X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2024/03/31(日) 15:29:38.99ID:u7PDG3D5
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1710373432/
Uber Eats等の確定申告スレ16【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1710483364/


前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part194
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1710254747/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1711161510/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:07.85ID:vZk4lert
なんか複雑な道路だけど、標識も無いしこのまま行ったろ

と思いきや、プァァァ!とか鳴り出したら
「えっっ?!(これは鳥の鳴き声みたいな白バイのヒュィィィィじゃねえいける)馬鹿が!」すぃ~
ってなるよな
0953FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 09:21:37.76ID:zW80WQ9q
カーブに砂があったら減速し損ねると多分滑って転ぶよな?
プロテクターって必須かな?
0954FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:57.02ID:7KQ1HsqY
カーブで転ぶ確率よりウバオが前を見ずに突っ込んでくる確率のほうが高い
事故ったら逃げるからプロテクター付けとけよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:41.77ID:YDqNb9NJ
いつも芸人のラジオ聴きながら配達してるわ
ANNやJUNKが多いかな

深夜帯にド僻地行った時に寂しくなくていい
0958FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:45.20ID:7KQ1HsqY
>>957
街中のマクドナルド周辺でぐるぐると珍走する新種のローリング族じゃないですか
周回数でリザルト競ってエンデューロレースかな?
0960FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:43.84ID:9jmkkB4x
>>953
冬は厚着してるから
春夏秋は気持ち程度のメッシュプロテクター付けてる
0961FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:54.67ID:DDWTPUK9
しっかし五十シーシーってほんとゴミだな
スピードなんか守ってんの見たことねえわ
流れてんのに左から抜いていくし
0963FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:06:01.70ID:6TtPRKSO
まあ30きっちり守られる方が往々にして危ないしクソ邪魔だし
2スト一辺倒だった頃は7.2馬力だったしメーターの12時位置が60kmな車種もあったり、社会的にも30で走らせる気は更々なかった

今の原一と取り巻く環境はもう色々と抑圧が強くて扱いづらいね
0964FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:18:33.63ID:aeChCrR3
66歳のオサーンだけど、俺が16歳の頃は原付なんて取るやつ、男にはいなかったな
バイク乗るやつは、みんな最初から自動二輪
金無い奴はCB350フォアとか500フォアやマッハIII

金あるやつはゼッツーやCB750
0965FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:20:13.47ID:l/A9mc2b
老害の昔話とかどうでもいいです
0966FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:24:19.35ID:L7apn6CW
>>964
そろそろ死期が近いおじいちゃん、もう目も見えなくなってきているんでしょ?すんなり逝けるといいね
0967FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:24:33.84ID:z+6XAsAs
でもまあ、60代か下手すると70いってそうなウバイク爺ちょくちょく見かけるし・・
最大勢力ではないとしても、少数派ではないくらいの頭数はいそう
0968FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:27:53.54ID:KnTlpAv9
高齢配達員はステルス率少ないね
ってかほとんど見ない
堂々とやってる
20代とかもだな
35くらいから40代くらいのステルス率が高い
社会じゃ働き盛りエリートがバリバリ活躍してる年代だからな
0969FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:33:09.53ID:g+1+0bUX
ジジイはカブみたいなMTで、ゆっくり走った方が事故少ないと思うわ。
65以上は車もバイクもMT限定にしろ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:33:09.64ID:5AT48X0T
>>968
呼んだ?
中華箱なんだが、内部はかなり工夫してる
保温も揺れもバッチリ
地元じゃやらん
ちな、昭和53年生まれ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:34:12.95ID:g+1+0bUX
>>968
妖怪人間なんだろ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:35.23ID:5AT48X0T
連投スマソ
二度だけイヤな思い経験あり、帰り便で忘れてた同級生宅に一度行って同級生の母親にバレた
もう一度は全く離れた地域なのに届けたら同級生が新築の小さな戸建てから子どもと出てきた
本当に恥ずかしかった
若い人や年寄りにはこの恥ずかしさ、ツラさわからないだろうな
0973FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:39:36.84ID:zW80WQ9q
50ccカブは瞬発力なくて買ったの後悔
スプロケット変えてさらにパワーを犠牲にしたのもあるが。
バスや路駐による停止から車線変えて抜け出すのは難しいからひたすら待つはめになる。配達に使うとストレス半端ない。
スクーターか、カブなら125cc。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:48:16.71ID:7KQ1HsqY
50ccスクーターは足元にバッグ隠せるから楽でいいよね年齢関係なく隠してる
古事記みたいな見た目の奴は各社が実質無料で配ったボロボロのバッグ背負ってるね
0976FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 11:58:38.89ID:lbsg18ca
カブは思ってる以上に引っ張ってやらないと馬力出ないよ
0977FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:05:25.28ID:SSPNwyW6
60過ぎて何をモチベーションで生きるの?
今まで何してたんだ?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:56.63ID:aHfHPxyP
その場しのぎで生きてきた
やりたくないことはひたすら避けてきたら、なんの価値もない老人になってしまった
0979FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:09:17.68ID:zW80WQ9q
ストップ&ゴーで50ccスクーターに抜かされる日常
0980FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:16:31.87ID:tMW13TAO
>>972
専業で扶養家族いないからかい、ギグで家族持ちになりなよ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:19:45.26ID:tMW13TAO
>>961
移動障害物軽雑魚は瞬足原付きチャリンダーさんに道を黙って譲ってあげなさい
0982FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 12:25:23.02ID:luZe79r2
きれいな服着てカッコいいバイクでやれば惨めじゃないでしょ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 13:44:53.85ID:54mxqKc1
一時停止 信号無視 逆走 黄色車線 横断歩道関連

この辺気を付けとけばまずやられない

あとカブは燃費を優先しすぎて死ぬ程遅い
0985FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 14:50:33.41ID:zW80WQ9q
飯運び業は外資系なんでジマンしてます。
0986FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 14:52:24.07ID:9v66+a8d
カブはあの遅さからくる数々のメリットが素晴らしい
スピードを求めるバイクじゃない
配達面の実用性に全振りしてるからイイのよ
配達で使うなら必要十分
坂道エリアに強いし
どんなに急坂でも停止状態から登ってくれる
0987FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 15:03:10.08ID:qfvuBUZL
カブもpcxも0-60加速が7〜8秒だし目くそ鼻くそでしょ
pcxはガンガンアクセル開けると平気で40km/lぐらいまで燃費が落ちていくから
気を遣ってキビキビ走れないまである

ちなみに俺のは0-60加速5秒台なんでどっちも道を開けてくれよな
0988FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:04.42ID:7KQ1HsqY
俺のバイク0-60km/h加速4秒台だけど街中の配達ではガソリンの無駄だからそこまでやらないは
0989FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:01:36.82ID:uXJlntq4
俺のは3.7秒ぐらいやな
俺のほうがちょっとだけ速いかな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:07:20.89ID:9v66+a8d
俺もピンクナンバーだけどフル加速は疲れるから普段は50ccスクーター並みの鈍亀加速だよ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:49.38ID:neydax6H
でもC100カブ乗った後に現行50カブのると進化に感動する
0992FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:09.85ID:CRDJE9s1
上の排気量から見たら原二の加速なんぞ全部チンカスだから張り合っても仕方無いだろ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:46:32.99ID:mGVAgA9f
現行125ccの一部はVTR250よりは速いね
250ccのコミューターやスクーターのほうがカス
0994FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 16:53:06.71ID:zW80WQ9q
何が一番いいのかな
ギア、ベンリィかな
0995FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:14.64ID:S1PtQlCz
ってか、張り合うとか、俺のバイク0-60km/h加速4秒台だのくだらな過ぎる
0998FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 17:35:25.53ID:pvrw1BgH
店の隣のマンションに配達した
なんじゃそりゃ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 17:39:29.39ID:gZZGZm2T
原チャリの速度競争とかやめろよ
見てるこっちが恥ずかしくなるだろ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:01.79ID:gZZGZm2T
0-100 2秒台が当たり前だろバイクの世界なんて…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況