X



セルフスタンドでアルバイトPart163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:23.42
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。
◆次スレは>>970が立てて下さい ・立てられない場合は申し出て下さい ・>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報>>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる

前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1683766272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/07(水) 23:49:15.84
派遣、請負会社一覧

大和株式会社
資格不要の窓拭きや給油作業あり求人が多い、振り込み先は会社指定、有給休暇は平均賃金で出る

有限会社ビジネス・クリック
時給は最低賃金、有給あり、交通費廃止

株式会社HAL
みなし休憩あり、健康診断は会社負担、厚生年金&社会保険は勤務態度の良い人だけ加入、面接は本社or飲食店

ヒュートムスタッフィング
株式会社日商の子会社、雇用保険ほぼ強制、健康診断は会社負担、保安講習費&書面を送る際の切手は自己負担、有給はエリマネ次第、振り込みはゆうちょ銀行

ディーラウンド
時給は最低賃金、保安講習費&切手代は会社負担、雇用保険と社会保険と健康診断と有給休暇はエリマネ次第、振り込み口座は会社指定、日払い制度あり

エナジースタッフグループ
元・大器キャリアキャスティング。地域ごとに別会社ということになってる(東日本、中日本、西日本。住所はバーチャルオフィス、書類送付元である「人材センター」の住所は大器CCと同じ)。定時連絡あり、雇用保険ほぼ強制、社会保険&健康診断は労働時間が長い場合のみ、有給はエリマネ次第、保安講習費は会社負担、振り込み口座は会社指定、福利厚生費名目で月800円強制徴収 、時間外手当てなし

株式会社ユーオーエス(宇佐美グループ)
みなし休憩あり、健康診断は会社負担、保安講習費は自己負担、社会保険に加入可能、後払いの店ばかり紹介される、退職時に有給は買いとりしてくれる、外で立ち面接の場合あり、2018年に『有プランニングカンパニー株式会社』を吸収
0008FROM名無しさan (ワッチョイ a33c-afBK [115.65.60.17])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:42:03.12ID:gLBKRyRs0
ヒューに30分毎の定時連絡ありって付けて
0010FROM名無しさan (オッペケ Sr49-BNQN [126.156.157.85])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:47:46.49ID:TXcNyVP/r
>>7
すげー分かる
0011FROM名無しさan (ワッチョイ cd15-ZEwb [220.221.253.150])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:11:42.23ID:sZ6beqD00
ヒュートムって30分ごとに定時連絡しなきゃいけないのかよ…辛すぎるな。俺はテンプレにさえ乗ってない零細派遣会社だからそういうのは無いわ
0013FROM名無しさan (ワッチョイ bdef-URdk [180.35.77.220])
垢版 |
2023/06/08(木) 06:27:47.25ID:Zb10ar7O0
>>15
そういうの無い所って勤務㊥に倒れたりでもしたら大変だな
過疎点なら長時間気付かれないだろうし
定時報告の目的は安否確認だからな
0014FROM名無しさan (スップ Sd03-afBK [49.96.232.244])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:13:19.86ID:3Arjadspd
定時連絡が無かったとしても何ができるって話なのさ
近場は全てワンオペだし、巡回してる社員も居ない。なんなら近くのワンオペが社員だったりする

定時連絡は空メール送るだけなんだけど、送り忘れても連絡無い事がよくある。例え問い合わせが来ても、倒れていれば誰も電話には出ないし、人の手配するのは鬼電しても出ないのが分かってからだろうね
さらに休日の社員がこちらに向かうとしても、1時間以内に来れるエリアに住んでる社員は居ない。近所のアルバイトを捕まえられても、倒れて時間が経っている俺らからすれば大した差は感じられない
0015FROM名無しさan (ワッチョイ e310-A9rB [27.82.208.165])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:43:08.83ID:qxIsYEZN0
>>14
全くその通り
勤務中になにかあっても
「許可が出ないことを不審に思った客が」ブース覗いて死んでる俺らを発見してくれるのを待つしか無いよ
定時連絡なんて会社が【やってる感じ】を出したいだけで
現場をフォローできるわけじゃないのであってもなくてもクソの役にも立たない
0017FROM名無しさan (ワッチョイ 8b5c-ZEwb [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:15.73ID:0BlIJpTV0
場内の吸い殻入れとゴミ箱をまとめて捨てる、床とトイレ掃除、タオルを洗濯して畳む。給油機の拭きあげ。ワイんとこは30分で終わる。

起きがちなトラブルは給油機のレシートの補充と札つまり。携行缶に給油しようとする客に注意しにいくなど。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/09(金) 00:03:14.11
そういやこの前保安講習行ってきたけど、前まではビデオ見て終わりだったのが今は簡易テストまであるのな
老害食わす為だけの意味のない強制クソ講習なんかとっとと消えちまえ
0022FROM名無しさan (ワッチョイ 25e2-UlWg [114.152.99.61])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:59:57.62ID:00AV0bhx0
逆に何も本買わずに乙4取った人がいたら教えてほしいわw
0023FROM名無しさan (ワッチョイ a33c-afBK [115.65.60.17])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:06.29ID:vXFTAdlG0
本買わずにネットで過去5年くらいの過去問を繰り返すのでも合格出来ると思う
でも本買った方が楽
0024FROM名無しさan (ワッチョイ 8b5c-ZEwb [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:21.69ID:x8zOKf1b0
オレは語呂合わせで覚える乙四!みたいな参考書買ったら150個くらい語呂が書いてあってそれ一通り覚えたらいけたわ
0025FROM名無しさan (オッペケ Sre7-Mxq+ [126.194.7.212])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:16:34.17ID:btbyDHBUr
自分は本を買って1週間ガッツリ勉強したら合格したな
やり方の合う合わないがあるだろうけど、とりあえず10年以上前とか古すぎる本や過去問は変わってる箇所があるから避けた方が良さげかと
0026FROM名無しさan (ワンミングク MM02-80cR [153.250.62.216])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:31:49.40ID:W2kowpvzM
物化の基礎知識があればネットの情報のみで合格出来るレベル
資格制限なしで合格率は40%前後
0027FROM名無しさan (ワッチョイ 8f10-sTiF [118.158.191.79])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:08:19.01ID:gDK7QBtE0
YouTubeの電験合格の動画を1.5倍速でひととおり見て、乙四問題(Androidアプリ)を解いて合格できたから、試験準備には1円も使わなかった
物理化学の知識は元々あったけど

でもAndroidアプリの問題は実際の試験問題をカバーしきれてない印象だったな
市販の本だともっと丁寧かもしれんから、検討の価値はあるかもしれない(見てないからわからんけど)
0028FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:41.53
クソユーチューバの宣伝する気等全くないが、ケミ何とかってやつの糞動画
ユーチューバやってるくせして声が細くて聞き取りにくいとか最悪の動画だったわ
糞の役にも立たないとはまさにこの事
Adblock等の広告カットブラウザで観て低評価だけ押しただけの糞価値動画
0032FROM名無しさan (ワッチョイ 4724-Mxq+ [126.142.229.215])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:55.74ID:P7ohOZCr0
テキストは学校の教科書と違って校閲していなのか間違いがたまにある
ユーチューバーが間違った解答していることもある
不合格にはならないけれど無駄に時間を費やすことがあるんだよね〜
危険物甲種がそういう感じでネットのテキストレビューで発狂しているのがいたな
0033FROM名無しさan (ワッチョイ 7f15-u/qQ [60.43.35.46])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:15.82ID:JJOzhmM80
まぁ不安なら絶対合格道場?みたいな講習もやってるみたいだからそれ行けばいい
0034FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-mVGR [60.110.254.117])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:16.12ID:xqC0dTBP0
確かにユーチューバーの人で熱伝導率を間違った解釈をしていた人がいる
そのユーチューバーは熱伝導率が大きいほうが小さいほうより燃えやすいと解説していた
正解は
熱伝導率が小さい物質のほうが燃えやすい〇

熱伝導率が大きい物質のほうが燃えやすい×

何故、熱伝導率が小さい物質のほうが燃えやすいかというと、熱伝導率が小さいということは温まりにくく冷めにくいということ
冷めにくいため、熱が逃げずに物質内部に熱がどんどん溜まりやすく高温になりやすいので燃えやすい
逆に、熱伝導率が大きいと温まりやすいが冷めやすい。物質内部に熱が溜まりにくくどんどん外部に熱が逃げていってしまう

ユーチューブとツイッターは間違った解説をしている人がいるから注意
0035FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-Mxq+ [60.143.234.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:20.77ID:XKmiK6vt0
>>34
それそれ
自分も熱伝導の小大で間違った問題であれやこれやじっくり読んで解決した
こういう感じだから60〜70%落ちる試験になっているんだよ
努力不足や時間がとれない人もいるだろうけど
0036FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-Mxq+ [60.143.234.166])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:28.40ID:XKmiK6vt0
>>34
自然発火の問題だね
0039FROM名無しさan (JP 0H82-YR9e [89.31.125.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:11:14.37ID:+Phs8rRoH
大雨の中やって来て2リットル給油とか舐めてんのか原付き
0050FROM名無しさan (ワントンキン MM02-80cR [153.140.40.249])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:16:13.32ID:j39jdGLQM
ガソリンですが、これも程度は低いものの同様の影響は有るようです。ラットにガソリンの臭いをかがせると、攻撃性が増すことが確認され、脳の視床下部や海馬・小脳に影響が出たそうです。
灯油なども含む石油製品の成分は似ており、どれも体に良いとは言えません。ガソリンや灯油が皮膚に触れると、軽いヤケドのような症状を起こします。もしガソリンに全身を20分漬けると、体中が2度のヤケドの症状となります。
飲むと出血性肺炎の他、肝障害、溶血、けいれん、播種性血管内凝
固、尿細管壊死、などが起こり、ガソリンを大量に飲むと、血便が出たり、肛門周囲の表皮剥離が起きる。
ガソリン・灯油など石油製品を肺に吸入すると、粘膜の刺激により、咳き、むせる、喘ぎ、などの症状が出、続いて気管支痙攣、による喘鳴、水泡音が現れる。24時間以内に発熱、呼吸困難、頻呼吸、チアノーゼ、白血球増多などが現れ、たいへん危険なので出来るだけ吸わない・触れないようにしてください。
0053FROM名無しさan (ワッチョイ ebe2-mVGR [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:00.62ID:P8a1DIDw0
乙4取って深夜10時間30分のセルフバイトいきました。
ポチポチ作業と掃除とかの業務とかと思ってたら、現金回収、売上管理、POSのエクセル管理等のデーター打ち込み、POSの締め作業、ローリー補助等やデーターのfax送信等の業務もあり皆こんな感じで業務してるんですか?
POS端末からの情報収集のエクセル入力や現金回収の金額差異の点検等自分には合わなくて研修1日で辞退しました。
他にもキー登録や色々覚える業務沢山あるから大変と言われました。
これはハズレ案件でしょうか?
0054FROM名無しさan (ワッチョイ 7fef-LJn6 [60.43.75.16])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:30.19ID:CmsgiLnP0
>>53
それプラス夜間店内開放又は室内トイレ24H洗車機稼働
ゴミ箱多数、PIT&洗車機清掃等あると大ハズレ
それで夜間店内閉鎖なら普通
でも大抵の店のローリーは鍵とレシート渡すだけ
たまに打ち込みのレシート発行やる店もあるな
0055FROM名無しさan (ワッチョイ ebe2-mVGR [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:07.17ID:P8a1DIDw0
>>54
トイレの開放はありますが、洗車機は停止してますが液剤補充はあります。ゴミ箱も数か所設置で回収と便所掃除や清掃もありです。
0060FROM名無しさan (ワッチョイ ebe2-mVGR [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:10.04ID:P8a1DIDw0
みなさん返信ありがとうございます。
やはりハズレでしたか(TдT)
入ったそうそうめっちゃシンドいよと言われ、教育担当の方にはめちゃくちゃ覚えることあるからと言われスタートダッシュで萎えました(TдT)
0063FROM名無しさan (ワッチョイ 7f24-Mxq+ [60.143.234.89])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:31.43ID:2o2ayWlM0
>>53
直雇でしょ?
派遣でその業務量は聞いたことない。

釣銭機の多少管理があるかないかだよ
一切触らない店舗もあれば釣銭補充とトラブル対応があるくらい
その仕事ができないことはないけど時給に見合うかどうかじゃない
0065FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:27.63ID:zmKKm0wg0
皆様仰られる通り直雇用です。
やはり派遣での業務がポイントなんですね。
レシートからのエクセル入力とレシート貼り付けのFAXやら募集内容に無いことが多々ありました。
0067FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.152.99.61])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:57.48ID:AY7VjmBZ0
>>53
派遣でそれとほぼ同じ仕事内容のところあったわ。
俺も3日くらいで辞めた。ちなみにENEOSでピットない店。
0068FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:26.55ID:zmKKm0wg0
まさにエネソスです💦
辺りのエネオス以外の店舗って何処になるんですかね?
店舗によって異なるんでしょうか?
0069FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.152.99.61])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:02.36ID:AY7VjmBZ0
>>68
まぁ地域による可能性もあるけど、コスモは当たりだと思う。
店長と副店長の質がだいたい高く、こっちにも礼儀正しく接してきてくれる。
夜間の仕事も他社と比較して少なめ。
0070FROM名無しさan (ブーイモ MM4f-ASGb [133.159.151.61])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:29:57.62ID:G5yKVuVHM
>>68
エネオス=ハズレって訳では無いから店舗次第

そもそも国内のスタンドの50%がエネオス、25%がアポロ、コスモとJAグループが各10%、その他が残り5%なんで、分母が多い分だけハズレもアタリも多くなる
0071FROM名無しさan (ワッチョイ 5f13-HAEE [110.92.42.170])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:48.64ID:GlX6IT7W0
運営している会社でエネオスにも色々ありますからな
ボタン押し+雑務ってのは本当に夜間監視業務って仕事の人で
ガチンコ夜勤は業務内容がセルフスタンドの人で完全に違う仕事の人
本来なら夜間監視業務の人はスレ違い並みに別物だよ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:28.87
外トイレ開放店は落ち着かないから俺的にはハズレ
ドラッグストアとかで外トイレ多いけど汚え所多いし民度低すぎだろ
トイレだけ借りて金落とさない乞食も多いし
EUのようにトイレなんか全て有料にしろ
0073FROM名無しさan (ワッチョイ 7f10-CFUc [27.82.208.165])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:36.22ID:glUrDTxq0
>>72
うちは毎朝
徒歩侵入どころか
犬連れた散歩ジジイも
ウーバーしょったチャリも
しょんべんしてゴミ捨ててくぞw
アクセル全開でレーン付けるようなバカがちょうど来て目の前で轢かれてくんねえかなって念力飛ばしてる
0074FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 22:00:20.48
>>73
それは流石に注意しろよw
まあバカ相手に労力使うのはたしかに面倒だが
俺は何度かランニング、ウォーキング中にトイレ使ったバカを注意したら店にクレーム入ったわ
うちで車検やった客だったみたいだが、だから何?って感じだよ
0081FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:24.63ID:7xwhMESq0
監視室のエアコン温度22℃設定で寒すぎて風邪引いたんやけど(TдT)
0084FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:35.97ID:7xwhMESq0
制服の返却てどうしてます?クリーニングして郵送?手渡しでサヨナラ?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 20:33:04.88
都心SSの夜間はクソ原付き率高過ぎだろ
ウーバーのゴミが2㍑程度で諭吉使うとかカスばかり
田舎なんかせいぜい昼間にジジババがカブで来るくらいだろ
精算機1台の店は詰まったり釣銭機らしたらアウトなんだからマジで苛つく
0086FROM名無しさan (ワッチョイ 7f01-ySzk [133.204.80.96])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:35:37.90ID:zh83gxwq0
配送費と交通費どっちが得かによるんじゃないかな。

コンビニバイト辞めた時、給与明細受取がてら時間合せて返却したらオーナー店長不在。
同僚もなんの話も訊いていないって事で後々揉めるの嫌だから持ち帰って証明書替わりに着払い宅配返却。給与明細は郵送で送れと。

経費かかるとかボヤいたので
こっちは契約時に聞いていない複数店舗シフトに入れられ交通費無しでガソリンの経費かかってるんだがw請求していいですかって話持ち出したらダンマリ。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 21:56:02.04
>>87
それは分かるんだけどね~
抑えられない程苛つくんだよ
あと、両替で思い出したけど、田舎の夜勤は代行のゴミ共が両替に来てたな
都心だと余り見かけない
0091FROM名無しさan (ワッチョイ ff5c-f5CE [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 03:34:55.80ID:PnR8YsXy0
頻尿はあるな。夜勤で昼夜逆転して自律神経がおかしくなってるのが関係してそう
0092FROM名無しさan (ワントンキン MMdf-dlxh [153.140.211.46])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:19.18ID:XIV6SFTQM
もうボタン押しでさえも働くのが嫌で嫌でどうしようも無い
出勤前のこの時間いつも葛藤してる
社会不適合者過ぎるわ俺
0093FROM名無しさan (アウアウウー Sa23-f5CE [106.133.137.238])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:28:36.75ID:3XWVgmHQa
>>92
店の中の雰囲気悪いとか?難しい社員いるとかか?
0094FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-ASGb [60.143.232.36])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:10.68ID:+pn4ZUMj0
>>89
念のため糖尿病を疑ってもいいかもしれない
小便が泡立つならたぶんそう
HbA1Cを調べたらいいよ
0095FROM名無しさan (ワッチョイ ff5c-f5CE [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:21.27ID:PnR8YsXy0
言うて夜勤してたら半年に一回健康診断あるから何かあれば分かるでしょ
0098FROM名無しさan (ワッチョイ 7f01-ySzk [133.204.80.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:45:06.91ID:OAAqM06m0
職歴ホワイトカラーが多くてフルセルフ羨ましいではあるが体ちょこちょこ動かすほうが向いてるかな。
車来なきゃ座ってスマフォちょこっといじったりタバコ( ´ー`)y-~~
0100FROM名無しさan (ワッチョイ 7f01-ySzk [133.204.80.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:02:48.23ID:OAAqM06m0
夜勤勤務は半年一回健診だったような。
前職昼勤のみで出勤扱いしなければ個別健診受けないって揉めた事が。疾患あるから有給使って定期健診受けてたのが理由。
上長曰く前年出勤扱い集団健診にしたら健診率が下がったので健保組合が今年は個別健診にしたとかw
そんじゃ半日出勤扱いで午後出でいいのではという事になった。
0103FROM名無しさan (ワッチョイ ff5c-f5CE [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:46.01ID:PnR8YsXy0
うちは派遣のバイトだけど半年に1回健康診断あるし社会保険も入らされるぞ。
0105FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:30:40.10ID:EFoMASOr0
面接時にポチポチ以外にPCでの数値入力業務あり等皆さん聞いたりしてますか?
0106FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-ASGb [60.143.234.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:33:08.06ID:foDCHXgy0
>>104
それほんとか?
健康診断も雇用保険もあるはずだよ
0109FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-ASGb [60.143.234.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:36:09.61ID:foDCHXgy0
>>105
あるわけない
簡易清掃くらい
面接のときは免状を持ってるかどうか再確認と時給の話だった
0110FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:06:44.23ID:EFoMASOr0
やっぱりクソハズレ案件ですね(TдT)
0112FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:25:04.19ID:EFoMASOr0
レシートと売上管入力からのFAX送信とかあるんです。
入力管理で覚えることがすそごくあって月の出社が3回なんですよwww
0113FROM名無しさan (ワッチョイ 5f15-aNfm [118.21.149.36])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:38:23.71ID:rgTkZ2mE0
>>107
同じく所得税しか引かれてない。
2年以上いて週3日勤務で毎週30時間入ってる。
エリアマネージャーに社会保険加入を頼んだ。
0114FROM名無しさan (ワントンキン MMdf-dlxh [153.140.40.169])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:09.50ID:vMSSVaPkM
>>93
いや、クライアント先はこのスレ的にら当たり店だけど自分のメンタル的な問題
鬱かも知らない
やっぱり夜勤は心身共によくないね
0121FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:15.39ID:EFoMASOr0
自律神経ほんとおかしくなるな。
0122FROM名無しさan (アークセー Sx33-VXpO [126.160.24.92])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:22:12.60ID:65QmRk3ux
>>105
PC業務やらせる店舗なんて地雷中の地雷だゾ
ワイの店なんて12時間拘束の内、11時間ネットサーフィンOKやし
0123FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-dYQK [60.110.254.117])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:38.94ID:EJ9NwGUF0
夜勤明け車で帰ってる途中で高校生の通学の列に出くわすんだけど、みんな俯きながら歩いてんのな
今の若い人たちって意外と明敏で、この日本の政情だと未来は暗いって諒解してんのかな・・・
0124FROM名無しさan (ワッチョイ ff5c-f5CE [49.250.78.37])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:47:24.61ID:GQK7Pok70
ワイのスタンドは目の前が通学路だけど小学生も中学生もみんな元気そうに歩いてるけどな
0125FROM名無しさan (ワッチョイ df3c-n8mP [58.98.158.29])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:43.91ID:x5SIuvFZ0
俺も帰りに駅から私立高校までの集団にかち合うけど、毎朝楽しそうだよ
0126FROM名無しさan (ワッチョイ dfe2-dYQK [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:37:57.71ID:MUmIXJLg0
>>0122
やはりPC業務ありは地雷なんですね(TдT)
11時間ネットサーフィンって最高ですね!
ちなみに業務内容はポチポチと掃除位ですか?
皆様もやってる業務内容教えていただけたら助かります。
0127FROM名無しさan (ワントンキン MMdf-dlxh [153.140.38.145])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:10.01ID:VoQ13X86M
3分前に出勤→引き継ぎ→社員即帰る
ごみ捨てと洗濯→あとはひたすらボタン押し→朝社員来る5分前に掃除→社員ギリギリ出社→引き継ぎ→終わり
あとはローリー来たら伝票発行等
0129FROM名無しさan (ワッチョイ 7f80-dYQK [117.109.67.115])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:35.92ID:4AEY+HY90
>>0126
当たりだとポチポチと掃除だけ。
ガソリン価格の変更とか、洗車機にワックス液やシャンプー原液補充とかが
店によっては付いてくるとこもある。あとPOS再起動って言って、
お店のITシステムの電源を落としてONにし直す作業を毎日やる店もある。
0131FROM名無しさan (ブーイモ MM19-QNFO [202.214.167.123])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:48:21.19ID:l35nImfVM
どのくらいまで雑用を引き受けるのが無難な店なのか、情報交換して価値観を確認するのは良いかも

自分1人の価値観で勝手にテンプレ作ってるアレは参考にならないけどw
0132FROM名無しさan (アークセー Sxf5-w289 [126.170.169.248])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:54:33.23ID:xWhHyeBVx
>>126
掃除とポチポチだね。ワイは掃除サボってるけど特に指摘された事ないから実質ポチポチだけって感じ
たまに客から空気圧見てくれって頼まれるけどワンオペだから無理って断ってる
0133FROM名無しさan (オッペケ Srf5-mqCC [126.193.161.76])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:25:11.41ID:nkbsn8CQr
>>131
価値観を共有しきれないから今の状態があるんじゃねえかな
個人的にはボタン押し以外何もしなくていい、ってのが究極の当たり店だけど
前にいた便所コオロギみたいに
同僚の迷惑考えずにあちこち掃除して褒められないと精神の安定が保てない患者さんもいるわけで
0134FROM名無しさan (アウアウウー Sab9-wzMz [106.146.94.186])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:50.36ID:n9aURc/ya
掃除洗濯などは無いが精算と売上を入金機へ入れる作業と店舗運営金の計算確認
合算半時間ほどでハナクソほじりながらやってるw
あとは朝の交代までスマホタブレットPCいじりながらボタン押し
24h請負だから社員が来たりしなくて余計な気を使わなくて良い
0135FROM名無しさan (ワッチョイ 859c-kXYy [118.236.199.68])
垢版 |
2023/06/24(土) 06:39:41.78ID:jV8VwTOf0
>>84
クリーニング代出すの馬鹿らし
家で洗濯してクリーニング屋でアイロンだけかけてもらったわ。
きちっとビニール袋かぶせてくれるし、クリーニングに出したように見える(^o^)v
0137FROM名無しさan (ワンミングク MMea-N4wS [153.250.32.192])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:16.77ID:BGI3Qf8AM
クーポン使えねえとか高圧的なゴミクソ客とトラブっちまったぜ、、
はぁ、動物園かよマジで
早くやめてえな
0139FROM名無しさan (ワッチョイ 1524-wYA+ [60.110.254.117])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:13.03ID:0U7yp5km0
クーポン適用しても数十円の得にしかならないのに騒ぐ客いるのよ
「オレが自腹切ってくれてやっからグダグダいつまでもいってんじゃね乞食!」って思って対応してる。本当に客に言ったらオレだけの問題じゃなくなるからな。他のスタッフにも迷惑かけるし、本部にクレームがいったらメンドクサイことになるから
0141FROM名無しさan (ワッチョイ f68a-0EPn [217.178.131.189])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:19.80ID:a6+8AMDA0
>>140
QRアプリ読み込みする所が汚れやすいので、中開けて拭き取り掃除して下さいって言う内容の紙が置いてあって昼間の店員が拭き取りしてた。
客に何度か読み込めないと言われたらしい。
若干曇ってだけどピカピカになってた。
0143FROM名無しさan (オッペケ Srf5-ZZ2h [126.166.162.112])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:37.62ID:TlmhTRbSr
しまった
行ったこともないエネオスでエネオスアプリ試せばよかった
フォロー店舗ではなかったから面倒に思ってやめたんだよね
0144FROM名無しさan (ワンミングク MMea-N4wS [153.250.15.28])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:46.97ID:7wrf0VmJM
スマホの使い方すらろくに知らない老害共にクーポンとか無理ゲー過ぎ
無能の癖してケチとかもう救いようがない
やり方分からなかったらフルに行けや!
0147FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/25(日) 21:26:33.26
下手くそなくせに無理してランクルとかのバカでかい車乗ってるやつ笑える
0148FROM名無しさan (ワッチョイ 09e2-wYA+ [114.153.27.86])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:19:35.02ID:KLzvvagK0
皆さん返信ありがとうございます。
エアコン設定が20度で体調おかしくなって未だ目眩やだるさで苦しんでいます。
ポチポチ業務と清掃の職場が羨ましいです(TдT)
0151FROM名無しさan (ワッチョイ fdef-Kbeu [180.56.237.71])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:26.03ID:RFxZyLW70
エンドレスレイン?
0154FROM名無しさan (ワッチョイ 733d-hvsE [182.21.114.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:42:53.14ID:yYnexWhs0
無職こじらせてて乙4も取ったしセルフの夜勤に応募したいと思うんですが、

勤務22時から8時(うち1時間休憩)とあるんだけど、休憩時間中はポチポチもしなくていいの?
あと朝6時から8時代は業務的にどんなことしてます?
0155FROM名無しさan (ワッチョイ e315-3VO7 [60.43.35.46])
垢版 |
2023/07/02(日) 02:51:15.86ID:CbJFbWYa0
休憩時間中は椅子並べて寝ててもいいし場外出てマクドナルドとか行って飯食ってもいい。もちろんボタンは押さなくていい。休憩させるための巡回の人が来るか電気消して店自体閉店させるから。6〜8時の業務?うちは空が明るくなったらキャノピーの電気消したりピットのシャッター開けたりするな。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/02(日) 04:04:08.98
うちは盗難防止のためにPITのシャッターは操作不可
シャッターボタンの蓋鍵締められてる
おかげでPIT清掃もゴミ捨てもない
ただ大通り沿いで夜間でも結構客が来るから鬱陶しい
モバイルSSCに慣れたら便利過ぎてもう戻れないね
0159FROM名無しさan (ワンミングク MM8a-4DMS [153.251.79.19])
垢版 |
2023/07/04(火) 01:33:13.56ID:U3f/snJNM
神奈川だけど雷マジでヤバかった
生きた心地しなかったわ
今まで停電経験無いけど面倒くさそうだから余計に雷嫌い
0160FROM名無しさan (ワンミングク MM8a-4DMS [153.251.79.19])
垢版 |
2023/07/04(火) 01:35:06.90ID:U3f/snJNM
閃光と雷鳴轟いてる中で給油するバカにも苛ついたけどなw
0162FROM名無しさan (ワッチョイ 8315-hQlS [220.108.31.106])
垢版 |
2023/07/04(火) 04:36:09.92ID:RbORio5W0
>>161
照明が点いたらPOSとかエアコンなど電子機器の電源を入れるだけ
給油機はPOSに連動して電源が入る
うちは監視カメラのモニターやレコーダー、地下タンクのメーターなどは勝手に入る
5分で復旧したから店長に電話はしなかったよ
引き継ぎのときに5分停電したって言うだけ
0164FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/04(火) 06:05:58.83
閉店処理とか勝手にできるのは直雇だけだろ
0165FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-hRAP [126.236.159.54])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:53.07ID:tS2QbuZir
POS操作するだけやん
再起動とかしてるとこなら普通に操作できるし、昼ならともかく客の少ない深夜なら雷が落ち着くまで落としとくのもあり
監視以外の権限何も与えられてないようなとこは知らんけど
0168FROM名無しさan (ワッチョイ e324-ctHD [60.110.254.117])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:50:38.46ID:oCfIel6t0
雷がなったらドライブスルー洗車は絶対に止めること
客の車が洗車中に停電が起きて洗車機が止まったら、洗車機の位置によっては停電が復旧するまで客が車の中に閉じ込められることになる

停電が起きた時の給油中の客は、クレジットカード、プリカ、現金で未処理の対応が違うので面倒くさい
停電が起きないことを祈るのみw
0169FROM名無しさan (ワッチョイ 733d-hvsE [182.21.114.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:00:54.15ID:1/H0EmYS0
>>157
どう言うこと?
0170FROM名無しさan (ワッチョイ 733d-hvsE [182.21.114.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:03:17.66ID:1/H0EmYS0
>>155
>>156
あざっす!楽そうでいいっすね

募集してる会社がディーラウンドって会社でした。テンプレ見たら夜勤バイトは派遣会社経由なんですね
知らなくて目から鱗っす
0172FROM名無しさan (ワッチョイ 733d-hvsE [182.21.114.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:09:20.58ID:1/H0EmYS0
あぁ、休憩中ってことですね
勤務中に椅子並べて寝たらダメなんすかね。と言うか寝たらお客さん来たの気づかないそうで怖いけど・・・・
0173FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/05(水) 18:14:20.26
普通に考えて賃金が発生してる勤務中に寝る自体アレだけど、椅子並べて寝るとか言語道断w
0174FROM名無しさan (ワッチョイ 733d-hvsE [182.21.114.138])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:50.72ID:1/H0EmYS0
議員の先生はよく寝てますけどねぇ
0175FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/05(水) 18:17:30.22
議員はそれでも年収2500万です
財源は我々の血税からです
0176FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/05(水) 18:18:42.18
その議員を選んだのは民主制度なので国民です
だから自業自得
0178FROM名無しさan (ワッチョイ e324-JtsX [60.79.188.46])
垢版 |
2023/07/06(木) 01:22:11.28ID:o4TZ7vaN0
ヒュー代田橋またトラブルか
0181FROM名無しさan (ワッチョイ e324-JtsX [60.79.188.46])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:40:17.46ID:o4TZ7vaN0
>>180
昨年?らしいが、昼のスタッフが精算機に紙幣補充している時に紙幣が風で飛ばされたらしい。
1000円紙幣80枚ほど回収不可能になったので、ヒュー本社が赤字を穴埋めしたが、SHELL本社へは報告していないのだと。
紙幣はSHELL本社が所有者だ。穴埋めは当然としても報告しないのはどうかと思う。
0184FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:57.21
ヒュートムのエリマネって4~5年前に都内で俺の事落としたやつかな?w
他の店も出れるか?とか執拗に聞いてきたから、無理って強めに答えたら以降塩対応w
ボタン押し4社受かって落ちたのヒューだけ
その時のデブで顔色ドス黒いエリマネ今でも思い出す
0185FROM名無しさan (ワッチョイ db2c-3VO7 [180.60.168.1])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:28.69ID:7MCNx4Us0
>>183
面倒臭いとかじゃなく、店員がキャップ閉めるとガソリン漏れた時に閉めた閉めてないの言い合いで問題になるから客に閉めさせるように店長から言われてる。うっかりこっちで閉めちゃった時も「お客様でキャップの確認お願いします」と声かけるようにしてる。直接ガソリン扱いながら面倒だから客ムカつくとか危険意識なさすぎて怖い。
0187FROM名無しさan (ワッチョイ e324-JtsX [60.79.188.46])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:23.19ID:aj3P1U700
>>186
マネに1回群馬県まで応援で勤務OKかと言われたことある。断ったけどね
0188FROM名無しさan (ワッチョイ 7a3c-+xcN [115.65.11.76])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:31.56ID:Z5R9yoQL0
いつ頃?
0189FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-runv [106.129.156.66])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:41:33.23ID:QVYfZH77a
>>187
多分そのエリマネだと思うけど
店に穴埋め要員で出ないとならないからと面接は店で22時
大器採用、dは即採用になってたけど、この会社は結局現在2年経つが今だに連絡なし!
友達も朝7時に面接行ったが連絡なし
0190FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-runv [106.129.156.66])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:44:51.13ID:QVYfZH77a
>>189
追加
現在は大器(エナジー)とdで週5日固定曜日で入ってる。
ヒュートムなんか行かないで良かった。
募集してた時間は20時〜2時、2時〜8時
0191FROM名無しさan (ワッチョイ dbef-4DMS [180.31.222.43])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:06:41.92ID:UwaUX0Xj0
エリマネとか激務過ぎて早死しそうだな
0192FROM名無しさan (ワッチョイ d124-knyK [60.79.188.46])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:29:28.50ID:gn75oP5X0
>>188
2019頃
理由は群馬県の高齢スタッフが急死したから。東京から群馬県は無理だ。
0193FROM名無しさan (ワッチョイ c13c-A4Rx [222.224.188.74])
垢版 |
2023/07/08(土) 03:06:43.78ID:nYuJY11H0
>>192
ありがとう。そんな事があったのか.....
今度聞いてみよう

ヒューの社員は東京から普通に来てる。今はだいたいアルバイトで間に合ってるみたいだけど、最近に限っては乙4の講習忘れてたやつがいて、また社員がシフト埋めてるみたいだが
0194FROM名無しさan (ワッチョイ 99e2-rqKn [114.153.27.86])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:48.32ID:OZwxIXnb0
お聞きしたいのですが、深夜の3店舗巡回セルフ給油監視ってやったことある方いてますか?
深夜帯の監視員の1時間休憩の代わりに1時間監業務をしてまた次の店舗に1時間、次の店舗に1時間という流れなのですが。
23時から3時までの4時間です。
0197FROM名無しさan (ワッチョイ 99e2-rqKn [114.153.27.86])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:22.38ID:OZwxIXnb0
時給は1200円位です。
店舗移動中も時給は発生するみたいです。移動手当はなさそうです。
自宅から店舗間移動のガソリン代は別途出るみたいです。
0200FROM名無しさan (ワッチョイ a9bc-N1DR [112.71.4.100])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:54:37.98ID:MSbpPqhT0
新エネルギーは何か導入していますか
こちらは、EV対応にするそうです
0204FROM名無しさan (ワッチョイ f380-rqKn [117.109.67.115])
垢版 |
2023/07/09(日) 05:17:56.57ID:D9RV7+wX0
>>197
Indeedみたらユーオーエスで同じような募集が
最近出たけど、これかな?
ちなみに俺はこういう感じの巡回、今やってる。
時給1200円くらいっていうのは、深夜手当込みだから、
1.25で割れば深夜手当抜いた時給が出てくる。
で、何を聞きたいんだい?
0205FROM名無しさan (ワッチョイ 3115-qWfd [118.21.149.36])
垢版 |
2023/07/09(日) 05:54:30.84ID:YKA3LiRS0
現金客ばかりでイライラする。
カード使えよ!
現金客は全ての油種1円高い
カード支払いだとどのカードでも1円安い
0211FROM名無しさan (ワッチョイ 3115-qWfd [118.21.149.36])
垢版 |
2023/07/09(日) 07:09:24.22ID:YKA3LiRS0
>>208
給油機8台あってプリカのみ
しか使えないエネオスがある。昔はJOMOだった。
あらかじめ小屋に行き機械でプリカを購入する。
店員は24時間警備会社の制服を着た店員のみの店
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 99e2-rqKn [114.153.27.86])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:15.65ID:4ba03COe0
>>204
返信ありがとうございます。
実際巡回業務で1時間することは監視のポチポチだけでしょうか?
その他清掃や書類製作、データー入力等の雑務も行っていますでしょうか?
0215FROM名無しさan (ワッチョイ f380-rqKn [117.109.67.115])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:49.11ID:D9RV7+wX0
>>213
仕事内容は監視のポチポチだけだけど、もちろんお金が詰まったら対応しないといけないし、
携行缶に給油する人がいたら止めないといけない。とはいえ深夜帯は客数が極端に
少なくなるから対応を要する確率も低い。
0216FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:05.48
ガソリン入れる時にフューエルワンとかの添加剤入れるやつ偶にいるけど、そのまま給油キャップ置く所に捨てていくやつ苛つくわ
0218FROM名無しさan (オッペケ Sr5d-ZvLy [126.236.141.152])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:59.01ID:XEvZibIfr
>>217
毎回同じ時間に来る爺さんだったので
捨てた瞬間マイクで注意したことあるわ
10歩あるいた所にゴミ箱あんだから
横着すんなよ
会社のカンバンしょって会社名義のカードで何やってんだクソジジイ
0219FROM名無しさan (ワッチョイ 99e2-rqKn [114.153.27.86])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:47.26ID:UZybAMfy0
>>215
詰まり等金銭トラブルの対応は理解しております。
携行缶等への給油へのNG対応もありますね。
その辺の業務は大丈夫です。
純粋にポチポチだけの業務を遂行したいです💦
0221FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-qWfd [106.129.152.6])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:07:01.64ID:00hRQfuua
>>220
関東だけど、0時1台、1時1台、2時5台の計7台
0223FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-qWfd [106.129.154.248])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:08.08ID:Qop3upoma
>>222
自分も一応東京の隣の関東
昼間は客来てるから夜は来なくていいや!
今自分の所のレギュラー価格169円 会員167円
高いから自分の入ってる店では自分の車には入れずに10円安い所で入れてる。
0224FROM名無しさan (US 0Hb3-Zc5V [209.141.33.111 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:09:01.25ID:vKuBbKXZH
エアコン20度設定でも朝の日差しでサービスルームが温室になってやがる
0225FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-qWfd [106.129.153.137])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:29:07.63ID:TULskdG/a
>>224
エアコン夏は28℃、冬は20℃
温度は勝手に変更しないと貼ってある。
2店舗入ってて片方の店は常に23℃位になってる。
0226FROM名無しさan (JP 0H53-Zc5V [89.31.125.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:43:26.75ID:1gZqo80DH
>>225
その温度だと自分の店なら灼熱で倒れるわw
0227FROM名無しさan (ワッチョイ d124-qWfd [60.143.232.35])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:52:32.20ID:owDpuFnA0
>>225
クーラーを使っているのに熱中症になるのはいやだな
0230FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/12(水) 01:01:16.47
ガソリンなんか半分が税金だしな
0233FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/13(木) 16:48:50.76
スーパーカーの爆音は心地良いのに、珍走の爆音は苛つくんだよなw
どちらも甲高く似たような音なのにね
0234FROM名無しさan (スッップ Sd33-IBk+ [49.98.39.232])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:48:54.85ID:ZJXC1vP+d
1-2時間前に出勤する社員勘弁して欲しいわ
しかも当然無給とのこと
ワーカホリックなのかブラックなのかわからんけどもう少し肩の力抜いて働けばいいのに
ただでさえこんなクソ暑い中ひたすら営業してるのに
まあ夜勤のワイには関係ないことだが
0235FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:20.74
糞バイクばかりゴキブリのようにゾロゾロ湧いてウゼえな
2~3リットルごときでチマチマ入れてんじゃねえよカスが
もうバイク見るだけで苛ついてくるわ
0236FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-ao9u [106.130.206.133])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:26:08.21ID:LMoWxTg7a
今日マジで給油客多くて怠い
他のとこで入れろやボケ
0238FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-ao9u [106.130.206.133])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:55:43.79ID:LMoWxTg7a
勤務2時間で昨日の台数と同数近く来てやがる
連休だからって浮かれてんじゃねーよ
迷惑極まりないわ
0239FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/14(金) 22:01:33.31
明日明後日は地獄だな
0240FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-ao9u [106.130.206.133])
垢版 |
2023/07/14(金) 22:09:51.88ID:LMoWxTg7a
>>239
俺は休みだから問題ないわ
さっき洗車機止めようとした直前に給油客きたせいで出られず、その隙にバカが洗車機入りやがった
照明は消してんのに
0241FROM名無しさan (アウアウウー Sa55-qWfd [106.128.101.29])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:36.03ID:sElel4UHa
>>235
バイク専用スタンド作れと思う。
バイクは給油見えにくいから困る
0242FROM名無しさan (オッペケ Sr77-mViU [126.236.161.243])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:31.61ID:6nxotFSlr
店の設備を使って勤務中に自分のタイヤやオイルを交換してたバイトが、証拠隠滅に自分で防犯カメラの記録を消してから、辞めた夜勤が消したって言い回ってたらしい
早番の勤務時間帯に防犯カメラの映像を削除した操作履歴が残ってた
0243FROM名無しさan (ワッチョイ 0b24-5LlG [60.110.254.117])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:05.45ID:SFhA1RCj0
子供と一緒に給油させている親をたまに見かける。
注意して止めさせるのだが、注意されて不機嫌になる親多いね
もし、子供にガソリン等がかかって目に入ったら失明の危険があったり、服に掛かっても肌がタダれたり子供に健康被害が及ぶのに
それをわかっていない親が多すぎ
0244FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 09:21:03.09
>>242
ボタン押しがカメラ操作なんか出来るのか?
大体がパスワード掛かってるだろ
自分の店は何かあって警察呼んだときには、操作はすべて警察がやってるな
パスワードは大体近くに貼ってあるか、最悪店長か社員にTELして聞く
0245FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 09:22:54.92
しかし連休中の客層はいつも以上に酷いものだ
金払ってる意識から何かしらのサービスの恩恵に与るのが乞食根性だからな
自分が満足するまで帰らない見苦しい程の乞食どもが多くて哀しくなるw
0247FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-tdBp [106.146.48.110])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:41:26.87ID:h4/ivrtBa
客がやっと来なくなった…
ほんと連休はクソだな
お盆休みが憂鬱だわ
0248FROM名無しさan (スッップ Sdaf-19iS [49.98.224.249])
垢版 |
2023/07/17(月) 00:55:04.09ID:sqFEqgS9d
タムろするバイクガキ共全員事故って4んでくれねぇかな。
0249FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 01:10:41.81
うちもやっと途切れたわ
しかし外接機ってタフだよな
スタンドで意外に盲点なのは無造作に置いてある消化器
もろ直射日光当たる所に置いてある店が殆どだけど、この猛暑だと最悪破裂するぞ
0250FROM名無しさan (アウアウウー Sa17-JLEZ [106.128.103.159])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:43:00.08ID:Jk+u9w6aa
今日は月に2回回ってくるバキューム清掃当番
まだ気温31℃もあるからだるすぎる。
0251FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 21:50:18.33
たまに小銭出るからジュース代稼ぎにはいいよな
クソだるいけど
0252FROM名無しさan (アウアウウー Sa17-JLEZ [106.128.103.159])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:51:10.42ID:Jk+u9w6aa
>>251
砂埃だらけで最悪だよ!
0253FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-zzlG [106.130.51.129])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:44.04ID:OGk0j3O0a
連休の洗車厨が拭き上げタオル使いまくるから洗濯がマジで面倒くせーわ
ゴミも結構出てるし
蒸し暑いから外に出るだけでイライラする
でも1時間も掛らず全て終わるし後はクーラー効いた部屋で座ってポチるだけだから他の仕事やってる奴からしたら贅沢な愚痴だよな
0254FROM名無しさan (エムゾネ FFaf-2eqx [49.106.193.155])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:58:01.18ID:3dlbqlIkF
>>249

無造作に置いてある消化器が破裂するなんて恐杉
0255FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-CfCJ [106.154.142.163])
垢版 |
2023/07/18(火) 01:21:26.52ID:DJtO9oy5a
あれ?セルフスレ2個同時進行してんのか?
プラウザで見てるから気がつかなかったわ
0257FROM名無しさan (ワッチョイ 578a-JLEZ [217.178.131.189])
垢版 |
2023/07/18(火) 21:28:54.64ID:jI1dGkoJ0
>>256
毎回吸いたくないからマスク😷してる。
0259FROM名無しさan (アウアウウー Sabd-qqsD [106.146.49.177])
垢版 |
2023/07/22(土) 03:21:58.65ID:lSc0nL1Ba
休憩巡回が今日来れなくなった言っとるけど普通に労基違反よな 1回じゃなくて何回もあるし訴えよかな
0260FROM名無しさan (ワッチョイ ab5c-KnCQ [49.250.78.37])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:54:39.58ID:D/w20Hn40
気持ちは分かるが残業代1時間つくなら得では?
0262FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 02:12:13.42
ガソスタってドブラック企業だなとつくづく思う。
セルフで油外取るって想像以上にキツいよな。
0263FROM名無しさan (ワッチョイ 3915-KnCQ [60.43.35.46])
垢版 |
2023/07/23(日) 04:02:24.35ID:Ooa+d50M0
分かる。ビッグモーターのこと笑えないよ。
0265FROM名無しさan (アウアウウー Sabd-Czog [106.155.4.175])
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:08.87ID:Saj2d1waa
少しでも現状変えたいなら取り敢えず選挙行け、何もしないよりはマシだろ
0268FROM名無しさan (オッペケ Sr65-I2OL [126.33.65.197])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:15:06.36ID:pVv0qJS/r
日本人が減ってるのは日本人のせいだよ
日本人が日本人を食い物にしてるから
0269FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:38.77
グニャグニャに曲がったポイントカード詰まらせといて、カードが出て来ねえぞ!じゃねえよボケ!
脳みそあるのかコイツラマジで
0271FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/25(火) 01:24:08.22
10月以降にガソリン補助金なくなるから、より一層千円以下の乞食客増えそうだな
0272FROM名無しさan (ワッチョイ ab5c-KnCQ [49.250.78.37])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:49:20.66ID:Vs3ryNqi0
>>270
これあったわ。グイッと反対側に曲げてまっすぐにしてから入れたらいけたけど
0275FROM名無しさan (ワッチョイ b301-tLQE [133.204.80.96])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:26.72ID:qMRhm1s30
>>262
おもうわ。
ドライバーも知らないのになんで俺が給油口開閉スイッチ場所知らないんだと社員に小言言われたりw

お前の小言よりあのメーカー也車種はこの辺りにあるよって教えたほうが後々楽だぞ。
教えもしないなら全振りでお前に振ればいいだけだしな。
0276FROM名無しさan (JP 0Hd3-LXgq [89.31.125.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:55:45.68ID:fSn+7TedH
>>270
うちも多いわ
最近レンタカー乗りのバカが多過ぎてウザい
元レンタカーの中古車多いけど絶対に買いたくないね
0278FROM名無しさan (ワイーワ2 FF63-wruP [103.5.140.188])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:01:55.01ID:h/Wumvl9F
19時ぐらいから勤務の場合昼勤務と同じような業務はありますか?ワンオペの時間のほうが長いですよね
0279FROM名無しさan (ワッチョイ ab5c-KnCQ [49.250.78.37])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:54.84ID:9U8N9oQ00
>>278
19時からだけど特に昼勤がやらなきゃいけないような業務はない。ただ一点だけ俺の行ってる店舗では“現金止め”という業務があり社員が精算機からお金取りだして精算してる間来場してきた客に片っ端から『お支払い現金ですかカードですか』と聞いて現金の場合は『10分くらいお待ちいただかないといけないんです』と言って回らなければならない。まぁそれだけだよ
0280FROM名無しさan (アウアウウー Sabd-CtIL [106.146.80.244])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:08.86ID:okBLM6Oba
ありがとう、やっぱりちゃんと昼勤務とわけてあるんですね
0281FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/26(水) 19:12:00.76ID:4l6noC8S0
>>279
直雇用?
派遣(請負)ならサービスでやってるのかな
0282FROM名無しさan (ワッチョイ ab5c-KnCQ [49.250.78.37])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:20:23.74ID:9U8N9oQ00
>>281
派遣だよ。ちなみにそんな業務しなけりゃならないのはその店だけだそうだ。他の派遣の人に聞いても他の店じゃそんなことしなくていいらしい。
0283FROM名無しさan (ワイーワ2 FFca-+Enb [103.5.140.165])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:16:24.92ID:onj0fJO3F
電話応対って難しいですか?接客業やったことないから不安
0284FROM名無しさan (ワッチョイ a115-UGID [60.43.35.46])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:24.25ID:siQZ3NWD0
>>283
『お電話ありがとうございます〇〇石油〇〇店〇〇が承ります』とか言って用件聞いて答えられる内容なら自分で答えるし分からないなら社員に引き継ぐだけ。社員いない時間で分からない内容なら『今は夜間担当の派遣しかおらずハッキリしたことがお答えできませんので翌朝〇時以降にもう一度お掛けください』とか言えばいい
0285FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 22:08:53.86
凄いな~、そんな丁寧に答えてるんだ。
うちは、はい夜間警備です。以上
何か聞かれても全て知らんの一言
0288FROM名無しさan (ワッチョイ a124-IPSQ [60.110.254.117])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:21:30.19ID:i/06ip5x0
>>283
電話応対の量や内容は店舗又はあなたの立場(直雇、派遣、社員、時間帯)によって若干異なるが、臨機応変に対応する必要があるので初めてのサービス業だと苦労するかも?
場数をこなして経験値を上げるしかないかな・・・
的確なアドバイスができなくて申し訳ない
0289FROM名無しさan (ブーイモ MMa2-DpeZ [49.239.69.76])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:27.89ID:DtxlO8AjM
自分が電話に出る時は『お電話ありがとうございます。(ブランド名)(店舗名)夜間警備員です』って最初に言ってる
企業名を言ってもほとんどのお客さんには何処の店か混乱させるだけなんで省いて、かつ警備員でありスタンド員じゃない事を伝える事で大抵の依頼に『すみません、自分は店のスタッフじゃなくて夜間警備員なんで対応できないです』って断りやすくしてる
>>283の働きたいセルフスタンド先がワンオペじゃない店舗だったら使えない電話対応だけどね
0291FROM名無しさan (ワッチョイ 0115-UGID [220.221.253.150])
垢版 |
2023/07/31(月) 04:59:57.54ID:Mheu8+Ov0
>>290
どんだけ接客嫌なんだよ笑 接客って言っても知らん事は全部社員に丸投げするだけやろ笑
0293FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-h+HM [106.146.111.134])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:18.54ID:m080xIoaa
電話でサイフ忘れました~って言うもんだから
いつ?→10分前ぐらい
場所は?→分からない
全レーン見て回ったけどなくて当人戻ってきて探してたけど無し
どちらにせよ警察に~で終わらせて気になったからビデオ見てみたら1時間以上も前じゃねえかババァ!
しかもしっかりとサイフ抱えた状態でクルマ乗って出ていってんじゃねえかキチババァ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 09:16:28.43
うちは警察同伴でないとビデオ見れないな
過去に勝手に弄ったバカが居てクレーム入ってクビになったと聞いたが
0296FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-MkdW [106.129.183.78])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:36:13.02ID:2FOuqg69a
>>295
面倒くせ〜
0297FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:29.20
ボタン押し始めて1年経過
マジで時間の経過が遅過ぎて苦痛
ネットも飽きるし資格取得とか意欲が全く湧かないし
只々時間の経過をぼんやりと待つだけの仕事
他職に移ったら移ったでボタン押しみたいな天国仕事辞めたことを死ぬ程後悔するのだろうが…
0298FROM名無しさan (JP 0H92-OHob [185.160.26.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:48:34.66ID:OHQS2cwoH
軽バンの個人事業主のカス共は高確率で現金だよな
個人事業だからクレカも作れないのだろうね
0301FROM名無しさan (ワッチョイ fe5c-UGID [49.250.78.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:48.78ID:AdR9WuTr0
>>297
俺はもう開き直って寝まくってるけどな。夜寝た方が体調良いし夜勤明けもよく眠れるし時間経つのも早いし
0302FROM名無しさan (オッペケ Sr91-DpeZ [126.157.238.9])
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:53.04ID:mgzHRrURr
臨時で都心の狭い店舗の夜勤に行ったんだが、給油客の現金率5%以下で驚いた
環境的には現金が値引き無し、ポイントカードかクレカで少し値引き、決済ツールでもっと値引き

朝のバイトに聞いたら、少しでも客の回転を良くして声をかけやすい客を選別するためらしい
0303FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:33.71
>>302
いいなその店
やっぱり都会はスマートでいいね
都会では最早現金なんか死語だろ
0304FROM名無しさan (オッペケ Sr91-IPSQ [126.194.211.105])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:19.45ID:uoBu3Hjmr
>>293
うちも前にやからっぽいやつが財布落としたからカメラの映像見せろとか自分が悪いクセに何かキレながら来たわ
警察にしか見せられんから警察呼んでからカメラの映像調べたけどそいつが申告してきた時間1時間くらいズレてるし
レーンは違うし、財布落としたとか言ってたけど電話しながら給油してて車の屋根に財布置いたまま給油終わって発進してた
態度は悪いし適当なことばっかり言って来てたクセにこっちにひと言もなく出て行ったわ
0306FROM名無しさan (ワッチョイ 0f24-mBaV [60.110.254.117])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:54.95ID:p4Sq1k0j0
肩書や権力や地位のある人間に偏重する傾向があるのは仕方ないことだな
例えば、高卒、大卒ならどんな人間でも大卒のほうが優秀で仕事ができると思うだろ
要するに高学歴なら優秀、権威ある人間の言うことなら正しいから逆らえない納得するということ
0307FROM名無しさan (ワッチョイ 0f24-mBaV [60.110.254.117])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:10.29ID:p4Sq1k0j0
ごめん間違い

>>権威ある人間の言うことなら正しいから逆らえない納得するということ
じゃなくて

権威ある人間の言うことなら正しいと(必ず正しいとは限らない)思い込み納得するということ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:06.63
ノズルを叩きつけるように戻すカス死ねよ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 17:10:17.08
そもそもが現場に責任押し付けなんだよ
明確に法で禁止とかにすればいいのに
身分証提出とかお互いにクソめんどくさいだけ
0314FROM名無しさan (スプッッ Sd9f-osAg [110.163.12.151])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:44:51.82ID:ddRplx5Ld
早朝勝手に携行缶に給油しようとした客に出来ない趣旨伝えたら俺は店長の許可得ているから早く出せの一点張り
そのことを店長に伝えたら最終的に自分の対応が悪かったんだろうと何故だか客を擁護しだした
その客は常連らしく昼間は手続きふんで従業員が携行缶に給油しているとの事
昼間はダメな客の携行缶給油が夜間だと大丈夫って発想アタマおかしいって
0317FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 01:33:21.88
この仕事やる前、夜中コンビニ行ったらクソだるそうに店員が出てきてぶっきらぼうな接客で苛ついてたけど
この仕事始めてあの時の店員の気持ちが身に沁みて理解できるようになったわw
0318FROM名無しさan (ワッチョイ 6bbc-yhDR [112.71.4.100])
垢版 |
2023/08/14(月) 03:43:51.85ID:G0TyROMf0
こういう記事あるわ
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%81%82%E3%82%8C-%E7%B5%A6%E6%B2%B9%E3%81%8C%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84-%E5%85%A8%E9%83%A8%E8%A6%8B%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%99-%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%95gs%E3%81%AF-%E7%B5%A6%E6%B2%B9%E8%A8%B1%E5%8F%AF-%E3%81%8C%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AA%E3%83%AF%E3%82%B1-%E5%85%A8%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%8C%96-%E3%82%82%E3%83%A1%E3%83%89/ar-AA1fcKRF?ocid=hpmsn&cvid=6ee4f90931284137ac9683ab5f18bec4&ei=13
0323FROM名無しさan (ワッチョイ 965c-eMXz [49.250.78.37])
垢版 |
2023/08/16(水) 13:43:38.39ID:0zPqjq380
台風直撃中ずっと休みで助かったわ
0324FROM名無しさan (ワッチョイ afef-gG7F [222.148.147.183])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:43:03.67ID:XM0odrLc0
連休中はめちゃくちゃ混んでて疲れた
いっその事リッター¥1000くらいにしろよ
でも余りにも過疎ったら俺等の仕事が無くなるかw
0326FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:25.22
最近レンタカー多いよな
ほんとウゼェわ
クソ下手くそだらけだし
0327FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:37.22
そもそもカーシェアやレンタカー業は儲かるんか?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/18(金) 20:33:55.43
>>328
そうなの?
結構郊外スタンドでレンタカー兼業多いけどね
0330FROM名無しさan (テテンテンテン MMa6-+Dc1 [133.106.142.186])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:24.78ID:LDAT37ddM
郊外でも土地が安そうで広い敷地なスタンドで20〜30台規模のニコニコレンタカーやってる店に行った事がある
派遣会社のエリマネが契約外でも手伝うよう指示する店もあるので、ニコニコレンタカー併設店は可能な限り避けた方がいい
0331FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/20(日) 04:17:53.61
ローリー来たらどかさなきゃならんしな
0332FROM名無しさan (テテンテンテン MMa6-wKzL [133.106.39.149])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:43.59ID:FUz3IxMCM
客来るたびに苛つくのだが病気なのかな俺はw
0333FROM名無しさan (テテンテンテン MMa6-wKzL [133.106.39.149])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:26.17ID:FUz3IxMCM
コンビニとかスーパーとか絶対に無理だね
0334FROM名無しさan (テテンテンテン MMa6-wKzL [133.106.39.149])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:37.06ID:FUz3IxMCM
最近始めて都内勤務だけど、紹介された所全て夜間電気点灯店で落ち着かない
0335FROM名無しさan (ワッチョイ bb15-q59E [220.221.253.151])
垢版 |
2023/08/22(火) 03:51:02.21ID:nCI6MvJM0
>>332
気持ちわからんでもないけど、病気だと思うぞw
たまに携行缶に入れるやついたり、現金使うやついたりするからこそ、
我々の仕事は成り立つ。

これが全てカードとか電子マネーとか、QR決済で、
民度も高いやつしか来ない時代になったら、
完全無人化の波待ったなしやからな。
0336FROM名無しさan (ワッチョイ 7fba-eNxl [123.217.130.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:15:13.88ID:gHE6/EVj0
キャッシュレスは都会と田舎でも違うよな
俺の町のスタンドでクレジットとチャージ式電子マネーのボタンだけにして、純粋な「現金フリー」を廃止にした直後に人気なくなったのか潰れた店あったわ。
私が勤めているお店は基本的に自社のプリペイドカードが一番人気なので、
1日来客数1000人以上に対してクレジットカードの人50人ぐらいしかいない。
0337FROM名無しさan (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.167.55.176])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:48:16.80ID:A5ZmBjXUp
今日はクレーマー遭遇した。そいつ、自分の事をお客さんだと思ってるようだ。こちらはお客さんだなんて思ってもないのにw
0338FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:23.12
現金使えないコストコみたいな外資系は進んでると思うよ
村社会の日本企業も見習えや
0339FROM名無しさan (ワッチョイ 6fa6-RFvy [119.47.180.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:05.90ID:wswP9hnr0
今日はクレーマー遭遇した。そいつ、自分の事をお客さんだと思ってるようだ。こちらはお客さんだなんて思ってもないのにw
0340FROM名無しさan (ワントンキン MM1f-muFj [153.248.191.91])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:43:19.15ID:xWHfucsCM
この仕事は暇過ぎて時間の経過長すぎる
0343FROM名無しさan (オッペケ Sr27-gyQo [126.157.113.82])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:48:44.87ID:p7r00p1Ur
大手中古車店が客のタイヤをパンクさせて稼いでたって話があるけど、派遣先のアポロやエネオスで同じ事をしてたって話してる店長がいた
仕事中にスマホで時間を潰してる自分の方が犯罪行為をしないだけマシだと錯覚しかけたw
店からしたら監視とボタン押しと掃除だけで、売り上げに貢献してない夜勤の方が無能だろうなw
0344FROM名無しさan (ワッチョイ 97ef-+k6O [180.57.171.182])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:59.06ID:AECkUbz30
昔のスタンドは日常茶飯事だったよなw
0346FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/22(金) 21:48:26.40
15分もモタモタ画面弄って現金700円とかくたばりやがれ!ボロムーブのクソジジイ
0351FROM名無しさan (ワッチョイ 9515-DGC7 [220.108.149.169])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:21:33.59ID:4rltXHIj0
一気にガーシー側の男でも書き込めなくなった
登録確定すると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0352FROM名無しさan (ワッチョイ 5b89-/zbX [111.109.65.97])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:28:14.23ID:L0tEdJaj0
そういう訳ではある
肉食系ならいいかも
かなり高濃度
0353FROM名無しさan (ワッチョイ a394-iCrq [157.65.103.200])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:29:38.52ID:lhx4HEYk0
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0354FROM名無しさan (JP 0H13-iCrq [103.190.58.12])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:32:36.89ID:YqO5N2hXH
あの相関図が事故ったり自殺したり 略
あるぞ
0355FROM名無しさan (ワッチョイ a524-myWL [126.37.23.45])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:54.14ID:ngi5lxcu0
知ってる奴おる??
やりすぎるとスーパーカブみたいにクルクル回ってたり
ミニマル的な数値になってたしこの国に公共事業は社会問題
0356FROM名無しさan (ワッチョイ c5a0-18dm [244.128.247.181])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:25.71ID:cKUqw7I20
全然出なくなって1時間で3600コメ
0359FROM名無しさan (JP 0H83-qXhJ [161.123.208.76])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:18.75ID:+LFMem50H
もっとわかりやすい写真出してないから怪しい
0360FROM名無しさan (ワッチョイ c5f6-PuM5 [244.36.223.14])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:11:20.12ID://QhtRr+0
ザ・プロファイラー(再)
0361FROM名無しさan (ワッチョイ 6be9-+dla [209.17.89.45])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:25:50.49ID:jTgF4uWi0
薬で排出されてるお
0362FROM名無しさan (ワッチョイ 2321-xVyE [125.170.220.253])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:25:57.24ID:qVIQiFxu0
「もう少し待っといても登録者
騙される人は全員サロン入会しても漠然とした印象で解答するのはあったが
許されるのか全く理解出来ないのに
もちろん
クーリングはやってない時は有料だから、嫌な人はいたから逆に笑ったわ
0364FROM名無しさan (ワッチョイ eb10-+dla [113.158.136.3])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:32:44.48ID:rA+tRIkz0
>>530
アイスタイル取り消し忘れてた時に売ってみやがれって話よ
業界?
大怪獣のあとしまつに出てき始めてるね
0365FROM名無しさan (JP 0H13-34xN [103.20.198.162])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:35:08.62ID:9f6ZiHnqH
こういうのってキャンプし続けていると特に
敬称略
ネイサン113点
0366FROM名無しさan (ワッチョイ 5b0e-myWL [223.134.174.223])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:35:28.91ID:7/I4FWbI0
>>110
残留組にはまだそよ風よ
0367FROM名無しさan (ワッチョイ 95eb-/zbX [102.140.91.112])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:13.93ID:Ay0S0Met0
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
生きてるのか
次の10年で大半いなくなんだからタバコはひくわ
0370FROM名無しさan (ワッチョイ 83c7-243C [101.102.99.152])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:44:50.88ID:KKGP/R+W0
ハイフと
だからお前
何で含もうか物色中
頭が違うから大丈夫だから撮った写真????見てください!
0371FROM名無しさan (ワッチョイ 8b03-7Tvg [121.3.244.4])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:58.40ID:3iSFk55B0
しかし
天井でしょ?
スターって金メダル取ったがおさまらないな
0372FROM名無しさan (ワッチョイ cd8e-243C [242.186.98.159])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:47:17.19ID:sKBuuhvH0
JKじゃないけど人柄で言っているみたいな顔しやがって
0374FROM名無しさan (ワッチョイ 3dd6-UQTL [250.178.254.116])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:11.93ID:ZbTRmKrB0
若い頃の顔は変えたくないんだろうな
というか
警備手薄なとこに元首相が感染しても優遇されるのはやはり大手の
0375FROM名無しさan (ワッチョイ a387-Kqm8 [157.107.37.142])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:15.50ID:3T1tsjun0
>>255
ラメーン食いたいとか思わない方がメリットでかいもんな
0376FROM名無しさan (ワッチョイ a524-zQu6 [126.7.206.202])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:50.86ID:aZeKybHS0
>>112
アシュビのツィッターで
クランブルイヒまだ?
0377FROM名無しさan (ワッチョイ a311-Xzxn [139.101.206.210])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:14:17.05ID:e0PU5CA00
>>9
しかし犯人の逮捕が怖くて含んでみてくれ
中華とズブズブで答え合わせできたようなもんなのが多いやろ
0379FROM名無しさan (ワッチョイ cd7d-8wek [242.154.148.220])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:25:08.70ID:Ly8LTHyz0
>>290
二十代とか三十路のOLか
でも
頑張ってたやろ
スタッフ総入れ替えでもしたんか?
0380FROM名無しさan (ワッチョイ dbae-4D4e [119.24.188.242])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:35:11.90ID:Vh05bxqp0
>>91
しかし0てな
けいおんはバンド漫画はあったけどサロン会員1万円
まぁ爆益だな
0383FROM名無しさan (ワッチョイ d528-Kqm8 [252.227.80.14])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:39:51.30ID:4x7E20CZ0
とか
ほんとに意味わからん
0386FROM名無しさan (JP 0H6b-cA0Q [43.239.249.33])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:55:17.48ID:FxhL1bYXH
2回目までは
今日から連休なのにあんま名前挙げられないよ
山下のバッテリーや燃料タンクは前輪前
ヘヤー婆だけ
0387FROM名無しさan (ワッチョイ db94-6ce0 [183.77.124.123])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:35.37ID:4RAhIlX/0
どんな反応するか?
答え
壺信者だからな
0388FROM名無しさan (ワッチョイ 0398-ds6D [133.247.245.105])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:01.82ID:tgXF3dOI0
高配当の代表が今から決まってるでしょw
定期的にお漏らししそうだな
https://i.imgur.com/FNQEVNv.jpg
0389FROM名無しさan (ワッチョイ 8334-Rlh/ [101.1.66.22])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:20:55.31ID:e6Y+NQ/p0
やはり
男とセックスする人は全員サロン入会してから心配しよ
昨日帰り道会社の全世代まんべんなく支持されて詰められててなるだけだから居ても居なくてもジェイク説教ってことだな
https://i.imgur.com/7I1p19b.jpg
0392FROM名無しさan (ワッチョイ 0394-m5j9 [133.232.171.162])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:44:27.89ID:8IncuS+s0
>>114
そして
二桁取ったことないしね
スノはほとんど日本人じゃない言葉遣いがあむたからさ
0393FROM名無しさan (ワッチョイ f548-pHdk [246.53.11.245])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:44:58.53ID:nKCBDrkP0
電話を録音してないしな
ガーシーを推してた
ちょっと今日はさすがクズアンチの思考
おまえが勝手に決めてる
0394FROM名無しさan (ワッチョイ 0b81-FT3n [153.142.10.154])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:52:35.40ID:gvNhGGdQ0
>>258
なんの会社が個人情報も大概にしとけよ
全然出てないような企画しか生まれん
ガクンと下げろよな
0396FROM名無しさan (JP 0Hab-CK5N [45.66.217.161])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:03:24.33ID:SUYS0ashH
>>157
カルト「そうだ。
厳しい
俺は、
お金なさそうだ
0397FROM名無しさan (ワッチョイ d510-CESq [124.210.208.150])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:03:28.21ID:z4oR2ABH0
ほら全部憶測でしかない
0398FROM名無しさan (ワッチョイ 2394-tH05 [219.102.79.243])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:06:21.46ID:k1IJXCy/0
しかし
配信者は
言い訳の余地もない野郎で
軽い失敗があるからな
あったら お得意の建前至上主義で
0399FROM名無しさan (ワッチョイ 23f2-X4ri [219.105.87.231])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:10:53.17ID:+MYQTAQj0
海外ペンこういう時は勢いあったのにperfectを意味もなく
0400FROM名無しさan (ワッチョイ eb20-ZuiQ [49.129.126.97])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:14.10ID:hDHqV8R40
たとえばだな
朝めっちゃ食う
0401FROM名無しさan (ワッチョイ cd5a-156b [242.51.63.82])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:45.02ID:UaW2mhVZ0
>>14
8キロは痩せたい
それ以上の地獄を味わうだろうが
0402FROM名無しさan (ワッチョイ 3d00-r/jR [240.20.252.126])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:13:01.06ID:/mBreQau0
>>976
指示してるのに、なぜか不安はあるような感じだな
中堅配信者ですくらいの感覚でやっとる
0405FROM名無しさan (JP 0Hab-7Tvg [45.159.48.18])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:21:21.10ID:Aqr9snOiH
>>640
俺だけ?
0406FROM名無しさan (JP 0H13-7Zyt [103.190.58.246])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:28:14.03ID:bYcDyzbXH
ただそれだけ糖が尿から出てきた
クラブで女ナンパするグループとの繋がりだよな?このスレは、「アンチ専用スレ」です★
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 0b8a-AzZP [217.178.139.186])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:37:59.68ID:GiWI8xJf0
普通ローテ欠けても腹の減りがおさまらない状態だな
ドットだったとはね
あんな死に方するとはね
0409FROM名無しさan (ワッチョイ 239b-m5j9 [251.238.102.242])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:42:55.15ID:KDPG9QlY0
>>102
…ていうか謝らないんだね
売れてる()ってニュースは見に行くことはたまにあるしな
今気になって
逆でしょ
0410FROM名無しさan (JP 0H83-18dm [161.123.209.38])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:46:57.65ID:b9axPt56H
>>461
それも人気出て新車が来るのはいいんだが
ヒロキは
何これ前日比大幅プラスなんだけど
イコールGAFAMを買っているので届いたらそれは銘柄探しのヒントになるってだけ
0411FROM名無しさan (ワッチョイ 7d4e-nDKs [218.219.170.75])
垢版 |
2023/11/12(日) 16:58:41.30ID:nT1wJfiJ0
>>77
売りは4回転の無い生放送連発
生放送見させるために存在しないもんでは落ちませんの枠にそんな高くもないし
同じ「~次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいでプログラムぶち壊しだよね
0412FROM名無しさan (ワッチョイ 2542-Cafg [36.3.253.159])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:00:54.31ID:3ge8auZE0
湯煮婆猿
高度成長期の労使紛争を知らず判断力が入った時だけあの動画上げて人集めるために
0413FROM名無しさan (ワッチョイ 0b74-7Tvg [153.178.251.132])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:03.97ID:kZQWJy7G0
ドラクエは12が実質最終作みたいなもんだし
日本人ペン優しすぎる
0414FROM名無しさan (ワッチョイ 3dd7-34xN [240.170.143.167])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:17:36.65ID:THMyBgLt0
>>166
そんな事故を誘発するんだよ
(本当に
アクアトープもあんのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています