの
7010は9***や6****などのマルチメディア上位機種じゃなくて
nw6****やnw8****の廉価版
伊達じゃないんですよ!!
0434430
垢版 |
2005/08/04(木) 18:07:470
結構起動時の病気ってあるのね。
1回目の修理はHDDの交換、
2回目はメインボードとメモリの交換。
HDD認識しないときは、いったん電源落としてHDDのあたりを軽くたたくと
動き出したりするから、HDDの不良だと思うんだがねぇ。
自分で買っちまった方が手っ取り早いかな。

一応Memtestとかやってみたけど、本体のメモリは異常なし。
増設したバッキャロー(BUFFALO)のメモリにはエラーがあった。orz
修理出さねば…。バッキャローの修理って送料ユーザー持ちなのな。信じられん。

>>433
知らなんだ。余計にHDDの不具合は残念だ。
0435名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 15:11:180
ちょっと教えて欲しいんだけど
HDDとDVDDを換装したいのですがノートは初めてなので勝手がわかんないので
HDDを60GB→80GB
DVDを-Rにしようとしています

HDD Fujitu MHT2060AT PL
DVD Toshiba SD-R2512

が標準搭載しているのです
HDDはデスクトップと大差ないと思いますがDVDはその形状が全然わからんのです
スリムタイプのコンボドライブを予定しているのですが注意点等あったら教えて下さい
特にベゼルはどうするのかさっぱりです
0436名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 07:02:370

0437名無しさん
垢版 |
2005/08/09(火) 12:58:360
>>435
パナのUJ830に換装してるがHPのベゼルは特殊で合わなかった。
しょうがないのでそのまま付けてるが機能的には問題ないよ。
ちょっと奥まった状態になってしまうので見た目は悪いが気にしてない。
0438名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 13:36:320
>>437
やっぱベゼルがあれですか…
試しにhpに純正品で取り寄せられるか聞いたけど
出来るには出来るが米から取り寄せでサポートしないと
それはいいんだけど値段が\50k位だとか…
DVD-Rは外付けの方向にしました
HDDはSEAGATE/ST9100823A/100GB5,400rpmを購入して取り付けてみます
0439名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 23:47:310

0441名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 10:40:020
製品概要・仕様:
メーカー型番 : nx7200
OS : Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition(日本語版)
CPU : Intel Celeron M プロセッサ 360 (1.4 GHz/1MB L2キャッシュ/400MHz FSB)
メモリ : 256MB(DDR SDRAM)
液晶 : 15.4インチ ワイドTFT WXGA(1280x800) ウルトラクリアビュー液晶ディスプレイ
HDD : 40GB内蔵 HDD(4,200rpm)
ドライブ : DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ(DVD-ROM 最大8倍速、CD-ROM 最大24倍速、CD-R 最大24倍速、CD-RW 最大10倍速)
モデム : 内蔵56Kモデム
LAN : 内蔵100Base-TX/10Base-Tネットワークコントローラ(自動切替)
無線LAN : Broadcom IEEE802.11b/g準拠 内蔵無線LAN
付属品 : 日本語キーボード(19mmピッチ フルサイズ キーボード)、PCリサイクルラベル
保証 : 1年間保証(引き取り修理サービス)/ 電話サポート


キタコレ
と思ったがセレロンだしWSXGA+じゃないし(コレ重要)

まだまだ終わりませんよ!
0442名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 11:16:120
3度目の入院。いい加減直してくれ。
0443名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 15:17:190
hpのうpだてとMSのfotfixすべて当て終わったら
イベントにエラー無くなってハングアップやら落ちることなんかも無くなって
なんかさびしい…
0444名無しさん
垢版 |
2005/09/01(木) 21:59:030
上でSeagateの100GB買ったものです

今日、OSインスコしました
特にトラブルもなくセットアップ完了しました
OHP見るとEasy CD/DVD CreatorはCDに入ってませんとか書いてあって
こりゃソフト買わなきゃなとあきらめてたんですが
マニュアルと同梱のCD眺めていたらベーシック版だけどあるじゃない
それとWinDVD Creator2もあるじゃない
しまいにはノートンアンチウイルス2004も
体験版じゃなくって製品版(バンドル版?)でした

あそれからMSのアクティベートはありませんでした
もちろんインスコ時キー入力なしで

クリーンインスコしたので起動スピード超はやいです
0445名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 23:23:050
-----メモ-----
仮想メモリ
初期サイズ 1536MB
最大サイズ 3072MB
0446名無しさん
垢版 |
2005/09/06(火) 10:53:090
3度目の退院。いい加減直っててくれよ。
0447名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 15:44:370
Altiris Local Recoveryってバックアップソフト?
0448名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 12:32:180
4回目の入院が決定。
いい加減にしろよ、クソったれ。
0450名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 13:03:000
>>449
そうか、起動時にHDDを認識しないのは俺の使い方が悪いのか、へー。
てか、人いたんだな。
0452名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 11:30:100
msx7010
0453名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 12:22:250
>>451
事情も知らずに人の悪口書く方がよっぽど性格悪いかと。
>>448
4回も何が直らなかったのか興味ある。
0454名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 12:23:280
>>453
そういうおまえもかなり性格悪いんじゃねーの?w
0455名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 12:24:500
sex7010
0456名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 12:45:020
めずらしくいっぱい書き込みがあると思ったらあほが増えたな
0457名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 12:48:530
manko7010
0458名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 10:56:310
これの代替機でいいのあったら教えろ!ください
0459名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 11:01:380
>>458
msx2+
0460名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 11:15:180
うは
漢字ROM標準搭載
Z80改造CPU
FM音源
ちょースゲー

っておい!
0464名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 22:59:280
>>463
ごめん、暇だったから釣れるかと思って。
もうしません。
0465名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 06:34:410
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽぬるぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
0466名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 09:00:240

0467名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 02:07:440
>>462
そういうのが判る、何か調べるツールってあるの?
0469名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 23:32:450
ただでさえユーザー数少ないのに廃盤になちゃって寂しい
0470名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 14:34:560
nw8240が20万弱なんだが買い換えようかな
0471名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 11:15:560
INTEL WM3B2915ABGJPXにすげ替えしようと買ってきて付けてみたんだが
BIOSで弾かれた

素直に2200BG買ってくれば良かった
0473名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 15:49:330
HPの無線ってバファローと相性でやすいイメージがあるんだけど、この機種はそういう問題ある?
0474名無しさん
垢版 |
2005/11/05(土) 17:34:120
とりあえず動くかどうか確認したかったので

2100 3Bを刺したまま起動

スタンバイ

2915ABGすげ替え

スタンバイ解除

ハードウェアのスキャン

ドライバインスコ

おk

http://www.imgup.org/file/iup113482.png

そのまま再起動

104エラー

起動せず

やはりファーム書き換えしないとだめだね
0475名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 11:41:440
気がついたんだが
2915ABG刺すとBIOS起動画面でCentrinoのロゴがでない
ただのペンMのロゴになってしまうのでカッコ悪い
2915ABGってCentrino準拠じゃないの?
0476名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 11:18:140
会社からカキコ
会社から支給されているノートPCの2200BGを拝借して
昨日取り付けてみました
最新BIOSのF.55ではやはり拒絶されました
F.42で起動確認出来ました
で、ロム書き換えようとしたのですが
なぜかエラー吐かれて書き換え出来ず
なんとも消化不良です
0477名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 19:20:550
友人からこの機種を譲り受けたのですが、bluetoothのon/offボタンはどこにありますか?
仕様書にはそう記載されているのですが見当たりません
0478名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 19:35:260
>>477
手前にブルーに光ってるLEDあるでしょ?その横
OFFにすると無線LANも切れちゃうけどね
0479名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 19:40:370
あ、無線と同じボタンでしたか
どうもありがとうございます
0480名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 00:12:500
分解手順を教えて下さい。
メモリスロットがキーボードの下にもあるそうなのですが、
4つのスライドピン外しただけじゃ外れなさそう。
取説には一言書いてあるだけでした。
ftp://ftp.jpn.hp.com/doc/manual/notebook/359325-B21.pdf
0481名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 10:17:150
>>480
裏返してキーボードマークが付いてるビスを2カ所外す
ファンクションキーの並びにあるノッチを4カ所手前に引く
0482480
垢版 |
2005/11/23(水) 02:19:490
>>481
ありがとうございます。1GBに増設できました。
交換直後何度か起動に失敗したけど、「メモリが変わりました」みたいな英語が
出た後は正常に起動しました。
あと光学ドライブ換装は筐体をバラさないとダメですか?
0484480
垢版 |
2005/11/23(水) 22:35:360
パイオニアDVR-K16/MP換装。ケーブルセレクト、ベゼル、CDブートOK。
えらい簡単で拍子抜けでした。
0486名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 23:46:020
はい。合いました。統一規格なのか偶然なのか知らないけど。
0489名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 13:56:090
DVR-K16/MPって新製品だよね?
これってDVD-RAMも使えるのか
おれも付け替えようかな
0490名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 14:57:160
不定期に「System」ってプロセスのCPU占有率が異様に高くなるんだけど、何でだろ。
またウィルスバスター2006のしわざかな。
公開されているアップデートは、BIOS以外は全部やったと思います。
0492490
垢版 |
2005/11/24(木) 15:56:060
>>491
いやいや、タスクマネージャのプロセスタブで、「System」とだけ書いてあるやつ。
パフォーマンスタブで見ると、カーネルも一緒にフルパワーになってる。
なんでじゃ。
0493490
垢版 |
2005/11/24(木) 16:08:370
やっぱウィルスバスター2006だったようです。
終了させるとピタッとおさまりました。
2005に戻そうかな。
0494名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 16:19:570
ノートン先生とかバスターはかなり重いっしょ
おれは耐えきれなくなってNOD32にしたよ
アンチがかなりいるけど軽いし検出力はトップクラスだし
0495名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 13:19:200
純正のベゼルの外し方わかんねー(´・ω・`)
0497名無しさん
垢版 |
2005/12/03(土) 23:32:230
nx7010はかなり静かなパソコンだったね。
新型のnx7200も静かなんだろうか?
0498名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 17:11:490
友達が持っているの触らしてもらったけど
静かさは同じだったよ
けどなんだかもっさりしてた
0499名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 10:14:130
USBメモリや、メモリースティックの変換カードなど、新しいドライブが増えるはずの
メディアを挿してもエクスプローラが認識しない場合があります。
コマンドプロンプトや、独自にドライブにアクセスするアプリ、ディスクマネージャなどからは
見えているので、システムは認識しているようなのですが、エクスプローラで使えないのは
不便すぎます。なんとか認識させる(させ直す)方法はないでしょうか。
0500名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 12:52:160
ドライバ削除再起動ドライバCDぶち込み
0501499
垢版 |
2005/12/07(水) 13:08:440
>>500
いや、そこまでせんでも。(w
両方とも専用ドライバいらないデバイスだし。
起動直後にぶっ挿せばOKなんで、使ってるうちにエクスプローラが
鈍感になってしまうような感じ。再表示しても出てこないし。
「ディスクの管理」でドライブレター付け直してみたり、デバイスマネージャで
削除してみたりしたけどダメねぇ。

いったんログオフするだけで直るんで、おそらくエクスプローラの問題かと
思う次第です。
0503名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 21:13:130
購入して1年半、突然画面が緑に・・・。修理代いくらだろ?
0504503
垢版 |
2005/12/24(土) 13:14:100
修理代金16万円でした・・・って新しいノートパソコンがそのまま買えるのですけど。
0506名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 15:20:380
どの部分が故障してたの?
しかし高いネェ。
もちろん修理せずに返してもらったんだろ?
0507503
垢版 |
2005/12/25(日) 09:50:390
モニタ部分の交換だそうです。
すぐ返却希望のメール出しました。
落としたりぶつけたりした事なかったのですが・・・。

次回買う他のメーカーのパソコン買う時は、ちゃんと
長期保障つけようと思います。
0508名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 10:03:210
なんで他のメーカーなんだよ
nw8240とかいいよ
0509503
垢版 |
2005/12/29(木) 23:51:120
結局修理代程度で買えるVAIOノート購入した後、返却したノートも
返ってきたのですが、しばらく動かしていたら突然自然治癒してしまい
ました。また再発する前に売ってしまおうかとも思ったのですが、修理
拒否の履歴がメーカーに残ってるので、大人しく余命をまっとうさせよ
うかなと思います。
0510名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 10:25:270
ファイルサーバとか実験機でもいいから使ってやってよ
0511名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 16:30:510
無線LAN関係らしいけど、「1XConfig.exe」ってプログラムがハンドルリークしてるっぽい。
アップデート出てんのかな。
0512名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 06:20:030

0513511
垢版 |
2006/01/28(土) 23:54:170
うおーい、誰もタスクマネージャとか見ないのか?
ハンドルの数が、3秒に1ずつ増え続けるんだが。
俺のとこだけか?
一応テクニカルサポートに確認は取ってみたが、その後返事なし。
どうもこのファイルはCOMサーバーのようで、Intel PROSet/Wireless
ユーティリティで使われているみたい。強制終了させると、その後は
適宜現れたり引っ込んだり。これが本来の動きじゃないかと予想しているんだが。
0514名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 10:35:280
WLANマネージャなんてアンスコして問題なし
0515511
垢版 |
2006/02/02(木) 19:20:200
一応hpにも確認取ってみた。
さすがに知らん顔はできなかったみたいだが、回答がすごい。
「ハンドルが40000ぐらいまでいっても動作に問題ないので安心して使え」。(w

俺もIntel PROSet/Wirelessユーティリティはアンスコしたよ。
精神衛生上よろしくないからね。
そのうち密かにアップデート出てたりして。(w
0517名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 15:31:210
中の人間だが 


それが H P ク オ リ ティ
0518名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 17:36:220
>>517
無線LANのBIOSチェック無くすようにいってくれよ
0519名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 23:16:190
購入して1年、
液晶の左半分が暗くなるのは・・・仕様??
0520名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 07:24:550
>>519
2年使ってるが液晶は正常だよ。
それは修理に出したほうがいいのでは?
0521名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 10:32:320
俺のは最初から下部がちょっとぼやけてる
なんて言うんだろ、一番下から光が漏れてる感じ
黒画面でないと気付かないのでそのまま放置してるが
0522名無しさん
垢版 |
2006/02/11(土) 16:42:390

0523名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 10:19:380

0524名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 18:38:290

0525名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 09:21:180

0526名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 21:35:560
起動時、たまにキーボードが全く反応しないことあるんだけど俺だけ?
再起動したら直るんだけど
0527名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 01:43:460
心配すんな、割とあるみたいだ。
もちろん俺も時々なる。
0530名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 10:56:370
俺だけじゃなかったのか
この症状ってこの機種だけ?
0531名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 19:47:550
内蔵REDEON9200のBIOS、2003年のから、アップできねぇ・・・・ orzなぜなの・・・
0532531
垢版 |
2006/03/07(火) 20:21:470
自己レス
REDEON9200のBIOSアップデート、素のXP入れ直したら、でけた
0533名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 18:57:560
WSXGA+機で
ATI Radeon Omegaドライバー使うと画面乱れまくりなんだが、結局公式の古いドライバー意外は使えないの?
0534名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:08:550
最近のomegaは使ってないが以前はomegaでも全く問題なかったよ
でもバージョンによっては使えないのもあったなぁ
違うバージョンのomega試してみた?
0535名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:21:260
>>534
レスありがとう
最近のOmegaしか試してないっす・・・いつの頃OmegaドライバーがOKなんだろう?
DNAドラバーも試してみます
0536名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 02:51:530
WSXGA+の覚え書き、とりあえず

Radeon Omega Driver 2.6.12
はOKだった
0537名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 14:22:050
公式のドライバだとなんかまずいの?
0538名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 17:51:200
公式ドライバーからOmegaに入れ替えて、はっきりわかったんだが
画面がシャープになった、
動画の全画面とウインドウ画面切り替えで、動作がもたつかなくなった
0539名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 05:20:340
あqwせdrftgyふじこ
0540名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 13:12:050
購入してはや2年
今だにトラブルらしいトラブルなし
優良機ダナ
0541名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 10:47:310
おれの結構過酷に扱ってるんだけどまだ故障無し
0542名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 04:24:100
最近うpされた、Catalyst 6.3 OMEGA v3.8.231でWSXGA+が正常に表示出来るようになったってほんと?
知り合いのnx7010で四苦八苦したからなぁ・・・
0543名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 16:04:560
そんなどこの馬の骨とも知らないドライバを僕の7010ちゃんに入れたくありません
0544名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 12:11:480
マルチモニタで使う場合、外部のモニタはXGAが最大なんかい?
0546名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 11:29:160
うえぇぇぇぇん7010蛾ぶっこ割れた
BIOSすら立ち上がらないし助けてください大佐ぁ!
0547名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 11:36:010
しょうがないから4820買ったんだけど画面小せえ
再構築めんどくせえ
0548名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 12:40:250
>>545
いあいあ、そうではなくて、「マルチモニタ」。液晶+外部モニタの場合。

それはそうと、なんかバッテリーの購入画面に行きづらくなってるぞ。
今のうちに買っとくべきか。
0550名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 16:00:220
cpu周りって結構熱持ったっけ
気付いたら左スピーカーの辺りが意外と熱かったので
0552名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 16:00:560
>>526
オイラもある。修理にだして、直ったけど最近再発。

電源コードを抜き差しするときに、画面が一瞬真っ黒になる人は
マザボの修理が必要みたいね。オイラそうだった。

最近、DVDのドライブ(HL-DT-ST DVD-RW GWA-4080N)がぬっこわれた。
サポート切れてるし、自分で交換するか・・・。
0553名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 16:03:500
【DVD】ノートの光学ドライブ交換スレ【マルチ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115472056/350
>> 350 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/23(水) 22:38:12 ID:sHpWSQdf
>> hp nx7010にパイオニアDVR-K16/MPを換装しました。
>> ケーブルセレクト、ベゼル、CDブートOK。
>> えらい簡単で拍子抜けでした。

↑誰か他のドライブでも試した人居る?

0554名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 18:05:160
試しに電源ケーブル抜いたら一瞬暗転した
電圧の関係じゃなくて、デフォだと変化ないのか?

ちなみに俺もKB無反応で修理に出して、確かMBの交換
まぁ、再発するんで再修理に出したら、増設メモリの不具合が原因とわかったんだけど
0555名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 20:23:240
>>554
デフォだと暗転しないよ。マザボを交換したら直った。
0556554
垢版 |
2006/06/09(金) 08:43:210
システムボード交換後でこの症状なんだが、不安だな・・・
ちなみに指摘されたメモリ外してからはこの症状でたことはない

この不具合についてのソース見たことないんだけど、問題の箇所はKBとかが無反応になるだけ?
0557名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 18:51:330
>>556
オイラの時の症状をまとめると、
 ・キーボードの一部(左のCTRL,TAB,ESC)が全く反応しない
 ・あるいは、キーボードが全く反応しない(再起動するとおk)
 ・電源コードを抜くと暗転する。
これらの症状が同時に起きたのでサポートに出しました。
結果、システムボード、VGAボードの交換により直りました。

修理に出した時期は2005年8月です。
0558554
垢版 |
2006/06/10(土) 14:30:540
下2つは当てはまるな
交換前に暗転は確認してないので少しあやふやだけど

情報ありがと
とりあえずサポート切れるまで様子見してみる
0559名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 16:15:000
メモリテストにはMemtest86がおすすめ
0560554
垢版 |
2006/06/12(月) 13:49:240
再発した(´・ω・`)
件のメモリ外したままなので、やっぱマザボなのかなあ

それでまた10日ほど里子に出すことに
これで修理3回目だよ、一発で直しておくれよ
ちなみにサポセンに電源の抜き差し〜についても問い合わせてみたけど、わからないとのことだった
0561名無しさん
垢版 |
2006/06/12(月) 17:21:460
       ∧__∧ ∧__∧
      ( ´・ω・( ´・ω・)∧∧l||l >>560.
      /⌒ ,つ/⌒ ,つ⌒ヽ )
      (___   (  __(  __)
"''"" "''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`
あと、別件で修理に出したときの話だけど。

ヘッドホン端子が壊れていたことがあった。
複数のヘッドホンを試してみたけど、音が鳴らなかった。
0562554
垢版 |
2006/06/13(火) 08:47:420
音関係は問題ないな
ものによっては音が割れるけど、音源や内臓スピーカーの性能の問題だろうし
あ、でも、差込口の輪っかが取れやすい

修理上がったらまた報告します
0563名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 09:23:060
コイツって、ハズレはとことんハズレだよね。
俺も上に書いてあるけど、HDDがらみで4回ほど修理に出した。
とりあえず今は快調。

ただ、原因は不明だが、ホットプラグでストレージを接続すると、
エクスプローラがドライブレターを認識しないことがある。
「explorer f:」とかで無理やり開けるので、とりあえずほっとく。
OSの再インスコで直りそうな気もする。
0564名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 16:26:130
HDD温度はSMARTから取得できるけど。
CPU温度測定できないよね。

今年の夏は大丈夫だろうか?
0565名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 05:51:310
DVDドライブをパイオニアDVR-K16/MP
に交換しますた。

PC本体裏のネジ一本外して、ベゼルを交換して・・・全部で30分くらいでおわった。
ベゼル交換の時にノッチがなかなか外れなかったことYO。
0566名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 07:29:020

0567554
垢版 |
2006/06/27(火) 02:43:190
遅くなったけど報告

結論から先に言うと原因不明
あちらでは症状発生せず
OSとアプリケーションエラーが確認できたので再インスコで直るかも?との回答のみ
電源コードでの暗転はバッテリーの仕様とのこと
一応キーボードの交換をしてくれたみたいだが、あんま関係ないような・・・
0568名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:01:170
640x480フルスクリーンで動くアプリのアスペクト比固定拡大ができません。
使用ドライバはOmega2.6.12 その他のバージョンも試しましたがWSXGA+に
対応していないみたいで、OS起動>ブラックアウト

どなたか詳しい方たすけてください・・・・
0570名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 23:41:310
最近新しいDVD+Rを購入しデータDVDを作ろうとしたところ、
ブランクディスクまたはリライタブルディスクを挿入して下さいと表示される。

メディアはSONY, TDKで、どちらも16倍速まで対応。
http://www.mediabysony.com/Solutions/subcategory/recordable-media/consumer-media/dvd-recordable
http://www.tdk.com/consumer/dvd/dvdplusr.html

以前使用していたnexxtech(8倍), e-gear(4倍)の製品は読めます。
音楽CDや映画のDVDも読み込みは可能ですが、件のDVDを挿入すると
マイコンピュータ内でCD ドライブ(E:)と表示される。

書き込みソフトは付属のSonic Record Now!バージョンは6.7です。
どちらも30枚のパックで買ったので非常に切ないです。
何か解決策はありますでしょうか?
0571名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 01:42:360
>>570に捕捉
音楽CDやDVDを再生した時にノイズが入っているようなのですが、
クリーナー使用しても直らないので寿命がきているのかもしれません。
0572名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 18:40:430
うをーっ、バッテリーが買えなくなっとる。
0574名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 07:00:260
nx7000にVista build5536 pre-RC1 JP をクリーンインストールすると
ユーザー名とパスワード設定する画面で真っ黒になってしまって
先に進めない。
MobilityRadeon9200のドライバーがないせいなのか?
誰か解決法教えて!
0575名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 09:54:080
今Vistaを入れるって事は本気で運用するわけじゃねーだろうから

VMwareにでも入れれば? 生で入れる理由ねーだろ?
0576名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 11:50:410
最近Bluetooth機能が付いた携帯を購入したので携帯で撮った写真などをnx7010に保存しようと思ったのですが
Bluetooth デバイス] を開くには、[スタート] ボタン、[コントロール パネル] の順にクリックして、[Bluetooth デバイス] をダブルクリックします。
とヘルプにあったのでコンパネ内をさがしたのですが[Bluetoothデバイス]が見当りません。
どこをどうすればBluetooth機能が使えるようになるのでしょうか?
coregaのCG-WLBARAGSという無線LANでネット接続しているのですが、それがbluetoothが使えない原因でしょうか?
ご存知の方がいましたらご教示ください。
0578名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 16:16:420
>>574
解決方法、ここにあるよ。
ttp://tozon.info/blogs/andrej/archive/2006/09/04/Installing-Windows-Vista-on-NX7010-_2D00_-blank-screen.aspx
簡単にいえば、HPのXP用ドライバを、展開だけして、セットアッププログラムでインストールせず、
ドライバの更新でドライバを見に行けばおっけー。
ただしそれをやるために外部モニターを最初はつけなければならないけど。
0579名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 11:20:560
すっかり過去の遺物ですねぇー。
せっかくなんでBluetoothヘッドセット買ってみたんですが、
起動直後に接続するときは必ず失敗メッセージが出る。
その後すぐにコード入力になって正常に接続できるけど、
なんか気持ち悪い。
0580名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 17:50:470
>>578
おお!亀レスだが感謝!
さっそくやってみるでつ
0581名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 18:23:050

0582名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 00:12:320
あれ、Bluetoothマウス買おうかと思ったんだけど、
ヒューマンインターフェイスデバイスのプロファイルには対応してないの?
0583582
垢版 |
2006/12/25(月) 23:32:120
…なわけないわな。
ちゅうわけで買いました。品数少ないのが残念やねー。
0584582
垢版 |
2006/12/26(火) 01:18:310
うわ、ヘッドセットと同時に使うと最悪。なんだこりゃ。
0586582
垢版 |
2006/12/26(火) 02:57:170
いや、マウスの動きがおかしくなる。
単に動作が遅くなるんじゃなくて、ディレイがかかって動く。

…ていうのがさっきあったんだけど、それ以降なってない。
混線してたかな?まさか。
0587名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 20:06:230
いまさらだけど。。M1.7G、512M、80G、XPプロ
1680X1050。買った。これ、すごくいいですね〜!
パワーは、それなりだけど、使いやすいし。作りもしっかりしてるし。
これから、まだ、数年使えそうなきがしてる。
0588名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 20:12:250
>>587
俺のはもう2年目。
電源投入後、時々キーボードが利かないときがあるけど、それ以外は全然問題なし。

今となっては古いマシンだけど、いいマシンだと思いますよ。
0589名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 23:21:570
俺はnx7000だけど3年半使ってる。保証でマザーボード、HDD、液晶を交換したからまだまだ行けるぜぃ!
0590名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:28:190
液晶が暗くなってきたよ〜。

バックライトの交換した人いる?
0591名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 02:25:040
ACアダプタで使うことが多いのでバッテリーは外してるんだけど、
最近起動するたびに日付がリセットされてる。
バッテリーつけてればいいんだろうけど、でも今まではこんなことなかったのになあ。
なんか設定とか、バックアップ用のリチウム電池とかあったりする?
マニュアル見た限りではなさそうなんだけど。
0593591
垢版 |
2007/02/10(土) 23:51:180
>>592
さんくすです。たぶん当たりかと。まだPDF見ただけですが。
日本語版の冊子のマニュアルにはんなこと書いてなかったなあ、確か。
バッテリー外しっぱなしだからヘタっちまったんですね、たぶん。
0594名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 21:52:550
Vista用のドライバがない・・・
nx7010ではVistaはあきらめろってことだな。
そろそろ買い替え時かな?
SantaRosaが出たらソッコ〜買い換えよう。
今のうち貯金しとこ。
0595名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 01:33:420
Vistaはハードに対する要求が多杉。
Vista搭載モデルもすぐには飛びつかないのが吉。
ちゅうか、Vista自体「面白み」以外のものがないんよね。

ところで、これのバッテリーはまだ売ってんのかな?
0596名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 01:16:130
Battery pack, 8-cell, 4.4-wH
Spare Part Number : 336962-001

ググッたら結構在庫あるみたい
0597名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 01:23:430
液晶の下(compaq nx7010ってロゴのある辺り)がスゲー発熱してる〜。
そろそろ逝くかな〜。

バックライトとかインバーター(#336994-001)交換した人いない?
0598名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 01:28:550
その辺りの発熱はデフォじゃない?
0599名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 01:36:050
なるほど〜。
壊れたら、そのとき考えるYO。
0600名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 13:29:470
600。
まだまだ現役。
Vistaなんか眼中ないって感じ?
0601名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 22:18:480
もれVistaインストールして使っているよ。
灰場ネーションがうごいてないっぽ
0604名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 14:51:380
メモリ2GBにしてやったぜい。
最近は起動するだけで500MB超えてるからな…。
0605名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 23:41:22O
質問です、hpのモニタの購入を検討しているのですが
他のメーカーのPCに繋いでも縦表示出来るのですか?
0606605
垢版 |
2008/02/04(月) 23:51:01O
機種はw2207hというヤツです
0607604
垢版 |
2008/02/12(火) 12:45:290
休止状態に入れんようになってもた〜っと思ったら、XPの不具合だったのね。
パッチ当てて無事解決。

ところでこのパソコン、外部モニタをプライマリに設定できないんだな。
まー確かにこの画面をサブにするのはもったいないんだけどさ…。
0608名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 14:45:230
遂に無線LAN Intel PRO/Wireless 2915ABGに換装成功!
参考記事
ttp://nx6120.seesaa.net/article/9713968.html
を参考に悪戦苦闘しました。ただこれだけではnx7010はBIOSではねられてしまいます
ttp://www.wikiroom.com/minipci/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%CC%A5%EA%A5%B9%A5%C8
ここにヒントがありました。BIOS(現在F.55ですが)をF.34にバージョンダウンしたところ
バッチリでした。これで11aもW52,W53 okです W56はダメみたいですが満足しています。
立ち上げのロゴがPentiamに変わってしまいますが・・・・そんなの関係ネー

0609名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 00:12:350
hpが手抜きやって発生した不具合をさも
IntelCPU以外なら全部不具合が起きるかのような書き方をするのは
インテルプレスの特徴。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/12/19504.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/16/19586.html

ITmediaの方はいち早く詳しい情報を書いている。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0805/13/news062.html
0610名無しさん
垢版 |
2008/07/03(木) 12:04:370
デスクトップの書き込みは少ないのかな・・・。
「s3440jp/CT」というシリーズはどうなんでしょうか?
全体的な纏まり方は良いと思いますが、コンパクトなだけあって、
公式の写真を見る限り、ほぼ市販されているグラフィックスは後付できない仕様なのでしょうか?
0611名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 09:05:060
> デスクトップの書き込みは少ないのかな・・・。
まあここは nx7010 っていうノート専用のスレだからね。
0612名無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 09:13:170
なんかバッテリーリコールの記事がちらほらあるけど、
肝心の HP のサイトには何も書いてないぞ。
俺のバッテリーも「GC」で始まってるんだが、
ttp://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml06/06007.html
ここでは対象機種になってない。実際のところどうなんだろう。
情報求む。
0613名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 16:06:370
EeePC に心が揺れ動く今日この頃。
まだまだ使えるんだけど、でかさがちょっと嫌になってきた。
予備のバッテリー買っておくか悩みどころ。
0614名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 18:05:010
ディスプレイ暗いんだけど
キーボードで明るくする以外にもっと明るくできないのかね
0615名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 18:31:150
中古ならバックライト交換ぐらいしか
0617困ったさん
垢版 |
2009/02/04(水) 22:00:430
これ買ったんだけど、OSなしでさぁ、海賊版入れりゃいいやって思ってたら入んないんだけど、何で?
0619名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 15:49:580
メモリ交換スロットにいきなり2GB挿したらだめかい?
0621名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 09:25:010
2GBまでしか認識しないから既存のメモリが無駄になるだけ・・・
結局は既存のメモリを換装するんだからいいんじゃね。今更256MBなんて
使い道ないだろうからさ。
0622名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 13:09:570
nx7010を拾った、だがしかしHDDのカバーとコネクターが欠損してる罠
どこか売ってるところないかしらん
0623名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 15:21:470
突然ブルースクリーンがでて再起動しちゃうんだけど
HD変えたほうがいいのかな
0624名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 09:30:310
HDDとは限らない
OS入れなおしても駄目ならやってみる価値はあるけど
0625名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 10:59:30.460
「東京生産」 「MADE IN TOKYO」 の表示に信頼感がもてます
0626名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 20:00:53.130
しかし中を開けるとそこには MADE IN CH……。
0627名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 07:44:38.400
俺もブルースクリーンが出始めた
HDDの寿命かな
買い換えてサブにしてもいいんだけど、ちょっと大きすぎる
0631あべこ
垢版 |
2012/04/22(日) 07:12:17.110
Made in chinaの上にカスタマーサービスまで中国人。起動時の不具合はマザーボードの不具合で、修理に4万円も必要だって。保障期間内に相談したときは電源長押しでごまかしたくせに、保障期間以外はかね払え。やっぱり外資のやり方?
0632名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 17:33:25.290
SSD に換装、超パワーアップ!
あと10年はイケる!
0633名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 09:03:01.370
かなり低いところでボトルネックに引っかかるんじゃないの?
0634名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 16:44:03.710
快適そのものだが。HDD がこんなに足引っ張ってたとはね。

HDD だった頃は電源入れて使えるようになるまで10分ぐらいかかって
とても待ってられなかったが、SSD にしてからは待ってられる。
SSD にアクセスしてる最中でも変わりなく操作できる。

最近これぐらいのサイズの液晶ってなかなかないから貴重なんだよね。
0635名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 22:54:47.160
10分は異常
それHDD逝きかけてたのでは

俺もHDDが不審なので換装考えてたけど、そろそろ液晶が寿命ぽい
動画も高画質のはスペック不足感じるようになってきたし御役御免かな
0636名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 11:26:33.930
10分は言いすぎだったかもしれないけど、少なくとも5分は作業できる状態じゃなかったな。
割と最近の開発環境もサクサク動いてくれるんだけど、OS のサポートがなあ。
Linux に変えようかな。
0637名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 09:07:44.340
保守
0638名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 23:02:31.990
家電量販モデルで
GTX580積んで電源が600wの見つけたんだけど
電源これで足りるの?
公式は何考えてんだか
0639名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 19:41:22.880
>>636
それってBIOSの電池が切れてるんじゃないだろうか?
BIOSの電池切れててめちゃくちゃ起動が遅くなった
0640名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 15:47:05.170
>>639
7カ月以上前のレスにレス。
なんかバックアップしてるのかねえ。
確かに切れてそうなんだが、バッテリー付けてたら起動時の電池切れエラー出ないのよね。
(正しくは時計のエラーだったような気がするけど)
また交換しないとな。
しかしこのノートの使いやすさは異常だ。このガワのまま中身アップデートしてくれればいいのに。
0643名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 17:08:21.480
Windows7+SSDでつかってるけど十分いけてる。
Windows10でたから入れれるかチャレンジしてみようかなぁ?
0644.(浮遊大陸)
垢版 |
2016/03/09(水) 01:40:53.110

  / ̄\
 |  ^o^ |
  \_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況