X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part501
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-pwzP)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:45:45.78ID:ZdKAIH2BF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part500
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1684281811/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part496
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1679071479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan (ササクッテロル Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:56.58ID:yuQhMYuap
最初にタバコ買って店内まわり始める奴なんなんだよ
まとめて買えよカスがよ
0956FROM名無しさan (エムゾネ FF33-MJ2W)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:43.50ID:0JQqW8tPF
本部くんが見通し悪くて無能なのは今に始まった事じゃねえからな
テレビで紹介されます→沢山発注くるんで制限しますとか日常茶飯事だし
0961FROM名無しさan (エムゾネ FF33-Gymf)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:38:55.51ID:vRlm9ZZPF
マネージャーのババア
k-2とかk-5とかが未だに理解できてなくてよく間違えてる
何度も言ったのに
ガチで頭おかしいわアホ過ぎる
0963FROM名無しさan (エムゾネ FF33-vNHd)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:45:05.52ID:HoJsGwREF
クソアホ客、
WILKINSON(プライチ商品)はこれしかないのか聞いてきて裏見てきたのに
2本買ったはいいが
レシート要りませんって帰っていったわ
在庫見てきた意味無いじゃないか
0964FROM名無しさan (エムゾネ FF33-SnTg)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:03:26.52ID:K4DMZg5nF
オーラルヤニのveroて置いてる店ある?
ファミペイで引換券持ってこられたけど、ウチ含め近隣全部無いらしくてキレ散らかして帰っていったわ
0966FROM名無しさan (ワッチョイ c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:19:38.57ID:0RqF1XkA0
うちもオーラルタバコないわ
それの引き換え券厄介だな
0967FROM名無しさan (エムゾネ FF33-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:20:26.39ID:L//98PaaF
>>964
ウチあるけど誰も買わないw
ファミペイで引き換えたけど結局使わずに戻してアンケポイントだけ貰ったわ
0970FROM名無しさan (エムゾネ FF33-gsIq)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:23:32.66ID:L//98PaaF
>>968
東京都と福岡市限定だからそれ以外はないと思う
0971FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-kGWR)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:27:04.51ID:lkZeYiAia
身長が160cm無いイキった幼顔ヤンキーが来たんだけど
イキりヤンキー特有の大袈裟な咳をしてて気持ち悪かったわ

誰かに殴られたのか左目に青アザがあって右目にも作ってやろうかと思ったが
ゴミにムキになって罪を作るのは恥ずかしいと思ったら不思議と苛立ちが無くなったわ
0972FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-Dz83)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:29:03.17ID:Ad/Mozpea
投稿者は、手を出したのになぜ渡さないのかとクレームを入れたとしたが、ネット上では、投稿者がバッシングされて炎上している。この店は、大型スーパー「アピタ」などを展開するユニー(愛知県稲沢市)が運営する店舗と分かった。ユニーに当時の状況などを取材した。

■「人様を汚いもの扱いしてドヤってるから腹が立つ」

 エプロンをした店員らしき若い女性が、衣料品店のレジ内で、横を向いたまま顔に左手を当ててうつむいている。

 この写真は、2023年6月12日ごろにツイッターに投稿された。

 投稿者は、レジ係が泣いていたとして、「トレーの真上に手を出しているのに真下のトレーに置かれてブチ切れた」と明かした。

 店員は、お釣りを手渡ししなかった理由について、「嫌がるお客さんもいるから」などと説明したという。激怒されて泣き出した店員は、名前を呼んでも返事せず、「聞こえていますかぁ~?」と何回も聞いたが、「はい」と言わなかったという。売場の責任者が出てきたため、トレーでやり取りする意味を聞いたが、この責任者は答えられなかったとした。

 投稿者はトラブルの翌日、店を運営する本社にまで、クレームの電話を入れたことも明かした。真偽は不明だが、「各店舗、お釣りは手渡しを基本としています。手を出しているにもかかわらず、それを避けてトレーに置くという差別的な行為をしてしまい申し訳ありませんでした」と謝罪を受けたとも主張した。

 店に対しては、「恥ずかしいと思え。コロナがーって言えば何でもまかり通るとまだ思っとんのか アホが」「人様を汚いもの扱いしてドヤってるから腹が立つ」と怒りをぶちまけていた。

 この投稿者は、プロフィールなどで新型コロナウイルスをめぐる陰謀論を唱え、ワクチンなどに反対していることを明かしている。以前は、大手のホテルに勤めていたといい、ホテルでもお金に触りたくない人が時折いたという。
0973FROM名無しさan (エムゾネ FF33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:52:22.30ID:wXRHmREoF
ただのキチガイだよなそいつ
店もトレーを使用しての金銭受け渡しがルールですって言えばいいだろ
ルールに理由もへったくれもない
従えないなら退店しろでいい
女泣かせてイキってるこいつの方がゴミカスじゃん
0974FROM名無しさan (ササクッテロル Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:57:37.52ID:xi6Hb7Z/p
これで1番腹立つのはこのレジ係を誰もフォローしてやんなかったのか?ってことだな。
そんなんだから人手不足が加速するんだよ。
従業員を大事にしない企業は見限られるよ。
0980FROM名無しさan (エムゾネ FF33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:59:43.71ID:wXRHmREoF
この企業は下手打ったな
対応さえキチンとすれば勝手に好感度上がったのに
クレーマーに謝罪とスタッフ守れないって事を認識されて
イメージ下がってる
なんでも謝ってことなかれ主義を貫ける時代じゃねーのにな
0983FROM名無しさan (エムゾネ FF33-Gymf)
垢版 |
2023/06/16(金) 04:20:38.20ID:6kLKw6yZF
ポケモンファミマは10時からってもうわかってるだろうに
それでもワンチャンとか思って来るなよめんどくせー
良くわかってない店員とか売ってしまう店もいまだにあるんかな
0984FROM名無しさan (ササクッテロル Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 04:22:49.36ID:gqVhZRZep
>>982
こういう奴は絶対相手選んでやってるからちょっとガタイいい男には何も言ってこないよw
0985FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/16(金) 04:25:05.07ID:44I395yJa
この四時とかいう人が休憩してる時間に呑気に買い物に来るクソゴミ常連。気持ち悪いデブが死ねよさっさと
0986FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/16(金) 04:27:56.50ID:44I395yJa
>>972
これほんま胸糞だな。ぶち殺してえわこんなクソゴミ。若い女相手にみっともねえ頭おかしいんじゃねえかクズ。娑婆に出てくんじゃねえよ死ね
0989FROM名無しさan (エムゾネ FF33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 04:55:45.52ID:wXRHmREoF
スタッフを理不尽なクレームから守らない企業ってだけで
ダメージになる時代だって理解出来ないんかね
客もゴミだが店の責任者もゴミすぎる
こないだ両替断ったら「先に言えよ!」みたいな文句言ってきたジジイいたわ
先も何もお前ネットの支払いだか丁度の支払いしかしてねーじゃねーかよ
それで先にもクソもねーだろが
頭おかしいんかよ
0992FROM名無しさan (エムゾネ FF33-/yna)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:48:07.25ID:XI292jhdF
初めてPBケチャップ買ったけど味は薄いし分離しやすいしで最悪やな
0993FROM名無しさan (エムゾネ FF33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:50:58.10ID:NqBYNIgAF
>>991
まぁこいつの場合全部自分で晒してるしなぁw
普通の場合どっちが悪いか判断に困るモノだけど
自分でバカなの晒しあげて自爆してアカ消し逃亡だもんな
ダサい事この上ないww
0994FROM名無しさan (エムゾネ FF33-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:12:42.80ID:U+cZGjd3F
そういや平日毎朝来て駐車場で一服と車の整理しだす奴いるんだけどさ
買い物は3回に1回来るか来ないか
買ってもタバコ一個とかなんだけど
お前らならどうする?
買い物しないなら駐車場使うなって言っていいんかね
図々しいんだよな
買い物せんで車いじりしだすとかさ
20分くらいで出ては行くけど
そーゆー問題じゃないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。